大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

キング9ジラさんの 大船渡温泉 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2024年05月05日 15:31:56

アワビの踊り焼もたのんだけれど、記憶も残ったのはワカメのしゃぶしゃぶ。ワカメのしゃぶしゃぶうまかった。季節のもの。これからもこの時期行きたい。

■漁師めし■迷ったらまずはこれ♪漁師のオーナー厳選「三陸海の幸」会席

投稿者さん 2024年04月26日 14:19:52

3日3晩煮込んだ、マグロの兜煮が、骨まで食べれて、美味しかった。食卓に、地元の醤油と酢がありましたが、酢は、佐々木朗希選手の好きなもので、帰りに売店で買って帰りました。天気が悪く、日の出が見られなかった。隣りの人の声が、何を言っているのか分からないが重低音で響いた。

投稿者さん 2024年02月25日 09:27:51

2月22日(ニャンニャンニャン)に宿泊させていただきました。
下足箱も『222』を使わせていただきました。
ロビーおよびお風呂からの眺めはとても良い風景でした。
朝食も豊富な「地物」で、美味しくてとても満足させていただきました。
『温泉宿・ホテル総選挙 第1位』納得です。
気になったのが「WiFiの感度」でした。
ロビーや廊下は問題ないのですが、
客室内だと「不安定状態」が発生し「部屋入り口の洗面所」付近(寒い)ならば安定する状態でした。
そこで「1階ロビー」での「コーヒーサービス」をいただきながらのスマホいじりでした。
今度機会があれば「夕食の漁師めし」もいただいてみたいと思いました。

大船渡温泉 2024年02月25日 14:40:27

この度は、大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、国立公園でジオパークでもあるリアス式の三陸海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、漁師の社長が毎朝厳選する三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
これらにご満足いただけたことはとても嬉しいのです。
しかし、WiFiが不安定だとのご意見、契約も変更し機器も新しくしたばかりなのですが、喜んでいただけずとても残念です。
WiFiに関しては、もっとよく調べて改善いたします。
これからも皆様に喜んでいただけるように、お客様のご意見を参考に改善に努めますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用いただきますようお願い申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】★天然温泉に癒されて日々の疲れリフレッシュ!

投稿者さん 2024年02月17日 18:03:05

三陸旅の宿として利用をし、大変居心地のよいお宿でした。

交通については、大船渡からからBRTを利用して、大船渡丸森まで移動。

到着時にホテルの外観を見たときは想像していたより古く若干不安になりましたが(公式ホームページがとても立派なので高級旅館のように感じるのです)、到着してから入口でのお出迎えで、ホテルの皆様が非常に明るくお迎えされており、その雰囲気に感激しました。
働いている方の数も潤沢で、最近のホテルでは人手不足を感じることも多いので珍しいとも感じました。

朝食のみプランでしたが、その土地の食材を利用した朝食は非常においしく、『手作りツナのサラダ』『なべぱん』がお気に入りです。売店で販売されている海藻スナックは絶品ですね。人気なのがうなづけました。もちろん温泉も気持ちよく、あわただしく滞在時間は短かったのですがよい時間を過ごせました。
もちろん景色は絶景で、屋上から水平線上の日の出を眺めることができます。
ホットコーヒーのサービスがチェックアウトまで利用できるのは、大変便利でした。

なお、ホテル周りにお店はないので、車がないとコンビニ等に出かけるのは難しいです。

金太郎0704さんの 大船渡温泉 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年12月03日 22:06:08

掛け布団が重かったのと、電気ポットの湯が沸くまでの時間がかかり過ぎるのが残念だった。刺身がとてもおいしかったが、アワビはもう少し薄く切ってほしかった。

大船渡温泉 2023年12月10日 19:15:30

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、そして三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めし、この2つが自慢の温泉宿です。
客室の評価が低いのは存じ上げておりますが、これもいずれ改善するつもりですが、今は必要最低限に留めております。
ただし、寝具は順次羽毛布団に変更しておりますので、近い将来全室羽毛布団にするように進めております。
鮑の刺身について、鮑だけではありませんが、刺身は全般的にある程度の厚みがある方がその魚の旨みがわかりますので、当館ではそこにこだわっております。そのために多少食べにくさはありますが、魚本来の味を知って欲しいという思いからそうしております。
ただし、食事中に食べ難さをご指摘いただきましたら、その場で改善させていただきますので、次の機会には食事中にご指摘ください。
ご面倒をおかけするかもしれませんが、お客様のご要望には対応させていただきます。
私たちは、いただいたご意見を参考に改善に努めております。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■漁師めしプラン■漁師のオーナー厳選!!≪三陸の海の幸≫会席♪

投稿者さん 2023年11月27日 09:29:07

夕食の多さに食べきれるか不安と言っていた妻も完食する位おいしく大満足でした。
只、部屋の網戸や食事処の窓に蜘蛛の巣や汚れがあり折角の景観が台無しになってました。

大船渡温泉 2023年12月10日 18:39:09

漁師で調理人の社長が毎朝厳選する世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めしは、当館自慢の一つです。
それをご満足いただけたことはとても嬉しいです。
一方で、窓や網戸の汚れについて、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
海の近くで窓ガラスが汚れやすい環境にある中で、毎日窓ガラスを清掃するという作業の解決策を見つけられておりませんが、毎日窓清掃を着手できるような体制を構築するように努めております。改善スピードが遅く申し訳ありませんが、引き続き改善を進めて参ります。
これからもお客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、忌憚のないご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2023年10月12日 15:16:12

部屋の窓からとても綺麗な朝日が見えました。露天風呂は強風の為使用不可で残念でした。
ご飯も美味しく頂きました。スタッフの方が子供用にご飯を持って来てくれたり(ふりかけも)先にちゃんと子供にアレルギーがあるか確認してから渡してくれたのもありがたかったです。

大船渡温泉 2023年10月15日 16:24:42

ありがたいことに、小さな子供連れのご家族のご利用が多いです。
お客様にはそれぞれお好みがあると思いますが、小さなお子様にも当然お好みがあるはずです。が、そこに私たちがなかなかだどりつけないことも多く、機嫌を損ねることも多いです。
なので、いろいろ確認が多く説明がくどいと言われることも多いのですが、私たちには大事なことだと思っておりますので、喜んでいただけたことが素直に嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいりますので、次の機会にも大船渡温泉をご利用いただき、またご意見お聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■浜焼きプラン■朝獲れ新鮮~磯の香りと潮の風味~浜焼きで豪快且つ贅沢にどうぞ♪

投稿者さん 2023年09月11日 19:26:08

夕食がおいしく、食べきれないくらい多かった。

大船渡温泉 2023年09月13日 18:09:57

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
漁師で調理人の社長が毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めしこそが、当館の一押しです。
それを喜んでいただけたことはとても嬉しいです。
これからも漁師めしをお客様に喜んでいただけるように、また大船渡温泉でのご滞在をもっとご満足いただけるように、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用ください。

投稿者さん 2023年09月08日 10:46:57

露天風呂は気持ちよかったですね。
夜遅く到着しましたがコンビニも近くにあって助かりました。
フロントの男性スタッフの方も非常に丁寧に対応頂け気持ちよかったです。
朝食はバイキング形式ではなくお膳で出ますが、海の幸満載で超美味しかったです。

大船渡温泉 2023年09月11日 12:50:55

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師で調理人の社長が毎朝厳選する三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めし、この2つが自慢の温泉宿です。
町外れにあるため、夜は周囲が暗くなりますし、食事ができるところも近くにありませんので、遅い時間にご到着のお客様には少しご不便をおかけしているのだろうなと思っておりましたので、寛容なご意見に感謝申し上げます。
三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する漁師めしが自慢ではありますので、次の機会がございましたら、ぜひ当館自慢の夕食の漁師めしもお試しいただき、ご意見いただけると幸いです。
改めて、この度のご利用とクチコミ投稿に心よりお礼申し上げます。
そして、次の機会にもぜひまた大船渡温泉をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月10日 08:18:55

直前割で通常価格より1000円ほどお安いプランを見つけ今月は大船渡市の各ポイント20%還元セールでもあったので迷わずポチっとな。
 途中の気仙沼図書館でお気に入りの本を借り無料で利用できる高速道路を使って時間通りにチェックイン、あとはお風呂と読書でゆったり過ごさせていただいた。
 梅雨時期なのでアピールポイントの朝日は見れなかったけど玄関横の喫煙所上のツバメの巣で番のツバメがみれた(何回か見に行ったけどツバメが見れたのは1回だけ)初めてプライベートビーチに降りてみたけど降口に看板があるとわかりやすいと感じました、それと足元はしっかりした靴でないと結構急な坂だしビーチが砂ではなく小石なのでヒールはお勧めできません。
 朝食担当の方は顔を覚えてくれていて声かけしていただきありがとうございました。

大船渡温泉 2023年07月22日 15:32:05

いつも大船渡温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
当館に到着するまでのアクセスから、三陸をよく知っている方だなと思います。それぐらい何度もご利用いただいているのだなと改めて感謝いたします。
ツバメは、以前はたくさんおりまして、それが問題になっていたのですが、コロナになってぱったりいなくなりました。問題でしたので、それはそれで良かったのですが、いないといないで寂しいものです。
今年からまた戻ってきました。戻ってくると嬉しいです。
子育てをしているツバメの親は本当に勤勉です。毎日いろいろなニュースがありますが、ツバメから学んだほうがいいかなと思うような出来事も多いです。なので、ツバメにまた来ていただけるように、ツバメの満足度も上げるようにしたいと思います。
朝食会場は、急いでいるお客様も多く、ゆっくりお話しすることが少ないですが、お時間がありそうな時にお声がけ致します。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

<<直前予約>> 温泉ひとり旅がお得!【1泊朝食プラン】絶景露天風呂と、海沿い宿の和朝食♪

投稿者さん 2023年06月23日 20:44:49

それまでの数回は朝食付プランで単独利用だったが今回は80代の母とその娘達2人での利用。魚介類とワカメづくしの2食に大満足。特にホヤは他で食すと生臭いことがあるが、全くそんなことがなく今までで最も美味しかった。なべやきについて岩手内陸部出身の母は昔自分のおばあさんが作ってくれたと郷愁に浸っていた。また内風呂の一方の温度設定のおかげでゆっくり海を眺めながら入浴できありがたかった様子。他の者は何よりも部屋からの眺めと清潔感がよかったとのこと。
関東からの来岩時は時間的制約のため内陸部泊となる傾向があるが三陸と釜石両自動車道の一定区間が無料かつ快適であることと『ドラ割』を併用することで旅費の負担感もそれほどでもなく感じた。また利用したい。

大船渡温泉 2023年06月24日 14:59:46

そして、ご意見お聞かせいただくためにクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、温泉宿・ホテル総選挙絶景部門で昨年・一昨年と2年連続1位を受賞した大船渡湾と太平洋を望む眺望、こちらも昨年同選挙の海の幸部門で1位を受賞した三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿ですので、これらを喜んでいただけたこと、とても嬉しいです。
また、三陸道と釜石道が無料であることは、とても経済的なご旅行が可能になりますが、あまりこれが評価されていない気がしていましたので、これをコメントくださり嬉しいです。
『ドラ割』も併用して多くの人にリーズナブルに三陸にご来訪いただきたいと思っておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。

【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

じゅんじゅん227さんの 大船渡温泉 のクチコミ

じゅんじゅん227さん [40代/男性] 2023年06月13日 13:36:20

朝食のみのプランを利用。フロントの方の対応もよく、気持ちよく宿泊ができるホテルです。朝食もワカメや海産物が豊富で満足できるものです。またお風呂にぬる湯があり子どもも喜んでいました。

ただ、1ヶ所だけ気になったのは使用したエアコンの除湿機能時の臭いです。しばらく使って無かったエアコンを初夏に使用するときのあの酸味がかった臭い。あれはちょっと対応されたほうがいいと思います。たまたまだと思い、今後も利用したいので対応のほうをよろしくお願いいたします。

大船渡温泉 2023年06月24日 12:52:25

じゅんじゅん227様
はじめに、空調機の臭いについて、不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございません。すぐに空調機の清掃を行い、除菌スプレーをしてニオイの原因となりそうなところを除去いたしました。
他には喜んでいただけたようですので、またご利用いただけるよう改善に努めます。
この時期はウニが旬で美味しくいただける時期なので、多くのお客様がウニ付きのプランをご予約いただいておりますが、次の機会がございましたら、ぜひ三陸産のウニをお試し下さい。
じゅんじゅん227様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月23日 21:01:56

ホテルも綺麗で、食事がとても美味しかったです。三陸の海の幸を堪能できました。

大船渡温泉 2023年06月09日 17:48:28

大船渡温泉の自慢の一つは、世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事です。
それを喜んでいただけて、とても嬉しいです。
この時期の三陸は、ウニ、カツオ、ホヤなどが旬ですので、当館でも毎日のようにご提供しています。ウニやホヤは三陸を代表する珍味ですので、それらが同時に召し上がれるのは、本当に貴重な時期です。
他の時期も、旬の三陸の海の幸をたくさんテービルに並べてお客様をおもてなしいたしますので、ぜひ他の時期もお試しください。

投稿者さん 2023年04月07日 20:27:09

今回は漁師めしプランでした。その名のとおり、海の幸が盛りだくさんで食べきれないほどのボリュームに大満足です。
 三陸道のICからすぐ、そしてオーシャンビューが楽しめるという立地条件に恵まれたホテルです。また何かの機会があれば利用したいと思います。

大船渡温泉 2023年04月19日 16:46:35

大船渡温泉は、三陸リアス式海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして漁師の社長が厳選する三陸の旬の海の幸、この2つが自慢の温泉宿です。
一泊朝食でのご宿泊では三陸の海の幸いっぱいというわけにはいきませんが、「なべやき」というローカルパンケーキも人気商品です。
いろいろな形で喜んでいただけるように努めておりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただき、またご意見伺わせてください。

投稿者さん 2023年03月12日 16:39:28

曇天で部屋からの日の出が見られなかった。きっと素晴らしいと思う。残念。
関東近郊では高くて食べられないアワビもあってうれしかった。
早摘みのワカメも知らなかった。お土産に買って帰った。
駅からもICからも近くて便利。穴通磯も近いので寄った。海の色ががきれいだった。

大船渡温泉 2023年03月19日 12:54:11

三陸も暖かかくなりそろそろ桜の開花を聞けるのではないかと思っていますが、三陸の桜の時期はわかめ収穫の時期でもあり、わかめ収穫期の前の1月ー3月ごろは早採りわかめの時期になります。大船渡温泉ではその時期だけ早採りの生わかめをしゃぶしゃぶでご提供しております。
なので、わかめのしゃぶしゃぶはこの時期しか召し上がれない、とても希少価値のあるものです。
大船渡温泉では、わかめしゃぶしゃぶに限らず、三陸の旬のものを多くご提供しております。次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、三陸の旬を楽しんでください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

オペ2011さんの 大船渡温泉 のクチコミ

オペ2011さん [60代/男性] 2022年12月18日 19:46:33

チャックイン時間の15時に入館してチェックインの手続きをするまでに18分待たされた
遊軍部隊がチェックインの前処理をしていて努力は感じられたが
チェックイン手続き開始まで18分。最終的に部屋に入れたのは25分後だった。
チェックイン係が2名しかおらず、体制がなっていない感じだった。
絶景と食事は最高なのだから、チェックインの体制をもう一度見直して欲しい!
頑張れ!!!

大船渡温泉 2022年12月25日 12:23:29

チェックインにお時間を要してしまい、たいへんお待たせして申し訳ございません。
大船渡温泉は、温泉宿です。チェックイン時にお客様にはお食事時間の確認やご朝食、お風呂のご利用方法、浴衣の選び方など、ホテルにはない説明がたくさんございますので、チェックインに時間を要しています。これを改善するために、人の配員、手順などを見直し、さらに自動チェックイン機も導入してチェックイン時の待ち時間短縮を目指しておりますが、各種宿泊助成制度利用手続きのために自動チェックイン機でのチェックインでは終了しないお客様が多くなり、その手続きに要する時期案もあるため、結果時間を要していることは、本当に申し訳ございません。
それでも、オンライン予約や自動チェックイン機のご利用は、チェックイン時間の短縮につながります。次のご利用機会には、ぜひお試しください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて<海の幸>をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!

投稿者さん 2022年12月04日 18:31:02

大人の休日パス3泊4日の三陸鉄道の旅で当館を利用した。大浴場からの大船渡湾の眺望は最高。その後の夕食は全てが新鮮で美味しかった。中でも、鮑のステーキとホタテ等のしゃぶしゃぶが絶品。

大船渡温泉 2022年12月25日 11:27:31

大船渡温泉は、国立公園三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして世界三大漁場の一つ三陸沖からの旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、これらにご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しいです。
三陸はアワビとホタテの産地ですので、これらを喜んでいただいて、本当に嬉しいです。
これからもお客様のご満足のために、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■美味少量コース■三陸の新鮮な海の幸を少しずつ楽しみたい方にオススメ♪

投稿者さん 2022年11月13日 18:36:26

11月11日宿泊。食事に付いては、食べきれない程の量であり、新鮮さも抜群で最高でした。ただ一つ言わせていただくと、ご飯(お米が古米では無いと思いますが、保温のし過ぎなのか?)美味しくなかった。

部屋に付いては綺麗でしたか、布団に不満がありました。車で600キロ走り疲れがたまって要るところに、寝床がせん餅布団では疲れが取れません。

以前宿泊したホテルでは、羽毛の掛け布団に、敷き布団も疲れが取れる敷き布団でした。お金が掛かると思いますが、その辺を改善していただければ最高級のホテルだとおもいます。

大船渡温泉 2022年11月19日 16:24:01

そして、ご意見お聞かせいただくために、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご飯がお気に召していただけず、とても残念です。お客様に美味しくないと言われるようなものをご提供してしまったこと、深くお詫びいたします。ご飯手を抜いているつもりはないですが、十分に注意いたします。
布団は、多くの方からご指摘いただく当館最大の改善テーマだと認識しております。今後の景気の回復に合わせて、改善してまいりたいと思います。
お客様からいただくご意見をもとに改善に努めております。次の機会にもまた大船渡温泉にお立ち寄りいただき、前回の指摘が改善されているかも含めて、お客様のご満足のためにも、私たちの成長のためにも、忌憚のないご意見をお聞かせください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■さざ波コース■ 新鮮お刺身♪三陸の海の幸会席♪

投稿者さん 2022年05月07日 21:39:13

料理は大満足です。美味しかった。量も凄く、もったいけど食べきれませんでした。
スタッフの気遣いにも感謝です。
船の予約も快く対応していただき感謝です。

大船渡温泉 2022年05月08日 18:59:28

大船渡温泉は、三陸リアス海岸の特徴を色濃く見せる大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望、そして、三陸の旬の海の幸をたくさんご提供する食事、この2つが自慢の温泉宿です。
この度のご利用では、当館自慢の三陸の旬の海の幸いっぱいの食事にご満足いただき、たいへん嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただけるように、食事、サービス、施設の維持など、常に改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉をご利用ください。

大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■欲張りコース■ 贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>

カテナチオ1974さんの 大船渡温泉 のクチコミ

カテナチオ1974さん [40代/男性] 2022年05月06日 19:08:09

刺身の船盛の他の料理も量が多く美味しかったです。
海を見渡せる温泉も最高です。
ひとつ残念だったのは、夕食から部屋に戻ると入口のドアが開きっぱなしでした。
財布は部屋に置いてありましたので、慌てて確認しましたが無事でした。
6畳のビジネス用の部屋だった為か金庫もありませんでした。
なので今回はサービスの評価を1とさせていただきます。

大船渡温泉 2022年05月08日 18:37:45

始めに、ドアが開きっぱなしであったことお詫び申し上げます。当館ではお客様からの指示がない限りは、スタッフがお部屋に入室することはないので、ドアクローザーのストッパーがかかったためではないかと思いましたので、すぐに点検し調整いたしました。不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
金庫に関しては、お部屋にはおいていないため、フロントで貴重品を預かっておりますので、ご面倒でも、フロントの貴重品預かりをご利用いただきたいと思います。
この他、当館自慢の眺望と三陸の旬の海いっぱいの食事には、ご満足いただけたご様子ですので、お部屋に関して不快な思いをさせてしまったことは、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に正しくお応えできるように、改善に努めてまいりますので、次の機会にもぜひ大船渡温泉にお立ち寄りください。
カテナチオ1974様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■海賊コース■舟盛り付★漁師めしを”ドンッ”とご堪能あれ♪