大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 17:42:35

夕食は美味しいのですが、料理を提供されるスピードが速すぎです。温かいものを温かい状態でたべることができませんでした。定められた時間内に食事を終えさせたいのだとは思いますが、顧客ごとの食べる速度に合わせて提供するか、温かい料理の温度を保つことができるようにするとか、なにか工夫がないとツライと思います。

大船渡温泉 2019年05月03日 22:06:41

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミ投稿のお時間を割いていただき、本当にありがとうございます。
早く食事を終えて欲しいと思っているわけではないのです。
当地での冠婚葬祭料理は、お膳形式で一度に運ばれるのが昔ながらのスタイルですので、当館の提供スタイルもここから来ております。
ゆっくりお食事をお楽しみいただきたいと思い、数年前から改善を繰り返しておりますが、お客様全員にご満足していただけるほどの改善がなかなかできていないということだと思います。
引き続き改善は行なっており、次回はもっとご満足いただけると思いますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!

投稿者さん 2019年05月03日 14:15:06

最上階のお部屋の写真を見て決めたのですが、いざお部屋に入ると全く違うお部屋(普通のお部屋)だったので、相方がとてもガッカリしていました。夕食は大食漢の私でも、もうムリ!と言ってしまうほどのボリュームでした。美味しかったです。朝食もバイキングですが豪華でした。

大船渡温泉 2019年05月03日 21:53:36

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、温泉総選挙絶景部門第5位にも選ばれた大船渡湾と太平洋を望む眺望と三陸の旬の海の幸をたくさん提供する食事が自慢の宿です。朝は日の出、昼は三陸・リアス式海岸の風景、夜は星空と月明かりが映る海を見ながら、ウミネコやさざ波の音がBGMの素朴な三陸の風景の中で露天風呂に浸る、のどかな時間をお楽しみ頂きたいと思っております。施設やお部屋もいたってシンプルですので、所謂温泉旅館のそれを期待されてこられるとがっかりされるかもしれません。それは期待に応えられそうにありません。申し訳ございません。
三陸ののどかな風景を見ながら入る温泉と旬の三陸の海の幸、これにご満足いただけましたら、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

ちかちんちん5671さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ちかちんちん5671さん [40代/女性] 2019年05月02日 00:10:35

2部屋を私と、家族で別々に取ったので、確認のために前日電話で、部屋を隣同士にして欲しいことと、食事のテーブル一緒にして欲しいことを伝えました。快く受けてくれました。
景色も、お風呂も、食事も満足でした。

大船渡温泉 2019年05月02日 11:27:05

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸・リアス式海岸の風景のわかる大船渡湾の眺望と三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢ですが、施設もお部屋もとてもシンプルで、飾りっ気がないけどもたくさん召し上がっていただきたいという三陸の漁師宿です。
気がつかないことも多いので、ご希望にはできるだけご対応したいと思っておりますので、なんでもおっしゃっていただきたいと思います。
そして、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【楽天限定】■ポイント10倍■日頃のご愛顧に感謝を込めて☆さらに!嬉しい選べる特典♪
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月02日 00:07:19

ロビーからの眺めが最高です。
食事も食べきれないほどの海の幸だったけど、頑張って食べ尽くしました

小さい子供連れだったのですが、子供用の椅子を出してくれたり声をかけてくれたりとても親切にしてくれました。今回は二回目でしたが、やっぱり来てよかったと思いました

大船渡温泉 2019年05月02日 10:50:50

2度目のご利用でご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉では、三陸・リアス式海岸の特徴のわかるのどかな風景の大船渡湾を望む眺望と三陸の旬の海の幸の美味しさを皆様にご紹介したいと思っております。
なかなか小さなお子様のいるお客様には眺望や食事を楽しむ余裕がなかったりすると思いますが、できるだけお子様にも楽しんでもらえるようにしながら、ご家族みんなで楽しんでいただけるようにしていきたいと思っております。
次の機会にも大船渡温泉ご利用いただき、またご意見伺わせてください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月29日 19:45:34

GWに三陸沿岸観光のため、家族3人で宿泊しました。
入館してすぐにフロントの方が来てくれて荷物を持ってくださり嬉しかったです。
グレードアップしていただき、海側の部屋に泊まることができました。
新しい施設でとても快適でした!子供が部屋をいたずらしないか心配でしたが、シンプルで余計な装飾がなく段差も少なく子連れでも安心して泊まれました。
あと、洗面台に歯ブラシ立てが置いてあったのが何気に便利でした。コップを歯ブラシ立てがわりにしなくてよいので!

お風呂は洗い場も多く、日帰りのお客さんが帰ったあとだったのでゆっくり入ることができました。海の音を聞きながら入る露天風呂は最高の一言です。
部屋からの眺めもよいのですが、屋上の展望施設が最高でした。朝の海風が気持ちよく、泊まったらぜひ行ってほしいですね!

朝食もオリジナル海鮮丼が美味しくて、中でもまぐろとワカメの新鮮さに驚きました!わかめは何度もおかわりしちゃいました。
次もぜひ夕飯付きで利用したいです!

大船渡温泉 2019年04月29日 22:43:28

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミを投稿していただき、本当にありがとうございます。
今年のGWは10連休を満喫しているお客様が多いようで、当館も連日混雑する見込みですが、初日は比較的ゆったりご利用いただけたかなと思います。
SNSでも紹介いたしましたが、このGWは連日のお食事で大盤振る舞いしております。夕食ではウニの山盛りや立派な活アワビなど、朝食でもいくらやネギトロなど、日替わりで目玉料理をご提供しておりますので、三陸の海の幸とともに旬の珍味もお楽しみいただきたいと思います。
GWまだまだ続きます。今年のGWがお客様にとって素晴らしいものとなることをお祈りしております。
そして、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

きしめんおやじさんの 大船渡温泉 のクチコミ

きしめんおやじさん [50代/男性] 2019年04月26日 09:39:40

食事、サービスとも非常に素晴らしい宿でした。有難うございました。唯一の希望は露天風呂がもう少し大きければ良かったです。

大船渡温泉 2019年04月26日 19:46:05

大船渡温泉は、リアス式海岸・三陸の特徴ある風景の大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸がたくさん並ぶ食事が自慢の宿です。
素朴な三陸の風景と旬の三陸の味覚をシンプルに表現しておりますので、施設もお部屋もシンプルです。商売っ気がなく申し訳ありませんが、露天風呂もなかなか大きくできません。
それでも、三陸の風情と人情を感じていただけるように、素朴な温かみのある宿を続けていきたいと思っております。
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【訳あり客室[和室8畳]【喫煙】~眺めを気にせず、お得に♪~】

nsb4269さんの 大船渡温泉 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2019年04月21日 17:35:38

部屋も広く眺めも良く風呂も良い、今度は食事も楽しみたいですね、ありがとうございました。

大船渡温泉 2019年04月21日 21:03:17

大船渡温泉は、三陸・リアス式海岸の特徴を生かした大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。眺望もお料理も素朴な三陸らしさをシンプルにお楽しみいただきたいと思っておりますが、設備やお部屋もシンプルそのものです。
そんな大船渡温泉ですが、自慢のお食事をお試しいただくためにぜひまたお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪

やすー56さんの 大船渡温泉 のクチコミ

やすー56さん [60代/男性] 2019年04月20日 20:04:43

4月の平日に宿泊しました。
部屋からの眺めは予想以上に良かったです。特に部屋の風呂場からだと遮るサクなどがなく良かったです。翌日の「日の出時間」の案内がありワクワクして起床しましたが山越のためやや消化不良となりました。冬だと海からの日の出が望めるかも。
夕食の料理はHP等を見ていたのでかなり期待しておりました。確かに十分満足できる量(品数)でした。次から次に出てきてテーブルにあふれんばかり・・お刺身はいいけど他のは出てくるときはあったかいのに食べきらないうちに次々と押し寄せるためドンドン冷めていく。とりあえず追いかけながらちょっとづつ箸をつけ後半は全て冷めた状態で残念な気持ちになりました。テーブルの状況を見ながら料理を提供することは難しいのかスタッフが少ないので仕方がないのかもしれませんが、この部分はぜひ改善できればもっとリピーターが増えると思います。
部屋はきれいでよかったです。

大船渡温泉 2019年04月20日 21:21:07

大船渡温泉は、ほぼ東南東方向を向いており、正面が大船渡湾口ですので、ちょうど初日の出が当館正面に臨めます。暖かい時期は湾口に向かって左側の半島上から日の出が登りますが、碁石海岸等の半島の先端に行くと太平洋の水平線から昇る雄大な日の出を臨めます。それをご案内するツアーもご用意しておりますので、次の機会にはぜひそのツアーもお試しください。
お料理は、当地の御膳料理の文化を取り入れて、現在のようなご提供方法になっております。昔々の当地の食文化が垣間見えますが、今でも冠婚葬祭の席に着くと、もっと多くの品数がご提供されますので、よその方は驚かれることと思います。どんどん料理が提供されるスタイルは、わんこそばに通じるものがありますが、たくさん召し上がっていただきたいのが、岩手県に共通するおもてなしなのだと思います。
毎日いろいろなご意見をいただいております。美味しいものをご提供したいのと同時に、当地の文化も紹介したいと思っております。
次の機会には当地の文化を知るお時間もいただけると幸いです。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

まあさん32さんの 大船渡温泉 のクチコミ

まあさん32さん [60代/男性] 2019年04月16日 10:49:15

仕事で陸前高田方面に来る時はいつも利用させて頂いております。食事、温泉、眺望、価格全てにおいて大満足しております。また機会があれば宿泊したい最高のお宿です。

大船渡温泉 2019年04月17日 00:03:49

いつも大船渡温泉をご利用いただき、本当にありがとうございます。
そして、ご満足いただけているご様子をお聞かせいただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、震災直後に開業した温泉宿ですので、設備や客室はとてもシンプルそのものですが、三陸・リアス式海岸の特徴をそのまま利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。
それがご満足いただけていることがとても嬉しく思っておりますので、これからもお客様にご満足いただけるように頑張ってまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年04月15日 09:47:22

2回目の宿泊でしたがとにかくチェックイン時に時間がかかり長蛇の列!17時前後はスタッフ増を!

大船渡温泉 2019年04月16日 10:48:26

この度は、大船渡温泉を二度目のご利用、誠にありがとうございます。
そして、ご利用した上でのご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとに改善すべく、鋭意努力いたします。
大船渡温泉は、基本的には温泉宿であることから、どうしても17時から18時は夕食の準備で慌ただしくなります。そして、ちょうどその頃ビジネスでのご利用のお客様のチェックインのピークを迎えるのですが、両方に人を裂かなければならないため、その時に人出が多く必要になるのはおっしゃる通りです。が、少子高齢化で人口減少が進む当地において、日々の繁閑に合わせた人員確保が難しく、お客様にご不便をおかけするようなことになっております。一方で、生業が三陸の旬の海の幸を提供する温泉宿ですので、食事提供から手を抜くことはできませんので、人員を確保すべく努力を続けるしかないと思っております。
ご不便お掛けすることはたいへん心苦しいのですが、ご理解のほどお願い申しげます。

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [60代/男性] 2019年04月11日 17:14:02

4月8日(月)に宿泊しました。今回は、4階海側10帖の和室にしました。大船渡湾が一望できます。養殖筏がたくさん見えました。なんの養殖でしょうか。ホタテかな、それともワカメかな。大船渡温泉のオーナーは現役の漁師さんです。いつも採りたての海の幸を食卓に載せてくれます。
夕食は、朝採りワカメのしゃぶしゃぶでした。柔らかくて、おいしいこと、おいしいこと。ホタテのバター焼きも美味でした。名物になったカジキマグロの兜煮、他所ではなかなか味わえないです。ごはんが進み、お代わりをしました。三陸ワカメの茶わん蒸し、ワカメが大変多く、健康に良いはずです。他にもたくさんありました。
朝食は、バイキング。自分で作る海鮮丼。マグロ・イカの他にも納豆やメカブも載せました。大船渡はサンマの産地です。焼いたサンマもいただきました。生野菜もたくさんいただきました。デザートはプリンと杏仁豆腐。ホットコーヒーを飲んでお腹がいっぱいになりました。
朝は5時前に起きて大浴場へ。5時8分日の出と表示されていました。冬は大船渡湾の大堤防から太陽が顔を出しましたが、今回は左の山の上からでした。太陽光が射し込んで来たので、露天風呂に移り、海風を肌で感じました。しばらく私一人で独占しました。
客室は、座椅子の他にやや高めの椅子が用意されていて、妻は足が楽だと言って、その椅子に座って寛いていました。
大船渡温泉が開館して以来、私たちは常宿にしていて、毎年4回は宿泊しています。従業員さんにも顔を覚えていただき、おしゃべりが弾みました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2019年04月12日 11:26:25

いつも大船渡温泉をご利用いただき、本当に本当にありがとうございます。そして、ご満足いただいているご様子を丁寧に教えてくださり、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、もうすぐ開業して5年になります。開業からたくさんのお客様にご利用いただいておりますが、たくさんのご意見もいただくようになり、出来るだけ多くの方にご満足いただけるように、いただいたご意見をもとに日々改善するようにしております。が、なかなかご満足いただくことができずに、お叱りをいただくことも多いです。
そんな中、毎年、三度・四度足を運んでいただいていること、心よりこころより感謝申し上げます。本当に嬉しいです。
これからも毎年ご来館いただけるように、少しずつ改善を続けてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年04月08日 22:58:49

温湯に浸かりながら昇る朝日を眺め、大変に心が洗われました。
朝食バイキングも、地場の新鮮な食材を手間をかけて調理された品々ばかりで、大満足でした。
帰宅後友人に勧めたところ、すぐ1ヶ月後に宿泊してくれて、同様に感激したと申しています。

大船渡温泉 2019年04月09日 12:09:02

そしてご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、リアス海岸の三陸の風景を望む眺望と旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿ですが、それらにご満足いただけたご様子が伺えたことが、とても嬉しいです。ありがとうございます。
次に三陸方面にご来訪の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、次回は当館自慢の夕食をぜひお試しください。

投稿者さん 2019年04月04日 22:59:11

お料理にはびっくり。種類、量、おいしさに大満足でした。

大船渡温泉 2019年04月05日 16:52:12

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんテーブルに並べる食事が自慢の宿ですので、今回はその料理をご満足いただけたことが、とても嬉しいです。
これからもたくさんの皆様に喜んでいただけるように、頑張ってまいりますので、次に三陸方面にご来訪の機会にもぜひ大船渡温泉にお立寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■ 『舟盛り』活あわび付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2019年03月28日 22:36:08

食事、温泉、景観が素晴らしかったです。スタッフの距離感も適度、かつ皆さん手際が良く、快適に過ごせました。
一つ残念だったのは夕食の際、お料理が一度に沢山出てくるのと、ご飯の提供タイミングについてはこちらからお声がけするはずだったのが、先方から提案されたので、どうも急かされてるように感じました。本当はもう少しゆっくり食べたかったです。
それを差し置いても素晴らしい滞在でした。また機会を見つけて伺いたいです。

大船渡温泉 2019年03月29日 21:30:43

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミ投稿していただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、皆さんに旬の三陸の海の幸をたくさん召し上がっていただきたいので、配膳する私たちがたいへんだと思うほど、たくさんのお料理をお出しするので、どうしてもテーブルの上いっぱいにしてしまいます。そして、控え目なお客様も多いので、ご飯と汁物を忘れないように時々お客様にお伺いしています。決して急かしているつもりはないのですが、どうしてもたくさん召し上がっていただきたいと思う田舎の人の性分なのでしょうか。どうかお気になさらずに、旬の三陸の海の幸をごゆっくりをお楽しみください。

samu0723さんの 大船渡温泉 のクチコミ

samu0723さん [40代/女性] 2019年03月21日 12:26:36

数ヶ月に一度、私用で釜石に行く機会があるので今回は少し足を伸ばして大船渡温泉に宿泊させて頂きました。今までなかなか旅館に泊まったことがなかったのですが、口コミを見てとても良さそうだったのが決めてでした。お部屋は綺麗で、入るとお布団が敷いてあったのは気を使うことなく、持病がある私には直ぐに休める環境だったのでとても嬉しかったです。また、お布団の硬さも丁度良く、普段家以外ではなかなか眠る事が出来ない私ですが、寝やすく朝までぐっすりと眠れました。
アメニティーも十分で、温泉も賑わっていましたが時間をずらして入ったのでゆっくりと寛ぎ疲れを取ることができました。

何と言っても夕食が豪華なのには驚きました。1日目、2日目ともに量もかなり多かったのですが、お魚好きな私にはあまりの新鮮さと美味しさにほぼ完食でした。連泊だったので2日目も似たメニューになるかと思っていたのですが全く違う料理で驚きました。海賊コースの舟盛りは量も凄いですが、盛り付けも繊細で感動しました。味はとにかく美味しいです。海老フライが出た時に自家製タルタルソースが付いて、マヨネーズが苦手なのでソースを頂こうと思っていたのですが、試しに付けて食べてみると美味しすぎて驚きました。朝も海鮮丼やみりん干しなど大満足でした。
今回は漁火コース、海賊コースにしましたが、基本のさざ波コースに何か追加の一品料理をつけることが出来るのであればいいな、と思いました。
また、従業員の皆様にも大変親切にして頂き感謝しております。送迎のわがままなお願いも引き受けて下さりありがとうございました。これから釜石に行く際にはお世話になります。来月も伺いますのでよろしくお願い致します。

大船渡温泉 2019年03月21日 20:57:30

今月は釜石付近の三陸縦貫道が開通し、さらに釜石自動車道とも接続されましたので、車での移動がとても便利になりましたし、三陸鉄道が大船渡から北部の久慈まで直通運転が始まりますので、釜石から当館へのアクセスは本当に便利になりました。
これを試されたかのようにご利用いただき、そしてご満足いただけたこと、本当に嬉しく思っております。
そして、当館は三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢なのですが、それもご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
時々釜石にご来訪のようですので、ぜひ次回も大船渡温泉をご利用ください。そして、次回もしお時間がございましたら「幸せになる日の出体験」お試しください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【喫煙】】

marche raspailさんの 大船渡温泉 のクチコミ

marche raspailさん [50代/男性] 2019年03月08日 22:36:47

全体的に清潔感があります。館内の共同スペースは広く、開放感があり、とても良いと思います。温泉からの眺めも気持ちを穏やかにしてくれます。普通のビジネスホテルよりもリラックスできるのではないでしょうか。

大船渡温泉 2019年03月09日 09:47:33

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご満足いただいているご様子をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、震災後に開業して今年の夏で5周年を迎えます。
開業以来、復興関係者や当地でお仕事をされる方からたくさんご利用いただいておりますが、最近では温泉宿として観光でのご利用のお客様も増えてまいりました。
大船渡温泉は、やっぱりリアス式海岸の三陸の風景を楽しんでいただき、そして、世界三大漁場の一つ三陸の豊富な海の幸を楽しんでいただきたいと思っております。
次の機会には、ぜひ旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる当館自慢の夕食もお試しください。

ぼん7873さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ぼん7873さん [30代/男性] 2019年03月07日 22:50:57

2回目の利用です。昨年も娘の誕生日旅行でお世話になり、温泉と温泉後のソフトクリーム、夕食のワカメしゃぶしゃぶが気に入り、今回も利用させていただきました。今回は主人の家族を招待してということで、利便性から無理をいって2部屋でお願いしましたが、快く受けてくださり感謝します。宴会場の前の部屋でうるさいかなと心配しましたが、かえって食事が終わって飽きた子供達が部屋と行き来できたので良かったです。誕生日ケーキの注文も受けてくださり、宴会場で他のお客様にも祝って頂けて娘も嬉しそうでした。義父母、弟家族も満足してくれて良かったです。また来年も行きたいと言われているので、機会があったらお世話になります。

大船渡温泉 2019年03月09日 10:03:09

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
そして、大船渡温泉ご利用のご意見をお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。
大船渡温泉は、リアス式海岸の特徴を生かした大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして旬の三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢なのですが、実は単品ではソフトクリームがいちばんの人気商品で、お風呂上がりやチェックアウト後にソフトクリームをたくさんご注文いただいて、まるでソフトクリーム屋さんのような時があります(笑)。それも気に入っていただけて嬉しいです。
また、この時期は早採りの生わかめをしゃぶしゃぶでご提供しております。1月から3月中旬までの季節しかご提供できないワカメしゃぶしゃぶも、今や人気メニューの一つです。
お嬢様のお誕生日を2年続けてお祝いできて、私どもも喜んでおります。事前にお願いしているわけではありませんが、スタッフだけではなく、食事会場の他のお客様も一緒にお祝いしてくれる雰囲気は、胸がジーンときますよね!こういう雰囲気をいつまでも続けられるように、私達も頑張りたいと思いますので、三陸方面にご来訪の際にはぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年03月01日 23:50:22

子供連れだったのですが喫煙部屋しか見つけられず、予約したら電話が来て禁煙部屋に変えて頂きました。助かりました。
ご飯はとても美味しくお腹いっぱいになりました。実は前に一回泊まっていて料理が美味しかったなぁって記憶で今回宿泊を決めました。泊まってやっぱり良かったと思える食事内容でした。
部屋の布団が体が痛くなったかな…
スタッフの対応もとても心地よく子供も満足しておりました。

大船渡温泉 2019年03月02日 10:11:18

そして、ご利用いただいたご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。
ご予約の際にご希望のお部屋が見つからないことがあると思いますが、そのような場合はお電話にてお問い合わせください。調整可能なこともございますので、そういう場合は調整いたします。
海側のお部屋は如何でしたでしょうか?天気が良ければ、太平洋の水平線から昇る日の出を拝むことができたと思います。
敷布団が硬目ですので、普段ベッドをご利用の方にはちょっと寝苦しいかもしれませんが、当館では昔ながらの布団に拘っています。
食事は、当館の自慢の一つです。先代が始めた民宿海楽荘から三陸の海の幸てんこ盛りのスタイルを貫いております。
先代が始めた民宿のスタイルを色濃く残していますが、全てのお客様にご満足いただけるように少しずつ改善を加えております。
次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月01日 07:25:58

混雑時のフロントの人数が少なく、チェックインに時間が掛かった!
温泉は満足

大船渡温泉 2019年03月01日 14:32:42

この度は大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、ご意見お聞かせいただくために、お時間割いていただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時に対応にお時間を要したこと、お詫び申し上げます。混雑しないような対応を工夫しなければならないとは思っておりますが、なかなか解決策を見つけられずにおりますが、引き続き改善に努めます。
この度のご利用では、お食事のない宿泊プランでのご利用ですが、次回は当館自慢の夕食・朝食をお試しいただきたいので、二食付きプランでお試しいただき、ご意見伺えればと思います。
改めまして、この度は大船渡温泉をご利用いただき、心より御礼申しあげます。そして、また三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

隆0208さんの 大船渡温泉 のクチコミ

隆0208さん [50代/男性] 2019年02月20日 18:04:39

食事、部屋は素晴らしいかったです。お風呂にサウナがあればなお良いと思います。

大船渡温泉 2019年02月22日 09:31:47

そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただいた上に、ご助言まで頂戴し、心よりお礼申し上げます。
とにかく、当館自慢のお食事以外にもお部屋やサービスに至るまでご満足いただけたことが何よりも嬉しいです。
これからももっとご満足いただけるように改善に努めてまいりますので、次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、また大船渡温泉にお立ち寄りください。