相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月03日 21:28:50

室内はとても綺麗でした。周辺には多くの書店がありコンビニ、薬局、100均もあります。朝の食事だけは少々残念。注文後に番号札もないのであとの人に持っていかれるわ、テーブルやイスは前の人のパンくずだらけだわ、ヨーグルトには糸くず?らしきものが入っていて、食後トレイを置くところもすでにいっぱいで置き場がなかったです。もう少し気を使って欲しいところです。

2015年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年03月04日 06:52:40

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

神保町はご承知のとおり、古本街で有名な街でございます。土休日は、古書を求めて多くの方々がお越しになれております。是非また、お越しいただきまして、古書街をゆっくりと歩いてみてはいかがでしょうか。

朝食につきましては、お客様の期待に添えるどころか、基本的な部分で大変不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ホテルとしは、店舗責任者へご指摘いただきました点につきまして報告し、改善を指示する次第でございます。一日の始まりを気分を害することになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またのご利用機会がございましたら、今一度、朝食をご利用いただければ幸いでございます。

心より、お待ち申し上げております。

嬉しい特典♪QUOカード2000円付プラン <朝食付き>

投稿者さん 2015年03月02日 23:28:23

オープン記念価格で安く泊まれてよかったです。施設が新しいので、部屋も水回りもキレイな上、ドレッサー付きの部屋にしたので、女性の私も気持ち良く泊まることができました。女性向けのアメニティサービスも嬉しかったです。また東京へ行く機会があれば是非利用したいです。

2015年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年03月03日 02:51:13

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうござました。

開業間もないということもございますが、施設ならびに客室へのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。今後も、何度でも足をお運び頂けるよう、現状を保つよう努力して参る所存でございます。

是非、東京へお越しになられる機会がございましたら、またのご利用のほど、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、お時間を割いていただき、ご感想を投稿していただきまして、ありがとうございました。

フロント 浅香

【2015年2月1日グランドオープン】 開業記念プラン 【素泊まり】
【【喫煙】コンフォートダブル】

ももちゃん1115さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ももちゃん1115さん [40代/女性] 2015年02月21日 22:33:57

オープンしたばかりなので、きれいで気持ちよかったです。
2泊しました。宿泊階へ行くためには、エレベーターにカードキーをかざす必要があり、セキュリティーがしっかりしていて安心できました。
「連泊の方へ」と言うカードがあり、環境保全のためリネンの交換をしない時には、お水をサービスします。と書かれていました。カードを枕においておいたのですが、お水はもらえませんでした。
 また、初日のチェックインの際、15時よりチェックイン可能で、フロント通過後宿泊階へ行くとまだ清掃中でした。入室できるか聞いたのですが、そのまま15分ほど待たされました。入室できないのであれば、フロントでその旨対応すべきではないかと思いました。スタッフが慣れていないためとは思いますが…

2015年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年02月22日 06:41:23

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の環境へのご配慮をいただき、誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お約束をしているお水のサービスをせず、大変申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、内部の連絡がきちんとされておらず、清掃中の部屋に案内をしてしまったようでございます。重ね重ねではございますが、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

責任をもって、上記2点につきましては清掃会社への報告をするとともに同様のことが起こらぬよう対応して参る所存でございます。

初めてのご利用にも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

これに凝りませず、東京へおいでになることがありましたら、是非また、ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月20日 14:13:04

仕事で二泊。オープンしたばかりなので、室内などはとてもきれい。部屋は少し狭いと感じる人もいるかもしれないですが、必要なものは全て揃ってあるし、私には十分でした。
クローゼットはありませんので荷物が多い人には不便かな。
ゴミ箱が可燃と不燃で分かれていて、でも一見ではそのことがわかりませんよね。
外からの話し声は聞こえますが、隣の声はほとんど聞こえません。上の階の音が多少聞こえるのは仕方ないかと思います。
朝食のベーカリーは、悪くはないのですが、周辺のお店のモーニングの価格と質を考えると、ちょっと微妙かなと思いました。あの辺りは割と安いお店が多いので、モーニングがCのホットドックの時は、選択が他にないので、ちょっと私にはつらかったです。

2015年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年02月20日 21:02:47

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋の設備に関し、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も設備面やサービス面にてご満足頂ける様なホテルを目指し、日々精進して参ります。
ご朝食に関しましては、テナントにお客様のご意見をもとに改善策の提案をしていきたいと思います。

【2015年2月1日グランドオープン】 開業記念プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2015年02月15日 12:41:08

仕事で朝早く到着する必要があり、2泊しました。神保町駅から本当に3分程で大変便利でした。オープンしたばかりなので、設備も部屋も大変綺麗でした。部屋は思ったより広くて、ベッドもセミダブルで広くて良かったです。
ただクローゼットが無かったので、ちょっと不便でした。
部屋は周りの音もほとんど聞こえず、静かでした。
朝食は隣接のベーカリーで取ります。パンは美味しかったですが、量はやや少なめです。調味料をかけるためのテーブルがあると便利だと思います。

2015年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年02月15日 18:02:40

立地や設備に関してお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートシングル】

aaao08さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

aaao08さん [30代/男性] 2023年10月19日 21:12:38

アメニティが種類豊富でよかったです!

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年10月22日 06:53:40

この度、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様より安心し快適にお泊まり頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント

【室数限定】まだ間に合う!駆け込みプラン☆<パン屋さんの美味しい朝食付き♪>
【【禁煙】シングル】

ぽんちゃん1995さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ぽんちゃん1995さん [20代/女性] 2023年08月02日 15:56:38

武道館ライブでの宿泊で利用させていただきました!
近くにカフェや100均などあります!
清潔感もあり、部屋の嫌な匂いなどありませんでした。アメニティは使用しなかったので評判不能ですが、
フロントに色々と用意されていました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年08月02日 19:01:53

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
日本武道館はもちろん、東京ドームも徒歩圏内なのでライブや野球観戦など、様々な用途でご利用のお客様にご満足いただいております。
また、お客様の仰有るようにホテルのちょうど目の前には100均、薬局などがあり滞在に必要なものはほぼ揃うと思います。
飲食店も豊富にあり、お愉しみいただけることと思います。

【室数限定】まだ間に合う!駆け込みプラン★<素泊まり>
【【禁煙】ツイン】

Hata1961さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

Hata1961さん [60代/男性] 2023年07月10日 15:54:01

駅に近くで便利でした。
近くに朝食を食べれる店が少ないのでお気を付けください。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年07月10日 18:45:15

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルの最寄り駅は神保町駅であり、A7出口から徒歩で5分以内の距離です。
都内に繋がる三田線と新宿線と半蔵門線が三つあり、交通面から言えば、かなり便利であり、お客様から好評を頂いています。
フロント 康

【さき楽×早期割30】30日前の予約でお得にステイ♪<素泊まり>(事前カード決済限定)
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2023年06月26日 17:57:15

最寄りの駅から徒歩5分程度で、周辺にも飲食店がたくさんあり便利です。
ただ、部屋は狭いです。都内はこんなものなのかもしれませんが…。ダブルを頼んだはずでしたが、セミダブルくらいの幅でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年07月01日 15:27:16

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の神保町駅(都営三田線、都営新宿線、東京メトロ半蔵門線)A7番出口から徒歩5分程度とアクセスが良く、大変ご好評頂いております。テレビや雑誌で紹介されたことのある飲食店なども周りに数多くございます。ぜひ、次回ご宿泊される際は、フロントスタッフに有名店などをお尋ねください。
ベッドの大きさに関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
当ホテルのダブルベッドは、140㎝のものと、160㎝のものがあり、お部屋のタイプにより異なります。HPにお部屋についての詳細がございますので、今後併せてご参考にしてください。

最後になりますが、今回は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
今後とも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をよろしくお願いいたします。

フロントスタッフ

【さき楽×早期割30】30日前の予約でお得にステイ♪<朝食付き>(事前カード決済限定)
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2023年03月14日 10:06:04

駅に近く便利でした。
チェックイン、アウトもスムーズで良かったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年03月14日 21:22:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでの滞在に満足いただけましたことを大変うれしく思います。お客様のおっしゃる通り、立地は当ホテルの自慢の一つでございます。神保町駅徒歩3分、御茶ノ水駅徒歩8分の距離に位置しながら、大通りから一本入ったすずらん通りに面しており夜は静かな滞在を満喫いただけるかと思います。また、チェックインチェックアウトについてもお褒めの言葉を頂き光栄です。当ホテルでは数年前から無人のチェックイン機を導入しており、お早いお客様ですとチェックインチェックアウトのお手続きが1分程度でご利用いただけるようになりました。お客様の声を励みに今後もさらなる利便性、サービスの向上に努めてまいります。最後になりましたが貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町フロント湯川

【さき楽×早期割14】14日前の予約でお得にステイ♪<素泊まり>(事前カード決済限定)
【【禁煙】スーペリアダブル】

0.1t_bearさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

0.1t_bearさん [40代/男性] 2023年02月18日 16:39:37

神保町駅から比較的近いです。
必要なアメニティはフロントまで自由に取れて大変便利です。また女性の方に喜ばれるパックなどが揃っています。
部屋はいたってシンプルです。ズボンプレッサーは各階のエレベーターのところに数台置いてありましたが、使ったものは電源が入りませんでした。
価格からいくと、もう少しサービスがあってもいいように感じます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年02月18日 21:05:00

アメニティーに関して、お喜び頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
プラスチック削減のため、お部屋にあった歯ブラシ、髭剃り、綿棒を撤去し、アメニティコーナーに移しており、さらに女性用と男性用のアメニティーや入浴剤やコーヒーやスポンジなどご用意してりますので、必要なものをご自由にお取りくださいませ。
お貸出し備品のズボンプレッサーに関して、日頃、確認不足で経年劣化による不良品を用意してしまい、申し訳ございません。すべての貸出備品を確認させていただきます。
当ホテルは開業して8年目であり、時間が経つとともに、建物及び施設が古くなっていくのですが お客様に安全で快適な空間をご提供できる様に、向上心が変わらず 清掃面や接客面を含め全てにおいてこれからもより一層精進してまいります。 最後になりますが貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。 フロント 康

【冬春旅セール】スタンダードプラン 直前予約OK♪<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアダブル】

あゆさすけりくひなさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

あゆさすけりくひなさん [50代/男性] 2022年12月17日 16:06:40

2日連泊でした。2日目が狭い部屋しか空いておらず仕方なく予約しましたが、数日前に空き状況を見ると空きがあったので電話すると、アップグレードということで、費用は掛かりましたが、同じ部屋で連泊することができて助かりました。
連泊の際、ベッドメイクをせず、タオル交換のみ部屋前でできるのは、部屋を片付ける必要もなく、便利でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年12月17日 19:06:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在、全国旅行支援のため、連日多くの予約をいただいており、お客様のご希望のタイプのお部屋をご用意出来ない状況が続いております。大変ご迷惑をお掛けしております。
当館では連泊の際の清掃は希望制を採用しております。扉の裏にある青井マグネットで清掃希望の意思表示があった場合のみ清掃を致しております。お客様の仰有るように、清掃を希望されないお客様には、オレンジ色のマグネットで意思表示をして頂く事によって、タオル類の補充を入室無しで致しております。
お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートダブル】

あゆさすけりくひなさん [50代/男性] 2022年12月17日 16:03:46

チェックインの際、フロントから渡されるQRコードで、横の機会で改めてチェックイン手続きをする意味が分かりませんが、それ以外は特に問題はありません。寝るだけのホテルとしては、問題ありませんでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年12月17日 17:28:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン手続きについてのご指摘、心より感謝いたします。
現在、全国旅行支援のキャンペーン期間中であり、旅行支援を適用しているお客様は機械でのチェックイン手続きの前にカウンターで所定の手続きをしていただく必要があります。全国旅行支援以外にも、チェックイン前に特別な手続き(リクエストへの回答など)が必要なお客様がいらっしゃいます。また、どのお客様が旅行支援の対象になっているか、チェックイン前に特別なお手続きが必要かは、私共お声がけをさせていただかないと判断が出来かねるため、現在はほとんどすべてのお客様にお声がけの上、QRコードを発行いたしております。
また、事前にお客様のもとにお送りしているQRコードですが、受信したことに気づかれずに来館されるお客様や、画面上にQRコードを出す方法が分からず、エントランスにて立ち止まられるお客様も大勢いらっしゃいますので、その場合にもお声がけの上、フロントでQRコードを発行させていただいております。
もちろん、全国旅行支援の対象でなく、チェックイン前に特別な手続きが不要なお客様で、スマートフォンの画面上にQRコードをお持ちで、直接チェックイン機に向かわれるお客様にはお声がけを致しておりません。
お客様ももちろん事前にお送りしているQRコードをチェックインの際にお使いいただけますので、特段の事情がない限りは、直接自動チェックイン機に進んでいただいて問題ございません。次回以降ご来館の際は、QRコードをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月25日 08:52:52

ネット予約では朝食付き、当日現金支払いと設定していたが、受付では朝食なし、領収書作成もされておらず、また現金支払いではなくカードで支払えと言われる。部屋はベッドが湿気でジメジメ。最悪。二度と泊まることはない。受付態度も最悪である。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年07月27日 10:06:19

この度は、「相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご意見を賜りまして有難うございます。この度は、ご宿泊頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
「【室数限定×期間限定】【春SALE】お試し朝食プラン 現地決済」でご予約頂きましたにも関わらず、朝食のご案内が行き届かない、お部屋の湿気によるものと、どちらも、ご宿泊時、快適にご利用いただくためのサービスであるにも関わらず、お客様のお気持ちを不快にさせてしまいましたこと、重ね重ね、誠に申し訳ございません。
お支払いにつきましては、現地決済のプランでご予約を承っており、キャッシュレスホテルとしてご案内しております手前、カード決済のご案内をしております。このご案内につきましてはご容赦願えれば幸いにございます。
とはいえ、案内不足に加え、お客様に不快な思いをさせるご案内となってしまいましたこと、改めて、スタッフ一同、話し合いの場を持ち、注意喚起を促し改善をしてまいります。
お客様に、次の機会をいただけますよう、スタッフ一同快適な空間を目指してまいりますので、また当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町

【室数限定×期間限定】【春SALE】お試し朝食プラン♪

投稿者さん 2022年06月24日 18:27:22

朝食のパンが美味しかったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年06月24日 19:36:45

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関して、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 最後になりますが、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 康

【室数限定×期間限定】【春SALE】お試し朝食プラン♪

投稿者さん 2022年05月29日 00:34:38

スタッフの方が若干ビジネスライクに感じた。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年05月29日 07:27:39

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、ありがとうございます。スタッフに関しては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。これからもお客様の貴重なご意見の元、快適で心地よい空間を提供できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。 最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。フロント

【春夏旅セール】シンプル&ベーシックプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月09日 18:07:57

職場から近くて良かったです

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年04月09日 19:51:12

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地に関しましては、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
神保町駅より徒歩3分、ホテル周辺には飲食店やコンビニも多く、皆様に大変ご好評を頂いております。

フロントスタッフは宿泊されるお客様の満足度100%を目指し業務に努めております。
最後になりましたが貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 康

【春夏旅セール】3連泊以上でお得にステイ♪(素泊まり)
【【禁煙】シングル】

やすピー0111さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

やすピー0111さん [50代/男性] 2022年04月07日 19:17:04

神保町でホテルを探していましたので、駅からも近く便利でした。部屋は狭いですが、基本、寝るだけには不自由はありませんでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年04月07日 20:08:28

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋に関してはお部屋が狭いことによりご不便をおかけし、申し訳ございません。
当ホテルのお部屋は決して広いとは言えませんが、限られたスペースの中で快適にお過ごし頂けるよう、居住性を重視した造りになっております。
部屋の面積が広く、160cm幅の広いベッドでお休み頂けるデラックスダブルルームというタイプもございますので次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。
立地に関しましては、神保町駅より約徒歩3分、ホテル周辺には飲食店やコンビニも多く、武道館と東京ドームにも近く、皆様に大変ご好評を頂いております。
フロントにておすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しております。
フロント 康

お昼過ぎまでのんびりステイ♪13時チェックアウト<素泊まり>
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2022年03月30日 09:47:15

立地がよく、お部屋はランクアップしてもらったので、広くなり、快適でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2022年03月30日 12:58:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地についてのお褒めの言葉、ありがたく存じます。
ランクアップについてはお部屋の空室状況の都合からさせていただきました。お喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。ただ、毎回ランクアップさせていただけるわけではございません。ご了承頂ければ幸いでございます。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント

【冬春旅セール】冬も春も満喫!旅行も仕事もここで決まり!(朝食付)
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年11月18日 16:08:01

駅ちかで場所もよかったのですが、現金でお支払いできなかったのが残念です。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2021年11月18日 20:56:25

当ホテルは地下鉄神保町駅より徒歩4分の好立地にございまして、商店街の中ということもあり、多くの飲食店、コンビニエンスストア、ドラッグストアがあり、大変利便性が高いと、多くのお客様からご好評を得ております。

また、当ホテルはキャッシュレス決済となっております。現金でのお支払いができないことに関しまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳けございませんでした。

お客様のお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

シンプル&ベーシック 迷ったときはこちらのプラン!!<朝食付き>