大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

本当の仲間達の1人さんの 大船渡温泉 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2017年08月31日 16:20:06

男2名には部屋が狭かったです。布団2枚ひくと身動きとれない感じです。風呂からは海が見えます。料理は及第点ですが、天ぷらが揚げたてでなく修学旅行みたいに着席時すでにおいてあったのががっかりかな。マンデーに泊まりましたが結構泊まっていました。ビジネスマン含め。

大船渡温泉 2017年09月02日 14:22:23

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、そして、三陸の旬の海の幸をテーブル一杯に並べる食事、この3つが自慢の宿です。
この度のご利用では、お部屋の広さ、お料理にご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
お部屋はプラン名にもある通り、ビジネスや一人旅の方へお勧めしているプランでございます。リーズナブルなご宿泊をお求めのお客様もいらっしゃいますので、2名様にもご提供させて頂いておりますが、それがよくなかったのでしょう。
他のお客様のご意見も伺いながら、このプランを検討させて頂きます。
また、お料理もお客様が多いため、ご予約のお時間に合わせてお作りしておりますが、もっと時間を厳密にご提供できるように努力致します。
改めまして、この度のご利用ではご満足頂けずに、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に改善して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ改善具合を試しに、大船渡温泉へ御立ち寄り下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪

投稿者さん 2017年02月22日 16:05:42

格安なので、あらゆる不満は相殺される。

2017年02月
大船渡温泉 2017年02月23日 16:45:05

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度は貴重な御意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。
当館は、天然温泉とそこからも見える大船渡湾と太平洋の眺望、そして豊富な三陸の海の幸が並ぶ食事が御好評頂いております。
それらについて、次の機会がございましたら、また大船渡温泉をご利用頂き、ご評価頂ければと思います。
大船渡温泉 支配人  志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2016年11月19日 18:21:19

11月17日に宿泊しました。立地は最高でした。朝日も格別に綺麗で気持ち良かったです。食事も満足しました。ただお風呂が少し、温泉好きな私には、ぬるかったですね。部屋のテーブルが客室のわりに小さく座椅子も無かったので、ゆったり感が無かった気がします。立地条件で宿泊費は相応とは思いましたが、アメニティももう少し充実して頂けたらと思いました。
朝食バイキングは種類が多かったので大満足。朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

大船渡温泉 2016年11月23日 11:14:16

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。今後アメニティ等柔術していく予定ですので、今後もし機会がございましたら、また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大船渡温泉 営業部 新沼

大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉からは太平洋を一望♪/2食付
【*【喫煙】オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月11日 19:24:13

予算の関係で山際の狭い部屋だったけど、海の見える浴場や露天でリフレッシュできました。朝食も バイキングで 海のものから、和洋あり とても満足。ありがとうございました。

大船渡温泉 2016年10月16日 13:57:53

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事を堪能し、お寛ぎして頂けたのであれば幸いでございます。
大船渡温泉 営業部 新沼

無料朝食サービス付き!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/素泊まり

投稿者さん 2016年09月08日 15:32:51

9月6日宿泊、チェックイン前に碁石海岸を2時間たっぷり堪能散歩していっぱい汗をかき、夕方の温泉を楽しみにしました。ホテルの自慢通り大船渡湾の絶景が楽しめる展望風呂、露天もありますが、やや狭い、3名でいっぱいです。内風呂に薬湯があるはずだったのですが、低温風呂になってました。
社長のご両親が碁石海岸で民宿を経営をしていたようです、民宿もまだありますが、さらにこのような大きなホテルを経営し民宿のような新鮮な魚を食べてもらいたい、楽しんでもらいたいというがモットーのようです。
宿泊客のアンケートを積極的に行いさらに改善するとより上質なサービスが提供できるのでは。立派な屋上があり、屋根付きの喫煙所を外に作る、ビーチパラソル的な日蔭、ベンチの設置で屋上からも優雅に太平洋を望み、ビールでも飲めればゆったりした気分で過ごせるのですが。食事会場が雑然としていてゆったり感が欲しいですね。まだまだサービス展開の余地がいっぱいあるホテルでした。コスパはいいので行く価値はあります。

大船渡温泉 2016年09月09日 18:22:56

様々な点でご指摘いただきましてまことにありがとうございます。是非とも参考にさせて頂き、サービス向上につなげていきたいと存じます。
また機会がございましたら、来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月27日 17:39:06

部屋は狭いが、温泉はよかった。

大船渡温泉 2016年07月28日 12:09:02

お部屋に関しましはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

bell1943さんの 大船渡温泉 のクチコミ

bell1943さん [70代/女性] 2016年06月05日 00:49:14

噂通り食事は、ほとんど地元のもので新鮮でおいしく頂きました。天ぷらだけはぜひ温かいものを出して下さい。マグロのカブト煮が出てくる頃にはお腹いっぱいで全部食べ切れる方はほとんどいないのではないでしょうか。見せた後に一皿取り分けるだけでいいと思います。
関東では、このお値段でこのお料理はまず食べられないですね。
温泉は今までで一番汗をかいたと思えるほどいいお湯でしたので、脱衣場に冷水器があるといいですね。
窓からの景色も素晴らしく部屋に布団が畳まれていたのでゆったりと過ごせました。布団カバーの上から襟元カバーが付けられ、これを取替えるだけのようなので寝相の悪い方は朝にははずれているらしく布団に加齢臭(?)が付いて、その臭いが部屋の中に充満していました。
トイレの床のお掃除がされてなくスリッパも用意されていないので、一つのスリッパで食事処に行くのは抵抗がありました。
経費節減はわかりますが、せっかく素晴らしいロケーションと食事なのでお金をかけないでも改善できることはあると思います。

2016年05月
大船渡温泉 2016年06月05日 14:42:57

ご指摘いただきました点を参考に早急に対応させていただきます。ありがとうございます。
こういった一つ一つのお言葉を大切に、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
また、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大船渡温泉 営業部 新沼

【*<禁煙>オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

a31r731さんの 大船渡温泉 のクチコミ

a31r731さん [50代/女性] 2023年11月15日 14:04:09

朝食が美味しい。

大船渡温泉 2023年11月26日 10:57:01

a31r731様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸復興国立公園で三陸ジオパークでもあるの三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師で調理人の当館社長が毎朝厳選する世界漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
大船渡も初雪が見られ冬に突入した感がありますが、冬は太平洋の水平線から昇る日の出が当館正面に望むことができる時期でもあります。
これを多くの方々に見ていただきたいと思っているので、
冬の時期に再来の機会がございましたら、当館自慢の日の出を見に、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
a31r731様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!
【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 13:14:25

敷布団かけ布団どちらも硬すぎて腰が痛くて・すぐ家に帰ってきました・夫は痛くて家で寝てます

大船渡温泉 2023年03月05日 15:51:15

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お布団に関して、お好みに合わずにとても残念です。コロナ禍で備品の更新計画が遅れていることもありますが、これからお客様にご満足いただけるように改善に努めてまいります。
次の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、私たちの改善をご確認していただいて、また忌憚のないご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

役小角16さんの 大船渡温泉 のクチコミ

役小角16さん [50代/男性] 2021年10月31日 16:24:12

狭い。とにかく。圧迫感を覚え、リラックスできない。となると、このホテルを選ぶ目的に合致せず、絶景は外来利用だけに留どめた方が賢明だ。立地が最高なだけに、玉に傷というか、プラマイ0。

大船渡温泉 2021年11月07日 15:50:42

役小角16様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
山側6畳のお部屋をご利用いただいたと思います。2名でご利用いただくと布団を敷いたら、小さな座卓とお荷物を置くスペースだけで目一杯になります。
当館自慢の眺望があるわけでもなく、当館自慢の三陸の海の幸いっぱいの食事もなければ、本当にただただお部屋が狭い温泉宿とお感じになられたでしょう。
お部屋の広さを改善するのは容易ではありませんので、もし可能でしたら、12月・1月の冬の時期に食事をお召し上がれるぐらいの余裕を持っていらしてください。
その時には、ご満足いただけると思います。

投稿者さん 2020年09月20日 17:04:19

9月19日に宿泊。
禁煙を選びたかったのだが、喫煙しかあいていなくやむなく喫煙に。窓を開けて換気をしながら過ごせば部屋の煙草の匂いもなんとかなると考えた。しかしその目論見は外れ、なんと部屋の直下に業務用エアコンの室外機が。爆音でとても窓を開けておける状態ではなく、やむなく窓を閉めて換気扇を回すも、煙草の匂いは相変わらずひどい。煙草うんぬんは抜きにしても、快晴の海を見ながら窓を開けて潮風を感じながら窓辺でのんびり過ごすという理想は全く叶わず、窓を閉めて鳥の糞が付いた汚いガラス越しに海を見るしかありませんでした。
あの部屋は訳アリ商品として通常の3割以下の値段にして説明ありきで販売するべきものです。

大船渡温泉 2020年09月21日 12:30:17

まず、せっかくご利用の機会を頂いたにも拘らず、ご満足いただくことができず、たいへん申し訳ございません。
今の時点で具体的な回答ができませんが、少なくとも窓の汚れは改善に努めます。
改めて、この度のご利用では不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。次の機会がいただければ、次回はご満足いただけるように努力いたします。

≪夕食は市内の飲食店≫大船渡市満喫♪夕食利用券付プラン
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

キリン6242さんの 大船渡温泉 のクチコミ

キリン6242さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:47:12

碁石海岸穴通遊覧船のチラシがあれば親切かと思います。

大船渡温泉 2020年08月17日 12:25:45

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
三陸沿岸の観光関連のご案内ができるように、チラシをご用意してはおるのですが、繁忙期になくなることが多いです。通年を通して、ご用意するように、関係機関へのご協力も含めて、改善いたします。
他にも、ご案内したい観光コンテンツご用意しておりますが、そのご案内方法含めて、改善いたします。
また、ご意見お聞かせいただきたいので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2020年07月27日 19:20:13

オリジナル海鮮丼とは何だったのでしょう。

山景部屋はビジネス向けです

大船渡温泉 2020年07月29日 21:31:50

まず、オリジナル海鮮丼は、コロナウィルス感染が拡大する前にバイキングで朝食をご提供していた時のものです。それをプラン説明の中でも謳っていたのですが、その説明がわかりにくかったのだと思いますので、すぐに修正いたします。たいへん申し訳ございませんでした。
大船渡温泉は、三陸の風景を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢の宿ですので、眺望の良い海側のお部屋をオススメしております。次の機会がございましたら、ぜひ海側のお部屋をお試しください。
そして、もう一つの自慢は、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する夕食です。この度のご利用では、これもお試しいただけておりませんので、次の機会には当館自慢の夕食もお試しいただきたいと思います。
この度のご利用では、ご満足いただくに至らず、本当に申し訳ございません。次の機会がいただけましたら、ぜひ眺望の良い海側のお部屋で夕食付の宿泊プランをお試しください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝は“オリジナル海鮮丼”を♪

投稿者さん 2020年02月10日 20:18:06

混んでいたみたいで2人部屋に3人押し込まれました。布団を敷くのもじぶんたち。浴衣も人数分無かったし、この値段でこのサービスは無いだろうと。部屋からの景観と露天風呂、朝食バイキングの内容は満足。

大船渡温泉 2020年02月11日 15:53:32

この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてご丁寧に貴重なご意見をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
投稿者様にご宿泊いただいたお部屋は、
当館でも人気のあるオーシャンビュー最上階のお部屋でございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただくため
予めお部屋にはお布団を人数分ご用意させていただいております。
また浴衣は各階エレベーター前の棚にご用意しておりますが
いずれもスタッフからお客様への十分な説明がなされず
投稿者様へご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大船渡温泉は景観はもとより天然温泉、三陸の海の幸いっぱいのお料理が自慢の宿ですが
何よりも一番大切なことは、沢山の宿泊施設の中から当館をわざわざ選んでくださったお客様への
感謝の気持ちと配慮だと思います。
ご指摘を受けサービス業に従事する者としてお恥ずかしい限りです。
投稿者様からいただいたご意見にスタッフ一人一人が真摯に向き合い
よりよいサービスをご提供できるよう改善に努めて参ります。
大船渡へお越しの際には是非大船渡温泉にお立ち寄りください。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部長 近藤 千賀子

そして、せっかくご利用いただいたのに、ご満足していただけるようにおもてなしができずに、本当に申し訳ございません。
最近は、ホテルに泊まり慣れている人が多いためか、チェックイン後にお部屋にスタッフが伺うことを嫌がるお客様が多いため、特段お申し出のない限りは、お布団はお部屋にご用意し、浴衣は各サイズを各階にご用意し、お客様に選んでいただいております。
その後説明がわかりにくかったものと思います。
ご指摘の件については、チェックイン時のご説明を丁寧に行うように改善いたします。
改めて、この度のご利用では不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を改善して、もっとご満足いただけるように努力いたしますので、機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月29日 14:29:05

大船渡湾をお一望できる場所に立ち、日帰り温泉主体の宿です。温泉という事ですが、温泉感は薄いです。加温、循環しているせいもあるかと思います。また、露店風呂もありますが、規模の割には狭くゆっくりできません。
 部屋は温泉センターの部屋ということで、ビジネスホテルか、それ以下です。布団を2まいひけば一杯です。まだ新しい為きれいなことが救いですが、部屋に入ったとたんにその手狭感にびっくりしました。値段に対しては、イマイチと考えます。
 朝食は非常に良かったです。ビュッフェですが、品数も多く、地物などとてもおいしく頂けました。

大船渡温泉 2017年05月29日 17:05:17

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉、三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。
開業は、震災後の2014年、仮設住宅に住む地元の方々にお風呂を提供したい、復興支援で来る多くの方に寝食を提供したいという思いだけで急ぎ出来た宿ですので、事情を勘案し検討不十分はお許し下さい。
そのような理由で至ってシンプルな宿ですので、おっしゃる通りリーズナブルな山側のお部屋をお二人で利用すると狭隘感を感じるかもしれません。それを補うべく夕食には特に注力しております。
今回のご宿泊では、御夕食はお試し頂いていないようですので、ぜひ次回はその夕食をお試し頂き、ご意見伺えると幸いです。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

朝食バイキング!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/一泊朝食付

投稿者さん 2016年11月10日 07:06:46

とにかく壁が薄くて隣の部屋のいびきや目覚ましやエレベータの音が入ってくる。特に明け方に隣の空調の音で、まるでボイラー室に入ったかのような騒音。
それ以外は不満なし

大船渡温泉 2016年11月13日 13:58:02

ごゆっくりお寛ぎも出来ず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
音に関しまして当館でもう急にお調べし、対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。