二子玉川エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

二子玉川エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月05日 20:35:46

19平米の部屋を予約しましたが
あきらかにそれより狭い印象。

デスクもなく部屋では仕事は寝ながらしかできません。

正直 海外のお客様にはむずかしそうですね。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月08日 07:28:03

この度は、二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見の通り、全体的に客室はこじんまりしております。
但し、お部屋タイプによりまして、天井までの窓を採用している開放感のあるお部屋、
景観はございませんが、内向きタイプの客室には中庭がご覧いただけ、
ライティング用のデスクがあるお部屋もございます。
次回はお客様のニーズに合わせたお部屋選びをお手伝いさせて頂きたく存じます。
またのご来館を頂戴致しますよう、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年08月05日 15:55:18

riseの喧騒からはずれて、二子玉川土手の方がエントランスという意外なロケーション。もう少しスムーズなエントランスにできなかったのかな?
部屋は内庭に面して薄暗い。写真を見て勝手に思い込んだこちらが悪いのだが、部屋の説明を最後まで読んだほうがいいですよ。
チェックインが15時までなのに、16時すぎまでベッドメイクしてるのには興ざめ。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月08日 07:26:28

この度は、数あるホテルの中より
二子玉川エクセルホテル東急をお選び頂き誠にありがとうございます。
ホテルまでの導線につきましては、同様のご意見を頂戴しておりますので、今しばらく
お時間を頂けたらと存じます。
客室に関しましては、お客様のご指摘頂いた、内向きのお部屋と、多摩川や二子玉川駅方面の町並みなどに面した
外向きのお部屋と大きく分類されております。
是非とも次回は、外向きタイプの客室をお試し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2015年7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】

投稿者さん 2015年07月17日 17:05:38

グランドオープンの前に宿泊しました。
30F建てのビルですが、ホテルで使用しているのは28Fから上の3フロアのみ。
しかもフロントが30Fにあり、分かりづらい(フロントは1Fか2Fとの固定概念がある為)。
さらに30Fでチェックインをすると29Fの部屋までエレベータか階段で降りる。
29Fの部屋から買い物に外に出ようと思うと、また30Fまで登ってから1Fへ降りる。
当然、外から戻ってくるときも、一旦、30Fまで登ってから、別なエレベーターか階段で29Fまで降りる。

お客を迷わせ、歩かせる斬新な創りです。
毎週、仕事で都内のどこかに宿泊していますが、これは初めてのパターンです。

部屋もアメニティ類も普通でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年07月28日 15:15:10

この度は私ども二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き
誠に有難うございました。
ご指摘頂きました通り、客室ご利用にの際は30階を通って頂く作りになっております。
買い物やお出かけの際には 大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
セキュリティの関係もございますのでどうかご容赦の程 お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】

投稿者さん 2022年01月02日 17:59:46

ホテルの入り口が分かりづらかった。夜に到着だったので、より分かりづらかった。案内板を増やしてほしい。
朝食の量はちょうど良く、眺望もよく、美味しかった!

二子玉川エクセルホテル東急 2022年01月09日 09:42:23

この度は二子玉川エクセルホテル東急へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご来館の際はホテルまでのアクセスでご不便をお掛け致しました。弊ホテルは多摩堤通沿いに入口がございますので、通り沿いに歩いて頂きますと、比較的スムーズにご来館いただけます。
また、ホテルホームページには写真付きで駅からホテルまでのご来館方法が記載されておりますのでそちらもご覧頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF!☆高層階28~29階☆シンプルステイ【朝食付】

投稿者さん 2021年10月28日 17:12:07

高層階☆ と謳っていますが、内側の部屋なので窓の外がコンクリートの中庭で景色がなく気が滅入りました。内側の部屋は、高層階☆を強調してほしくないです。

大浴場も同様で、閉塞感ばかりが印象として残るホテルで気が滅入りました。

二子玉川エクセルホテル東急 2021年11月04日 04:45:54

この度は二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご予約頂いたスタンダードダブルルームは内向きの部屋となっており、ご満足頂けるお部屋の提供が出来ず申し訳ございませんでした。
外向きのお部屋はスーペリアダブルまたはスーペリアツインの部屋となりますので、次回ご利用の際は是非ご検討頂けますと幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!☆ 高層階28~29階☆シンプルステイ【食事なし】

投稿者さん 2021年03月11日 17:45:37

値段の割に期待はずれ。Receptionまでのアプローチが大変分かりづらく、部屋も写真とは違う眺望&広さ。大塚あたりのビジネスホテルでも使われている節水タイプ?のシャワーを使っているのか、水圧が弱いため、結局長時間シャワーを使うはめになり、全然節水にならない。高い金を払って泊まってるのだから水道代くらいケチらないで欲しい。温泉は清潔感あり良かったです。

二子玉川エクセルホテル東急 2021年03月23日 05:07:07

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、アクセスや客室内シャワーなど、ご満足頂けるご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
ホテルまでのアクセスに関しましては、公式HPにて駅からのアクセス方法が写真付きで乗っておりますので次回ご利用の際にご覧頂ければ幸いです。
客室のシャワーに関しまして、当ホテルではSDGsの観点から、全部屋で節水シャワーヘッド TOTOエアインシャワーを採用しております。その為通常のシャワーよりも多少水圧が弱くなっております。またコーナーツイン、スイートルームは通常タイプのシャワーでございますので、次回ご予約の際は是非ご検討下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京都民限定宿泊プラン【素泊】

投稿者さん 2020年08月02日 19:18:37

フロントが30階で不便。部屋から夜景が見えるかと思ったら内側だった。期待感が強かっただけに残念。

二子玉川エクセルホテル東急 2020年08月09日 05:16:42

今回のご宿泊では、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは30階のフロント横に宿泊者専用エレベーターがございまして、ご宿泊者様以外は客室階に行けない仕様となっております。その為、ご宿泊様にはエレベーターの乗換のお手数をお掛けしてしまいますが、セキュリティ対策とご理解いただけますと幸いです。
今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードダブルのお部屋でございましたが、スーペリアダブルをご予約頂きますと夜景も見えるお部屋ですので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。また、当日の空室状況にもよりますが、追加料金のお支払いで外向きのお部屋に変更できる場合もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 湯澤

夏得プラン チェックアウト12時無料【素泊】

投稿者さん 2015年08月01日 13:27:43

7月末にシティビューダブルに宿泊しました。慣れていないのか、チェックインやアウトの手際があまり良くなく時間がかかった気がします。連れが先に帰る際も、外出かアウトかを聞かずにカードを受け取り、確認にしばらく待たされたようでした。
お風呂は広めで良かったです。クレンジング、化粧水、乳液セットが置いてありドライヤーも大きいものが置いてあり便利でした。洗い場に、携帯シャンプー等の袋を捨てるゴミ箱のようなものが一つでもあると良かったです。
部屋に折り畳み鏡?がありましたがサイドテーブルが低くメイクができません。仕方なく窓際に体育座りで窓にもたれて、サイドテーブルに鏡を置いてメイクしました。浴室内のオレンジ照明ではメイクできませんから。
部屋に、『朝10時から窓の清掃があるのでカーテン開けるの注意して』的なA4紙が一枚置いてありましたが、ビジネスホテルですから、仕事終わりに飲んで帰って来た人や遅くにインした人が皆それに気がつくとは思いません。特に女性には絶対にフロントでチェックイン時にアナウンスすべき重要事項と思います。大きな窓と眺望がウリなのでしたら、それを目当てに来てカーテンは1日全開で過ごすという方も多いのではないかと。

【<禁煙>シティビューダブル [19平米・28階以上]】