城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう)のクチコミ・お客さまの声

ゆう1898さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

ゆう1898さん [30代/男性] 2023年11月13日 19:26:18

新婚旅行で宿泊しました。
綺麗なお宿でスペースも広くとてもくつろぐことができました。
スタッフは丁寧な対応で料理も美味しく言うことなしです。
妻も大満足だったんでまた泊まりたいお宿ですね。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月14日 07:45:11

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お料理、接客、館内施設につきましてご満足のご感想を頂戴致しており、スタッフ一同大変喜んでおります。
新婚旅行にて城崎温泉にお越しとお伺いいたしております。奥様もご満足頂けた様でありがとうございました。
ぜひ次回の記念日にも当館にてお二人のお時間をお過ごしくださいませ。
心よりお越しをお待ち致しております。

冬の贅沢★風月魚匠フルコース ≪◆◇姿造り+カニ+但馬牛+ノドクロ◇◆≫
【【閑吟の離れ】露天風呂付き特別室(空蝉)】

投稿者さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 18:55:38

とても良いお宿でした。
施設がキレイで、お風呂はそれぞれに志向を凝らした、三つの貸し切り風呂があり、また外湯の湯めぐり券も付いていて存分に温泉を満喫できました。
食事もたいへん美味しく大満足しました。また泊まりたいお宿です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月06日 15:30:18

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
当館自慢の貸し切り風呂はご堪能頂きましたでしょうか。趣の違う三種のお風呂をご用意致しております。ぜひ内湯巡りもお楽しみくださいませ。
お食事も大満足のご感想、ありがとうございました。料理長も大変喜んでおりました。
日ごろのお疲れを癒しに城崎温泉にお越しくださいませ。その際は当館のご利用心よりお待ち致しております。

【現金特価】旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》
【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

タケPON927さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

タケPON927さん [50代/女性] 2023年11月05日 13:26:25

高齢の母親との旅行で外湯めぐりは出来ないと思ってましたが
お部屋の露天風呂、貸切風呂適度の温度で大満足でした。
お部屋も想像以上に素敵なお部屋で快適にゆっくり過ごす事が出来ました。
スタッフの方々も新設で快い対応を…
全てが大満足でした。
母親が小食過ぎてお食事を残してしまう事になり申し訳有りませんでした。
来年も、母親が元気で旅行出来る状態で有れば又宿泊させて頂きたいと思います。
本当に、素敵な時間を過ごす事が出来ました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月05日 17:04:09

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行、大満足頂けとのご感想を頂戴致しておりまして大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、ご丁寧にありがとうございます。お召し上がり頂ける分をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。ありがとうございます。
ぜひ来年もお母様とご一緒に当館でのお時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これから寒くなってまいりますがおからだご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 11:30:36

宿の雰囲気、食事の味は抜群でした。
チェックイン時の説明も丁寧で館内の雰囲気も素晴らしかった。
少しお部屋でのトラブルがあったので驚きましたが、それ以外の不満は特に無かったので再度宿泊したいと思いました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月05日 16:49:15

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事、接客とご満足のご感想を頂戴致しております。今後とも皆様にご満足頂けるお宿であります様精進してまいります。
お寛ぎのお時間に火災報知機の誤作動につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
総点検しご迷惑をお掛けしない様注力致します。
それでは、次回城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち致しております。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

DIESEL53さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

DIESEL53さん [20代/男性] 2023年11月01日 17:35:22

すごくゆっくり過ごすことができました。部屋もサービスも料理もすごく良く、満足しました。その中でも料理には大変満足しました。魚料理など海の幸を堪能することができました。また彼女が誕生日でしたので、誕生日ケーキも用意していただけたのがすごくよく、満足できました。
次機会がありしたらまた行きたいです。ありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月02日 14:54:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日旅行のお手伝いができました事、大変光栄に存じます。
お食事、客室でのお時間もお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。
ぜひ、次回の記念日、日ごろのお疲れの癒しに城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月23日 16:06:48

初めての結婚記念日に伺いました。車で行きましたが宿の場所は駅から少し歩きますが、むしろ人が少ないので夜間など静かなので落ち着けます。
美味しい魚料理を食べたくて予約しましたが、本当に本当に満足です!全ての素材が新鮮で、刺身も甘く口の中で溶けちゃう程です!
食事はお部屋ではありませんが個室になっていて、周りも気にせずゆっくり堪能できます。
貸切風呂が3つあり、2階のお部屋でも廊下に掲示板があり空き状況が分かるようになっています。
室内は、少し壁が薄いのか隣室の音が聞こえましたがあまり気にならないです!
10月になると食事のお品書きが変わっていたので、また違う季節にも伺いたいです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月23日 19:02:43

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
ご予約の際に、お食事をお楽しみにお越しとお伺いしておりましたが、ご満足頂きました様で大変うれしく思っております。魚屋の営む旅館といたしまして、最高のコメントを頂戴致しております。ありがとうございました。
さて、館内の貸し切り風呂もお楽しみ頂きましたでしょうか。各お風呂特徴がありまして、内湯巡りも人気となって参りました。ぜひお楽しみくださいませ。
この度は結婚記念日でのご来館とお伺いしておりましたが、お二人のお時間をご満喫頂けた様で何よりでございました。そしてそのお手伝いができました事、大変光栄にございました。
ぜひ次回の記念日、若しくはお疲れを癒しに城崎温泉にお越しの際は、当館自慢の日本海の旬をご用意いたしまして、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

風月懐石 地産食材食べつくし◆本物志向の方へ贈る厳選コース◆

投稿者さん 2023年10月12日 15:54:30

駅からは少し離れておりましたが、無料のバスが出ておりよかったです。
従業員の方をとても丁寧で親しみやすく大満足でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月22日 09:47:14

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
チェックイン時の駅からの専用バス等、ご予約確認のお電話の際にご案内させて頂いております。
その他ご質問等ございましたらお問い合わせくださいませ。
接客につきましてもご満足のご感想を頂戴致しております。引き続き皆様にご満足頂き、気持ち良くお帰り頂けます様、今後も精進してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月09日 14:04:43

魚屋直営というだけあって、魚介類メインの食事はとても美味しく、何よりコスパが最高でした。数多くの温泉宿に泊まりましたが、2人で4万円の予算で夕食にノドグロやズワイガニが含まれるのはなかなかないと思います。ブイヤベースも久々に食べましたが絶妙な味わいでした。大浴場はありませんが城崎の外湯巡りができるので問題ありません。無料の温泉貸切風呂3箇所はどれも綺麗で清潔感があり、空いていれば自由に使えるのもありがたかったです。立地は中心部から少し離れますが、温泉街を楽しみながら散歩するのにちょうど良い距離感だと思います。荷物や車を宿泊当日12時から翌日12時まで預かっていただけるのもありがたかったです。また季節を変えて伺いたいと思います。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月09日 18:33:53

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
頂戴いたしました通り、魚屋の営む旅館でございます。この時期は地元産香住紅ズワイ蟹も甘みを増してまいりました。お越し頂いた日はのど黒が姿造りでご用意させて頂きました。当館の社長の目利きで良い物をお付けしております。
ご期待頂ければと思います。
ブイヤベースは和食中心のお料理の中、料理長の新しい試みでございます。お口に合われたとのご感想、料理長も大変喜んでおりました。
さて、当館自慢の貸切風呂、内湯巡りもお楽しみ頂きましたでしょうか。趣の違う三つのお湯をご用意致しております。ぜひご堪能下さいませ。
温泉街も散策頂いたとお伺いしております。
新しくスイーツのお店等、街中も賑やかになってまいりました。当館から10分程の距離にございますが、おっしゃる通りちょうどよい距離と思って頂けると幸いに存じます。
いよいよ来月から蟹シーズン本番でございます。
お料理も冬仕様に一新されます。ぜひ冬の日本海の旬もお楽しみにお越しくださいませ。
地物の蟹にてお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

☆★魚屋直営★☆ 魚づくし魚匠懐石 お魚好き必見!

投稿者さん 2023年10月08日 11:26:02

食事もとても美味しくって部屋もゆったりしていて申し分なかったです。
価格もリーズナブルでした。
また利用したいと思います。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月08日 14:38:40

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。
さて、当館の客室はお泊まり頂いた本館、離れのお部屋、露天風呂付特別室と趣の違う客室をご用意致しております。
ぜひ次回は、当館お薦めの離れのお部屋で日頃の喧騒を離れてみては如何でございましょうか。
それでは、またのお越しをお待ちしております。
ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月04日 17:40:58

スタッフの方も皆さん柔らかく朗らかで、とても居心地よく過ごさせて頂きました。
駅から少し遠いですが、(無くても全く問題ない程度の距離ですが)バスで送迎もして頂きました。
お食事もとても美味しく、お値段以上でした!
また機会があれば利用させて頂けたらと思います。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月05日 14:22:10

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
当館でのお時間はご満足頂けた様で何よりでございます。お食事、接客と励みになるコメント誠にありがとうございます。
駅からの距離はご指摘通り1.3キロ程ございます。お土産物探しがてら散策と思って頂けると幸いに存じます。
次回、城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月25日 12:08:34

メインの通りから少し歩きますが、食事、部屋、サービス等とてもよかったです!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年09月25日 17:50:32

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事、接客等ご満足頂き大変嬉しく思っております。旬のお魚ご満喫頂きましたでしょうか。
さて、当館はメイン通りからは徒歩10分程度の距離に立地致しております。散策がてら街の風情をお楽しみ頂けると幸いに存じます。
ぜひ次回も城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月20日 15:58:06

今回誕生日旅行でお伺いしました。予約確認の電話の対応がとても丁寧で親切ですごく良かったです。
離れのお部屋を利用しましたが、すごく綺麗で広くて想像以上でした。露天風呂(温泉ではない)もすごく素敵でした。あいにくの雨でしたが、屋根も付いてるのでしっかり楽しめました。
貸切風呂も綺麗で、三つとも埋まってるとかは特になくちゃんと入ることができました。
お食事はボリュームもあり、一つ一つ、全て美味しかったです。特にお刺身は新鮮でお気に入りでした。
誕生日なので別にケーキも用意していただき、食べれなくてもお部屋まで持ってきてくれました。その際にお酒もいただきました。
お部屋にはビール等、無料で飲んでいい飲み物があり嬉しかったです。
朝食も美味しくて、ボリューミーでお腹いっぱいでした!
こちらのお宿のおかげで素敵な旅行になりました。スタッフさんたちの接客もすごく気持ちのいいものでした。また絶対来たいと思います。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年09月21日 09:32:05

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お誕生日旅行のお手伝いが出来まして、当館といたしましても大変うれしく思っております。
お連れ様もお楽しみいただきましたでしょうか。
さて、お料理、館内設備、接客とご満足のご感想ありがとうございます。
魚屋の営む旅館といたしましては、お造り等魚料理をご堪能頂けると大変光栄にございます。
接客につきましては、ご予約のご確認で一度お電話させて頂いております。その際に、ご質問、ご要望等お伺い致しております。お忙しいお時間にご連絡させていただくことも有るかと思いますが、ご容赦頂けると幸いに存じます。
この度は特別室にお泊り頂きました。客室風呂もお楽しみ頂きました様で何よりでございます。
ご感想頂戴いたしましたお部屋の冷蔵庫のお飲み物は特別室限定のサービスでございます。お風呂上り等ご利用くださいませ。
11月中旬には蟹シーズンの到来でございます。
お料理も一新いたします。ぜひ日本海の冬の旬をお楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【さき楽90】【楽天限定】風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+地ビールプレゼント♪
【【閑吟の離れ】露天風呂付き特別室(初音)】

しゅうすとーんさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

しゅうすとーんさん [50代/男性] 2023年09月18日 16:53:28

駅から少し離れていますが
静かで綺麗なお宿でした。
チェックイン前、チェックアウト後も駐車可能でゆっくり観光できました。
勿論、料理もサービスも良くお勧めもお宿です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年09月18日 18:23:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。チェックアウト後も12時まで駐車場をご利用頂いております。観光、お買い物、お楽しみ頂きましたでしょうか。
今後も皆様にお寛ぎ頂けます様、精進してまいります。
日ごろのお疲れを癒しにお越しの際は、城崎温泉と当館のお料理で日常の喧騒をお忘れください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月18日 11:18:16

先日、1泊2日で利用させていただきました。
立地としては、駅からは少し遠いですが、その不便さをかき消すほどの、快いおもてなしでした。
夕食の際、カニが出ましたが
ネイルをしている私に気がついてくださり、筋を取ろうか声をかけて下さりました。
朝食を終え、部屋に戻ろうとすると、コーヒーはいるか声をかけてくださいました。
そのほかにもいろいろなところで、快く過ごせるようなおもてなしがありました。
また、夕食朝食共に、とってもおいしく、ボリュームもあって、幸せな時間を過ごせました。

城崎温泉に行く人がいたら皆様に勧めたいです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年09月18日 16:29:54

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事、接客とご満足頂けた様で何よりでございます。この時期は香住紅ズワイ蟹をご提供致しております。近年少しづつ知名度が上がっている地物の蟹でございます。お楽しみ頂きましたでしょうか。
朝食後のコーヒーはお部屋にて一息ついて頂けると幸いに存じます。
11月中旬より松葉蟹が解禁となります。こちらは冬の味覚の代表でございます。ご機会ございましたら、ぜひ冬の日本海の旬もお楽しみにお越しくださいませ。
城崎温泉にお越しの際は当館のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月17日 15:22:04

食事たいへん美味しかったです。絶妙なタイミングでおしぼりが出てくるところもよいサービスでした。朝ごはんも品数多く、ご飯のおかわりもしました。美味しくて食べすぎました。笑
場所はメイン通りからは少しはなれていましたが、静かでよいですね。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年09月17日 17:41:05

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
夕食、朝食とご満足のご感想大変うれしく思っております。
朝食につきましては、料理長手作りの小鉢を数種ご用意致しており、ご飯のおともにはもってこいかと思います。たくさんお召し上がり頂いた様で料理長も喜んでおりました。
余談でございますが、私も旅行に行くと3キロ太ります。
さて、11月より蟹が解禁となります。冬の日本海の旬をご用意いたしまして皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯無料券

投稿者さん 2023年09月05日 15:17:59

食事がおいしかった

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年09月07日 15:31:49

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
シンプルにご満足のご感想ありがとうございます。
これからも魚屋の営む旅館といたしまして、日本海の旬をご提供できればと思っております。
11月からは蟹のシーズンでございます。冬の味覚をご用意して皆様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月22日 16:09:56

離れに宿泊しました。フロントから離れまで階段もなく、徒歩15秒くらいで、すごく楽!その短い距離の間に貸し切り風呂もあります。
氷やお土産の売店はありません。あらゆる無駄を排除して、料理やきれいな設備に特化してくれてるのかな、と思います。

浴衣とは別にお部屋で寝るとき用の作務衣があります。
朝食後は挽きたてコーヒーのサービスがあります。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年08月22日 16:59:31

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
城崎温泉のご家族旅行、お楽しみ頂きました様で何よりでございます。
頂戴いたしました通り、当館には売店がございません。城崎温泉は街自体が1つの旅館という考えがございます。各旅館が客室、外湯がお風呂、お土産物屋が売店等々でございます。
お買い物はぜひ、散策がてら街中でお楽しみくださいませ。
さて、作務衣でございますが、離れ、特別室のお客様にご用意でございます。本館にお泊まりの際はご了承くださいませ。
次回も、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月14日 19:33:26

到着時、車が見えるとホテルの従業員さんが外に出てきて、車を駐車場に止めてきてくれて、部屋まで鍵を持ってきてくれます。
ホテルの入り口から、フロントまでいきましたが、掃除が完璧にされており、8年経過しているとは思えないくらい綺麗で、好印象でした。
部屋も綺麗で、凄く落ち着く感じがしました。
ホテルのお風呂は貸し切りになっており、掃除が完璧にされており、凄く気持ちよく使えました。
近くに外湯もあり、色々な外湯を回った後に、ホテルに戻る前に近くの外湯でゆっくり出来ました。
食事は、とても素晴らしかったです。食事を楽しみにしていたので、満足させて頂きました。
宿泊した次の日、12時まで車を止めさせてくれますので、朝ご飯を食べた後、色々と観光できました。
従業員さんは皆さん親切丁寧に、色々と対応して頂きました。有り難うございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年08月15日 09:29:39

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
客室、貸切風呂とお褒めのご感想を頂戴致しておりまして、清掃スタッフも大変喜んでおりました。
お食事は季節の日本海の旬をご満喫頂きました様で何よりでございます。お食事をお楽しみにとお伺いしておりましたので、大変うれしく思っております。
この度はご家族でのお越しと記憶しております。夏休みの思い出作りに一役担えておりましたら幸いに存じます。
また次回もご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

あとりえオリーブさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

あとりえオリーブさん [50代/女性] 2023年07月21日 16:33:26

7月20日に宿泊しました
初めてのお宿で、温泉街の一番奥で遠いと思いましたが、それがかえって良かったです。静かで落ち着いた雰囲気を楽しめました。
お食事も、何を食べても美味しかったです。地元の新鮮なお魚を堪能出来ました。お部屋は清潔で、ゆったり過ごしやすかったし、城崎では少ない内湯が工夫が凝らされて楽しめました。また行きます

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年07月22日 17:44:58

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事、お部屋でのお時間と館内にてお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
お食事も魚屋の営む旅館といたしましては大変嬉しいご感想でございます。
立地につきましては頂戴いたしました通り、街中から徒歩10分程度に立地いたしております。
お散歩にちょうどの距離と思って頂けると幸いに存じます。
館内の貸切風呂3か所を昨年11月にリニューアルいたしました。趣向を凝らした内湯巡りもお勧めでございます。ぜひお楽しみくださいませ。
また次回城崎温泉にお越しの際は、当館のご利用心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯無料券

投稿者さん 2023年07月16日 15:46:50

フロントの方がとても親切でチェックインまで待たせていただけ、その間フロントのお魚を眺めていました。ご飯も美味しく、お部屋も広くて綺麗で、貸切風呂も最高でしたー。フロントで購入した日本酒が美味しかった!星5つじゃ足りません!!
リピート確定です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年07月16日 18:50:20

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事、客室とご満足のご感想を頂戴致しております。フロントの接客も大変励みになりますご感想を頂いております。これからの業務の糧にさせて頂きます。ありがとうございました。
フロント横に新しく日本酒サーバーをご用意致しております。厳選の日本酒を、お風呂上り、お休み前にお楽しみ下さいませ。
星5つは大変恐縮でございますが、引き続きお越しの皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
ぜひ、次回は季節を変えて城崎温泉にお越しくださいませ。冬は日本海の蟹料理をご用意致しましてお越しをお待ち致しております。

【【閑吟の離れ】露天風呂付き特別室(空蝉)】