東横INN近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月29日 19:31:39

良かったところ
VOD500円。
無料朝食のおかずがおいしい。
ナイトウェア不要が選択できる。(不要派)

いまいちだったところ
VOD発券機が紙詰まりで発券されない事が多い様子。
リモコン受光部の位置が悪く、調整前では一部しか通信しなかった。
備え付けのスリッパでトイレ(ユニット)に入ると転倒の危険がある
様な加工の床であるが注意喚起等がなかった。
鏡の一部は曇り止めであるが、比較的低い位置しか曇り止めにならない。
(立位で顔の位置は曇ったまま)

【禁煙シングル】

junge1953さんの 東横INN近鉄奈良駅前 のクチコミ

junge1953さん [60代/女性] 2015年06月27日 10:04:44

立地は目の前が近鉄奈良駅、近くにコンビニもあり最高です。オープンして間がないので、奇麗でしたが部屋に入ったときに新築独特の建材のにおい、生活臭が混じったようなにおいが残っていました。消臭剤の備え付けがあったらいいと思います。
朝食は無料で付いているので仕方ないけれど、パンの種類が食パンのみで飲み物もコーヒーだけだったので残念です。

★2連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年06月14日 16:48:28

立地がバツグン。
朝食が良くない、これなら無しで安い方がいいかな

★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル

京都1983さんの 東横INN近鉄奈良駅前 のクチコミ

京都1983さん [50代/男性] 2015年06月06日 16:00:01

近鉄駅前、市内バス乗り場前、めちゃ便利です。おすすめ。朝ごなんの充実求む。

2015年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA

投稿者さん 2015年06月03日 23:42:33

近鉄奈良駅およびバス停が目の前なのは、実に有り難い。
新聞がもらえるのも嬉しい。
他の方も書いているが、カードキーと部屋番号が書かれたタトウを一緒に扱うのは不合理。
キー自体に部屋番号を記すべき。
これを読んで利用をためらった。
朝食はご飯とパンを選べる。
パンしかないホテルもあるが、それだと腹もちが悪いので、助かる。
ご飯は白米の他にかやくご飯と古代米。
但し、家庭用の小型炊飯器で炊いているので、
やや生炊きだった。
おかずは4品。
バスローブと髭剃りはフロントに置いてある。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙シングルA

投稿者さん 2015年05月30日 08:07:02

料金もリーゾナブルで近鉄奈良駅から近く非常に便利でした。

投稿者さん 2015年05月22日 22:51:44

近鉄奈良駅からすぐ近くで、どこへ行くにも大変便利だった。出来たばかりで新しく部屋も綺麗だった。部屋は狭いが、駅前なので仕方がない。宿泊費も安くて良心的だと思う。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングルA

ケンケン9004さんの 東横INN近鉄奈良駅前 のクチコミ

ケンケン9004さん [60代/男性] 2015年05月08日 17:48:49

駅前で便利だが、特徴が無い。

2015年03月

さらば東塔さんの 東横INN近鉄奈良駅前 のクチコミ

さらば東塔さん [40代/男性] 2015年05月02日 08:44:47

立地は申し分なく、同コンセプトのホテルでは可もなく不可もなしというところでしょうか。
部屋の作りは極めて合理的で、それゆえ客室数を確保出来ている印象です。
予想通り宿泊客数見合いでエレベーター1機は少なく、慌ただしく行き来するところは会社にいるよう。やむを得ないと思いますが。
また客数見合いでフロントの人数も少なく、中国人観光客につかまってる間、チェックアウトするだけなのに待たされるのはちょっと。
ビジネスで泊まるだけなどの目的なら利用価値は高いと思います。

2015年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

投稿者さん 2015年04月30日 16:13:48

近鉄奈良駅の出口にあり、コンビニも近く立地はいいです。部屋も静かで熟睡できました。無料朝食は利用しなかったため評価できません。

投稿者さん 2015年04月28日 15:28:13

出張で利用しました。
立地は駅前で、隣はコンビニもあり飲食店も多数あり便利。

新しいので部屋は清潔で言うことないです。珍しい横型の配置で、ドアを開けた瞬間またドアが見えて戸惑いましたが。

ただ一つ、残念ながら、部屋に消臭スプレーが無かった事だけがマイナスポイントでした。

h4676さんの 東横INN近鉄奈良駅前 のクチコミ

h4676さん [40代/男性] 2015年04月17日 16:31:37

駐車場がないので要注意です。隣に提携しているとこはありますけど、夕方から駐車してると4,000円以上になり値引き(700円だけ)しても大変な事になります。
あと、飲み屋街が殆どないので新大宮駅の方まで行かないといけません。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

290105さんの 東横INN近鉄奈良駅前 のクチコミ

290105さん [60代/男性] 2015年04月14日 21:45:21

仕事で奈良に行ったのですが、行楽シーズンで、いつもの宿に空室がなく、初めて宿泊しました。ここは新しいホテルで慣れないこともあるかと思いますが、「施設」としては悪くありません。ただ、従業員のシフトは臨機応変にすべきです。私は、仕事でくたくたに疲れて、夜11時前にホテルに着いたのですが、チェックインに中国人とアベックがフロントに並んでおり、従業員は丁寧に対応していましたが、中国人には一からの説明で、アベックには話題をまじえて、延々と説明が長引いて長時間待たされました。従業員は、英語を駆使して誠実に対応していたのだから責められません。ただ奥に人がいるなら、すぐに、もう一人窓口に出てくるべきだということです。マニュアルを見直すべきです。部屋は快適でした。朝食は、おかずも数種類あり、胃袋を満たすというだけならば、文句は言えません。価格を考えると、そんなに悪いホテルではありません。

投稿者さん 2015年04月13日 16:36:48

今まで東横インに特に不満を感じた記憶はなかったがここははずれ。朝食付きと立地からいえば仕方ない値段かと思ったが安値に挑戦しているようなことを言う割には高い。無駄なことは省くという姿勢は悪くはない。が、部屋の中を探してこれも節約かとあきらめたナイトウエアの貸し出しがあったことに翌朝エレベーター待ちのときに気付いた。チェックイン時に利用が初めてかどうか確認の上説明すべきことだと思う。また一階からエレベーターに乗る際もカードキーを当てることが必要だったのだが、知らされなかったのでしばらくなんで動かないのだろうかと戸惑ってしまった。チエックイン時の会話は会員カードを持っているかきかれるのみだったが、会員以外は大切なされないような雰囲気。サービスで提供される朝食に期待はしないが、朝食なくしてさらに安値を目指してほしい内容。さらに困ったのはテーブル間が狭く両側に人が座っていると通り抜けて目指す空席に進めない。気遣いばかりしなくてはならず、これではサービスになっていない。唯一の救いはやむを得ず利用した喫煙ルームであったが、清掃は行き届き心配した臭いがなくほっとしたということ。

2015年04月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙シングルA
【喫煙シングルA】

新巻酒さんの 東横INN近鉄奈良駅前 のクチコミ

新巻酒さん [60代/男性] 2015年04月07日 19:25:43

立地の良さとこの価は魅力で次の機会も利用したい。夜半のチェックインで寝るだけなので、この設備で十分。朝食は簡素な和と洋であるが、手っ取り早く済ませられるので助かる。

投稿者さん 2015年03月17日 07:08:35

場所も便利でよかったです

黒猫殿下さんの 東横INN近鉄奈良駅前 のクチコミ

黒猫殿下さん [30代/男性] 2015年03月09日 17:54:16

客室とうはとても綺麗で申し分ないです。
ただ、エレベーターの利用法が面倒なのとルームキー自体に部屋番号が
刻印されていないので同封の封筒を失くしてしまうと部屋番号
忘れてしまいそうですね。
おまけに紙の封筒もキーと一緒に返却しないといけないようなので。

サービスに関しては…
男性が元気なのはいいのですが体育会系の居酒屋にいるような気分で
あまりわたしの好みではありませんでした。。
あと、、、制服のあの色はなんとかならないものですかねー
目がチカチカします(笑)

投稿者さん 2015年03月05日 08:52:52

海外在住のため、毎年帰省の際は奈良市内のホテルに泊まります。今回はいつも宿泊しているホテルが取れなかったため、新しくできたばかりということで宿泊を決めました。
朝食はパンもあるように掲載されていますが、内容は厚切り食パンを半分に切ったものが並べてあるだけ。オーブン・トースターは1台しかなく、バター・ジャムも個々にパックされたものではなく、小皿に盛ってありました。サイトの写真とは大違いです。
WIFIもホテルの案内に従って、スマート・フォンで利用しようとしましたが、どういうわけか使用できませんでした。ホテルの案内には、「機種によってアクセスできない場合、責任は負いかねる」とあったので、あえて問い合わせしませんでした。(翌日他のホテルでは問題なく利用可)。
他の方のコメントにもありましたが、フロントで「傘を貸していただけますか」と頼んだところムッとして無言の対応。「無いのですか?」と再度聞くと、またもや無言でオフィスに入った後貸してくれました。新しいのでトレーニングが行き届いていないのかもしれませんが、サービス業ではお客様を大切にするのは基本です。せめて「お待ちください。お調べします」の一言が出てもよかったのではないでしょうか。
立地条件は抜群で新しい施設ですが、2度と利用しないと思います。

★【女性限定】レディースプラン 喫煙シングル
【喫煙シングル】

cool4941さんの 東横INN近鉄奈良駅前 のクチコミ

cool4941さん [60代/男性] 2015年03月03日 21:16:47

従業員の方々の対応は問題ないと思いますが、フロントの女性の方々の制服の汚れが気になりました。サイズが合わないのか、袖をおって着ている人もいました。イメージダウンです。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2015年03月03日 08:22:28

レディースプランで選べるアメニティと書いて有ったのに、7泊して、初日に使い捨てのシャンプーを一個いただいた以来何もなく、アメニティも何も選べず連日過ごしました。
選べるアメニティ目当てで7泊宿泊してるのに、結果初日の使い捨てのシャンプー一つは無いんじゃないかと思います。
渡さないのならアメニティをプレゼントなんて書かないで欲しい。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル