城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 12:47:12

お料理もサービスもとても満足いくものでしたが、夕食後部屋に戻ってくつろごうとした時に非常ベルの誤報…。
何度か鳴ったにも関わらず、騒動中も騒動後も館内アナウンスがありませんでした。
心配でお隣の方も部屋から飛び出して来られましたし、フロントに行ってみると確認中とのこと…。
夕食後のくつろぐ時間なのに、落ち着くことができませんでした。
あと、エアコンの異音も気になりました。
おもてなしが良かっただけに、残念です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月09日 16:58:53

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
非常ベルの誤報につきましては、お寛ぎのお時間にお騒がせいたしました、併せましてその後のご案内が不十分でしたこと、深くお詫び申し上げます。
非常ベルにつきましては、総点検いたしました次第にございます。ご迷惑おかけいたしました。
対応等含めまして貴重なご意見誠にありがとうございました。
館内設備等、点検し今後に備えていく所存にございます。

風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯無料券
【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

wata1172482さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

wata1172482さん [70代/女性] 2023年10月24日 17:09:58

温泉街からはちょっと離れていますが ロープウェイには近かったのでよかったです。
食事は量もちょうどよく
美味しく食べさせてもらいました。
静かな時間を過ごすことができました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月26日 09:25:37

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事もご満足のご感想頂戴致しておりまして、料理長も大変喜んでおりました。
観光もお楽しみ頂きました様で、ロープウェイから展望台の景色は如何でございましたでしょうか。日本海と円山川の合流地点までご覧いただけます。街並みと併せましてご堪能下さいませ。
来月から蟹シーズンの到来でございます。ぜひ冬の日本海の旬もお楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【現金特価】旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》

投稿者さん 2023年10月21日 22:56:43

10/19に宿泊しました。
久しぶりの夫婦だけの旅行。
最近、量があまり食べれず、美味しいものを食べたくて、予約しました。
夕ご飯も朝ご飯も、とても美味しくて、日常を忘れさせてくれるお料理に大満足。朝食後に思いがけず、コーヒーのサービスも良かったです。
あと、女性は好きな浴衣が選べるのが、とてもよく、たくさんの種類に迷いましたが、好きな浴衣で外湯に行けるのは、幸せでした。
ただ、ベットはやや硬めで、ちょっと、寝づらく、長距離運転のせいか、翌朝、腰や体が固まった感じになってしまいました。
お部屋は、『離れ』という感じで、玄関入って、くつろぐお部屋と寝室が別になっていて、また、トイレと洗面所なども別で、ゆったりと過ごせました。
本当にありがとうございました。
私たちはもう1回行けるかわかりませんが、ぜひ、子供達や友人に紹介したいです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月22日 07:54:30

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事は、朝食、夕食とも大満足とのコメント誠にありがとうございます。日本海の旬はお楽しみ頂きましたでしょうか。コーヒーはフロントからのお気持ちでございます。
チェックインの際に女性のお客様には色浴衣をお選びいただいております。ご宿泊の間のお時間でございますが、お気に入りの相棒をお選びいただければ幸いにございます。
さて、こちらも日に日に朝晩が冷えてまいりました。いよいよ蟹シーズンも間近でございます。
お連れ様にご紹介も大変ありがたいお話でございますが、ぜひお客様にも冬の日本海の旬も味わって頂きたく、もう1回いけるかどうかなどおっしゃらず、ぜひ城崎温泉にお越しくださいませ。
その際は当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

将ちゃん3737さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

将ちゃん3737さん [50代/男性] 2023年10月12日 21:59:54

一度、行ってみたかったお宿でした。たまたま離れが空いていて申し込みました。家族3名でしたがゆったりと過ごさせて頂きました。居室内の露天風呂や貸切風呂など色んなバリエーションがあり最高!特に料理は本当にお値段以上でした。最後に迎えて下さった従業員の皆様ありがとう御座いました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月22日 08:49:12

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
城崎温泉の数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
貸切風呂、お料理等ご期待に添えましたでしょうか。内湯巡りも当館のお勧めにございます。
ぜひ次回も旬の食材満載にて皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

風月懐石 地産食材食べつくし◆本物志向の方へ贈る厳選コース◆
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

投稿者さん 2023年06月06日 18:29:43

チェックインのとき玄関前に先のお客さんの車が置いていた為、エントランスに留めるスペースがなく、どこに置いて良いのか分からず尋ねたところ「そこに置いといて下さい」と言われましたが
土砂降りの雨の中、傘も持って来てもらえず濡れて入りました。夜寝ようと思ってベットの(シーツ)に行くと黒いものが無数に落ちていました。
クーラーから黒カビが落ちていたようです。フロントへシーツ交換の連絡をしようとしましたがフロント業務は22時までと記載があり、連絡が出来ませんでしたので畳の上で寝ました。身体が痛かったので癒やされるどころか疲れました。フロントや客室の女の子にも接客係、全体的におもてなしの心を感じることのない旅館でした。期待していただけガッカリです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年06月08日 09:25:54

この度は、度重なる不手際大変申し訳ございませんでした。

客室のエアコンにつきましては、お客様の宿泊前日に清掃業者を入れ、エアコンの一斉掃除をしましたがその後、清掃後に試運転を怠っておりました。ご指摘後で大変申し訳ございませんが、すぐに客室、食事処等一斉点検いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時のお車に関しましては、先にご到着されていましたお客様よりご自身で移動するとのお伝えを頂いておりましたのでそれをお待ちしておりました。こちらのご案内不手際でございました。大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘は至極当然のご指摘でございます。同じ失態を繰り返さない様、スタッフ一同、今後の業務にあたらせていただきます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月16日 16:24:16

城崎温泉へは初めて行きました。こちはの温泉は外湯が主流なようで、そういう点においてはお宿が外れた位置にありましたのでやや不便だったのかなと思いました。一番遠い外湯でも1キロちょっとだったので歩いても行けます。
お食事は、綺麗な器に盛り付けしてある美味しいお料理で、仕切りのある個室でゆっくり出来ました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年05月18日 14:29:06

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
頂戴いたしました様に、城崎温泉は外湯巡りがお楽しみの1つになっております。当館からの1番近くの外湯は鴻の湯で徒歩にて2~3分の距離にございます。そこから約5分間隔にて7つの外湯が点在しております。散策がてら外湯巡りをお楽しみ頂ければと思います。
お食事はごゆっくりお楽しみ頂けた様で何よりでございます。6月からはお品書きも初夏のお料理に変わります。ご期待くださいませ。
ぜひ次回は季節を変えて城崎温泉にお越しくださいませ。その際は当館のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月10日 07:50:59

連休中の利用でした。泊まった日はとても静かでしたが
向かいが中学校。平日夕方が静かなのかどうかがわからない。
ロープウェー乗り場がすぐそば。込み合う前の朝早い時間に乗り降り出来た。
休みの日の利用は11時までに降りたほうが込まなくていいらしい。その点は便利な立地。

食事は豪華、食べきれないくらい。完食したら食べ過ぎで後は部屋で動けず、食後に外湯にに行かれなかった。残念。

個室風呂が3つだけ。夜中の利用は不可。部屋にシャワーがないので夜間利用できる場所がないのが困る。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月10日 09:50:45

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
平日の夕方は、外湯のお客様が多いと往来にて賑やかでございます。この様な情報でよろしいでしょうか。
さて、お食事はご満足頂けた様で何よりでございました。
貸切風呂はフロント横に3か所ご用意がございます。お時間は23時30分までのご利用でお願い致しております。
夜中のシャワーをご利用がご希望でございましたら、放れのお部屋にはお風呂付のお部屋をご用意致しております。いつでもシャワー、ご入浴頂けますので次回ご機会がございましたら離れのお部屋をご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

☆★魚屋直営★☆ 魚づくし魚匠懐石 お魚好き必見!