奥飛騨の宿 故郷 クチコミ・感想・情報

奥飛騨の宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

ちゃい8637さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

ちゃい8637さん [30代/男性] 2020年08月11日 18:00:35

広い部屋でゆっくりさせていただきました。
コロナ対策は細心の注意を払っていると感じたので、安心して利用させていただきました。
食事も朝夕共に個室にて、ボリュームがあり、味も大満足でした。

奥飛騨の宿 故郷 2020年08月17日 08:37:33

この度は当館をにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではコロナ対策として様々な取り組みを実施しております。
安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
またお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

KVIN0103さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

KVIN0103さん [30代/男性] 2020年02月24日 15:36:53

地域らしさある料理と肌が潤う温泉にくつろげました。日常と離れた空間でのんびりでき雪景色も見れて良かったです。

奥飛騨の宿 故郷 2020年02月24日 20:11:57

雪景色を楽しみながらお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

【古民家二階 和室14畳 広縁付き】

投稿者さん 2020年02月02日 22:58:19

スタッフのみなさんがとても感じがよく、お話ししててとても楽しかったです。
ご飯もとてもおいしく大変満足出来ました。お風呂もいい湯加減で気持ちよかったです!
大浴場の脱衣所に大きいドライヤーがあるといいなと思いました。

奥飛騨の宿 故郷 2020年02月03日 20:58:18

またごお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。
私達もご本人様、そしてご家族のみなさまとお話できてとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

ドライヤーの貸し出しをフロントで行っているのですが、ご案内が足りず申し訳ございません。
対応を検討しております。

若女将

【グループプラン】 一部屋に3名以上宿泊で割安に♪

投稿者さん 2019年12月23日 01:19:11

大変対応の良い宿でした。若女将も細やかな心遣いがあり好感が持てたのと、館内の掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
今回は、古民家に泊まりたく予約をした宿だったので、部屋は思った通りの感じでしたし、館内も奥飛騨を満喫できる重厚感のある物でした。
食事は量も味も満足のいく物で、特に岩魚の刺身は絶品でした。
お風呂は内湯も露天も半身浴ができる作りになっていて良かったですが、シャワーがあまり熱いお湯が出ないのと、もう少し水量が欲しかったです。
是非 また泊まりたい宿です。

奥飛騨の宿 故郷 2019年12月24日 15:07:12

またご感想にはたくさんのお褒めをいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の建物は江戸・明治・大正時代の飛騨地方の古民家を移築しておりますので飛騨人の知恵や文化をお楽しみいただけます。
お造りに関しまして海なし県の田舎の小宿ですが喜んでいただけたご様子で心より嬉しく思っております。奥飛騨の岩魚は綺麗な水で育った岩魚は格別の味です。
大浴場では、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
シャワーの温度に関しまして、調整いたしましたので熱いお湯が出るようになりました。
水量につきましては、シャワーヘッドの交換を検討させていただきます。

久しぶりに自分の郷土のお話ができて大変うれしく、楽しく和やかな時間を過ごすことができました。

ぜひまたお嬢様やお孫さんと一緒にお越しくださいませ。

若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF【二名プラン】広い部屋でゆっくり。二名様限定

投稿者さん 2019年06月13日 17:18:41

情緒ある風景のお宿でとても気に入りました。
時間を忘れゆっくり過ごせました。
夕食、朝食とも囲炉裏を囲んだ個室での食事がとても良かったです。
湯上りがしっとりと肌になじみ、とても気持ちがよかったです。

親父4472さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

親父4472さん [50代/男性] 2019年04月22日 17:00:31

古民家、囲炉裏に魅せられて
温泉用夫婦船弐号でお邪魔しました。
食事も美味しくお腹一杯いただきました。

貸切風呂が故障?で残念でしたが
次回の楽しみにしておきます。

静かな自然の中で
とてもいい気持ちに
なることができました。

【訳あり】 和室8畳二名利用限定プラン

yoyo4727さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

yoyo4727さん [50代/男性] 2019年03月27日 15:45:22

この辺りの温泉街はとても静かで、古民家風の宿が点在するたけといった場所です。何もせずにただゆっくり過ごすという場所でしょうか。
古民家のため、廊下やロビーが寒かったのが気になりましたが、囲炉裏でいただく食事は質量ともに十分でしたし、
お風呂も趣があっていいお湯でした。ただ、浴槽に細かい茶色の物体が多数浮いていたのが気になりました。(あとで湯の華だと聞きましたが、最初から説明書きがあったら良かったと思います。)
若い女将さんでしたが、とても対応が良く全体としては大変満足のいく滞在でした。

【お子様歓迎ファミリープラン】お子様連れでのご宿泊限定《岐阜の遺産》

ジプロックさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

ジプロックさん [60代/男性] 2018年10月28日 20:27:38

清掃が隅々まで行き届いていて、経営者・従業員の心意気を感じました。
年2回、妻と妻の両親と温泉旅行を楽しんでいます。今年で11年目になり、
いままでに、泊まってみたいホテル・旅館の上位にランクするところへも、何度も宿泊しましたが、今回宿泊した『奥飛騨の宿 故郷』ほど清掃が行き届いているところは初めてでした。
また、従業員の対応も心温まるもので、気持ちよく一夜を過ごすことができました。

投稿者さん 2018年10月24日 19:06:42

夜7時過ぎで真っ暗となり、ちょっと分かりずらかってです。電話してなんとか行き着きました。
旅館に入ると、囲炉裏のある広間の存在感が抜群で、風呂上がりにゆっくりできました。
食事は朝だけでしたが、これがとってもおいしかった。特にご飯の味は最高でした。
お風呂も文句なし。部屋もきれいでした。
是非とも、次回は夕食も食べてみたいと思います。
価格もてんでも、おすすめの宿です。

【直前予約限定】 お得な一泊朝食 直前割引プラン
【古民家二階 和室8畳 縁付き】

うさくらたんさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

うさくらたんさん [50代/女性] 2018年09月08日 15:38:12

お部屋も広く、静かにゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お料理も美味しく、お宿の方々もとても感じが良かったです。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2018年08月12日 16:56:11

8月10日に宿泊しました。当日の夜に予約でしたが、電話での問い合わせにも丁寧に教えてくださったり、雨が降るなか駐車場まで傘を指して出迎えてくださったりと不馴れな立地の中、親切に対応くださりありがたかったです。

朝食は囲炉裏がある個室でいただけ、富山産のお米が美味しくてお櫃を空にしてしまいました。遠方でしたが機会があれば再訪したいと思います。お世話になりありがとうございました。

【直前予約限定】 お得な一泊朝食 直前割引プラン

投稿者さん 2018年02月24日 10:03:10

2月半ばに利用しました。到着するとすぐに明るい笑顔で出迎えて頂きました。きさくに話しかけて下さり好感が持てました。
お風呂は、大浴場、露天風呂共に丁度良い湯加減で、到着後、朝食前それぞれ1時間貸し切り状態で申し訳ないくらいでした。
夕食は囲炉裏のある個室で落ち着いて頂けました。川魚のお刺身はちょっと苦手な印象がありましたが、臭みも全くなくとても新鮮で美味しかったです。また、他の方が書いていらっしゃるようにカモ鍋が本当に美味しくて、お蕎麦もぺろりでした。お酒は岩魚の骨酒を頂きましたが、とても香りも良く美味しかったです。お腹一杯になりましたが、夜食におむすびを作って頂き、これもまたとても美味でした。
帰りには車の上に積もった雪を払って頂き、笑顔のお見送りに心が温かくなりとても素敵な休日を過ごすことができました。又来たいと思えるお宿だと思いました。

【古民家一階 和室14畳 広縁付き】

ひーちゃんりほにゃさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

ひーちゃんりほにゃさん [50代/男性] 2018年02月12日 15:14:14

出迎えから、お見送りまで、心温まる対応に感激しました。また、プライベートな会話も弾み、日頃の疲れが抜けて大変満足しました。
また、訪れたいお宿として、次回もきっとお世話になるかと思います。

sox2525さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

sox2525さん [50代/男性] 2018年02月05日 18:24:45

とても満足です。宿の人と楽しい会話も出来ました。温泉の温度もちょうどよかった。雰囲気もよかった。料理もこだわりが感じられ、食べきれないくらいでした。

【グループプラン】 一部屋に3名以上宿泊で割安に♪

投稿者さん 2017年11月27日 19:41:18

数ある温泉旅館の中で、また行きたいと思えたのは初めて!と言えるくらい、素敵な旅館でした。建物が古いということでしたが、きれいにしてありましたし、風情があってとても落ち着きました。
接客は、個人の好みもあると思いますが、私的には行き過ぎた接客は不必要なので、ほどよいサービスがちょうど良かったですし、逆にそれが親切にも思えました。
食事も個室でラクでしたし、とても美味しかったので、また行けるときがあったら、子供も一緒にと思いました。
ただ、冬はとても寒いです。でも、その寒い中で入る客室露天風呂がすごく贅沢な気分でした。
機会があったらまた是非行きたいです。お世話になりました。

【カップルプラン】 二人で過ごす露天風呂付き和洋室《ぎふ旅プレミアム》
【平屋建 露天風呂付き和洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2017年11月13日 16:50:51

奥山の静かな温泉旅館でのんびり過ごすことができました。特にスタッフの方々の親切な対応と囲炉裏端での飛騨の郷土料理がとても良かったです。次も利用したいと思います。

【平日限定】 一人旅歓迎プラン

鰹梅さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

鰹梅さん [50代/女性] 2017年10月18日 11:14:33

今回高齢の両親を連れての旅でした。私に出来る最初のプレゼント旅行でしたし、両親の歳や私や姉の仕事の面を考えると最初で最後の家族旅行かなと思って計画し、色々な予算を考えながらのお宿選択でしたが本当にこちらのお宿にして間違いは無かったと思いました。
それは接客にしてもですしお料理にしてもお風呂にしてもお世辞抜きで良かったと思えましたし、書き出すとキリが無いぐらい良いことだらけで、なんと言っても父が大満足してくれたのが私には本当に故郷さんにして良かったと思いました。
酔っぱらった父のお話の相手をしてくださったスタッフさんにも感謝ですし、その会話の中から父の嫌いな食べ物も翌朝の食材から抜いてくれてました。娘の私が聞き逃していた話を覚えてくださった事に本当に両親は嬉しそうにしていましたとお伝えください。
ただ、お風呂の設備だけ言わせてください。お湯とお水の蛇口ですが温度調節が難しい台があったのと締まりが悪くて止まりきれない台がありました。それだけは気になったので・・。
本当に故郷さんにして良かったです。タクシーが見えなくなるまで手を振って見送っていただいてまたここに来たいと思いました。
次は主人と来れたらと思います。お世話になりありがとうございました。

【平屋建 露天風呂付き和洋室 (ツイン)】

投稿者さん 2017年08月19日 16:48:36

子供が車いすなのでバリアフリー対応というところでこちらに決めたのですが、段差のあるところはスロープを貼ってくださりとてもありがたかったです*^^*
食事もとってもとっても美味しくて食べすぎちゃいました(笑)子供も大変よく食べまくっていました(笑)幼児はお子様ランチを用意してくれたのですが、少食の子がたくさん食べていました。お子様ランチもすごく美味しかったそうです*^^*
お風呂ものんびりゆっくり入れて、何回入った事か・・・。
若女将さんかな?の対応もいっぱい気を使っていただきありがとうございました*^^*爽やかで素敵でした♪また来年も宿泊利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年06月12日 20:15:14

食事を囲炉裏端で夫婦二人静かに山の幸を満喫をして都会でわ味わうことの出来ない体験をすることができ大変よかった

【古民家二階 和室14畳 広縁付き】

投稿者さん 2016年10月24日 17:50:25

10月9日に利用しました。予約が遅かったので心配しましたが、【訳あり】部屋に宿泊しました。部屋まで少し遠いのを承知で特に問題はありませんでした。小さな宿で離れていると思っていましたので古民家とはいえ大変大きく立派な宿で、風呂もゆっくりできましたし食事もゆっくりといただけました。また利用したいと思う宿でした。ありがとうございました。

奥飛騨の宿 故郷 2016年10月25日 18:43:19

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中から奥飛騨の宿故郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
訳あり部屋でのご提供は、大正時代の建物であるため階段が二か所あり急であることとお子様のご利用をお断りさせていただいているからでございます。
お風呂にお食事、当館でゆっくりとお過ごしいただくことができましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【訳あり】 和室8畳二名利用限定プラン