大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

WATERSさんの 大船渡温泉 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2021年05月22日 20:04:07

また利用させていただきました。仕事での宿泊でしたかせ、温泉に癒されとても満喫いたしました。食事も食べきれないほどの量でしたが、全て完食。とても満足でした。最上階を選定し大船渡の港を一望できる部屋で、最高の気分で宿泊できました。フロントの皆様、食事を用意していただいた皆様、サービスは最高でしたよ。ありがとうございました。コロナ禍ではありますが、感染防止の対策を取り大変ですが頑張ってください。また利用させていただきます。

大船渡温泉 2021年05月25日 14:19:06

WATERS様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
そして、励ましのお言葉、涙が出るほど嬉しいです。
コロナ禍で自由なご旅行が難しくなっておりますが、それでもいろいろな理由で来ていただいているお客様がいらっしゃいますので、安心してご利用いただけるように、いろいろサービスの改善をしておりますが、それがご理解いただけたことが、何より嬉しいです。
これからも、お客様のご満足のために一層改善に注力して参りますので、また来年でしょうか?それに限らず、また大船渡温泉をご利用いただき、ご意見伺わせてください。
WATERS様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月17日 13:04:13

コロナ還元でお安く泊まれ、ラッキーでした。サウナがあれば嬉しいです。料理が多すぎました。天ぷらはいらないかも。

大船渡温泉 2021年05月18日 10:45:07

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在、「いわて旅応援プロジェクト」という岩手県居住者向けに最大5000円の宿泊助成が行われ、さらに2000円の買い物等で利用できるクーポンも付く制度がございます。
この制度を活用した大船渡市内宿泊施設と飲食店とのコラボ企画である、飲食店で利用できる3000円分の夕食券がついた宿泊プランも販売しております。この飲食店を利用できる夕食券付宿泊プランは、ご宿泊料金1万円前後で大船渡温泉を含む市内複数の宿泊施設で販売されております。
飲食店をご利用予定のお客様には、宿泊助成5000円と2000円分のクーポンと3000円の夕食券がつくので、宿泊代にかかる実質負担額が少しの料金でご宿泊が可能になります。
そして、「いわて旅応援プロジェクト」は、8月22日まで延長されました。近くにお住まいの方にもお手軽にご利用できるプランですので、次の機会には、ぜひこちらのプランもお試しください。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

猫の名前はむぎさんの 大船渡温泉 のクチコミ

猫の名前はむぎさん [60代/女性] 2021年05月04日 21:34:47

景色も良く、あいにく雨でしたが、ホテルの屋上から朝日が登るのは絶景でした。食べきれないほどの料理と飲み放題のコーヒー!そして、わかめのお土産まで頂きました。また来たいと思いました。ありがとうございます

大船渡温泉 2021年05月07日 16:17:58

猫の名前はむぎ様
この度のご利用では、当館の自慢で温泉総選挙絶景部門で第2位に入賞した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望を、そして日の出が昇る大船渡湾を喜んでいただき、私も嬉しいです。
ぜひまたご家族でいらしてください。
次回も旬の三陸の海の幸いっぱいのご夕食を用意して、お待ちしております。
猫の名前はむぎ様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2021年05月04日 10:22:23

食事が海の幸だったので
お肉料理も欲しかった

大船渡温泉 2021年05月07日 16:01:37

大船渡温泉は、漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸いっぱいの夕食が自慢の温泉宿ですので、基本的にはお肉料理はご提供しません。
ただし、お客様からご要望がございましたら、何かを変更して肉料理にご変更することも可能ですし、お召し上がりになれない食材をご変更することにも柔軟に対応しておりますので、
次の機会には、是非予約時にご希望をお聞かせください。
可能な限りご対応いたします。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2021年05月02日 17:08:04

久しぶりに宿泊しましたが、投稿するのは初めてになります!相変わらずの超絶景で、温泉総選挙の絶景部門で全国第2位は納得です。露天風呂、屋上、ロビーなど、どこからでも大満足の景色が楽しめました。夕食もじゃらん東北部門第1位を取っていることだけあって、新鮮な海の幸や名物カジキマグロのカブト煮でお腹が裂けそうになりました笑笑!朝食もスタッフさんの対応も間違い無く、また、是非お邪魔させていただきます。沢山のおもてなしをありがとうございました。本当におすすめの宿です^_^

大船渡温泉 2021年05月03日 11:38:51

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
それらに、ご満足いただけたご様子が窺え、本当に嬉しいです。
お客様からたくさんのご意見をいただき、一つ一つ真摯に改善するように努めた結果が、今の姿ですので、たくさんのお客様によって育てていただいていると思っております。
これからも1人でも多くのお客様のご満足のために、改善に努めて参りたいと思いますので、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、次はぜひ忌憚のないご意見をお聞かせください。

OTONPINさんの 大船渡温泉 のクチコミ

OTONPINさん [40代/男性] 2021年04月29日 20:00:23

おもてなしが素晴らしい!
食事に関しても食べられない物を最初にお伝えすると、しっかりと出来る範囲で変更していただけました。
露天風呂から眺める景色が最高で、何日も泊まりたいと思いました。
コロナが落ち着いたら、またお伺い致します。

大船渡温泉 2021年04月30日 13:21:18

OTONPIN様
大船渡温泉は、温泉地ではない三陸の海沿いに一軒宿のように建つ温泉宿です。そんな宿ですので、決してお客様がたくさん来るわけではございませんから、可能な限りお客様のご要望にはお応えしたいと思っております。
ただし、田舎者の私たちは洗練されたおもてなしが苦手です。田舎臭いと感じられたかもしれませんが、それもご愛嬌とお許しください。
コロナウィルス感染拡大が続いております。以前のような生活をできる日が待ち遠しいですが、収束しましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
OTONPIN様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

りゆママ1367さんの 大船渡温泉 のクチコミ

りゆママ1367さん [50代/女性] 2021年03月21日 16:50:31

山側からサービスで海側に変更してくださいました。浴衣がサイズが選べるので良かったです。お料理も量が多くお腹いっぱいです。ワカメのしゃぶしゃぶやかぶと煮など甲乙つけがたいです。スタッフの方々も丁寧で明るく感じ良かったです。とても良い誕生日になりました。また伺いたいです。

大船渡温泉 2021年03月23日 07:49:24

りゆママ1367様
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸いっぱいの夕食が自慢の温泉宿ですので、せっかく足を運んでいただいたお客様には、それらをご堪能いただきたいと思っております。
海側へのアップグレードもこの時期のわかめしゃぶしゃぶも、大船渡温泉のこの時期のイチオシをお試しいただきたいと思ってのサービスです。
お客様の素敵なお誕生日に、少しでも貢献できていたら幸いです。
そして、次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

松っちゃん4649さんの 大船渡温泉 のクチコミ

松っちゃん4649さん [50代/男性] 2021年03月21日 09:16:17

毎年3月と4月に利用させて頂いてます。海の見える部屋と大浴場、特に地元の食材をメインな食べきれない程の量の料理。関東からわざわざ行って宿泊したいホテルです。

大船渡温泉 2021年03月21日 12:28:35

松ちゃん4649様
もう何度もご利用いただいておりますので、お分かりのとおり、大船渡温泉は大船渡湾と太平洋を望む眺望と、旬の三陸の海の幸だけの宿です。最近、スタッフがこなれて来た(開業時のような素人臭さが少なくなって来た)ので、喜んでいただいているのだろうと思っております。
油断禁物、初心忘るべからず!さらにお客様にご満足いただけるように、改善に努めますので、ぜひまたご意見伺わせてください。

投稿者さん 2021年03月17日 12:42:56

夕食がスゴイ量でカブト煮がとても美味しく大満足。部屋は新しくて綺麗ですたが、大人4人では狭過ぎ。アメニティは何もない。露天風呂はもう少し屋根を長くして欲しい。お風呂も良かったし、晴れてての朝日が見たかった。

大船渡温泉 2021年03月17日 18:01:05

大船渡温泉は、漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸が自慢の温泉宿です。ご満足いただいた「カジキマグロのカブト煮」は、当館の名物料理、大鍋で3日間煮込んだカジキマグロのカブトを一年中豪快にご提供して、楽しんでいただいております。
また、大船渡湾と太平洋を望む眺望も自慢の一つで、特に冬の時期に太平洋の水平線から昇る日の出を見るために毎年来ていただいているお客s様も大勢いらっしゃいますので、これが見ていただけなかったことは、とても残念です。ぜひもう一度ご来館いただき、朝日のリベンジをしてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月08日 10:02:35

高速ICからの距離も近く24時間入浴可能であり近所にコンビニが無い点と市街地からは若干の距離があるが観光目的にはとても良いホテルでした。
朝食のみでしたがホテルから見れるワカメ養殖棚を印象付ける味噌汁・小鉢・サラダは美味しかったしサンマの味醂干し?2日目のカレイの煮付けも三陸らしさがありバイキング方式に戻ったら内容変更されるかもしれないですが和食膳は質&量ともに好印象でした、それに岩手らしく牛乳が小岩井乳業製でビジネス系や一部大手ホテルの乳飲料とは別格でもっとアピールしても良いと思います。(売店で一食用シリアルが販売されていたら嬉しいかも)
部屋は6畳和室とのことでしたが畳がメンテのため仕方ないけど近年のビニール系おもてだったのは個人的に古くてもイグサ表が好みなので評価ちょい下げです。
あとサービス面でチョッとしたトラブルがありましたが帰宅後メールにて丁寧な謝罪がされましたので最高点をつけさせてもらいました、私にとっては初めての利用でトラブル率100%でしたがホテル側からすると0.???%でしょうからその後のフォローがしっかりされていると感じましたので次回利用でトラブル率50%になると信じています。

大船渡温泉 2021年03月09日 11:57:04

最初に、この度のご利用では不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。それついてご寛恕を賜りましたが、お情けに甘えず、以後注意・確認を徹底するように努めます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望と漁師も行っている当館社長が厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食、この2つが自慢の温泉宿です。
次回のご利用機会ごございましたら、しっかり今回のフォローをいたしますが、さらにご満足いただきたいので、海側のお部屋でご夕食付のプランもご検討ください。

投稿者さん 2021年03月06日 19:09:35

料理が本当に素晴らしかったです。魚好きなら是非、おすすめします。建物やお部屋はキレイで、温泉旅館というよりは、ビジネスホテルのようで、使いやすかったです。また、コーヒーマシンがあり、四六時中コーヒーを飲む者としては有り難かったです。総合的にみてもいい宿です。

大船渡温泉 2021年03月07日 13:09:40

大船渡温泉は、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の宿です。これを喜んでいただき、本当に嬉しいです。毎朝、海や市場に出かける漁師の社長が一番喜んでいます(笑)。
「ビジネスホテルのように使いやすい」とおっしゃっていただいている通り、田舎者の私どもは洗練されたおもてなしはできませんが、皆様にご満足いただけるように、お客様のご滞在中に必要なものはご提供しながら、お客様との距離感を大切にし、三陸らしい居心地の良い宿を目指しております。
そんな大船渡温泉のもう一つの自慢は、リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望です。この眺望をご滞在中にご覧いただいたと思いますが、この眺望が温泉総選挙の絶景部門で近年連続して上位入賞を果たしています。
今月、震災から10年が立ちますが、私たちは、三陸の海の幸と三陸のこの風景を、できるだけたくさんの方に知っていただきたい、と思いながら日々大船渡温泉を営んでおります。
ご満足いただけましたら、ぜひ職場やご友人の方々にもご紹介ください。
そして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

あんやす9314さんの 大船渡温泉 のクチコミ

あんやす9314さん [40代/男性] 2021年02月26日 21:15:57

2月25日に仕事でお世話になりました。近くに食事するところが無く急遽夕食お願いしたら対応してくれました。
夕飯は豪華すぎて大満足!
味もサイコーでした!
風呂からの景色も絶景で朝日がホント素晴らしかったです!
朝ご飯も美味しく頂きました!
また3月に仕事で伺うので既に予約しちゃいました^ ^

大船渡温泉 2021年02月28日 17:43:41

あんやす9314様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたので、またご予約をいただいたとのこと、本当に嬉しいです。次回のご利用にあたり、何かご希望などございましたら、遠慮なくお知らせください。
3月7日以降は、三陸道が仙台までつながりますので、お車であればこちらのルートのご利用が便利になると思います。ご検討ください。
次のご宿泊でも、ご満足いただけるように頑張りますので、どうぞお気をつけていらしてください。
またお目にかかれること、心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2021年02月14日 20:50:34

とても良いホテルでした。

フロントの方にとても丁寧にご対応いただきました。
当日、お部屋に空きがあったとのことで海の見えるお部屋に変更していただきました。
とても綺麗な景色が部屋から見え、また、日の出も屋上から見ることが出来ました。

温泉も食事もとても豪華で、大満足でした。

2021年01月
大船渡温泉 2021年02月19日 21:21:05

この度は大船渡温泉ご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらにご満足いただけたことが、本当に嬉しいです。
これからも、お客様皆様にご満足いただけるように、改善に努めて頑張ります。

投稿者さん 2021年02月14日 15:28:23

随所に心配りがされていて
大変気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋からのロケーションは最高で朝食も美味しく、是非また利用させていただきたいです。

大船渡温泉 2021年02月19日 21:14:19

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
いただいたクチコミから、ご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
大船渡温泉では、一年を通じて三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の一つでもあります。
もし、次に岩手方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りいただき、当館自慢の夕食もお試しください。

投稿者さん 2021年02月11日 15:35:40

建物は綺麗、清潔でオシャレ。
受付の対応も良い。
朝飯はバイキングではないですが、とても美味しかったです。
温泉も最高。露天風呂は少し狭いのが残念ですが、大船渡湾の眺めは絶景です。
久々に良い宿に泊まれました。
この金額なら大満足です。

大船渡温泉 2021年02月13日 12:26:48

当館からの眺望にご満足いただき、とても嬉しいです。
当館からの眺望は、温泉総選挙2020では第2位に入賞しており、私たちの自慢の一つです。
また、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食も自慢のヒッツですので、次の機会にはぜひこれもお試しください。
次の機会にもご満足いただけるよう、少しずつ改善して参りますので、ぜひまたお立ち寄りください。

40242046さんの 大船渡温泉 のクチコミ

40242046さん [50代/女性] 2021年01月13日 21:42:49

出張で宿泊しました。山側の部屋でしたが、海側へグレートアップしてあり、冬の三陸の海をパノラマで見ました。美味しい海の幸がたくさんのお料理に感動しました。アメニティにはシャワーキャップがなく、ちょっと困りましたが、お風呂はよかったです。大満足です。

2021年01月
大船渡温泉 2021年01月17日 08:10:13

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらをご満足いただけたご様子が伺えて、とても嬉しいです。
シャワーキャップですが、ご用意しておりますので、お申し付けください。次回のご利用時にはお部屋にご用意させていただきます。
コロナ禍でのご出張、気をつけなければならないことが多く、大変だと思いますが、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用ください。

投稿者さん 2021年01月05日 18:33:36

12/31~1/1にかけて、利用させて頂きました。

コロナの感染拡大を受けてのGOTO停止でしたが、温泉宿ではしゃいだり、お酒を飲んでの他の方との交流があるわけでも無いと考え、色々な考えがあるかとは思いますが、少しでも経済を回したいと言う個人的な考えもあり、どうせならとこちらに決定しました。

さて、内容ですが、ほぼ100点です。
ほぼと書いたのは、最上階角部屋の良い部屋にして頂いたのですが、当日気温が常にマイナス状態の日で、エアコンが追いつかない・・・。是非、冬のことも考えて「寒冷地用エアコン」への交換または、補助暖房のご検討をお願いします。それがあったら120点です!

後はもう他の方が書かれているとおり、館内はきれい、従業員さんもしっかりとした方々、温泉も丁度良い温度で最高でした。夕方日が沈み始めから暗くなるまでの幻想的な時間もとっても良かったです。

何より、明日は曇りとの予報が外れ、雲の切れ間のきれいな初日の出、これも最高でした。部屋やおふろの正面からの初日の出、大変きれいで記憶に残りました。

また、皆さんが書かれているとおり、素晴らしい食事。量は確かに多いかも知れませんが、海の幸を堪能することが出来、感激しました。皆が同じ事を言っていましたが良い意味で「肉に逃げない」徹底した海の幸、素晴らしいです。大体、海の近くでも安価な肉料理が何品か付くと思うのですが、そこは徹底的に海の幸!生ものが不得意な私がおいしかったのですから、文句の付けようがございません。
また利用したい、そう思わせるステキな宿でした。

最後に、私はお客様の声に対する宿側の声を非常に重要視しております。数多くコメントしているわけではありませんが、過去の経験上、返事すら無い所は問題外で、書いても常に同じ内容の宿もレベルが低いです。都合が悪い部分はカットしたり等など。こちらの回答はとても好意が持てる内容でしたので、選ばせて頂きましたが、この考えは間違っていないことを証明してくれました。

来年もこれたら良いな♪

大船渡温泉 2021年01月06日 13:03:48

そして、ご意見お聞かせいただくために、詳細なクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
補助暖房設備は、これまで消費電力の問題もあり、気づいていながら手をつけずにおりました。たいへん申し訳ございませんでした。すぐに検討し、早期にご用意いたします。
他にも、多方面に詳細にご評価いただき、本当に嬉しいです。また、これまでのクチコミに対する当館の返答まで閲覧いただいている様子がわかり、これも本当に嬉しいです。
実は私も以前に勤めていたホテルでは、部下任せにしておりました。結果、いつもコピペしているだけのような他のホテルでも言っていそうな返事が繰り返されていました。しかも、私はそれに大きな問題意識もありませんでした。多くのホテルが同じような感じだったので。
がここに来て変わったのは、着任当時これを任せられるような余裕がなかったのです。田舎の小さな宿屋は大変です。ノウハウも経験もない状態から始まります。そこで仕方がなく自分で返信を始めたのですが、自分で返信するうちに、気付いたことがあります。
それは、スタッフではお客様のコメントに対してどう改善するかすぐに回答できないのです。これは、どう対応するかスタッフレベルでは決定できないことが多いためです。これは会社の組織の問題なのですが、お客様のご意見に真摯に回答したいと思ったら、どう改善するのかをお伝えすることだと思うので、可能な限りそういう回答に心掛けております。そうすると、自分で回答することになりました。
クチコミの内容を見ても、書き手の人柄が垣間見えることが多いです。
私もクチコミの回答で傲慢にならないように注意しておりますが、時に傲慢な印象を与えておりましたら、お詫びします。
長くなりましたので、終わりにしますが、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

えせ0331さんの 大船渡温泉 のクチコミ

えせ0331さん [40代/女性] 2020年12月19日 01:17:30

毎年1度旅行に行くので、あちこち泊まってきましたが、その中でも料理のクオリティは、大変高く、忘れない宿になりました。
スタッフ皆様の対応も素晴らしいです。コロナ禍で、相当疲弊されていると想像しますが、全くそのようなことを感じさせない、素晴らしいサービスでした。

大船渡温泉 2020年12月20日 17:46:52

えせ0331様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
コロナ感染者が急増しており、明るいニュースの少ない中で、せっかくご来館いただけたのですから、少し気を緩めていただけるように、でも油断しすぎないように、ご説明と接客ができればと毎日思っておりますので、それを喜んでいただけたことが何よりも嬉しいです。
最近は、ワクチン認可などのニュースもあり、感染収束も近いものと期待できますね。待ち遠しいです。
コロナウィルスのニュースに振り回されず、お客様にはご満足いただけるように努めますので、次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
えせ0331様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

geroHさんの 大船渡温泉 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年12月13日 13:12:28

12/10に宿泊。何か間違いがあったのかもしれないが、山側6畳を予約していたのが、海側10畳に案内となった。
おかげで翌朝、大船渡湾の入り口から上る朝日が雲間からもしっかり確認できた。
料理も他の人の評価どおりの素晴らしい品質だった。
夕暮れの露天風呂では、行き交う船の音や明かり、海鳥の鳴き声などでゆったりとした時間が流れる。
1点、日帰り入浴もしているため難しいと思うが、リンスインシャンプーでなく個別のものにしたほうが評価が上がるのでは・・・。今のも上質な部類とは思うがやはり髪がパサつく。

大船渡温泉 2020年12月14日 08:06:41

geroH様
今回のご利用では、お部屋のアップグレードをさせて頂いておりました。ご利用当日のご予約が少なく、海側のお部屋に空きがあったためです。その説明が、C/I時にできていたなかったために、幸運にもサプライズになったということでしょうか。もし、ご心配されていらっしゃったら、ご案内が不十分であったこと、お詫びいたします。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢の温泉宿、特に太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むこの時期は、一年で一番いい時期だと思います。なので、積極的にお部屋のアップグレードをしておりますが、これを喜んでいただいて、とても嬉しいです。
リンスインシャンプーについてコメントいただいていますが、当館大浴場のリンスインシャンプーは、海水を汚染しない成分のものを選んでいます。これが私たちのこだわりの一つですが、他のお客様のご意見も参考にしながら、考えていきたいと思います。
もっとお客様にご満足いただくために、お客様のご意見を参考に改善を繰り返しております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見をお聞かせください。
geroH様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪季節の旬の魚介類など 選べるお土産付プラン≫”世界三大漁場”の魚介をお家で満喫

投稿者さん 2020年12月06日 09:30:46

2020年11月4日~6日連泊しました。大船渡の復興をみたかったのと、海の幸を楽しみにしていきました。楽天トラベルの皆さんの声を全部読んで、確かめたい気持ちもありました。山側の部屋の泊まり心地、食べきれないというお食事、日の出のみえるお風呂や屋上、スタッフの接客。食事は、初日海賊コース、二日目は竜宮コース、です。どれも大船渡の特徴を最大限いかした料理でした。鮑のステーキ、ソースの味絶品でした。竜宮コースのために又行きたいくらいです。スタップかた、どの方も感じよかったです。連泊したので、お部屋のお掃除をしてくださる方とも接する機会がありましたが、とても気をつかってくださって感じがよかったですよ。少しぬるめの露天風呂から港に出入りする船をみて長湯になりました。私は部屋のクオリティにはこだわらなかったので、山側にしました。冷蔵庫も洗面所も湯沸かしポット、テレビも付いていて全く不便さはありませんでした。老舗旅館でも冷蔵庫のないところや、洗面所があるだけで、金額が上がるところもありますので、各自の価値観かなと、思います。部屋に置いてあったオーナーのコメントも読みました。食事が多いといわれたも、なかなか減らせない旨もかいてありました。連泊して、スタッフさんと会話をしているうち、気がついたことは大船渡に来てくれて有り難う。せっかくだから、大船渡のこれも食べて、これも美味いんだよ、と足し算していったのでは。と思うようになりました。そして、それぞれにリピーターとして楽しみにして来てくださる方も増え、多いから減らせといわれても、どれも減らせない。期待をうらぎれないし・・・・、こんな感じかしら。ひさしぶりに帰省した息子に、たくさん食べさせたいおかっさんみたいな心の、宿かな。ロビーに設置されたサービスのコーヒーを飲んでお風呂上がり.朝焼けをみられたのも良い思い出でした。

大船渡温泉 2020年12月06日 13:18:14

そして、ご意見お聞かせ頂くために、詳細なご意見のクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
最初クチコミに返信するための画面から見させていただきました。とても長いクチコミにちょっとドキドキしました。この画面では評価点数がわからないのです。お客様サイトに戻り、評価点数を確認し、安堵して改めて、クチコミを読ませていただきました。
私の優柔不断な部分をものすごく深読みされているなーと少し恥ずかしくなります。が、ご察しいただいたようなところもありますが、社内には別の意見もあり、何度も意見を戦わせた結果が今の姿です。
こんな小さな会社でもいろいろな意見が出ますので、お客様にはもっとたくさんのご意見があるのはごもっともですが、全てには対応できないのが、残念ながら現在の私たちの能力です。
いつか全てのお客様のご要望に上手にお応えできる宿屋になれるように、これからも改善に努めて参ります。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■竜宮コース■贅沢感満点の≪高級魚キンキ&肉厚アワビ≫がメイン♪三陸グルメを満喫