二子玉川エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

二子玉川エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 14:42:21

用のあるところ、で、便利です。

2016年03月
二子玉川エクセルホテル東急 2016年03月24日 11:17:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご利用では利便性をお褒め頂きありがとうございました。
これからもサービス向上を心がけ精進いたす所存でございます。

平嶋

投稿者さん 2016年03月03日 19:38:28

目的地へ一本で行けるのと
一度二子玉川で泊ってみたいなと
美しく非日常な感じでいいのですが
部屋のコンセプトがいまいち不明?
鈍感なのか^^
移動型でもいいから机とイスはほしいし・・
設備面は最新鋭な感じ
ピクチュアウインドは遮光カーテンが
可動かと思いましたが考えすぎ
向かいのタワーマンションを意識しますが
夜景が美しい部屋で納得!
朝は天気良いと真っ白^^

2016年03月
二子玉川エクセルホテル東急 2016年03月08日 15:48:49

お客様
この度は私共二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き 誠に有難うございます。
夜景をお楽しみいただけたようでなによりでございました。
川が見えるほうのお部屋には机のご用意がございませんが、ホテル内側向き(中庭が望める方面)は 机と椅子がございます。
次回是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2016年03月01日 23:00:53

近所に住んでいますが、家族にインフルエンザが出たので、受験生の避難のために借りました。
お任せプランでしたが、ツインで用意して頂いて助かりました。
洗濯機、電子レンジ、シンクがあり、洗濯機は使いませんでしたが、電子レンジは有難かったです。
部屋に湯船はなくシャワールームのみでしたが、大浴場があったので問題ありませんでした。
ただ、部屋の照明が、ドアキーを差し込まないと点かないというタイプではないのはいいのですが、スイッチが入り口になく、部屋の一番奥にしかないのがとても不便で、帰ってきて真っ暗な中をスイッチまで進む、部屋を出るのに真っ暗な中を又進んで扉までいく、というのがとても困りました。
それ以外は、とくに強く不便は感じませんでした。
お世話になりました

2016年02月
二子玉川エクセルホテル東急 2016年03月03日 20:01:03

お客様
この度は私共二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございました。
客室の電気は人感センサーと申しまして、通常 入室すると同時に点灯し、退室されると少し時間をおいて消えるシステムです。
ベッドサイドにある電気のスイッチを使用すると手動になります。または、人感センサーが何かの状況で遮断されていたのかも知れません。
ご案内が足りず、お客様には大変ご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月15日 09:59:42

リバービュウのお部屋でしたが窓のブラインドの開閉が不便でした。
あれなら普通のカーテンで良いのでは?電動かと思ってスイッチを探しました。
フロントの対応が不満です。チェックインの予定時間を6時にしていたら、もしもっと早く入る場合は連絡を入れてくれと、さもないと部屋が用意出来ていないかもと言われましたが3時を過ぎれば用意出来ているのが当たり前でそんな事を言われたのは初めてです。
笑顔がなくとても印象が悪いです。もっと教育して下さい。

2016年02月
二子玉川エクセルホテル東急 2016年02月23日 14:59:15

お客様
この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き 誠に有難うございました。
お部屋のブラインドはお客様のおっしゃるとおり普通のカーテンより複雑と存じます。こちらのご案内が足りなかったようで申し訳ございません。
フロントの対応につきましては こちらもお客様の仰るとおりで、チェックイン時間はあくまで目安でございます。
ご不快な思いをおかけし 誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同この件を共有し、より良いサービスに努めて参る所存でございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>リバービューツイン[23米平・28階以上]】

投稿者さん 2016年02月07日 19:06:58

立地 サービス 大浴場 ルーム すべて 大満足です!!

二子玉川エクセルホテル東急 2016年02月13日 07:14:00

お客様
この度は私共二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き 誠に有難うございました。
ご滞在がとても良かったようで何よりでございました。今後ともご支援賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月29日 17:14:43

2回目の宿泊でした。

設備、眺望などの良さは魅力的ですし、お食事もおいしくいただけます。

ただ、屋内のブラインドを昇降させるための紐がカーテンの紐と絡まりやすいこと、宿泊者の規模に比べて受付の担当者の人手が2-3名と少ないこと、受付から客室に行くための経路が若干わかりにくいことは、今後の改善を期待する点です。

2016年01月
二子玉川エクセルホテル東急 2016年02月07日 04:59:07

2回目のご宿泊とのこと 誠にありがとうございました。ブラインド(遮光ロール)の紐が絡まり易いとのご指摘、またロビーにいるスタッフの人手について、お客様のおっしゃるとおり今後の検討課題と存じます。客室への導線はセキュリティのため必ずフロント前を通っていただくようになっておりますが ご案内が足りなかったようで申し訳ございませんでした。今後ともご支援賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月22日 19:12:00

立地条件最高。ただ、駅から歩いて行く最後のところが寂しい。大浴場があるのも良い。

2016年01月
二子玉川エクセルホテル東急 2016年01月24日 08:42:18

お客様
この度は私共 二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き 誠に有難うございました。ご指摘頂きましたアクセスの件では 入口に植栽、玄関マットを置き、少しでも目立つように工夫はしてまいりましたがまだまだと存じます。お風呂を気に入っていただき 光栄でございます。今後ともご支援賜りますようお願い申しあげます。
フロント 寿乃田

迎春 春得プラン 1月宿泊限定 VOD<ビデオ・オンデ・マンド無料視聴付>【素泊】
【<禁煙>リバービューツイン[23米平・28階以上]】

投稿者さん 2016年01月12日 07:33:26

深夜仕事を終えて、宿泊しました。翌日も早朝に出たので滞在時間が短かかったのですが、夜景を楽しめました。お任せプランの部屋も良かったです。

二子玉川エクセルホテル東急 2016年01月17日 05:43:55

お客様
この度は私共二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き 誠にありがとうございました。夜景をお楽しみ頂いた様で何よりでございました。お天気にも寄りますが 日中の景色、夕焼けもお勧めです。次回は是非早い時間からのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 15:14:52

チェックインしてからはたいへん快適だが行き着くまでが…
電車で行っても車で行っても入り口がわかりづらくて ホテルの近くに着いてからフロントに行き着くまで10分も15分もかかる。パンフレットの地図がとても不親切。

2016年01月
二子玉川エクセルホテル東急 2016年01月07日 07:21:16

このたびは私共二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき、誠にありがとうございました。
入口が分かりつらかったという点ではお客様に大変ご迷惑をお掛けし 申し訳ございませんでした。
そのようなご意見を頂き、駅から弊社までのサインを増やしたり 入口に植栽を置く等の工夫をして参りましたが
今後も検討していくべき課題と存じます。またパンフレットの件も同様と存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>シーズンツインA[23米平・IH無]】

シクラメン22さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

シクラメン22さん [60代/男性] 2015年12月31日 17:14:51

年末のお疲れさん会と称して、再開発地区の新しいホテルを選びました。駅近で部屋はきれいでした。昭和生まれの夫婦にとっては、最近の造作の仕方が参考になりました。ホテルの入口がわかりにくいことは、その通りです。工夫がいるかもしれませんね。
朝食は内容も景色もよく大満足でした。メニューと実際の品物が違っていたところがありまして、おせっかいながら、こそっと直してしまいました。
残念だったのは、大浴場の湯がぬるかったこと、特にシャワーは???。それに大浴場の場所の案内が小さく、他の家族連れも右往左往、私も探してしまいました。
それにしても外国人が増えましたね。びっくりです。

二子玉川エクセルホテル東急 2016年01月12日 05:33:09

シクラメン22様
入口が分かり辛かったとの事でご不便をお掛け致しました。入口左右に植栽を置き、間にマットを敷くなど工夫はしておりますがまだまだ検討課題と存じます。
また浴場につきましてもシクラメン22様のご意見を参考に改善すべきと存じます。
朝食はお気に召して頂き光栄でございます。貴重な数々のご意見 ありがとうございました。今後もご支援頂きますよう お願い申しあげます。

投稿者さん 2015年12月09日 21:12:52

まず、初めての利用者には場所の案内が不親切・わかりづらい、リピーターしか相手にしない?とても入口とは思えない入口に案内板くらい、つけたら。
28階のリバーサイド、隣のマンションを見下ろすことになるが、部屋の中が見えてしまうので気をつかう。逆もしかりだが、バスルームのブラインドは下がらず、ひどかった。テレビのインフォメーションでのシャトルバス発車時間は間違っているし、並みのビジネスホテルのほうがまし。立地だけか…。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年12月15日 04:49:57

場所の案内につきましては お客様のおっしゃる通り始めての方には分かり辛いというご意見もあり
看板を増やしたり、入口に植栽を設けるなど少しずつではありますが改善に向けて善処しております。
またバスルームのブラインドが下りなかったこと、バスの時刻表が誤っていたこと(すでに訂正しておりますが)
お客様には大変ご迷惑をお掛けし 申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重な意見を参考に
改善に向けて精進してまいります。今後ともご支援いただきます様お願い申し上げます。

早期割引 28 【素泊】
【<禁煙>コーナーツイン[35米平・28階以上]】

投稿者さん 2015年12月09日 15:03:46

子供の用事で宿泊しました。狭い部屋でしたが、とてもキレイでした。ベッドも枕も布団もよく眠り安かったです。宿泊プランに28階以上とありますが、フロアが28.29階のみでした。カードキーかないと宿泊フロアに入れないのも安心でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年12月14日 17:43:15

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。
開業からまだ半年とまだ間もない施設でございますが快適にお過ごしいただけた様で

青葉 かおりさんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

青葉 かおりさん [60代/女性] 2015年11月27日 07:31:11

今回、大浴場ありで検索し初めて二子玉川で宿泊しました。
初日はビジネス利用、2泊目はプライベート利用でしたが都心への移動
も思ったよりストレスなく周辺環境も大変快適でした。
部屋はリバービューへの期待を込めて4点。またバスタブなしの部屋で
したので風呂も4点としましたが大浴場は快適でした。
リピートしたいと思いました。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年12月01日 23:45:05

青葉 かおり様
この度は、二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
ホテルも含めまして、快適なお時間をお過ごし頂けたご様子、大変光栄に存じます。
また次回の機会には、是非ともリバービューツインをお選び頂きたく存じます。天候状況にも左右はされますが、
眼下に多摩川を望み、その先には、雄大な富士山を拝むことができるお部屋となっております。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、
どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 布施

ドットユーさんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

ドットユーさん [60代/男性] 2015年11月03日 17:17:35

カードキーを受け取り部屋に行ったが、何度試してもロックが開かず、たまたま近くを通りがかった従業員にお願いしたがやはり開かず。キーが故障とかで別のフロアの部屋に案内された。謝りはするが、特段のサービスは無しでした。とにかくエレベーターから部屋までの廊下が長くて、この騒動だけで疲れてしまいました。
お任せの部屋はダブルで、高層階なので窓からの景色は良かったです。
二子玉ライズ、玉高に徒歩で行けるので買い物には良い立地です。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年11月07日 11:34:00

ドットユー様
この度は、二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室のキーシステムに関しましては、ご到着早々、多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
またスタッフの対応につきましても至らないところがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
眺望のみならず、接遇面におきましても、ご満足いただけますよう、今後一層の精進に努めてまいりますので、
これに懲りずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 布施

投稿者さん 2015年10月19日 15:27:35

綺麗だし快適でした!

二子玉川エクセルホテル東急 2015年10月23日 06:48:20

この度は私共二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊では快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。フロント寿乃田

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】
【<禁煙>シーズンダブル[16平米・28階以上]】

cosmo925さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

cosmo925さん [60代/女性] 2015年09月27日 09:21:16

家族(夫婦+こども)で利用しました。ミニキッチンもありお部屋は満足。ただ、夫が
疲れて朝食に行けなかったので、テイクアウトしようとしたらダメといわれ残念でした。
帰りにすぐ近くの公園で遊ばせることができ、その点でのロケーションは良かったです。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年10月01日 09:53:19

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただきありがとうございます。
キッチンがあるお部屋をご利用頂いたようですがご好評を頂いております。
レストランでのテイクアウトに関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
現状ではお断りさせていただいておりますが、時間外でのご案内に振り替えるなど臨機応変な
対応が出来ればと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【朝食付】
【<禁煙>シーズンツインA[23米平・IH無]】

cosmo925さん [60代/女性] 2015年09月27日 09:15:54

開業記念価格で宿泊できラッキーでした。駅からはこども連れ、荷物持っては意外に遠く
分かりにくく感じました。お部屋からの眺望は最高でした。ベッドも広くおしゃれでした。
この地域は随分変わってきていてショッピングや公園も整備されており注目だと思います。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月30日 04:23:57

cosmo925様
この度は私共二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。駅からのお越し頂く途中のサインを
増やしているところでございます。お部屋を気に入っていただき光栄に存じます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【<禁煙>シーズンダブル[16平米・28階以上]】

risatomo1105さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

risatomo1105さん [40代/女性] 2015年09月24日 01:59:53

広いお部屋でよかったです。大浴場は景色が良いのかと期待してましたが普通でした。ホテルの入り口がわかりにくく迷いました。お値段以上にお部屋は良かったです。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月25日 04:15:57

大浴場は建物の内向きとなっておりまして、ご指摘いただきました景色を望めたほうがよかったとのお声も頂戴しております。
入り口につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。こちらも分かりづらいということもあり
案内表示を増やしたり、たて看板を立てるなど対策を続けております。
またのご利用を心よりお待ち申しておりまs。

【お部屋タイプ指定なし】

ポール1129さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

ポール1129さん [50代/男性] 2015年09月23日 21:38:11

シルバーウィークに空きが出て宿泊しました。事前のクチコミを見て予想しながら行ったのでハード・ソフト共にギャップはなかったですが、今まで宿泊した口コミ改善されているのかなぁと思ったが特に変化なくがっかりでした。フロントのソフト面の第一印象もエクセル東急の中では、いらっしゃいませって感じはうけなかったし、スタッフの愛想はなく、ビジネス的な対応でホスピタリティは感じなく残念でした。訳ありプランでもお客様はお客様だと思います。30階の秋晴れの眺望もくもりがかかりました。フロントスタッフ2名なら少数精鋭に方を配置してください。ようこそ?って感じでなく、泊めてあげてる感じ?かな。次泊まりたいかって聞かれたら、、、、厳しい意見を迅速に対応していただいたら考えます。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月24日 22:16:50

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますがお出迎えでの対応にてご不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を重要視し、部門でのミーティングにて共有いたしました。
またお出迎えに際してスタッフ全体にて話し合い、フロントはお客様にとって最初にお出迎え
することから今回のようなご指摘を受ぬよう意識を高めていくよう指導いたしました。
今後はこういったお声を頂かぬよう努めて参ることをお約束いたします。

投稿者さん 2015年09月23日 21:12:00

シティビューをリバービューにしてもらいました。
多摩川がよく見える見晴らしのいい部屋でした。
天気も良くて部屋も新しくて窓も大きくて。
大浴場も塩素くさくなく最高。気持ちよかった。
ただ川が見える景色のいい大浴場と勝手に思ってたので、ちょっと意外でした。あの眺望を風呂に使わないのはもったいない。

ここからはちょっと・・・という点をいくつか
構造というかエレベーター乗り換えが面倒。
駅からは確かにわかりづらかったが、もう道おぼえました。
前の人のコメント通り、フロントが人を見ているというのがこういうことかとなんとなくわかった。
最初そこがフロントかどうかわからなかったほど、客に無関心ですね。
女性の方2名ともそんな感じ。コンビニでもいらっしゃいませと言われるのに。

街もホテルもいい雰囲気なのに、人で台無し。
「美しい時代へ」なんですよね。
ホテルの方がんばってくださいね。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月24日 21:51:20

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、大浴場とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
エレベータの乗り換えはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご存知の通り30Fがフロントとなっており客室階へはキーカードを使いセキュリティを
重視いたしていますことをご理解いただければと存じます。
駅からのご案内についても初めてお越しいただくお客様からは分かりづらいという声を多く頂戴してしまっております。
案内表示を増やすなど改善をいたしておりますが、どなたでも分かるような表示をしていかねばならぬと考えております。
フロントの対応におきましてはご不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お出迎えの際にこのような応対をせぬよう部門全体にて共有いたしました。大変失礼いたしました。
今後はフロント全体にて意識を向上していくことを念頭に努めてまいります。