相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月13日 14:43:28

仕事でいったのですが、すべて自分の要望にはまった所でとても良かったです。
カフェも近くにあり、

2016年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年02月13日 16:04:19

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルがございます神保町は、古くから知的で自由な雰囲気とそこに集う人達が築いてきた『裏路地文化』が根付く下町でもあると雑誌に紹介されております。そのため、様々な専門書を取り扱う古本屋、有名作家も通ったといわれる老舗の喫茶店等、多種多様なお店がございます。お仕事の空き時間等に息抜きがてら周辺を散策してはいかがでしょうか。
フロントにお声掛け頂ければ、周辺の地図をお渡しすることも、スタッフおすすめのお店をお伝えする事も出来ますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月13日 14:39:00

ものすごい大満足でした。

2016年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年02月13日 16:03:39

度々の投稿、誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同日々努力してまいりますのでご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月01日 14:26:13

初めての利用です。
他の都内に多数あるチェーンのビジネスホテルとは異なり,隣室や共同スペースが騒がしいということもなく,禁煙フロア(禁煙ルーム)なのに部屋にどこからかタバコのにおいが漂ってくるということもなく,たいへん心地よく,リラックスして過ごすことができました。
部屋はきれい(新しいホテルですのでそこは当然かもしれませんが)で清掃が行き届いていました。室内に空気清浄器やファブリーズ的なスプレーがあります。
湯沸かしポットは2Lくらいで,お茶やコーヒーを部屋でひんぱんに飲む自分には好都合です。
備え付けの寝巻がパジャマ(上衣にズボン)なところが他のビジネスホテルと違って,個人的にはよかったです。
スタッフの方の対応もにこやかで丁寧でした。
利用できる駅は近くにいくつもあり(神保町,淡路町,小川町,JR御茶ノ水)便利で快適,リーズナブルなホテルと思います。価格は今のくらいでちょうどよいです。あまり価格を下げないで下さい。
また利用させて頂きたいです。

2016年01月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年02月01日 17:10:55

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは禁煙ルームと喫煙ルームのフロアを分けているため、煙草の匂いが気になるお客様にも快適にお過ごしいただけます。
また、禁煙ルーム希望のお客様が喫煙ルームにご宿泊の際は、オゾン消臭対応も行っております。
他にもたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、全室に加湿機能付空気清浄器や携帯電話充電器などを備えつけている他、貸出備品などもご用意しております。また、コーヒーや季節ごとの紅茶・入浴剤などをフリーアメニティコーナーに設置しております。お仕事やご旅行の疲れを心身共に癒していただけたら幸いです。
お褒めいただいた上下分離型のパジャマは大変好評をいただいており、着心地が良いためにご購入を希望されるお客様もいらっしゃるほどです。
数々のお褒めの言葉に甘んじることなく、従業員一同これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう努力し、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 荒川

投稿者さん 2015年12月08日 03:50:58

神保町の駅に近く、よても良い立地にあり、大満足でした。
楽天さんからの予約で料金もリーズナブルだったのが特に嬉しかったことかも!

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年12月08日 09:18:33

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄とJRを合わせて6路線、徒歩10分圏内に最寄りの駅があり、都内各所に出られるには、大変便利な立地にございます。都内の主要駅(東京・新宿・渋谷・池袋)や東京の2大タワーにも乗り換えなく1本で行くことができ、また、飛行機の玄関口の羽田空港・成田空港へは、それぞれ、1回の乗り換えで行くことができます。
今後もお客様に喜んでいただける価格でのご提供や、様々なご宿泊プランも考えて参りますので、都内へお越しの際は、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙し中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 浅香

もっとのんびりステイプラン チェックアウト13:00<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2015年11月14日 12:35:10

立地がとても良く、値段も手頃かつアメニティなどのサービスが良く満足できました。機会があればまた利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年11月14日 18:20:18

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルの立地は、様々なお食事処や書店が立ち並ぶ神保町の「すずらん通り商店街」に位置しており、お客様から大変ご好評を頂いております。
また、アメニティに関しましても、女性限定の基礎化粧品や入浴剤・インスタントコーヒー・男性用のアメニティなどのフリーアメニティもご用意しており、ご宿泊者様からお褒めのお言葉を頂いております。

今回、お客様に満足のゆく滞在をしていただき、従業員として大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉を糧に、より快適な空間を提供することが出来るよう、努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申しております。
フロント中澤

投稿者さん 2015年10月26日 17:01:56

とてもキレイで気持ちよく過ごすことができました。

パジャマが上下タイプだった点、部屋のライトが明るかった点、入浴剤などアメニティをいただけた点、コンセントプラグが各所にある点などが特によかったです。
フロントの方もとても親切で本当にいいホテルでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年10月26日 20:07:01

お褒めのお言葉を頂けましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルではフロント前にて入浴剤や紅茶などのフリーアメニティをご用意している以外にも、女性専用アメニティをチェックイン時にお渡ししておりますので、
ご利用の皆様にお褒めをいただいています。
客室のライトは窓側にLED照明をつける事により室内を明るくしております。
また、コンセントはベッドボードやデスクなどに設置して十分かと思われますが、
足りないなどがあればフロントにてコンセントタップを貸し出していますので、
お気軽にお申し付け下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西崎

【期間限定☆クチコミキャンペーン中!】素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月25日 21:32:39

ツイン禁煙の2連泊で利用しました。初日は、バスタオルが、一人分しかなく…。フロントに確認すると直ぐに部屋に届け出くれました。アメニティも充実していたし、非常に良かったです。タバコの匂いもなく快適に都心の夜を過ごせました

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年10月26日 12:21:36

バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。
清掃、点検ともに改めて気を引き締め、お客様をお迎えする準備を整えて参ります。

ロビーに用意しております入浴剤・コーヒー・紅茶等のフリーアメニティのほか、フロントにてアイロンやワインオープナー等の備品類の貸出も行っておりますので、ご宿泊の際にはお気軽にお声掛けください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

anita7461さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

anita7461さん [30代/女性] 2015年10月19日 12:47:03

New,Very Clean,Nice sound proof, i love this hotel!!

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年10月19日 17:36:27

Thank you for your staying at and loving our hotel.
Our hotel had opened this February, so it’s quite new.
But we try harder to keep this cleanness and comfort.
And hope to hear your “i love this hotel ” again.

Front desk, Nao

【さき楽割引】 45日前早割プラン (素泊まり)
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2015年09月18日 20:29:46

都内の他の相鉄フレッサインをいつも利用していましたが、出張の関係でこちらを初めて利用しました。駅から近く、お部屋も清潔感があり新しくできたばかりのホテルは気持ちが良かったです。これからも利用させていただきます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年09月18日 22:00:00

いつも相鉄フレッサインをご利用いただき、誠に有難うございます。
当御茶ノ水神保町店にお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく思います。
都心のほぼ中心に位置し、JRや地下鉄などからのアクセスも良好な立地でございますので、ご出張の際は是非またご利用いただければと思います。
お褒めいただいた新しさと清潔感を維持して、次回は接客・サービス面でもお褒めいただけるよう努めてまいりますので、是非またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント 境

【さき楽割引】 45日前早割プラン (素泊まり)
【【喫煙】コンフォートシングル】

ねね6499さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ねね6499さん [30代/女性] 2015年08月24日 14:21:24

武道館から近くて、コンビニ、飲食店も近くにあって便利でした。
初めて行っても方向音痴な私が迷子になりませんでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年08月24日 17:15:21

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは大通りより一本入ったすずらん通りに面しており、比較的静かな立地となっており、メディアにも多く取り上げられているロシア料理のロシア亭さんや天麩羅はちまきさんなど有名店も多くある通りですので、また神保町にいらっしゃった際には是非お試ししてみては如何かと思います。
今後も、お客様に満足していけるよう従業員一同努力して参りますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント:竹内

投稿者さん 2015年08月22日 20:48:16

19日宿泊しました、値段、部屋もろもろ大満足でした、朝食なんですが、食べ盛りの息子じゃものたりずチェックアウトをしてから食事に行きました、それだけすこしがっかりでした、食事無しの予約でコンビニでの方が・・・・

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年08月23日 18:37:52

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に関しまして、ご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお値段以上のサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。
お部屋については、
セミダブルベッドが2台入っており大人の方がお二人でお泊りいただいても快適に過ごせるかと思います。
また、TVを壁掛にするなど機能性を重視した作りとなっており、
ご利用いただいた皆様にご満足いただいております。
ご指摘いただきましたご朝食の件でございますが、今後の課題と致しましてテナントと密に話合いをしていきたいと思います。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期割引】 45日前早割プラン <朝食付き>

投稿者さん 2015年08月03日 03:53:21

できたがばかりの印象で、清潔感100%。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年08月03日 12:28:43

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

私どもは開業半年とまだまだ新しく、この清潔感を維持していきますようメンテナンスに努めております。

今後とも接客面、サービス面でも皆様から選んでいただけますよう従業員一同努力して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

フロント 宮本

【【喫煙】コンフォートシングル】

ぐびじんさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ぐびじんさん [30代/女性] 2015年07月29日 15:43:16

新しいホテルできれいです。ただ、ハンドソープのところに、べったりと女性の明るい色の髪の毛が着いていました(当方黒髪です)。
部屋はミステリープランだったのですが、広めのお部屋をご用意くださり、快適でした。
何よりもよかったのが、このランクのホテルには珍しいパジャマ!
大抵は入院着のようなものや浴衣ですが、こちらは上下のパジャマだったので、朝起きたら足がめくれてるということもなく、快適でした。
ビジネスタイプのホテルにしては、バスタブがやや広めに努力してあるように感じました。水回りが新しいと使いやすく、うれしいです。
また、ロビーででお茶や入浴剤をいただけるのが楽しいです。
暖かい飲み物をたくさん飲む私にはかなりのサービスに感じます。
欲を言えば、化粧水などや女性のヘアセット系もあればうれしいです。(女性がいただけるコスメは夜の一回分のものなので、翌朝の化粧水などは用意しなくてはなりません)
カードキーでセキュリティーがよく、駅から近く、夜遅くも飲み屋があるためタクシーが多く泊まっているので、女性一人でも怖くありません。
近くにセブン、ファミレスもありますし、時間によってはダイソー、ドラッグストアもありますので、とても便利です。
ややビジネスホテルとしてはお高めですが、安いホテルで失敗したくない方や、遊びで来られる方などはおすすめです。
個人的には、新宿に多くホテルはありますが、善し悪しが激しいので、交通の便も良いのでここはおすすめです。
サービスはとても良いです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年07月29日 19:43:45

ハンドソープの点では、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにまかせきりにせず、日々の業務確認・連絡の中でフロントスタッフにも意識を持たせて参ります。
不愉快なお気持ちをさせてしまったにもかかわらず、数多くの点でお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
数多くあるホテルグループ中で、後発である私達相鉄フレッサインとしては、館内セキュリティやフリーアメニティ等のサービスをご用意し、少しでも快適にご利用いただきたい気持ちでお客様をお迎えしております。
その1つであります女性用アメニティセットの件がございますが、もし追加で必要な際は、ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。追加でお渡しをさせていただきます。
その他、お気付きの点がございましたら、ご連絡いただきますようお願い申し上げます。出来る限り、改善して参ります。
最後になりますが、お忙しい中、お時間を割いてご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント 浅香

【当日限定】ミステリープラン☆禁煙☆
【ミステリー☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年07月18日 23:26:50

仕事で利用させてもらいました。
設備がすべて清潔で、素晴らしかったです。
宿泊フロアまでのセキュリティもしっかりしていてゆっくりとくつろげました。
神保町の駅から歩いてすぐ、三省堂の真裏にあるのでアクセスも最高でした。
都内に宿泊するときには是非また利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年07月19日 14:52:16

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたセキリュティは、非接触型ICカードキーを導入しており、お部屋への出入りはもとより、深夜の入館やエレベーターの操作もカードキーが必要となっております。
ゲスト様以外の侵入を防ぐ高いセキュリティーですので、安心してホテルでのひと時をお過ごしいただけます。
また、当ホテルは地下鉄が3路線通っている神保町の駅からは徒歩3分という大変便利な場所にございます。神保町駅からホテルまでの道中にはメディアでも取り上げられるカレー店や古書街ならではの個性的な本屋も多数ございますのでビジネス・レジャーと目的を選ばずにご利用いただけるかと思います。

今後もお客様に満足して頂ける空間を提供できるよう努力してまいりますので、機会がございましたら、再度ご利用くださいませ。

【【禁煙】ツイン】

bierbearさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

bierbearさん [60代/男性] 2015年06月30日 17:34:22

都営地下鉄神保町に近く、商店の立ち並ぶ大変便利な立地である。靖国通りを少し南に入っていて、騒音は気にならない。部屋は清潔で、新しい感じがする。バスは清潔である。ベッドの端にある多機能の充電器が便利であった。
TVは大きく見やすく、空調も静かであったが、調節してもやや効き過ぎという感じがしたので切って休んだ。
もうすこし机が広ければという感じがした。Wifi設定の表示の場所が分かるのにちょっと時間がかかった。
全体としては、快適で、この近くにいくならまた宿泊してもよいと思えた。

2015年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年07月01日 11:36:29

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、地下鉄3路線とJRの最寄駅がございますので、東京駅や新宿駅等、都内各所に出るのに大変便利でございますので、ビジネスだけでなく観光やコンサート等でご利用のお客様にご好評いただいております。

今後も日々のメンテナンス等含め、1日でも長く同じように感じていただけるよう努力して参る所存でございますので、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なく、お知らせいただきますようお願い申し上げます。
都内にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 浅香

投稿者さん 2015年06月17日 11:43:31

いつも出張で利用させて頂いております。

会社からも近く、近くにも飲食店やコンビに100円均一の店などもあり、大変便利です。

また、新しく出来たホテルでお部屋も清潔で快適に利用させて頂いております。

強いて言えば、朝食で利用するカフェについて、朝の忙しい時間帯なのか少し雑な対応な

のではと感じる時がありました。

パンは、焼き立てでおいしいので、少し残念に思います。

2015年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月17日 12:19:04

いつも、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
近隣には飲食店・コンビニ・ドラッグストアなどありご利用の皆様に喜んでいただいてます。
ご朝食時の従業員の接客につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。テナントとサービスについて再度ミーティングを行い、改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら、ご利用を心より
お待ち申し上げております。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝致します。

フロント 神山

【早期割引】 7日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】ダブル】

まこぴー5657さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

まこぴー5657さん [40代/女性] 2015年06月03日 14:21:48

日本武道館でのライブで宿泊しました。神保町の駅から近く、武道館までも徒歩圏内でした。
ただ駅からどの方向かがわかりにくく最初迷ってしまいました。HPに駅の何番出口から出れば良いか書いてあればなぁ、と思いました。
新しいホテルで 清潔で良かったです。(チェックインの時に部屋の廊下にバスタオルやらリネンが散乱して作業をしていたのには 少し残念な思いがしました)
アメニティーが充実していて、入浴剤で気持ちよく疲れを取ることができました。
フロントの方も話しやすくて良かったです。
友人の分もシングルを予約しましたが、友人も大満足だったようです
また機会があれば利用したいです。

2015年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月03日 14:59:30

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。アクセスにつきましては、HP上に表記をしておるのですが、わかりずらかったようで、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。また、到着時の廊下の散乱状況により、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃会社には、責任を持って、改善の指示をいたします。開業間もないということもございますが、施設及び従業員につきまして、お褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。施設につきましては、1日でも長く清潔感を持っていただけるよう、メンテナンスにも力を入れて参りますので、お気付きの点がございましたら、ご連絡くださいませ。最後になりますが、お忙しい中、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。  相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町 フロント 浅香

【早期割引】 45日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】シングル】

桜華901さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

桜華901さん [30代/女性] 2015年06月02日 21:18:07

駅から近くて、途中コンビニもあるので便利でした。接客対応も良く、室内も綺麗でしたので素晴らしい時間を過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年06月02日 22:23:05

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは神保町駅から出てすぐのすずらん通りに面しておりまして、
飲食店からコンビニまで様々なお店が立ち並んでおりますので、利便性と共に散策する楽しさもあると思います。
またのご来館の際には是非、フロントまでお声かけください、周辺MAPや近隣のご案内などをさせていただきます。
また、スタッフの対応と施設の環境をお褒め頂きありがとうございます。
今後もご宿泊のお客様に満足して頂けるよう、丁寧なサービスと施設環境美化に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 境

【2015年2月1日グランドオープン】 開業記念プラン 【素泊まり】
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2015年03月05日 14:10:59

フロントの方の対応もよく、部屋も満足です。空気清浄機がもう少し空気清浄力があればなお良かったです。洗濯機のことで、設備点検している方に尋ねたのですが、親切に対応してくれました。お茶の水周辺に出張があれば、また利用したいです。

2015年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年03月05日 19:27:30

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスや施設を提供出来る様、精進いたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小宮山

【【喫煙】シングル ダブルベッド】

投稿者さん 2024年06月08日 22:02:28

武道館ライブの為宿泊させて頂きました。連れがタバコを吸うので喫煙ルームでしたが、部屋も綺麗でタバコの匂いが気になることも無く、アメニティも充実していたと思います。
朝食もリトルマーメイドのパン(指定あり)2つ選べて、食パンは食べ放題って言ってたと思います。コーヒーと紅茶とりんごジュースがありました。
武道館に行く際は、また利用すると思います

2024年06月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2024年06月09日 07:47:43

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様より安心し快適にお泊まり頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント