大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

kazu-y3135さんの 大船渡温泉 のクチコミ

kazu-y3135さん [60代/女性] 2021年06月15日 13:34:11

食事の際にオーシャンビューを期待していたのですが残念。
    風呂上がりに海を眺めながらホールでビールが飲めたら最高
    なんですがね。
    隣の部屋の話し声等が聞こえるのには驚きました。
    露天風呂は囲いを工夫して欲しいものです。落ち着きません。

大船渡温泉 2021年06月19日 14:16:52

kazu-y3135様
    この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    全くご満足いただけなかったご様子に、残念でなりません。
    少しでも喜んでいただけるよう、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
    この度は、全くご満足いただくことができず、深くお詫び申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
    【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さんの 大船渡温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 17:04:19

9月19日に宿泊。
    禁煙を選びたかったのだが、喫煙しかあいていなくやむなく喫煙に。窓を開けて換気をしながら過ごせば部屋の煙草の匂いもなんとかなると考えた。しかしその目論見は外れ、なんと部屋の直下に業務用エアコンの室外機が。爆音でとても窓を開けておける状態ではなく、やむなく窓を閉めて換気扇を回すも、煙草の匂いは相変わらずひどい。煙草うんぬんは抜きにしても、快晴の海を見ながら窓を開けて潮風を感じながら窓辺でのんびり過ごすという理想は全く叶わず、窓を閉めて鳥の糞が付いた汚いガラス越しに海を見るしかありませんでした。
    あの部屋は訳アリ商品として通常の3割以下の値段にして説明ありきで販売するべきものです。

大船渡温泉 2020年09月21日 12:30:17

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    まず、せっかくご利用の機会を頂いたにも拘らず、ご満足いただくことができず、たいへん申し訳ございません。
    今の時点で具体的な回答ができませんが、少なくとも窓の汚れは改善に努めます。
    改めて、この度のご利用では不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。次の機会がいただければ、次回はご満足いただけるように努力いたします。

≪夕食は市内の飲食店≫大船渡市満喫♪夕食利用券付プラン
    【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

mumamumaさんの 大船渡温泉 のクチコミ

mumamumaさん [40代/女性] 2019年11月26日 19:04:28

両親が友人達と利用しました。その感想です。
    まず驚いたのは、いきなり前金でお願いしますと言われた事です。3部屋予約で現地集合につき会費を集めていない時だったので面食らいました。事前にそういった話もありませんでした。そして、その後到着した他の部屋の友人達も同様に言われたと。普通最初に伝えているのだから、後から到着の人にも同じ事を言うのはおかしいです。
    部屋に入ってさらにびっくり。金庫が無いのです。貴重品をすべて持って館内を移動しなければなりません。従業員に聞いたら、ありませんと一言。お風呂だけにはありましたが、それを伝えてくれても良いのでは。サービス面に不安が募ります。布団が最初から敷いてあるのもなんとなく嫌でした。いつから敷いてあるのかわかりませんし。
    食事は舟盛りコースで魚介類はさすがにとても美味しかったですが、野菜が少ないのと、特に手の込んでいる調理ではないのでもう少し工夫が欲しかったです。
    前評判を聞いて訪問したのですが、がっかりな面が多かったです。再訪は無いと思います。

大船渡温泉 2019年11月27日 21:36:47

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
    お支払い方法に関しては、予約サイト上に明記しておりますが、分かりにくかったのかもしれませんし、他にご指摘の件についてもこちらのご説明に配慮が欠けていたのかもしれません。反省し、改善に努めますが、入室後のお布団敷き等での従業員の出入りを嫌うお客様が多いことから、お布団敷きは事前にご依頼のあったお客様へのみ行なっております。
    事前のご説明等改善に努めますが、もうお目にかかれないと思うと残念です。これからのお客様にはご満足いただけるように、皆様からいただくご意見を参考に改善に努めます。
    この度はご期待に応えることができず、たいへん申し訳ございませんでした。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪
    【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

mura2101さんの 大船渡温泉 のクチコミ

mura2101さん [60代/男性] 2019年05月07日 10:01:52

色々コストダウンしている様子が端はしに見うけられましたが、従業員のサービスでのカバーがかなり不足に感じました。色々言いたい事が有りますが、2点だけ。

1.食事に対し若干のアレルギーが有り事前に伝え考慮して頂けると返事を頂き安心していたのですが食事の担当の方々には伝わっておらず(フロントには伝わっていたようですが)、出て来たときにはやはりと思いました(それ以前に対応が悪く怒鳴りそうだったので)見た目で分る物が出てきたので食べずに済みましたがもし、食材にまぎれていたらと思うとゾッとしました。アレルギーの有る方は食事前にしっかりと従業員の方への確認を。

2.朝の出発時に雨の中、駐車場に車を取りに荷物を玄関先に置いて走っているお客さんが多くいましたが、他のお客さんの相手をしたままで、傘を勧める等も無く(傘が準備されていたのかは分りませんが)知らん振りでした。いかがな対応かと思いあきれてしまいました。

戻って来てから、お客様の声で評価点の低い方のを読ませて頂きましたが過去に指摘されていたのがそのままで改善がなされていない事が分りました。当方はもう行く事は無いですがもう少し真剣に改善をなさっては如何でしょうか!

大船渡温泉 2019年05月07日 16:02:10

先ず、事前に伺っておりましたお食事のご依頼に関して、お約束した内容を徹底することができず、たいへん申し訳ございませんでした。
    この件を猛省して、改善に努めます。
    また、ご滞在中、多々不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。これについてもサービス改善に努めます。
    何れにしても、理由はどうあれ、お客様に誠実に対応するという配慮が足りなかったものと思います。
    もう一度、誠実にお客様に対応するという基本を従業員とともに考え直し、全力で改善いたします。
    改めまして、この度の無礼の数々たいへん申し訳ございませんでした。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!
    【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

チバサチ0427さんの 大船渡温泉 のクチコミ

チバサチ0427さん [40代/女性] 2016年12月12日 00:22:37

12月11日に宿泊しました。まず、大人3人、子供2人で予約していたのに、フロントで、渡された食事券には大人2名、子供2名と、なっていました。間違いを指摘するとすぐ、確認し手書きでなおされました。部屋に着けば、布団から、タオル類全て3人分の用意しかされていませんでした。フロントには、すぐ伝えましたが謝罪の言葉はありませんでした。夕食は、大人2名、子供2名で準備されていました。チェックインの際に間違いを指摘したのに、この対応には、正直腹が立ちました。さらには、子供達の食事が予約から20分以上遅れて運ばれました。子供と食事にいった時は、子供の料理が先か、同時という経験しかなかったため、子供を待たせるというのはいかがなものかと感じました。食事の会場には、支配人もいましたが、お得意様には挨拶し、料理を運んだりしていたのに、私達の、テーブルには1度も脚を運ぶことはありませんでした。普通だったら、謝罪にきてもよいはずです。差別なのでしょうか?遠方からきた両親を、喜ばせようと計画した、温泉でした。決して安いとはいえない料金を、払ったのに、今回は、とても、残念で、仕方ありません。

大船渡温泉 2016年12月14日 11:11:16

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    フロントの対応、報連相の徹底がされておらず、
    結果としてご迷惑をお掛けしてしまいました。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後こういったことが2度と無い様社員教育を
    徹底して参ります。
    大船渡温泉 営業部 新沼

大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉からは太平洋を一望♪/2食付
    【*<禁煙>オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 大船渡温泉 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 07:06:46

とにかく壁が薄くて隣の部屋のいびきや目覚ましやエレベータの音が入ってくる。特に明け方に隣の空調の音で、まるでボイラー室に入ったかのような騒音。
    それ以外は不満なし

大船渡温泉 2016年11月13日 13:58:02

ごゆっくりお寛ぎも出来ず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    音に関しまして当館でもう急にお調べし、対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
    もし機会がございましたら、また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    大船渡温泉 営業部 新沼

無料朝食サービス付き!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/素泊まり
    【*<禁煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】