大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月31日 06:50:01

2回目の宿泊となりましたが、1回目同様とてもリフレッシュできました。
特に、宿泊前に宿泊する人数が変更になったりと電話でご対応いただいた方には、ご面倒お掛けし大変申し訳ありませんでした.それでも優しいお言葉を掛けていただき、支配人様及び従業員の皆様のお客に対する気持ちがとても伝わってきました。宿泊する前からすごく嬉しい気持ちになり、安心して泊まれる宿だと感じました。

宿泊当日は高齢も祖母も同行しておりましたので、エレベーター付近のお部屋を取っていただいたり、お心遣いありがとうございました。
食事も夕食では「鮑の踊り焼き」は格別でした!いつもは刺身で食べていましたが、鮑も焼くと柔らかくなり、磯の風味も増してお酒にとても合いました!「ワラサの揚げ物」もとても美味しかったです!極めつけは「毛蟹汁」!!これ以上の贅沢はありません!
温泉も景色の良い浴場で、浸かっていると身体もポカポカと温かくなり、家族一同喜んでおりました。
朝食も「秋刀魚のみりん干し」や「海藻サラダ」が美味しくご飯もおかわりしました。

大船渡温泉様は従業員の皆様の気持ちが伝わってくる大変良いお宿だと確信しましたので、今後も宿泊させていただきます!

大船渡温泉 2022年12月31日 12:23:16

この度は2度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様は、皆様それぞれ色々なご事情があることは承知しておりますので、可能な限りお客様のご希望にお応えできるようにいたします。お客様にご満足いただけないと私たちも嬉しくないですから。
ですが、このようにご丁寧にお礼のお言葉をお聞きすると本当に嬉しいです。「次もお客様のご満足のためにがんばろう!」という気持ちが強くなりました。ありがとうございます。
これからもお客様のご満足のために、丁寧な仕事を心がけてまいります。次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また忌憚のないご意見をお聞かせください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

いくらどんさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

いくらどんさんさん [40代/女性] 2022年12月15日 21:57:17

眺望最高!のんびりできました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2022年12月25日 11:49:57

いくらどんさん様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、シンプルに温泉宿として喜ばれるために毎日頑張っています。なので「のんびりできました。」というご意見はとても嬉しいです。
これからもお客様に喜んでいただけるように改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。
いくらどんさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 17:43:22

天気に恵まれ、部屋とお風呂から朝日を見る事ができ目標達成大満足でした

たくさんのコメントに、食事のボリュームがハンパないとあったので意気込んでいきました。出たものは完食するがモットーですが、美味しいのに食べきれなかったのが残念です。

部屋や建物も綺麗で、スタッフの方々の対応も良く気持ちよく過ごせました

大船渡温泉 2022年12月25日 11:39:01

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、国立公園三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらにご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
お食事に関して、常連のお客様のお話を伺うと、食べ方にコツがありそうです。きっと次の機会には完食できるのではないでしょうか?
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、完食レポートを私たちと共有してください。

投稿者さん 2022年11月30日 13:58:52

露天風呂に入りながら日のでを見ました。すごく感激しました。きれいでした。今日一日いいことがありそうな、そんな気持ちにさせてもらいました。

大船渡温泉 2022年12月25日 11:03:05

日の出は、人を元気にする力があると私は思っています。なので、綺麗な日の出が見られた日は、必ず写真に収めて、これをSNS等を利用してたくさんの方に元気をお裾分けしています。
「ちょっと疲れたなー」とか「元気がほしいなー」とか、元気になりたくなったら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年11月27日 16:24:16

11月25日に宿泊しました、彼女との初の旅行です、とにかく最上階は絶景でした、とても天気がよく夜は波の音を聴きながらベランダでビールを飲みました、朝はとても綺麗な朝日を見ることが出来ました。料理の方もとても手が込んでいて美味しくいただくことが出来ましたよ。最高の思い出が出来ました。ありがとうございます。

大船渡温泉 2022年12月25日 09:50:45

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
彼女との初旅行に大船渡温泉を選んでいただき光栄ですし、二人の思い出に大船渡温泉がお手伝いできていると思うと本当に嬉しいです。
これからも時々お立ち寄りいただき、お二人のご様子を見守らせてください。
お二人でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる<濃厚な旨み>と<なめらかな歯ざわり>!

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2022年11月18日 21:25:32

11月16日夫婦で宿泊しました。夕食には、義姉を招待して、3人で海の幸をたくさんいただきました。オーナー様が現役の漁師さんですので、旬の物、新鮮な幸を美味しくいただくことができました。鮑の踊り焼きは、初めて食べました。スタッフの方に声をかけると、食べやすい大きさに切ってくださいました。おさしみ、鮪・平目・平政・帆立が、柔らかくて、甘かったです。大船渡温泉名物「カジキマグロの兜煮」で、御飯を食べました。食が進み、お代わりをしました。「本日の御献立」の用紙が大きくなり、読みやすくなり、現物と確認しながら、箸を動かしました。姉も妻も満足していました。
朝食は、「大渡温泉の朝ご御飯」のプリントがありましたので、参考にして食べました。オーナーが養殖した三陸産わかめを使ったツナサラダが美味でした。ツナは、新鮮なまぐろから作っているそうですよ。
温泉は、ナトリウム・カルシウム塩化物泉の天然温泉です。薪で沸かしているので、湯が柔らかい気がしました。露天風呂や1階ロビー、海側客室等からの大船渡湾の眺めが素晴らしいです。養殖いかだや行きかう船、朝日も見ることができます。毎年「絶景部門」では、全国第1位や第2位を取っています。
また、泊りに行きたいです。

大船渡温泉 2022年11月19日 16:34:49

モーさん0822様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
そして、ご満足いただけている様子をお聞かせいただくために、毎回ご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、漁師の社長が営む三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する「うまい漁師めし」と、当館から望む日の出がパワースポットのように言われるようになった当館から望む眺望、この2つが自慢の温泉宿です。
この2つに胡座をかかないように、私たちは一生懸命お客様をおもてなしいたします。
なので、ご満足いただいたご意見を伺えると、本当に嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、一生懸命おもてなしいたしますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。
モーさん0822様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

細美さん大好きさんの 大船渡温泉 のクチコミ

細美さん大好きさん [50代/女性] 2022年11月02日 16:08:32

角部屋の最上階を宿泊しました。
翌朝曇り予報でしたが、雲が少しだけで朝日しっかり拝めました!
もう最高としか言えません。
部屋のお風呂も海が見えて、窓も少し開けれるので、ちょっとした露天風呂気分を味わえました。
ベランダもあり、景色を堪能できました。
夕食は、どれも美味しくいただけましたが、他の方のクチコミ通り、量が多くて残してしまいました。すみません!
ほとんどマイナス点はないのですが、朝食のお魚が鯖の味噌煮だったので、少し重たいなぁと感じました。
また、露天風呂に、少し柵をしているため、お湯に浸かると海が見えないのが残念でした。
なので、朝は部屋のお風呂で海の景色を満喫しました。
屋上も開放されており、最高の眺望で、ずっと見ていたいくらいでした。
ホテルのどこも綺麗で、清掃もしっかりしてるし、従業員の方もとても親切にしていただきました。
ありがとうございました!

大船渡温泉 2022年11月03日 13:29:26

細美さん大好き様
大船渡温泉は、先日の温泉宿・ホテル総選挙の絶景部門で第1位をいただいた当館からの眺望が自慢の一つで、特に日の出の風景をお薦めしておりますが、その中でも特にオススメは11月後半から1月末ごろの期間の日の出です。この時期だけ太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができます。
そして、もう一つのオススメは、世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師メシです。これも冬の時期は当館の冬の時期の名物料理である「わかめしゃぶしゃぶ」がご提供されます。
なので、もし可能であれば、冬の時期にまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、当館の強いオススメである冬の日の出とわかめしゃぶしゃぶをお試しください。
そして、私たちの改善のためにまた忌憚のないご意見お聞かせください。
細美さん大好き様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 18:28:12

落ち着いたホテルで、ゆったり過ごせました。
お風呂あがってからポカポカで。肌がシットリ、いいお湯でした。
ツアーも、親切に対応していただき、震災のことも勉強になり、楽しいじかんでした。
生憎朝陽が見れず…残念でした
今度は夕飯も楽しみに行きたいと思います

大船渡温泉 2022年11月03日 12:48:36

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、先日も温泉宿・ホテル総選挙の絶景部門で第1位をいただいたように当館からの眺望が自慢の一つです。中でも、冬の時期に太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望む冬の時期が、特にオススメです。
もう一つのオススメは、漁師で調理人の社長が、毎日厳選する世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師メシです。
この度のご利用は、ツアー参加プランでのご利用でしたので、当館自慢の夕食をお試しいただけませんでしたから、日の出がオススメの冬の時期にまたご来館いただき、当館自慢の漁師メシもお試しください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪恋する旅行。大船渡≫大切な人と過ごす体験型ツアーのご提案~三陸鉄道や震災当時を追体験~

投稿者さん 2022年10月23日 15:58:45

父の誕生日お祝い旅行でお邪魔しました。景色がとても綺麗で、屋上からも、足湯しながらもお部屋の景色も満足でした!!夜は夜空が綺麗で露天風呂もどの時間に行っても綺麗でした。食事もボリュームがすごい上に、とても美味しかったです!

大船渡温泉 2022年11月03日 12:01:22

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
徐々に秋も深まり夜が長くなって、夜空を楽しむことができるようになってきました。当館でも深夜になり街灯などの消灯が始まると満点の星空を見ることができます。そして、日の出時刻が遅くなってきて日の出を見るのも楽になってきました。日の出時刻になると屋上に人だかりができるようになってきましたし、ロビーや大浴場に行くと、お客様が皆様朝日に向かって座っています。みんな日の出を楽しみにしているんだなーと微笑ましいです。
星空も日の出も天気次第ではありますが、皆様に見ていただきたい三陸の景色です。
次の機会にもまたお父様と一緒に大船渡温泉にお立ち寄りいただき、その時期のオススメをご説明させてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>

投稿者さん 2022年10月10日 22:03:39

文句なしの素晴らしいお宿でした。特に料理が素晴らしく、これをもう一度食べるためだけにリピートしてもよいと思いました。特に名物のカジキマグロのカブト煮は最高でした。タッパーに入れて持ち帰り、次の日も食べたかったです。またお魚だけでなく脇役の海藻も美味しかったです。ワカメってこんなに美味しかったんですね。海なし県出身なので感動しました。
オーシャンビューの部屋で美しい日の出も楽しめましたし、温泉も満喫できて最高でした。

大船渡温泉 2022年10月15日 17:36:56

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大魚場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらを喜んでいただけて、本当に嬉しいです。
また、料理によく利用している海藻は、わかめです。これは、漁師も営む当館社長が栽培しているもので、これも当館の自信作です。私たちはこっちが主役ぐらいのつもりです(笑)。当館自慢の肉厚のワカメのおかげで、いろいろな料理ができていますので、それも喜んでいただけてとても嬉しいです。
これからの季節は、日の出時刻がどんどん遅くなり、日の出の位置も当館正面に近づいてきて、とても綺麗な日の出が見られる時期になります。特に12月と1月はオススメですので、機会がございましたら、この時期の日の出を見にまたお立ち寄りください。

bz1999kajyuさんの 大船渡温泉 のクチコミ

bz1999kajyuさん [40代/女性] 2022年09月17日 11:05:10

1年に1~2回の、夫婦で羽を伸ばす為だけの小旅行でお邪魔しました。
県民割のプランで探して、口コミ評価も高かったので、期待値大でお伺いしましたが、その上を行く満足度でした。
大食い夫婦が、お酒を飲んでる場合ではないぞ!というくらいの味もボリュームも満点の海の幸のお料理たち!!!
海を眺めながらの、足湯、露天風呂。部屋に戻っても海の風景と風を感じながらのんびり。
早起きして見た、日の出も最高でした!
まさにパワースポット(^^♪
滞在中から、もう一回泊まりに来たい!と話していたので、また必ずお邪魔します。
みんなに薦めたいお宿です!

大船渡温泉 2022年10月10日 18:13:14

bz1999kajyu様
そして、 ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師で調理人の社長が毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事。この2つが自慢の温泉宿です。
お料理は、漁師で調理人の社長が毎朝厳選された三陸の海の幸をご提供しております。漁師で調理人の社長は、本当にたくさんご提供します。
そして、それを期待するお客様も多いです。一年の通じて、旬の三陸の海の幸がオンパレードですので、次は別の季節の三陸の海の幸をお試しに、また大船渡温泉にお立ち寄りください。
bz1999kajyu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【2食付き】

now-moon-teaさんの 大船渡温泉 のクチコミ

now-moon-teaさん [50代/男性] 2022年06月24日 14:50:59

超、大ファンです。
毎度悪天候ですが(/_;)
また近々参ります。

大船渡温泉 2022年06月26日 17:22:25

now-moon-tea様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
超大ファン!超嬉しいです。心よりお礼申し上げます。
ご参考までにどの辺りをお気に召していただけているのか、ぜひお聞かせ願いたいです。
これからもご満足いただけるように、改善に努めてまいりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【朝食付き】

投稿者さん 2022年06月22日 15:54:13

窓側のオーシャンビューの景色は最高でした!
夜の食事は食べきれないくらいの豪華さでとても美味しく大満足の食事でした!

大船渡温泉 2022年06月26日 16:48:12

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、世界三大漁場の一つ三陸沖の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用ではこれらをご満足いただけたご様子が伺え、私もとても嬉しいです。
これからもより多くのお客様のご満足のために、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

投稿者さん 2022年06月22日 07:57:48

立地(景色)・お風呂・料理どれをとっても最高の宿。特に部屋からの眺望はぜひ人に奨めたい。

大船渡温泉 2022年06月26日 16:42:54

最大級のご評価をいただいたように思います。本当に嬉しいです。
これからもより多くのお客様のご満足のために、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせください。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 10:53:05

朝食が美味しかったです。価格も品数も味もボリュームも全て大満足でした!そして、全てのスタッフさんが笑顔で親切に対応してくれました。チェックインの際のフロントの男性の方も、チェックアウトの際の女性も、レストランのスタッフさんも皆さんが、とても感じが良かったのが大変印象的でした!大満足。また泊まりに行きたい。

大船渡温泉 2022年06月19日 16:16:27

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用では、ご朝食だけの宿泊プランでご利用いただきましたが、どちらかというと接客にご満足いただけたご様子です。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿ですが、そんな私たちも接客が評価されることが何よりも嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、誠実な対応に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月13日 18:22:10

食べきれないほどの夕食が出ました。少量コースがあればいいのにって思いましたが、それくらいたくさんの料理が出てきました。

大船渡温泉 2022年06月19日 16:01:44

漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つですが、量が多すぎるとよくお叱りをいただきます。
たいへんお待たせいたしました。量少量コースを作りました。しかも、これにはアワビのステーキと海鮮しゃぶしゃぶという当館人気プランのメインディッシュが2つもつきます。
コース名は、『美味少量コース』です。
ぜひ次の機会に、こちらをお試しください。

投稿者さん 2022年06月10日 07:32:35

お部屋を海側にして頂き、食事も新鮮な海の幸を堪能できました。そして何よりスタッフの皆さんの感じがよく、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

大船渡温泉 2022年06月11日 17:11:48

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらを喜んでいただけたことが伺えたのも嬉しいのですが、一番はスタッフの接客を喜んでいただけたことです。
これからもお客様のご満足いただけるように従業員教育に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年06月06日 20:09:23

初めてですが、自然環境が素晴らしく感激しました。

大船渡温泉 2022年06月11日 16:40:44

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館自慢の大船渡湾と太平洋を望む眺望にご満足いただけたことが伺え、私も嬉しいです。
眺望自慢の大船渡温泉ですが、一番のおすすめは太平洋の水平線から昇る日の出が当館の正面に見られる冬の時期です。
もし、次の機会がございましたら、当館自慢の日の出を拝みに、また大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年06月06日 11:18:20

2月に泊まりに行ってとても気に入り、5月から雲丹が食べれると宿のスタッフさんに教えていただいたので、雲丹がたべたく再び予約を入れ泊まりに行きました。お部屋からの絶景は素晴らしく、日常を忘れることが出来ます。
今回、雲丹とアワビを目当てで泊まりましたが、雲丹は立派で新鮮で殻からスプーンですくっていただきました。新鮮な雲丹は中身が空っぽになっても動いてました。アワビも新鮮で柔らかい部分とコリコリした部分がありとても美味しくいただきました。十分すぎる程堪能させていただきました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2022年06月11日 16:34:52

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
5月から7月のオススメは、やっぱりウニです。三陸はキタムラサキウニが多いのですが、三陸のキタムラサキウニは磯の香りと濃厚な味わいのなかに感じる上品な甘さが特徴です。これをご飯に乗せていただくと、最高に美味しいです。ご飯がウニを引き立てます。
私たちがオススメのウニは、年々入手が難しくなっていますが、たくさんのお客様にこれをお召し上がりいただけるように、あちこちから仕入れております。これを喜んでいただけて、私も嬉しいです。
次の機会にもぜひ三陸の海の幸をご堪能いただくために、大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪

投稿者さん 2022年06月02日 14:37:33

5月31日に3度目の宿泊をしました。山側の部屋を利用の予定でしたが、海側の部屋が空いているのでと
チェンジしてくれました。コロナ前はバイキングの朝食でしたが、今回は和定食。とても美味しくいただきました。スタッフの方々も心よく対応してくれました。温泉、景色、食事、サービスどれをとっても満足でした。

大船渡温泉 2022年06月04日 15:51:13

この度は、3度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、リアス式海岸の三陸らしい港の大船渡湾を望む眺望と三陸の旬の海の幸いっぱいの夕食が自慢の温泉宿ですが、ご朝食にもご満足いただけているご様子が伺えて、本当に嬉しいです。
当館の朝食は、夕食が盛り盛りなので、朝食は食べやすさを優先して、比較的シンプルな和定食ですが、これからもお客様にご満足いただけるように、三陸の旬を交えながらご提供してまいりたいと思っております。