相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 09:40:58

部屋はそれほど広くないが、風呂は十分な広さ。近くに飲食店も多く、夜にちょっと飲みに行くには便利な立地。すぐそばに有名な書店もあって、久々に本探しを楽しめた。都市型の機能的なホテル。

2017年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月20日 16:51:58

この度は相鉄フレッサインをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺にはテレビで紹介されたこともあるレトロな雰囲気の居酒屋店や、おしゃれなイタリアンの立ち飲みバー、中には明治42年創業の西洋料理店やカレーグランプリで優勝したカレー店等など多くの飲食店が立ち並んでおり、大変にぎわっております。
また、神保町は古書の街としても有名ですが、私たちのホテルもある『神田すずらん通り商店街』がメイン会場となって、毎年5月には「すずらんまつり」、10月には「神保町ブックフェスティバル」が開催されます。
その他にも店内の本を読みながらコーヒーや軽食を楽しめるブックカフェなどを始め様々な本屋がたくさんありますので、つい散策してみたくなってしまいますね。
フロントにてオススメ店の紹介や周辺の地図のご用意もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
この度は時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、お待ちいたしております。
フロント 宋

投稿者さん 2017年02月13日 16:24:22

フロントの対応は、よかった。
基本禁煙で喫煙部屋を縮小し、分煙に努める方がいいと思います。

2017年02月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月13日 19:33:16

フロントの対応をお褒めいただき、たいへん嬉しく励みになります。
当館では、禁煙喫煙はフロア別でご用意しております。もし禁煙部屋をご希望でお部屋に空きがない場合、オゾン消臭も行っておりますので、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
小さな店舗ですので、施設の面でご不便をおかけすることもあるかと存じますが、お客様によろこびとやすらぎをお届けできますよう努力して参りますので、お気づきの点がございましたら、ぜひお知らせくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をくださり、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2017年02月02日 03:12:16

武道館に徒歩で行けて
立地は良かったです。
部屋は、使いづらく髪の毛が落ちていて加湿空気清浄機にはお水が入って
いませんでした。
少し残念でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月02日 07:50:48

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

限られた空間の中で快適にお過ごしをいただける造りを目指しておりますが使い勝手が良くなく、また、清掃に不備があり、気分を害してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回、ご利用いただいた部屋以外にも複数の部屋タイプがあり、弊社のホームページ内で客室の画像を見ることが可能でございますので、ご参照いただければと存じます。清掃不備につきましては、清掃会社の責任者に報告・指導をすることはもちろんの事、フロントスタッフ間でも、客室のみならずパブリックスペースの目配りをすることを再度徹底して参ります。

加湿空気洗浄機につきましては、衛生面の点から、チェックアウトされた部屋につきましては、全室、水を抜くことで統一させていただいております。

気分を害したままチェックアウトをしていただいてしまった事、改めてお詫び申し上げます。ご期待に沿えない点がございますが、ご理解をいただければと存じます。

【【喫煙】スーペリアダブル】

かれん9902さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

かれん9902さん [40代/女性] 2017年02月01日 22:23:34

御茶ノ水に行く機会が多いので、周辺の色々なホテルをよく利用します。今回初めて予約してみまして、受付の方々もとても感じよくて、私のなかではトップでした。ただ、新しいホテルの割には掃除に関して、少し足りないかなと思われる箇所もあり…で、金額面の折り合いがつけば…また利用させて頂けたらと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年02月02日 07:51:12

受付スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフのモチベーションも上がり、より一層、頑張ることができます。何よりのパワーでございます。

しかしながら、清掃の点で不備があり、不快な思いをさせてしまったようで、深くお詫び申し上げます。清掃会社の責任者への報告と指導のみならず、フロントスタッフ間でも客室以外のパブリックスペースの目配りを再徹底し、快適に過ごしていただくことできる空間作りを引き続き目指して参ります。大変申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 浅香

【さき楽割引】 45日前早割プラン (素泊まり)

投稿者さん 2017年01月23日 01:28:55

部屋は広くはありませんがキレイでした。
立地、部屋の使い勝手など、全てにおいて満足しました。
部屋のカードキーがないと、エレベーターを利用できないのも安心です。
チェックインの時にいただいたアメニティも重宝しました。
東京出張の多い主人にも勧めたいと思いました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月23日 07:43:59

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

限られた空間でございますが、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。女性のお客様がお一人でも安心してご利用いただけるセキュリティー並びにアメニティーを充実させることにより、またご利用したいと思っていただけるホテルづくりを目指しております。もちろん、客室の清潔の維持にも力を入れております。お気づきの点がございましたら、ご連絡くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中、お時間を割いてご意見を賜りまして、ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年01月22日 18:37:39

神保町から近く,コンビニもあり大変に便利です.チェックインのときには,ティーパックや入浴剤など各自で選んで持っていけるのも良いです.エレベータも部屋のキーがないと上に上がれないのがいいです.
近くに有名な喫茶店さぼうるがあり,いつか仕事が早く終わったときに行きたいと思っていて,今後もここに宿泊予定です.

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月22日 19:22:37

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、アメニティーがとても充実しており、今の季節にピッタリな入浴剤をご用意しております。特に豆乳の入浴剤は、美肌、冷え性の予防・改善、保湿など、美容・健康への効果が抜群で、お風呂へ浸かりながら体を休めることができますからこの時期の私たちのオススメです。
また、セキリュティー機能も充実しており、女性の方の一名様ご利用の場合でも、安心してお泊りいただける自慢のポイントのひとつです。
次回もご利用いただけるとのことで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2017年01月21日 10:08:48

地下鉄駅が近く非常に便利な立地です。皇居ランへの徒歩等アクセスも抜群でした。部屋はやや狭いですが、値段を考慮すればコストパフォーマンスは抜群でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月21日 15:54:41

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は武道館や桜並木で有名な千鳥ヶ淵、科学技術館等の皇居周辺スポットが徒歩圏内なだけでなく、東京ドームにも歩いて20分弱の距離でございます。
また、交通の便でも、当館から徒歩3分の神保町駅から1本で東京スカイツリーや新宿・渋谷に行く事が出来ますので、観光やイベント参加の拠点に大変便利でございます。
コンパクトな客室でもお客様にお寛ぎ頂けますよう、各種アメニティに加え、テンピュール枕やアイロン、カールドライヤー等の貸出備品もご用意しております。
今後も丁寧な接客を心掛けて参りますので、お気づきの点がございましたらお知らせくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2017年01月19日 22:46:09

2度目の宿泊でした。どちらも日本武道館のイベントの参加でここに宿泊しました。立地条件も良く、お部屋もきれいです。バスルームの蛇口も洗面台とは別になってるところが気に入ってます。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月20日 07:43:30

二度目のご宿泊と言う事で、お客様に繰り返しご利用頂けて本当に嬉しく思います。当ホテルはお客様同様に日本武道館は勿論、東京ドームをご利用されるお客様も数多く来館されており、イベントやコンサートでの楽しい思い出の一つに、当ホテルでの滞在を楽しんで頂けると幸いでございます。
その為に、今後ともお褒めのお言葉を頂きましたお部屋の清掃、快適さ、更にお寛ぎ頂けるような空間作りに、一層力を入れていきたいと思います。是非、次回ご来館された際は入浴剤も数種類ご用意しておりますので、ゆったりとご入浴をお楽しみ頂けると幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 矢部

【【禁煙】シングル】

からあげZさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

からあげZさん [30代/男性] 2017年01月17日 22:25:54

神保町駅近で食事には困らない。フロント対応よし。部屋は清潔で快適。アメニティは部屋にはないもののロビーにたくさんあり。ご縁があればまたお世話になりたいと思えるホテルでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月18日 10:08:15

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
私共のホテルは地下鉄であれば徒歩3分、JR線であれば徒歩8分と、最寄り駅からのアクセスが大変容易でございます。
ビジネスでのご利用はもちろん、東京観光の際もアクセスが容易なため気軽にお出掛けができますので、レジャー目的でのご利用も大変便利な立地でございます。また、○○に行きたいとフロントにてお申しつけいただければ、その場所までの行き方のご案内も可能ですし、地下鉄マップやJRマップをフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
今後も、お客様により良いサービスのご提供ができますように精進して参りますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
最後になりますが、お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

投稿者さん 2017年01月11日 20:59:02

朝食なしのプランでしたが、朝食の案内をされました。勘違いしてちょっと混乱したので、そのへんをお気遣いをしていただきたかったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月12日 11:35:11

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、私どもの不十分なご案内により、混乱させてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に正確で分かりやすいご案内・ご説明が出来ますよう、スタッフ一同より一層の注意を払ってまいります。

機会がございましたら、是非ご利用いただけますよう、お待ちしております。

フロント 河野

投稿者さん 2017年01月10日 16:27:43

エクセレント

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月10日 18:54:27

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様が再びご来館された際にも、より一層の喜びと安らぎを感じていただけるよう、接客面をはじめあらゆる面で向上に努めてまいります。

フロント 大熊

投稿者さん 2017年01月09日 23:15:55

武道館のライブに行くため利用しました。部屋は少し狭いですが、綺麗で快適でした。
シャンプー類がとても良い香りで、それだけでもかなり得した気分になれました。
フロントの方の対応が丁寧だったことはもちろん、スリッパが使い捨てで衛生的、パジャマが上下セパレートで着やすい、充電器がいろいろな機種に対応しているなど、個人的には良いことだらけでした。
機会があればまた利用したいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月10日 09:10:49

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
東京ドームでのコンサートは如何でしたでしょうか?
当館で採用しておりますシャンプー類などのアメニティは、当館にご宿泊頂けるお客様に心地良く快適に過ごして頂くために、こだわりを持って選ばせて頂いております。
ですので、スリッパやパジャマなどの小物類と併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
また、フロントの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスの提供にスタッフ一同、励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 境

投稿者さん 2017年01月05日 18:05:10

東京ドームのコンサートの為、宿泊させていただきました。駅から近く、ドームにも歩いて行ける距離なので良かったです。従業員の方も皆さんとても親切でしたし、チェックインして部屋に行くと、既に暖房がついていて暖かかったのが嬉しかったです。部屋は狭かったですが、不便に思うところはありませんでした。ゆっくりと休むことができました。ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年01月05日 19:20:10

この度は、コンサートという特別な日に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は東京ドームから電車で1駅、徒歩でも20分程度でございます。道も広く分かりやすいので、楽しいイベントの帰りにご友人やご家族と感想などおしゃべりしながらホテルにお帰りいただけるかと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、たいへん励みになります。限られたスペースの中でも、宿泊されるみなさまにゆっくりとお休みいただけるよう、いっそう努めてまいります。
1月に入り、ますます寒さも厳しくなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

薔薇色のプー子さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

薔薇色のプー子さん [60代/女性] 2016年12月23日 20:13:45

いつもは禁煙のお部屋が取れるのですが、喫煙のお部屋しか空いていなかったので、取りました。・・・・やはり、臭いが気になりいつもの様にリラックス出来ませんでした。それ意外ではいつもとてもリラックス出来る良いホテルなんです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年12月24日 11:22:20

いつも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋タイプをご用意することができず、申し訳ございませんでした。事前にお申し付けいただければ、オゾンによる消臭を行うことも可能でございます。アレルギーには対応できない面もありますが、タバコ臭はかなり軽減されると思いますので、今回のように禁煙室に空きがない場合は、ぜひ予約時のコメントやお電話・メールでお申し付けくださいませ。
また、いつもはリラックスできるとのお言葉、たいへん励みになります。今後も、お客様によろこびとやすらぎをお届けできるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をくださり、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2016年12月23日 18:03:21

皇居をジョギングするために一泊しました。皇居にも近く、朝食のパンもおいしく、楽しめました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年12月24日 11:11:50

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

皇居周辺でのジョギングはいかがでしたでしょうか。お客様と同じように、皇居ランをご宿泊時の楽しみにされるランナーさんもたくさんいらっしゃいます。外周は約5kmと目標が分かりやすく、千鳥ヶ淵の桜並木など都心であっても季節を感じられるで、人気の高いコースなのですね。
そしてホテル周辺には、ミズノをはじめとしたスポーツ用品店が数多くございます。更にジョギングが楽しくなるようなスポーツ用品を探しに出かけてみてはいかがでしょうか?

また、朝食についてお褒めいただき、ありがとうございました。提携しておりますリトルマーメイドでは、午前8時より通常営業も行っております。様々な種類のパンを取り揃えております。この季節は、サクサクのパイ生地にキャラメルで煮込んだ紅玉りんごが包まれた『紅玉のアップルパイ』がおすすめです。

また是非、ジョギングや体の疲れを癒しにいらしてください。スタッフ一同、心よりご来館お待ち申し上げております。

フロント 細見

カップルプラン 朝食サービス&チェックアウト11:00
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2016年12月17日 20:56:51

ビジネスホテルにしては、風呂がとても良い

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年12月18日 13:14:40

お風呂についてご満足頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
バスタブは、シングルでもゆったりと浸かれるサイズがございます。寒い季節ですので、温かなお風呂で一日の疲れを洗い流して頂ければと思います。
また、ロビーにご用意してありますフリーアメニティは、ご覧頂けましたでしょうか?
こちらには女性に人気のバラの香りや、体が温まる生姜の香りなど、常時数種類の入浴剤をご用意しております。季節に応じて入替えも行っておりますので、お好みのものがございましたら、是非お試しくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一心よりお待ちしております。

フロント 尾形

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!ポイント10倍プラン<素泊まり>
【【喫煙】シングル】

おすぎっちょんさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

おすぎっちょんさん [50代/男性] 2016年12月10日 16:27:02

12月の初旬に連泊をしました。フロント係の方は、気持ちよく対応してくださいました。
とてもよく教育されていると感じました。部屋やサービスは必要最低限ですが快適です。
ビジネスホテルやシティホテルによくある騒音もなかったです。近くには百円均一やコンビニもあり最寄りの駅も近くて便利です。
また、機会があれば利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年12月10日 18:15:06

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご予約頂き、誠にありがとうございます。
私どもフロントの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様によろこびとやすらぎを届けられますようスタッフ一同努力して参りますので、もしお気付きの点等ございましたら、フロントまでお声掛け下さいませ。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは徒歩3分圏内にそれぞれ異なる系列のコンビニが4ヶ所ほどございます。中にはドラッグストアとコンビニが融合したお店もあり、必要なものがあれば買い揃えることが出来ますので、おすすめです。
フロント 河野

【【喫煙】ツイン】

たか3819さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

たか3819さん [60代/男性] 2016年12月07日 17:27:56

12月4日~6日、連泊しました。フロントのスタッフの方がやさしく、親切でアットホームな雰囲気がよかったです。エレベーター内に、手作りのサンタさんで飾り付けされていたのを見て旅の疲れが癒されました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年12月08日 08:45:42

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーター内の装飾は、ささやかではございますが、おもてなしの一環としてスタッフが季節に合わせて心をこめて作っているものでございます。励みになるお言葉を頂きお礼申し上げます。
スタッフ一同、当ホテルがお客様の旅の癒しの場となりますよう、更にサービス向上に努めて参ります。
フロント 松本

【さき楽割引】 45日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】シングル】

vivajamesbondさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

vivajamesbondさん [40代/女性] 2016年11月24日 18:57:23

東京ドームのコンサートに行くために、近いホテルを探して見つけました。駅近くで、コンビニなどお店も飲食店もたくさんあって、とてもいい場所にありました。部屋も、とても清潔で、アメニティーのシャンプーがとても気に入りました。ベットサイドに、コンセントがあり、スマホの充電ケーブルも用意され、とても快適に過ごせました。
 また機会があったら、ぜひ、利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年11月24日 20:21:30

東京ドームでのコンサートは如何でしたでしょうか。
当館は東京ドームや日本武道館といったコンサートやライブのビッグイベント会場に、それぞれひと駅、乗車時間は1分ほどの好立地でございます。
イベントに合わせて事前のお荷物お預かりや、フロントでのペンライト販売などを行っておりますので、次回コンサート観覧の際にも、ぜひご利用ください。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様に快適にお寛ぎ頂けたとの事で、従業員一同大変嬉しく思います。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 境

【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2016年11月21日 14:35:20

最寄りの地下鉄の駅から近いし、コンビニ等ホテルの周りにいろいろなお店があるので便利でした。客室内は清潔でしたが、空気清浄機で加湿しても部屋がとても乾燥していたのでアレルギーを持つ娘には少し苦痛でした。ユニットバスのドアを開けったなしで就寝したらドアの前にあるハンガー掛けにかけたコート類の湿気が気になりました。クローゼットがないのは困ります。部屋のレイアウトに問題ありという感じがしました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年11月21日 19:46:45

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル、限られたスペースを最大限に活かし有効活用できるような構造をしております。
クローゼットやレイアウトにつきましては、今後の新規開業に向けての課題の1つとして
上司に報告をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に安心・快適・より良いサービスのご提供ができますようスタッフ一同、
努力して参りますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、寒い日が続いておりますが風邪などにお気をつけてお過ごしください。

フロント 高野

【【禁煙】ツイン】