二子玉川エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

二子玉川エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 06:11:27

総合的に見て宿泊料金に見合っていないホテル。
    まずフロントのスタッフが事務的で、どことなく慇懃無礼に感じられた。
    フロントが混み合っていない時間に到着したが、チェックインの際も特に「こちらにどうぞ」などの誘導も無く、ホテルの最初の印象を決めるところだけにガッカリさせられた。
    (朝チェックアウト時のフロントの女性の方は感じが良かったが)

部屋はスーペリアダブルでベッド幅が160センチということだったが、実際はマットレス部分が140センチちょっとしかなくこれもガッカリ。
    また、定員2名の部屋でスリッパは2個あるのにアメニティ、タオルは1組のみだった。
    これではダブルルームを予約した意味が無い。
    ベッドサイドに小さいテーブルがあるだけで机も無く動かせる椅子もない為、部屋で仕事をしたり食事をするにはとても不便。
    浴室内の換気扇にビッシリ埃が付いていたのも気になった。
    そしてシャワーの勢いもとても弱くこれも不便だった。

部屋の全面窓からの眺めだけは良かったが、これだけの為の宿泊料金かと思うと費用対効果が低すぎると思った。

二子玉川エクセルホテル東急 2020年11月05日 08:03:32

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂き、ご滞在を楽しみにして頂いていたにも関わらず、ご満足頂けるサービスがご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
    今回頂きましたご意見ご指摘は、早速フロント及び清掃担当者と共有させて頂きました。
    ダブルルームにつきましては、私共では通常は1名様分のご用意となり、ご利用人数毎にご用意致しております。
    机・椅子につきましては、ご要望によってお貸出しのご用意がございます。ご参考までに、スタンダードダブル・スタンダードツインはデスクのあるお部屋となります。
    アメニティ類・机・椅子など各種ご要望がございましたら、在庫がある限り承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
    また、シャワーにつきましては、エアインシャワーヘッドを設置致しておりますので、水圧が弱く感じる事もあると存じます。
    この度の貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けますよう、従業員一同でサービス向上並びに改善に努める所存でございますので、今後共、弊ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
    まだまだ不安な日常が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

アップグレードプラン! シティ&リバービューへ無料アップグレード 朝食付
    【<禁煙>スーペリアダブル(シティービュー)】

投稿者さん 2020年08月02日 19:18:37

フロントが30階で不便。部屋から夜景が見えるかと思ったら内側だった。期待感が強かっただけに残念。

二子玉川エクセルホテル東急 2020年08月09日 05:16:42

この度は二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊では、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルは30階のフロント横に宿泊者専用エレベーターがございまして、ご宿泊者様以外は客室階に行けない仕様となっております。その為、ご宿泊様にはエレベーターの乗換のお手数をお掛けしてしまいますが、セキュリティ対策とご理解いただけますと幸いです。
    今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードダブルのお部屋でございましたが、スーペリアダブルをご予約頂きますと夜景も見えるお部屋ですので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。また、当日の空室状況にもよりますが、追加料金のお支払いで外向きのお部屋に変更できる場合もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 湯澤

夏得プラン チェックアウト12時無料【素泊】
    【<禁煙>スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年10月01日 23:44:44

部屋の景色はとても良かったです。開放感がありました。大浴場はあると便利で良かったのですが脱衣場の床に血液が落ちていました。朝、もう一度来てみるとそのまま残ってました。お掃除をもう少しきちんとしたほうがよいと思いました。

二子玉川エクセルホテル東急 2019年10月17日 06:47:27

この度は、弊ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
    部屋からの景色をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
    二子玉川の四季それぞれで違った景色を見る事ができると
    国内外問わず様々なお客様よりご好評を頂いております。
    また、大浴場につきましてもご利用いただきありがとうございます。
    その中で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    早速関係部署へ共有いたしまして、念入りに清掃をするよう指示いたしました。
    貴重なお時間の中、ご意見をいただきましてありがとうございます。
    最後になりますが、今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同努めて参ります。
    またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤羽

アップグレードプラン シティ&リバービュー側へ無料グレードアップ 【素泊】
    【<禁煙>スーペリアツイン(リバービュー)】

take3584さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

take3584さん [50代/女性] 2019年03月20日 17:29:48

立地が良く、3度目の利用になりますが、今回は以下2点の問題がありました。

①エアコンの設定が冷房になっていたため、就寝時に大変寒い思いをした。

②天付けシャワーヘッドが壊れていた為、水が上にも飛び、大変使いづらかった。

二子玉川エクセルホテル東急 2019年03月24日 04:31:12

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、コメントをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    エアコンが冷房設定になっていたこと、シャワーヘッドが故障していたこと、
    お客様に大変ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。
    今後もスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

1泊限定ショートステイプラン◆チェックイン18時~チェックアウト9時◆<素泊>
    【<禁煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月21日 08:40:34

周辺施設があまりに賑やか過ぎて、目的の場所にたどりつくのが大変でした。もっと便利に使えたら良かったのにと残念でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2018年09月25日 07:15:44

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    周辺施設ですが、確かに店舗が多く、迷いやすくなっており、ご足労をおかけいたしました。
    もし次回ご利用の際は、フロントにてお伺いいただければ、行き先への道案内をさせていただきたく存じます。

【<禁煙>スーペリアツイン(リバービュー)】

投稿者さん 2017年07月27日 10:25:35

子供がいるのに自分でやるように言われる 話すとホテルの人がやってくれるが基本不親切
    スタッフのベテランが少ない

二子玉川エクセルホテル東急 2017年08月13日 16:19:50

ホテルマンといたしましてお客様が快適にお過ごし頂けるように周囲には目配り、気配り、心配りをするとスタッフには厳しく指導しておりますが、ロビーサービスでの配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことは全く申し開きの出来ないことでございます。以後、このようなことのないよう担当者には厳重に注意をするとともに社員教育の徹底をはかり一層のサービス向上に努めてまいります。
    お客様には多大なるご不快をお与えしましたことを伏してお詫び申し上げますと共に、何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜り、二子玉川エクセルホテル東急に引き続きご来館頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 関口

夏得タイムセール チェックアウト12時無料【素泊】

投稿者さん 2017年05月31日 16:38:33

お風呂が清潔で気持ちよかったです。

二子玉川エクセルホテル東急 2017年06月04日 17:37:52

この度はご利用誠にありがとうございました。
    今回のご滞在においてはお褒めのお言葉を頂戴し
    大浴場は私どもの自慢の施設でございますので、
    おくつろぎいただきましてなによりでございます。
    次回いらっしゃった際も是非ご利用くださいませ。
    それではまたのお越しを心よりお待ち申しております。
    二子玉川エクセルホテル東急 平嶋

春得タイムセール チェックアウト12時無料【素泊】渋谷駅まで電車で11分、大浴場のあるホテル

投稿者さん 2017年05月20日 16:59:44

少し狭いですが悪くないですよ。

二子玉川エクセルホテル東急 2017年06月04日 17:44:53

この度は、二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋タイプによりまして、天井までの広がる大きな窓を採用し開放感のあるお部屋などもございますので、次回はお客様のニーズに合わせたお部屋選びをお手伝いさせて頂きたく存じます。
    またのご来館を頂戴致しますよう、スタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

二子玉川エクセルホテル東急 平嶋

早期割引 28 【素泊】
    【<禁煙>シーズンダブル[16平米・28階以上]】

もりろん7798さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年05月06日 11:40:16

1名利用ベッドが広めを希望でダブルを予約していたが、チェックイン時にフロントの女性スタッフからツインの変更を言われる。4か月も前に予約してベッド幅の狭いツインに変えられるのでは、かなわない。断ると今から用意できるダブルを見つけるということで、5分程待たされ、イラついた。客室は眺めはいいが、部屋はどうみてもアップしている19平米よりは狭いと思われる。ユニットバスが特に広いわけではないし、何しろデスクと呼べるスペースはテレビ前に超狭い置き場があるだけ。ベッド脇にこれも極く小さい丸テーブルがあるだけ。まあただの展望付きビジネスホテルといったところか。大浴場は何の特長もなく、ルートインホテルズやABホテルなどのビジネスホテルチェーン以下。朝食の内容、品数も充実のビジネスホテルチェーン以下。ただ高層展望付きだけが売りにできるだけだね。

二子玉川エクセルホテル東急 2017年05月10日 19:19:21

このたびは二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロントでのサービスに関しましてご指摘をいただきありがとうございます。ダブルルームでのんびりとご滞在を楽しもうといったお客様の期待を裏切る形となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。特にご指摘いただきました点の改善はもちろんでございますが、スタッフ一同、ホスピタリティーの基本の再教育、徹底を行い、日々努力いたします。
    次回こそ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供させていただけるように精進致しますので二子玉川エクセルホテル東急に引き続きご愛顧承り、またのご来館をお待ちしております。

関口

早期割引 28 【朝食付】

投稿者さん 2016年08月08日 20:32:38

楽天クリムゾンの上層階にあり、大変便利でした。しかし、ホテル専用エレベーターへの移動がかなり不便でした。

大浴場のすぐ前の部屋で最高でした。

フロントでの対応された方が、あまり慣れてない方だったことが残念でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2016年08月09日 11:12:31

この度はご利用誠にありがとうございます。

私どものフロントは最上階の30階でございまして
    ホテル専用エレベーターが2基となっております。
    時間帯によりお待ちいただくことになってしまい
    ご迷惑をお掛けいたしました。

今回のご案内をさせていただきました担当者に限らず、
    お出迎えするにあたり平均したサービスが出来るよう指導して参ります。

それではまたのご利用心よりお待ち申しております。

平嶋

【サマーSALE】最大16%OFF シンプルステイ 【素泊】
    【<禁煙>シーズンダブル[16平米・28階以上]】

pikao7773さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

pikao7773さん [50代/男性] 2016年03月27日 16:50:40

おまかせプランでしたので部屋が中庭側でした 次回は景色の見える部屋に宿泊したいと思います

2016年03月
    二子玉川エクセルホテル東急 2016年04月04日 03:32:10

この度はご利用誠にありがとうございました。
    今回のご予約におかれましては、おまかせプランということもあり
    シーズンタイプの中庭側のご案内となりました。
    おまかせプランですと内側のご案内が多くなりますが、
    駅側、多摩川沿いと眺望も望めるお部屋もございますので
    是非お試しください。

平嶋

投稿者さん 2016年02月15日 09:59:42

リバービュウのお部屋でしたが窓のブラインドの開閉が不便でした。
    あれなら普通のカーテンで良いのでは?電動かと思ってスイッチを探しました。
    フロントの対応が不満です。チェックインの予定時間を6時にしていたら、もしもっと早く入る場合は連絡を入れてくれと、さもないと部屋が用意出来ていないかもと言われましたが3時を過ぎれば用意出来ているのが当たり前でそんな事を言われたのは初めてです。
    笑顔がなくとても印象が悪いです。もっと教育して下さい。

2016年02月
    二子玉川エクセルホテル東急 2016年02月23日 14:59:15

お客様
    この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き 誠に有難うございました。
    お部屋のブラインドはお客様のおっしゃるとおり普通のカーテンより複雑と存じます。こちらのご案内が足りなかったようで申し訳ございません。
    フロントの対応につきましては こちらもお客様の仰るとおりで、チェックイン時間はあくまで目安でございます。
    ご不快な思いをおかけし 誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう、スタッフ一同この件を共有し、より良いサービスに努めて参る所存でございます。
    又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ 【素泊】
    【<禁煙>リバービューツイン[23米平・28階以上]】

シクラメン22さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

シクラメン22さん [60代/男性] 2015年12月31日 17:14:51

年末のお疲れさん会と称して、再開発地区の新しいホテルを選びました。駅近で部屋はきれいでした。昭和生まれの夫婦にとっては、最近の造作の仕方が参考になりました。ホテルの入口がわかりにくいことは、その通りです。工夫がいるかもしれませんね。
    朝食は内容も景色もよく大満足でした。メニューと実際の品物が違っていたところがありまして、おせっかいながら、こそっと直してしまいました。
    残念だったのは、大浴場の湯がぬるかったこと、特にシャワーは???。それに大浴場の場所の案内が小さく、他の家族連れも右往左往、私も探してしまいました。
    それにしても外国人が増えましたね。びっくりです。

2015年12月
    二子玉川エクセルホテル東急 2016年01月12日 05:33:09

シクラメン22様
    この度は私共二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き 誠にありがとうございました。
    入口が分かり辛かったとの事でご不便をお掛け致しました。入口左右に植栽を置き、間にマットを敷くなど工夫はしておりますがまだまだ検討課題と存じます。
    また浴場につきましてもシクラメン22様のご意見を参考に改善すべきと存じます。
    朝食はお気に召して頂き光栄でございます。貴重な数々のご意見 ありがとうございました。今後もご支援頂きますよう お願い申しあげます。

シンプルステイ 【朝食付】
    【<禁煙>シーズンツインA[23米平・IH無]】

投稿者さん 2015年12月09日 21:12:52

まず、初めての利用者には場所の案内が不親切・わかりづらい、リピーターしか相手にしない?とても入口とは思えない入口に案内板くらい、つけたら。
    28階のリバーサイド、隣のマンションを見下ろすことになるが、部屋の中が見えてしまうので気をつかう。逆もしかりだが、バスルームのブラインドは下がらず、ひどかった。テレビのインフォメーションでのシャトルバス発車時間は間違っているし、並みのビジネスホテルのほうがまし。立地だけか…。

2015年12月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年12月15日 04:49:57

場所の案内につきましては お客様のおっしゃる通り始めての方には分かり辛いというご意見もあり
    看板を増やしたり、入口に植栽を設けるなど少しずつではありますが改善に向けて善処しております。
    またバスルームのブラインドが下りなかったこと、バスの時刻表が誤っていたこと(すでに訂正しておりますが)
    お客様には大変ご迷惑をお掛けし 申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重な意見を参考に
    改善に向けて精進してまいります。今後ともご支援いただきます様お願い申し上げます。

早期割引 28 【素泊】
    【<禁煙>コーナーツイン[35米平・28階以上]】

ドットユーさんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

ドットユーさん [60代/男性] 2015年11月03日 17:17:35

カードキーを受け取り部屋に行ったが、何度試してもロックが開かず、たまたま近くを通りがかった従業員にお願いしたがやはり開かず。キーが故障とかで別のフロアの部屋に案内された。謝りはするが、特段のサービスは無しでした。とにかくエレベーターから部屋までの廊下が長くて、この騒動だけで疲れてしまいました。
    お任せの部屋はダブルで、高層階なので窓からの景色は良かったです。
    二子玉ライズ、玉高に徒歩で行けるので買い物には良い立地です。

2015年11月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年11月07日 11:34:00

ドットユー様
    この度は、二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    客室のキーシステムに関しましては、ご到着早々、多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    またスタッフの対応につきましても至らないところがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    眺望のみならず、接遇面におきましても、ご満足いただけますよう、今後一層の精進に努めてまいりますので、
    これに懲りずまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 布施

投稿者さん 2015年09月17日 15:50:16

夜景が良かったので、もう一泊したくなり、ポイント10倍のプランが無かったので、こちらのプランにしました。 部屋はお任せだったので、まあまあと。 窓の掃除について断りのボードがテーブルに置いてありますが、フロントで一言、教えてくれたら良いのに。 夜景を見たいので、レースは直ぐ窓の所にして下さい。 窓の見えない生地を巻くのは不便です。 袖が汚れそうで嫌です。レースと見えない生地を逆にしたら、良いのに。 ドライヤーのコード、ちゃんと巻き付いて欲しいので留める器具みたいなのを付けて下さい。 コードを取ったら、うっかりドライヤーを落としそうになりました。取るのも不便で、危ないし、ケガすると思います。 また泊まりたいので、改善されて良くなるといいなぁと思います。

2015年09月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月19日 01:50:03

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。
    窓ガラス清掃につきましてはご指摘の通りご到着時に申し伝えるべきでありました。申し訳ございませんでした。
    レースの不便さ、ドライヤーのコードの留め具の設置等のご指摘も、今後の改善をしていく上での最優先事項としていく考えでございます。
    今回のご滞在につきましてはご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年09月17日 15:35:02

地元に近くて新しいホテルだったのと、ポイント10倍が付いていたので宿泊しました。 場所が分かりにくくて疲れました。 ショッピングセンターのビルのあちこちにホテルの看板を貼るのは止めた方が良いと思います。 貼った看板の場所が、上にホテルが有るんだと勘違いして迷子になり、ショッピングセンターの案内所で教えてもらい、何とか辿り着きました。 バス停の近くからホテルへ歩いて行った方がシンプルで分かりやすいのになぁと思いました。 いい場所なのに、残念だなぁと思いました。 ポイント10倍が付いてなかったら、予約していなかったのですが、金額は高いけれど、部屋は、まだ新しいので綺麗でした。

2015年09月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月19日 01:40:53

早速でございますが駅からの順路におきましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申しあげます。
    順路につきましてはご指摘が多く、開業から現在に至るまで案内表示を変更したり、たて看板を
    立てるなどいたしておりますが、まだ分かりづらいとのお声があります。
    今後更に協議いたしこのようなご指摘が無くなるようにしていく所存でございます。
    今後は利便性もそうですがよりよいサービスを心がけてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】
    【<禁煙>リバービューツイン[23米平・28階以上]】

tanuki0923さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

tanuki0923さん [60代/男性] 2015年09月13日 20:19:48

で宿泊しました。高級ホテルで28階の割にリーズナブルな価格設定があったので予約しましたが「シーズン」との名称がついている部屋はビューが無く中庭だけとは思わなかった。
    28階ビューを期待して神戸から出かけて行ったのにガッカリ。説明をよく読んでいない私が悪いのですが、もう少し目立つように掲載してほしい。
    室内の設備は絨毯も厚くいい感じだったのですが・・・

2015年09月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月15日 17:57:05

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
    シーズンタイプのご利用をしていただきましたが、ご指摘の部屋タイプの表記につきましては
    わかりづらいこともあり検討をさせていただきます。

投稿者さん 2015年08月10日 23:12:43

8/3から1泊しました。最寄り駅からホテルまでの道のりが長く、案内標識が目立たなかったり専用エレベーターに乗ってフロントまで行くため、ホテルまでたどり着くのに時間がかかりました。

ホテル内に入るには30階のフロントを必ず通る仕組みだったり、フロントから客室までは客室専用のエレベーターに乗って行くため、セキュリティーは厳重だと思いました。

部屋は見晴らしが良く、多摩川の眺望が素晴らしかったです。大きなライディングデスクではなく、小さいテーブルのみだったので、三面鏡はあるのですが化粧がしづらかったり、PCを繋いでインターネットするのは、難しいと思いました。

朝食は、和洋ビュッフェで、種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました(笑)。酢飯があったのでミニ海鮮丼にしたり、スイーツの種類が豊富だったのが良かったです。パンはトースターがあったらもっと美味しく食べられると思いました。

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年08月05日 15:55:18

riseの喧騒からはずれて、二子玉川土手の方がエントランスという意外なロケーション。もう少しスムーズなエントランスにできなかったのかな?
    部屋は内庭に面して薄暗い。写真を見て勝手に思い込んだこちらが悪いのだが、部屋の説明を最後まで読んだほうがいいですよ。
    チェックインが15時までなのに、16時すぎまでベッドメイクしてるのには興ざめ。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月08日 07:26:28

この度は、数あるホテルの中より
    二子玉川エクセルホテル東急をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ホテルまでの導線につきましては、同様のご意見を頂戴しておりますので、今しばらく
    お時間を頂けたらと存じます。
    客室に関しましては、お客様のご指摘頂いた、内向きのお部屋と、多摩川や二子玉川駅方面の町並みなどに面した
    外向きのお部屋と大きく分類されております。
    是非とも次回は、外向きタイプの客室をお試し頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2015年7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】