奥飛騨の宿 故郷 クチコミ・感想・情報

奥飛騨の宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん3704さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2024年04月11日 06:17:16

奥飛騨温泉郷の福地温泉に初めてお邪魔しました。 懐かしい田舎の原風景がありました! 囲炉裏の温かさが、とても懐かしかったです!宿の気さくで、フレンドリーな若女将、更には従業員の笑顔の接客は、最高でした! 夕食、朝食も、新鮮で、最高に美味しかったです! 福地温泉の故郷さんは素晴らしい宿です! ありがとうございました! 楽しく宿泊させていただきました! 再度お邪魔できる日を楽しみにしています!

【山好き女将おすすめ♪】 和室8畳二名利用限定プラン

投稿者さん 2023年08月25日 16:46:36

宿のスタッフさんの対応が良く、部屋の居心地も、お風呂も良かったです。

ただ、食事の味付けは田舎料理とは程遠く、大量の化学調味料を使っていると思われる、とてもキツい味でした。いくらなんでも化学調味料を入れ過ぎではと思います。美味しいお酒を揃えているだけに、残念でなりません。

【山好き女将おすすめ♪】 和室8畳二名利用限定プラン

投稿者さん 2023年02月20日 18:33:59

女将さんがとても丁寧で親切にしてもらいました。
食事は個室になっていて、料理も朝夜満腹になり美味しくいただきました。
部屋も綺麗で楽しく過ごせました。
またお邪魔したいです。

【グループプラン】 一部屋に3名以上宿泊で割安に♪

投稿者さん 2022年01月11日 23:30:50

このお宿・・・とにかく、女将さんもお世話して下さったスタッフの方々もめっちゃ感じが良いんです。
お値段お手頃ですのに、お料理のボリュームもあり、お湯も良しで、大満足。
雪見露天風呂も楽しめ、のんびり2日間過ごすことができました。
お勧めの宿ですね。コスパ最高だと思います。
<女将さんの笑顔が評価2割増しになります(笑)>

奥飛騨の宿 故郷 2022年01月13日 15:18:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ここ数年、この時期に雪があることが少ないのですが、ご宿泊されたお日にちはたっぷりと雪があり、雪見風呂をお楽しみいただけたようで安心いたしました。

福地温泉の豊かな自然、料理や温泉でごゆるりとしたお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

またスタッフや私の笑顔につきましても評価していただき、ありがとうございます!従業員一同、ものすごく励みになっております!

おすすめしたいと思っていただいた宿として恥じないよう今後も努めて参ります。

女将

【連泊プラン】二泊滞在で奥飛騨観光を満喫!【ぎふ温泉満喫】

投稿者さん 2021年10月24日 19:34:33

古民家で囲炉裏のある宿に泊まりたくて予約しました。館内とても清潔感があり趣があります。お風呂の人数制限などコロナ対策もきちんとされていて気持ちよく過ごさせてもらいました。朝夕のお料理がとても美味しかったです。何より若女将さんやスタッフの方の親切な対応に心が温かくなり、思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

奥飛騨の宿 故郷 2021年10月28日 21:17:01

お返事が遅くなり申し訳ありません。
また嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館では、お客様と従業員の健康と安全を考慮しつつ、感染症防止対策を徹底したうえで営業しております。
大浴場は一度にご利用いただける人数を5名までとしていますのでゆっくりと湯船につかって、お寛ぎいただけましたなら幸いです。

また料理に関しまして、当館では、料理はなるべく地のもの、旬のものを使用し、心を込めて作っておりますのでお口にあいましたなら、とても嬉しく思います。

【平日限定★ぎふ旅】【50歳から】のお得な割引プラン
【古民家二階 和室14畳 広縁付き】

投稿者さん 2021年07月18日 21:17:08

2日前ほどに予約し、宿泊いたしました。
コロナ対策も本当にしっかりしておられましたし、お風呂もほとんどが貸切状態。極楽でした。
何よりもスタッフさんの接客が受けてて気持ちよく、最高でした!!
突然携帯が動かなくなった際にも対応してくださり、ササっと直してくれて、感謝しています!あの時は本当にありがとうございました。
必ずまた利用したいと思います!

奥飛騨の宿 故郷 2021年07月28日 18:01:49

またスタッフの働きぶりについてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
携帯は動かなくなると不便だと思いますので、動いて本当によかったです。

落ち着かない日々でも、温泉やお食事でゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけましたなら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【グループプラン】 一部屋に3名以上宿泊で割安に♪

カッツン1110さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

カッツン1110さん [40代/男性] 2021年07月15日 11:40:50

2021/7/12宿泊
とても快適な休日を取ることが出来ました。
また彼女の誕生日に色々お世話になりましてありがとうございました。
部屋がとても広く涼しくて静かに過ごせたのがいいところです。
鴨鍋もまったく癖がなくとても美味しかった。
温泉も温度が心地よく4回入っても足りないくらい(笑)
夜になって天の川が肉眼で見えるくらい星空奇麗でした。
女将さんとの会話がとても楽しく、とても好印象です。
今度は冬に行きたいと思います!

奥飛騨の宿 故郷 2021年07月28日 17:54:02

この度は誕生日という素敵なお日にちに当館をにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また綺麗なお写真と嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

福地温泉は、標高1000mを少しきるぐらいなので、暑い夏でも朝晩はひんやりと涼しくお過ごしいただけます。

当館で鴨鍋、温泉と星空に女将との会話など、お楽しみいただいたご様子、大変嬉しく思います。

私もお二人とお話しできてとても楽しい時間を過ごすことができました。

冬は一年で一番奥飛騨が幻想的になる季節なのでぜひ!またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

女将

【平日限定★ぎふ旅】【50歳から】のお得な割引プラン

まる3693さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

まる3693さん [40代/女性] 2021年04月24日 17:19:59

前日予約で利用させて頂きました。
しっかりコロナ対策されていて、気持ち良く利用させて頂く事ができました。
お料理、部屋、お風呂申し分なく、飛騨に行く際には再度利用させて頂きたいと思えるお宿でした。

奥飛騨の宿 故郷 2021年04月29日 18:30:58

この度は当館をにご利用いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館ではお泊りいただく皆様が安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう感染防止の取り組みを実施しております。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

【直前予約限定】 お得な一泊二食 直前割引プラン

gad-getさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

gad-getさん [40代/男性] 2021年04月19日 15:32:02

前日に予約をさせていただいたのですが、宿はとても落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
また、感染対策もしっかりされていて、
食事は個室で、配膳も感染に気を付けていただき、
お風呂も5人までと決められていて、対策もしっかりされていてゆったりとできました。
食事も暖かいものは暖かくとても良かったです。
土曜日はゆっくりとさせていただき、次の日は、早朝出発のため、ゆっくりとできませんでしたが、
また、宿泊させていただきたいと思います。

奥飛騨の宿 故郷 2021年04月21日 15:07:10

私たちは、お料理はなるべく地のもの、旬のものを使用し、心を込めて作っておりますのでそのようにおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。また大変励みになります。

次回はご朝食と喫茶でコーヒーを楽しんでいただければと思います。

【直前予約限定】 お得な一泊夕食 直前割引プラン

投稿者さん 2020年10月16日 21:06:48

Go Toトラベルを使って久々の家族旅行で利用しました。
奥飛騨エリアで部屋に露天風呂があり、朝夕個室食の宿が無いかと探している時に、口コミ評価が高いこちらの宿が目に止まり、そのまま宿泊を決めました。
他の方々書かれていた通り、まず接客が素晴らしいです。
到着時の女将さんの対応は勿論のこと、夕食・朝食の際の中居さん達も愛想良く丁寧な接客をして頂け、気分良く美味しい食事を楽しめました。
全体的に大満足なお宿でしたので、雪の季節等に機会を作ってまた訪れたいです。

一つだけ気になった事を、、ドライヤーがパワー不足だった点だけは改良して頂けると助かります。

奥飛騨の宿 故郷 2020年10月17日 21:55:51

彼女はいつも見事な働きをしてくれる当館自慢のスタッフの一人です。
私たちはお客様に『おばあちゃんの家に帰ってきたような空間や雰囲気づくり』を心掛けております。
料理や温泉、笑顔で心からの接客でごゆるりとしたお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

ご指摘を受けましたドライヤーですが、現在新しいものを検討中でございます。
ドライヤーの貸し出しをフロントで行っているのですが、ご案内が足りず申し訳ございません。

奥飛騨の冬は雪深く、とても寒いのですが、その分温泉が気持ちよく、また幻想的な雰囲気に包まれいるのでおすすめです。

【基本プラン】 ご家族・お友達と、露天風呂付和洋室
【平屋建 露天風呂付き和洋室 (ツイン)】

すみれっち4258さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

すみれっち4258さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:54:41

プラン通りに広いお部屋でゆっくりさせて頂き有難うございまさした。コロナ禍の中とても良い旅行をさせて頂きまさした。とても美味しい食事(盛り付けなども目でも癒されました)に現実逃避出来る温泉。日々の疲れを落とす事が出来ました。色々コロナ対策がされ安心して宿泊でき何泊でもしたい思いです。スタッフの方々の暖かい心遣いが可もなく不可もなく心地良く過ごさせて頂きました。若女将の笑顔が素敵です。又、利用させて頂きたいです

奥飛騨の宿 故郷 2020年09月22日 20:46:38

当館ではお泊りいただく皆様が安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるようコロナ対策として様々な取り組みを実施しております。
のんびりとお過ごしいただたようで大変嬉しく思います。
またお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
すみれっち4258様がお住いのご当地グルメや名産品のお話ができて私自身とても楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。

ちゃい8637さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

ちゃい8637さん [30代/男性] 2020年08月11日 18:00:35

広い部屋でゆっくりさせていただきました。
コロナ対策は細心の注意を払っていると感じたので、安心して利用させていただきました。
食事も朝夕共に個室にて、ボリュームがあり、味も大満足でした。

奥飛騨の宿 故郷 2020年08月17日 08:37:33

当館ではコロナ対策として様々な取り組みを実施しております。
安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月13日 17:18:41

情緒ある風景のお宿でとても気に入りました。
時間を忘れゆっくり過ごせました。
夕食、朝食とも囲炉裏を囲んだ個室での食事がとても良かったです。
湯上りがしっとりと肌になじみ、とても気持ちがよかったです。

【平日限定】【50歳から】のお得な割引プラン

親父4472さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

親父4472さん [50代/男性] 2019年04月22日 17:00:31

古民家、囲炉裏に魅せられて
温泉用夫婦船弐号でお邪魔しました。
食事も美味しくお腹一杯いただきました。

貸切風呂が故障?で残念でしたが
次回の楽しみにしておきます。

静かな自然の中で
とてもいい気持ちに
なることができました。

【訳あり】 和室8畳二名利用限定プラン

投稿者さん 2018年10月24日 19:06:42

夜7時過ぎで真っ暗となり、ちょっと分かりずらかってです。電話してなんとか行き着きました。
旅館に入ると、囲炉裏のある広間の存在感が抜群で、風呂上がりにゆっくりできました。
食事は朝だけでしたが、これがとってもおいしかった。特にご飯の味は最高でした。
お風呂も文句なし。部屋もきれいでした。
是非とも、次回は夕食も食べてみたいと思います。
価格もてんでも、おすすめの宿です。

【直前予約限定】 お得な一泊朝食 直前割引プラン
【古民家二階 和室8畳 縁付き】

うさくらたんさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

うさくらたんさん [50代/女性] 2018年09月08日 15:38:12

お部屋も広く、静かにゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お料理も美味しく、お宿の方々もとても感じが良かったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2018年08月12日 16:56:11

8月10日に宿泊しました。当日の夜に予約でしたが、電話での問い合わせにも丁寧に教えてくださったり、雨が降るなか駐車場まで傘を指して出迎えてくださったりと不馴れな立地の中、親切に対応くださりありがたかったです。

朝食は囲炉裏がある個室でいただけ、富山産のお米が美味しくてお櫃を空にしてしまいました。遠方でしたが機会があれば再訪したいと思います。お世話になりありがとうございました。

【直前予約限定】 お得な一泊朝食 直前割引プラン

投稿者さん 2017年11月27日 19:41:18

数ある温泉旅館の中で、また行きたいと思えたのは初めて!と言えるくらい、素敵な旅館でした。建物が古いということでしたが、きれいにしてありましたし、風情があってとても落ち着きました。
接客は、個人の好みもあると思いますが、私的には行き過ぎた接客は不必要なので、ほどよいサービスがちょうど良かったですし、逆にそれが親切にも思えました。
食事も個室でラクでしたし、とても美味しかったので、また行けるときがあったら、子供も一緒にと思いました。
ただ、冬はとても寒いです。でも、その寒い中で入る客室露天風呂がすごく贅沢な気分でした。
機会があったらまた是非行きたいです。お世話になりました。

【カップルプラン】 二人で過ごす露天風呂付き和洋室《ぎふ旅プレミアム》

鰹梅さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

鰹梅さん [50代/女性] 2017年10月18日 11:14:33

今回高齢の両親を連れての旅でした。私に出来る最初のプレゼント旅行でしたし、両親の歳や私や姉の仕事の面を考えると最初で最後の家族旅行かなと思って計画し、色々な予算を考えながらのお宿選択でしたが本当にこちらのお宿にして間違いは無かったと思いました。
それは接客にしてもですしお料理にしてもお風呂にしてもお世辞抜きで良かったと思えましたし、書き出すとキリが無いぐらい良いことだらけで、なんと言っても父が大満足してくれたのが私には本当に故郷さんにして良かったと思いました。
酔っぱらった父のお話の相手をしてくださったスタッフさんにも感謝ですし、その会話の中から父の嫌いな食べ物も翌朝の食材から抜いてくれてました。娘の私が聞き逃していた話を覚えてくださった事に本当に両親は嬉しそうにしていましたとお伝えください。
ただ、お風呂の設備だけ言わせてください。お湯とお水の蛇口ですが温度調節が難しい台があったのと締まりが悪くて止まりきれない台がありました。それだけは気になったので・・。
本当に故郷さんにして良かったです。タクシーが見えなくなるまで手を振って見送っていただいてまたここに来たいと思いました。
次は主人と来れたらと思います。お世話になりありがとうございました。

【平日限定】【50歳から】のお得な割引プラン

投稿者さん 2017年08月19日 16:48:36

子供が車いすなのでバリアフリー対応というところでこちらに決めたのですが、段差のあるところはスロープを貼ってくださりとてもありがたかったです*^^*
食事もとってもとっても美味しくて食べすぎちゃいました(笑)子供も大変よく食べまくっていました(笑)幼児はお子様ランチを用意してくれたのですが、少食の子がたくさん食べていました。お子様ランチもすごく美味しかったそうです*^^*
お風呂ものんびりゆっくり入れて、何回入った事か・・・。
若女将さんかな?の対応もいっぱい気を使っていただきありがとうございました*^^*爽やかで素敵でした♪また来年も宿泊利用させていただきたいです。

【お子様歓迎ファミリープラン】お子様連れでのご宿泊限定《岐阜の遺産》