城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 19:19:31

カニづくしの食事でとてもおいしかったです。朝食もとても美味しくいただきました。贅沢を言うともう少しボリュームがあればよかったかな、と思います。ご飯はお櫃で出してもらえたりするとよかったかな、と思います。味は大満足でした。
場所もすぐ近くにコウの湯があり、朝夕2回入りました。内湯の家族風呂もとても綺麗でよかったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年12月27日 09:31:12

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事はお口に合われた様で何よりでございます。
確か、食べ盛りの息子様がいらしたと記憶しております。大変申し訳ございませんが、お櫃のご用意がございませんので、ご飯のお変わりは係に遠慮なくお申し付けください。お気遣い頂きありがとうございます。
さて、外湯、内湯共に城崎温泉をご堪能頂けた様で、日ごろの、今年のお疲れは癒して頂きましたでしょうか。冬景色の外湯めぐりも情緒がございます。
ただ、湯冷めにはご注意を。
ぜひ次回も城崎温泉にお越しの際は、ご家族皆様にて当館のご利用心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【日にち限定】カニお試しプラン ★造り・焼き・鍋・ゆで★ 現金特価

投稿者さん 2023年11月21日 17:19:44

初めての利用でした
お電話での対応もよくわからないことを細かく聞いても丁寧に教えていただけました。
今回貸切風呂で利用しましたが外湯に行く時も傘なども案内もありとても良かったです。
いくつか改善を求めるのであれば食事時間の終わりがあと少し長ければいいなぁと思います。
部屋風呂も温泉なら良かったなぁ
また違う部屋で利用してみたいです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月22日 15:42:29

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
ご宿泊の1週間前になりましたらご予約のご確認で皆様にお電話を入れさせて頂いております。
その際に駅からの交通手段、駐車場のご利用時間等ご案内いたしております。ご質問等ございましたらその際にお尋ねくださいませ。
お食事のお時間につきましては18時の開始、お食事処は20時までのお時間でご利用頂いております。ご理解頂けると幸いに存じます。
客室のお風呂につきましては、温泉が引くことができない様、城崎温泉の規定にて決められております。資源保護の観点からの規定でございます。
どうぞ、ご理解くださいませ。
今回は離れにご宿泊頂いておりますので、次回は当館自慢の特別室のご利用をお勧めいたします。
ぜひ日頃のお疲れを癒してくださいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は貴重なご意見を頂戴致しておりましてありがとうございました。

冬の贅沢★風月魚匠フルコース ≪◆◇姿造り+カニ+但馬牛+ノドクロ◇◆≫

投稿者さん 2023年11月09日 12:47:12

お料理もサービスもとても満足いくものでしたが、夕食後部屋に戻ってくつろごうとした時に非常ベルの誤報…。
何度か鳴ったにも関わらず、騒動中も騒動後も館内アナウンスがありませんでした。
心配でお隣の方も部屋から飛び出して来られましたし、フロントに行ってみると確認中とのこと…。
夕食後のくつろぐ時間なのに、落ち着くことができませんでした。
あと、エアコンの異音も気になりました。
おもてなしが良かっただけに、残念です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月09日 16:58:53

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
非常ベルの誤報につきましては、お寛ぎのお時間にお騒がせいたしました、併せましてその後のご案内が不十分でしたこと、深くお詫び申し上げます。
非常ベルにつきましては、総点検いたしました次第にございます。ご迷惑おかけいたしました。
対応等含めまして貴重なご意見誠にありがとうございました。
館内設備等、点検し今後に備えていく所存にございます。

風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯無料券

投稿者さん 2023年11月06日 17:08:59

非常に部屋もきれいで、食事も満足でした。季節がら?なのか、かめむしが大量発生しており一部不満な点がございました。
旅館側は非常に苦労されていると思いますが、(旅館のせいではございませんが)せっかくの思い出が、カメムシにやられました~
でもまた行きたいと思える宿でした。
今度はカメムシがいない時期に訪問したいです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月07日 07:51:27

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
今年はカメムシが大量発生しております。
日々、当館も苦慮致しております。
事情の程は分かりかねますが、おそらくここ数日の季節外れの夏日の影響かと思われます。
自然現象とは言え、お客様には快適にお過ごし頂けなかったこと大変残念に思われます。
申し訳ございませんでした。
秋のお天気が続きますと、この様な現象があるかと記憶しております。何分自然のことでございます。ご理解頂けると幸いに存じます。
これからの蟹の季節は冬の味覚もお楽しみ頂け、ご心配もないかと思われます。
是非この機会に再度城崎温泉をお楽しみくださいませ。
その際は当館のご利用心よりお待ち致しております。

【現金特価】旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》

投稿者さん 2023年11月05日 11:30:36

宿の雰囲気、食事の味は抜群でした。
チェックイン時の説明も丁寧で館内の雰囲気も素晴らしかった。
少しお部屋でのトラブルがあったので驚きましたが、それ以外の不満は特に無かったので再度宿泊したいと思いました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月05日 16:49:15

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事、接客とご満足のご感想を頂戴致しております。今後とも皆様にご満足頂けるお宿であります様精進してまいります。
お寛ぎのお時間に火災報知機の誤作動につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
総点検しご迷惑をお掛けしない様注力致します。
それでは、次回城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+地ビールプレゼント♪
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

wata1172482さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

wata1172482さん [70代/女性] 2023年10月24日 17:09:58

温泉街からはちょっと離れていますが ロープウェイには近かったのでよかったです。
食事は量もちょうどよく
美味しく食べさせてもらいました。
静かな時間を過ごすことができました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月26日 09:25:37

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事もご満足のご感想頂戴致しておりまして、料理長も大変喜んでおりました。
観光もお楽しみ頂きました様で、ロープウェイから展望台の景色は如何でございましたでしょうか。日本海と円山川の合流地点までご覧いただけます。街並みと併せましてご堪能下さいませ。
来月から蟹シーズンの到来でございます。ぜひ冬の日本海の旬もお楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月21日 22:56:43

10/19に宿泊しました。
久しぶりの夫婦だけの旅行。
最近、量があまり食べれず、美味しいものを食べたくて、予約しました。
夕ご飯も朝ご飯も、とても美味しくて、日常を忘れさせてくれるお料理に大満足。朝食後に思いがけず、コーヒーのサービスも良かったです。
あと、女性は好きな浴衣が選べるのが、とてもよく、たくさんの種類に迷いましたが、好きな浴衣で外湯に行けるのは、幸せでした。
ただ、ベットはやや硬めで、ちょっと、寝づらく、長距離運転のせいか、翌朝、腰や体が固まった感じになってしまいました。
お部屋は、『離れ』という感じで、玄関入って、くつろぐお部屋と寝室が別になっていて、また、トイレと洗面所なども別で、ゆったりと過ごせました。
本当にありがとうございました。
私たちはもう1回行けるかわかりませんが、ぜひ、子供達や友人に紹介したいです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月22日 07:54:30

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事は、朝食、夕食とも大満足とのコメント誠にありがとうございます。日本海の旬はお楽しみ頂きましたでしょうか。コーヒーはフロントからのお気持ちでございます。
チェックインの際に女性のお客様には色浴衣をお選びいただいております。ご宿泊の間のお時間でございますが、お気に入りの相棒をお選びいただければ幸いにございます。
さて、こちらも日に日に朝晩が冷えてまいりました。いよいよ蟹シーズンも間近でございます。
お連れ様にご紹介も大変ありがたいお話でございますが、ぜひお客様にも冬の日本海の旬も味わって頂きたく、もう1回いけるかどうかなどおっしゃらず、ぜひ城崎温泉にお越しくださいませ。
その際は当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

さる5775さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

さる5775さん [70代/女性] 2023年10月17日 10:10:13

初めて城崎温泉に行きました。9月の残暑の中でしたので外湯巡りに出かけませんでしたが、次の機会には
温泉街をそぞろ歩きしたいなと思いました。
風月魚匠さんはお料理が美味しく夕食・朝食とも大満足でした。
内湯がある部屋があったので、良かったです。次の機会も予約したいなと思います。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月22日 08:16:55

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
9月にお越し頂いたということで、大変残暑の厳しい中のご滞在ではなかったのではと存じます。
年々夏が長くなっており、街歩きの気持ちよい季節は5月から梅雨入り前、10月上旬あたりが丁度よいかと思われます。
その際は春先の旬魚もお勧めにございます。
ぜひ次回お越しの際は、外湯めぐり、お買い物等散策もお楽しみくださいませ。
では、またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【温泉SALE】風月懐石 地産食材食べつくし◆本物志向の方へ贈る厳選コース◆
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

将ちゃん3737さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

将ちゃん3737さん [50代/男性] 2023年10月12日 21:59:54

一度、行ってみたかったお宿でした。たまたま離れが空いていて申し込みました。家族3名でしたがゆったりと過ごさせて頂きました。居室内の露天風呂や貸切風呂など色んなバリエーションがあり最高!特に料理は本当にお値段以上でした。最後に迎えて下さった従業員の皆様ありがとう御座いました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月22日 08:49:12

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
城崎温泉の数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
貸切風呂、お料理等ご期待に添えましたでしょうか。内湯巡りも当館のお勧めにございます。
ぜひ次回も旬の食材満載にて皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月05日 15:17:59

食事がおいしかった

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年09月07日 15:31:49

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
シンプルにご満足のご感想ありがとうございます。
これからも魚屋の営む旅館といたしまして、日本海の旬をご提供できればと思っております。
11月からは蟹のシーズンでございます。冬の味覚をご用意して皆様のお越しをお待ち致しております。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

m.jun.clubさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2023年08月18日 20:29:59

あまり大きな部屋ではありませんが値段からしたら充分です。
子供さんが泊まれないとこなので静かにゆっくり過ごせました。
メイン通りからは離れてますが歩けます。
お風呂は大浴場はありませんが3つの貸切風呂の温泉に入れますのでかえってゆったりできました。
食事処の雰囲気もよく料理も魚やさんが経営されてるようで質もよく美味しかったです。
城崎で大人の宿を見つけました。
次回離れに泊まりたいと思います。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年08月19日 07:53:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
今回はお部屋タイプが本館の客室のご利用ということで、スタンダードなプランのご用意でございました。客室タイプは離れ、特別室とグレードに併せましてお部屋タイプをご用意致しております。
ぜひ次回は、特別室をご利用くださいませ。露天風呂付き客室でございますので、かなりお寛ぎ頂けると存じ上げます。
館内のお風呂につきましては、客室の数にて風呂の容量が決められております。最大限にてご用意致しておりますのでご理解いただけると幸いに存じます。
お料理につきましては、ご満足頂けた様で何よりでございました。
次回は蟹の時期にお越しとお伺いしております。
活蟹のプランで次回も日本海の旬をご満喫くださいませ。

投稿者さん 2023年05月24日 07:16:57

部屋のお風呂も貸し切り風呂も綺麗で良かった。外湯めぐりは雨降りで肌寒かったので諦めましたが、宿のお湯で十分に楽しめました。お食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、カニもたっぷりでした。過敏性大腸で食べられないものが多いのですが、ここのお食事はすべて大丈夫でした。その日も次の日もお腹の調子が良くて、それも嬉しかったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年05月25日 10:49:22

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事は冬の日本海の幸をご満喫頂けましたようで何よりでございます。お食事後もご体調よろしくご旅行を終えられて嬉しく存じます。
今回は天候が悪く、当館の内湯巡りをお楽しみ頂いたようですが、次回はお近くに鴻の湯もございますので外湯めぐりもお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【冬春旅セール】魚匠懐石 厳選お造り・茹でかに・但馬牛も★冬のよくばりプラン★

投稿者さん 2023年05月16日 16:24:16

城崎温泉へは初めて行きました。こちはの温泉は外湯が主流なようで、そういう点においてはお宿が外れた位置にありましたのでやや不便だったのかなと思いました。一番遠い外湯でも1キロちょっとだったので歩いても行けます。
お食事は、綺麗な器に盛り付けしてある美味しいお料理で、仕切りのある個室でゆっくり出来ました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年05月18日 14:29:06

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
頂戴いたしました様に、城崎温泉は外湯巡りがお楽しみの1つになっております。当館からの1番近くの外湯は鴻の湯で徒歩にて2~3分の距離にございます。そこから約5分間隔にて7つの外湯が点在しております。散策がてら外湯巡りをお楽しみ頂ければと思います。
お食事はごゆっくりお楽しみ頂けた様で何よりでございます。6月からはお品書きも初夏のお料理に変わります。ご期待くださいませ。
ぜひ次回は季節を変えて城崎温泉にお越しくださいませ。その際は当館のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。