大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 18:03:05

三陸旅の宿として利用をし、大変居心地のよいお宿でした。

交通については、大船渡からからBRTを利用して、大船渡丸森まで移動。

到着時にホテルの外観を見たときは想像していたより古く若干不安になりましたが(公式ホームページがとても立派なので高級旅館のように感じるのです)、到着してから入口でのお出迎えで、ホテルの皆様が非常に明るくお迎えされており、その雰囲気に感激しました。
働いている方の数も潤沢で、最近のホテルでは人手不足を感じることも多いので珍しいとも感じました。

朝食のみプランでしたが、その土地の食材を利用した朝食は非常においしく、『手作りツナのサラダ』『なべぱん』がお気に入りです。売店で販売されている海藻スナックは絶品ですね。人気なのがうなづけました。もちろん温泉も気持ちよく、あわただしく滞在時間は短かったのですがよい時間を過ごせました。
もちろん景色は絶景で、屋上から水平線上の日の出を眺めることができます。
ホットコーヒーのサービスがチェックアウトまで利用できるのは、大変便利でした。

なお、ホテル周りにお店はないので、車がないとコンビニ等に出かけるのは難しいです。

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月15日 20:44:41

食事が美味しくかなりボリュームがありました。

大船渡温泉 2023年10月28日 12:17:59

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
私たちが「漁師めし」と呼ぶ当館の食事は、漁師で調理人の当館社長が、毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べるほどたくさんご提供します。この「漁師めし」が当館自慢の一つです。
もう一つの自慢は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望です。特に、冬の時期に当館正面に臨む太平洋の水平線から昇る日の出は、まさに絶景です。
次の機会には、ぜひ自慢の日の出を見にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪

投稿者さん 2023年06月23日 20:44:49

それまでの数回は朝食付プランで単独利用だったが今回は80代の母とその娘達2人での利用。魚介類とワカメづくしの2食に大満足。特にホヤは他で食すと生臭いことがあるが、全くそんなことがなく今までで最も美味しかった。なべやきについて岩手内陸部出身の母は昔自分のおばあさんが作ってくれたと郷愁に浸っていた。また内風呂の一方の温度設定のおかげでゆっくり海を眺めながら入浴できありがたかった様子。他の者は何よりも部屋からの眺めと清潔感がよかったとのこと。
関東からの来岩時は時間的制約のため内陸部泊となる傾向があるが三陸と釜石両自動車道の一定区間が無料かつ快適であることと『ドラ割』を併用することで旅費の負担感もそれほどでもなく感じた。また利用したい。

大船渡温泉 2023年06月24日 14:59:46

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙絶景部門で昨年・一昨年と2年連続1位を受賞した大船渡湾と太平洋を望む眺望、こちらも昨年同選挙の海の幸部門で1位を受賞した三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿ですので、これらを喜んでいただけたこと、とても嬉しいです。
また、三陸道と釜石道が無料であることは、とても経済的なご旅行が可能になりますが、あまりこれが評価されていない気がしていましたので、これをコメントくださり嬉しいです。
『ドラ割』も併用して多くの人にリーズナブルに三陸にご来訪いただきたいと思っておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年05月05日 16:48:44

朝ごはんが、美味しかったので、夕食付きにすれば良かったと後悔しました。
わかめおいしかったです

大船渡温泉 2023年05月11日 08:58:03

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
なので、次の機会を頂けましたら、ぜひ海側のお部屋でご夕食もお試しいただきたいと思います。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

furu789さんの 大船渡温泉 のクチコミ

furu789さん [70代/女性] 2022年09月16日 13:40:58

部屋から海の景色を堪能しました。食事は海のものが次ぎから次ぎへと出され美味しくいただきました。量がたっぷりでしたので、食べきれず申し訳なかったです。

投稿者さん 2022年08月06日 08:10:02

なつの恒例行事、海に行こうの家族旅行で宿泊しました。景色もよくお風呂から見える海も最高でした!食事も沢山出て食べきれないほどでした。かつおの刺身や、イワシの焼き魚は好き嫌いが分かれてしまいました。内陸育ちの方も抵抗なく食べれる魚もあったほうが良かったです。ドリンクグラスが魚臭かったので、洗浄機を分けるなどの工夫が必要かなと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2022年08月07日 15:18:54

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事関する貴重なご意見を頂戴したと思います。
そもそも食事は、個人の好みが分かれるものですが、当館ばかりではなく、多くの旅館、ホテルのコース料理もそうですが、基本的に決まった内容でご提供しているところが多いです。評判がいいとか悪いとか、流行っているとか流行っていないとかに拘らず、食事の内容は定型的なことが多いです。
なぜなら、多くの方に食事をご提供しなければならない旅館やホテルほど、バラエティをたくさん用意して、ご提供することが難しいからだと思います。だから、多くの宿泊施設ではご夕食をご提供しないプランを用意しているのだと思います。
それでも、お客様にご満足いただくために、現在の食事の形で、お客様がご満足される最大公約数を探す努力をしております。
この度のご意見を参考に、引き続き改善に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【2食付き】

投稿者さん 2022年07月13日 17:25:59

立地が素晴らしく、晴れた日にまた行けたらいいなぁと思います。
スタッフのみなさんは 丁寧に説明してくださいます。
お布団が少し硬くて 腰痛の方はもい一枚マットを敷いて貰うと大丈夫だとおもいます。
夕食はとても美味しく たくさんいただきました。

大船渡温泉 2022年07月17日 12:07:45

大船渡温泉は、三陸復興国立公園の一角である大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、お天候には恵まれなかたのでしょうか?
眺望のオススメは、冬です。年末に当館正面に望む太平洋の水平線から昇る日の出は、まさに絶景です。
個人的には、この時期(梅雨前後)の太平洋沖からゆっくり迫ってきて、湾口から侵入し、次第に山を越えて辺りを海霧で覆い尽くすやませも面白い自然現象だと思っているので、オススメです。
お布団は、お好みの暑さに調整できますので、ご予約の際に教えていただければ、ご用意させていただきます。
国指定や県指定の名勝や天然記念物が広範囲に分布し、近くにも名勝を見ることができますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸観光の拠点にご利用ください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

hana2707さんの 大船渡温泉 のクチコミ

hana2707さん [60代/女性] 2022年06月02日 17:28:55

スタッフの皆様もとても感じが良く満足なお宿でした。
食事は素晴らしいのですが量が多くて食べきれませんでした。
申し訳ないです。
姉たちにも大変好評なお宿でした。

大船渡温泉 2022年06月05日 16:50:12

hana2707様
海の幸を「たくさん」ご提供することが大船渡温泉の特徴ですので、それを期待する方も多く、たくさんの海の幸を期待していない方には、多いかもしれませんので、量少なめメニューを検討しております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、次回は量少なめメニューをお試しいただいて、ご意見お聞かせください。
hana2707様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月11日 14:05:17

海の見えるお風呂が最高でした。料理も海鮮で大変美味しく、特に秋刀魚とホヤが印象に残っています。良い旅行ができました。

大船渡温泉 2021年10月16日 15:05:39

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
そして、大船渡は秋刀魚の水揚げ本州一を誇る大船渡魚市場がありますので、秋は毎日大船渡自慢の秋刀魚をご提供して喜んでいただいております。ホヤも三陸を代表する夏の珍味ですが、足が速いホヤを一年中新鮮な状態でご提供するのも当館の自慢の一つです。
秋刀魚とホヤに限らず、季節ごとに旬の三陸の海の幸をご提供しておりますので、次の機会にもぜひ旬の三陸の海の幸を楽しみに、また大船渡温泉にお立ち寄りください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

ももたろおさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ももたろおさん [60代/女性] 2021年09月09日 19:25:42

山側のお部屋でしたが温泉はとてもよかった!夜の露天風呂は人工的な灯りがなく、静かで潮のにおいも癒されます。BTSの最寄り駅からも近く足がないものにとってはロケーションは大切です。また違う季節に訪れたいと思います。

大船渡温泉 2021年09月11日 11:20:16

ももたろお様
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が、自慢の一つです。
この自慢の眺望は、大浴場からも拝むことができますが、流石に夜は真っ暗です。以前に、夜に到着したお客様から「目の前が海だって聞いたのに、目の前は何もないじゃないか!」って怒鳴られたことがあります。
が、この時期は漁火がとても港町ムードを盛り上げてくれますし、雲が少ないと満点の星空が拝めますし、月夜には大船渡湾を照らす月明かりを楽しむこともできます。そして、この風景のBGMはさざ波の音とウミネコの声です。
これに気づいていただけると本当に嬉しくなります。
次の三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また違う表情をお楽しみ下さい。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2021年08月08日 20:07:53

海の幸が最高でした。でもちょっと量が多過ぎるかな。食べすぎてお腹壊してしまいました。
朝食も量が多過ぎです。沢山残してしまいました。鯖の味噌煮はあの半分の量でいいと思います。
でも、どれも美味しいかったですよ。満足でした。

大船渡温泉 2021年08月09日 10:36:52

三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事は、当館自慢の一つです。
量が多すぎるとお叱りいただくことが多いですし、フードロスと言われることも多いです。
以前にもクチコミの回答で申し上げました。私たちは、フードロスに大きな関心を持っております。
漁業というのは、農業と異なり計画的な収穫が難しい産業ですので、収穫が少なければ価格は上昇しますし、収穫が多ければ価格は減少します。これは消費者にとっての話であり、漁師にとっては消費者ほど大きくは変わらないことが多いのです。なので、たくさん獲りたいし、これを行政を含む諸団体が推奨して、水産業界を守ろうとしています。
なので、食べられるとか食べられないとか、購入するとか購入しないとか、そういうレベルの話の以前に、海からはたくさんの水産資源が水揚げされます。
お客様がお召し上がりになるかならないか以前に、魚は港に水揚げされ、誰も買わなければ売れずに残り、漁師は代金がもらえないということです。
なので、私たちはフードロスを主張するためには、漁師が計画栽培できる環境を整えるべきだと考えておりますが、そのためには本質的に水産業の周辺環境を変える必要があります。
漁業、水産加工業、流通業、観光業、飲食業、小売店など、大きな業界の改善が必要になると思っております。
たくさんご提供するのは、当地の漁業を守るためですが、このままでいいはずがありません。私たちは、これをできるだけ多くの方に考えていただき、この声がSDGsにつながるような改革になればいいと思っております。
大船渡温泉のフードロス活動に関心のある方のご意見を心よりお待ち申し上げております。

岩手のテラさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

岩手のテラさんさん [70代/男性] 2021年05月23日 18:17:11

5月14日に古希の誕生日の前祝いで県民割を利用して宿泊しました。部屋は山側で予約していたのですが、宿泊客が少なかったのか海側の部屋にグレードアップされていました。風呂は内風呂、露天風呂ともに海が目の前というロケーションでよかったです。食事は夕食は食べきれないくらいくらいの量でした。おいしかったです。誕生日祝いのデザートが1品出てきて感動しました。ただ隣の部屋の客のものすごいいびきにはさすがに閉口しました。それがなければ総合評価も満点でした。宿側も予期出来ない出来事。本当に残念です。コロナが落ち着いたら今度は彼女と宿泊したいと思います。この度は予約の段階からいろいろとありがとうございました。

大船渡温泉 2021年05月25日 14:32:08

岩手のテラさん様
そして、ご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢です。この眺望は、ロビーや大浴場からも望むことができますが、お部屋に余裕があれば、お部屋からもこの眺望を体験していただきたいので、海側のお部屋にアップグレードしております。喜んでいただけて光栄です。
ご夕食は、テーブルいっぱいに並ぶ旬の三陸の海の幸が自慢ですが、これもご満足いただけて、本当に嬉しいです。
悔やまれるのは、お隣のお客様のイビキです。こればかりは、私共も予想ができません。
本当に残念でしたというしかありませんが、次のチャンスをいただけましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
その時は、ご予約の際に「隣の音が気にならないお部屋に。」とおっしゃってください。可能な限り、そのように対応させていただきます。
岩手のテラさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月26日 17:43:07

海を眺めながらの露天風呂は、最高でした。料理も美味しく、従業員の方の心配りも素敵でした。

2021年01月
大船渡温泉 2021年02月02日 12:39:13

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご意見も誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する夕食、この2つが自慢の温泉宿です。が、最近従業員の接客姿勢にご満足いただいているご意見が増えてまいりました。
これは、本当に嬉しいことですし、同時にそういうスタッフにも改めて感謝します。
次は、会社がスタッフの期待に応えなければならないと思うので、早くコロナが収束することを願うばかりです。
そして、引続きのご高配を賜りますよう、お願い申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

投稿者さん 2020年11月13日 18:05:07

お風呂がちょっと残念でしたが 食事と部屋は最高でした。
食事の際に 県内からの客と県外からの客の場所を別けていると聞き 安心していただきました。
朝日が昇る瞬間も見れて最高でした。

大船渡温泉 2020年11月15日 17:23:20

大船渡温泉では、業種別ガイドラインに基づき、コロナウィルス感染対策を行っております。食事は、食事会場でご提供しておりますが、ソーシャルディスタンスを考慮した配席としておりますので、1階と2階と全て使用しても、ご宿泊者全員には食事をご提供できないようになりました。なので、結果的に県内と県外のお客様が別れた会場になることが多くなっており、決して意識して分けているわけではありません。
これからも、感染防止に努めて参りますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】■さざ波コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF

投稿者さん 2020年10月24日 18:22:58

とてもお得なプランで利用させて頂きました。
お風呂、お食事がたいへん良かったです。
さすが大船渡、お魚がとっても美味しかったです。

特典や割引がたくさんで、私は年配でスマホが苦手なので、
ちゃんと地域共通クーポンのQRコード等々が利用出来るか不安だったのですが、
宿の方が細やかに全てやって下さったので、おかげで色々な特典を全て受ける事が出来ました。

ただ一つだけ、お部屋が小さく狭かった(喫煙可のお部屋)のと、
窓からの展望も残念なお部屋でした。(ちゃんとプランに山景客室とありますが…)

でも、とてもお得なプランで温泉とご馳走を満喫できたので大満足です。
本当にありがとうございました。

大船渡温泉 2020年10月27日 22:00:05

今は、いろいろな割引精度のおかげでお得にご利用いただけるのですが、それぞれ条件が異なり、いろいろなクーポンが発行されるので、説明が多くなり、お待たせすることが多くなり、本当に心苦しく感じております。でも、お得なので条件が許す限り、ご利用いただければと思います。
お部屋は山側のお部屋は、確かに狭いです。眺望もよくありません。
が、海の見える眺望は、ロビーから、大浴場から、屋上からもご覧いただけます。写真を撮るなら、屋上がオススメです。次の機会をいただけるのであれば、ぜひお試しください。

投稿者さん 2020年09月13日 07:39:53

素晴らしい景色と美味しい海の幸と丁寧な気持ちの良いおもてなし大満足です。また機会があればリピートしたいです。

大船渡温泉 2020年09月20日 21:29:52

大船渡温泉は、温泉総選挙2019絶景部門で第3位に入賞した眺望と、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
それらにご満足いただけたご様子が伺え、たいへん嬉しいです。
さらに嬉しいのは接客をもご評価いただけたこと。
これは従業員みんなの努力の成果なので、これが一番嬉しいです。
ご評価いただき本当にありがとうございます。
これからもご利用いただくたくさんのお客様にご満足いただくために、改善に努めてまりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見伺わせてください。

投稿者さん 2020年09月07日 19:58:14

大船渡キャンペーンを知らずに宿泊したのですが、フロントでその手続きをするとさらにお安くなり、驚きました。
夕食と朝食がついてこのお値段はかなり安いと思います。夕食は品数も多く、出来立てのものばかりでとてもおいしかったです。
朝食は20分程待ちました。夕食の時と違いご飯とお味噌汁がぬるかったのが残念でした。
露天風呂は天気が悪かったので綺麗な海は見えませんでしたので、次は晴れた日に来てみたいです。

大船渡温泉 2020年09月10日 12:50:15

ご朝食はお待たせし、たいへん申し訳ございませんでした。現在は、和定食でのご提供を行っておりますので、同じタイミングでたくさんのお客様が来られると、どうしても順番にお作りしてご提供する関係から、お待たせしてしまうことがあります。なお、開店直後の7時頃と8時前後は、お客様が集中いたしますので、できるだけこの時間を避けてご利用されることをお勧めいたします。
また、現在は、Go To トラベルで35%オフ、さらに岩手県のお住まいの方は、岩手県地元割で2,000円オフ、大船渡に泊まってHappy!大作戦で最大5,000円オフになり、全ての併用が可能ですので、とってもお得にご利用可能です。
この機会に何度でもご利用ください。

タツヤ0812さんの 大船渡温泉 のクチコミ

タツヤ0812さん [50代/男性] 2020年04月01日 08:20:38

低価格でも夕食の量と質が素晴らしい。夕食は完食するのに大変でした。お刺身、わかめなど海の幸を堪能できました。社長が採ってきたワカメしゃぶは最高でした。朝食はバイキングでないのが、良かったです。バイキングはせわしなくて。私はお善の方が好きです。こちらも量、種類も良かったです。
お風呂はしょっぱく、肌がつるつるに。こちらも良かったです。
部屋に入ったらもう布団が敷いてあり、自由でこれも良いアイデアですね。
ぜひとも、海側のお部屋がお勧めです。朝日、気持ち良いですよ。

2020年03月
大船渡温泉 2020年04月05日 14:33:30

タツヤ0812様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉では、旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事を通して、三陸の良さを紹介したいと思っております。
その社長は、わかめやホタテの養殖を行う地元の漁師です。特にわかめは味噌汁や酢の物、茶碗蒸し、そして、この時期限定のわかめしゃぶしゃぶとしてご提供しております。そのわかめを喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
次の三陸方面ご来訪の機会にも、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 料理長 佐々木 一博

大船渡温泉は、三陸・リアス海岸の代表する風景である大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の新鮮な海の幸をたくさんご提供する夕食が自慢の宿です。
この度のご利用で、当館自慢の眺望と食事にご満足いただけたご様子をお聞かせ頂き、本当に嬉しく思います。心より御礼申し上げます。
お話の中で、朝食バイキングはお気に召していないことがわかりました。当館では、コロナウィルスの関係で、バイキングスタイルの食事を中止し、朝食も和定食で、今はご提供しております。それが良かったようですが、私共は、もともとの朝食バイキングにも注力しております。少し前までは、朝食の満足度を上げることだけが会議の話題でした。
なので、コロナウィルスが終息しましたら、当館自慢の朝食を試しに、ぜひまた大船渡温泉にご来訪ください。
タツヤ0812様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 15:38:14

1月1日に宿泊しました。以下感想です。
■立地
旅館から海が一望でき、かつ、水平線上で朝日が昇る景色が見れる立地です。
このような旅館は初めてで感動しました。
■部屋
あいにく海側の予約がいっぱいで山側の部屋でした。
必要最低限の部屋でしたが、ただ泊まるだけなら十分かと思います。
■食事
海鮮料理メインでしたが非常に美味しく頂きました。
■風呂
内風呂は意外と広く、かつ、露天からの景色は最高です。
風呂全体としてもとても広いので、サウナやベンチを付けるなどオプションが欲しいと思いました。
■サービス
無料ドリンクサービスなどありサービスとしては満足しています。
■設備・アメニティ
こちらも必要十分に揃っていました。

1つの旅館としては非常に満足しておりますが、1点だけ残念だったのはフロントの接客です。
2人応対体制のフロントでしたが、私が到着した時は1人しか居らず、その1人も別のお客様を応対中で列ができていました。私も含めて3組並びました。
もう1人のフロントマンが戻ってきましたが、応対する素振りを見せず。黙って待っているだけ。
私の方から「そちらでも良いのですか?」と聞くと、「あっ、どうぞ」と促され、そして第一声が「お名前は?」の一言。どうやらタバコを吸いに行っていたらしく、対面に立つと嫌な臭いもしました。

今まで経験したことがないような呆れた対応で非常に不快な思いをしました。

そのフロントマンだけの問題かもしれませんが、それでもフロントは旅館の顔ですので、旅館としても意識してほしいと思います。

大船渡温泉 2020年01月10日 22:07:59

この度は令和最初のお正月に大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、詳細にご意見をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
最初に、チェックインの際に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。タバコのエチケットを含めて厳重に注意し、必ず改善いたします。
第一印象が悪かったにも拘らず、ご丁寧にご意見をお聞かせいただいたこと、本当に感謝いたします。いただいたご意見を参考に、サービスの改善に努めます。特に大浴場へのご意見は参考にしたいと思います。
そして、次の機会をいただけるように、確実に改善していきますので、次に三陸方面にご来訪の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

masikichiさんの 大船渡温泉 のクチコミ

masikichiさん [50代/男性] 2019年11月08日 00:04:39

ホテル内はとても綺麗です。大きい湯船でゆったりできます。露天風呂もあります。港が一望出来て気持ちいいです。丁度良い湯温で長く入っていられます。ちょっと塩素のにおいがしました。たぶん循環してるんでしょうね。周りにお店はありません。食事付きにすれば良かったと後悔しました。或いはチェックイン前に買い込んでおくとか。素泊まりプランには一言添えてほしいですね。でも総合的には満足です。

大船渡温泉 2019年11月08日 09:28:19

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
大船渡温泉の自慢の一つは、温泉総選挙2018の絶景部門でも5位に入賞した三陸リアス海岸の風景を代表する大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望です。眺望自慢だけに、街から少し外れたところに立地しますので、周囲に飲食店は少なく、素泊まりのお客様には語彙不便おかけしますが、事前にご予約いただければ飲食店までの送迎をさせていただいております。ぜひ一声お声がけください。
また、もう一つの自慢は旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事です。次の機会には、ぜひ当館自慢の夕食もお試しください。
次の機会には、もっとご満足いただけるように、いただいたご意見をもとに改善いたしますので、ぜひまたお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★素泊まり◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“絶景”と、“天然温泉”をお得に楽しむ!