大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

もりちゃん164さんの 大船渡温泉 のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2021年09月11日 21:45:38

大満足の大船渡遠征になりました。夕食が食べきれないほどのごちそうでテーブルが一杯になりました。活鮑のステーキが絶品でした。仲間7人と一緒に行ったのですが、このご時世、部屋別の夕食テーブルになり、しかも席が離れ離れで、広い夕食会場で一番端から一番端まで離れて座らせられたのが、ちょっと残念でした。でも、仕方がありませんね。そこは納得です。
     角部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。お風呂で日の出を見ました。12月~2月は、ちょうど海から昇る日の出を見られそうなので、その時期にまた行きたいと思いました。

2021年09月
    大船渡温泉 2021年09月13日 10:23:49

もりちゃん164様
    この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    最初に、ご夕食をご希望の配席にできなかったこと、深くお詫びいたします。
    今は、グループ利用されるお客様が少ないので、よく覚えておりますので、たいへん恐縮ですが、できなかった理由を述べさせて下さい。
    まず、皆様同じグループなのに予約がバラバラで、同じグループであることの情報がありませんでした。そして、皆様のチェックイン時間が食事処営業開始時間の直前で、さらに、皆様ご予約のお料理のコースがバラバラでした。なので、全くバラバラに夕食会場のお席を用意しておりました。
    営業開始時間直前の席替えは、私たちには難しいことです。ご夕食にはいくつかのコースがあり、それぞれテーブルに用意するものが変わります。通常は、予約のお客様は事前にテーブル上に必要な備品をセットしておきます。なので、これを営業開始時間直前に変更しようとすると、そこに多少時間を取られます。しかも、これが複数テーブルとなると、少し人手が必要になります。なので、ご要望のお客様のみならず、他のお客様もお待たせするようなことになります。これが、当日ご対応できなかった理由です。
    当館では、ご利用いただく全ての皆様に安心してご利用いただけるように、ご利用人数が多くならないようにして、密にならないようにして、お客様にも感染防止策へのご協力をお願いしながら営んでおります。安全にご利用できることが、今は一番大事なことだと思います。
    なので、可能な限りグループであることやご希望内容を事前にお知らせください。ご希望に沿えるようにご手配させていただきます。そしてくれぐれも感染防止策にもご協力願います。どんなに私たちが感染防止策を行っても、結局はお客様の意識次第です。
    こちらができない事情ばかり述べて申し訳ございませんが、予め情報をいただければ可能な限りご要望にお応えできるように手配いたしますので、次の機会にもぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
    もりちゃん164様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!
    【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

たいちゃん208さんの 大船渡温泉 のクチコミ

たいちゃん208さん [50代/女性] 2021年08月09日 15:19:58

8月2日から一泊で利用しました。
    部屋から海が一望でき最高でした。
    お風呂も料理も大満足でき、また行きたい場所になりました。

大船渡温泉 2021年08月15日 10:37:42

たいちゃん208様
    そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    私たちは、三陸で一番三陸を感じられる宿を目指しておりますので、三陸の風景を見て、三陸の旬の海の幸を知って、三陸に住む人の人情を感じられる、そんな素朴な宿屋を目指しております。
    次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見を伺わせてください。
    たいちゃん208様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

ike1976さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ike1976さん [40代/男性] 2021年08月09日 12:04:49

すべてのサービスに満足できました。晩御飯は単価を少し上げて量がもう少し少なくてもよろこんでもらえると思いました。

大船渡温泉 2021年08月15日 10:29:56

ike1976様
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の海岸線の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんテーブルに並べる食事が自慢の温泉宿です。
    たくさんご提供すると言っているためこれを期待する人も多く、これを期待する人に「足りない!」と言われないようにしないといけないとも思っており、今の様な形になっております。
    また、三陸の漁業も守りたいとも思っております。三陸の旬の魚介類がいかに素晴らしいかお客様にご紹介するためにもたくさん並べてしまいます。
    多くのお客様に三陸旅行を喜んでいただいて、そして知っていただきたいと思っております。そうすることで、この地域が持続可能になると思いますので、もしご理解いただけるようであれば、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
    ike1976様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【「幸せになれる」朝日体験in大船渡!】日の出ウォッチング&穴通磯クルージング体験で素敵な思い出を
    【■絶景独占◇特別室■-ocean front-【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月01日 21:08:08

結構なリピーターです。晩御飯、朝ご飯、景色ともに最高なのは分かってましたが、晩御飯の春小鯛の塩焼き、初めて食べましたがまじで美味かったです(もちろん、新鮮な刺身や生ウニも美味かったけど、個人的にはそれ以上でした)!コロナ禍でしたが、それなりに宿泊客がいたと思います。さすが、温泉総選挙全国2位の絶景、じゃらん東北部門夕食部門1位の食事、そして我々ユーザーの様々な指摘に真摯に向かい合ってきた大船渡温泉のホスピタリティがあってこそなのでしょう。初めて伺ってから7年くらいでしょうか?どんどんレベルアップされてるなって感じております(馴れ馴れしい表現で申し訳ございません)!震災後に新規でオープンされたホテルであり、相当のご覚悟があったものと存じており、応援してます!最後に一つだけ厳しいことを申しますが、今回私が入館した際、いらっしゃいませの挨拶が聞こえませんでした。コロナ対策で小声にしていたのかもしれませんが、少し寂しく感じました。タイミングとしては私しかチェックインの方はいませんでしたしフロントには2名おりました。同様の場合には入り口まで迎えに出るとかの対応があってもしれませんね。チェックインが混んでいればなにも感じなかったでしょうが、ファンの一人としてあえてお伝え致します。でも、全体的にはいつも通り大満足でした!またお伺いしますので、宜しくお願いします^_^大船渡温泉の皆さん、これからも日本一のホテル、旅館を目指して頑張って下さい!部屋に空きがあったとのことでのランクアップもありがとうございました(そのくせケチを付けてすみません、大ファンなので本気で日本一を目指して欲しいと思っているのでお許しください、5段階評価に関しては客観的、相対的にみて最高の5とは思っております)!

大船渡温泉 2021年08月04日 12:48:47

定期的にご利用いただく常顧客のお客様
    いつも大船渡温泉を応援していただき、誠にありがとうございます。
    そして、この度はご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
    たくさん持ち上げていただきましたが、厳しいご意見も頂戴し、慢心はありませんが、ときに油断は感じます。それがお客様に感じられた時に、お客様の信頼を失うものと思います。
    改めて、従業員一同でいただいたご意見をもとに反省いたしました。
    ご支援いただいている方々、応援いただいている方々、定期的にご利用いただく常顧客のお客様、初めてご利用いただくお客様、多くの方々の期待に応えるよう改善に努め、より多くの方々に喜んでいただけるように努力いたします。
    次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひご意見お聞かせください。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
    【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2021年07月24日 23:59:47

以前、利用して食事も景観も大満足だったので、今回もお世話になりました。お風呂からの眺めも素晴らしく海を堪能しました。食事は、皆さん完食出来るのかな…私には難しかったです。また、行きたいと思うお宿でした。

大船渡温泉 2021年07月26日 17:22:31

この度は、2度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
    それらにご満足いただけたご様子が伺えて、とても嬉しいです。
    お食事ですが、クチコミでもよくご意見いただきます。「お腹いっぱいで食べきれない!」というお客様も多いですが、これを期待してご利用いただいているお客様も多く、完食する人も結構多いです。
    最初は、食べきれないというお客様も、2度目、3度目となると完食する方も多いです。完食するためのコツみたいなものを掴むのでしょう。
    ぜひお試しいただきたいと思いますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!
    【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

dominioncherbimさんの 大船渡温泉 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2021年07月16日 19:30:35

温泉は温度が低めの温泉浴槽もあるので、ゆっくりくつろげます。
    海鮮好きで、温泉にも入りたいという人には、費用対効果の良い宿でしょう。

大船渡温泉 2021年07月17日 12:38:00

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
    これからも「費用対効果の良い宿」と思っていただけるようにがんばります。
    ぜひまたご来館ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オヤジの休日さんの 大船渡温泉 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2021年07月03日 08:41:43

6月27日に宿泊、時期なのか客層なのか,とても落ち着いて過ごせました。
    高台にあり部屋から眺めはとてもいいです。
    牡蠣の棚が浮かぶ湾はとても静かで穏やかです。時折、漁船が行き交い・カモメが舞う眺めがとても落ち着きます。
    夕朝食の量質及びスタッフの対応も良かったです。特にワカメ煎餅と殻付き雲丹がとても旨かった。
    場所柄?味が全体的に濃いのかなぁと感じましたが・・・
    当日は家内の誕生日であることを告げると、食後にショ-トケーキをサービスしていただきました。
    家内はとても喜んでました。
    部屋はフロアを含めて禁煙なんのは良かったんですが、窓を開けると階下の部屋からの煙草臭がとても不快でした。何らかの対応が出来ればさらに快適に過ごせると思います。

大船渡温泉 2021年07月04日 20:41:37

オヤジの休日様
    この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大船渡温泉は、三陸の港の象徴のような大船渡湾を望む眺望と旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
    この度のご利用では、それらをご満足いただき、本当に嬉しいです。
    タバコ臭では、不快な思いをさせてしまい、たいへん心苦しいです。
    いつか全館禁煙になる日が来ると思いますが、それまで不快な思いをさせ続けるのは申し訳ないので、改善に努めます。
    また、次に東北方面にご来訪の機会がございましたら、また三陸に足を伸ばしていただき、大船渡温泉にぜひお立ち寄りください。
    オヤジの休日様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 15:52:41

6月13日に宿泊しました。とにかく料理の量が多く食べきれないほどでした。従業員さんが作ったという【なべやき】素朴な味で良かったです。お部屋やお風呂からの景色も良くテレビを見ることなくゆっくり出来ました。県民割も使えてかなりお得に泊まれました。

大船渡温泉 2021年07月04日 17:43:09

「なべやき」は、当地を代表するおやつです。「なべやき」と言えば普通は「うどん」ですよね。ですが、大船渡では「なべやき」と言えば、これです。本当に大船渡その周辺でしかこのように呼ばれません。
    もともとは、漁業や農作業の合間の休憩中に食べるおやつで、薄力粉に黒砂糖を入れて作るものでしたが、ここに徐々に重曹が加わるようになり少しふっくらし、最近ではホットケーキミックスを使うようになり、ホットケーキとあまり変わらなくなってきました。
    当館でもホットケーキミックスを使ってますが、興味がある方は、オリジナルの薄力粉と黒砂糖だけで作ったものを注文してください。
    とても素朴ですが、結構美味しいと思うと思います。
    次の機会にぜひお試しください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪
    【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月28日 11:45:50

出張で使用しました。
    朝食時間の変更をしましたところ、快諾頂き感謝しています。
    朝食も、大きな魚をメインに小鉢が3品。魚は毎日変わり飽きることありませんでした。
    小鉢3品のうちいくらとマグロの山かけが毎日出ました。
    この小鉢が大船渡ならではの食材が日替わりで
    食べたいなーと思った、長期滞在ならではのわがままです。
    また、洗濯機の数も豊富で、待ち時間なしで使えるのもナイスなポイント。
    お風呂からの眺めもよく、出張の疲れが癒されました。
    電子レンジはフロントの前のみでしたので、エレベータホールにあればいいなとも思いました。
    色々書きましたが満足です。

大船渡温泉 2021年07月04日 17:25:56

長期でのご利用ありがとございました。数年前までは、復興工事関係者が多くご利用いただいておりましたので、長期滞在のお客様が多くいました。そのころは、コインランドリーが足りずによく怒られたものですが、復興が進んだ今は、私以外にコインランドリー使っている人いるの?と思うほど、利用が少なくなってます。
    でも、あると喜んでもらえるんですね。嬉しいです。
    ご意見いただいた連泊のお客様用の小鉢の変更と電子レンジの場所の検討、必ず改善いたします。
    次の機会にもぜひまた大船渡温泉をご利用ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

kiyoshikojinさんの 大船渡温泉 のクチコミ

kiyoshikojinさん [60代/女性] 2021年06月19日 08:01:56

料理が凄かったです。特にカジキマグロの冑煮はとてもおいしかったです。おかわりしたかったのにお腹一杯でとても残念でした。

大船渡温泉 2021年06月27日 09:28:18

kiyoshikojin様
    お料理、喜んでいただけてとっても嬉しいです。
    カジキマグロのカブト煮は、大鍋で三日間に煮込んで骨まで柔らかくなったものをご提供する当館の名物料理です。これだけは一年中変わらずご提供しております。
    次の機会にも、ぜひ大船渡温泉をご利用いただき、次回はカブト煮をお代わりしてください。
    kiyoshikojin様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月07日 14:13:07

本当に景色がキレイで感激しました。日の出の時刻をエレベーター前に提示してくれているので早起きしてみることができました。屋上からの景色もおすすめです。料理もとても美味しくて殻つきのウニが食べれて嬉しかったです。温泉もとても気持ちよくて4回も入ってしまいました。海を目の前に鳥の声と波の音をききながら温泉に入れるなんて本当に贅沢な時間だなと思いました。お部屋に歯ブラシホルダーがあるのも便利で嬉しかったです。又伺いたいです。ありがとうございました。

大船渡温泉 2021年06月07日 18:59:08

大船渡温泉は、三陸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
    これをを喜んでいただいて、本当に嬉しいです。
    この時期は、日の出時刻も早くだいぶ北寄りの半島の上の方から昇りますが、冬の12月1月ごろには、日の出時刻も6時台で当館正面から昇ります。これが何度見ても美しいので、ぜひこの時期にご予定を作っていただき、この日の出を見にお立ち寄りください。

ban-chanさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ban-chanさん [50代/女性] 2021年06月03日 20:55:18

BRTバスを利用し、大船渡丸森駅目の前で坂を登ると館がすぐで高齢者の両親は幸い健康なので登れましたが足腰弱い方杖使用、または家族の方と一緒にあるいは温泉スタッフさんに相談した方がいいと思います。
    温泉は熱くもなくぬるくもなく私には丁度良かったし、見晴らし最高です!そして、食事も新鮮で食べきれないほど、味は申し分ないおいしさでした。スタッフさんも皆さん元気で感じも良かったですよ!両親も大満足!1つ希望ごあるとすれば高齢者むけに料理少なめプランがあると嬉しいです。またお邪魔します。お世話になりました。

大船渡温泉 2021年06月05日 11:56:27

ban-chan様
    BRT大船渡丸森駅は、大船渡温泉の隣接地にある駅ですので、駅を出るとすぐ大船渡温泉の敷地内になりますが、そこから120mほど坂を登ります。今は道も舗装されて歩きやすくはなっておりますが、荷物のたくさんある方や足腰の弱い方は当館にご一報くだされば、お迎えに伺いますので、遠慮なくご連絡ください。
    お料理少なめプランについて、大船渡温泉ではたくさんご提供することをご期待されるお客様が多く、そのような状況で期待している食事の量には個人差が大きいため、正直亮少なめプランは難しいです。以前実施したことがあるのですが、量が少ないと不評だったため、プラン販売を1年で終了したことがあります。
    ただし、食事の途中でお席にある献立を見ながら、それ以降にご提供するもので、量をどの程度変更したら良いかおっしゃっていただければ調整いたします。次回のご利用の機会にお試しください。
    お客様のご意見を取り入れながら、できるだけ多くのお客様にご満足していただきたいと思っております。
    次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただき、またご意見伺わせてください。
    ban-chan様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

WATERSさんの 大船渡温泉 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2021年05月22日 20:04:07

また利用させていただきました。仕事での宿泊でしたかせ、温泉に癒されとても満喫いたしました。食事も食べきれないほどの量でしたが、全て完食。とても満足でした。最上階を選定し大船渡の港を一望できる部屋で、最高の気分で宿泊できました。フロントの皆様、食事を用意していただいた皆様、サービスは最高でしたよ。ありがとうございました。コロナ禍ではありますが、感染防止の対策を取り大変ですが頑張ってください。また利用させていただきます。

大船渡温泉 2021年05月25日 14:19:06

WATERS様
    そして、励ましのお言葉、涙が出るほど嬉しいです。
    コロナ禍で自由なご旅行が難しくなっておりますが、それでもいろいろな理由で来ていただいているお客様がいらっしゃいますので、安心してご利用いただけるように、いろいろサービスの改善をしておりますが、それがご理解いただけたことが、何より嬉しいです。
    これからも、お客様のご満足のために一層改善に注力して参りますので、また来年でしょうか?それに限らず、また大船渡温泉をご利用いただき、ご意見伺わせてください。
    WATERS様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月17日 13:04:13

コロナ還元でお安く泊まれ、ラッキーでした。サウナがあれば嬉しいです。料理が多すぎました。天ぷらはいらないかも。

大船渡温泉 2021年05月18日 10:45:07

現在、「いわて旅応援プロジェクト」という岩手県居住者向けに最大5000円の宿泊助成が行われ、さらに2000円の買い物等で利用できるクーポンも付く制度がございます。
    この制度を活用した大船渡市内宿泊施設と飲食店とのコラボ企画である、飲食店で利用できる3000円分の夕食券がついた宿泊プランも販売しております。この飲食店を利用できる夕食券付宿泊プランは、ご宿泊料金1万円前後で大船渡温泉を含む市内複数の宿泊施設で販売されております。
    飲食店をご利用予定のお客様には、宿泊助成5000円と2000円分のクーポンと3000円の夕食券がつくので、宿泊代にかかる実質負担額が少しの料金でご宿泊が可能になります。
    そして、「いわて旅応援プロジェクト」は、8月22日まで延長されました。近くにお住まいの方にもお手軽にご利用できるプランですので、次の機会には、ぜひこちらのプランもお試しください。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

猫の名前はむぎさんの 大船渡温泉 のクチコミ

猫の名前はむぎさん [60代/女性] 2021年05月04日 21:34:47

景色も良く、あいにく雨でしたが、ホテルの屋上から朝日が登るのは絶景でした。食べきれないほどの料理と飲み放題のコーヒー!そして、わかめのお土産まで頂きました。また来たいと思いました。ありがとうございます

大船渡温泉 2021年05月07日 16:17:58

猫の名前はむぎ様
    この度のご利用では、当館の自慢で温泉総選挙絶景部門で第2位に入賞した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望を、そして日の出が昇る大船渡湾を喜んでいただき、私も嬉しいです。
    ぜひまたご家族でいらしてください。
    次回も旬の三陸の海の幸いっぱいのご夕食を用意して、お待ちしております。
    猫の名前はむぎ様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 10:22:23

食事が海の幸だったので
    お肉料理も欲しかった

大船渡温泉 2021年05月07日 16:01:37

大船渡温泉は、漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸いっぱいの夕食が自慢の温泉宿ですので、基本的にはお肉料理はご提供しません。
    ただし、お客様からご要望がございましたら、何かを変更して肉料理にご変更することも可能ですし、お召し上がりになれない食材をご変更することにも柔軟に対応しておりますので、
    次の機会には、是非予約時にご希望をお聞かせください。
    可能な限りご対応いたします。

投稿者さん 2021年05月02日 17:08:04

久しぶりに宿泊しましたが、投稿するのは初めてになります!相変わらずの超絶景で、温泉総選挙の絶景部門で全国第2位は納得です。露天風呂、屋上、ロビーなど、どこからでも大満足の景色が楽しめました。夕食もじゃらん東北部門第1位を取っていることだけあって、新鮮な海の幸や名物カジキマグロのカブト煮でお腹が裂けそうになりました笑笑!朝食もスタッフさんの対応も間違い無く、また、是非お邪魔させていただきます。沢山のおもてなしをありがとうございました。本当におすすめの宿です^_^

大船渡温泉 2021年05月03日 11:38:51

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
    それらに、ご満足いただけたご様子が窺え、本当に嬉しいです。
    お客様からたくさんのご意見をいただき、一つ一つ真摯に改善するように努めた結果が、今の姿ですので、たくさんのお客様によって育てていただいていると思っております。
    これからも1人でも多くのお客様のご満足のために、改善に努めて参りたいと思いますので、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、次はぜひ忌憚のないご意見をお聞かせください。

OTONPINさんの 大船渡温泉 のクチコミ

OTONPINさん [40代/男性] 2021年04月29日 20:00:23

おもてなしが素晴らしい!
    食事に関しても食べられない物を最初にお伝えすると、しっかりと出来る範囲で変更していただけました。
    露天風呂から眺める景色が最高で、何日も泊まりたいと思いました。
    コロナが落ち着いたら、またお伺い致します。

大船渡温泉 2021年04月30日 13:21:18

OTONPIN様
    大船渡温泉は、温泉地ではない三陸の海沿いに一軒宿のように建つ温泉宿です。そんな宿ですので、決してお客様がたくさん来るわけではございませんから、可能な限りお客様のご要望にはお応えしたいと思っております。
    ただし、田舎者の私たちは洗練されたおもてなしが苦手です。田舎臭いと感じられたかもしれませんが、それもご愛嬌とお許しください。
    コロナウィルス感染拡大が続いております。以前のような生活をできる日が待ち遠しいですが、収束しましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
    OTONPIN様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りゆママ1367さんの 大船渡温泉 のクチコミ

りゆママ1367さん [50代/女性] 2021年03月21日 16:50:31

山側からサービスで海側に変更してくださいました。浴衣がサイズが選べるので良かったです。お料理も量が多くお腹いっぱいです。ワカメのしゃぶしゃぶやかぶと煮など甲乙つけがたいです。スタッフの方々も丁寧で明るく感じ良かったです。とても良い誕生日になりました。また伺いたいです。

大船渡温泉 2021年03月23日 07:49:24

りゆママ1367様
    大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸いっぱいの夕食が自慢の温泉宿ですので、せっかく足を運んでいただいたお客様には、それらをご堪能いただきたいと思っております。
    海側へのアップグレードもこの時期のわかめしゃぶしゃぶも、大船渡温泉のこの時期のイチオシをお試しいただきたいと思ってのサービスです。
    お客様の素敵なお誕生日に、少しでも貢献できていたら幸いです。
    そして、次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

松っちゃん4649さんの 大船渡温泉 のクチコミ

松っちゃん4649さん [50代/男性] 2021年03月21日 09:16:17

毎年3月と4月に利用させて頂いてます。海の見える部屋と大浴場、特に地元の食材をメインな食べきれない程の量の料理。関東からわざわざ行って宿泊したいホテルです。

大船渡温泉 2021年03月21日 12:28:35

松ちゃん4649様
    もう何度もご利用いただいておりますので、お分かりのとおり、大船渡温泉は大船渡湾と太平洋を望む眺望と、旬の三陸の海の幸だけの宿です。最近、スタッフがこなれて来た(開業時のような素人臭さが少なくなって来た)ので、喜んでいただいているのだろうと思っております。
    油断禁物、初心忘るべからず!さらにお客様にご満足いただけるように、改善に努めますので、ぜひまたご意見伺わせてください。