相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 11:32:24

建物が新しいので、きれいです。アメニティーは過剰ではなく、とても好印象です。周辺の便利さも素晴らしい。
ただ思いの外、部屋は手狭です。コンフォートダブルでこの状態だと、通常の部屋の広さは…と思いました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年07月21日 16:56:57

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋のアメニティは必要なものだけをご用意し、その他のアメニティはフリーアメニティとして
フロントで提供させて頂いております。お客様の好みで選べるので、ご宿泊いただいたお客様にも喜ばれております。

周辺にはコンビニや飲食店だけでなく、有名なカフェ等もございます。
またホテルの前の「すずらん商店街」はメディアでも紹介されました。お時間がある際には、ゆっくり探索をしてみてください。

お部屋に関しましては、広さにかかわらず、快適に過ごして頂けるよう常に清潔さ、明るさを保つようにしております。
また、同じダブルベッドのお部屋でも、例えば、ソファーの付いたお部屋など、いくつか異なったタイプのお部屋もございますので
次回ご利用の際には違うタイプのお部屋に滞在してみてください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 別井

【早期割引】 14日前早割プラン <素泊まり>
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2015年07月18日 23:26:50

仕事で利用させてもらいました。
設備がすべて清潔で、素晴らしかったです。
宿泊フロアまでのセキュリティもしっかりしていてゆっくりとくつろげました。
神保町の駅から歩いてすぐ、三省堂の真裏にあるのでアクセスも最高でした。
都内に宿泊するときには是非また利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年07月19日 14:52:16

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたセキリュティは、非接触型ICカードキーを導入しており、お部屋への出入りはもとより、深夜の入館やエレベーターの操作もカードキーが必要となっております。
ゲスト様以外の侵入を防ぐ高いセキュリティーですので、安心してホテルでのひと時をお過ごしいただけます。
また、当ホテルは地下鉄が3路線通っている神保町の駅からは徒歩3分という大変便利な場所にございます。神保町駅からホテルまでの道中にはメディアでも取り上げられるカレー店や古書街ならではの個性的な本屋も多数ございますのでビジネス・レジャーと目的を選ばずにご利用いただけるかと思います。

今後もお客様に満足して頂ける空間を提供できるよう努力してまいりますので、機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。

【素泊まり】シンプル&ベーシック
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2015年07月13日 11:34:07

チャックアウトが10時だったので、部屋で支度をしていた9時頃廊下から話し声が聞こえてきました。最初は気にならなかったのですが部屋からでるまでの1時間くらいずっと声が聞こえてきて、耳障りでした。
最初は外国人の観光客の方の話し声かと思っていたのですが、部屋を出た時にそれが清掃の人たちの声だとはじめてわかりました。
廊下の床に5~6人の人がすわっていて、私が部屋からでても挨拶の声もなく、そのままエレベターまで清掃員のそばをいやな感じで歩いていきました。
最後に日本人の女性清掃員の方が挨拶をしてくれたのでちょっとほっとしましたが、いくら清掃員の人だとはいえ廊下にずらっと男性が座っていると気分的によくないです。

ホテル全体は清潔感もありフロントの方も対応がよかったのですが
やはり女性一人の宿泊ということで、あまりいい気分でホテルを後にすることができませんでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年07月13日 13:27:11

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き誠に有難うございます。
清掃スタッフの件で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃業者には今回の事を伝え、
同じ事がないように指導を行い
フロントスタッフと同様にお褒めいただけるように努めて参ります。
女性の皆様には
セキュリティ面や女性限定のアメニティなど喜ばれておりますが、
清掃面やサービス面でも責任・気持ちを改め徹底いたします。
そして、なによりもお客様が満足して帰って頂けることを一番に考え
精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:竹内

【早期割引】 28日前早割プラン (素泊まり)
【【禁煙】シングル】

bierbearさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

bierbearさん [60代/男性] 2015年06月30日 17:34:22

都営地下鉄神保町に近く、商店の立ち並ぶ大変便利な立地である。靖国通りを少し南に入っていて、騒音は気にならない。部屋は清潔で、新しい感じがする。バスは清潔である。ベッドの端にある多機能の充電器が便利であった。
TVは大きく見やすく、空調も静かであったが、調節してもやや効き過ぎという感じがしたので切って休んだ。
もうすこし机が広ければという感じがした。Wifi設定の表示の場所が分かるのにちょっと時間がかかった。
全体としては、快適で、この近くにいくならまた宿泊してもよいと思えた。

2015年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年07月01日 11:36:29

数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、地下鉄3路線とJRの最寄駅がございますので、東京駅や新宿駅等、都内各所に出るのに大変便利でございますので、ビジネスだけでなく観光やコンサート等でご利用のお客様にご好評いただいております。

今後も日々のメンテナンス等含め、1日でも長く同じように感じていただけるよう努力して参る所存でございますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なく、お知らせいただきますようお願い申し上げます。
都内にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月16日 17:23:14

出張で利用しました。
お部屋は綺麗で明るくてよかったです。
残念だったのは部屋に入った際に男性の香水の香りみたいなのが残っていました。

もう少し匂いもお片付けしておいていただけたらと思います。

2015年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月16日 18:58:35

お部屋をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様にご宿泊いただきました、スーペリアダブルのお部屋は他のダブルルームに比べて広めで、大きな窓から日の光が差し込む人気のお部屋でございます。
お部屋のにおいにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お部屋を清掃する際は十分換気をするよう、徹底していきたいと思います。
今後も機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 小宮山

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2015年06月15日 17:47:51

全体的によかったです

2015年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月15日 22:04:39

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました.
お褒めのことばを頂き、従業員一同、大変嬉しく励みになります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので
機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

【早期割引】 14日前早割プラン <素泊まり>
【【禁煙】シングル】

ponpoko8888さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ponpoko8888さん [40代/男性] 2015年06月08日 02:03:21

日本武道館でのライブ観賞後に宿泊いたしました。
ライブの余韻に浸りながら歩くとちょうどいい距離に
ホテルはありますね。
宿泊時の様々な質問にもすぐ答えていただき、快適に
一夜を過ごすことができました。
また機会があればお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月08日 07:43:13

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、恐縮でございます。武道館のみならず、地下鉄3路線、JR線と都内各所に出るにもアクセスの便が良い立地でございますので、東京へおいでの際は、是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お気づきの点がございましたら、ご連絡くださいませ。最後になりますが、お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。  相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 浅香

【2015年2月1日グランドオープン】 開業記念プラン 【素泊まり】
【【禁煙】スーペリアシングル】

ビンイチさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ビンイチさん [50代/男性] 2015年06月06日 19:38:42

立地は良く、2Fだったけど静かでした。
数日前、他のホテルに泊まりましたが、夜中も部屋や廊下で中国人が騒いで大変でしたが、そのようなこともなく、静かに寝ることができました。
写真では、部屋がすごく狭そうな感じでしたが、実際はやや狭い程度でした。
綺麗な部屋で満足でしたが、宿泊料が少し高いような・・・。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月06日 20:55:58

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは立地にとても恵まれており、半蔵門線、新宿線、三田線の3路線が通っている神保町駅から徒歩3分ほど、JR、地下鉄丸ノ内線が通っている御茶ノ水駅からも徒歩8分ほどの場所にございます。また、大通りから一本入ったすずらん通り沿いにあるため、静かな環境となっております。
お部屋に関しましては、デザイナーが機能性を重視した和テイストの設計ですので、実際の延床面積よりも広く感じていただけるはずです。
今後もお値段以上の快適さを提供できるよう従業員一同努力してまいりますので、
機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年06月03日 14:14:24

食事 評価不能にしましたが
利用していないのでわかりません。
武道館へライブ行くのに利用させて頂きました。
また機会があれば利用したいです。

2015年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月03日 14:38:30

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回、朝食をご利用させていらっしゃらないとの事でございますが、ご都合がございましたら是非、ご利用くださいませ。朝食無しのご予約でも、当日、フロントにて+600円お支払いただきまして、ご利用頂く事も可能でございます。ご検討くださいませ。武道館のみならず、神保町は、都内各所に出ることが便利な立地でございますので、都内にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。その他、お気付きの点がございましたら、ご連絡くださいませ。最後になりますが、お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。  相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント 浅香

【早期割引】 45日前早割プラン (素泊まり)
【【禁煙】ツイン】

桜華901さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

桜華901さん [30代/女性] 2015年06月02日 21:18:07

駅から近くて、途中コンビニもあるので便利でした。接客対応も良く、室内も綺麗でしたので素晴らしい時間を過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月02日 22:23:05

当ホテルは神保町駅から出てすぐのすずらん通りに面しておりまして、
飲食店からコンビニまで様々なお店が立ち並んでおりますので、利便性と共に散策する楽しさもあると思います。
またのご来館の際には是非、フロントまでお声かけください、周辺MAPや近隣のご案内などをさせていただきます。
また、スタッフの対応と施設の環境をお褒め頂きありがとうございます。
今後もご宿泊のお客様に満足して頂けるよう、丁寧なサービスと施設環境美化に努めて参ります。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。

【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2015年06月01日 17:33:03

新しいのでとてもきれいでしたし、都会のビジネスホテルのわりには広めでした。
浴槽も大きめで快適でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月01日 21:14:33

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
お客様の宿泊されたスーペリアダブルというお部屋は、通常のダブルより広めでございますので、ご家族でご利用されるお客様にご好評いただいております。また、浴槽も足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かっていただける広さで、多くのお客様にご満足いただいております。
相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント 小宮山

【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2015年05月28日 17:06:21

神保町駅から徒歩3分でアクセスがしやすかったです。
初めて利用させていただいたのですが、スタッフの方がとても親切で嬉しかったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年05月28日 18:34:30

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご承知のとおり、神保町駅は、地下鉄が3路線通っており、都内の各所に出るのに大変交通の便がよい所となっております。もちろん、最寄りのJRにも7~8分で行くことが可能でございます。是非、また東京へお越しの際は、ご予約いただきますようお待ち申し上げております。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。一人でも多くのお客様に同じお持ちを感じていただけるよう、今一度、気を引き締めて業務にあたる所存でございますが、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なく、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しい中、ご意見いただきまして誠にありがとうございました。  相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント 浅香

【【禁煙】シングル】

nyunchunさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

nyunchunさん [30代/男性] 2015年05月24日 15:32:24

深夜までの仕事後の宿泊で朝ゆっくり寝たいと思いチェックアウト時間を延長したが、掃除の中国人?が大声でずっと喋っていてうるさく延長した意味がありませんでした。

掃除する物音はある程度しょうがないと思いますが、まだ部屋にいる客にも配慮してほしいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年05月24日 17:35:12

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、清掃スタッフの配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように清掃時の確認を今以上に徹底して行い、
お客様がご出発されるまで快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

またの機会がございましたら、是非ご利用いただけますよう心よりお待ち申しております。

お忙しい中、お時間を割いていただき、ご感想を投稿していただきまして、ありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2015年05月23日 20:36:48

セミダブルは難しい狭さの中、その欠点を補って余りある新築オープンゆえの清潔さ、斬新感がお見事。

立地抜群なうえに環境的にも静かであるが、惜しまれるのは雨滴が外窓枠に当たるときの音。これがなかなかにやかましく夜間ずっと音を立てっ放しで、最初は何の音かもわからず不審すら感じた。設計段階でも考えられなかったのだろう、惜しい。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年05月23日 22:35:34

施設へのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。一日でも長く、現状を維持できるよう努力して参りますが、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なく、ご指摘いただきますようお願い申し上げます。

尚、雨音に至りましては、お客様の睡眠を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては、すぐの改善ができるお約束ができませんが、設備担当者に報告の上、できる範囲での対応をして参る所存でございます。

最後になりますが、お忙しい中、お時間を割きご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

can135さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年05月11日 22:40:43

新しいホテルはやはり気持ちがいいですね。
Wifiルーターを部屋に忘れましたが、ちゃんととっておいていただき助かりました。

2015年04月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年05月12日 07:17:26

施設ならびにスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
開業して間もないということもございますが、またの来館の際にもこの清潔感を維持していけるよう日々のメンテナンスに努めて参ります。

フロント 宮島

【【禁煙】シングル ダブルベッド】

ちゅうもくのまとさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ちゅうもくのまとさん [50代/男性] 2015年04月19日 17:43:27

スタッフの対応は、問題ありません。
ただ、神保町駅からは以外に遠かった。
歩道を含めて道路がガタガタだったので、キャリーバックを利用する際は注意が必要かも(結構負担をかけると思うので、キャスターの寿命を縮めると思う)。
開業間もないので、部屋は大変きれいだった。ただし、部屋の広さを過度に期待しないように。
周辺には、食べるところがたくさんあり、不自由しないと思う。有名な餃子屋さんも、ご近所です。
ただ、歓送迎会シーズンのせいか、酔っぱらいが道いっぱいに広がってクダを巻いていて邪魔だった。

2015年04月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年04月19日 20:56:04

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは神保町駅から徒歩三分の距離にございますが、すずらん通りの人通りや天候によっては、お荷物の大きなお客様にはお手間をお掛けしてしまうことがあるかもしれません。

また、設備の面でお部屋の清潔さをお褒め頂きありがとうございます。
客室タイプに関しまして、ベッドの大きなお部屋やリラックスできるお部屋など、各種取り揃えておりますので、またのご来館の際にはぜひ、違うお部屋タイプをお試しくださいませ。

何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。

フロント 境

【早期割引】 28日前早割プラン (素泊まり)
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2015年04月05日 14:45:48

金曜日仕事終了後、千鳥ケ淵の夜桜見学にました。当日限定ミステリーをゲット!新しい建物、静かで清潔感のあるホテルでした。フロントの対応も、テキパキとしていました。遅い時間にもかかわらず、テレビのトラブル?直ぐに対応、部屋に来てくださいました。、結果トラブルではなかったみたい?でした。お世話になりました。また利用したいと思います。

2015年04月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年04月05日 22:07:28

施設ならびにスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後も、何度でも足をお運び頂けるよう、スタッフ一同努力いたします。

【当日限定】ミステリープラン
【ミステリー★喫煙★】

ざわ宮さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ざわ宮さん [50代/男性] 2015年03月19日 04:50:45

お風呂の温度が最も熱いところになっていました。お湯が出始めてからすぐに温度調整をするノブに水色の部分が見えないことに気付いたのでよかったですが、気付かなかったら熱いお湯を浴びてしまうところでした。清掃後には40℃程度のところで設定しておいてほしかったです。
また、お風呂で使うアメニティがフロントからエレベーターに向かう途中にありましたが、チェックイン時に何の案内も無かったので、気付いたのは帰りにチェックアウトするため1階に降りてきた時でした。チェックインの時に一言言っていただければと思いました。

2015年03月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年03月19日 15:46:00

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では設備面・接客面とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
設備面に関しましては直前でお気付きいただき大事に至らず本当に良かったと思っております。今後は清掃時に確認を行い温度の調整を徹底致します。
接客面に関しましてもチェックイン時のご案内を強化・徹底し、皆様に快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

高坂

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2015年03月05日 14:10:59

フロントの方の対応もよく、部屋も満足です。空気清浄機がもう少し空気清浄力があればなお良かったです。洗濯機のことで、設備点検している方に尋ねたのですが、親切に対応してくれました。お茶の水周辺に出張があれば、また利用したいです。

2015年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年03月05日 19:27:30

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスや施設を提供出来る様、精進いたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小宮山

【【喫煙】シングル ダブルベッド】

投稿者さん 2015年03月03日 22:55:05

商店街の中にあり、コンビニや飲食店には困らなかった。部屋については特記する事は特に無いが、欲を言えば靴と鞄を収納できるスペースが欲しかった。加湿器が備え付けになっているのは乾燥が激しいこの季節には嬉しい設備です。
お茶と紅茶のサービスはあって、コーヒーのサービスが無かったのは残念。

2015年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年03月04日 06:59:24

室内の収納スペースにつきましては、正直、難しいご要望でございますが、コーヒーにつきましては、ご期待に添えるお約束はできませんが、社内で検討させていただきたいと思います。

お忙しい中、お時間を割いて、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非またご利用いただきますよう、心からお待ち申しております。

【【喫煙】デラックスダブル】