二子玉川エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

二子玉川エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月16日 08:28:49

高齢の叔父、叔母が宿泊するため、事前に問い合わせのメールをしたが、結局返信もこないまま。
部屋もエレベーターから最も遠く、本当に気遣いの出来ないホテルだと感じました。
施設は綺麗ですが、いちいちエレベーターを乗り換えたりややこしく、若い人だけを対象にしてるホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF  シンプルステイ 【素泊】
【<禁煙>スタンダードツイン(IH)】

ポール1129さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

ポール1129さん [50代/男性] 2015年09月23日 21:38:11

シルバーウィークに空きが出て宿泊しました。事前のクチコミを見て予想しながら行ったのでハード・ソフト共にギャップはなかったですが、今まで宿泊した口コミ改善されているのかなぁと思ったが特に変化なくがっかりでした。フロントのソフト面の第一印象もエクセル東急の中では、いらっしゃいませって感じはうけなかったし、スタッフの愛想はなく、ビジネス的な対応でホスピタリティは感じなく残念でした。訳ありプランでもお客様はお客様だと思います。30階の秋晴れの眺望もくもりがかかりました。フロントスタッフ2名なら少数精鋭に方を配置してください。ようこそ?って感じでなく、泊めてあげてる感じ?かな。次泊まりたいかって聞かれたら、、、、厳しい意見を迅速に対応していただいたら考えます。

2015年09月
二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月24日 22:16:50

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますがお出迎えでの対応にてご不愉快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を重要視し、部門でのミーティングにて共有いたしました。
またお出迎えに際してスタッフ全体にて話し合い、フロントはお客様にとって最初にお出迎え
することから今回のようなご指摘を受ぬよう意識を高めていくよう指導いたしました。
今後はこういったお声を頂かぬよう努めて参ることをお約束いたします。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【訳あり】部屋お任せ・・だからリーズナブル!
【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2015年09月14日 20:38:32

まず二子玉川駅に近い割にはホテルの入り口がとてもわかりずらい。エントランスの扉が、初めての者には入りにくい印象を与える。フロントが30階、客室が28、29階、という造りだが、一度30階まで行ってエレベーターを乗り替えて客室まで下りる、という構造になっている。夜、コンビニに菓子をちょっと買いに行く時も、朝、散歩に行く時もエレベーターを上がったり下がったりと乗り換えねばならない。常宿にしている品川のストリングスもエレベーターを乗り換えねばならないが、こちらはフロント階よりも客室の方が上の階にあるために不合理は感じない。客室に入ってびっくりしたことは、デスクが無いこと。小さなテーブルとテレビの前にせまい物置きスペースがあるのみ。これでは仕事にならない。ビジネスホテルではないから、ともとれるが、それにしてはバスルームにバスタオル、フェイスタオルが1組しかない。ハンドタオルもない。これではシティホテル、というには寂しすぎる。眺望を楽しみながら休日のホテルライフを楽しむ、という雰囲気ではない。29階の大浴場に行く時は部屋からタオル類を持って行ってほしい、ということだったが、それならなおのこと複数枚のタオル類がほしい。便器に座った時、トイレットペーパーがとても取りずらい。こんなにとりずらいホテルも珍しい。きっと経営者は便器に座って用をたした経験がないのだろう。なにより、フロントをはじめ、スタッフがヒトをみている。ホテルスタッフとしてヒトのなりをみてしまうのは仕方ないが、それを客に感じさせてはいけないのではないだろうか。まあ、そんな不満を少なからず和らげてくれたのが朝食。ということで、私的にお客様をこのホテルに積極的には案内できないかな、という感じです。

2015年09月
二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月15日 20:18:30

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルのエントランスにつきましてはご指摘頂いた通り初めていらっしゃったお客様には分かりづらく、また他のお客様からも苦言を多く頂戴しております。
開業当初からお声を頂いておりますが案内表示を設けたり、たて看板を増やすなど対策を講じております。
エレベータにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。ご承知の通りフロントが最上階となっているため乗り換えの手間をお感じに
なることと思われます。客室階への乗り換えはセキュリティ上とはいえ、合理的な観点から考えるとご指摘の通りと考えております。
デスクですがシーズンタイプのお部屋にはご用意があるのですが全室に至っておりません。こちらもご意見とし数多く頂戴しており、書き物やパソコンをされる
お客様にとっては使いづらいことと認識いたしております。まだ先のこととなりますが改装していくにあたり最優先事項としお客様のお声とし反映していく所存で
ございます。
タオル類に関しましても1組のご用意となり、ましては大浴場の利用に際しても備え付けのバスタオルをお持ち頂くようご案内を致しておりますがこちらも改善の
必要性を痛感いたしております。
さらにフロントの対応についても不愉快な思いを感じさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。決してそのような対応をしていることではございませんが、
お客様からご指摘を受けるようでは安心してご利用頂くことを前提にしていく上では改善していかねばならぬこととしミーティングの場にて共有いたしました。
重ね重ね今回のご滞在においてご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後はご指摘頂いた事項を改善していくことをお約束すると共に、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。
フロント 平嶋

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【朝食付】
【<禁煙>シティビューダブル [19平米・28階以上]】

投稿者さん 2015年08月05日 20:35:46

19平米の部屋を予約しましたが
あきらかにそれより狭い印象。

デスクもなく部屋では仕事は寝ながらしかできません。

正直 海外のお客様にはむずかしそうですね。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月08日 07:28:03

この度は、二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見の通り、全体的に客室はこじんまりしております。
但し、お部屋タイプによりまして、天井までの窓を採用している開放感のあるお部屋、
景観はございませんが、内向きタイプの客室には中庭がご覧いただけ、
ライティング用のデスクがあるお部屋もございます。
次回はお客様のニーズに合わせたお部屋選びをお手伝いさせて頂きたく存じます。
またのご来館を頂戴致しますよう、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>シーズンダブル[16平米・28階以上]】