大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月11日 10:53:07

行けてよかった

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

投稿者さん 2024年04月26日 14:19:52

3日3晩煮込んだ、マグロの兜煮が、骨まで食べれて、美味しかった。食卓に、地元の醤油と酢がありましたが、酢は、佐々木朗希選手の好きなもので、帰りに売店で買って帰りました。天気が悪く、日の出が見られなかった。隣りの人の声が、何を言っているのか分からないが重低音で響いた。

■漁師めし■迷ったらまずはこれ♪漁師のオーナー厳選「三陸海の幸」会席

投稿者さん 2024年02月29日 14:07:57

部屋から眼下に広がる大船渡湾の眺望は「本当に素晴らしい」という言葉以外は見つかりません。
朝日が昇る光景は神々しく今も瞼に焼き付いています。
何回の温泉に浸かりましたが、脱衣場はいつも綺麗になっており気持ちよく利用できました。
大船渡湾を見ながら浸かれる露天風呂も適温で長風呂でき最高でした。
朝・夕飯のお料理は品数も多く、鮮度も味にも満足でした。特に、オーナーが養殖されていて今の時期しか提供されない「わかめのしゃぶしゃぶ」はとっても美味しくいただきました。鮑の網焼きも今まで食べたきた中で一番柔らかく美味しかったです。食事会場のスタッフの皆さんの気配りも素晴らしかったです。
一点のお願い。せっかく鮮度抜群のお刺身なので、わさびをもうちょっと美味しいものにしていただければ最高です。
また、利用させていただきます。

大船渡温泉 2024年03月24日 17:42:53

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙の絶景部門で第1位を受賞した当館からの眺望、そして漁師の社長が毎朝目利きする三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらをご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
さらには、配膳スタッフの接客までご評価いただき、本当に嬉しいです。
わさびは検討いたします。
これからもお客様のご満足のために、ご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をお立ち寄りいただき、ぜひまた忌憚のないご意見をお聞かせください。

【★角部屋◇オーシャンビュー★[和室10帖]【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月25日 09:27:51

2月22日(ニャンニャンニャン)に宿泊させていただきました。
下足箱も『222』を使わせていただきました。
ロビーおよびお風呂からの眺めはとても良い風景でした。
朝食も豊富な「地物」で、美味しくてとても満足させていただきました。
『温泉宿・ホテル総選挙 第1位』納得です。
気になったのが「WiFiの感度」でした。
ロビーや廊下は問題ないのですが、
客室内だと「不安定状態」が発生し「部屋入り口の洗面所」付近(寒い)ならば安定する状態でした。
そこで「1階ロビー」での「コーヒーサービス」をいただきながらのスマホいじりでした。
今度機会があれば「夕食の漁師めし」もいただいてみたいと思いました。

大船渡温泉 2024年02月25日 14:40:27

大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもあるリアス式の三陸海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、漁師の社長が毎朝厳選する三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらにご満足いただけたことはとても嬉しいのです。
しかし、WiFiが不安定だとのご意見、契約も変更し機器も新しくしたばかりなのですが、喜んでいただけずとても残念です。
WiFiに関しては、もっとよく調べて改善いたします。
これからも皆様に喜んでいただけるように、お客様のご意見を参考に改善に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月17日 18:03:05

三陸旅の宿として利用をし、大変居心地のよいお宿でした。

交通については、大船渡からからBRTを利用して、大船渡丸森まで移動。

到着時にホテルの外観を見たときは想像していたより古く若干不安になりましたが(公式ホームページがとても立派なので高級旅館のように感じるのです)、到着してから入口でのお出迎えで、ホテルの皆様が非常に明るくお迎えされており、その雰囲気に感激しました。
働いている方の数も潤沢で、最近のホテルでは人手不足を感じることも多いので珍しいとも感じました。

朝食のみプランでしたが、その土地の食材を利用した朝食は非常においしく、『手作りツナのサラダ』『なべぱん』がお気に入りです。売店で販売されている海藻スナックは絶品ですね。人気なのがうなづけました。もちろん温泉も気持ちよく、あわただしく滞在時間は短かったのですがよい時間を過ごせました。
もちろん景色は絶景で、屋上から水平線上の日の出を眺めることができます。
ホットコーヒーのサービスがチェックアウトまで利用できるのは、大変便利でした。

なお、ホテル周りにお店はないので、車がないとコンビニ等に出かけるのは難しいです。

投稿者さん 2023年10月15日 20:44:41

食事が美味しくかなりボリュームがありました。

大船渡温泉 2023年10月28日 12:17:59

私たちが「漁師めし」と呼ぶ当館の食事は、漁師で調理人の当館社長が、毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をテーブルいっぱいに並べるほどたくさんご提供します。この「漁師めし」が当館自慢の一つです。
もう一つの自慢は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望です。特に、冬の時期に当館正面に臨む太平洋の水平線から昇る日の出は、まさに絶景です。
次の機会には、ぜひ自慢の日の出を見にお立ち寄りください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪

投稿者さん 2023年09月08日 10:46:57

露天風呂は気持ちよかったですね。
夜遅く到着しましたがコンビニも近くにあって助かりました。
フロントの男性スタッフの方も非常に丁寧に対応頂け気持ちよかったです。
朝食はバイキング形式ではなくお膳で出ますが、海の幸満載で超美味しかったです。

大船渡温泉 2023年09月11日 12:50:55

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師で調理人の社長が毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めし、この2つが自慢の温泉宿です。
町外れにあるため、夜は周囲が暗くなりますし、食事ができるところも近くにありませんので、遅い時間にご到着のお客様には少しご不便をおかけしているのだろうなと思っておりましたので、寛容なご意見に感謝申し上げます。
三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めしが自慢ではありますので、次の機会がございましたら、ぜひ当館自慢の夕食の漁師めしもお試しいただき、ご意見いただけると幸いです。
改めて、この度のご利用とクチコミ投稿に心よりお礼申し上げます。
そして、次の機会にもぜひまた大船渡温泉をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月23日 20:44:49

それまでの数回は朝食付プランで単独利用だったが今回は80代の母とその娘達2人での利用。魚介類とワカメづくしの2食に大満足。特にホヤは他で食すと生臭いことがあるが、全くそんなことがなく今までで最も美味しかった。なべやきについて岩手内陸部出身の母は昔自分のおばあさんが作ってくれたと郷愁に浸っていた。また内風呂の一方の温度設定のおかげでゆっくり海を眺めながら入浴できありがたかった様子。他の者は何よりも部屋からの眺めと清潔感がよかったとのこと。
関東からの来岩時は時間的制約のため内陸部泊となる傾向があるが三陸と釜石両自動車道の一定区間が無料かつ快適であることと『ドラ割』を併用することで旅費の負担感もそれほどでもなく感じた。また利用したい。

大船渡温泉 2023年06月24日 14:59:46

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙絶景部門で昨年・一昨年と2年連続1位を受賞した大船渡湾と太平洋を望む眺望、こちらも昨年同選挙の海の幸部門で1位を受賞した三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿ですので、これらを喜んでいただけたこと、とても嬉しいです。
また、三陸道と釜石道が無料であることは、とても経済的なご旅行が可能になりますが、あまりこれが評価されていない気がしていましたので、これをコメントくださり嬉しいです。
『ドラ割』も併用して多くの人にリーズナブルに三陸にご来訪いただきたいと思っておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

るっく9625さんの 大船渡温泉 のクチコミ

るっく9625さん [30代/男性] 2023年06月13日 00:12:35

まずお風呂のオーシャンビューが素晴らしい。
売りの漁師めしは量、種類共に充実していたが、時期(旬)的なものかイマイチな品も・・・

大船渡温泉 2023年06月13日 16:20:01

るっく9625様
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
まずは自慢のオーシャンビュー、ご満足いただけたご様子、とても嬉しいです。一方で、旬の三陸の海の幸いっぱいの食事について、この時期ホヤにウニに毛蟹にアンコウに旬のものを揃えてご提供しておりましたが、合わないものがあったようで、とても残念です。
もし可能であれば、どれがお好みではなかったのか教えていただけると、次回のご満足のための改善に繋げることができます。
私たちは、お客様のご意見を参考に改善に努めておりますので、ぜひ具体的なご意見をいただけると幸いです。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉をご利用いただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。
るっく9625様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 16:48:44

朝ごはんが、美味しかったので、夕食付きにすれば良かったと後悔しました。
わかめおいしかったです

大船渡温泉 2023年05月11日 08:58:03

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
なので、次の機会を頂けましたら、ぜひ海側のお部屋でご夕食もお試しいただきたいと思います。

投稿者さん 2023年04月20日 20:47:28

部屋にドライヤーを置いて欲しかった。

大船渡温泉 2023年04月23日 17:48:45

ドライヤーについて、お部屋に設置していない理由は、電気の容量が足りないため、お部屋でいろいろなものを利用しながらドライヤーをご利用になると、ブレーカーが落ちてしまいます。なので、貸出対応となっております。ドライヤーが購入できないためではないのです。
こんなことは今では考えられませんが、当館の建設が震災直後の突貫工事であったことが大きく起因しているようです。いつかこういうことも改善できるまで、努力したいと思います。
なので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ぱーでんねん3524さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ぱーでんねん3524さん [60代/男性] 2023年03月12日 16:00:20

部屋が少し狭いと感じましたが安価なので仕方ない。禁煙室でしたが煙草か分かりませんが、畳の穴が気になった。お風呂は眺めが素晴らしい。

大船渡温泉 2023年03月19日 12:41:23

ぱーでんねん3524様
この度は、大船渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の眺望と三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が自慢の温泉宿です。
震災後に、仮設住宅にする方々がリフレッシュできる場を提供したい、復興支援に来てくれる工事関係者やボランティアの方々に侵食を提供したい、そういう思いで現社長が開業したのが大船渡温泉です。
震災後12年経過していますが、震災直後の混乱の名残をお部屋に感じていただけると思います。
この12年の間にお客様も変わり、求められることも変わってまいりましたが、私たちはこれからもお客様のご満足のために、いただいたご意見を参考にサービスの改善に努めてまいりますので、次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りください。
ぱーでんねん3524様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 22:10:55

12月11日に宿泊しました、前日に予約しましたが夕食もお願いできたので良かったです。さざ波コースでしたがあわびの躍り焼やカジキマグロの兜煮など演出も良かったです、ひとつだけ残念なのは割り箸が安っぽく食べづらかったことです。お部屋もお風呂もオーシャンビューで景色はサイコー、朝御飯も派手ではないけれど美味しいお膳でした。

大船渡温泉 2022年12月25日 12:12:30

世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事は、大船渡温泉の自慢の一つです。
それらを喜んでいただけたことはとても嬉しいのですが、割り箸のご指摘に関しては、他のお客様のご意見も伺いながら改善してまいりたいと思います。
大船渡温泉では、お客様のご意見を参考に改善に努めておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

投稿者さん 2022年10月25日 11:51:50

去年に続き、二度目の利用です。食事も美味しいし、景色も最高です。スタッフの方の対応も申し分ありません。しかし、部屋に関しては残念な評価です。壁が薄すぎて、両隣りの部屋の会話が夜中まで聞こえてきましたし、廊下を走る人がいるとうるさく感じました。温泉旅館として利用しているので、ビジホと変わらない造りに残念に思いました。改善されることを願います。

大船渡温泉 2022年11月03日 12:29:32

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大船渡温泉は、もともと碁石海岸で漁師と民宿を営んでいた現社長が、震災後に家を失って避難所で生活する人たちをお風呂に入れてあげたい、復興のためにいる大勢の工事関係者やボランティアの方に寝食を提供したい、そのために震災後の大混乱の中2014年に開業しています。
建設当時、本当に物資が手に入りませんでしたし、急ぐ必要もありましたので、突貫工事だったようです。今では、工事関係者もボランティアもいなくなりましたので、その面影は全くありませんが、温泉旅館らしくない建物はその時の名残です。
改善したいとは思っていますが、コロナで大きな影響も受け、大きな資金が必要なものは先延ばしです。
なので、全てのお客様が快適にご利用いただけるように、お客様にもご理解とご協力をいただきたいと思っております。
今後そのような改善も進めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、私たちの改善活動のために、そしてお客様のご満足のために、忌憚のないご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて<海の幸>をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

ムラカミ9466さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ムラカミ9466さん [50代/男性] 2022年09月18日 19:11:59

景色が大変良かったです。
近くに食事するはなく、一番近いコンビニでも1キロ以上あるので、夕食付きプランにするか、大船渡市街で済ませてくる方が良いと思います

大船渡温泉 2022年10月10日 18:29:32

ムラカミ9466様
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙の絶景部門で第1位に選出されたことがございますので、見晴らしの良い海沿いの高台にある一軒宿です。
そういうこともあり、付近にはお食事するところもなければ、コンビニもございません。市の中心部まで車で10分弱、その辺りには飲食店がたくさんございます。その途中にはコンビニも数軒ございます。
ご指摘の通り、当館ご利用のお客様にはご夕食付きのご宿泊プランをお勧めしておりますし、もしくは街中ですませ絵からお越しいただくと良いと思います。
なお、当館目の前にJRが運行するBRTの駅がございますが、こちらを利用すると街まで13分程度で行くことも可能です。
フロントでもお客様のご希望を伺い飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にお問合せください。
次の機会には、大船渡温泉自慢の三陸の海の幸いっぱいの漁師メシをお試しに、また大船渡温泉にお立ち寄りください。
ムラカミ9466様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もな0870さんの 大船渡温泉 のクチコミ

もな0870さん [20代/男性] 2022年08月09日 06:07:59

岩手県民割引があると聞き、祖母・母・娘の親子3代で女旅として今回身近だった大船渡温泉に泊まりました。オーシャンビューや天然温泉、2食の美味しいご飯など全てが豪華で沢山の贅沢な経験をさせていただきました。なかなか近くにあっても行く機会はなくただいつも通り過ぎていただけだったので、とっても素敵な1泊2日となりました。
ただ、食事に関しては内陸や県外の方などは大船渡のたくさんの海産物に大喜びするかとは思います。しかし、私たち沿岸の人は海産物を普段から食べているため全てすべてが「海産物のみ」というのはちょっと苦しく感じてしまいました。一品でもお肉や野菜など、さまざまな工夫を凝らすべきだと感じました。また、料理の提供スピードも一気にきたためか食べるのにもかなり苦労してしまいました。せっかくのご馳走なのに全て食べられず申し訳なくとも思ったほどです。特に祖母は海産物と天ぷらのみの食事はキツそうでした…。宿泊客に合わせて食事に関しての内容を一工夫するのが、今のコロナの時期はよりいいかもしれません。
設備とアメニティはタオルのゴワゴワ感、窓の汚さ(部屋とお風呂)が気になりました。

大船渡温泉 2022年08月15日 16:40:08

そして、ご意見お聞かせいただくために、ご丁寧ね説明のあるクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
三陸の海の幸をたくさんご提供する食事が、大船渡温泉の自慢の一つですので、ここにこだわりが強いのは間違い無いのですが、三陸の海の幸は地元の方には全く珍しいものでもなんでもないというのはその通りです。お客様によって、料理を変えるぐらいの機転が必要なのでしょう。
まだまだ私たちが機転の効かない半人前であるということだと思いますので、もっとお客様一人一人に合わせたご満足をご提供できるように、改善に努めたいと思います。
次の機会にも、大船渡温泉をご利用いただき、私たちの成長のはために、貴重なご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【宮城・東北OK】岩手県民割★適用プラン!超・お得にご招待【2食付き】

投稿者さん 2022年08月06日 08:10:02

なつの恒例行事、海に行こうの家族旅行で宿泊しました。景色もよくお風呂から見える海も最高でした!食事も沢山出て食べきれないほどでした。かつおの刺身や、イワシの焼き魚は好き嫌いが分かれてしまいました。内陸育ちの方も抵抗なく食べれる魚もあったほうが良かったです。ドリンクグラスが魚臭かったので、洗浄機を分けるなどの工夫が必要かなと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

大船渡温泉 2022年08月07日 15:18:54

お食事関する貴重なご意見を頂戴したと思います。
そもそも食事は、個人の好みが分かれるものですが、当館ばかりではなく、多くの旅館、ホテルのコース料理もそうですが、基本的に決まった内容でご提供しているところが多いです。評判がいいとか悪いとか、流行っているとか流行っていないとかに拘らず、食事の内容は定型的なことが多いです。
なぜなら、多くの方に食事をご提供しなければならない旅館やホテルほど、バラエティをたくさん用意して、ご提供することが難しいからだと思います。だから、多くの宿泊施設ではご夕食をご提供しないプランを用意しているのだと思います。
それでも、お客様にご満足いただくために、現在の食事の形で、お客様がご満足される最大公約数を探す努力をしております。
この度のご意見を参考に、引き続き改善に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見お聞かせください。

カテナチオ1974さんの 大船渡温泉 のクチコミ

カテナチオ1974さん [40代/男性] 2022年05月06日 19:08:09

刺身の船盛の他の料理も量が多く美味しかったです。
海を見渡せる温泉も最高です。
ひとつ残念だったのは、夕食から部屋に戻ると入口のドアが開きっぱなしでした。
財布は部屋に置いてありましたので、慌てて確認しましたが無事でした。
6畳のビジネス用の部屋だった為か金庫もありませんでした。
なので今回はサービスの評価を1とさせていただきます。

大船渡温泉 2022年05月08日 18:37:45

始めに、ドアが開きっぱなしであったことお詫び申し上げます。当館ではお客様からの指示がない限りは、スタッフがお部屋に入室することはないので、ドアクローザーのストッパーがかかったためではないかと思いましたので、すぐに点検し調整いたしました。不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
金庫に関しては、お部屋にはおいていないため、フロントで貴重品を預かっておりますので、ご面倒でも、フロントの貴重品預かりをご利用いただきたいと思います。
この他、当館自慢の眺望と三陸の旬の海いっぱいの食事には、ご満足いただけたご様子ですので、お部屋に関して不快な思いをさせてしまったことは、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に正しくお応えできるように、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
カテナチオ1974様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪

イボンヌ69さんの 大船渡温泉 のクチコミ

イボンヌ69さん [50代/男性] 2022年04月01日 18:39:43

以前の朝食はバイキングでとても魅力があったが、コロナのためにお膳になってからほぼ毎回同じ内容の朝食メニューになり、連泊するのはキツくなってしまった。

大船渡温泉 2022年04月02日 10:41:40

イボンヌ69様
感染拡大以降バイキング形式での朝食を見直し、和定食にてご提供しております。よくご利用いただいているお客様には変わり映えしないメニューに感じられるのは当然です。配慮が足りずにたいへん申し訳ありません。
今後は、これまで以上にお客様のご利用状況を見て、なるべく変化をつけるように改善いたします。
大船渡温泉では、お客様のご意見を参考に改善に努めております。
次の機会にも、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ぜひまたご意見伺わせてください。
イボンヌ69様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール◇1泊朝食★今だけ<最大30%OFF>“天然温泉”と“朝食”をお得に楽しむ!
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2022年01月07日 06:52:34

COVID19の第6波が来る前にお得キャンペーンを利用して2泊、1人では夕食付が選べないので市内飲食店での3000円分食事券が付いているプランでしたが不安的中で近くに飲食店は無いので指定飲食店は遠く暗くて初めての街を運転してお店で食べた。提携店では3000円に合わせたセットメニューは用意されていないのでキッチリ使い切るのは難しいかも。2日目はホテルの好意でホテル内で食させていただきとても感謝、通常のメニューとは若干違うと説明されたけど夕食は口コミ通り豪華で配膳の方も食べ方や食材の説明もしていただいて高評価も頷ける。
24時間利用可能なお風呂は露天風呂が屋根や覗き防止の柵が無いのでが星を眺めるのに最適、1日遅れで流星群は見れなかったが都会では見れない星々を眺めれるのはとても贅沢、悪天候では評価が下がるかもしれないけど露天風呂らしい露天風呂で夜の星空、明け方の変化を満喫できた。
屋上が解放されているので朝日や星空観測も出来るし温泉は台浴槽は浅めだし温度低めの浴槽もあるので星に興味がある子供さんの温泉デビューにはお勧めできる一軒です。
個人的には食事制限されているので軽い夕食プランがあると利用しやすいです。

大船渡温泉 2022年01月09日 12:03:08

年末年始は、少しお客様が多く、感染拡大の傾向が見られたこともあり、食事会場の入場制限を行なっていた関係で、ご夕食をご提供できなかったお客様も多くいらっしゃいました。市内の飲食店へスムーズにご利用を促せれば良かったのですが、今年はお休みだったところも多く、不本意ながらお客様にはご不便をおかけいたしました。
感染症はしばらく継続しそうなので、お客様が安心してご利用いただけるようにご利用人数制限等の営業規模縮小は、しばらく継続する予定です。
お客様にはご不便おかけすることもございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
コロナ前のような賑やかさはすっかり無くなりましたが、静かにのんびりご利用いただけるようになりました。
ご意見いただいているように外が真っ暗になる夜は、うみねこの鳴き声やさざ波の音という自然のBGMの中で、月や星空が大船渡湾を柔らかく照らす様子はとても心が落ち着きます。慌ただしい毎日だった以前には、想像できなかった風景で、こういう大船渡温泉もお楽しみいただけると思っております。
お客様のご意見を伺いながら改善に努めてまいりますので、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄りいただき、ご意見を伺わせてください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定◆いわて旅応援プロジェクト】≪夕食は市内の飲食店≫夕食利用券付♪