二子玉川エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

二子玉川エクセルホテル東急

二子玉川エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月14日 11:56:48

田園都市線沿線でホテルを探してました。
    新しく二子玉川に東急のホテルが出来たと知り、一度泊まってみたいと思ってました。
    まず、フロント30Fからの景色は、日中、夜間、どちらも素晴らしいです。
    晴れているなら見た方がいいと思います。
    29Fに大浴場もあり、時間も深夜1時まで利用可能で、朝は、6時から入浴できるので、時間があれば利用することをおススメします。
    二子玉川の駅から8分ほど歩きます。
    コンビニも近くに、ファミリーマート、ローソン、セブンがあり、充実してます。
    田園都市線沿線でホテルを探しているのであれば、ここはおススメです。
    お部屋も綺麗で、水回りも綺麗です。
    お部屋も広く感じました。
    お部屋に入り、カードキーをささなくても電気がついているので、便利でした。

2015年09月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月15日 19:47:16

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋、利便性等お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    眺望もそうですがシーズンタイプのお部屋もご用意がございまして、高層階に居ながら
    中庭を望めるタイプもございますのでお試しいただけたらと存じます。
    またのご利用を心よりお待ち申しております。

【訳あり】部屋お任せ・・だからリーズナブル!
    【お部屋タイプ指定なし】

tanuki0923さんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

tanuki0923さん [60代/男性] 2015年09月13日 20:19:48

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】
    で宿泊しました。高級ホテルで28階の割にリーズナブルな価格設定があったので予約しましたが「シーズン」との名称がついている部屋はビューが無く中庭だけとは思わなかった。
    28階ビューを期待して神戸から出かけて行ったのにガッカリ。説明をよく読んでいない私が悪いのですが、もう少し目立つように掲載してほしい。
    室内の設備は絨毯も厚くいい感じだったのですが・・・

2015年09月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月15日 17:57:05

この度は二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
    シーズンタイプのご利用をしていただきましたが、ご指摘の部屋タイプの表記につきましては
    わかりづらいこともあり検討をさせていただきます。

投稿者さん 2015年09月11日 23:29:48

掃除がされていない部屋に配置されてちょっとイライラしましたが、対応が早かったので大丈夫でした。全体的にすごく親切です。

2015年09月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月13日 22:39:32

清掃不備のお部屋にお通ししたということですが、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋がえをいたしたということでしたが、今後は清掃完了をもってお部屋を
    ご案内することを徹底いたします。

oh!うにさんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

oh!うにさん [40代/男性] 2015年09月05日 20:55:32

駅から徒歩5分の好立地です。近くにコンビニもあり、便利です。
    部屋からは、夜景がきれいに見えます。
    大浴場も快適です。
    朝食は、料理の種類は多いのですが、正直言って美味しいものはありませんでした。
    また、朝食時のスタッフの方の対応も愛想がよくなく、あまり気分がいいものではありませんでした。
    利用する際は、朝食なしをおすすめします。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月06日 05:44:39

oh!うに様
    このたびは私共 二子玉川エクセルホテル東急にお泊りいただき、誠にありがとうございました。お部屋、大浴場を気に入っていただき光栄に存じます。朝食時のスタッフ対応に関しましては大変失礼致しました。すぐに改善するよう報告いたします。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年08月31日 02:18:01

二子玉川からショッピングセンターを通って5分と大変便利な場所にあります。

建物の28階から30階が客室なので部屋からの眺めはとても良かったです。

又、大浴場も混雑していなかったのでゆっくりと入れました。
    ただ、大浴場の脱衣所に椅子が置いてあると良かったです。
    出来れば給水器も欲しいところです。

朝食はデザートがとてもおいしくて満足でした。また宿泊したいです。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月02日 08:15:29

この度は私ども二子玉川エクセルホテル東急のご宿泊いただき、誠に有難うございました。大浴場にご意見を頂戴し、有難うございます。是非検討させて頂きたいと存じます。朝食をお気に召して頂いたようで何よりでございます。また是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月28日 14:13:42

「シティビュー」でありながら、多摩川も見下ろすお部屋でした。コンパクトな部屋の中に鏡・電源等必要なものが
    必要な場所に配置してあり感心。さすが、新しいだけのことはあります
    ビル自体が新しいので、コンビニ、スタバ、SC、スーパー、映画館まであります。更に駅近で便利さはこの上ないです。
    入口が分かりにくのが難点です。インフォメーションボードも分かりにくい。楽天から出てきた方に、聞いてしまいした。

2015年07月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月02日 08:01:42

ご滞在いただきましたお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきこれからもより良いサービスを目指し精進して参ります。
    エントランスにつきましては分かりづらいというお言葉を多数頂戴しております。看板を立てるなどいたしておりますが、
    更なる改善案を検討いたしております。

【<禁煙>シティビューダブル [19平米・28階以上]】

kitaまろんさんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

kitaまろんさん [40代/女性] 2015年08月26日 07:38:59

出張の前泊として利用しました。駅前に新しい商業スペースで賑わう中、静かな空間でゆっくりできました。大浴場もゆったり浸かれて、よかったです。
    駅前の広告から方向はわかりましたが、ライズ内通路からの入口がわかりにくく迷いました。電光広告の一面で入口案内が表示されると迷わないのでは。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月02日 08:23:22

お部屋でのご滞在、大浴場のご利用などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    駅からの順路ですが1Fのエントランスまで分かりづらいというご指摘は多数頂いており、途中に案内看板を立てるなどし改善をいたしております。
    貴重なご意見とし報告いたし更なる改善をしていきたい所存でございます。

投稿者さん 2015年08月25日 23:35:39

とにかくお風呂が最高に気持ち良かったです。広々とした空間、大浴場は女性にも嬉しい設備ですね。

2015年07月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年09月02日 08:35:47

大浴場につきましてはお褒めの言葉も多く感謝いたしております。今後も皆様に安心してご利用いただけるよう精進していく所存でございます。
    またのご利用を心よりお待ち申しております。

2015年7月17日(金)グランドオープン♪ 開業記念プラン【素泊】
    【<禁煙>リバービューツイン[23米平・28階以上]】

bokutinkunさんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

bokutinkunさん [30代/女性] 2015年08月23日 22:04:08

地元ですがホテルエントランスへのアクセスがわかりにくいと感じました。
    (駐車場が手前にあるため、雨が降っていると一瞬濡れる)
    エレベーターを乗り継がないと部屋にたどりつけないのも
    セキュリティ上やむを得ないということですが、一旦外出して戻るときには面倒に感じました。
    大浴場が別にあり、ゆったりお風呂につかれたのはとてもよかったです。

投稿者さん 2015年08月18日 09:40:58

開業間もないこともあって、大変綺麗で、景色も良くて満足できるお部屋でした。
    夜景を見ながら、ほっとする時間が良かったかなとも思いました。
    セキュリティも安心感がありました。
    お風呂には行っていませんがリピートして行ってみたいですね。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月19日 03:34:10

この度は私共 二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き、誠に有難うございます。
    お部屋でお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 17:37:16

途中買物しながら行けるし、駅からそれほど遠くないので便利だが、場所が分かりづらいのが難点。
    風呂場のシャンプーやボディーソープを置いている台が弱くて、その上でポンプを押すと壊れそうで心配だった。
    部屋のカーテンの順番は、外側をレース、内側を遮光にした方が操作しやすいと思う。
    フロント対応もよく、部屋自体は広くて、夜景もきれいなので快適にすごせました。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月19日 03:30:42

この度は、私共 二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございました。
    バスルーム内、シャンプーなどの置いてある台についてのコメントにつきましては、
    改善して行きたいと存じます。
    またカーテンにつきましても、検討すべき内容と存知ます。
    お忙しい中、貴重な時間をさいて温かいコメントをいただき感謝申し上げます。
    またお越し頂けるようにスタッフ一同引き続き努めて参る所存です。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月17日 15:45:54

8月15日にから3連泊宿泊しました。
    サービス面がよかったです!
    しかし、チェックイン時フロント前が大行列だった。30分近くは待ったかと思います。
    立地はかなり便利で部屋からの景色も最高!
    朝食はかなり美味でした。
    個人的な見解ですが、コストパフォーマンスの割には少し物足りなさを感じました。
    けどまた利用したいと思いました。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月19日 03:24:28

この度は、私共 二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご到着時には、長い間お待たせしてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
    サービス面、朝食、景色に関し、お褒めのお言葉を頂き 大変光栄に存じます。
    今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進してまいりますので、
    どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【<禁煙>コーナーツイン[35米平・28階以上]】

投稿者さん 2015年08月14日 17:30:45

新しいホテルで設備も綺麗でした!入口がかなりわかりにくいのでかんばんを大きなものにするなど改善した方がいいと思います。朝食はスタッフの方のサービスがまったく慣れてなくて、子供用の食器をお願いしたら、スープスプーンやデザートフォークを持ってこられて、結局配膳ワゴンの下にあるのが見えたので自分でとりました。
    子供用の食器を後で持ってきてくださったのですが、ホコリがかぶっていたりと、まだまだ慣れていらっしゃらない印象でした。
    味は美味しかったので残念でした。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月16日 08:22:29

このたびは、数あるホテルの中から、二子玉川エクセルホテル東急をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    駅からホテルまでの導線も含めまして、お客様のご指摘通り対応が必要であると痛感しております。
    今しばらく、お時間を頂戴できれば幸いでございます。
    レストランの接客につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
    今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう日々精進して参りますので、
    どうか引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    またお時間を割いてコメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年08月10日 23:12:43

8/3から1泊しました。最寄り駅からホテルまでの道のりが長く、案内標識が目立たなかったり専用エレベーターに乗ってフロントまで行くため、ホテルまでたどり着くのに時間がかかりました。

ホテル内に入るには30階のフロントを必ず通る仕組みだったり、フロントから客室までは客室専用のエレベーターに乗って行くため、セキュリティーは厳重だと思いました。

部屋は見晴らしが良く、多摩川の眺望が素晴らしかったです。大きなライディングデスクではなく、小さいテーブルのみだったので、三面鏡はあるのですが化粧がしづらかったり、PCを繋いでインターネットするのは、難しいと思いました。

朝食は、和洋ビュッフェで、種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました(笑)。酢飯があったのでミニ海鮮丼にしたり、スイーツの種類が豊富だったのが良かったです。パンはトースターがあったらもっと美味しく食べられると思いました。

投稿者さん 2015年08月05日 20:35:46

19平米の部屋を予約しましたが
    あきらかにそれより狭い印象。

デスクもなく部屋では仕事は寝ながらしかできません。

正直 海外のお客様にはむずかしそうですね。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月08日 07:28:03

この度は、二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様のご意見の通り、全体的に客室はこじんまりしております。
    但し、お部屋タイプによりまして、天井までの窓を採用している開放感のあるお部屋、
    景観はございませんが、内向きタイプの客室には中庭がご覧いただけ、
    ライティング用のデスクがあるお部屋もございます。
    次回はお客様のニーズに合わせたお部屋選びをお手伝いさせて頂きたく存じます。
    またのご来館を頂戴致しますよう、スタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月05日 15:55:18

riseの喧騒からはずれて、二子玉川土手の方がエントランスという意外なロケーション。もう少しスムーズなエントランスにできなかったのかな?
    部屋は内庭に面して薄暗い。写真を見て勝手に思い込んだこちらが悪いのだが、部屋の説明を最後まで読んだほうがいいですよ。
    チェックインが15時までなのに、16時すぎまでベッドメイクしてるのには興ざめ。

二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月08日 07:26:28

この度は、数あるホテルの中より
    二子玉川エクセルホテル東急をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ホテルまでの導線につきましては、同様のご意見を頂戴しておりますので、今しばらく
    お時間を頂けたらと存じます。
    客室に関しましては、お客様のご指摘頂いた、内向きのお部屋と、多摩川や二子玉川駅方面の町並みなどに面した
    外向きのお部屋と大きく分類されております。
    是非とも次回は、外向きタイプの客室をお試し頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【<禁煙>シーズンダブル[16平米・28階以上]】

ミュージシャンになりたかったさんの 二子玉川エクセルホテル東急 のクチコミ

ミュージシャンになりたかったさん [50代/男性] 2015年08月02日 20:53:40

新しいホテルで気もちのよいサービス、ありがとうございました。
    ホテルの案内板が見あたらず、たどり着くまでに時間がかかりました。

2015年07月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月05日 07:41:58

ミュージシャンになりたかった様
    この度は温かいコメントを頂戴し有難うございました。
    ご案内板の不足につきましては改善すべき点と存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

早期割引 28 【素泊】

投稿者さん 2015年08月01日 13:27:43

7月末にシティビューダブルに宿泊しました。慣れていないのか、チェックインやアウトの手際があまり良くなく時間がかかった気がします。連れが先に帰る際も、外出かアウトかを聞かずにカードを受け取り、確認にしばらく待たされたようでした。
    お風呂は広めで良かったです。クレンジング、化粧水、乳液セットが置いてありドライヤーも大きいものが置いてあり便利でした。洗い場に、携帯シャンプー等の袋を捨てるゴミ箱のようなものが一つでもあると良かったです。
    部屋に折り畳み鏡?がありましたがサイドテーブルが低くメイクができません。仕方なく窓際に体育座りで窓にもたれて、サイドテーブルに鏡を置いてメイクしました。浴室内のオレンジ照明ではメイクできませんから。
    部屋に、『朝10時から窓の清掃があるのでカーテン開けるの注意して』的なA4紙が一枚置いてありましたが、ビジネスホテルですから、仕事終わりに飲んで帰って来た人や遅くにインした人が皆それに気がつくとは思いません。特に女性には絶対にフロントでチェックイン時にアナウンスすべき重要事項と思います。大きな窓と眺望がウリなのでしたら、それを目当てに来てカーテンは1日全開で過ごすという方も多いのではないかと。

投稿者さん 2015年07月30日 16:39:27

連泊で大阪から車で利用しました。立地が東名高速の東京インターの近くで、首都高速を走行する必要もなく車での交通の便がよかったです。ホテルもオープンしたばかりで新しく綺麗でとても気持ちよく過ごせました。大浴場は利用者が少ないようで4・5回入りましたがいつも貸切状態で使用できました。また、観光でスカイツリー、国会議事堂へと車をホテルの駐車場に駐車したまま行きましたが、最寄の二子玉川駅から乗り換えなしの直行の電車も出ており観光にも非常に便利で良かったです。問題点を上げるとすれば、駐車場の場所が非常にわかりずらいことと、洗濯乾燥機がいつも使用中、または使用は終わっているが衣類が置きぱなしの状態でなかなか使用できないことです。なんからかのルールが必要では…。東京に行くときはぜひ再度利用したいと思います。

2015年07月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年08月02日 04:48:44

この度は、私共二子玉川エクセルホテル東急にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、更なる精進に努めたいと存じます。
    また、駐車場の場所及び、ベンダールームに備え付けの洗濯乾燥機の問題につきましては、
    改善方法を模索したいと考えておりますので、今しばらくお時間を頂戴できればと思います。
    今後とも二子玉川エクセルホテル東急をご贔屓に、宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年07月24日 21:25:25

台風の影響もあり、あまり外出ができなかたのですが、ホテルからの眺めが雄大で、ホテルで過ごすことも楽しかったです。

狭い部屋があまり好きではないので、眺めがパノラマでワイドに感じるこの部屋はとてもリラックスできました。

また泊まります。

2015年07月
    二子玉川エクセルホテル東急 2015年07月28日 14:58:46

このたびは私ども二子玉川エクセルホテル東急をご利用頂き誠に有難うございました。
    眺望を気に入って頂き光栄です。