相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月03日 03:53:21

できたがばかりの印象で、清潔感100%。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年08月03日 12:28:43

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

私どもは開業半年とまだまだ新しく、この清潔感を維持していきますようメンテナンスに努めております。

今後とも接客面、サービス面でも皆様から選んでいただけますよう従業員一同努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

フロント 宮本

【早期割引】 45日前早割プラン (素泊まり)
【【喫煙】コンフォートシングル】

ぐびじんさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ぐびじんさん [30代/女性] 2015年07月29日 15:43:16

新しいホテルできれいです。ただ、ハンドソープのところに、べったりと女性の明るい色の髪の毛が着いていました(当方黒髪です)。
部屋はミステリープランだったのですが、広めのお部屋をご用意くださり、快適でした。
何よりもよかったのが、このランクのホテルには珍しいパジャマ!
大抵は入院着のようなものや浴衣ですが、こちらは上下のパジャマだったので、朝起きたら足がめくれてるということもなく、快適でした。
ビジネスタイプのホテルにしては、バスタブがやや広めに努力してあるように感じました。水回りが新しいと使いやすく、うれしいです。
また、ロビーででお茶や入浴剤をいただけるのが楽しいです。
暖かい飲み物をたくさん飲む私にはかなりのサービスに感じます。
欲を言えば、化粧水などや女性のヘアセット系もあればうれしいです。(女性がいただけるコスメは夜の一回分のものなので、翌朝の化粧水などは用意しなくてはなりません)
カードキーでセキュリティーがよく、駅から近く、夜遅くも飲み屋があるためタクシーが多く泊まっているので、女性一人でも怖くありません。
近くにセブン、ファミレスもありますし、時間によってはダイソー、ドラッグストアもありますので、とても便利です。
ややビジネスホテルとしてはお高めですが、安いホテルで失敗したくない方や、遊びで来られる方などはおすすめです。
個人的には、新宿に多くホテルはありますが、善し悪しが激しいので、交通の便も良いのでここはおすすめです。
サービスはとても良いです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年07月29日 19:43:45

ハンドソープの点では、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにまかせきりにせず、日々の業務確認・連絡の中でフロントスタッフにも意識を持たせて参ります。
不愉快なお気持ちをさせてしまったにもかかわらず、数多くの点でお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
数多くあるホテルグループ中で、後発である私達相鉄フレッサインとしては、館内セキュリティやフリーアメニティ等のサービスをご用意し、少しでも快適にご利用いただきたい気持ちでお客様をお迎えしております。
その1つであります女性用アメニティセットの件がございますが、もし追加で必要な際は、ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。追加でお渡しをさせていただきます。
その他、お気付きの点がございましたら、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。出来る限り、改善して参ります。
最後になりますが、お忙しい中、お時間を割いてご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント 浅香

【当日限定】ミステリープラン☆禁煙☆
【ミステリー☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年07月18日 23:26:50

仕事で利用させてもらいました。
設備がすべて清潔で、素晴らしかったです。
宿泊フロアまでのセキュリティもしっかりしていてゆっくりとくつろげました。
神保町の駅から歩いてすぐ、三省堂の真裏にあるのでアクセスも最高でした。
都内に宿泊するときには是非また利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年07月19日 14:52:16

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたセキリュティは、非接触型ICカードキーを導入しており、お部屋への出入りはもとより、深夜の入館やエレベーターの操作もカードキーが必要となっております。
ゲスト様以外の侵入を防ぐ高いセキュリティーですので、安心してホテルでのひと時をお過ごしいただけます。
また、当ホテルは地下鉄が3路線通っている神保町の駅からは徒歩3分という大変便利な場所にございます。神保町駅からホテルまでの道中にはメディアでも取り上げられるカレー店や古書街ならではの個性的な本屋も多数ございますのでビジネス・レジャーと目的を選ばずにご利用いただけるかと思います。

今後もお客様に満足して頂ける空間を提供できるよう努力してまいりますので、機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。

フロント 鎌田

【素泊まり】シンプル&ベーシック

投稿者さん 2015年06月17日 11:43:31

いつも出張で利用させて頂いております。

会社からも近く、近くにも飲食店やコンビに100円均一の店などもあり、大変便利です。

また、新しく出来たホテルでお部屋も清潔で快適に利用させて頂いております。

強いて言えば、朝食で利用するカフェについて、朝の忙しい時間帯なのか少し雑な対応な

のではと感じる時がありました。

パンは、焼き立てでおいしいので、少し残念に思います。

2015年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月17日 12:19:04

いつも、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
近隣には飲食店・コンビニ・ドラッグストアなどありご利用の皆様に喜んでいただいてます。
ご朝食時の従業員の接客につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。テナントとサービスについて再度ミーティングを行い、改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら、ご利用を心より
お待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝致します。

フロント 神山

【早期割引】 7日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】ダブル】

まこぴー5657さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

まこぴー5657さん [40代/女性] 2015年06月03日 14:21:48

日本武道館でのライブで宿泊しました。神保町の駅から近く、武道館までも徒歩圏内でした。
ただ駅からどの方向かがわかりにくく最初迷ってしまいました。HPに駅の何番出口から出れば良いか書いてあればなぁ、と思いました。
新しいホテルで 清潔で良かったです。(チェックインの時に部屋の廊下にバスタオルやらリネンが散乱して作業をしていたのには 少し残念な思いがしました)
アメニティーが充実していて、入浴剤で気持ちよく疲れを取ることができました。
フロントの方も話しやすくて良かったです。
友人の分もシングルを予約しましたが、友人も大満足だったようです
また機会があれば利用したいです。

2015年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月03日 14:59:30

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。アクセスにつきましては、HP上に表記をしておるのですが、わかりずらかったようで、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。また、到着時の廊下の散乱状況により、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃会社には、責任を持って、改善の指示をいたします。開業間もないということもございますが、施設及び従業員につきまして、お褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。施設につきましては、1日でも長く清潔感を持っていただけるよう、メンテナンスにも力を入れて参りますので、お気付きの点がございましたら、ご連絡くださいませ。最後になりますが、お忙しい中、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。  相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント 浅香

【早期割引】 45日前早割プラン <朝食付き>

投稿者さん 2015年05月28日 17:06:21

神保町駅から徒歩3分でアクセスがしやすかったです。
初めて利用させていただいたのですが、スタッフの方がとても親切で嬉しかったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年05月28日 18:34:30

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご承知のとおり、神保町駅は、地下鉄が3路線通っており、都内の各所に出るのに大変交通の便がよい所となっております。もちろん、最寄りのJRにも7~8分で行くことが可能でございます。是非、また東京へお越しの際は、ご予約いただきますようお待ち申し上げております。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。一人でも多くのお客様に同じお持ちを感じていただけるよう、今一度、気を引き締めて業務にあたる所存でございますが、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なく、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中、ご意見いただきまして誠にありがとうございました。  相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント 浅香

【2015年2月1日グランドオープン】 開業記念プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2015年03月05日 14:10:59

フロントの方の対応もよく、部屋も満足です。空気清浄機がもう少し空気清浄力があればなお良かったです。洗濯機のことで、設備点検している方に尋ねたのですが、親切に対応してくれました。お茶の水周辺に出張があれば、また利用したいです。

2015年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年03月05日 19:27:30

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスや施設を提供出来る様、精進いたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小宮山

【【喫煙】シングル ダブルベッド】

ぽんちゃん1995さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ぽんちゃん1995さん [20代/女性] 2023年08月02日 15:56:38

武道館ライブでの宿泊で利用させていただきました!
近くにカフェや100均などあります!
清潔感もあり、部屋の嫌な匂いなどありませんでした。アメニティは使用しなかったので評判不能ですが、
フロントに色々と用意されていました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年08月02日 19:01:53

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
日本武道館はもちろん、東京ドームも徒歩圏内なのでライブや野球観戦など、様々な用途でご利用のお客様にご満足いただいております。
また、お客様の仰有るようにホテルのちょうど目の前には100均、薬局などがあり滞在に必要なものはほぼ揃うと思います。
飲食店も豊富にあり、お愉しみいただけることと思います。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町フロント

【室数限定】まだ間に合う!駆け込みプラン★<素泊まり>
【【禁煙】ツイン】

kuriko18さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

kuriko18さん [50代/女性] 2023年02月18日 23:06:01

JRの駅、地下鉄の駅からもアクセスがよく、東京ドームまで徒歩で行くことができ、利用しやすいホテルでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年02月19日 14:39:10

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺に大規模の会場(武道館と東京ドーム)が二つあり、武道館まで徒歩20分、東京ドームまで徒歩25分、試合やライブやイベンド等に参加する方々に大変ご好評頂いています。
また、当ホテルの最寄り駅は神保町駅であり、A7出口から徒歩で5分以内の距離です。 都内の各方面に繋がる三田線と新宿線と半蔵門線が三つあり、交通面から言えば、かなり便利であり、お客様から好評を頂いています。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。
フロント 康

【さき楽×早期割60】60日前の予約でお得にステイ♪<素泊まり>(事前カード決済限定)

投稿者さん 2022年01月29日 14:11:06

神保町なので本屋さんが近隣に何件もあるのはもちろん、たくさんのレストラン、コンビニ、ドラッグストア、100均がホテルを出てすぐにあるのが本当に魅力的です。
ホテルの設備もキレイでとても居心地よく過ごせました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年01月29日 21:05:33

当ホテルの立地や設備、サービスについてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。周辺には神保町名物のカレー屋さんをはじめ、様々な飲食店がございます。行列のできる本場さながらの讃岐うどんの名店もございますので、次回ご利用時にはぜひ行ってみて下さい。
当ホテルのお部屋はあまり広いとは言えませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスに力を入れております。最近は段々寒くなってまいりましたので、フリーアメニティコーナーには、ゆっくり温まって頂けますよう、入浴剤も用意致しております。次回ご利用時にはぜひご利用下さいませ。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント

【新春セール】 新春プランを利用してお出掛けしませんか~ ♪ <素泊まり>

投稿者さん 2021年12月06日 19:18:52

1階にパン屋があったり、周りに飲食店も多く、食事面ではコンパクトに過ごせました。近くにコンビニやドラッグストアがあるのも助かりました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2021年12月06日 20:59:40

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰られますように、当ホテルは商店街の中ということもあり多くの飲食店、
コンビニエンスストア、ドラッグストアがあり
大変利便性が高いと多くのお客様からご好評を得ております。
また周辺には有名飲食店も数多くございます。
周辺のお勧め店のマップも用意しておりますので、お時間がございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント川本

【秋冬旅セール】の~んびり過ごそう♪13時~翌日13時まで♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月17日 11:02:22

神保町の駅から商店街を通って右手にあります。サンマルクカフェやからよしや食べるところやドラッグストアに100円ショップに、もちろん書店にと、とにかくお店がたくさんあるので便利な立地です。
唯一、数字から見るとお部屋がちょっと狭いかなという感じはしますが、機能的に作られているのでそれほど狭いという印象はありませんでした。
レイトチェックアウトが助かりました。またお世話になるかと思います。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2021年08月17日 13:01:54

お客様

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
尚且つ、ご投稿のお時間を割いて頂き心より御礼申し上げます。当ホテルはお客様の仰る通りすずらん通りに面しておりますので、書店やカフェ、100均などに囲まれております。ですが夜は静かにお過ごし頂けたかと思います。お部屋の狭さに関しては何も申し上げられず、恐縮致しております。その分スタッフ一同お客様が心地よく宿泊できる様、お部屋の清掃や応対等、より精進して参ります。チェックアウトのお時間に関しましても、いろいろなプランもございます。ご検討頂ければ幸いです。
涼やかな風が吹くころには、また、お越しいただけることを祈念いたします。

お身体に気を付けてお過ごしください。

フロント:紅林

【夏旅セール】13時チェックアウト無料♪嬉しいミネラルウォーター付き<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月03日 16:07:05

きれいな部屋で1人で宿泊するには、問題ありません。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2021年07月03日 21:25:35

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋の清潔感を維持していけるよう、これからも努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 康

投稿者さん 2020年07月13日 17:12:58

行きつけの蕎麦屋が閉店してたりと以前と違う状況を実感したが、コンビニ含めとても便利な立地で、不満なし。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2020年07月13日 19:06:44

コロナ禍で近隣の状況も変わりつつあり、いろいろな不便もありますがご満足頂けたこと、フロントスタッフ一同大変うれしく思います。

また、お客様の仰る通り、当館の周辺にはコンビニも多くて、観光や出張に来られたお客様にも大変ご好評いただいております。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
ホテルスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

ジュリア

【キャッシュレス決済限定】♪お得に♪シンプル&ベーシック≪朝食付き≫
【【禁煙】シングル】

のりぞう44さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

のりぞう44さん [40代/男性] 2020年01月12日 14:39:00

1月4日に宿泊しました。東京ドームから歩いて行ける距離なので、便利です。
神保町駅からも近く、コンビニも近くにあるので、便利です。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2020年01月12日 15:12:39

この度ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様が仰る通り、当館は御茶ノ水駅、神保町駅、それから東京ドームと近いので、お客様に好評頂いております。また、周辺にはコンビニ、レストラン店も多くございますので買い物も飲食もお楽しみいただけます。
もし神保町にいらっしゃいましたら是非当館にご宿泊お願い致します。
最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。
フロント
ジュリア

【さき楽割引】 45日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)

投稿者さん 2019年06月13日 18:32:54

駅から近く、近くに飲食店やコンビニも多く立地は最高です。
部屋は、清潔感があって満足です。枕元にコンセントがあるのもうれしいです。
前回気になっていた隣の天ぷら屋さんですが、テイクアウトしました。とてもおいしかったです。
総合的に満足度が高くまたお世話になりたいと思います。

バスタオルの硬さと冷蔵庫の冷え方が課題でしょうか...

部屋の冷蔵庫の電源をONにしてもあまり冷たくなりませんでした。夏じゃなくてよかったです

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年06月13日 20:36:36

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ホテルの位置、お部屋、枕についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

冷蔵庫の冷え方の件について、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテルの客室にございます冷蔵庫は、通常の冷蔵庫とは違い、物の冷たさを保つ事が目的の為、あまり温度が低くなりません。
次回当ホテルをご利用の際、冷蔵・冷凍庫のご希望がございましたら、フロントにお申し付け頂ければ私共の冷蔵・冷凍庫にて保管させて頂きます。
しかしばがら、冷蔵・冷凍庫の大きさには限りがございますので、お預かり出来かねる事もございます。予めご了承下さいませ。

また、バスタオルの硬さにつきましては、貴重なご意見として今後に活かして参りたいと思います。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうこざいました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント ジュリア

【連泊限定】3連泊プラン<朝食付き>
【【喫煙】スーペリアダブル】

伴茶さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

伴茶さん [50代/男性] 2019年04月24日 22:55:12

朝食のリトルマーメードのパンは価値ありますね。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年04月25日 19:40:35

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町へご宿泊を頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は、提携しているリトルマーメードのパンのセットとなっております。日替わりメーニューなのでご連泊のご利用でも毎日違ったパンをお召し上がりいただけます。また、食パン2枚まででしたら追加することもできますし、お持ち帰りも可能でございます。
次回お近くにお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 佐藤

【朝食付き】シンプル&ベーシック
【【喫煙】ダブル】

もさわささんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

もさわささん [50代/男性] 2018年09月24日 17:00:54

神保町は地下鉄の便もよく、近所に食事をする場所も多くて便利な場所です。部屋は狭めですが価格を考えると問題なし。リピートしてるが、サービスもしっかりしています。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年09月24日 18:17:42

このたびは、相鉄フレッサインをご利用いただき誠に有難うございます。

褒めの言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとおり、都心のほぼ中心に位置しJRや地下鉄などからのアクセスも良好な立地でございますので、ご出張の際は是非またご利用いただければと思います。
周辺に飲食店も多く、大通りに面していない事から静かで過ごしやすいと、ご利用の皆様にお喜びいただいております。
次回ご利用時もは接客・サービス面でもお褒めいただけるよう努めてまいりますので、是非またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 八木

【素泊まり】シンプル&ベーシック

投稿者さん 2018年08月13日 19:48:27

東京観光での利用でどこに行くにも最高の立地でした。
また利用させて頂きます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月13日 21:51:42

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にお褒めいただき、こちらも大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当館はJR、地下鉄のどちらの駅にも程近く、ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にも大変ご好評をいただいております。

またフロントに近隣の地図をご用意しておりますので、またご宿泊された際にはお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて投稿して頂き有難うございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 小笹

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2018年07月09日 16:01:52

地下鉄の駅も近く、近くに飲食店も多数あり良い立地でした。
ホテルの方も明るく非常に丁寧でした。
室内も清潔でベッドも寝ごごち良かったです。
1つ欲を言わせてもらえば、シャワーの水圧が少し弱かったくらいです。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年07月09日 19:06:47

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは近隣に飲食店が多く、ドラッグストアやコンビニなどございますので、何か必要なものがあれば一通り買い揃えられる大変便利な環境にございます。

当館スタッフにもご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
シャワーにつきましてはこちらで今一度確認させていただきます。申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小笹

【さき楽割引】 28日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)
【【喫煙】ツイン】