奥飛騨の宿 故郷 クチコミ・感想・情報

奥飛騨の宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん3704さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2024年04月11日 06:17:16

奥飛騨温泉郷の福地温泉に初めてお邪魔しました。 懐かしい田舎の原風景がありました! 囲炉裏の温かさが、とても懐かしかったです!宿の気さくで、フレンドリーな若女将、更には従業員の笑顔の接客は、最高でした! 夕食、朝食も、新鮮で、最高に美味しかったです! 福地温泉の故郷さんは素晴らしい宿です! ありがとうございました! 楽しく宿泊させていただきました! 再度お邪魔できる日を楽しみにしています!

【山好き女将おすすめ♪】 和室8畳二名利用限定プラン

投稿者さん 2023年08月25日 16:46:36

宿のスタッフさんの対応が良く、部屋の居心地も、お風呂も良かったです。

ただ、食事の味付けは田舎料理とは程遠く、大量の化学調味料を使っていると思われる、とてもキツい味でした。いくらなんでも化学調味料を入れ過ぎではと思います。美味しいお酒を揃えているだけに、残念でなりません。

【山好き女将おすすめ♪】 和室8畳二名利用限定プラン

投稿者さん 2023年02月20日 18:33:59

女将さんがとても丁寧で親切にしてもらいました。
食事は個室になっていて、料理も朝夜満腹になり美味しくいただきました。
部屋も綺麗で楽しく過ごせました。
またお邪魔したいです。

投稿者さん 2022年01月11日 23:30:50

このお宿・・・とにかく、女将さんもお世話して下さったスタッフの方々もめっちゃ感じが良いんです。
お値段お手頃ですのに、お料理のボリュームもあり、お湯も良しで、大満足。
雪見露天風呂も楽しめ、のんびり2日間過ごすことができました。
お勧めの宿ですね。コスパ最高だと思います。
<女将さんの笑顔が評価2割増しになります(笑)>

奥飛騨の宿 故郷 2022年01月13日 15:18:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ここ数年、この時期に雪があることが少ないのですが、ご宿泊されたお日にちはたっぷりと雪があり、雪見風呂をお楽しみいただけたようで安心いたしました。

福地温泉の豊かな自然、料理や温泉でごゆるりとしたお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

またスタッフや私の笑顔につきましても評価していただき、ありがとうございます!従業員一同、ものすごく励みになっております!

おすすめしたいと思っていただいた宿として恥じないよう今後も努めて参ります。

女将

【連泊プラン】二泊滞在で奥飛騨観光を満喫!【ぎふ温泉満喫】

投稿者さん 2021年07月18日 21:17:08

2日前ほどに予約し、宿泊いたしました。
コロナ対策も本当にしっかりしておられましたし、お風呂もほとんどが貸切状態。極楽でした。
何よりもスタッフさんの接客が受けてて気持ちよく、最高でした!!
突然携帯が動かなくなった際にも対応してくださり、ササっと直してくれて、感謝しています!あの時は本当にありがとうございました。
必ずまた利用したいと思います!

奥飛騨の宿 故郷 2021年07月28日 18:01:49

またスタッフの働きぶりについてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
携帯は動かなくなると不便だと思いますので、動いて本当によかったです。

当館では、お客様と従業員の健康と安全を考慮しつつ、感染症防止対策を徹底したうえで営業しております。

落ち着かない日々でも、温泉やお食事でゆっくりとしたひと時をお過ごしいただけましたなら幸いです。

まる3693さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

まる3693さん [40代/女性] 2021年04月24日 17:19:59

前日予約で利用させて頂きました。
しっかりコロナ対策されていて、気持ち良く利用させて頂く事ができました。
お料理、部屋、お風呂申し分なく、飛騨に行く際には再度利用させて頂きたいと思えるお宿でした。

奥飛騨の宿 故郷 2021年04月29日 18:30:58

この度は当館をにご利用いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館ではお泊りいただく皆様が安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただけるよう感染防止の取り組みを実施しております。ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

【直前予約限定】 お得な一泊二食 直前割引プラン
【平屋建 露天風呂付き和洋室 (ツイン)】

gad-getさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

gad-getさん [40代/男性] 2021年04月19日 15:32:02

前日に予約をさせていただいたのですが、宿はとても落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
また、感染対策もしっかりされていて、
食事は個室で、配膳も感染に気を付けていただき、
お風呂も5人までと決められていて、対策もしっかりされていてゆったりとできました。
食事も暖かいものは暖かくとても良かったです。
土曜日はゆっくりとさせていただき、次の日は、早朝出発のため、ゆっくりとできませんでしたが、
また、宿泊させていただきたいと思います。

奥飛騨の宿 故郷 2021年04月21日 15:07:10

私たちは、お料理はなるべく地のもの、旬のものを使用し、心を込めて作っておりますのでそのようにおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。また大変励みになります。

次回はご朝食と喫茶でコーヒーを楽しんでいただければと思います。

【直前予約限定】 お得な一泊夕食 直前割引プラン

投稿者さん 2020年12月24日 18:14:34

とても広くて雰囲気のいい古民家でとても気に入りました。露天風呂の大きな岩にたくさんの雪が積もって感動 翌朝入るとまた違う雰囲気で雪がチラついていてよかったです。食事は個室の囲炉裏鴨鍋 飛騨牛 岩魚など奥飛騨ならではのメニュー美味しかったです デザートの時温かいコーヒー飲みたかったです 友人にお勧めしました 冬の奥飛騨温泉最高でした また来たいです

奥飛騨の宿 故郷 2020年12月25日 09:34:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またご友人に勧めていただいたり、お嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は一番古い建物で江戸時代末期の飛騨の古民家を使用しております。今では珍しくなってしまった囲炉裏や飛騨の匠の技が光る建物を気にお気に召していただき、嬉しく思います。

ご宿泊いただきましたお日にちは雪がたっぷりとあり、あたり一面白銀の世界だったので奥飛騨らしい景色が広がっておりましたね。

料理に関しまして、当館では山と川の幸で用意しておりますので喜んでいただいて何よりです。
デザート時のコーヒーは今まではご夕食後に喫茶スペースにてお飲みいただけたのですが、現在コロナ対策で営業時間を短縮しております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

これからもコロナ対策を行いながら、おすすめしていただいた宿として恥じないよう励んでまいります。
またこちらにいらっしゃる際はぜひ当館へお越しくださいませ。

KVIN0103さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

KVIN0103さん [30代/男性] 2020年02月24日 15:36:53

地域らしさある料理と肌が潤う温泉にくつろげました。日常と離れた空間でのんびりでき雪景色も見れて良かったです。

奥飛騨の宿 故郷 2020年02月24日 20:11:57

雪景色を楽しみながらお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

【古民家二階 和室14畳 広縁付き】

投稿者さん 2019年06月13日 17:18:41

情緒ある風景のお宿でとても気に入りました。
時間を忘れゆっくり過ごせました。
夕食、朝食とも囲炉裏を囲んだ個室での食事がとても良かったです。
湯上りがしっとりと肌になじみ、とても気持ちがよかったです。

【平日限定】【50歳から】のお得な割引プラン

親父4472さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

親父4472さん [50代/男性] 2019年04月22日 17:00:31

古民家、囲炉裏に魅せられて
温泉用夫婦船弐号でお邪魔しました。
食事も美味しくお腹一杯いただきました。

貸切風呂が故障?で残念でしたが
次回の楽しみにしておきます。

静かな自然の中で
とてもいい気持ちに
なることができました。

投稿者さん 2018年10月24日 19:06:42

夜7時過ぎで真っ暗となり、ちょっと分かりずらかってです。電話してなんとか行き着きました。
旅館に入ると、囲炉裏のある広間の存在感が抜群で、風呂上がりにゆっくりできました。
食事は朝だけでしたが、これがとってもおいしかった。特にご飯の味は最高でした。
お風呂も文句なし。部屋もきれいでした。
是非とも、次回は夕食も食べてみたいと思います。
価格もてんでも、おすすめの宿です。

【直前予約限定】 お得な一泊朝食 直前割引プラン
【古民家二階 和室8畳 縁付き】

うさくらたんさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

うさくらたんさん [50代/女性] 2018年09月08日 15:38:12

お部屋も広く、静かにゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お料理も美味しく、お宿の方々もとても感じが良かったです。また機会があれば利用したいです。

sox2525さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

sox2525さん [50代/男性] 2018年02月05日 18:24:45

とても満足です。宿の人と楽しい会話も出来ました。温泉の温度もちょうどよかった。雰囲気もよかった。料理もこだわりが感じられ、食べきれないくらいでした。

投稿者さん 2017年11月13日 16:50:51

奥山の静かな温泉旅館でのんびり過ごすことができました。特にスタッフの方々の親切な対応と囲炉裏端での飛騨の郷土料理がとても良かったです。次も利用したいと思います。

【平日限定】 一人旅歓迎プラン

投稿者さん 2017年08月19日 16:48:36

子供が車いすなのでバリアフリー対応というところでこちらに決めたのですが、段差のあるところはスロープを貼ってくださりとてもありがたかったです*^^*
食事もとってもとっても美味しくて食べすぎちゃいました(笑)子供も大変よく食べまくっていました(笑)幼児はお子様ランチを用意してくれたのですが、少食の子がたくさん食べていました。お子様ランチもすごく美味しかったそうです*^^*
お風呂ものんびりゆっくり入れて、何回入った事か・・・。
若女将さんかな?の対応もいっぱい気を使っていただきありがとうございました*^^*爽やかで素敵でした♪また来年も宿泊利用させていただきたいです。

【お子様歓迎ファミリープラン】お子様連れでのご宿泊限定《岐阜の遺産》

投稿者さん 2017年06月12日 20:15:14

食事を囲炉裏端で夫婦二人静かに山の幸を満喫をして都会でわ味わうことの出来ない体験をすることができ大変よかった

【古民家二階 和室14畳 広縁付き】

投稿者さん 2016年10月24日 17:50:25

10月9日に利用しました。予約が遅かったので心配しましたが、【訳あり】部屋に宿泊しました。部屋まで少し遠いのを承知で特に問題はありませんでした。小さな宿で離れていると思っていましたので古民家とはいえ大変大きく立派な宿で、風呂もゆっくりできましたし食事もゆっくりといただけました。また利用したいと思う宿でした。ありがとうございました。

奥飛騨の宿 故郷 2016年10月25日 18:43:19

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中から奥飛騨の宿故郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
訳あり部屋でのご提供は、大正時代の建物であるため階段が二か所あり急であることとお子様のご利用をお断りさせていただいているからでございます。
お風呂にお食事、当館でゆっくりとお過ごしいただくことができましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

yama66さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

yama66さん [50代/男性] 2016年10月20日 18:32:33

3度目の宿泊です。
何度泊まっても、心地よさが残る宿です。
福地温泉は、どこの宿もしっかりとしたコンセプトを感じるので安心。
連れ合いと二人、ゆったりと過ごすことができました。

貸し切り温泉も予約で無料。
ゆったりと極上の時間を過ごしました。
それからそれから、食事も大満足。
飛騨牛をはじめ、山菜から魚から一品一品感動しながら味わいました。
また泊まりに行きたいと思っています。

奥飛騨の宿 故郷 2016年10月22日 22:52:59

yama66様

いつも奥飛騨の宿故郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にて温泉などでゆったりとした時間をお過ごしいただけましてこと、従業員一同、大変嬉しく思います。
料理や雰囲気にもたくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。励みになります。当館は山間に所在しておりますので川魚や山菜がメインとなっておりますが、お愉しみいただけましたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【古民家二階 和室8畳 縁付き】

む~みんさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

む~みんさん [40代/女性] 2016年08月14日 22:18:08

親子3世代で利用させていただきました。家族全員、満足していました。
まず、第一印象が良かった。玄関前の駐車場に車を止めていたら、すぐ、荷物を持ちに来ていただきました。すっごく、印象がいいです。
こういった宿での一番の楽しみは、食事だと思っているので、とても満足です。
食事もあたたく、量もあり、奥飛騨ならではのめずらしい食材もならび、いろりを前にたのしく食事ができました。飛騨牛の焼き具合を気にしていた心遣いがうれしかったです。
夏の温泉って、暑いのに熱いお湯ってどうよぉ?と思っていましたが、奥飛騨は涼しく、最高のお湯でした。お風呂を出たところに、冷たい飲み物も用意されていて、ゆっくりできました。
一番、落ち着いてゆっくりできたのは、お盆のこの時期なのに、他の宿泊とあまり会うことがなく、待ち時間等もないので、ある種の混雑によるストレスが全くなかったことです。
できれば、この空間を大事にしたいので、あまり教えたくないとさえ、思いました。
運転手が雪道を嫌がらなければ、冬にも尋ねてみたいと思いました。

奥飛騨の宿 故郷 2016年08月18日 10:40:27

この度は数ある宿泊施設の中から奥飛騨の宿故郷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また接客や料理などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館の料理は地のものを大切に、また飛騨牛など串料理などは皆様に一番美味しい状態で召し上がっていただけますようにと提供させていただいております。

福地温泉は標高が約1000Mほどありますので朝晩は特に夏でもひんやりとして過ごしやすいのではないかと思います。

混みあった時期でも当館は小さな宿ですし、お部屋も少し離れておりますので比較的静かに過ごしていただけるのかもしれません。

運転手様が雪道を苦に思わないようであれあば冬にまたの来館お待ちしております。