相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町のクチコミ・お客さまの声

ハンコック クルーザーさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

ハンコック クルーザーさん [50代/男性] 2018年03月02日 11:32:30

目的地の近くにホテルが有ったので楽でした。
朝食は美味しく頂きました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年03月02日 13:07:39

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。尚且つ、お忙しい中のご投稿心より感謝もうしあげます。

朝食、美味しいというお言葉、大変嬉しく思います。お客様により一層美味しい朝食のご提供をと思慮し、新たなるメニュー改変も思慮しております。

暖かくなって参ります。春風と共にお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント:紅林

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン<朝食付き>
【【禁煙】シングル】

akojaruさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

akojaruさん [50代/女性] 2016年09月30日 20:17:30

連泊させていただきました。フロントも親切で、お部屋もシンプルでこざっぱりとしてリーズナブルなお値段からすると満足です。ただ、一つだけ、お風呂の配管から水が漏れていたので、気になりました。直接フロントに言おうかとも思っていたのですが、バタバタしていたので今になって言ってすみません。水回りをチェックして改善していただきたいと思います。本当は4つけようと思いましたが、水漏れの件で3にしました。よろしくお願いいたします。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月01日 09:28:29

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応や、客室にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
水漏れに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をさせていただきます。
今後、清掃スタッフと協力して快適な空間を作っていくとともに、フロントスタッフでも点検を行って参ります。
また、お客様に笑顔をお届けできるよう、更なるサービス向上にも努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたらお聞かせくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 横山

【さき楽割引】 28日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2016年01月29日 09:39:01

快適に過ごせました。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年01月29日 15:31:01

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
既にご存知かもしれませんが、1階アメニティコーナーには、コーヒーや紅茶、入浴剤等をご用意しており、お客様にご自由にお持ち頂けるようになっております。また、テンピュール枕や毛布の貸出しも無料で行っておりますので、また機会がございましたらお試しくださいませ。
寒い日が続いております。お体には気を付けください。

フロント 尾形

【さき楽割引】 45日前早割プラン (素泊まり)
【【禁煙】シングル】

aaao08さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

aaao08さん [30代/男性] 2023年10月19日 21:12:38

アメニティが種類豊富でよかったです!

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年10月22日 06:53:40

この度、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様より安心し快適にお泊まり頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。フロント

【室数限定】まだ間に合う!駆け込みプラン☆<パン屋さんの美味しい朝食付き♪>

投稿者さん 2023年06月26日 17:57:15

最寄りの駅から徒歩5分程度で、周辺にも飲食店がたくさんあり便利です。
ただ、部屋は狭いです。都内はこんなものなのかもしれませんが…。ダブルを頼んだはずでしたが、セミダブルくらいの幅でした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年07月01日 15:27:16

お褒めの言葉、ありがとうございます。大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の神保町駅(都営三田線、都営新宿線、東京メトロ半蔵門線)A7番出口から徒歩5分程度とアクセスが良く、大変ご好評頂いております。テレビや雑誌で紹介されたことのある飲食店なども周りに数多くございます。ぜひ、次回ご宿泊される際は、フロントスタッフに有名店などをお尋ねください。
ベッドの大きさに関しまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
当ホテルのダブルベッドは、140㎝のものと、160㎝のものがあり、お部屋のタイプにより異なります。HPにお部屋についての詳細がございますので、今後併せてご参考にしてください。

最後になりますが、今回は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
今後とも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をよろしくお願いいたします。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロントスタッフ

【さき楽×早期割30】30日前の予約でお得にステイ♪<朝食付き>(事前カード決済限定)
【【禁煙】ダブル】

富山のクマさんさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月01日 08:48:05

いつものはクーラーの音が気になって寝れないのだが、今回はそんなことはなかった。ただ、部屋の間取りが変わっていて、ベッドからテレビが見れない向きにあった。変な部屋だった。故意にダブルにしたのが失敗。シングルの安い部屋の方がいいのかも。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月04日 17:38:43

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備面でお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
テレビの位置につきましてはお部屋ごとに異なっております。あまりにもテレビが見えないとのことでしたら、お部屋のつくりにもよりますが、若干向きを動かすことは出来るかもしれません。滞在中、お気軽にお声掛け下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 康

投稿者さん 2018年07月30日 10:23:29

仕事で利用しました。ほぼ快適でした。唯一どうかと思ったのは、フロントの私語でした。休憩室で勤務時間外にしてほしかったです。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年07月30日 12:48:35

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた、との事嬉しく思いますが、スタッフの私語。ご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。今後スタッフに対する教育を再度周知していく所存でございます。
次回はより素敵な環境をご提供させて頂きたいと思っております。
最後になりますが、貴重なご意見を頂き誠に感謝しております。

フロント:紅林

嬉しい特典♪QUOカード1000円付プラン <朝食付き>

投稿者さん 2017年12月04日 21:18:40

料金的にもう少しお安くてもいいかと。。。
出張目的なので不満はありません

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年12月05日 07:00:27

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料金に関しましては、宿泊プラン及び周辺施設でのイベント等を考慮し普段よりも高額になることがございます。
お客様からお気軽にご利用頂けますよう、再度検討させて頂きます。

フロント 吉野

投稿者さん 2017年12月04日 21:10:31

研修会場に近いため選択しました
掃除も行き届いていて、コスパ的にも満足です

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2017年12月04日 22:18:02

清掃に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
開業から2年が経ちましたが、常に清潔感を保ち快適にご利用いただけますよう今後も努めて参ります。

フロント 中村

投稿者さん 2023年06月03日 09:36:04

立地と価格でしかたない

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2023年06月03日 17:32:30

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきありがとうございます。

当館は武道館や東京ドーム等にアクセスがしやすくお客様の仰るように立地面で優れております。

その他ご滞在にはご不便等ございませんでしたでしょうか。お気づきの点等ございましたらお気軽にお申し出くださいませ。

今後とも相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町を宜しくお願い致します。

相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町
フロント係

【楽天月末セール】まだ間に合う!スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】ダブル】

annsony3666さんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

annsony3666さん [50代/男性] 2019年07月25日 17:37:50

部屋が狭いわりに宿泊代金が軽く一万円超え…東京だから仕方ないけど。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2019年07月25日 18:46:17

料金に関しましては、宿泊プラン及び周辺施設でのイベント等を考慮し普段よりも高くなってしまうことがございます。

フロント 田村

【キャッシュレス決済限定】≪朝食付き≫ビジネスマン応援プラン・VOD・QUO500

投稿者さん 2018年09月01日 22:33:06

高評価なので期待していたのですが、正直つい先日利用した後楽園の某チェーンホテルと比較して、値段が同等にもかかわらず「部屋が狭い」「朝食がいまいち(おかずがない)」「大浴場がない」など劣る点が多かったです。またフロントや併設のパン屋さんに、なぜか早口でよく聞き取れないスタッフが多々いらっしゃいました(忙しいのでしょうか)。神保町の立地は満足ですが、内容的にはあと2千円位安くしてほしいです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年09月02日 07:39:32

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
設備・接客・料金について再検討し、より多くのお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
お時間割いてのご投稿、ありがとうございました。
フロント 中村

【【禁煙】シングル】

富山のクマさんさん [50代/男性] 2018年08月01日 08:42:42

久しぶりの神保町。それでも、入った部屋は少し大きめの部屋。クーラーのききがメチャ弱い。1時間たっても熱い。3時間ぐらいでやっと涼しくなったが、真夜中にクーラーが切れたみたいで汗だくで目が覚めた。熱中症で死んじゃうよ。よくわからないが、滅茶苦茶寝不足です。こんなので、商談上手く行くのだろうか。

2018年07月
相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年08月01日 12:42:55

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
お客様が仰られますように、クーラーのサーモスタット機能により、適切な温度を維持するため、必要に応じて冷却装置の停止がされてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
また、クーラーの点検につきましても、改めて実施して参ります。
これからも一層、お客様に当ホテルを安全で快適にお過ごし頂くために、スタッフ一同尽力して参ります。

最後になりますが、ご貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 山本

投稿者さん 2018年07月24日 12:21:49

部屋が狭いですがきれいなので我慢できます
食事は以前より改善されていますが、他のホテルと比べると非常に寂しい内容です

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年07月24日 21:32:35

お部屋に関してはお部屋が狭いことによりご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのお部屋は決して広いとは言えませんが、限られたスペースの中で快適にお過ごし頂けるよう、居住性を重視した造りになっております。
今回の宿泊されているお部屋タイプは一名様ご利用のシングルタイプでございます。
シングルルームは約9平米の広さでございますが
通常のダブルよりもお部屋の面積が広く、160cm幅の広いベッドでお休み頂けるデラックスダブルルームというタイプもございます。ご利用の際に是非ご検討くださいませ。
お部屋の清潔感に関してはこれからも清掃スタッフ・フロントスタッフ一丸となって、お部屋の清潔感を維持してまいります。
朝食に関してはご期待に沿えずに申し訳ございません。
当ホテルと提携している朝食はベーカリーで、担当との協議の結果メニューを新しくし現在日替わりでパンが五つとコーヒーの飲み放題、小さいヨーグルトを提供しております。
もしパンが余るとしたらお持ち帰りも可能です。
朝食のメニューを直ぐに変更とは参りませんが、お客様のお声を反映させ、より良い朝食をご提供出来る様、担当と話し合いを進めて参ります。
これからもお客様のご期待に沿えるように努めて参ります。
最後になりますが貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

フロント 康

嬉しい特典♪QUOカード1000円付プラン <朝食付き>

投稿者さん 2018年05月30日 18:33:47

出張で二泊しました。立地や部屋については満足です。但し、
朝食については、パンばかり五個というのが、メニュー的にどうかという感じでした。パンそのものは美味しかったですが。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年05月30日 20:39:19

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地や部屋につきましてご満足頂けたとのことで、幸いでございます。
朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。現在の朝食メニューはお客様より色々な意見を頂いた上で、一新したものでございます。今回頂いた貴重なご意見をもとに、朝食メニューについてこれからも話し合いをすすめて参ります。
フロント 河野

【【喫煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年04月26日 18:04:40

都内なので仕方がないのですが、14千円は私にはちょっと高いです。朝食のパンはおいしく、量も十分ですが、ほかにスープくらいほしいです。あと野菜も。これらは追加料金で買えるようですが。 立地は良い。フロントの対応も良い。
 一泊税込み一万円くらいならまた泊まりたいと思います。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年04月26日 20:26:31

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町にご予約頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊代金につきましては当ホテルの土地柄上、近隣の施設でイベントがある際など、需要に応じて、ご宿泊代金が高くなる傾向がございます。ご了承下さいませ。
朝食につきましては、4月にメニューをリニューアル致しましたが、これからもお客様の貴重なご意見をもとに、朝食会場のリトルマーメイドと話し合いをすすめて参ります。
立地とフロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。当ホテルは近隣にJRや地下鉄など6路線が走っており、大変便利な場所にございますので、観光でもビジネスのご利用でも重宝して頂けるかと存じます。しかしながら、立地の良さに甘んじることなく、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となってこれからもサービス力の向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 河野

投稿者さん 2018年03月01日 11:26:08

あえて朝食付きにしましたが、一階の有名なパン屋さんが会場でしたので
期待してましたが、内容があまり良くなく、少しがっかりです。

部屋やベッド、風呂等のベース部分は問題ありませんでしたが、特筆すべき
事はなく、私にとっては値段相応のビジネスホテルでした。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年03月01日 19:08:02

朝食につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
4月から朝食の質や量を見直したリニューアルメニューを開始いたしますので、
リニューアル後の朝食を召し上がって頂けましたら幸いでございます。
当ホテルではサービスに力を入れ、お客様に快適な空間を提供することを目標とし、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいりますので、今後もお気づきの点等ございましたらぜひお聞かせくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 高橋

【さき楽割引】 14日前早割プラン 朝食付き(事前カード精算限定)

投稿者さん 2016年10月14日 18:16:28

アメニティはフロントのところに置いてあるセルフ方式でよかったです。お部屋もきれいでした。朝食は期待はしていませんでしたが、パンとサラダとコーヒーだけで、物足りなかったです。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2016年10月14日 22:54:17

この度は相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食についてのご意見ありがとうございます。
リトルマーメイド側と意見交換をし、ボリュームの面でも満足いただけるように提案して参ります。
また、お部屋についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ロビーにございますフリーアメニティは定期的に新規のものと入れ替わりがございますので、またのご宿泊の際にも是非覗いて見ていただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 境

【さき楽割引】 28日前早割プラン <朝食付き>
【【禁煙】デラックスダブル】

たかひろなりおさんの 相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 のクチコミ

たかひろなりおさん [40代/女性] 2015年09月10日 11:10:38

以前 戸塚に宿泊した時の朝食はおかわり自由のモーニングだったけど 違っていて ガッカリ

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2015年09月10日 14:30:51

この度は、相鉄フレッサイン御茶ノ水神保町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食は各店舗によって、提供形態が異なっております。
当館では1階ベーカリーのリトルマーメイドで、ワンプレート形式ではありますが、日替わりメニューを提供しております。

また、他店舗ご利用していただいたお客様のご意見はなかなかございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後はお客様にご満足いただけるよう、スタッフ内で話合い、向上に努めて参ります。

フロント 別井

【早期割引】 45日前早割プラン <朝食付き>

投稿者さん 2018年11月16日 17:55:48

立地 駅から近く、飲食店も多く便利
隣の天ぷら屋さんが良いですね。
部屋 新しく清潔
食事 朝食は一階のパン店のかご盛のパンとコーヒー。美味しくないことはないのだが、選べないのと好きではないパンが入っていたりで残念。準備の関係で仕方ないのかも知れないけど、セット以外に食パンにバターとかジャムとか選べれば。。。

ホテル自体は悪くないし、パン店も悪くないと思いますが朝食の運営は改善の余地ありかと。。。

相鉄フレッサイン 御茶ノ水神保町 2018年11月16日 18:20:18

お客様の仰います通り、当ホテルはJRにも地下鉄にもほど近く、古書街と老舗の有名飲食店が軒を並べる大変便利な立地でございます。
お隣の天婦羅屋さんは「はちまき」と申しまして、古くより多くの文豪にも愛された名店でございます。

ご朝食につきましては、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルといたしましても、リトルマーメイドさんと今後も検討を重ね、より多くのお客様にご満足頂けるご朝食を提供出来ますよう、努めて参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 藤原

【連泊限定】3連泊プラン<朝食付き>