奥飛騨の宿 故郷 クチコミ・感想・情報

奥飛騨の宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 16:46:36

宿のスタッフさんの対応が良く、部屋の居心地も、お風呂も良かったです。

ただ、食事の味付けは田舎料理とは程遠く、大量の化学調味料を使っていると思われる、とてもキツい味でした。いくらなんでも化学調味料を入れ過ぎではと思います。美味しいお酒を揃えているだけに、残念でなりません。

【山好き女将おすすめ♪】 和室8畳二名利用限定プラン
【古民家二階 和室8畳 縁付き】

pbtorikunさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

pbtorikunさん [60代/男性] 2021年11月23日 13:14:16

対応してくれた若奥さん(嫁といっていましたが)とても感じの良い方で、気配りも申し分なく滞在中とても
ハッピーにさせていただきました。本当にありがとうございました。料理は鴨鍋がとても美味しくいただくことができました。だしもよく出ていたので。。。あれって雑炊でいただけたらなあと思いましたが、生卵1個もらう勇気がありませんでした。ただ食事中にコンロに火をつけるのにマッチでしかもセルフでつけることでしたが、上手く出来ずあれは仲井さんにつけてほしかった。もしくはマッチでなく着火マンの用意をしてほしかった。コロナ禍ということもありましたが、サービス面では若女将さん以外は全体的には残念な気持ちになりました。料理全体では鍋以外は湯通貨菜という感じでした。お風呂は寄ったりしておりとても良かったと思います。そうそう最初に案内されてお茶をいただこうとしたら、緑茶のティーパックが1個だけ置いてありましたがびっくりしました。今までいろんなところに行きましたが、どんな安価な旅館に行ってティーパックが1個だけでしかも裸でおいてあるところは体験したことがありませんでした。普段からこのような対応をしているのでしょうか。びっくり仰天です。いつかまた緒が増したいのですが。。。どんなもんでしょうか?細かくてごめんなさいね。

奥飛騨の宿 故郷 2021年11月24日 16:41:05

pbtorikun様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘を受けましたお茶に関しましては、封に入った緑茶ほうじ茶をおひとつずつ用意しております。

お食事に関しまして、館内案内およびお食事処でもお伝えしております通り、コロナ対策でお客様と従業員の接触を控えた形での配膳を行っており、ご自身で着火していただきますようにお願いしております。マッチでの着火でご不便をおかけして申し訳ございません。着火マンの導入に関しましては検討いたします。
お食事処には、ボタンがございますのでお気軽にお呼びいただければと思います。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようにお願い申し上げます。

【平日限定★ぎふ旅】【50歳から】のお得な割引プラン
【古民家二階 和室8畳 縁付き】

投稿者さん 2016年12月13日 17:20:19

建物が古く部屋の露天風呂も利用したいと思えず、大浴場のみの使用でした。
ベッド二つあってさらに和室で布団を用意してもらったのですが
結局もったいない感じがしますね。

食事も普通です

値段の割には 古い建物を活かした感じもなく
コストパフォーマンスは感じられません。

いつも利用している近くのもう少し安いところに
しておけばよかったと思いました。

スタッフの接客は悪くないと思います。

奥飛騨の宿 故郷 2016年12月13日 20:11:38

投稿者様

この度は奥飛騨の宿故郷をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた点、施設の古さ等も含め、改善を進めていく所存でございます。
皆様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、気を引き締めてサービスに努めさせていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【カップルプラン】 二人で過ごす露天風呂付き和洋室
【平屋建 露天風呂付き和洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2015年12月27日 18:37:04

スタッフの対応もお風呂も露天風呂もすごく良かったです。
ただ残念だったのは夕食です。クチコミを見て期待しすぎました。
囲炉裏で焼きながら食べるのとかおもってましたが、前もって焼いた物が囲炉裏の中にさしてあるだけで、岩魚も冷たくて飛騨牛の串焼きも冷えてて食べれませんでした。鴨鍋は美味しかったです。
11室しかないので、まさかこんな冷めた料理を食べることになるなんて思ってもみませんでした。

【二名プラン】 広い部屋でゆっくり。二名様限定
【古民家二階 和室14畳 広縁付き】