相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

でかうなさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

でかうなさん [40代/男性] 2017年03月03日 18:39:23

リピートでの利用です。出張での利用なのですが、ロビーにバスクリンが置いてあるので、お風呂に入って疲れが癒されます。またコーヒーや紅茶も無料で置いてあるので嬉しいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月03日 22:15:51

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めいただきました各種アメニティですが、シャワーキャップやボディースポンジ等の客室にセットしていないアイテムを取り揃えております。
なかでも、入浴剤は季節ごとに様々な種類のものをご用意しており、今の季節ですと「豆乳の湯」がお客様から大変ご好評頂いております。深みのある豆乳の香りでゆったりおくつろぎ頂き、旅や仕事の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。また、さっぱりとした香りで気分をリフレッシュできる「完熟オレンジの香り」のアロマ入浴剤もご用意ございます。
季節やお好みによって、お好きなものをお楽しみ下さいませ。
その他にも、お客様に快適にお過ごし頂けますようフロントにて様々な備品の貸出を行っております。仕事や勉強の際に便利な電気スタンドや、台数は限られておりますが雨の日に便利な靴乾燥機もご用意ございます。
ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年03月03日 18:35:51

近くに飲食店やコンビニなどがあり大変便利な場所にあります。それなのにホテル内は非常に静かで快適です。ベットもふかふかで熟睡できました。また次の機会も利用させていただきます。

2017年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年03月03日 22:23:53

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの面している商店街『神田すずらん通り』には、明治の文豪ゆかりの中華料理やメディアにも取り上げられた喫茶店や洋食屋さんなどの有名店も多く建ち並んでおります。
昼は人通りも多くにぎやかなのですが、夜には古書店等早めに閉店する店もあり、一転して落ち着いた雰囲気になります。夜ゆっくり休みたいというお客様にはオススメでございます。
また、当館は全米売上No.1のサータ社のベッドを導入しており、快適な寝心地を体験して頂けます。他にも、テンピュール枕を貸出備品としてご用意しておりますので、ご希望があればフロントまでお申し出くださいませ。
そろそろ桜の便りが聞こえてくる季節となりました。近くには千鳥ヶ淵や靖国神社、神田明神などの都内有数の桜の名所もございます。お出掛けには良い季節となってきますので、機会があればぜひ周辺散策などもなさってみてください。フロントでは周辺地図もご用意してお待ちしております。
フロント 尾形

【連泊限定】3連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2017年02月13日 16:24:22

フロントの対応は、よかった。
基本禁煙で喫煙部屋を縮小し、分煙に努める方がいいと思います。

2017年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月13日 19:33:16

フロントの対応をお褒めいただき、たいへん嬉しく励みになります。
当館では、禁煙喫煙はフロア別でご用意しております。もし禁煙部屋をご希望でお部屋に空きがない場合、オゾン消臭も行っておりますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
小さな店舗ですので、施設の面でご不便をおかけすることもあるかと存じますが、お客様によろこびとやすらぎをお届けできますよう努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ぜひお知らせくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をくださり、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2017年02月02日 03:12:16

武道館に徒歩で行けて
立地は良かったです。
部屋は、使いづらく髪の毛が落ちていて加湿空気清浄機にはお水が入って
いませんでした。
少し残念でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月02日 07:50:48

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

限られた空間の中で快適にお過ごしをいただける造りを目指しておりますが使い勝手が良くなく、また、清掃に不備があり、気分を害してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回、ご利用いただいた部屋以外にも複数の部屋タイプがあり、弊社のホームページ内で客室の画像を見ることが可能でございますので、ご参照いただければと存じます。清掃不備につきましては、清掃会社の責任者に報告・指導をすることはもちろんの事、フロントスタッフ間でも、客室のみならずパブリックスペースの目配りをすることを再度徹底して参ります。

加湿空気洗浄機につきましては、衛生面の点から、チェックアウトされた部屋につきましては、全室、水を抜くことで統一させていただいております。

気分を害したままチェックアウトをしていただいてしまった事、改めてお詫び申し上げます。ご期待に沿えない点がございますが、ご理解をいただければと存じます。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント 浅香

New Year Special
【【喫煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2017年01月05日 18:05:10

東京ドームのコンサートの為、宿泊させていただきました。駅から近く、ドームにも歩いて行ける距離なので良かったです。従業員の方も皆さんとても親切でしたし、チェックインして部屋に行くと、既に暖房がついていて暖かかったのが嬉しかったです。部屋は狭かったですが、不便に思うところはありませんでした。ゆっくりと休むことができました。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月05日 19:20:10

この度は、コンサートという特別な日に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は東京ドームから電車で1駅、徒歩でも20分程度でございます。道も広く分かりやすいので、楽しいイベントの帰りにご友人やご家族と感想などおしゃべりしながらホテルにお帰りいただけるかと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、たいへん励みになります。限られたスペースの中でも、宿泊されるみなさまにゆっくりとお休みいただけるよう、いっそう努めてまいります。
1月に入り、ますます寒さも厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月23日 18:03:21

皇居をジョギングするために一泊しました。皇居にも近く、朝食のパンもおいしく、楽しめました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年12月24日 11:11:50

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

皇居周辺でのジョギングはいかがでしたでしょうか。お客様と同じように、皇居ランをご宿泊時の楽しみにされるランナーさんもたくさんいらっしゃいます。外周は約5kmと目標が分かりやすく、千鳥ヶ淵の桜並木など都心であっても季節を感じられるで、人気の高いコースなのですね。
そしてホテル周辺には、ミズノをはじめとしたスポーツ用品店が数多くございます。更にジョギングが楽しくなるようなスポーツ用品を探しに出かけてみてはいかがでしょうか?

また、朝食についてお褒めいただき、ありがとうございました。提携しておりますリトルマーメイドでは、午前8時より通常営業も行っております。様々な種類のパンを取り揃えております。この季節は、サクサクのパイ生地にキャラメルで煮込んだ紅玉りんごが包まれた『紅玉のアップルパイ』がおすすめです。

また是非、ジョギングや体の疲れを癒しにいらしてください。スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。

フロント 細見

カップルプラン 朝食サービス&チェックアウト11:00

投稿者さん 2016年11月21日 14:35:20

最寄りの地下鉄の駅から近いし、コンビニ等ホテルの周りにいろいろなお店があるので便利でした。客室内は清潔でしたが、空気清浄機で加湿しても部屋がとても乾燥していたのでアレルギーを持つ娘には少し苦痛でした。ユニットバスのドアを開けったなしで就寝したらドアの前にあるハンガー掛けにかけたコート類の湿気が気になりました。クローゼットがないのは困ります。部屋のレイアウトに問題ありという感じがしました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年11月21日 19:46:45

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル、限られたスペースを最大限に活かし有効活用できるような構造をしております。
クローゼットやレイアウトにつきましては、今後の新規開業に向けての課題の1つとして
上司に報告をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に安心・快適・より良いサービスのご提供ができますようスタッフ一同、
努力して参りますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、寒い日が続いておりますが風邪などにお気をつけてお過ごしください。

フロント 高野

【【禁煙】ツイン】

ぴーこけこさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ぴーこけこさん [30代/女性] 2016年11月16日 15:27:30

アメニティも充実しており大変満足しました。周辺にたくさんお店があり、楽しませていただきました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年11月16日 19:55:35

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、大変喜ばしく思っております。
当ホテルでは、フリーアメニティとして、常時4種類の入浴剤などを提供しており、その内容も適宜入れ替えを行なっております。こちらは連泊されるお客様からも、日替わりで楽しめると好評頂いております。
また、当ホテルの建つ神保町は古書店街として有名ですが、中華やカレーの名店をはじめ、多国籍な料理店が数多く建ち並ぶ激戦区でもございます。
これからの寒い季節は特に、外で冷えてしまった身体を、ほど良く香辛料のきいた料理で温めて、そしてお部屋では、お好みの入浴剤を使ってリラックスする、という楽しみ方も出来るかと思います。ぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

フロント 大熊

【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2016年10月14日 18:16:28

アメニティはフロントのところに置いてあるセルフ方式でよかったです。お部屋もきれいでした。朝食は期待はしていませんでしたが、パンとサラダとコーヒーだけで、物足りなかったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月14日 22:54:17

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食についてのご意見ありがとうございます。
リトルマーメイド側と意見交換をし、ボリュームの面でも満足いただけるように提案して参ります。
また、お部屋についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ロビーにございますフリーアメニティは定期的に新規のものと入れ替わりがございますので、またのご宿泊の際にも是非覗いて見ていただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 境

【さき楽割引】 28日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル】

ブルース1964さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2016年10月01日 23:46:21

会社に近く、便利が良い。いつもありがとう。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月02日 15:16:18

数あるホテルの中から、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしていただけていますでしょうか。
今後も、お客様に心からの笑顔とおもてなしで、いつも新鮮・心地よい感覚・快適なサービスの
ご提供ができますようスタッフ一同努力して参りますので、引き続き相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町のご利用をお待ち申し上げております。
また、サービスや設備などお気付きの点がございましたらいつでもお申し付けください。
フロント 佐々井

【室数限定】日・月プラン<素泊まり>
【【喫煙】シングル ダブルベッド】

ブルース1964さん [50代/男性] 2016年10月01日 23:45:55

会社に近く、便利が良い。いつもありがとう。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月02日 14:25:57

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館でごゆっくり羽を伸ばしていただけましたなら、私どもとしても大変嬉しく思います。
またのご利用をいただけた際に、何かお気付きになられたことや気になる変化などがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様からのご愛顧を賜れますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 境

【【禁煙】シングル】

ブルース1964さん [50代/男性] 2016年10月01日 23:45:30

会社に近く、便利が良い。いつもありがとう。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月02日 13:54:33

お客様からの直接の声は、私どもの励みとなります。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、フロント・清掃スタッフ共に努力して参りますので、何かお気づきの点等ございましたら、お知らせ下さいませ。
段々と肌寒くなる季節が近づいておりますが、風邪などにお気をつけてお過ごし下さいませ。必要であれば、フロントにて毛布の貸出も行っております。

【連泊限定】3連泊プラン<素泊まり>
【【喫煙】スーペリアダブル】

ブルース1964さん [50代/男性] 2016年10月01日 23:44:50

会社に近く、便利が良い。いつもありがとう。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月02日 12:28:24

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、こちらこそありがとうございます。
会社が近いとのことでお選びいただいているようでございますが、お仕事以外の時でも東京へお越しの際には、ご利用いただけるよう、日々の清掃・メンテナンス含め、快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
最後になりますが、引き続き、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。
フロント 浅香

【【喫煙】シングル ダブルベッド】

ブルース1964さん [50代/男性] 2016年10月01日 23:44:17

会社に近く、便利が良い。いつもありがとう。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月02日 12:04:55

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
神保町にはホテルが数ある中、当館をお選びいただき、たいへん嬉しく思います。
当ホテルは神保町、御茶ノ水、新御茶ノ水の3つの駅から近く、便利な立地が自慢です。
また、周辺には古書店や様々な飲食店が建ち並び、現在神保町カレーグランプリが行われているほど、カレーが有名な地域でもあります。
お休みの日にもぜひご利用ください。私共のおすすめ飲食店マップをご用意してお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい所、クチコミの投稿をありがとうございます。今後もスタッフ一同よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお聞かせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【室数限定】日・月プラン<素泊まり>

投稿者さん 2016年09月16日 17:33:54

雨の朝に傘を貸して頂いて助かりました。
ただ、雨が降っていたからか、二泊三日の間に洗濯物が乾いてくれなくて困りました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年09月16日 18:47:29

この度は、雨模様の中、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
傘は貸出のほかに、フロントで折り畳み傘の販売もしておりますので、身軽にお出かけになりたい場合にはお申し付けくださいませ。
雨の日のお洗濯物には、2階のランドリーコーナーに乾燥機がございますので、ぜひご利用くださいませ。
しばらく雨が続きますが、悪天候のなかでもみなさまによろこびとやすらぎをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、お時間を割いてのご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 横山

【ズラ得】お休みズラしてお得にご宿泊~♪<素泊まり>

投稿者さん 2016年09月09日 16:26:13

神保町の中心部にあり、本好きには最高の立地でした。
大きな通りから一本入った通り添いで車通りも少なく、客室内は非常に静かでした。
朝食はついていないプランでしたが、歩いて数分圏内にモーニングをやっているカフェ・喫茶店が沢山あり、新宿・渋谷などのターミナル駅の店舗のように混雑もないので、ゆったり朝食が楽しめました。
夕飯も一人で本を読みながらゆっくり出来そうな店が多く、選択に迷いました。
また、間違えて喫煙ルームを選択してしまったのですが、室内に空気清浄器があったのはうれしかったです。
あえて不満を言えば想像以上に部屋が狭く、ラジオ体操(毎日朝晩の日課)も出来ないくらいだったのだけが残念でした。が、東京に泊りで来るときにはまた利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年09月10日 10:40:07

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテル周辺にはカフェや喫茶店以外にも、メディア等で紹介された有名なカレー店や創業30年の居酒屋店などもございます。フロントにておすすめのお店の紹介やホテル周辺のマップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
空室状況によっては禁煙のお部屋をご用意できず、喫煙のお部屋になってしまう場合もございますが、ご予約の際にご希望をいただければ、タバコのにおいを軽減させるオゾン消臭対応をさせていただきます。
またお部屋が狭いことにより、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルでは通常のシングルやダブルのお部屋以外にも、少し広めのスーペリアダブルやリラックスダブルというお部屋もございますので次回ご利用の際にはぜひお試しくださいませ。
最後になりましたがお時間割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 宋

投稿者さん 2016年08月10日 19:36:33

部屋も綺麗で大変リラックスできました。また利用させて頂きます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年08月11日 12:47:03

この度は、数あるホテルの中から相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変リラックスされたとのこと、幸いでございます。
私どもでは、お客様によろこびとやすらぎをお届けできますよう、様々なサービスをご用意しております。そのうちの1つに、フロント前のフリーアメニティコーナーには、季節ごとに異なる種類の入浴剤を用意しており、今の季節は爽やかなシトラスフルーツの入浴剤がご好評頂いております。
次回ご来館の際には、ぜひお試し下さい。
フロント 河野

【VOD&Quo2000円】ビジネスマン応援プラン<朝食付き>
【【喫煙】シングル】

ゲットバックさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ゲットバックさん [40代/男性] 2016年07月10日 17:06:57

入口から見て左向かいにある地下の居酒屋は最高でした。部屋のベッドはとても快適で、2度目でしたが益々気に入りました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年07月11日 17:36:04

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町を再びご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、マットレスに必要な硬さと、人体に感じるソフト感と相反する2つの要素をたくみにまとめあげた“ソフトタッチの硬いマットレス”と言われる全米売上No.1のサータ社製マットレスを全客室にご用意しており、快適にお休み頂けると、多くのお客様からご好評を頂いております。
居酒屋ですが、当ホテルがある神田すずらん通りには、多くの居酒屋やメディアでも紹介をされた飲食店が立ち並んでおります。フロントにてホテル周辺のオススメのお店マップもご用意しておりますので、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿をして頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 中村

【さき楽割引】 28日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2016年01月24日 10:47:36

九段下に用があったので利用させていただきました。
お店に囲まれているけどうるさくない。良い立地でした。
フロントも対応がとても良かったです。
だから、洗面所の髪の毛残りが
目立ってしまって残念でした。
でも、また九段下辺りに用事があった際には使いたいと思います。その時は神保町を散策したいですね。
今回はありがとうございました。

2016年01月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年01月24日 16:39:48

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは大通りから一本入ったすずらん通りに面しているため、静かで騒音が気にならないと好評をいただいております。
一方洗面所に清掃不備があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに清掃徹底を再度指導すると共に、フロント側でも清掃のチェックを強化し、二度とこのようなことがないよう努力して参ります。
神保町はカレーが有名で、メディアでも紹介をされたお店が数多くございます。近隣にはお洒落なカフェや雰囲気のある古本屋もたくさんございますので、是非、散策をしてみてください。また、フロントでは、おすすめのお店もご紹介しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 荒川

【最大10%off】開業1周年先取り!アニバーサリープラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年01月22日 14:48:35

ビジネス利用です。
駅から近かったのでこちらにしました。
朝食もおいしかったです。
もう少し安いと尚うれしいですね。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年01月22日 22:26:45

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地・朝食とお褒めいただき大変嬉しく思います。
朝食では石釜で焼いたパンのセットメニューをご提供しています。
セットメニュー以外にも朝8時からさまざまなパンの購入も可能でございますので、
是非色々なパンを召し上がってみてください。
当ホテルは、東京メトロ神保町駅から徒歩3分程、JR御茶ノ水駅からは徒歩8分程の場所にあり、大通りから1本入った「神田すずらん通り」の中に位置しています。
大通りから少し離れていますので、静かで快適に過ごせると皆様にご好評です。
コンサートやイベント・スポーツなどが行われる東京ドームや日本武道館も徒歩圏内にございますので、ビジネス利用だけでなくレジャー利用でも足をお運びいただければと思います。
貴重な時間を割いてのご投稿ありがとう御座います。またのご宿泊お待ちしております。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント 岩崎