相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月18日 16:47:07

JR駅から少し遠い立地でした。ただし、近くに飲食店やコンビニがあるのは便利でした。
 2泊したのですが、部屋の清掃は良かったかな。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年11月19日 20:03:57

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR御茶ノ水駅から徒歩約8分と少し距離がございますので、是非次回は徒歩約3分の地下鉄神保町駅をご利用いただければと思います。
また、JR御茶ノ水駅から当ホテルまでの道順には、メディアで紹介されるような有名な飲食店が立ち並んでおりますので、またのご来館の際にフロントにておすすめのお店をご紹介させてください。
清掃面ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もよりお客さまにご満足頂けるよう、清掃面やサービス向上に一層努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西崎

投稿者さん 2015年11月14日 12:35:10

立地がとても良く、値段も手頃かつアメニティなどのサービスが良く満足できました。機会があればまた利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年11月14日 18:20:18

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルの立地は、様々なお食事処や書店が立ち並ぶ神保町の「すずらん通り商店街」に位置しており、お客様から大変ご好評を頂いております。
また、アメニティに関しましても、女性限定の基礎化粧品や入浴剤・インスタントコーヒー・男性用のアメニティなどのフリーアメニティもご用意しており、ご宿泊者様からお褒めのお言葉を頂いております。

今回、お客様に満足のゆく滞在をしていただき、従業員として大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉を糧に、より快適な空間を提供することが出来るよう、努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申しております。
フロント中澤

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2015年10月26日 17:01:56

とてもキレイで気持ちよく過ごすことができました。

パジャマが上下タイプだった点、部屋のライトが明るかった点、入浴剤などアメニティをいただけた点、コンセントプラグが各所にある点などが特によかったです。
フロントの方もとても親切で本当にいいホテルでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年10月26日 20:07:01

お褒めのお言葉を頂けましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルではフロント前にて入浴剤や紅茶などのフリーアメニティをご用意している以外にも、女性専用アメニティをチェックイン時にお渡ししておりますので、
ご利用の皆様にお褒めをいただいています。
客室のライトは窓側にLED照明をつける事により室内を明るくしております。
また、コンセントはベッドボードやデスクなどに設置して十分かと思われますが、
足りないなどがあればフロントにてコンセントタップを貸し出していますので、
お気軽にお申し付け下さい。

フロント 西崎

【期間限定☆クチコミキャンペーン中!】素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月25日 21:32:39

ツイン禁煙の2連泊で利用しました。初日は、バスタオルが、一人分しかなく…。フロントに確認すると直ぐに部屋に届け出くれました。アメニティも充実していたし、非常に良かったです。タバコの匂いもなく快適に都心の夜を過ごせました

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年10月26日 12:21:36

バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。
清掃、点検ともに改めて気を引き締め、お客様をお迎えする準備を整えて参ります。

ロビーに用意しております入浴剤・コーヒー・紅茶等のフリーアメニティのほか、フロントにてアイロンやワインオープナー等の備品類の貸出も行っておりますので、ご宿泊の際にはお気軽にお声掛けください。

【【禁煙】ツイン】

anita7461さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

anita7461さん [30代/女性] 2015年10月19日 12:47:03

New,Very Clean,Nice sound proof, i love this hotel!!

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年10月19日 17:36:27

Thank you for your staying at and loving our hotel.
Our hotel had opened this February, so it’s quite new.
But we try harder to keep this cleanness and comfort.
And hope to hear your “i love this hotel ” again.

Front desk, Nao

【【禁煙】デラックスダブル】

kanzuu1857さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

kanzuu1857さん [50代/男性] 2015年10月13日 12:19:01

レセプションの人が親切です。お部屋もきれいでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年10月13日 12:59:25

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、笑顔とおもてなしの精神を持って業務に取り組んでおりますので、大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただく為に、接客面以外でも館内設備やアメニティーの充実に力を注ぎ、開業当初の清潔感を維持し続けられるよう日夜努めて参ります。
もしご要望やご不明な点等ございましたら是非お気軽にお声掛け下さい。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【夏得】ズラしてお得にご宿泊~♪<素泊まり>

投稿者さん 2015年10月07日 20:14:02

アメニティが充実していて本当に満足でした!

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年10月08日 18:24:33

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルではロビーにてコーヒーや紅茶、入浴剤などのフリーアメニティーをご用意しているほかに、イオンスチーマーやカールドライヤー、ヘアアイロン等の備品もフロントにて貸出しております。ご希望にあわせて使用していただければ幸いですので、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月25日 23:12:28

少し手狭だったが、とてもきれいだった。女性には、と化粧水などのサービスもあり、とてもうれしかった。入浴剤のサービスも良かった。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年09月26日 09:07:43

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。入浴剤につきましては、季節の変わり目やクリスマスなどのイベント時期に少しずつ種類を変えております。次回ご利用の際は、変化をお楽しみいただければと存じます。

1人でも多くのお客様が快適に過ごしていただけるよう、日々のメンテナンスに力を注いておりますので、お気づきの点がございましたら、ご連絡くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント 浅香

投稿者さん 2015年09月22日 17:34:11

東京ドームでのコンサートに行くため、シルバーウィークと重なり混雑する期間ですが、出来るだけ近くお安くという希望で辿り着きました。
食事は予算や時間帯が上手くいくか不安なので断念しましたが、建物自体は新しいので、喫煙室でもタバコの臭い等は気にならず、浴室・トイレも清潔感が有り、満足でした。
女性用アメニティが有るのも有り難いです。
駅からは近いのですが、勉強不足なのと、まだ周辺に慣れないので、場所にたどり着くのに手間取りました。隣が本屋との説明が書いてありましたが、本屋だらけでびっくりしました。
また機会があれば、宜しくお願い致します。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年09月23日 12:10:25

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
朝食は石釜パンが自慢のリトルマーメイドにてご用意しております。ご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
女性アメニティの他にもフロント1階にあるフリーアメニティーはご利用頂けましたでしょうか?アメニティの他にも、カールドライヤー等の貸出も行っておりますので、リクエストがございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
当ホテルの立地は大きな通りより一つ奥に面し、静かな場所となっております。神保町は本の町や、カレーの町とも言われておりまして個性豊かなお店が立ち並んでいますので、探索するのもお楽しみいただけると思います。
最後になりますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【【喫煙】スーペリアダブル】

さとぼーーさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

さとぼーーさん [20代/男性] 2015年09月21日 01:39:01

出張で3日間お世話になりました。

他の方がレビューしているようにややお部屋が狭いと感じました。
また、到着して湯呑と電気ケトルに不備があり交換していただきました。

しかしながら、サービスに関しては満点です。
チェックアウトの際に一言いただき、それだけで当ホテルへの評価ががらりと変わりました。

また、シャワーカーテンが汚れていたため換えてくれるようにメモ書きを部屋に置いておきました。そして部屋に帰ってくると、交換した旨のメモと謝罪の言葉がありました。
清掃スタッフさんの質の高さがうかがえます。

入浴剤や整髪料、コーヒーの粉、茶葉などもフロントの近くにあり自由に頂けるというのが良いですね。
ビジネスユースはもちろんレジャーでも気軽に利用できます。エレベーターにセキュリティがあり特に女性の方は安心ではないでしょうか。
神保町へのアクセスも問題なかったです。さすがにJR御茶ノ水駅は遠いですが。

おかげで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年09月21日 04:42:48

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まずは、客室備品等に不備があり、到着早々またその後にも、不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。清掃の最終チェックでの見過ごしが原因でございました。お客様目線でのチェックを怠ることなく、お客様にご指摘いただく事がないよう清掃スタッフへ指示指導を徹底し、改善してまいります。

JR御茶ノ水駅までの道中(約7~8分)には、楽器店や飲食店が並んでおり、また、これからの時期は秋を感じていただけるような並木道でもございますし、もうちょっと足を伸ばすとニコライ堂もありますので御茶ノ水駅方面へ行かれる事がございましたら、ほんの少し距離はございますが、目を楽しませてみてはいかがでしょうか。

最後になりますが、その他、お気付きの点がございましたら、ご連絡くださいませ。お忙しい中、ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

フロント 浅香

【室数限定】日・月プラン<素泊まり>
【【喫煙】スーペリアダブル】

ざわ宮さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ざわ宮さん [50代/男性] 2015年09月19日 15:29:33

デスクの周りでゴキブリを発見しました。色々なホテルに泊まりましたが、部屋でゴキブリを見たのは初めてです。 会社から近いのでまた利用させていただくとは思いますが、消毒などの衛生管理をお願いしたいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年09月19日 18:04:30

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
大変ご不快な思いをおかけして、申し訳ございませんでした。
早急に業者を手配し、館内衛生の改善に努めて参ります。
この度は、ご指摘いただきありがとうございます。

【夏得】ズラしてお得にご宿泊~♪<素泊まり>

投稿者さん 2015年09月18日 20:29:46

都内の他の相鉄フレッサインをいつも利用していましたが、出張の関係でこちらを初めて利用しました。駅から近く、お部屋も清潔感があり新しくできたばかりのホテルは気持ちが良かったです。これからも利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年09月18日 22:00:00

いつも相鉄フレッサインをご利用いただき、誠に有難うございます。
当御茶ノ水神保町店にお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく思います。
都心のほぼ中心に位置し、JRや地下鉄などからのアクセスも良好な立地でございますので、ご出張の際は是非またご利用いただければと思います。
お褒めいただいた新しさと清潔感を維持して、次回は接客・サービス面でもお褒めいただけるよう努めてまいりますので、是非またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年09月08日 01:28:47

立地がとにかく良く便利。
その点でまた泊まりたい場所です。
夜遅く帰ってきたほかの客の声が響きちょっと起こされたので、
もっと防音が聞いていると良いよいと思うのと、
エアコンの音が五月蠅かったのが少々閉口でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年09月08日 14:21:47

当ホテルの立地は最寄りの地下鉄の駅に3つ路線が乗り入れており、徒歩3分。また、JRの駅にも徒歩8分。都内方々へのアクセスが大変便利でございます。
周辺には飲食店やイベント会場も多く夜遅く帰館されたお客様にとって、楽しいひと時だったと思われますが、夜間の巡回により一層の注意を払い、快適におくつろぎいただける空間づくりに努めていきたいと思います。また、エアコンの音含め、お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。その他、お気づきの点がございましたら、ご連絡くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中、お時間を割いてご意見をいただきまして感謝致します。

フロント 浅香

【【禁煙】ダブル】

ねね6499さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ねね6499さん [30代/女性] 2015年08月24日 14:21:24

武道館から近くて、コンビニ、飲食店も近くにあって便利でした。
初めて行っても方向音痴な私が迷子になりませんでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年08月24日 17:15:21

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは大通りより一本入ったすずらん通りに面しており、比較的静かな立地となっており、メディアにも多く取り上げられているロシア料理のロシア亭さんや天麩羅はちまきさんなど有名店も多くある通りですので、また神保町にいらっしゃった際には是非お試ししてみては如何かと思います。
今後も、お客様に満足していけるよう従業員一同努力して参りますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント:竹内

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2015年08月15日 23:02:33

地下鉄の出口が大通りに面していない為、一瞬迷いました。一度大通りに出れば、方向感覚の良い方ならさほど迷わずに到着出来るかなって感じです。周辺には喫茶店などの飲食店が多く、近くにコンビニもあり便利です。たまたま夏休み期間中だったからか?ライブに参加のお客さんがいらして、チェックイン受付前だったからなのか?狭いフロントで荷物を広げて身支度をされている光景に一瞬ギョッとしました。館内はリニューアルしたところの様でキレイでした。お部屋は狭めでスーツケースMサイズを床に広げる場所がギリギリあるって感じです。何よりビックリしたのは…室内に入って早々、ゴキブリ発見!テレビ台の下へ逃げ込まれ、自分で捕まえるまでは、ちょっとした飲み物も荷物も出しっ放しにする事が出来ず、荷物にゴキブリが入らないか、夜寝ている間に再び出て来ないか?とにかく、不安で落ち着きませんでした。結局、再び出てきませんでしたが…周辺に飲食店が多いからとは言え、ゴキブリが出たホテルは初めてです…衝撃的でした。内装はリニューアルでキレイですが、良く良くみれば、机の上やテレビのホコリ、ちょっと多過ぎかもです。浴室はキレイでした

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年08月16日 14:40:17

立地をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様のおっしゃるように、当館は神保町駅より徒歩3分、ホテル周辺には飲食店やコンビニも多く、皆様に大変ご好評を頂いております。また、お電話をいただけましたら、フロントスタッフがホテルへの道案内を致しますのでお気軽にご連絡ください。
ご指摘の件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、専門業者による早急な対策と合わせ、清掃や点検を徹底していき、より快適に過ごしていただけるお部屋を提供していきたいと思っております。
今後も機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。お客様のまたのお越しスタッフ一同をお待ち致しております。

フロント 小宮山

投稿者さん 2015年08月14日 11:11:09

武道館のコンサートに行くために、駅の近くのホテルを探していて
女性からの評判も良かったので、利用しました。

スタッフさんや掃除の方の対応もとても気持ちよいものでした。

近くにコンビニが2つ、昔ながらの喫茶店も多くて便利、
東京メトロ神保町駅からも、本当に近くて助かりました。

ただ、
土地勘のない私には、ホテルの場所がわかりにくかったです。

地図アプリでは、目印になる店が表示されず、迷いました。
曲がり角のお店やコンビニの名前が入っているような
普通の地図もあったらいいのに!と思いました。
ダイソーの前まで来てしばらくきょろきょろ、目の前でした(笑)
(地図アプリが残念なだけですが)

また東京に来る機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年08月14日 17:11:39

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂いたようでなによりでございます。
当ホテルは最寄りの神保町駅から武道館最寄りの九段下まで地下鉄半蔵門線で一駅、徒歩でも15分ほどの距離にございます。また、東京ドームへも神保町駅から地下鉄半蔵門線で一駅、徒歩の場合は20分ほどで到着出来ますので、各種ライブ・イベントに参加されるお客様に大変便利な場所にございます。
大通りから一本入った「すずらん通り」に面しておりますので、初めてのお客様には少々わかりにくい事もあるかもしれません。その際はお電話いただければホテルまでの道順をご案内いたしますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月11日 22:30:06

駅から近くとても快適に過ごすことができました。また利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年08月12日 09:38:35

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
立地に関しましては、地下鉄が3路線乗り入れている神保町駅から徒歩3分でございます。
JR御茶ノ水駅からも徒歩8分ほどですので交通のアクセスは大変便利だと思います。
近隣には飲食店やコンビニ、メディアで紹介されたお店や個性豊かなカフェなどもございますので、お時間がございましたら是非、探索してみてください。
近隣の地図などのご用意もございますのでお気軽にフロントにお声掛けください。

今後もお客様に定宿としてご利用いただけますよう、更なるサービスの向上に尽くして参ります。

またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 神山

【早期割引】 45日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】シングル】

トム39-1さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

トム39-1さん [40代/女性] 2015年08月10日 15:48:29

立地も良く、大変きれいなホテルで満足しました。
また、アメニティもすべて良い。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年08月10日 17:27:03

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、ズボンプレッサーや理想的な安眠スタイルを生み出すテンピュール枕、女性のお客さまにご好評を頂いておりますヘアアイロン、ヘアドライヤー、イオンスチーマーなど様々な貸し出し備品をご用意しております。
また、ロビーには入浴剤や珈琲、紅茶のフリーアメニティの準備をしており、女性のお客様には無料でレディースアメニティをプレゼントしております。
お客様のご滞在がより快適になりますよう、これらのアメニティを是非ご活用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2015年08月05日 16:10:34

ライブ参戦で泊まらせていただきました。
武道館にも歩ける距離でコンビニや食事するところも近くてまた利用したいです。
エレベーターにカードキーをかざさないと使えないのは少し不便さを感じた。 その分、セキュリティーは安全だとは思う。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年08月05日 20:46:45

当ホテルは国内ライブの聖地、武道館と東京ドームまで徒歩で20分弱、ホテル最寄の神保町駅からどちらもひと駅3分と、ライブ参戦に大変便利な場所にございます。

当ホテルがございます、神田すずらん通りにはテレビで話題になった飲食店や様々なカフェ、ご滞在に便利なコンビニ、百円ショップやドラッグストアも近く、快適にご宿泊いただけます。

エレベーターとカードキーの連動ですが、相鉄フレッサインでは高いセキュリティにこだわり、ご宿泊いただいております皆様全員が安心してお過ごしいただける様、ICカードセキュリティを採用しております。少々お手数ではございますがご了承願います。

何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
またの参戦の際にも是非ご利用くださいませ。

フロント 境

【早期割引】 28日前早割プラン (素泊まり)

投稿者さん 2015年08月03日 03:53:21

できたがばかりの印象で、清潔感100%。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年08月03日 12:28:43

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

私どもは開業半年とまだまだ新しく、この清潔感を維持していきますようメンテナンスに努めております。

今後とも接客面、サービス面でも皆様から選んでいただけますよう従業員一同努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

フロント 宮本

【【喫煙】コンフォートシングル】