相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月01日 22:33:06

高評価なので期待していたのですが、正直つい先日利用した後楽園の某チェーンホテルと比較して、値段が同等にもかかわらず「部屋が狭い」「朝食がいまいち(おかずがない)」「大浴場がない」など劣る点が多かったです。またフロントや併設のパン屋さんに、なぜか早口でよく聞き取れないスタッフが多々いらっしゃいました(忙しいのでしょうか)。神保町の立地は満足ですが、内容的にはあと2千円位安くしてほしいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年09月02日 07:39:32

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
設備・接客・料金について再検討し、より多くのお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
お時間割いてのご投稿、ありがとうございました。
フロント 中村

【朝食付き】シンプル&ベーシック

投稿者さん 2018年08月31日 23:03:32

朝 フロント前のアメニティ もらいにいこうとしたら ふたが閉められていて 使用不可で困ってしまいました。フロントは接客で、こちらの対応してもらえる状況ではなかったし。ぜひ、200%改善いただきたい事項です。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年09月01日 00:28:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。

アメニティご利用に際しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。

大変恐れ入りますが、早朝に関しましては隣接の朝食提供場所が開いており飲食物の提供販売があるため契約上の制限と、
ご存知の通り朝はチェックアウト業務でフロントが込み合うため補充が十分に行えない事、
そして宿泊者以外の朝食会場施設利用者も共有としてお手洗いの利用もある為、
アメニティ提供は現状チェックイン時間帯に制限しております。

必要という場合は、前日に多めにお持ち頂くあるいは朝フロントにお知らせいただければ対応が可能でございます。

忙しい中でも躊躇無くどうぞお声掛けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 藤原

【連泊限定】3連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2018年08月30日 13:55:08

冷蔵庫がなかなか冷えなかったのは残念でした。テレビの大きさは丁度よくベッドも寝心地がよく雑音も騒音もなかったのですが、エアコンの音がもう少し小さければもっとゆったりと過ごせたなと思います。
アメニティがピックアップできるシステムはいいですね。ホテルの方々の対応も丁寧でした。朝食はご飯派ですが5種類のパンはおいしくいただきました。サラダやスープがつくともっとうれしいですね。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月30日 17:33:24

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備備品につきましてはこちらで一度点検をさせていただきます。
お褒めおいただきましたフロントにご用意しているアメニティは季節に合わせて内容を変えております。
ご利用の機会がございましたら、是非お手に取ってお試しくださいませ。
また、1階リトルマーメイドのご朝食ですが、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
リトルマーメイドでは、お客様に自慢の美味しい焼きたてのパンを沢山召し上がって頂きたく、豊富な種類のパンを毎日日替わりで提供させて頂いております。また、テイクアウトもたまわっております。
ですが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、より一層お客様にご満足頂けるよう、試行錯誤してまいります。

フロント:八木

【【禁煙】シングル】

mihomiho1216さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

mihomiho1216さん [40代/女性] 2018年08月27日 14:21:55

フロントの方の対応も良く、快適に過ごさせて頂きました。
上限付きの駐車場が近くになくて、子連れだったもので大荷物持って電車に乗って停めに行ったりして大変だったので、出来たら何処かの駐車場と提携してくれると有難いです。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月27日 16:01:54

駐車場に関しては立地的にも付近には2、3台収容という小型駐車場が多く、それぞれ会社が同じでも料金設定が大きく異なっております。
大きい駐車場は24時間の入出庫が出来ない制限のあるものとなっております。

最も近い駐車場として当館正面の三井リパークさんなどをご案内させて頂いております、大変申し訳ございません。

フロントに関しての温かいお言葉心より嬉しく思います。今後ともスタッフ一同心より尽力させていただきます。

お客さまのまたのご来館心よりお待ちいたしております。
貴重な時間を使ってご投稿頂きありがとうございます。

フロント 従野

【さき楽割引】 14日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2018年08月26日 16:32:37

神保町の駅から少し遠いので、この暑さだとキツイかもしれません…

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月26日 18:54:20

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きましてありがとうございます。
立地に関しましてお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。今年の夏は特に暑く、少し外を歩くだけでも汗が出る猛暑日が続きました。当ホテルでは、夏限定ではございますが、フロント前に麦茶をご用意致しました。少しでも暑さを和らげたらと思っております。まだまだ暑さは続きますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月21日 08:54:23

朝食のパン。5個多いね。事務所の女性陣に腐りにくいパンを選んでお土産にしているが、バターやジャムもないので、成城石井で購入。大変な出費だ。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月21日 13:38:40

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
朝食メニューにつきましてはこれからもより良くお客様に召し上がって頂けるように話し合いをすすめて参ります。貴重な御意見をありがとうございました。

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月21日 08:52:00

立地もいいし、まあまあ。今日は、飲んできたので疲れた。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月21日 13:37:15

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは大通りより一本入ったすずらん通りに面しており、比較的静かな立地となっており、メディアにも多く取り上げられているロシア料理のロシア亭さんや天麩羅はちまきさんなど有名店も多くある通りですので、また神保町にいらっしゃった際には是非お試ししてみては如何かと思います。
今後も、お客様に満足していけるよう従業員一同努力して参りますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月21日 08:50:53

今日は真夏の中休み。全体的に涼しい1日でした。朝食は新しいパンが入っていました。飽きていたので、感激。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月21日 13:36:22

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきましてありがとうございます。
7月から8月中旬にかけてとても暑い日が続きましたが、最近になり少し過ごしやすい日となりました。まだ、暑い夏は続きますのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
朝食のパンに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今年の4月にリニューアルをし、少しでもお客様にご満足頂けるものを提供できるよう改良をしております。何かご意見等ございましたら是非お聞かせくださいませ。最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月21日 08:48:47

朝食にはやや不満も残るが、それでも新しいバージョンのパンがあった。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月21日 13:37:01

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町へご宿泊いただきましてありがとうございます。
朝食に関しましてお客様にご満足して頂けるものを提供できず申し訳ございません。朝食のパンのセットは日替わりとなっております。朝食限定の焼きたてカレーパンもセットになっております。これからお客様にもっとご満足頂ける朝食をリトルマーメイドさんと話し合い提供できたらと思っております。他に何かご意見等ございましたら是非お聞かせ下さいませ。最後になりましたが、貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月21日 08:47:14

良かった~

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月21日 13:36:47

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にお褒めいただき、こちらも大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、誠心誠意努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて投稿して頂き有難うございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月13日 19:48:27

東京観光での利用でどこに行くにも最高の立地でした。
また利用させて頂きます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月13日 21:51:42

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にお褒めいただき、こちらも大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当館はJR、地下鉄のどちらの駅にも程近く、ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にも大変ご好評をいただいております。

またフロントに近隣の地図をご用意しておりますので、またご宿泊された際にはお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

フロント 小笹

【さき楽割引】 45日前早割プラン 素泊まり(事前カード精算限定)
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2018年08月11日 14:41:16

出張で利用しました。
暑い日だったので冷たいウェルカムドリンクがありがたかったです。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月11日 17:01:10

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き有難うございました。
お客様の疲れが少しでも取れたようでしたら幸いです。当ホテルでは夏の間、15時よりエントランスにて冷たい麦茶を提供しております。もしまた機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、誠心誠意努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント10倍プラン
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年08月06日 17:06:27

いつも利用させて頂いています。
対応も部屋も良くて気に入っています。
朝食に持ち帰りの袋があったので有難かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月06日 22:33:42

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
私どもは日頃より心からのおもてなしで、ご来館されるお客様に喜びを届ける為、努めております。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂けるようなホテルづくりを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
お気付きの点等ございましたら、お声掛け頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【新春フェア】ポイント10倍プラン<朝食付き>
【【禁煙】コンフォートダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月01日 08:57:19

久しぶりの神保町だった。朝飯は相変わらず焼きたてパン5個、ヨーグルト、飲み物。美味いけど飽きたかな。今日は、商談なのでパンを持ち帰るわけにも行かず、無理無理に食べました。シニソー。食品ロスを言われている中で、残すのも悪いし。また、一度、客に渡し物をリトルマーメードも売る訳にもいかなだろうし。出来れば、元の朝食に戻してほしいな。せめて、サラダは欲しいな。細やかな常連の独り言。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月01日 15:53:15

ご朝食につきましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
また、食品が残らないようにとお気遣い頂き、大変恐縮でございます。
お客様から頂く貴重なご意見をもとに、朝食メニューの改善に向け、話し合いをすすめております。
申し訳ございませんが、朝食内容の変更につきましては、今しばらくお待ち下さいませ。

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月01日 08:50:17

今日は暑かったためか、部屋のクーラーの危機が悪かった。機械の音も大きく、気になると眠れない。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月01日 16:00:48

クーラーの効きの悪さと機械の音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
至急お部屋を確認させて頂きます。
クーラーの効きの悪さや機械の音が気になりましたら、フロント側で調整させて頂くこと
も可能でございますので、滞在中、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月01日 08:48:05

いつものはクーラーの音が気になって寝れないのだが、今回はそんなことはなかった。ただ、部屋の間取りが変わっていて、ベッドからテレビが見れない向きにあった。変な部屋だった。故意にダブルにしたのが失敗。シングルの安い部屋の方がいいのかも。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月04日 17:38:43

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備面でお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
テレビの位置につきましてはお部屋ごとに異なっております。あまりにもテレビが見えないとのことでしたら、お部屋のつくりにもよりますが、若干向きを動かすことは出来るかもしれません。滞在中、お気軽にお声掛け下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 康

【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月01日 08:42:42

久しぶりの神保町。それでも、入った部屋は少し大きめの部屋。クーラーのききがメチャ弱い。1時間たっても熱い。3時間ぐらいでやっと涼しくなったが、真夜中にクーラーが切れたみたいで汗だくで目が覚めた。熱中症で死んじゃうよ。よくわからないが、滅茶苦茶寝不足です。こんなので、商談上手く行くのだろうか。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月01日 12:42:55

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
お客様が仰られますように、クーラーのサーモスタット機能により、適切な温度を維持するため、必要に応じて冷却装置の停止がされてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
また、クーラーの点検につきましても、改めて実施して参ります。
これからも一層、お客様に当ホテルを安全で快適にお過ごし頂くために、スタッフ一同尽力して参ります。

最後になりますが、ご貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 山本

投稿者さん 2018年07月31日 08:14:00

この時期深夜に到着すると部屋がとても暑くて冷蔵庫内もとても暑い。チェックイン後一旦外に出たりして対策していますが、何とかならないものですかね?

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年07月31日 12:09:13

いつも、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室内が暑いとのご指摘、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様に快適な空間をご提供できるよう、社内で今一度協議し、善処させていただきたいと思慮いたします。これからも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町を宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブル】

oginom62さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

oginom62さん [50代/男性] 2018年07月30日 21:40:02

7月20日に一橋講堂での用務のために宿泊しました。三省堂書店の裏手にあり、交通は至便。部屋に何ら不満なく、水周りの清潔さ、水圧にも問題ありません。ここから皇居一周で約6㎞、朝ランにもちょうどよい立地でした。朝食は1階のリトル・マーメイドでカゴいっぱいのパン、糖質制限をしている人には不向き。部屋に置いてきてしまった(と思われる)GARMINの充電コードが出てこなかったことだけが残念です。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年07月31日 11:05:18

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。尚且つ、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
東京観光及び散策などには良い立地かと思慮しておりましたが、朝ラン!!とは気がつきませんでした。ご提言感謝申し上げます。
朝食ですが、お客様にお喜び頂けなかったこと大変残念に思います。朝食に関しましてもお客様一人一人のお声を真摯に受け止め、メニュー改変等思慮しております。また、お客様の充電コードを
フロントスタッフ及び清掃のスタッフでお探し致しましたがお探しできなかったこと大変申し訳なく思います。

これに懲りず、涼しい風の吹くころにはまた、当ホテルにお越しくださることをお待ち申し上げます。
フロント:紅林

【さき楽割引】 45日前早割プラン 朝食付き(事前カード精算限定)

投稿者さん 2018年07月30日 21:00:20

東京ドームでのイベントで利用させていただきました。
ドームからは少し歩きますが、道も分かりやすくそんなに遠く感じませんでした。

ユニバーサルツインのお部屋だったのでお風呂やトイレが広く使いやすかったです。

フロントで化粧水やパックなどのアメニティをいただけてありがたかったです。

また利用させていただきたいです。

2018年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年07月31日 09:51:57

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。尚且つ、お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
当ホテル、東京ドームや武道館等イベント会場にも近からず遠からず、素敵な立地となっております。東京観光などにはちょうど良い環境かと存じます。(近いに越したことはございませんが)
清掃やアメニティの種類などお客様のご要望に沿うようこれからもスタッフ一同努力して参ります。暑い日々が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごしください。また、当ホテルのご利用頂ける日をお待ち申し上げております。

【素泊まり】シンプル&ベーシック
【ユニバーサルツイン禁煙】