大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月03日 08:55:44

料理がびっくりするくらい多くて
大満足でした。
スタッフの方の対応もとっても良くゆったりした時間が過ごせました。
また行きたいと思える場所です。

大船渡温泉 2022年02月05日 18:14:01

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
旬の三陸の海の幸をテーブル一杯に並べる食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。これを喜んでいただいて、私も嬉しいです。
そして、もう一つの自慢は、三陸リアス式海岸の地形の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望です。
特に、冬は大船渡温泉の正面に臨む太平洋の水平線から昇る日の出がとても美しいですので、これもたくさんのお客様に喜んでいただいております。
三陸自動車道が全通して、太平洋側を縦に八戸から仙台間が結ばれましたので、大船渡付近がその中間地点になります。なので、三陸旅行の拠点とするには大船渡はとても便利です。そして、大船渡温泉は三陸道「大船渡碁石海岸IC」からすぐですから、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸を満喫してください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2022年01月17日 16:10:14

朝日がとても綺麗で、絶景でした。本当に感動しました!
従業員の方もとてもいい方ばかりで、迅速に対応していただきました!

大船渡温泉 2022年01月24日 13:37:16

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬の時期の大船渡温泉のオススメは、日の出とわかめしゃぶしゃぶです。朝日のパワーを全身に浴びるとその日いいことがありそうな気分になりますよね。この時期毎日日の出を見ている私は、毎日そう思います。朝日の幸せパワーを多くの皆様に感じていただきたいです。
そして、食事の方では、この時期わかめしゃぶしゃぶです。わかめは免疫力を高めるフコイダンが豊富です。しかもこれは階層にしかない成分だそうです。また感染が拡大していますので、わかめをたくさん召し上がっていただき、免疫力を高めて感染予防に努めていただきたいと思います。
これからもお客様のご意見を参考に、お客様満足度向上のために改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定◆いわて旅応援プロジェクト】5000円割引+2000円クーポン付♪

投稿者さん 2021年12月08日 16:51:40

最上階の部屋から、日の出が綺麗に見えました。感激しました。夕食の秋刀魚の塩焼き、今まで食べた中で1番の美味しさでした。新鮮な海の幸のお料理の数々堪能しました。朝食も、どこにもない、こちらでしか食べられない、おもてなしの気持ちが充分伝わってくるお食事でした。
前日夕方、外出した際に、夫が私とはぐれて道に迷って、お騒がせしました。温かい大船渡の皆様のおかげで、旅を続けることが出きました。

大船渡温泉 2021年12月11日 12:33:17

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿ですが、中でも、この時期に当館正面に見える太平洋の水平線から昇る日の出と大船渡の代名詞でもあるサンマは、私たちイチオシの当館から見える絶景と旬の三陸の海の幸だと思っておりますので、これらを喜んでいただけたことが、とても嬉しいです。
次にこちら方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただき、今回の三陸旅行の続きのお話を聞かせてください。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪
【★絶景最上階!角部屋★オーシャンビュー[和室8畳] 【禁煙】】

モーさん0822さんの 大船渡温泉 のクチコミ

モーさん0822さん [70代/男性] 2021年12月08日 09:45:30

12月6日に宿泊しました。大船渡温泉は、大変人気があり、「温泉総選挙」の絶景部門で、2020年度は第2位になりました。南向きの部屋がお勧めです。天気が良ければ、日の出を楽しむことができます。また、窓から大船渡湾や水平線を見渡すと、心が晴れ晴れします。料理が大変美味しいです。さすが、オーナーが漁師さんですから美味に満足しました。各テーブルに置かれている献立表が、大きな文字になり、読みやすくなりました。ちなみに、当日は、刺身(鮑・鮪・目梶木・平目)。煮物は大船渡温泉名物 三日間じっくり煮込んだカジキマグロの兜煮。寄せ鍋。帆立のバター焼と春子鯛の塩焼き。自家栽培わかめの茶わん蒸し。天婦羅(海老・茄子・南瓜・ピーマン)。どんこ汁等でした。どれも美味しかったです。当日の仕入れの状況に因り、献立が変更することがあるそうです。温泉は、大変広くて、眼の前には絶景が広がっていました。以前は、日帰り客と一緒になる時間帯があり、混雑しました。現在は、日帰り入浴は、11~14時に限定されています。ゆったりと、のんびり、湯船につかることができました。温泉に行く際、着替えやタオルを小脇に抱える風景が一般的ですが、部屋には、手提げが用意されていますので、大変便利です。スタッフさんの対応が大変良いです。毎年利用しているので、おなじみのスタッフさんもできました。食事処を退室の際には、「良いお年をお迎えください」との温かい言葉をかけていただきました。次回の再会が楽しみになり、また利用したいと思っています。

大船渡温泉 2021年12月11日 12:25:21

モーさん0822様
いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご満足いただいたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
昨年は、温泉総選挙2020の絶景部門で第2位になりましたが、今年は温泉宿・ホテル総選挙2021の絶景部門で第1位になり、これをめざましテレビが紹介してくれました。その効果がこれから出てくることを期待しておりますが、これに慢心せずにこれまで同様お客様にご満足いただけるように、改善に努めてまいります。
すでに当館スタッフから「良いお年をお迎えください」とご挨拶させていただいたようですが、今年は1年間コロナ禍で大変だったと思います。心より良いお年をお迎えいただきたいと思います。
そして、来年もこれまで同様にご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 15:18:50

朝は、パンを食べたい人にも対応していただけると助かります。

大船渡温泉 2021年11月23日 16:11:34

パンですね。美味しいパンをご提供するのが難しく、パンに合う朝食をご用意するのも難しいため、今は行っておりません。選択肢を設定することは大事だと思っておりますが、その結果今野良さが損なわれるとしたら、それはいいことではないと思っているので、先々の景況見通しが難しい今は行えませんが、今野状況が改善されましたら、検討いたします。その時には、ホームページやSNSを通じて公表いたしますので、時々見に来てください。
そして、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

投稿者さん 2021年11月05日 08:12:17

友人たちとの旅行で、4人で11月2日に宿泊しました!食べ切れないほどの新鮮で贅沢な魚介類がいっぱいの夕食、バイキングでなくても品数いっぱいの朝食、どちらもとても美味しかったです。天気に恵まれ、早朝の屋上から他の宿泊者の方たちと、美しい朝日を望みとても感動しました。まわりの方たちの中には思わず「うゎー」っと、うなってしまってる人もいました笑笑。露天風呂からの景色も絶景!食事、温泉、景色、スタッフの方の対応、すべておすすめ!

大船渡温泉 2021年11月07日 16:40:40

いつも大船渡温泉をご利用いただき、本当にありがとうございます。
また、ご満足いただけているご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
新型コロナウィルスの影響でしばらく静かに営業しておりましたが、最近は馴染みのお客様からのご連絡もいただけるようになってきており、私たちも喜んでおりますので、このまま収束することが期待されます。
このまま自由な往来が回復した時には、ぜひ次回はご家族でお立ち寄りいただき、お子様方のご成長を私たちにも見せてください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

づっっっちさんの 大船渡温泉 のクチコミ

づっっっちさん [40代/女性] 2021年11月03日 00:09:06

二度目の利用ですが、お掃除が徹底されていてお部屋も温泉もとても気持ち良く過ごすことが出来ました。大満足でしたが、浴衣の帯のみ、もう少し太めの帯ならもっと良いかなと思います

大船渡温泉 2021年11月07日 15:54:54

づっっっち様
この度は二度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
ご満足いただけているご様子が伺えてとても嬉しいのですが、浴衣の帯はすぐには難しいですが、次の機会に改善いたします。
これからもお客様のご意見を参考に改善に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見お聞かせください。

投稿者さん 2021年10月28日 22:52:04

10月26日に特別室に宿泊しましたが、部屋はバス、トイレエリア、リビングエリア、寝室エリアに分かれており、広すぎるくらい広かったです。食事も食べきれない量を用意して頂き大変満足でした。
特別室は部屋を少し狭くし、露天風呂を設けて頂ければ尚、良かったと思います。

大船渡温泉 2021年10月30日 15:58:59

一番いいお部屋と一番リーズナブルのお部屋で連泊していただき、特別室に対するご意見ですね。露天風呂を後から設けるのは難しいのですが、いつかそういう宿屋を目指します。
その時にぜひ大船渡温泉にまたお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2021年10月21日 23:49:44

クチコミの良さと、旅程のルート的にちょうど良い位置だった為予約しました。
まず、夕食のボリュームが凄くてびっくりしました!海の幸満載です!
温泉も熱めで好みでした。朝の露天風呂からの景色も最高で本当に気持ちが良かったです。
スタッフの方もどなたも気持ちの良い対応でした。
お部屋も綺麗で清潔感あり、文句のつけどころの無い素晴らしいホテルです。
また、ホテルでは珍しいと思うのですが、屋上が開放されていて辺りの景色が広く見渡せるようになっています。前日の曇天からうって変わって快晴となり美しい大船渡の海をじっくり眺める事が出来ました。

間違いなくオススメの宿です!

大船渡温泉 2021年10月24日 14:15:03

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらをご満足いただき、とても嬉しいです。そして「オススメ」と言っていただき、本当にありがとうございます。
「ホテルでは珍しい」屋上の解放ですが、ここが当館で一番眺望の良い場所で、TVや雑誌などこれまでいろいろな撮影が行われてきました。
喜んでいただいた眺望ですが、これから冬になると太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面に望むことができます。それが11月終わりから1月終わりまでの2ヶ月ほどです。ぜひこの時期にまたお立ち寄りください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

やまだたろう7790さんの 大船渡温泉 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年10月19日 02:06:31

一泊朝食付きで宿泊させていただきました。

新しい宿なのか私のナビには表示されませんでした。
建物は外観・室内ともに綺麗で、よく清掃が行き届いているなぁという印象でした。

食事はコロナの関係から朝食バイキングでなかったのが残念ですが、秋刀魚と味噌汁がとてもおいしかったです。
HPを見返してみると夕食もおいしそうで、なんで夕食付きのプランにしなかったんだろと後悔しています。

温泉に関しては景色が素晴らしいです。
露天風呂からは大船渡湾が見渡せます。同じく足湯でも見渡せます。
露天風呂につかりながら、眺める海と星空は素晴らしいです。
風呂ではないですが、屋上にも登ることができ、絶景です。

今回の宿泊で印象的だったのがスタッフの方々の対応のよさです。一つ一つの対応が非常に丁寧でした。
一番印象に残ったのが、宿泊者の老夫婦が宿の前で記念写真を撮ろうとしていた時にスタッフの方(女性でした)が気を利かせて写真を撮ったり、大船渡グッズ?を渡して宿泊・旅行がいい思い出になるように盛り上げようとしていたことです。
些細なことかもしれませんし、直接、私が受けた対応ではないですが、また宿泊に伺いたいと思いました。

非常に素晴らしい一泊でした。
次は夕食付で宿泊させていただきます。

大船渡温泉 2021年10月21日 19:47:04

やまだたろう7790様
この度は大船渡温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてご滞在中のご感想をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。
当館は2014年7月オープンの宿でございます。カーナビの仕様によっては、表示されないことがあるようです。ご迷惑をお掛けいたしました。
大船渡は本州水揚げ一位を誇る港町です。朝食で提供している秋刀魚みりん干しは、大船渡港に水揚げされた新鮮な秋刀魚をスタッフが1枚1枚丁寧に開き秘伝のタレに漬け込んだ逸品です。味噌汁の具にはオーナー自らが養殖する三陸わかめをたっぷりと使用し、旨みの濃いお味噌汁となっております。わかめはどちらかと言うと料理の引き立て役となることが一般的ですが、当館のわかめはいつも主役級です。本当に美味しいんです。
次回お越しの際は、どうぞご夕食も召し上がってくださいね。
私たちスタッフは、私たちの故郷である大船渡が大好きなのです。
だから、大船渡温泉にお越しくださる全てのお客様にも大船渡を好きになっていただきたいと思っております。
この度は、このような嬉しいご意見をお聞かせいただき大変光栄に思います。
明日もまたお客様の旅のお手伝いをさせていただけることに感謝し、お客様の最高の笑顔に出会えるよう精一杯努めて参ります。
やまだたろう7790様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 営業部長 近藤千賀子

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

Gトラベルさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Gトラベルさん [50代/男性] 2021年10月13日 16:47:29

食事がすごいと噂は聞いていたのですが、本当にすごかった。
カジキマグロの兜煮から始まり、お刺身、アワビ、松茸、ホヤなど、まだまだたくさんお腹いっぱい。
温泉もいい、部屋からの景色もいい。

大船渡温泉 2021年10月16日 15:31:07

Gトラベル様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
「食事がすごい!」という噂になっているのですね。いい噂であることを祈っていますが、お食事中のお客様には「お腹がいっぱい!」とよく言われます。
当館のこだわりは、先ず「漁師の社長」が育てる「わかめ」を惜しげもなくたくさんご提供すること、お造りは三陸の旬の魚介類を惜しげもない厚さでご提供すること、焼き魚はできるだけ丸でご提供すること、社長自慢のホタテも半分とかにせず1個丸ごとご提供すること、当館でしか食べられないオリジナル料理の「カジキマグロのカブト煮」は全員にご提供すること、など、三陸の海の幸をたくさんご提供しております。
そして、11月の終わり頃から1月末までの間は、当館自慢の太平洋の水平線から昇る日の出を当館正面にみられる季節になります。
ぜひこの時期にも大船渡温泉にお立ち寄りください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

もりちゃん164さんの 大船渡温泉 のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2021年09月11日 21:45:38

大満足の大船渡遠征になりました。夕食が食べきれないほどのごちそうでテーブルが一杯になりました。活鮑のステーキが絶品でした。仲間7人と一緒に行ったのですが、このご時世、部屋別の夕食テーブルになり、しかも席が離れ離れで、広い夕食会場で一番端から一番端まで離れて座らせられたのが、ちょっと残念でした。でも、仕方がありませんね。そこは納得です。
 角部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。お風呂で日の出を見ました。12月~2月は、ちょうど海から昇る日の出を見られそうなので、その時期にまた行きたいと思いました。

大船渡温泉 2021年09月13日 10:23:49

もりちゃん164様
最初に、ご夕食をご希望の配席にできなかったこと、深くお詫びいたします。
今は、グループ利用されるお客様が少ないので、よく覚えておりますので、たいへん恐縮ですが、できなかった理由を述べさせて下さい。
まず、皆様同じグループなのに予約がバラバラで、同じグループであることの情報がありませんでした。そして、皆様のチェックイン時間が食事処営業開始時間の直前で、さらに、皆様ご予約のお料理のコースがバラバラでした。なので、全くバラバラに夕食会場のお席を用意しておりました。
営業開始時間直前の席替えは、私たちには難しいことです。ご夕食にはいくつかのコースがあり、それぞれテーブルに用意するものが変わります。通常は、予約のお客様は事前にテーブル上に必要な備品をセットしておきます。なので、これを営業開始時間直前に変更しようとすると、そこに多少時間を取られます。しかも、これが複数テーブルとなると、少し人手が必要になります。なので、ご要望のお客様のみならず、他のお客様もお待たせするようなことになります。これが、当日ご対応できなかった理由です。
当館では、ご利用いただく全ての皆様に安心してご利用いただけるように、ご利用人数が多くならないようにして、密にならないようにして、お客様にも感染防止策へのご協力をお願いしながら営んでおります。安全にご利用できることが、今は一番大事なことだと思います。
なので、可能な限りグループであることやご希望内容を事前にお知らせください。ご希望に沿えるようにご手配させていただきます。そしてくれぐれも感染防止策にもご協力願います。どんなに私たちが感染防止策を行っても、結局はお客様の意識次第です。
こちらができない事情ばかり述べて申し訳ございませんが、予め情報をいただければ可能な限りご要望にお応えできるように手配いたしますので、次の機会にもぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
もりちゃん164様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁火コース■ 肉厚♪アツアツ♪活鮑のステーキ♪癖になる”濃厚な旨み”と”なめらかな歯ざわり”!
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

ももたろおさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ももたろおさん [60代/女性] 2021年09月09日 19:25:42

山側のお部屋でしたが温泉はとてもよかった!夜の露天風呂は人工的な灯りがなく、静かで潮のにおいも癒されます。BTSの最寄り駅からも近く足がないものにとってはロケーションは大切です。また違う季節に訪れたいと思います。

大船渡温泉 2021年09月11日 11:20:16

ももたろお様
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が、自慢の一つです。
この自慢の眺望は、大浴場からも拝むことができますが、流石に夜は真っ暗です。以前に、夜に到着したお客様から「目の前が海だって聞いたのに、目の前は何もないじゃないか!」って怒鳴られたことがあります。
が、この時期は漁火がとても港町ムードを盛り上げてくれますし、雲が少ないと満点の星空が拝めますし、月夜には大船渡湾を照らす月明かりを楽しむこともできます。そして、この風景のBGMはさざ波の音とウミネコの声です。
これに気づいていただけると本当に嬉しくなります。
次の三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また違う表情をお楽しみ下さい。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2021年08月29日 16:06:16

部屋が空いていたので海が見える部屋に変えてくださっていてありがとうございました。窓からの景色が最高でした。朝日も見えました。お風呂は綺麗で気持ちよかった。食事は名物のメカジキがちょっと味が濃かったなと思いますが、お腹いっぱいになりました。全体的に満足しました。

大船渡温泉 2021年09月05日 20:19:35

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が目利きする旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
特に、当館からみる日の出は私たちの自慢です。夏のこの時期は当館の左側の山の方から見えますが、一番のおすすめは冬の時期の当館正面の太平洋の水平線からのぼる日の出です。これは何度見ても飽きません。何年もこの地で暮らす私たちも立ち止まってしばらく見ていたい気持ちになります。
この美しい風景をたくさんの方に知って頂きたい、そして三陸の美味しい海の幸をたくさんの方に召し上がって頂きたい、そう思って毎日お客様をおもてなししております。
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄り頂き、三陸の美しい自然と美味しい海の幸をご堪能頂きたいと思います。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

たいちゃん208さんの 大船渡温泉 のクチコミ

たいちゃん208さん [50代/女性] 2021年08月09日 15:19:58

8月2日から一泊で利用しました。
部屋から海が一望でき最高でした。
お風呂も料理も大満足でき、また行きたい場所になりました。

大船渡温泉 2021年08月15日 10:37:42

たいちゃん208様
そして、ご満足いただけたご様子をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
私たちは、三陸で一番三陸を感じられる宿を目指しておりますので、三陸の風景を見て、三陸の旬の海の幸を知って、三陸に住む人の人情を感じられる、そんな素朴な宿屋を目指しております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見を伺わせてください。
たいちゃん208様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ike1976さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ike1976さん [40代/男性] 2021年08月09日 12:04:49

すべてのサービスに満足できました。晩御飯は単価を少し上げて量がもう少し少なくてもよろこんでもらえると思いました。

大船渡温泉 2021年08月15日 10:29:56

ike1976様
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の海岸線の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして旬の三陸の海の幸をたくさんテーブルに並べる食事が自慢の温泉宿です。
たくさんご提供すると言っているためこれを期待する人も多く、これを期待する人に「足りない!」と言われないようにしないといけないとも思っており、今の様な形になっております。
また、三陸の漁業も守りたいとも思っております。三陸の旬の魚介類がいかに素晴らしいかお客様にご紹介するためにもたくさん並べてしまいます。
多くのお客様に三陸旅行を喜んでいただいて、そして知っていただきたいと思っております。そうすることで、この地域が持続可能になると思いますので、もしご理解いただけるようであれば、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
ike1976様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【「幸せになれる」朝日体験in大船渡!】日の出ウォッチング&穴通磯クルージング体験で素敵な思い出を

投稿者さん 2021年08月01日 21:08:08

結構なリピーターです。晩御飯、朝ご飯、景色ともに最高なのは分かってましたが、晩御飯の春小鯛の塩焼き、初めて食べましたがまじで美味かったです(もちろん、新鮮な刺身や生ウニも美味かったけど、個人的にはそれ以上でした)!コロナ禍でしたが、それなりに宿泊客がいたと思います。さすが、温泉総選挙全国2位の絶景、じゃらん東北部門夕食部門1位の食事、そして我々ユーザーの様々な指摘に真摯に向かい合ってきた大船渡温泉のホスピタリティがあってこそなのでしょう。初めて伺ってから7年くらいでしょうか?どんどんレベルアップされてるなって感じております(馴れ馴れしい表現で申し訳ございません)!震災後に新規でオープンされたホテルであり、相当のご覚悟があったものと存じており、応援してます!最後に一つだけ厳しいことを申しますが、今回私が入館した際、いらっしゃいませの挨拶が聞こえませんでした。コロナ対策で小声にしていたのかもしれませんが、少し寂しく感じました。タイミングとしては私しかチェックインの方はいませんでしたしフロントには2名おりました。同様の場合には入り口まで迎えに出るとかの対応があってもしれませんね。チェックインが混んでいればなにも感じなかったでしょうが、ファンの一人としてあえてお伝え致します。でも、全体的にはいつも通り大満足でした!またお伺いしますので、宜しくお願いします^_^大船渡温泉の皆さん、これからも日本一のホテル、旅館を目指して頑張って下さい!部屋に空きがあったとのことでのランクアップもありがとうございました(そのくせケチを付けてすみません、大ファンなので本気で日本一を目指して欲しいと思っているのでお許しください、5段階評価に関しては客観的、相対的にみて最高の5とは思っております)!

大船渡温泉 2021年08月04日 12:48:47

定期的にご利用いただく常顧客のお客様
いつも大船渡温泉を応援していただき、誠にありがとうございます。
そして、この度はご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
たくさん持ち上げていただきましたが、厳しいご意見も頂戴し、慢心はありませんが、ときに油断は感じます。それがお客様に感じられた時に、お客様の信頼を失うものと思います。
改めて、従業員一同でいただいたご意見をもとに反省いたしました。
ご支援いただいている方々、応援いただいている方々、定期的にご利用いただく常顧客のお客様、初めてご利用いただくお客様、多くの方々の期待に応えるよう改善に努め、より多くの方々に喜んでいただけるように努力いたします。
次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひご意見お聞かせください。

投稿者さん 2021年07月24日 23:59:47

以前、利用して食事も景観も大満足だったので、今回もお世話になりました。お風呂からの眺めも素晴らしく海を堪能しました。食事は、皆さん完食出来るのかな…私には難しかったです。また、行きたいと思うお宿でした。

大船渡温泉 2021年07月26日 17:22:31

この度は、2度目の大船渡温泉のご利用、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望と旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
それらにご満足いただけたご様子が伺えて、とても嬉しいです。
お食事ですが、クチコミでもよくご意見いただきます。「お腹いっぱいで食べきれない!」というお客様も多いですが、これを期待してご利用いただいているお客様も多く、完食する人も結構多いです。
最初は、食べきれないというお客様も、2度目、3度目となると完食する方も多いです。完食するためのコツみたいなものを掴むのでしょう。
ぜひお試しいただきたいと思いますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年06月29日 15:52:41

6月13日に宿泊しました。とにかく料理の量が多く食べきれないほどでした。従業員さんが作ったという【なべやき】素朴な味で良かったです。お部屋やお風呂からの景色も良くテレビを見ることなくゆっくり出来ました。県民割も使えてかなりお得に泊まれました。

2021年06月
大船渡温泉 2021年07月04日 17:43:09

「なべやき」は、当地を代表するおやつです。「なべやき」と言えば普通は「うどん」ですよね。ですが、大船渡では「なべやき」と言えば、これです。本当に大船渡その周辺でしかこのように呼ばれません。
もともとは、漁業や農作業の合間の休憩中に食べるおやつで、薄力粉に黒砂糖を入れて作るものでしたが、ここに徐々に重曹が加わるようになり少しふっくらし、最近ではホットケーキミックスを使うようになり、ホットケーキとあまり変わらなくなってきました。
当館でもホットケーキミックスを使ってますが、興味がある方は、オリジナルの薄力粉と黒砂糖だけで作ったものを注文してください。
とても素朴ですが、結構美味しいと思うと思います。
次の機会にぜひお試しください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

≪期間限定≫■玉手箱コース■少し早めのGWから“とろとろ”甘~い生ウニ&“コリコリ”アワビを堪能♪

岩手のテラさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

岩手のテラさんさん [70代/男性] 2021年05月23日 18:17:11

5月14日に古希の誕生日の前祝いで県民割を利用して宿泊しました。部屋は山側で予約していたのですが、宿泊客が少なかったのか海側の部屋にグレードアップされていました。風呂は内風呂、露天風呂ともに海が目の前というロケーションでよかったです。食事は夕食は食べきれないくらいくらいの量でした。おいしかったです。誕生日祝いのデザートが1品出てきて感動しました。ただ隣の部屋の客のものすごいいびきにはさすがに閉口しました。それがなければ総合評価も満点でした。宿側も予期出来ない出来事。本当に残念です。コロナが落ち着いたら今度は彼女と宿泊したいと思います。この度は予約の段階からいろいろとありがとうございました。

大船渡温泉 2021年05月25日 14:32:08

岩手のテラさん様
そして、ご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢です。この眺望は、ロビーや大浴場からも望むことができますが、お部屋に余裕があれば、お部屋からもこの眺望を体験していただきたいので、海側のお部屋にアップグレードしております。喜んでいただけて光栄です。
ご夕食は、テーブルいっぱいに並ぶ旬の三陸の海の幸が自慢ですが、これもご満足いただけて、本当に嬉しいです。
悔やまれるのは、お隣のお客様のイビキです。こればかりは、私共も予想ができません。
本当に残念でしたというしかありませんが、次のチャンスをいただけましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
その時は、ご予約の際に「隣の音が気にならないお部屋に。」とおっしゃってください。可能な限り、そのように対応させていただきます。
岩手のテラさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。