城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう)のクチコミ・お客さまの声

ikoman39さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

ikoman39さん [50代/男性] 2024年01月04日 22:02:24

スタッフの方が親切!外湯も近いしgood!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年01月05日 10:00:56

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
接客につきましてお褒めのご感想ありがとうございました。これからも一層精進してまいります。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【年末年始】魚匠懐石◇お造り+カニ+但馬牛+ノドクロ◇
【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

ドラ3兄弟さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

ドラ3兄弟さん [60代/男性] 2024年01月04日 18:01:57

接客、サービスは凄く満足しました。食事も美味しくて満足です。
外湯から少し遠くて寒さを感じる冬に入るのは辛いかも
でも満足した宿泊です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年01月05日 10:08:41

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
接客、お食事はご満足のご感想を頂戴致しております。ありがとうございます。
外湯は鴻の湯がとほ2~3分にございます。そこから約5分間隔に外湯が点在致しております。
この時期は朝晩がとても冷えますので、浴衣の下にインナーをお召頂くか、私服でのお出掛けをお勧めいたします。
ぜひ次回は暖かい時期に、桜の季節にお越しくださいませ。春の街並みも趣がございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

魚匠懐石 厳選お造り・茹でかに・但馬牛も★冬のよくばりプラン★
【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

投稿者さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 02:47:36

リノベーションされて間もないこともあり、非常に綺麗で充実した館内設備でした。食事もボリューム満点で非常に美味しかったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2024年01月05日 10:14:29

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事、館内施設はご堪能頂きましたでしょうか。
ご宿泊頂いた特別室、館内の貸し切り風呂を改装いたしました。外湯めぐりと併せまして、内湯巡りも皆様にお楽しみ頂いております。
お食事は今の季節は蟹料理でございますが、暖かくなりますと、近海の魚料理をご提供致しております。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
旬の日本海の幸をご用意致しまして皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 17:13:18

お食事は個室なのでとても落ち着いた雰囲気で、お料理を運んでいただくタイミングもちょうどよく、朝・夕食ともとても美味しくいただきました。
離れのお部屋はそれぞれ独立しているので、静かにゆったりとくつろぐことが出来ました。
夕食後あいにくのみぞれ混じりの雪が降っていましたが、外湯も3つ巡りました。
寒かったのは最初だけで、どんどん体が温まりアイスを途中で食べたほどですので、寒さは気にせずに冬の夜でも外湯巡りを楽しむことが出来ます。
翌朝は朝食前に貸切風呂も利用させていただき、こちらも予想以上にとても気持ちが良かったです。
他のホテルや旅館のクチコミでは、「貸切風呂はいつも空きがなくて入ることが出来なかった」ということをよく見るのですが、こちらでは空き状況を確認すれば、3つのうちのいずれかのお風呂にスムーズに入れるのではないかと思います。

スタッフの方々もみなさんとても感じがよく、よい旅となりました。
また違う季節におじゃましてみたいと思います。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年12月22日 19:01:01

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
城崎温泉の街中も雪景色となりました。お足元の悪い中のご来館ありがとうございました。
ご夕食、ご朝食とご満足のご感想を頂戴致しております。料理長も大変喜んでおりました。
お寒い中でございましたが、外湯巡りとアイスをお楽しみになられた様で。外湯めぐりのフルコースでございます。お楽しみ頂き何よりでございました。
館内の貸し切り風呂もご感想誠にありがとうございます。
貸し切り風呂はフロント横に趣の違う3種のお風呂をご用意致しております。内湯巡りもご堪能下さいませ。
お風呂のご利用及び待ち時間につきましては、ご宿泊頂いておりますお客様のご協力あってのお時間配分かと思います。円滑なお風呂のご利用、皆様にお礼申し上げます。
さて、この度は冬の蟹料理をお楽しみ頂きましたが、季節の移ろいに併せましてお料理も様変わりいたします。ぜひ次回は桜の季節にお越しくださいませ。
次回城崎温泉にお越しの際は当館のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

2akkさんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

2akkさん [60代/男性] 2023年12月10日 18:59:22

旅館到着が14時前でしたが、快く車と荷物を預かって頂き、ロープウェイの割引券まで頂戴し、近くのロープウェイで見晴しテラスへ行き、地ビールを飲みながら青空の下、城崎温泉街と円山川に紅葉が残る景色を堪能させて頂きました。
食事前に近くの鴻の湯も満喫し、夕食に舌鼓しましたが、食事処は個室ですが上が開いているので、二つ隣の女子達の話し声が煩く、折角の静かさが無かった印象でした。
温泉街の魚屋さんが経営しているので、お刺身や朝食の干物は大変美味しかったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年12月11日 07:47:08

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お越し頂いたお日にちがお天気も良く、ロープウェイの展望台からの景色もさぞかし美しかったのではと思います。それに明るい時間の城崎ビールは最高の組み合わせではないでしょうか。旅行の醍醐味でござます。
さて、当館のお食事はご満足頂きました様で何よりでございました。
お食事の際、お近くのお客様のお声が少し響いたようでございました。お寛ぎのところ申し訳ございませんでした。当館といたしまして、度を過ぎたお声に対してはもちろんお声かけさせて頂いております。
ただ、楽しいご旅行で積もるお話もあるかと思います。皆様のご理解、ご協力を得まして当館でのお時間をお過ごし頂けると幸いに存じます。
次回城崎温泉にお越しの際は、当館のご利用心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 21:26:12

食事も大変美味しく、接客やサービスなども行き届いて素晴らしかったです!
サプライズケーキもご用意いただきありがとうございました!

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年12月05日 07:28:35

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お祝いのご旅行のお手伝いができました事、大変光栄に存じます。お連れ様もご満足頂きましたでしょうか。
お誕生日等、ケーキのご要望はご予約時の特記事項にご記入頂くか、予約確認のお電話の際にお伝え頂ければご案内させて頂いております。
お二人の大切なお時間に…
ぜひ、次回の記念日に、お誕生日に城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち致しております。

冬の贅沢★風月魚匠フルコース ≪◆◇姿造り+カニ+但馬牛+ノドクロ◇◆≫

投稿者さん 2023年11月26日 09:22:33

11月24日に宿泊しました
ゆったりと落ち着いた宿でおもてなしも温かい感じでした
夕食は茹でたてのカニや新鮮な刺身などとても美味しくお腹いっぱいでした

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月26日 15:09:04

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
温泉でほっこりして頂き、当館自慢の湯掻きたて松葉蟹とお刺身で日頃のお疲れも癒して頂きましたでしょうか。
次回、城崎温泉にお越しの際は当館のご利用、心よりお待ち致しております。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

まーちゃんだよーん。さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

まーちゃんだよーん。さん [50代/女性] 2023年11月20日 18:39:42

お部屋もとても綺麗でご飯もとても美味しかったです!
とてもいい母の80歳の誕生日旅行になりました。
ちょっと残念だったのが外湯めぐりに行く時の草履が痛くて歩きにくかったとこぐらいかな…

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月21日 09:40:52

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お誕生日のご旅行お楽しみ頂きまして何よりでございました。
ご指摘のお召し物でございますが、城崎温泉は浴衣に下駄が正装と言われております。下駄の音にて風情を感じて頂けると幸いに存じます。
これからの季節、お足元が悪くなりましたらブーツもご用意がございます。
次回、城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち致しております。
ぜひ、お母様とご一緒にお越しくださいませ。

【日にち限定】カニお試しプラン ★造り・焼き・鍋・ゆで★ 現金特価

投稿者さん 2023年11月20日 09:49:07

お世話になりました。当日は雨模様で到着予定時間よりも早く着きましたが、フロントの方・スタッフの方の丁寧な対応非常に良かったです。立地条件は温泉街の端ですが、静かで落ち着いた佇まいが良く、ロープウェーの乗り場も近く、シニア世代は最適でした。部屋も離れという事もあり、落ち着いた広々とした空間が良くゆったりとした時間が過ごせました。家族風呂・部屋風呂ともゆったりと楽しめて妻も満足顔でした。料理もおいしく、たくさん有り、お腹がいっぱいになりました。スタッフの方の対応も非常に良く満足でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月21日 09:53:18

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
接客、お食事とご満足頂けました様で何よりでございました。当日は、あいにくのお天気でございましたが、雨の街並みの風情もお楽しみ頂きますと幸いに存じます。
接客につきましてもご感想ありがとうございました。これからも皆様に気持ちよくお帰り頂けます様精進してまいります。
ぜひ次回も奥様とお寛ぎのお時間を当館にてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ありがとうござました。

投稿者さん 2023年11月19日 18:37:56

料理、特にお魚がおいしく、部屋もきれいで大変よかったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月20日 07:44:02

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事は魚料理をご満喫頂けたとのご感想は、魚屋の営む旅館といたしまして大変光栄に存じます。
さて、11月に入りお料理も蟹料理へと変わってまいりました。ご機会ございましたら、冬の日本海の旬と当館自慢の離れの客室をぜひお楽しみくださいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+外湯無料券

投稿者さん 2023年11月18日 13:07:18

家族のために予約しました。そのため、直接ではないですが、聞いた話でコメントさせて頂きます。
嫁と母親で宿泊させて頂きました。食事(カニ)の内容、量として、ちょうど良かった様です。お風呂は貸切だったため、空きを見て入るのにタイミングがあった様です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月18日 16:06:26

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事は質、量ともにご満足頂きました様でありがとうございました。
館内の貸し切り風呂は、お泊まり頂いたお部屋の前にお風呂の案内板をご用意致しております。
そちらでご確認頂きご利用頂いております。
3つのお風呂をご用意致しておりますので、内湯巡りもお楽しみくださいませ。
それでは、お母様、奥様にも宜しくお伝えくださいませ。ご機会ございましたらご家族皆様でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月18日 11:18:05

食事も良かったです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月18日 16:08:18

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
日本海の旬はお楽しみ頂きましたでしょうか。
季節ごとに旬のお魚をご用意いたしまして、皆様のお越しをお待ちしております。

【【閑吟の離れ】客室風呂付きの和洋室ツインベッド】

ゆう1898さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

ゆう1898さん [30代/男性] 2023年11月13日 19:26:18

新婚旅行で宿泊しました。
綺麗なお宿でスペースも広くとてもくつろぐことができました。
スタッフは丁寧な対応で料理も美味しく言うことなしです。
妻も大満足だったんでまた泊まりたいお宿ですね。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月14日 07:45:11

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お料理、接客、館内施設につきましてご満足のご感想を頂戴致しており、スタッフ一同大変喜んでおります。
新婚旅行にて城崎温泉にお越しとお伺いいたしております。奥様もご満足頂けた様でありがとうございました。
ぜひ次回の記念日にも当館にてお二人のお時間をお過ごしくださいませ。
心よりお越しをお待ち致しております。

【【閑吟の離れ】露天風呂付き特別室(空蝉)】

投稿者さん 2023年11月05日 18:55:38

とても良いお宿でした。
施設がキレイで、お風呂はそれぞれに志向を凝らした、三つの貸し切り風呂があり、また外湯の湯めぐり券も付いていて存分に温泉を満喫できました。
食事もたいへん美味しく大満足しました。また泊まりたいお宿です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月06日 15:30:18

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
当館自慢の貸し切り風呂はご堪能頂きましたでしょうか。趣の違う三種のお風呂をご用意致しております。ぜひ内湯巡りもお楽しみくださいませ。
お食事も大満足のご感想、ありがとうございました。料理長も大変喜んでおりました。
日ごろのお疲れを癒しに城崎温泉にお越しくださいませ。その際は当館のご利用心よりお待ち致しております。

【現金特価】旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》

投稿者さん 2023年11月05日 18:44:25

隠れ家的なお宿で大満足でした。
特に食事が良くて、お刺し身も造りたてで新鮮、料理も温かいものを順番に出してくれて、とても美味しく頂きました。施設も新しく清潔で、スタッフの対応も丁寧でとても気持ちよく最高でした。また泊まりたいお宿です。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月06日 15:37:12

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
隠れ家的なお宿とのご感想は、私個人的には大変嬉ししいご感想でございます。街中の中心からは少し離れておりますので、一層隠れ家感が出ますでしょうか。
さて、お食事、接客、館内施設もご満足頂きました様でありがとうございました。
ぜひ次回お越しの際は、離れのお部屋をご利用くださいませ。一層お二人のお時間がお楽しみ頂けると思います。
それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【本館2間続きの和洋室【ベッド付き】】

タケPON927さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

タケPON927さん [50代/女性] 2023年11月05日 13:26:25

高齢の母親との旅行で外湯めぐりは出来ないと思ってましたが
お部屋の露天風呂、貸切風呂適度の温度で大満足でした。
お部屋も想像以上に素敵なお部屋で快適にゆっくり過ごす事が出来ました。
スタッフの方々も新設で快い対応を…
全てが大満足でした。
母親が小食過ぎてお食事を残してしまう事になり申し訳有りませんでした。
来年も、母親が元気で旅行出来る状態で有れば又宿泊させて頂きたいと思います。
本当に、素敵な時間を過ごす事が出来ました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月05日 17:04:09

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行、大満足頂けとのご感想を頂戴致しておりまして大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、ご丁寧にありがとうございます。お召し上がり頂ける分をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。ありがとうございます。
ぜひ来年もお母様とご一緒に当館でのお時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
これから寒くなってまいりますがおからだご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】風月自慢の海の幸堪能 旬懐石にお造りグレードUP+地ビールプレゼント♪
【【閑吟の離れ】露天風呂付き特別室(初音)】

DIESEL53さんの 城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) のクチコミ

DIESEL53さん [20代/男性] 2023年11月01日 17:35:22

すごくゆっくり過ごすことができました。部屋もサービスも料理もすごく良く、満足しました。その中でも料理には大変満足しました。魚料理など海の幸を堪能することができました。また彼女が誕生日でしたので、誕生日ケーキも用意していただけたのがすごくよく、満足できました。
次機会がありしたらまた行きたいです。ありがとうございました。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年11月02日 14:54:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日旅行のお手伝いができました事、大変光栄に存じます。
お食事、客室でのお時間もお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。
ぜひ、次回の記念日、日ごろのお疲れの癒しに城崎温泉にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月24日 16:14:49

50代 姉妹旅行でした。
部屋にも坪庭がありとても快適で居心地が良かったです。
一泊でしたが、宿の方以外殆ど非接触でした。料理もとても美味しく頂けました。
一つだけ、履き物が館内も外出も草履だったので、慣れないせいか歩きずらかったです。
是非 また泊まりたいです

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月26日 09:33:50

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
館内でのお時間はお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。ご姉妹とのお話も弾まれましたでしょうか。
お履き物につきましてご意見ありがとうございます。ただ、浴衣に下駄が城崎温泉の正装と言われております。少しご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けると幸いに存じます。
城崎も朝晩の冷え込みが厳しくなって参りました。いよいよ蟹シーズンの到来でございます。
ぜひ、ご姉妹でのお越しを冬の日本海の旬をご用意してお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月23日 16:06:48

初めての結婚記念日に伺いました。車で行きましたが宿の場所は駅から少し歩きますが、むしろ人が少ないので夜間など静かなので落ち着けます。
美味しい魚料理を食べたくて予約しましたが、本当に本当に満足です!全ての素材が新鮮で、刺身も甘く口の中で溶けちゃう程です!
食事はお部屋ではありませんが個室になっていて、周りも気にせずゆっくり堪能できます。
貸切風呂が3つあり、2階のお部屋でも廊下に掲示板があり空き状況が分かるようになっています。
室内は、少し壁が薄いのか隣室の音が聞こえましたがあまり気にならないです!
10月になると食事のお品書きが変わっていたので、また違う季節にも伺いたいです。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月23日 19:02:43

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
ご予約の際に、お食事をお楽しみにお越しとお伺いしておりましたが、ご満足頂きました様で大変うれしく思っております。魚屋の営む旅館といたしまして、最高のコメントを頂戴致しております。ありがとうございました。
さて、館内の貸し切り風呂もお楽しみ頂きましたでしょうか。各お風呂特徴がありまして、内湯巡りも人気となって参りました。ぜひお楽しみくださいませ。
この度は結婚記念日でのご来館とお伺いしておりましたが、お二人のお時間をご満喫頂けた様で何よりでございました。そしてそのお手伝いができました事、大変光栄にございました。
ぜひ次回の記念日、若しくはお疲れを癒しに城崎温泉にお越しの際は、当館自慢の日本海の旬をご用意いたしまして、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

風月懐石 地産食材食べつくし◆本物志向の方へ贈る厳選コース◆

投稿者さん 2023年10月12日 15:54:30

駅からは少し離れておりましたが、無料のバスが出ておりよかったです。
従業員の方をとても丁寧で親しみやすく大満足でした。

城崎温泉 風月魚匠(ふうげつぎょしょう) 2023年10月22日 09:47:14

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
チェックイン時の駅からの専用バス等、ご予約確認のお電話の際にご案内させて頂いております。
その他ご質問等ございましたらお問い合わせくださいませ。
接客につきましてもご満足のご感想を頂戴致しております。引き続き皆様にご満足頂き、気持ち良くお帰り頂けます様、今後も精進してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。