二子玉川エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

二子玉川エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月17日 15:50:16

夜景が良かったので、もう一泊したくなり、ポイント10倍のプランが無かったので、こちらのプランにしました。 部屋はお任せだったので、まあまあと。 窓の掃除について断りのボードがテーブルに置いてありますが、フロントで一言、教えてくれたら良いのに。 夜景を見たいので、レースは直ぐ窓の所にして下さい。 窓の見えない生地を巻くのは不便です。 袖が汚れそうで嫌です。レースと見えない生地を逆にしたら、良いのに。 ドライヤーのコード、ちゃんと巻き付いて欲しいので留める器具みたいなのを付けて下さい。 コードを取ったら、うっかりドライヤーを落としそうになりました。取るのも不便で、危ないし、ケガすると思います。 また泊まりたいので、改善されて良くなるといいなぁと思います。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月19日 01:50:03

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。
窓ガラス清掃につきましてはご指摘の通りご到着時に申し伝えるべきでありました。申し訳ございませんでした。
レースの不便さ、ドライヤーのコードの留め具の設置等のご指摘も、今後の改善をしていく上での最優先事項としていく考えでございます。
今回のご滞在につきましてはご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【訳あり】部屋お任せ・・だからリーズナブル!
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年09月17日 15:35:02

地元に近くて新しいホテルだったのと、ポイント10倍が付いていたので宿泊しました。 場所が分かりにくくて疲れました。 ショッピングセンターのビルのあちこちにホテルの看板を貼るのは止めた方が良いと思います。 貼った看板の場所が、上にホテルが有るんだと勘違いして迷子になり、ショッピングセンターの案内所で教えてもらい、何とか辿り着きました。 バス停の近くからホテルへ歩いて行った方がシンプルで分かりやすいのになぁと思いました。 いい場所なのに、残念だなぁと思いました。 ポイント10倍が付いてなかったら、予約していなかったのですが、金額は高いけれど、部屋は、まだ新しいので綺麗でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月19日 01:40:53

早速でございますが駅からの順路におきましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申しあげます。
順路につきましてはご指摘が多く、開業から現在に至るまで案内表示を変更したり、たて看板を
立てるなどいたしておりますが、まだ分かりづらいとのお声があります。
今後更に協議いたしこのようなご指摘が無くなるようにしていく所存でございます。
今後は利便性もそうですがよりよいサービスを心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】
【<禁煙>リバービューツイン[23米平・28階以上]】

くうちゃん218さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

くうちゃん218さん [50代/女性] 2015年09月16日 19:44:18

クチコミ通り 駅からの行き方が良く分からず 最後のエレベーターを探すのに時間がかかりました。ロビーから部屋へのエレベーターに 一階に行きたいレストランのお客さんがまちがえて乗られていたなど 説明不足も感じました。フロントの男性の方が 笑顔が無いのは残念です。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月17日 05:54:59

くうちゃん218様
この度は私共二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき、誠にありがとうございました。駅からのアクセスに関しましてご不自由をお掛けしておりますが、改善に向けて検討中でございます。またフロント横の客室階専用エレベーターの説明も不足していたように存じます。くうちゃん218様が仰るとおり、全てのスタッフが笑顔でお迎えできますように努力していく所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月16日 09:35:04

二子玉川駅から繁華街を通っていくとわかりにくい立地です。ホテルについてから確認すると駅からまっすぐだったので案内等をしっかりしてもらうと助かります。フロントからの景色はすばらしかったです。そこで期待して部屋に向かいしましたが部屋や建物内側向きで景色は見えませんでした。残念。景色を楽しみたい方はあらかじめ確認すると良いでしょうね。部屋はきれいですし、大浴場もあり加えて部屋には洗濯機が着いていてジョギングする私にはとっては助かりました。ただ公共スペースに無料の全自動洗濯機あります(ニーズに対して台数が少ないので空いていないことがありますが)。部屋には電子レンジもあり滞在型なのかとも思いました。フロントの対応がオープンしたばかりでなれていないのかいくつか不満がありましたが、しっかり謝罪反省していただいたので今後は改善されるでしょう。フロントの方々は笑顔が大事ですよ。がんばってください。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月17日 05:41:46

この度は私共二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき、誠にありがとうございました。客室の向きにつきましてはお客様の仰るとおりホテル建物内側向きと、駅や多摩川のご覧いただける外向きの二種類に分かれております。また洗濯機やレンジのついているシーズンと申します内側向きのお部屋もあり、使いこなして頂けたようで幸いでございますがこちらも設置されているお部屋の方面が限定されますので、ご予約の際にお問い合わせを頂戴したいと存知ます。駅からのアクセスにつきましては現在改善に向けて検討しております。スタッフの対応につきましてもお客様のおっしゃる通り笑顔第一でお迎えしていく所存でございます。温かいコメントを頂戴しありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【<禁煙>シーズンツインA[23米平・IH無]】

投稿者さん 2015年09月14日 20:38:32

まず二子玉川駅に近い割にはホテルの入り口がとてもわかりずらい。エントランスの扉が、初めての者には入りにくい印象を与える。フロントが30階、客室が28、29階、という造りだが、一度30階まで行ってエレベーターを乗り替えて客室まで下りる、という構造になっている。夜、コンビニに菓子をちょっと買いに行く時も、朝、散歩に行く時もエレベーターを上がったり下がったりと乗り換えねばならない。常宿にしている品川のストリングスもエレベーターを乗り換えねばならないが、こちらはフロント階よりも客室の方が上の階にあるために不合理は感じない。客室に入ってびっくりしたことは、デスクが無いこと。小さなテーブルとテレビの前にせまい物置きスペースがあるのみ。これでは仕事にならない。ビジネスホテルではないから、ともとれるが、それにしてはバスルームにバスタオル、フェイスタオルが1組しかない。ハンドタオルもない。これではシティホテル、というには寂しすぎる。眺望を楽しみながら休日のホテルライフを楽しむ、という雰囲気ではない。29階の大浴場に行く時は部屋からタオル類を持って行ってほしい、ということだったが、それならなおのこと複数枚のタオル類がほしい。便器に座った時、トイレットペーパーがとても取りずらい。こんなにとりずらいホテルも珍しい。きっと経営者は便器に座って用をたした経験がないのだろう。なにより、フロントをはじめ、スタッフがヒトをみている。ホテルスタッフとしてヒトのなりをみてしまうのは仕方ないが、それを客に感じさせてはいけないのではないだろうか。まあ、そんな不満を少なからず和らげてくれたのが朝食。ということで、私的にお客様をこのホテルに積極的には案内できないかな、という感じです。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月15日 20:18:30

ホテルのエントランスにつきましてはご指摘頂いた通り初めていらっしゃったお客様には分かりづらく、また他のお客様からも苦言を多く頂戴しております。
開業当初からお声を頂いておりますが案内表示を設けたり、たて看板を増やすなど対策を講じております。
エレベータにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。ご承知の通りフロントが最上階となっているため乗り換えの手間をお感じに
なることと思われます。客室階への乗り換えはセキュリティ上とはいえ、合理的な観点から考えるとご指摘の通りと考えております。
デスクですがシーズンタイプのお部屋にはご用意があるのですが全室に至っておりません。こちらもご意見とし数多く頂戴しており、書き物やパソコンをされる
お客様にとっては使いづらいことと認識いたしております。まだ先のこととなりますが改装していくにあたり最優先事項としお客様のお声とし反映していく所存で
ございます。
タオル類に関しましても1組のご用意となり、ましては大浴場の利用に際しても備え付けのバスタオルをお持ち頂くようご案内を致しておりますがこちらも改善の
必要性を痛感いたしております。
さらにフロントの対応についても不愉快な思いを感じさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。決してそのような対応をしていることではございませんが、
お客様からご指摘を受けるようでは安心してご利用頂くことを前提にしていく上では改善していかねばならぬこととしミーティングの場にて共有いたしました。
重ね重ね今回のご滞在においてご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂いた事項を改善していくことをお約束すると共に、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
フロント 平嶋

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年09月14日 11:56:48

田園都市線沿線でホテルを探してました。
新しく二子玉川に東急のホテルが出来たと知り、一度泊まってみたいと思ってました。
まず、フロント30Fからの景色は、日中、夜間、どちらも素晴らしいです。
晴れているなら見た方がいいと思います。
29Fに大浴場もあり、時間も深夜1時まで利用可能で、朝は、6時から入浴できるので、時間があれば利用することをおススメします。
二子玉川の駅から8分ほど歩きます。
コンビニも近くに、ファミリーマート、ローソン、セブンがあり、充実してます。
田園都市線沿線でホテルを探しているのであれば、ここはおススメです。
お部屋も綺麗で、水回りも綺麗です。
お部屋も広く感じました。
お部屋に入り、カードキーをささなくても電気がついているので、便利でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月15日 19:47:16

お部屋、利便性等お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
眺望もそうですがシーズンタイプのお部屋もご用意がございまして、高層階に居ながら
中庭を望めるタイプもございますのでお試しいただけたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【訳あり】部屋お任せ・・だからリーズナブル!
【お部屋タイプ指定なし】

tanuki0923さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

tanuki0923さん [60代/男性] 2015年09月13日 20:19:48

で宿泊しました。高級ホテルで28階の割にリーズナブルな価格設定があったので予約しましたが「シーズン」との名称がついている部屋はビューが無く中庭だけとは思わなかった。
28階ビューを期待して神戸から出かけて行ったのにガッカリ。説明をよく読んでいない私が悪いのですが、もう少し目立つように掲載してほしい。
室内の設備は絨毯も厚くいい感じだったのですが・・・

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月15日 17:57:05

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
シーズンタイプのご利用をしていただきましたが、ご指摘の部屋タイプの表記につきましては
わかりづらいこともあり検討をさせていただきます。

投稿者さん 2015年09月11日 23:29:48

掃除がされていない部屋に配置されてちょっとイライラしましたが、対応が早かったので大丈夫でした。全体的にすごく親切です。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月13日 22:39:32

清掃不備のお部屋にお通ししたということですが、大変申し訳ございませんでした。
お部屋がえをいたしたということでしたが、今後は清掃完了をもってお部屋を
ご案内することを徹底いたします。

oh!うにさんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

oh!うにさん [40代/男性] 2015年09月05日 20:55:32

駅から徒歩5分の好立地です。近くにコンビニもあり、便利です。
部屋からは、夜景がきれいに見えます。
大浴場も快適です。
朝食は、料理の種類は多いのですが、正直言って美味しいものはありませんでした。
また、朝食時のスタッフの方の対応も愛想がよくなく、あまり気分がいいものではありませんでした。
利用する際は、朝食なしをおすすめします。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月06日 05:44:39

oh!うに様
このたびは私共 二子玉川エクセルホテル東急にお泊りいただき、誠にありがとうございました。お部屋、大浴場を気に入っていただき光栄に存じます。朝食時のスタッフ対応に関しましては大変失礼致しました。すぐに改善するよう報告いたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月31日 02:18:01

二子玉川からショッピングセンターを通って5分と大変便利な場所にあります。

建物の28階から30階が客室なので部屋からの眺めはとても良かったです。

又、大浴場も混雑していなかったのでゆっくりと入れました。
ただ、大浴場の脱衣所に椅子が置いてあると良かったです。
出来れば給水器も欲しいところです。

朝食はデザートがとてもおいしくて満足でした。また宿泊したいです。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月02日 08:15:29

この度は私ども二子玉川エクセルホテル東急のご宿泊いただき、誠に有難うございました。大浴場にご意見を頂戴し、有難うございます。是非検討させて頂きたいと存じます。朝食をお気に召して頂いたようで何よりでございます。また是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月28日 14:13:42

「シティビュー」でありながら、多摩川も見下ろすお部屋でした。コンパクトな部屋の中に鏡・電源等必要なものが
必要な場所に配置してあり感心。さすが、新しいだけのことはあります
ビル自体が新しいので、コンビニ、スタバ、SC、スーパー、映画館まであります。更に駅近で便利さはこの上ないです。
入口が分かりにくのが難点です。インフォメーションボードも分かりにくい。楽天から出てきた方に、聞いてしまいした。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月02日 08:01:42

ご滞在いただきましたお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきこれからもより良いサービスを目指し精進して参ります。
エントランスにつきましては分かりづらいというお言葉を多数頂戴しております。看板を立てるなどいたしておりますが、
更なる改善案を検討いたしております。

【<禁煙>シティビューダブル [19平米・28階以上]】

kitaまろんさんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

kitaまろんさん [40代/女性] 2015年08月26日 07:38:59

出張の前泊として利用しました。駅前に新しい商業スペースで賑わう中、静かな空間でゆっくりできました。大浴場もゆったり浸かれて、よかったです。
駅前の広告から方向はわかりましたが、ライズ内通路からの入口がわかりにくく迷いました。電光広告の一面で入口案内が表示されると迷わないのでは。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月02日 08:23:22

お部屋でのご滞在、大浴場のご利用などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
駅からの順路ですが1Fのエントランスまで分かりづらいというご指摘は多数頂いており、途中に案内看板を立てるなどし改善をいたしております。
貴重なご意見とし報告いたし更なる改善をしていきたい所存でございます。

投稿者さん 2015年08月25日 23:35:39

とにかくお風呂が最高に気持ち良かったです。広々とした空間、大浴場は女性にも嬉しい設備ですね。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月02日 08:35:47

大浴場につきましてはお褒めの言葉も多く感謝いたしております。今後も皆様に安心してご利用いただけるよう精進していく所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

2015年7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】
【<禁煙>リバービューツイン[23米平・28階以上]】

bokutinkunさんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

bokutinkunさん [30代/女性] 2015年08月23日 22:04:08

地元ですがホテルエントランスへのアクセスがわかりにくいと感じました。
(駐車場が手前にあるため、雨が降っていると一瞬濡れる)
エレベーターを乗り継がないと部屋にたどりつけないのも
セキュリティ上やむを得ないということですが、一旦外出して戻るときには面倒に感じました。
大浴場が別にあり、ゆったりお風呂につかれたのはとてもよかったです。

投稿者さん 2015年08月18日 09:40:58

開業間もないこともあって、大変綺麗で、景色も良くて満足できるお部屋でした。
夜景を見ながら、ほっとする時間が良かったかなとも思いました。
セキュリティも安心感がありました。
お風呂には行っていませんがリピートして行ってみたいですね。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月19日 03:34:10

この度は私共 二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋でお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 17:37:16

途中買物しながら行けるし、駅からそれほど遠くないので便利だが、場所が分かりづらいのが難点。
風呂場のシャンプーやボディーソープを置いている台が弱くて、その上でポンプを押すと壊れそうで心配だった。
部屋のカーテンの順番は、外側をレース、内側を遮光にした方が操作しやすいと思う。
フロント対応もよく、部屋自体は広くて、夜景もきれいなので快適にすごせました。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月19日 03:30:42

この度は、私共 二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございました。
バスルーム内、シャンプーなどの置いてある台についてのコメントにつきましては、
改善して行きたいと存じます。
またカーテンにつきましても、検討すべき内容と存知ます。
お忙しい中、貴重な時間をさいて温かいコメントをいただき感謝申し上げます。
またお越し頂けるようにスタッフ一同引き続き努めて参る所存です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ 【素泊】

投稿者さん 2015年08月17日 15:45:54

8月15日にから3連泊宿泊しました。
サービス面がよかったです!
しかし、チェックイン時フロント前が大行列だった。30分近くは待ったかと思います。
立地はかなり便利で部屋からの景色も最高!
朝食はかなり美味でした。
個人的な見解ですが、コストパフォーマンスの割には少し物足りなさを感じました。
けどまた利用したいと思いました。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月19日 03:24:28

この度は、私共 二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご到着時には、長い間お待たせしてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
サービス面、朝食、景色に関し、お褒めのお言葉を頂き 大変光栄に存じます。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、
どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

シンプルステイ 【素泊】
【<禁煙>コーナーツイン[35米平・28階以上]】

投稿者さん 2015年08月14日 17:30:45

新しいホテルで設備も綺麗でした!入口がかなりわかりにくいのでかんばんを大きなものにするなど改善した方がいいと思います。朝食はスタッフの方のサービスがまったく慣れてなくて、子供用の食器をお願いしたら、スープスプーンやデザートフォークを持ってこられて、結局配膳ワゴンの下にあるのが見えたので自分でとりました。
子供用の食器を後で持ってきてくださったのですが、ホコリがかぶっていたりと、まだまだ慣れていらっしゃらない印象でした。
味は美味しかったので残念でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月16日 08:22:29

このたびは、数あるホテルの中から、二子玉川エクセルホテル東急をお選び頂き、誠にありがとうございました。
駅からホテルまでの導線も含めまして、お客様のご指摘通り対応が必要であると痛感しております。
今しばらく、お時間を頂戴できれば幸いでございます。
レストランの接客につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進して参りますので、
どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。
またお時間を割いてコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年08月10日 23:12:43

8/3から1泊しました。最寄り駅からホテルまでの道のりが長く、案内標識が目立たなかったり専用エレベーターに乗ってフロントまで行くため、ホテルまでたどり着くのに時間がかかりました。

ホテル内に入るには30階のフロントを必ず通る仕組みだったり、フロントから客室までは客室専用のエレベーターに乗って行くため、セキュリティーは厳重だと思いました。

部屋は見晴らしが良く、多摩川の眺望が素晴らしかったです。大きなライディングデスクではなく、小さいテーブルのみだったので、三面鏡はあるのですが化粧がしづらかったり、PCを繋いでインターネットするのは、難しいと思いました。

朝食は、和洋ビュッフェで、種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました(笑)。酢飯があったのでミニ海鮮丼にしたり、スイーツの種類が豊富だったのが良かったです。パンはトースターがあったらもっと美味しく食べられると思いました。

投稿者さん 2015年08月05日 20:35:46

19平米の部屋を予約しましたが
あきらかにそれより狭い印象。

デスクもなく部屋では仕事は寝ながらしかできません。

正直 海外のお客様にはむずかしそうですね。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月08日 07:28:03

この度は、二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見の通り、全体的に客室はこじんまりしております。
但し、お部屋タイプによりまして、天井までの窓を採用している開放感のあるお部屋、
景観はございませんが、内向きタイプの客室には中庭がご覧いただけ、
ライティング用のデスクがあるお部屋もございます。
次回はお客様のニーズに合わせたお部屋選びをお手伝いさせて頂きたく存じます。
またのご来館を頂戴致しますよう、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。