大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 16:41:26

美味しい食事に気持ち良い温泉、最高の宿泊でした。

大船渡温泉 2020年04月06日 08:05:07

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお聞かせいただくために、クチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
大船渡温泉は、三陸海岸には珍しい、天然温泉と大船渡湾を見渡す眺望、そして、三陸の海の幸がテーブルいっぱいに並ぶ宿です。
平成26年の開業以来、お子様連れのご家族様や、一人旅、団体様、ビジネス利用のお客様等、お陰様でたくさんのお客様にご利用いただいております。
ご宿泊いただいたお客様から寄せられるご意見をもとに日々改善に努めております。最近は、嬉しいコメントをいただくことが多くなりましたが、時折厳しいご指摘を受けることもあります。今後もより一層お客様に愛される宿を目指して参りますので、次回またお越しの際にもご滞在中のご意見をお聞かせください。
岩手三陸・大船渡の魅力をもっと多くのお客様に知っていただきたい、お伝えしたい、そんな熱い想いを抱いているスタッフが、大船渡温泉にはたくさんいます。
従業員一同、次回もまた、笑顔で投稿者様をお迎え致します。
投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

ワクワクおじさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ワクワクおじさんさん [60代/男性] 2020年03月30日 22:55:05

JRで行ったのですが、大船渡線(BRTと呼ばれているバス代行運行)の大船渡丸森駅で降りると徒歩1分で着きました。部屋を海側の和室8畳にグレードアップしていただき、朝は大船渡湾&日の出の絶景を堪能しました。夕食はおいしい海の幸がたっぷりで、おじさんには食べきれないくらいでした。ただ、料理が次々出てくるので、焼き魚や天ぷらを食べる時には冷めていて、ちょっと残念でした。温泉大浴場もいい感じでした。

大船渡温泉 2020年04月02日 17:53:07

ワクワクおじさん様
また、ご滞在中の感想をお聞かせ頂き、重ねて感謝申し上げます。
JR大船渡線のBRT(専用バス運行区間)の新駅が、当館の前にこの春開業しましたので、お客様にご足労おかけすることなく、お迎えできることが可能になり、私たちもほっとしております。やっぱり駅近はいいですよね!
お料理を所狭しとふるまうスタイルは、他のお客様にも時折ご指摘いただきます。焼き魚をお出しした後に天ぷらをオーダーすることになっているのですが、何しろ量が多いので、前のお料理を完食なさってから、次のお料理をお出しするとお腹がいっぱいで食べられないとのご意見も多いです。
当館では、田舎のおふるまいスタイルを貫いてはおりますが、次にご来館の機会がございましたら、「ゆっくり出して!」と一声おかけください。お客様のご要望に沿うようにサービスさせて頂きます。
スタッフにもお気軽にお声掛けくださいませ。楽しいひと時を共有したく存じます。
ワクワクおじさん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 08:21:17

テレビでサンドウィッチマンが宿泊して絶賛していたので、今回宿泊させて頂きました。
「テレビ向けに盛ってる料理なんだろうなぁー」と期待していませんでしたが、想像を絶するボリュームと旨さ!!
この料金でこんなに満足できるところは、今後なさそうです。
これからも値上げしないでほしいですね。
今回は曇りだったので朝日をみることができなかったので、次回リベンジしにきます。

大船渡温泉 2020年04月02日 17:35:32

また、ご滞在中の感想をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館は、震災後に開業した宿のためか、復興関連でメディア媒体に取り上げられることがございます。
お出しするお料理は、高級な器に変えたり、盛付けの見栄えを良くするためにあしらいを加えたりせずに、量もいつもの様に致します。
TVとは違う!と思われてお客様をがっかりさせてはいけないと考えるのと同時に、普段私共が自信を持ってお出ししているものだからですが、それをお客様から認めてもらえたことが、とても嬉しく感謝いたします。
朝日をご覧になれなかったとの事、温泉総選挙2019絶景部門で第3位を獲得した眺望が、当館のもう一つの自慢ですが、朝日が昇る大船渡湾はぜひ見ていただきたい風景ですので、次回はご覧になれます様、リベンジを心よりお待ち申し上げております。
スタッフにもお気軽にお声をかけてください。楽しいひと時を共有したく存じます。

投稿者さん 2020年03月26日 05:07:31

帰省の際にいつも利用しています。周辺には温泉宿が多くないので、非常に重宝しています。料理と温泉が素晴らしいのはもちろん、子連れ家族への対応にはいつも感謝しています。
子供達も大好きな宿なので、また行きたいと言っています。

大船渡温泉 2020年03月27日 12:19:05

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には、大船渡温泉が開業した当初から当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お陰様で開業6年目を迎えております。
お客様のように、小さなお子様とご一緒のお客様にも、ゆっくりとお寛ぎいただきたいため、毎日少しずつではありますが、社員同士意見を出し合いながら改善に努めております。
赤ちゃん連れのお客様には、ベビーバス等の貸し出しや哺乳瓶の消毒、お座りが出来るようになったお子様には、専用の椅子や食器等の準備、展望ルームには無料の絵本コーナーなどご用意しております。
普段お母さんやお父さんが、ご自宅でやっていらっしゃることを想像しながら、私たちも一緒に考え、それがご満足に繋がれば大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な温泉宿ではございますが、このように沢山のお客様に支えられていることに、感謝の気持ちを忘れることなく精進して参ります。
一番嬉しいのは、「子供達も大好きな宿」と言っていただけたことです。
投稿者様のお子様の健やかな成長も楽しみですね。
次回またお会いできることを心待ちにしております。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪

ヅッカー1125さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ヅッカー1125さん [20代/男性] 2020年03月25日 16:52:38

3月24日に1泊させて頂きました。

元々は最上階の海側、角部屋ではないプランで予約していました。しかしながら、まさかの一番グレードの良いお部屋、特別室 Ocean Frontの方にアップグレードとなりました!とても広大なお部屋で最上階の窓から見えた海の景色がとにかく最高です。星空や日の出共に堪能できました…

ーーーーーーーー
~食事~
食事面について、夕食の量は今まで泊まった宿の中で過去最高で間違いないです!新鮮な海の幸がたっぷり添えられた特大の舟盛りや海鮮しゃぶしゃぶ、お米と一緒にカジキマグロの煮込み料理、焼魚、天ぷらなどと2時間ほどじっくり味わいました。予めお腹をかなり空かしておくことをお勧めしたいです。(あまりにもの量でかなり驚きますよ笑)

~サービス~
スタッフの方々もとても丁寧でした。我々の食べるスピードが遅いこともあって、気を遣って料理を徐々に出して頂いたり、チェックアウトの際は皆さんが満面の笑みで見送ってくださったことはとても気持ちが良くなり、また泊まりに行きたいなと思いました。

~温泉~
温泉の方も、星空を観ながらの露天風呂、個室風呂の広い浴槽に入りながら朝の大船渡の海をじっくり見つめたりと3,4回ほどリピート。チェックアウトギリギリの時間まで楽しませて頂きました!

~お部屋の設備~
1点気になることがあるとすれば、就寝前に、換気扇の音が弱風でもあまりにもうるさく、電源の切り方に混乱してしまったことがありました。分かりやすく明記することで、今後宿泊されるお客様もスッキリされるかと思います!
ーーーーーーーー

おかげさまでとても良い思い出になりました。知り合いの方が岩手に旅行される際はこちらのお宿を強く勧めます。また東北へ遊びに行く際は宿泊しますね!

ありがとうございました!!

大船渡温泉 2020年03月27日 12:08:26

ヅッカー様
そして、数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、本当に有難く感謝申し上げます。
当日眺望の良いお部屋に空室がある場合は、アップグレードさせていただき、1人でも多くのお客様に、大船渡湾を望む素晴らしい眺望をお楽しみいただいております。
ご満足いただけたご様子を、お聞かせいただき嬉しく思っておりますが、お部屋の24時間換気システムの音では、ご満足に至らず申し訳ございませんでした。
法律で定められておりますので、通常時ONの状態でご利用いただいておりますが、使用方法をお客様により分かりやすくするように表示を改善致します。
ご夕食は、三陸大船渡の「旨い!」をテーブル一杯に並べたコースでしたね。漁師の社長が、厳選した新鮮な食材ですので、あまり手を加えず、素材そのものの美味しさを活かしたメニュー構成になっております。
三陸は、山と海に囲まれたリアス式海岸で、春の雪解けとともに、山から川へ、川から海へと豊富な栄養を蓄えた水が流れ込みます。そして海藻や植物プランクトンが増え、それを餌にしてウニや鮑、魚が集まってきます。
三陸の美味しさを、たくさんのお客様にお届けするためには、森林を守ることも、私たち三陸に住む者の大切な役割のひとつです。
大船渡温泉では、森林の間伐材などを利用したバイオマスボイラーを採用し、低温の源泉を加温し提供しております。
また、東北にお越しの際は、是非大船渡温泉にお立ち寄りください。
そして、スタッフ一同笑顔でお出迎えさせてください。
ヅッカー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤千賀子

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種にアワビ刺しをプラス♪>
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

形原至志さんの 大船渡温泉 のクチコミ

形原至志さん [40代/男性] 2020年03月16日 13:29:56

2年前に1人で宿泊し、大満足だったので妻を連れて再訪しました。

アップグレードで、海側のお部屋にしていただけました。
変わらず清潔なお部屋、料理、絶景のお風呂と夫婦ともども大満足できました。

大船渡まで1000キロ近くあり、なかなか訪れることのできる場所ではありませんが、ぜひ再訪したいと思います。

2年前には気にならなかったのですが、ふとんが綿入れの二枚重ねだったので、普段羽毛ふとんで寝ている私には重くて少し寝にくかったことが個人的な不満な点ですが、これは好き好きですね…

素晴らしい時間をありがとうございました。

大船渡温泉 2020年03月20日 16:06:39

形原至志様
今回は、奥様とご一緒のご旅行でのご利用に、重ねて感謝申し上げます。
お料理やお部屋のアップグレード、天然温泉など、ご満足いただけたご様子を教えていただき、本当にありがとうございます。
ご滞在のお客様には、快適にお過ごしいただけるよう、少しずつ設備や備品などの改善を図ってまいりましたが、
寝具のご指摘を受けご満足に至らなかったことお詫び申し上げます。
実は大船渡市は5年ほど前ですが、住みたい街ランキング東北第3位になったことがあります。
岩手県は広く、特に沿岸部の大船渡は海と山に囲まれた自然豊かな場所にあります。
その魅力を大船渡に訪れるたくさんのお客様にお伝えすることも、
私たち大船渡温泉スタッフひとりひとりの使命だと思っています。
また是非機会を作って大船渡へお越しいただき、
素晴らしい「大船渡温泉時間」をお過ごしいただけますと幸いです。
形原至志様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

spiral_turnさんの 大船渡温泉 のクチコミ

spiral_turnさん [60代/男性] 2020年03月15日 18:33:54

素晴らしいロケーションで応対も好感が持てました。自信を持ってお勧めしたいです。

大船渡温泉 2020年03月20日 15:48:40

spiral_turn様
また、ご滞在中のご意見をクチコミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
海側の眺望の良いお部屋に空きがある場合は、アップグレードさせていただいておりますが、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
満点のご評価をいただいたことに対する嬉しさと感謝でいっぱいです。
現状に留まらず常にお客様に寄り添いながら、より良いサービスをご提供できるよう努力を重ねて参ります。
大船渡温泉名物「3日間じっくり煮込んだかじきまぐろの兜煮」や
四季折々の海鮮料理がテーブルいっぱいに並ぶ夕食は、食べ応え満点です。
初夏はウニ、秋は秋刀魚、冬は鮑など
次回は旬の食材を使った自慢の夕食を是非ご利用ください。
spiral_turn様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

投稿者さん 2020年03月13日 23:06:56

お部屋が少し狭く感じましたが、夕飯の舟盛りがボリューム満点で、わかめのしゃぶしゃぶの美味しさにビックリしました。露天風呂からの景色も最高でした。

大船渡温泉 2020年03月15日 13:13:43

当館は、三陸の海鮮料理と宿からの眺望が自慢の宿です。
太平洋の水平線から昇る日の出はもちろん絶景ですが、月明かりで海面がキラキラ光っているのを眺めながらの露天風呂は、時間がゆっくり流れ風情があり格別です。
わかめしゃぶしゃぶも初めてお召し上がりになるお客様が多く、色が変わった時のお客様の歓声と召し上がった際の「美味しい」というお客様の声が、夕食会場のあちこちで聞こえてきますと私共も嬉しくなります。
わかめだけではなく、その季節にしか味わえない珍味もご用意しておりますので、次に三陸方面にお越しの際には、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りくださいませ!
大船渡温泉 配膳課長 鈴木 君枝

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪
【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

語りべまっちさんの 大船渡温泉 のクチコミ

語りべまっちさん [50代/男性] 2020年02月27日 16:35:41

2月25日に宿泊させていただきました。
とにかく、スタッフの対応が素晴らしかったです。
疲れが吹っ飛びました。
今度は、仕事じゃなくプライベートで行こうと思います。

大船渡温泉 2020年03月01日 15:28:59

語りべまっち様
この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中よりお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
「スタッフの対応が素晴らしかった」との投稿に思わず笑みがこぼれました。
大船渡温泉は、三陸の海の幸、太平洋を望む眺望、天然温泉が自慢の宿ですが、毎日お客様と接する私たちは、このような嬉しいご意見をいただくと素直に嬉しく大変励みになると同時に、
お客様のご期待に沿えるよう、またそれ以上にご満足いただけるよう
真摯に努力を惜しむことを忘れてはいけないと痛感致します。
3月14日(土)には、大船渡温泉前にBRTの新駅「大船渡丸森駅」が開業し、当館にお越しのお客様には、ますます便利になります。
また台風19号の被害により一部区間を運休していた三陸鉄道は3月20日(金)全線再開予定です。
ローカル列車の旅もまた趣があり良いものです。
岩手県沿岸は海と山に囲まれた自然溢れる素晴らしいところです。
次回は是非プライベートでお越しください。
ご予約の際にはオススメの観光ルートをご紹介させていただきます。
語りべまっち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2020年02月03日 17:21:05

1月28日に宿泊しました。前回は山側の部屋でしたが、今回は海側の部屋が空いていたようで山側から眺望の良い海側の部屋に変更してくれました。ここは、とにかく料理に大満足です。新鮮な刺し身や焼き魚、早採りワカメのしゃぶしゃぶ、カジキマグロの兜煮など、お腹いっぱいになりました。

大船渡温泉 2020年02月06日 16:36:37

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。
三陸の海の幸を堪能していただいて、本当に嬉しい限りです。
これからも三陸をご贔屓によろしくお願いいたします。
調理部一同

投稿者様
いつも大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
海側のお部屋に空室がある場合には、お部屋をグレードアップさせていただいておりますが、
特にお料理にご満足いただけたご様子を伺うことができ嬉しく思います。
しゃぶしゃぶわかめの色鮮やかさと風味は、わかめの概念を覆すほど美味しいんです。
水揚げされたばかりのばんじょう(かご)いっぱいのわかめ。
三陸の美味しさがぎゅっとつまっています。
GWあたりからはうにが美味しい時期を迎えます。
次回は是非三陸のうにをご堪能ください。
投稿者様のまたのご来館を心よりお申し上げております。

投稿者さん 2019年12月17日 18:05:39

温泉よし、景色もよし、足湯もあり、今度はゆっくり宿泊して、料理も味わいたいと思います。フロントの方もとても感じの良い方でした。

大船渡温泉 2019年12月18日 12:35:55

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸を代表する風景の大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館自慢のご夕食をお試しいただいておりませんので、次はぜひその夕食を試しに、大船渡温泉のご宿泊をご検討ください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪

投稿者さん 2019年12月16日 23:16:05

温泉でのんびりしたくてお邪魔しました。
沢山の海の幸は、あわびを含めたお刺身にはじまり、焼き魚、ワカメが沢山入った茶わん蒸し、ホタテ、カジキマグロの兜煮と、食べきれないくらいでした。
温泉の湯温も、頻繁に確認に来られていて、長湯するにはちょうど良い暖かさでした。
また訪問したい宿です。

大船渡温泉 2019年12月18日 12:32:18

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申しあげます。
12月の大船渡温泉は、忘年会シーズンでお食事会場付近は賑やかなのですが、ご宿泊の方は閑散期ですので、大浴場を一人で独占できることもあり、のんびりお風呂をご利用できます。
また、冬のこの時期は太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に見ることができ、しかも日の出時間も遅い(6:30-7:00ごろ)ので、朝ものんびりお風呂に入り、日の出を見て朝食をいただくことができるオススメの時期です。
大船渡温泉の一番いいところをご堪能いただけたこと私たちも嬉しいです。
これからますます寒くなりますが、ぜひまた温泉で温まりに、大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年12月16日 09:22:44

三陸の海の幸会席に大満足。苦しいお腹になって、揚げ物ってこの会席にいるのかなとは思いました。

大船渡温泉 2019年12月17日 21:57:55

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、旬の新鮮な三陸の海の幸をたくさんご提供することで、たくさんのお客様からご満足いただいております。天ぷらについては、いろいろなお客様からいろいろなご意見をいただいております。一見普通の天ぷらの盛り合わせで、よく「出すのが早い!」とお叱りをいただくのですが、実は天ぷらもオススメです。この自慢の天ぷらも食べていただきたいので、早めにご提供しているので、次はこの天ぷらを改めて味わいにご来館をご検討ください。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2019年12月03日 17:27:59

2018年温泉総選挙(絶景の部)」では第5位に選出されたそうです。海側の角部屋でしたので、絶景が楽しめました。眼下にはワカメやホタテ等の養殖筏。行き来する船舶。一番は、朝日であります。部屋からはもちろんの事、全面ガラス張りのロビーや大浴場(内風呂・露天風呂)からも楽しめました。
温泉は食塩泉で無臭です。体が温まりました。浴槽も洗い場も大変広いので、日帰り入浴者がいても、そんなに気になりませんでした。履物入れの前のすのこ板が新しく用意されました。スリッパを脱いだり、履いたりしやすくなりました。スリッパがビニール製でなく、たたみのようにイグサ製?履き心地がとっても良かったです。
オーナーが現役の漁師さんですので、海の幸が大変豊富で、大いに満足しました。いつも献立表(文字が大きくて読みやすい)がテーブルにありますので、期待感をもって夕食を楽しむことができました。前菜は、メカブ・ホヤ・揚げ菊芋。ここのホヤを食べると他所では食べられませんね。初めて揚げ菊芋を食べました。美味しかったです。お造りは、鮑(あわび)・鮪・カンパチ・甘エビ。新鮮なお刺身は甘いのですね。台の物は、広田産ホタテの貝蒸し。結構大きめで、美味しかったです。煮物は、カジキマグロのカブト煮。健康・美容に良いそうです。焼き立ての秋刀魚の塩焼き、揚げたての天麩羅(エビ・なす・かぼちゃ・ししとう)。椀物はドンコ汁。体が温まりました。自家栽培ワカメの茶椀蒸しは、ワカメが柔らかくて、とっても食べやすかったです。デザートは柿とブドウ。

部屋にはエアコンがあり、昼夜運転可能です。私は、喉が渇くので、エアコンを止めて、掛け布団を2枚かけて寝ました。やや重くなりますので、毛布があるといいなと思いました。ご検討ください。

足湯ができたと聞いたので見に行きました。湯気がもうもうと上がっていました。今度行くときは入って、ここから絶景を堪能したいなと思いました。JR大船渡線(BRT)の駅が大船渡温泉のすぐ前に新設されると聞きました。いつ頃から利用できる予定でしょうか。教えてください。また泊まりたいなと思います。

大船渡温泉 2019年12月03日 22:02:56

いつも大船渡温泉をご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
そして、たいへん丁寧なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけているご様子が伺えて、本当に嬉しいです。しかも、それを詳細な描写でご説明いただき、恥ずかしいぐらいです。
毛布の件ですが、ご用意しておりますので、次回からご用意させていただきます。お客様にはフロントにご連絡いただくと、お持ちするようにしております。
また、BRTの駅が現在工事中ですので、BRTでご来訪のお客様はこれから駅からほぼ直結歩いてチェックインできます。私たちも楽しみです。
供用開始は、2020年3月中頃と聞いております。駅名は、まだ仮称で「大船渡丸森駅」です。
今回は足湯をお試しいただいていないようですので、次回は足湯をお試しいただき、ご意見を伺わせてください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

ym233517さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ym233517さん [70代/男性] 2019年12月02日 16:30:05

11月30日宿泊しました、夕食の会席は海の幸に満足し風呂は太平洋が一望出来て満足、各部屋からの日の出も又素晴らしく感激致しました11名で宿泊しましたが全員が満足したねと帰路の車中で話になり又今度機会が有れば来たいねと結論が出ました。又私不覚にも宿の風呂場に腕時計を忘れたことに帰路の途中に気が付き連絡をしたらフロントに届いているとの事有難かったですスタっフの方が心良く宅急便で送りますと言って頂きお願いしました翌日宅急便で届きました(有難う御座います)宿も良ければ、スタッフも親切で感激致しました。

大船渡温泉 2019年12月03日 17:48:11

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸の風景を代表する大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師もする社長が毎日厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する漁師めしが自慢の温泉宿です。
この度のご利用ではそれらをご満足いただけたことを本当に嬉しく思います。お忘れ物もお手元に届いたことを教えてくれてありがとうございます。こういうことを教えていただけると私たちも安心です。
これからもより多くのお客様のご満足のために、いただくご意見を参考に改善を繰り返し、もっといい宿になれるように頑張りますので、次の機会にもぜひ、大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見を伺わせてください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月16日 10:44:05

お風呂から見える眺め、屋上から見える朝日は素晴らしかったです。食事も美味しかったですし、施設がとても清潔、綺麗でした。お部屋は二人で六畳は狭かったですが、お値打ち価格で宿泊できました。外の足湯も良かったです。ありがとうございました。

大船渡温泉 2019年11月16日 12:24:31

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後に避難所や仮設住宅に住む多くの方々をお風呂に入れたい、復興支援のために来るたくさんの工事関係者やボランティアの方々に寝食を提供したい、という地元の漁師で民宿を営んでいた現社長の思いに共感してくれたたくさんの方々のご支援でできた宿です。
震災直後の混乱した中で突貫工事でできた宿ですので、造りが質素なのはそのためです。その時の名残だとご理解ください。
今では、仮設住宅に住む方もいなくなり、復興工事も進み、工事関係者の方も少なくなりましたので、お客様のご要望もだいぶ変化し、それに対応する事が私たちの現在の課題だと思っております。
温泉総選挙の絶景部門でも入賞する当館からの眺望、旬の三陸の海の幸をたくさん提供する食事を押していますが、いつまでも”それだけ”と言われないように改善に努めます。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、私たちが成長し、より多くのお客様にご満足いただくためにご意見をお聞かせください。
マコト様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2019年11月13日 22:02:22

最高ですね!
部屋からの絶景、食事の内容。素晴らしいです。
今回は、出張で1人での利用でしたが、今度、親を連れてきたいなぁと思う程、満足なお宿でした!

大船渡温泉 2019年11月14日 17:44:21

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景を代表する大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の温泉宿ですので、この度のご利用でそれらにご満足いただけたことは、とても嬉しいです。
冬になると、太平洋の水平線から昇る日の出を大船渡温泉の正面に見ることができ、これを見られることが大船渡温泉が「絶景の宿」と言われる所以で、それは11月20日以降です。
次はぜひ絶景の日の出を見に大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

occho2174さんの 大船渡温泉 のクチコミ

occho2174さん [20代/女性] 2019年10月21日 19:53:40

10月14日に宿泊しました。三陸自動車道・碁石海岸ICから降りてすぐの立地で、迷うこともありませんでした。
お部屋から海が望めて、景色がとても素晴らしかったです。また、お食事も大変美味しく、特に晩御飯で頂いたカジキマグロの兜煮はお代わりしてしまう程でした。従業員の方々も常に笑顔で対応してくださって、細かいところにまで気を配っていました。
たまたま従業員の方から東日本大震災や台風19号に関するお話を聞くことができたのですが、「ここで生きていくと決めた」という地元の方々の強い意志と地元を愛する気持ちがとても印象に残っています。
碁石海岸、乱曝谷、奇跡の一本松など今回行けなかった観光地もあるので、また大船渡に遊びに行きたいと思います。その際は是非また宿泊させていただきたいです!

大船渡温泉 2019年10月22日 21:12:12

そして、ご満足いただけたご様子が伺えたこと、とても嬉しいです。それをお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後に開業した温泉宿です。未経験者ばかりで開業し、当初はいつもお叱りをいただいておりましたので、お客様のご意見をもとに改善を繰り返してまいりました。それが、お褒めいただけるようになりとても嬉しく思いますし、ここまで育てていただいたお客様に本当に感謝するばかりです。
お客様にもっと喜んでいただくために、これからもお客様のご意見をもとに改善を繰り返してまいりますので、次の機会にもぜひお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2019年10月08日 17:32:06

10月6日に宿泊しました。5階海側の部屋に泊まれて、良かったです。目の前には、大船渡湾やワカメ養殖の船を眺めることができました。早朝には、うすぼんやりでしたが、朝日もみることができました。「温泉総選挙」の「絶景部門」第5位だそうです。夕食は、卓上に「御献立」があり、何が食べられるのかが分かり、食欲をそそりました。生鰹のお刺身が大変おいしかったです。名物カジキマグロの兜煮は、ごはんと一緒にいただきました。秋刀魚のつみれ汁は、アツアツでおいしかったです。朝食のバイキングは、おかずの種類が大変多く、デザートや飲み物も充実していました。風呂は、湯船が3つ(やや熱め・ぬるめ・露天風呂)あり、寛げました。露天風呂から大船渡湾や朝日を眺めるのは格別です。
今回初めて味わったサービスが2つあります。
①温泉へ行く時に着替えやタオルを入れる篭が部屋にあり、初めて利用してみました。大変重宝しました。今までは、スーパーの空き袋に入れていたのですが、出し入れの時にガサガサと音がして気掛かりでした。
②無料で飲めるコーヒーがロビーにありました。いつでも飲めてうれしかったです。サービスがより一層良くなりました。

1点要望します。風呂のスリッパ入れの前に、すのこを置いていただけるとうれしいです。フロアはきれいに清掃されていますが、足の裏を気にせず、スリッパを脱いだり、はいたりすることができます。ご検討ください。
スタッフの皆さんは、挨拶がよく、きびきびと対応してくれていました。ありがとうございました。また宿泊します。

大船渡温泉 2019年10月09日 09:20:46

当館の良いところ、悪いところをご理解いただいた上で、何度もご利用いただき、本当にありがとうございます。
何度もご利用いただいているだけに、サービスの改善点に気づいていただき、とっても嬉しいです。
湯かごは、導入して1ヶ月ぐらいになりますが、お客様がお風呂道具持参で食事会場に来られて、その置き場所に困られているようだったので、導入しました。喜んでいただけて嬉しいです。
コーヒーは、お客様からのご意見が多かったので、試験的に今のやり方を始めております。好評なので、このまましばらく続けたいと思いますが、やり方が簡易的なので、どこかで変更を加えるかもしれませんが、その際もよりご満足いただけるような変更にしたいと思っております。
ご要望のすのこですが、以前から気にしているのですが、なかなかしっくり来るすのこが見つけられず、時間だけが過ぎており、ご不便おかけしたいへん申し訳ございませんでした。そろそろ手をつけますので、次回のご来館までには対応したいと思います。
皆様からのご意見は、必ずサービス改善の参考とさせていただき、お客様皆様に還元させていただきますので、次のご利用の際にもぜひご意見いただきたくお願い申し上げます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月03日 12:46:17

母と二人で泊まろうと海辺のご飯が美味しい温泉宿を探し、こちらのホテルを予約させていただきました。
予算の問題から、山側のお部屋を選択しておりましたが、海側のお部屋に空きがあったということで変えていただき、とても素敵な朝日を見ることができました。夕食の鮪のかぶと煮はとても美味しく、御膳を食べきれなかったことが悔やまれます笑
朝食はオリジナル丼がとても楽しく、美味しいのですが、季節の魚の煮物がとても美味しく、シンプルに食べても贅沢なお食事だと思いました。
帰り間際に屋上から見た景色がとてもとてもきれいで、良い思い出となりました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

大船渡温泉 2019年10月04日 11:22:58

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景がわかる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。
震災直後のドタバタの中で開業した宿ですので、館内は三陸港町の飾り気がない雰囲気そのままにシンプルですが、お客様にご滞在を楽しんでいただけるように、気にかけておりますので、眺望が自慢の当館では海側にお部屋の空きがあれば、できるだけ海側にお部屋を変更しておりますし、写真を撮るのにオススメは屋上ですので、いつも屋上は開放しております。
お客様からいただくご意見を参考に、もっとご満足いただけるように考えておりますので、次にご利用の機会をいただけましたら、ぜひまたご意見を伺わせてください。