二子玉川エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

二子玉川エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 15:58:03

チェックイン時に部屋番号を間違えられた
    連泊時の清掃の依頼方法について説明が判りづらく、期待していた清掃をしてもらえなかった

二子玉川エクセルホテル東急 2023年10月04日 19:57:51

この度は二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    チェックイン時、私共の不手際によってご迷惑をお掛けしましたこと、また清掃依頼の説明が判りづらかったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後は、このような事のないように従業員一同精進してまいります。
    今後もお客様にご満足して頂けるホテルになる様スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月27日 07:23:41

宿泊税の領収書が欲しかった。ホテル側から先に一言聞いてくれるかなと思っていましたが。こちらから言わないといけなかったと痛感しております。チェックアウト時に依頼しようかと思いましたが、フロントの方の『ありがとうございました』で、煩わせたくないなと思い諦めました。前泊のホテルでは、声がけあったのですが、勇気が必要ですね。次からはこちらから声がけをするようにします。

二子玉川エクセルホテル東急 2023年03月02日 07:51:35

この度は二子玉川エクセルホテル東急へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    チェックイン、チェックアウト共にご案内不足でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
    領収書は過去分も発行が可能でございますので、メールか電話でお問い合わせ頂けますと幸いです。
    今回のような事が起こらない様、頂きましたコメントをスタッフで共有し、再発防止に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
    また次回のご利用をお待ち申し上げております。

Twilight Hotel Stay(16時チェックイン/10時チェックアウト) 食事なし

投稿者さん 2023年01月10日 15:52:10

スタンダードダブルの割に、ベッドは狭かった。お風呂は大浴場は良かったがロッカーは数が限られているので混雑時は使用出来ない。二子玉にホテルがないのは仕方ないが、、

【新春セール】カップルにおすすめ!二子玉川駅まで徒歩5分★大浴場完備でくつろぎステイ♪ 朝食付

投稿者さん 2022年01月10日 17:20:28

初めての宿泊。
    他の人も書いてるように、エレベーターの乗り口が分かりづらい。真っ黒な扉、狭い間口で、何かの通用口かと思って通り過ぎていた。

そして運が悪かったのか、部屋の位置が最悪だった。
    階段とベンダールームのすぐ近くの部屋に通され、その扉の閉まる音が非常にうるさい。
    おかげで眠れなかった。
    夜中も早朝も、バタン!バタン!と部屋に響く。
    神経質な訳じゃなく、本当にうるさい。
    今まで誰からも苦情来たことないのか?
    なぜ客室のドアと同じように、ゆっくり閉まる仕様に出来なかったのか?
    従業員は一度泊まってみたらいい。うるさくて眠れないから。
    こちらも我慢せず部屋を変えて貰えば良かった。非常に後悔している。

窓からの景色は良かった。
    接客は普通。不親切ではないが特別親切でもない。
    楽しみにしていたのに残念だった。どの部屋でも同じように快適に過ごせるように努力してほしい。安宿じゃないんだから。

二子玉川エクセルホテル東急 2022年01月18日 05:29:48

この度は数あるホテルの中から、二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながら、この度のご宿泊に際ましてご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    お客様にごゆっくりお休み頂けるお部屋をご提供する事を、常日頃より心掛けておりますが、この様な事が発生してしまった事を大変重く受け止めております。
    今回の件を教訓として、全てのお客様にご満足頂けますよう、従業員一同でサービスの向上及び改善に努める所存でございます。
    未だに不安な毎日が続いておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【<禁煙>スーペリアダブル(シティービュー)】

投稿者さん 2021年03月11日 17:45:37

値段の割に期待はずれ。Receptionまでのアプローチが大変分かりづらく、部屋も写真とは違う眺望&広さ。大塚あたりのビジネスホテルでも使われている節水タイプ?のシャワーを使っているのか、水圧が弱いため、結局長時間シャワーを使うはめになり、全然節水にならない。高い金を払って泊まってるのだから水道代くらいケチらないで欲しい。温泉は清潔感あり良かったです。

二子玉川エクセルホテル東急 2021年03月23日 05:07:07

この度は二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、アクセスや客室内シャワーなど、ご満足頂けるご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
    ホテルまでのアクセスに関しましては、公式HPにて駅からのアクセス方法が写真付きで乗っておりますので次回ご利用の際にご覧頂ければ幸いです。
    客室のシャワーに関しまして、当ホテルではSDGsの観点から、全部屋で節水シャワーヘッド TOTOエアインシャワーを採用しております。その為通常のシャワーよりも多少水圧が弱くなっております。またコーナーツイン、スイートルームは通常タイプのシャワーでございますので、次回ご予約の際は是非ご検討下さいませ。
    また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京都民限定宿泊プラン【素泊】

投稿者さん 2018年12月16日 08:28:49

高齢の叔父、叔母が宿泊するため、事前に問い合わせのメールをしたが、結局返信もこないまま。
    部屋もエレベーターから最も遠く、本当に気遣いの出来ないホテルだと感じました。
    施設は綺麗ですが、いちいちエレベーターを乗り換えたりややこしく、若い人だけを対象にしてるホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF  シンプルステイ 【素泊】
    【<禁煙>スタンダードツイン(IH)】

ポール1129さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

ポール1129さん [50代/男性] 2015年09月23日 21:38:11

シルバーウィークに空きが出て宿泊しました。事前のクチコミを見て予想しながら行ったのでハード・ソフト共にギャップはなかったですが、今まで宿泊した口コミ改善されているのかなぁと思ったが特に変化なくがっかりでした。フロントのソフト面の第一印象もエクセル東急の中では、いらっしゃいませって感じはうけなかったし、スタッフの愛想はなく、ビジネス的な対応でホスピタリティは感じなく残念でした。訳ありプランでもお客様はお客様だと思います。30階の秋晴れの眺望もくもりがかかりました。フロントスタッフ2名なら少数精鋭に方を配置してください。ようこそ?って感じでなく、泊めてあげてる感じ?かな。次泊まりたいかって聞かれたら、、、、厳しい意見を迅速に対応していただいたら考えます。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月24日 22:16:50

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
    早速ではございますがお出迎えでの対応にてご不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を重要視し、部門でのミーティングにて共有いたしました。
    またお出迎えに際してスタッフ全体にて話し合い、フロントはお客様にとって最初にお出迎え
    することから今回のようなご指摘を受ぬよう意識を高めていくよう指導いたしました。
    今後はこういったお声を頂かぬよう努めて参ることをお約束いたします。
    またのご利用を心よりお待ち申しております。

【訳あり】部屋お任せ・・だからリーズナブル!
    【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年09月14日 20:38:32

まず二子玉川駅に近い割にはホテルの入り口がとてもわかりずらい。エントランスの扉が、初めての者には入りにくい印象を与える。フロントが30階、客室が28、29階、という造りだが、一度30階まで行ってエレベーターを乗り替えて客室まで下りる、という構造になっている。夜、コンビニに菓子をちょっと買いに行く時も、朝、散歩に行く時もエレベーターを上がったり下がったりと乗り換えねばならない。常宿にしている品川のストリングスもエレベーターを乗り換えねばならないが、こちらはフロント階よりも客室の方が上の階にあるために不合理は感じない。客室に入ってびっくりしたことは、デスクが無いこと。小さなテーブルとテレビの前にせまい物置きスペースがあるのみ。これでは仕事にならない。ビジネスホテルではないから、ともとれるが、それにしてはバスルームにバスタオル、フェイスタオルが1組しかない。ハンドタオルもない。これではシティホテル、というには寂しすぎる。眺望を楽しみながら休日のホテルライフを楽しむ、という雰囲気ではない。29階の大浴場に行く時は部屋からタオル類を持って行ってほしい、ということだったが、それならなおのこと複数枚のタオル類がほしい。便器に座った時、トイレットペーパーがとても取りずらい。こんなにとりずらいホテルも珍しい。きっと経営者は便器に座って用をたした経験がないのだろう。なにより、フロントをはじめ、スタッフがヒトをみている。ホテルスタッフとしてヒトのなりをみてしまうのは仕方ないが、それを客に感じさせてはいけないのではないだろうか。まあ、そんな不満を少なからず和らげてくれたのが朝食。ということで、私的にお客様をこのホテルに積極的には案内できないかな、という感じです。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月15日 20:18:30

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ホテルのエントランスにつきましてはご指摘頂いた通り初めていらっしゃったお客様には分かりづらく、また他のお客様からも苦言を多く頂戴しております。
    開業当初からお声を頂いておりますが案内表示を設けたり、たて看板を増やすなど対策を講じております。
    エレベータにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。ご承知の通りフロントが最上階となっているため乗り換えの手間をお感じに
    なることと思われます。客室階への乗り換えはセキュリティ上とはいえ、合理的な観点から考えるとご指摘の通りと考えております。
    デスクですがシーズンタイプのお部屋にはご用意があるのですが全室に至っておりません。こちらもご意見とし数多く頂戴しており、書き物やパソコンをされる
    お客様にとっては使いづらいことと認識いたしております。まだ先のこととなりますが改装していくにあたり最優先事項としお客様のお声とし反映していく所存で
    ございます。
    タオル類に関しましても1組のご用意となり、ましては大浴場の利用に際しても備え付けのバスタオルをお持ち頂くようご案内を致しておりますがこちらも改善の
    必要性を痛感いたしております。
    さらにフロントの対応についても不愉快な思いを感じさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。決してそのような対応をしていることではございませんが、
    お客様からご指摘を受けるようでは安心してご利用頂くことを前提にしていく上では改善していかねばならぬこととしミーティングの場にて共有いたしました。
    重ね重ね今回のご滞在においてご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    今後はご指摘頂いた事項を改善していくことをお約束すると共に、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    またのご利用を心よりお待ち申しております。
    フロント 平嶋

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【朝食付】
    【<禁煙>シティビューダブル [19平米・28階以上]】

投稿者さん 2015年08月05日 20:35:46

19平米の部屋を予約しましたが
    あきらかにそれより狭い印象。

デスクもなく部屋では仕事は寝ながらしかできません。

正直 海外のお客様にはむずかしそうですね。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月08日 07:28:03

この度は、二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様のご意見の通り、全体的に客室はこじんまりしております。
    但し、お部屋タイプによりまして、天井までの窓を採用している開放感のあるお部屋、
    景観はございませんが、内向きタイプの客室には中庭がご覧いただけ、
    ライティング用のデスクがあるお部屋もございます。
    次回はお客様のニーズに合わせたお部屋選びをお手伝いさせて頂きたく存じます。
    またのご来館を頂戴致しますよう、スタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>シーズンダブル[16平米・28階以上]】