大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 20:44:41

食事が美味しくかなりボリュームがありました。

大船渡温泉 2023年10月28日 12:17:59

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
私たちが「漁師めし」と呼ぶ当館の食事は、漁師で調理人の当館社長が、毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べるほどたくさんご提供します。この「漁師めし」が当館自慢の一つです。
もう一つの自慢は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望です。特に、冬の時期に当館正面に臨む太平洋の水平線から昇る日の出は、まさに絶景です。
次の機会には、ぜひ自慢の日の出を見にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪

投稿者さん 2023年10月12日 15:16:12

部屋の窓からとても綺麗な朝日が見えました。露天風呂は強風の為使用不可で残念でした。
ご飯も美味しく頂きました。スタッフの方が子供用にご飯を持って来てくれたり(ふりかけも)先にちゃんと子供にアレルギーがあるか確認してから渡してくれたのもありがたかったです。

大船渡温泉 2023年10月15日 16:24:42

ありがたいことに、小さな子供連れのご家族のご利用が多いです。
お客様にはそれぞれお好みがあると思いますが、小さなお子様にも当然お好みがあるはずです。が、そこに私たちがなかなかだどりつけないことも多く、機嫌を損ねることも多いです。
なので、いろいろ確認が多く説明がくどいと言われることも多いのですが、私たちには大事なことだと思っておりますので、喜んでいただけたことが素直に嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■浜焼きプラン■朝獲れ新鮮~磯の香りと潮の風味~浜焼きで豪快且つ贅沢にどうぞ♪

投稿者さん 2023年03月12日 16:39:28

曇天で部屋からの日の出が見られなかった。きっと素晴らしいと思う。残念。
関東近郊では高くて食べられないアワビもあってうれしかった。
早摘みのワカメも知らなかった。お土産に買って帰った。
駅からもICからも近くて便利。穴通磯も近いので寄った。海の色ががきれいだった。

大船渡温泉 2023年03月19日 12:54:11

三陸も暖かかくなりそろそろ桜の開花を聞けるのではないかと思っていますが、三陸の桜の時期はわかめ収穫の時期でもあり、わかめ収穫期の前の1月ー3月ごろは早採りわかめの時期になります。大船渡温泉ではその時期だけ早採りの生わかめをしゃぶしゃぶでご提供しております。
なので、わかめのしゃぶしゃぶはこの時期しか召し上がれない、とても希少価値のあるものです。
大船渡温泉では、わかめしゃぶしゃぶに限らず、三陸の旬のものを多くご提供しております。次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸の旬を楽しんでください。

投稿者さん 2022年07月13日 17:25:59

立地が素晴らしく、晴れた日にまた行けたらいいなぁと思います。
スタッフのみなさんは 丁寧に説明してくださいます。
お布団が少し硬くて 腰痛の方はもい一枚マットを敷いて貰うと大丈夫だとおもいます。
夕食はとても美味しく たくさんいただきました。

大船渡温泉 2022年07月17日 12:07:45

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸復興国立公園の一角である大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、お天候には恵まれなかたのでしょうか?
眺望のオススメは、冬です。年末に当館正面に望む太平洋の水平線から昇る日の出は、まさに絶景です。
個人的には、この時期(梅雨前後)の太平洋沖からゆっくり迫ってきて、湾口から侵入し、次第に山を越えて辺りを海霧で覆い尽くすやませも面白い自然現象だと思っているので、オススメです。
お布団は、お好みの暑さに調整できますので、ご予約の際に教えていただければ、ご用意させていただきます。
国指定や県指定の名勝や天然記念物が広範囲に分布し、近くにも名勝を見ることができますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸観光の拠点にご利用ください。

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【2食付き】

hana2707さんの 大船渡温泉 のクチコミ

hana2707さん [60代/女性] 2022年06月02日 17:28:55

スタッフの皆様もとても感じが良く満足なお宿でした。
食事は素晴らしいのですが量が多くて食べきれませんでした。
申し訳ないです。
姉たちにも大変好評なお宿でした。

大船渡温泉 2022年06月05日 16:50:12

hana2707様
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
海の幸を「たくさん」ご提供することが大船渡温泉の特徴ですので、それを期待する方も多く、たくさんの海の幸を期待していない方には、多いかもしれませんので、量少なめメニューを検討しております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、次回は量少なめメニューをお試しいただいて、ご意見お聞かせください。
hana2707様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 13:30:10

よかったです!

大船渡温泉 2022年05月08日 17:16:04

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今年のGWは、久しぶりにたくさんのご利用をいただきました。そのような中でのご利用、本当にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
もうそろそろこのまま感染が収束し、移動制限がなくなり、たくさんのお客様に当館自慢の眺望と三陸の海の幸をお楽しみいただけるようになって欲しいと強く願っていますので、
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

温泉好き0933さんの 大船渡温泉 のクチコミ

温泉好き0933さん [60代/女性] 2022年03月01日 20:02:50

2月27日に宿泊しました。噂に聞いていましたが、食べ物は最高でした。食べきれない量で申し訳なかったのですが残してしまった物もありました。
部屋からの眺めが良く、部屋も清潔感があって良かったです。

大船渡温泉 2022年03月05日 10:14:43

温泉好き0933様
お食事にご満足いただけたご様子が伺え、たいへん嬉しいです。
量が多いというご意見をよくいただきます。
大船渡温泉は、フードロスを気にしていないということではありません。バイオマスボイラー利用や食品廃棄物の堆肥化など環境問題には関心が強いと自負しております。
三陸沿岸の漁獲量が急降下している中での感染拡大により、特に漁業関係者には厳しい状況です。三陸の漁業を守るために、三陸の魚介類を知っていただき、たくさん召し上がっていただきたいと思っています。
特に、わかめは免疫力を高める効果のあるフコイダンが多く含まれる食品ですが、冬から春に季節が変わるこの時期は、早採りの生わかめをご提供できる時期ですので、今はわかめしゃぶしゃぶをご提供しています。これはこの時期だけのご提供料理で、カジキマグロのカブト煮に継ぐ、大船渡温泉の名物料理です。
感染拡大が続いており、大船渡温泉は静かにゆっくりご利用いただけると思います。春先は、毎日わかめしゃぶしゃぶをご提供していますので、ぜひたくさんお召し上がりいただき、免疫力を高めてください。
温泉好き0933様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2022年02月14日 16:08:38

部屋全面に広がる海がとても気持ちよく感じられた。風呂は露天風呂があるが内風呂含めてもう少し大きいと言うことなし。食事はワカメが美味しいが海産物のみで味付けも単調なため途中で飽きてしまう。アンケートに答えて岩手産のお米(銀河のしずく)を1人最大2kgを貰える他、ワカメのお土産もあり嬉しかった。

大船渡温泉 2022年02月16日 12:11:10

感染拡大の影響もありますが、2月の大船渡は、静かな月です。
東北では珍しく雪が少ない大船渡ですが、2月の中ごろから日差しが強くなるのが感じられ、冬の寒さの中にも暖かさを感じ、本格的に始まるワカメ漁の前でもあり、そろそろざわつき始める気配のある準備中の月でもあります。
そういう時期なので、今は当館もとても静かで、食事会場でも大浴場でもとてものんびり静かに過ごせると思います。観光地も人が少なく、のんびりしたご旅行をご希望の方にはおすすめな時だと思います。
昨年暮れに仙台-八戸間の直通になった三陸自動車道のおかげで、三陸は移動が容易になりましたし、大船渡付近が仙台-八戸間の概ね中間ですので、三陸旅行の拠点にとても便利です。
もう少し暖かくなると漁業の方も活発になってきますので、町が少しずつ活気付きます。
そういう三陸の港町の様子も一興かと思いますので、次の三陸旅行の機会にもぜひ大船渡温泉にご来訪ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★お籠りルームサービス★≪お部屋で夕朝食確約≫~三陸の美味をゆっくりと堪能~
【■絶景独占◇特別室■-ocean front-【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月06日 19:12:52

たまたま晴れの日に当たれば、日の出が絶景です!
宿泊した日は晴れ、霧もなく、綺麗に観れました。

料理は1度に色々と配膳されて、豪華に感じますが、、、
確かに美味しいですが、味わうより、早く食べなきゃって感じで、本当に美味しかったか自信なくなります。
しゃぶしゃぶの燃料が食べきる前に消える程、1回に出されます。
私達も燃料のおかわりしました。笑
大食いの方ですが無理でした。
こんなに1回に出すのは、味に自信がないのか、早く済ませたいのか、、、
それ以外は満足なので勿体ないです。

大船渡温泉 2022年02月13日 11:50:26

いただいたご意見からご満足いただけなかったことが伺えました。とても残念です。
私たちは一年を通じてたくさんのご意見をいただきます。私たちは、すべてのお客様にご満足いただきたいと思っておりますので、お客様のご意見をもとに日々改善に努めております。それでも、なかなかすべてのお客様に喜んでいただくのが難しいです。
お客様一人ひとりのお好みに合わせたサービスやお料理がご提供できることが理想だと思っておりますが、なかなかそれが難しいです。
それでも少しでも理想に近づけるように、毎日1mmずつでも理想に近づけるように改善に努めてまいります。
どうか次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見を伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手・秋田・宮城県民限定◆いわて旅応援プロジェクト】5000円割引+2000円クーポン付♪

投稿者さん 2022年01月17日 16:10:14

朝日がとても綺麗で、絶景でした。本当に感動しました!
従業員の方もとてもいい方ばかりで、迅速に対応していただきました!

大船渡温泉 2022年01月24日 13:37:16

冬の時期の大船渡温泉のオススメは、日の出とわかめしゃぶしゃぶです。朝日のパワーを全身に浴びるとその日いいことがありそうな気分になりますよね。この時期毎日日の出を見ている私は、毎日そう思います。朝日の幸せパワーを多くの皆様に感じていただきたいです。
そして、食事の方では、この時期わかめしゃぶしゃぶです。わかめは免疫力を高めるフコイダンが豊富です。しかもこれは階層にしかない成分だそうです。また感染が拡大していますので、わかめをたくさん召し上がっていただき、免疫力を高めて感染予防に努めていただきたいと思います。
これからもお客様のご意見を参考に、お客様満足度向上のために改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定◆いわて旅応援プロジェクト】5000円割引+2000円クーポン付♪

投稿者さん 2021年10月28日 22:52:04

10月26日に特別室に宿泊しましたが、部屋はバス、トイレエリア、リビングエリア、寝室エリアに分かれており、広すぎるくらい広かったです。食事も食べきれない量を用意して頂き大変満足でした。
特別室は部屋を少し狭くし、露天風呂を設けて頂ければ尚、良かったと思います。

大船渡温泉 2021年10月30日 15:58:59

一番いいお部屋と一番リーズナブルのお部屋で連泊していただき、特別室に対するご意見ですね。露天風呂を後から設けるのは難しいのですが、いつかそういう宿屋を目指します。
その時にぜひ大船渡温泉にまたお立ち寄りください。

【■絶景独占◇特別室■-ocean front-【禁煙】】

ももたろおさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ももたろおさん [60代/女性] 2021年09月09日 19:25:42

山側のお部屋でしたが温泉はとてもよかった!夜の露天風呂は人工的な灯りがなく、静かで潮のにおいも癒されます。BTSの最寄り駅からも近く足がないものにとってはロケーションは大切です。また違う季節に訪れたいと思います。

大船渡温泉 2021年09月11日 11:20:16

ももたろお様
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が、自慢の一つです。
この自慢の眺望は、大浴場からも拝むことができますが、流石に夜は真っ暗です。以前に、夜に到着したお客様から「目の前が海だって聞いたのに、目の前は何もないじゃないか!」って怒鳴られたことがあります。
が、この時期は漁火がとても港町ムードを盛り上げてくれますし、雲が少ないと満点の星空が拝めますし、月夜には大船渡湾を照らす月明かりを楽しむこともできます。そして、この風景のBGMはさざ波の音とウミネコの声です。
これに気づいていただけると本当に嬉しくなります。
次の三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、また違う表情をお楽しみ下さい。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2021年08月29日 16:06:16

部屋が空いていたので海が見える部屋に変えてくださっていてありがとうございました。窓からの景色が最高でした。朝日も見えました。お風呂は綺麗で気持ちよかった。食事は名物のメカジキがちょっと味が濃かったなと思いますが、お腹いっぱいになりました。全体的に満足しました。

大船渡温泉 2021年09月05日 20:19:35

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の風景の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が目利きする旬の三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
特に、当館からみる日の出は私たちの自慢です。夏のこの時期は当館の左側の山の方から見えますが、一番のおすすめは冬の時期の当館正面の太平洋の水平線からのぼる日の出です。これは何度見ても飽きません。何年もこの地で暮らす私たちも立ち止まってしばらく見ていたい気持ちになります。
この美しい風景をたくさんの方に知って頂きたい、そして三陸の美味しい海の幸をたくさんの方に召し上がって頂きたい、そう思って毎日お客様をおもてなししております。
次に三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄り頂き、三陸の美しい自然と美味しい海の幸をご堪能頂きたいと思います。

岩手のテラさんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

岩手のテラさんさん [70代/男性] 2021年05月23日 18:17:11

5月14日に古希の誕生日の前祝いで県民割を利用して宿泊しました。部屋は山側で予約していたのですが、宿泊客が少なかったのか海側の部屋にグレードアップされていました。風呂は内風呂、露天風呂ともに海が目の前というロケーションでよかったです。食事は夕食は食べきれないくらいくらいの量でした。おいしかったです。誕生日祝いのデザートが1品出てきて感動しました。ただ隣の部屋の客のものすごいいびきにはさすがに閉口しました。それがなければ総合評価も満点でした。宿側も予期出来ない出来事。本当に残念です。コロナが落ち着いたら今度は彼女と宿泊したいと思います。この度は予約の段階からいろいろとありがとうございました。

大船渡温泉 2021年05月25日 14:32:08

岩手のテラさん様
そして、ご意見をお聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望が自慢です。この眺望は、ロビーや大浴場からも望むことができますが、お部屋に余裕があれば、お部屋からもこの眺望を体験していただきたいので、海側のお部屋にアップグレードしております。喜んでいただけて光栄です。
ご夕食は、テーブルいっぱいに並ぶ旬の三陸の海の幸が自慢ですが、これもご満足いただけて、本当に嬉しいです。
悔やまれるのは、お隣のお客様のイビキです。こればかりは、私共も予想ができません。
本当に残念でしたというしかありませんが、次のチャンスをいただけましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
その時は、ご予約の際に「隣の音が気にならないお部屋に。」とおっしゃってください。可能な限り、そのように対応させていただきます。
岩手のテラさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

ちゃげきさんの 大船渡温泉 のクチコミ

ちゃげきさん [50代/男性] 2021年03月12日 18:38:41

海側の部屋で日の出が最高でした。
夕食利用券付プランでしたが、お店が結構遠かったのが残念。
しかも開いてる店が少なくて寒い中店を探すのが結構疲れました。
部屋は当然よかったし、温泉も広くて気持ちよかったです。
朝食もとても美味しかったです。
今度予約する時には、宿で食事するプランにしようと思います。
感染対策しっかりされてて、それがとても安心出来てリラックス出来ました。

大船渡温泉 2021年03月17日 17:28:06

夕食利用券付宿泊プランのご利用頂いたにも拘らず、ご説明がいたらず、ご不便をおかけし、たいへん申し訳ございません。こちらでお店のご案内やご予約の代行などもしておりますので、もっと丁寧なご説明に努めます。
お部屋からの眺望や朝食には、ご満足いただいたご様子、少し安堵しましたが、もっとご満足いただけるように細心の配慮に努めますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月26日 17:43:07

海を眺めながらの露天風呂は、最高でした。料理も美味しく、従業員の方の心配りも素敵でした。

2021年01月
大船渡温泉 2021年02月02日 12:39:13

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご意見も誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する夕食、この2つが自慢の温泉宿です。が、最近従業員の接客姿勢にご満足いただいているご意見が増えてまいりました。
これは、本当に嬉しいことですし、同時にそういうスタッフにも改めて感謝します。
次は、会社がスタッフの期待に応えなければならないと思うので、早くコロナが収束することを願うばかりです。
そして、引続きのご高配を賜りますよう、お願い申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★1泊朝食◇タイムセール★ふたりで<1,000円OFF♪>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!

投稿者さん 2020年12月29日 14:07:48

ホテル全体綺麗で、食事もボリュームも味も満点です。
スタッフの方も皆さん感じ良かったです。

大船渡温泉 2020年12月31日 16:39:35

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する旬の三陸の海に幸をたくさんご提供する夕食が自慢の温泉宿です。
それらをご満足いただけて、とても嬉しいのですが、スタッフの接客をご評価いただけたことが一番嬉しいです。
これからもご来館いただくお客様皆様にご満足いただけるように、誠実な接客に努めますので、三陸方面にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた大船渡温泉にご来館ください。

投稿者さん 2020年11月26日 20:50:29

景色が良くてとても良かった。
時間を忘れて疲れが吹き飛びました。笑
また、行きたいと思います。

大船渡温泉 2020年11月29日 15:52:57

時間を忘れるほど寛いでいただけたのは、私たちの誉です。
これから年末になりご多忙のことと思いますので、疲れたなとお感じになられましたら、ぜひまた大船渡温泉にお立ち寄りください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 18:05:07

お風呂がちょっと残念でしたが 食事と部屋は最高でした。
食事の際に 県内からの客と県外からの客の場所を別けていると聞き 安心していただきました。
朝日が昇る瞬間も見れて最高でした。

大船渡温泉 2020年11月15日 17:23:20

大船渡温泉では、業種別ガイドラインに基づき、コロナウィルス感染対策を行っております。食事は、食事会場でご提供しておりますが、ソーシャルディスタンスを考慮した配席としておりますので、1階と2階と全て使用しても、ご宿泊者全員には食事をご提供できないようになりました。なので、結果的に県内と県外のお客様が別れた会場になることが多くなっており、決して意識して分けているわけではありません。
これからも、感染防止に努めて参りますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手県民限定割引】■さざ波コース■が現地精算時に1名あたり最大5,000円OFF
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月23日 00:00:51

温泉は良く温まりました。
屋上で日の出を見ました。
部屋からも見えるのですが、屋上が解放されているとのことで、写真をより良く撮るために屋上で見ました。
今の時期は水平線から昇るのを見ることが出来ないですが、とても綺麗でした。
お正月なら水平線から昇る太陽を見られるようなので、また機会があれば宿泊したいです。

大船渡温泉 2020年10月27日 21:53:08

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
太平洋の水平線から昇る日の出は12月と1月の間が本当におすすめです。何度見てもうっとりします。
次回はぜひこの時期にご利用ください。