城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう)のクチコミ・お客さまの声

Lisa5977さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

Lisa5977さん [30代/女性] 2023年07月09日 16:03:41

離のお部屋で1部屋ずつ区切られていてとってもよかったです。
夕食も朝食もどれも美味しくて、特にお造りが最高でした!!
お風呂もお部屋もとっても綺麗!
旅館の方の接客も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
城崎の温泉街の中心から少し離れていますが、歩けない距離ではないですし、次は蟹の季節にまたお邪魔したいと思えるほど素敵なお宿でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年07月13日 09:57:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
客室、貸切風呂とご満足の感想を頂戴致しております。お食事に関しましては、お造りが最高とのご感想でございます。魚屋の営む旅館といたしましては最高の誉め言葉にございます。
次回は蟹の時期にとお伺い致しております。
活蟹のプランはゆで蟹を調理場にて湯がきたてをご提供致しております。他にはご用意がないゆで蟹でございます。ぜひ、ご賞味くださいませ。
次回、蟹の季節に当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯無料券
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

投稿者さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 10:52:04

本館に宿泊しましたが、お部屋も内風呂も綺麗にされてました。内風呂はお風呂までいかなくても空き具合が分かるのはよかったです。
お食事も地物のを中心に美味しく頂きました。カニの時期にもぜひお邪魔したいです。
高齢者がいましたが、係の方皆さんお声がけいただいて、気持ちよく、とても落ち着いて過ごせました。
有難うございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年06月30日 10:15:55

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
ご家族での城崎温泉はご堪能頂きましたでしょうか。
当館でのお時間はお食事、館内施設等ご満足のご回答を頂戴いたしておりまして、大変うれしく思っております。
次回は蟹の時期にとお伺いしております。
離れに段差の少ないスロープ付きのお部屋もご用意がございます。お食事、貸し切り風呂のご移動もお母様のご負担が少なくなられると思います。
ご検討くださいませ。
皆様でのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【現金特価】旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》
【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

クラウディア1022さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

クラウディア1022さん [60代/女性] 2023年06月08日 15:27:25

お部屋。料理。貸し切り風呂。とても快適に過ごさせていただきました。
立地は少し温泉街のはずれなので、夜の下駄ばきでの外湯巡りは疲れましたが、街中から離れているこその静かに過ごせました。
料理もおいしくいただきました。欲を言えば「但馬牛」が3切れ。もう少しあればよかったと思いました。
外湯はどこも湯が高温で、朝入った当館の貸し切り風呂が一番ゆっくり入れました。
次回はカニの季節にお伺いしたいです

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年06月08日 15:51:52

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
当館の立地は街中中心の御所の湯から徒歩にて6~7分に立地しております。夜間は桜の木がライトアップもしておりますので散策など如何でしょうか。
お料理につきましてはご満足の感想を頂戴いたしておりますが、お肉がもう少しお召し上がりにとお伺いいたしております。別注にはなりますが追加もご用意がございますのでお申し付けくださいませ。
館内の貸し切り風呂は3つご用意がございますが内湯巡りはお楽しみいただきましたでしょうか。
外湯は元湯の温度が高く、これからの時期は熱く感じられる事が多いかと思います。
その時は館内の露天風呂をお楽しみくださいませ。
ぜひ次回は冬の城崎をご堪能くださいませ。日本海の蟹をご用意いたしましてお越しをお待ちいたしております。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

かえる3368さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

かえる3368さん [60代/女性] 2023年06月08日 09:50:17

6月5日に宿泊させていただきました。館内いたるところに生花のおもてなしがあり他のサービスは言わずもがなだろうなという第一印象。それは帰るときまで裏切られることなく本当に心地よい時を過ごすことができました。お部屋も美しくお料理も温かいものがタイミング良く出てきてしかもどれも美味しく、季節をかえてまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年06月08日 15:33:11

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
館内でのお時間はロビー、客室とお寛ぎ頂けた様で大変うれしく思っております。お花もお越しの皆様に和んでいただければとの思いから生花をご用意致しております。
さて、お食事もお味、給仕のタイミングとご満足のご感想を頂戴いたしております。
季節ごとにお品書きも変わります。ぜひ、頂戴いたしました通り季節を変えてお越しくださいませ。冬は蟹料理をご用意いたしております。
次回も城崎温泉にお越しの際は、当館のご利用心よりお待ちいたしております。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

コーチャン4183さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

コーチャン4183さん [60代/男性] 2023年05月30日 21:49:58

我が国有数の温泉地の和風旅館。清潔感に溢れ、料理も最高でした。城崎に行くなら、又お世話になります。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年06月02日 15:56:42

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事、当館でお過ごしのお時間、共にご満足のご感想を頂戴しておりまして大変恐縮にございます。
お越しの皆様に同じ思いでお帰り頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月27日 18:48:10

夫婦での旅行するのが久々でゆっくりとできました。
お食事は美味しいくてとても満足でした

スタッフの方々は笑顔いっぱいで良くして頂きました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年05月28日 07:48:56

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
城崎温泉のご夫婦のご旅行、お寛ぎ頂き何よりでございました。お食事もこの時期の近海の旬をご堪能頂きましたでしょうか。
接客につきましてもお褒め頂きありがとうございます。これにつきましてはお客様のご協力無しには出来ないことでございます。こちらこそ気持ち良くお帰り頂きありがとうございました。
ぜひ次回も城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月24日 07:16:57

部屋のお風呂も貸し切り風呂も綺麗で良かった。外湯めぐりは雨降りで肌寒かったので諦めましたが、宿のお湯で十分に楽しめました。お食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、カニもたっぷりでした。過敏性大腸で食べられないものが多いのですが、ここのお食事はすべて大丈夫でした。その日も次の日もお腹の調子が良くて、それも嬉しかったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年05月25日 10:49:22

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事は冬の日本海の幸をご満喫頂けましたようで何よりでございます。お食事後もご体調よろしくご旅行を終えられて嬉しく存じます。
今回は天候が悪く、当館の内湯巡りをお楽しみ頂いたようですが、次回はお近くに鴻の湯もございますので外湯めぐりもお楽しみくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【冬春旅セール】魚匠懐石 厳選お造り・茹でかに・但馬牛も★冬のよくばりプラン★
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

ヨシナーゼさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

ヨシナーゼさん [30代/男性] 2023年05月22日 09:45:31

5月20日に宿泊しました。目の前は川が流れており風情のある宿でした。接客は丁寧で、料理も十分な量で満足しました。露天風呂付きの部屋でしたので貸切風呂は使用出来ていませんが、お風呂はゆっくりと入ることができました。また季節を変えて利用したいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年05月22日 11:09:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
接客、お料理とご満足頂き大変うれしく思っております。今回は特別室にお泊り頂きましたがいかがでしたでしょうか。昨年の11月に2部屋リニューアルいたしました。日頃のお疲れが癒していただけると幸いに存じます。
館内の3つの貸し切り風呂も同時期にリニューアルいたしました。ぜひ次回は内湯巡りもお楽しみくださいませ。
季節の移り変わりに併せまして、街並み、そしてお料理も変わってまいります。城崎温泉にて四季移り変わりをご堪能くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+地ビールプレゼント♪
【【閑吟の離れ】露天風呂付き特別室(初音)】

あんころ虫さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

あんころ虫さん [50代/女性] 2023年05月15日 21:30:49

5月13日に宿泊しました。スタッフの皆さんの接客がとても良く、最初から最後まで気持ちよく過ごす事が出来ました。
食事も美味しかったです。
貸切風呂も3つの中から選べてきれいなお風呂で温まりました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年05月18日 14:33:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
接客、お食事とご満足のご感想を頂戴しており、大変嬉しく思います。
館内の貸切風呂は昨年の11月に3つにリニューアル致しました。趣の違うお風呂をご用意致しております。何度でもお入り頂いておりますので外湯巡りと併せまして、次回は内湯巡りもお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

白身のトロ!魚の王様のどくろコース♪老舗の魚屋だからできる特別プラン

投稿者さん 2023年05月13日 17:37:39

大雨の中、城崎温泉へ向かいました。
駅からは乗り合いバスを利用して旅館まで乗せて頂けたので助かりました。
部屋に着いて、少し休んでから外湯巡りに出ました。
旅館でレインブーツを貸出されていたので有り難かったです。
夕飯の時間までに2つ外湯に入って、その後個室での夕食。
食べ切れるか心配になる程の量でした。
どれも美味しく、魚も新鮮。
誕生日のお祝いで利用したので、ケーキも発注させて頂きました。
結局、お腹いっぱいになってしまったので部屋でゆっくり食べました。
貸切風呂も綺麗でのんびり利用出来良かったです。
全てに心配りがあり、満足度の高い旅館です。
また利用したいです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年05月14日 07:28:28

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お越し頂いた日は生憎のお天気でしたが、無事にお越し頂けて何よりでございました。
お食事も近海の魚介をご満喫頂けた様で、ご満足のご感想大変嬉しく思っております。
館内の貸切風呂も3つ昨年リニューアル致しました。外湯巡りと併せまして、内湯巡りもお薦めかと思います。
お連れ様のお誕生日旅行とお伺いしておりましたが、お連れ様もお楽しみ頂きましたでしょうか。
ぜひ、来年のお誕生日、記念日のご旅行に城崎温泉にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月10日 13:31:00

チェックアウト後も車をおかしてもらって助かりました。また、雨が降っていたので傘も貸していただきありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年05月12日 09:49:49

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
城崎温泉でのお時間はお楽しみ頂きましたでしょうか。僅かでございますが、散策のお手伝いでございます。
次回お越しの際は、お天気が良いことを期待しつつ、皆様のお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

☆★魚屋直営★☆ 魚づくし魚匠懐石 お魚好き必見!
【【閑吟の離れ】露天風呂付き特別室(初音)】

教祖たかしさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

教祖たかしさん [60代/男性] 2023年05月08日 08:36:37

何もかも大満足でした。また行きたいお宿の一つとなりました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年05月08日 11:02:53

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
シンプルにご満足のご感想、大変嬉しく、そして励みになります。
是非次回お越しの際も大満足のご感想が頂戴できます様、スタッフ一同精進してまいります。
ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯無料券

投稿者さん 2023年05月06日 13:25:46

離れのお部屋で周りを気にせずゆっくり出来ました。
お食事ものどぐろコースで大満足!
鴻の湯も目の前で朝風呂も入れて、立地も良かったです。
また泊まりたいと思える旅館です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年05月06日 16:12:14

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
街中は連休中でございましたので賑わっておりましたが、館内でのお時間は離れのお部屋でお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
お料理ものど黒懐石お楽しみ頂きましたでしょうか。お出汁も含めのど黒を余すところなくご提供致しております。
外湯も鴻の湯の朝の露天風呂をご利用頂いた様で
この時期の早朝の露天風呂は大変気持ちの良いお風呂でございます。お楽しみ頂いた様で何よりでございました。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

Choco8864さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

Choco8864さん [60代/男性] 2024年04月23日 16:07:42

今回2度目の宿泊をさせて頂きました。前回も新鮮なお刺身等を頂き今回も期待通りでした。鯛しゃぶ・鯛ご飯のお味もあっさり美味しく頂きました。量もとても多く食べきれない程でした。欲を言えば煮物や揚げ物が少し入ればとても嬉しいです。今回貸切風呂も増設され温泉にもゆっくり入る事が出来ました。またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年04月25日 10:23:42

毎度のご予約ありがとうございました。
今回も日本海の旬をお楽しみ頂きましたでしょうか。この時期の鯛は身も桜色で春を感じて頂ける一品かと存じます。
お品書きは6月上旬から夏に向けてのお料理に変わります。ホームページにてご確認ください。
ぜひ次回は季節を変えて城崎温泉にお越しくださいませ。その際は当館のご利用心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】旬懐石にお造りグレードUP+地ビールプレゼント♪

投稿者さん 2024年04月13日 18:35:05

食事が大変美味しかったです。食器等もすべてに気配りされていて、素晴らしかったです。
中庭も手入れされ美しかっです。
設備の面で、ベットの上のエアコン、お風呂は岩風呂は良かったですが、蛇口よりお湯の出が遅いのが気になりました。
温泉街の桜も満開で楽しませていただきました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年04月13日 19:14:32

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事はご満足のご感想頂き大変嬉しく思っております。器もお褒め頂くのは見た目にもお料理をお楽しみ頂けたことと存じます。料理長も大変喜んでおりました。
さて、ご意見頂いた貸し切り風呂のお湯でございますが即日確認させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。
最後になりますが、来年の桜の時期に城崎温泉にお越しくださいませ。その際は当館のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月12日 16:17:24

部屋数が少ないからか大浴場はなく、代わりに貸し切り家族風呂を利用します。
予約の手間もなく、使用状況がランプで確認出来、満室でもストレスなく利用できて大変満足です。
チェックアウト後ロープウェイを利用する間車を置かせてもらったり、はじめての城崎温泉いろいろ教えていただいてありがとうございました。
他のかたの口コミにもありましたが、お部屋で精算はいかがなものでしょうか。旅館側の事情は想像出来るのですがゲスト側からは寛いでいるところに部屋に来られても困りました。双方に良い方法があると良いですね。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年04月12日 18:46:01

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
貸し切り風呂等館内施設はご満足頂けた様で何よりでございました。
精算につきましては、様々なご意見を頂戴致しております。ご案内時にご理解頂けると思いますが、当館のフロント窓口は1カ所でございます。10組のお客様が一斉にチェックアウトされますと10~20分程度お待ち頂くことになり、幾度となく大変厳しいご意見を頂戴しておりました。
以降、精算方法を思案し、検証の結果現在の方法を実施いたしております。
お客様にはお寛ぎのところ大変申し訳ございませんが、スムーズなチェックアウトをご案内できます様お部屋にてご精算をご協力頂いております。
客室のご案内だけでなく、朝食後に係から直接お客様にご精算方法をご案内させて頂いており、お時間、ご予定に合わせてお部屋にお伺いもご用意がございます。
何卒ご理解いただきご協力頂けると幸いに存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月12日 07:12:06

3時チエックインですが早めに到着したら2時半にお部屋に案内して頂きました。
こじんまりした宿で部屋数が少ない事でサービスが行き届いているのか、気持ち良く過ごせるお宿でした。
お部屋も綺麗で、清掃もゆきとどいており、3つある貸切風呂も予約無しで空いていれば入れるシステムで良かったです。
部屋の外にお風呂の使用状況がランプで表示されるので、お風呂まで行かずに空き状況が分かるとのも便利です。
食事はグループ毎に完全個室になっていて、一品づつ出来立てを提供頂きとても美味しかったです。
温泉街のはずれに位置しますが、外湯の鴻の湯も直ぐ近くにあり、一の湯迄はさほど遠く感じませんでした。
城崎温泉に行くなら又止まりたい宿です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年04月12日 14:38:59

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
細かにご感想を頂戴致しておりまして大変恐縮に存じます。
チェックインのお時間は3時からのお時間でございます。当日のお客様の状況にてまれにお早めにご案内しております。
さて、客室、貸切風呂とご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
お食事も社長の目にかなった食材をご提供いたしております。旬の魚介は存分にお楽しみ頂きましたでしょうか。
いよいよ桜も散り始め、川面の花筏が今年も楽しめました。街中の桜はお楽しみ頂きましたか。
次回、城崎温泉にお越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。時々の旬のお魚をご用意いたしましてお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月30日 21:11:58

とても丁寧に接していただきました。
料理がとてもおいしかったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年03月31日 07:29:46

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
接客、お食事とご満足のご感想頂き大変うれしく思います。
特別室はいかがでしたでしょうか。日常を忘れてお寛ぎ頂けたなら幸いに存じます。
桜も色づき始めました。春の到来も間近ではないでしょうか。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月25日 11:39:26

少し温泉街から離れた場所にありますが全然歩いていける距離です。
お部屋、お食事全て大満足でした^ ^
主人の誕生日のお祝いもお願いしていたのですがケーキも出していただいてありがとうございました!
またぜひ何かの時に訪れたい旅館でした!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年03月25日 15:43:33

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事、客室とご満足のご感想大変嬉しく思っております。ご主人様もお楽しみ頂きましたでしょうか。
ぜひ次回は記念日旅行に城崎温泉はいかがでしょうか。その際は当館のご利用心よりお待ち致しております。

【【閑吟の離れ】露天風呂付き特別室(空蝉)】

snyrskさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

snyrskさん [30代/男性] 2024年02月12日 19:10:26

松葉蟹を食べに城崎温泉へ。
メインの食事は新鮮でボリューム満点!!
松葉蟹も甘くて美味しくて大満足です。

駅までの送迎サービスがあれば良いと思いました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年02月13日 07:35:52

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
日本海の旬の松葉蟹をご堪能頂けた様で何よりでございました。ご予約頂きましたプランは調理場で湯がきたての蟹をご提供させて頂きました。他にはない甘さをお楽しみ頂けたのではないでしょうか。ご満足のご感想、ありがとうございました。
送迎につきましては、チェックイン時は組合の運営しておりますバスにてご来館いただいております。
お帰りは当館から徒歩2~3分の鴻の湯前から駅までの路線バスが運行しております。そちらをご利用くださいませ。駅までは1.3キロメートル程の距離にございます。
それでは、また蟹が恋しくなられましたら当館のご利用心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

冬の贅沢★風月魚匠フルコース ≪◆◇姿造り+カニ+但馬牛+ノドクロ◇◆≫