町家 つばら 五条坂 クチコミ・感想・情報

町家 つばら 五条坂

町家 つばら 五条坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 12:28:22

素敵な2日間を過ごすことができました。
    まるで京都に住んでいるような感覚でした。
    一昔前にタイムスリップしたような不思議な感覚を味わうことが出来ました。
    清潔感があって過ごしやすかったです。
    アメニティが豊富でとっても助かりました。
    また利用させて頂きたいと思います。

2022年07月
    町家 つばら 五条坂 2022年08月05日 13:38:22

お客様へ
    このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また素晴らしいお言葉を頂戴し感謝いたします。
    築100年近い京町家でございますので 特にお若いお客様はタイムマシンで昔の時代に行ったように感じてくださるようです!
    近くには清水寺など東山界隈の観光地が沢山あり 徒歩で祇園や鴨川にも行ける立地が自慢です。
    また違う季節にもぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    つばら 川勝

【京町家】一棟貸切でゆっくり楽しむ京都旅♪ 露天風呂付き!ハーゲンダッツ等のアイス食べ放題実施中!!

aoi4928さんの 町家 つばら 五条坂 のクチコミ

aoi4928さん [40代/男性] 2022年05月10日 21:06:53

GWに二泊三日でお邪魔させて頂きました。
    予約前にノスタルジックな雰囲気と、お風呂、ハーゲンダッツに惹かれて決めましたが、本当にゆっくり過ごせたと思います。
    GW中だったのもあって、どこに行っても人が多すぎたのもありましたが、お風呂につかってお酒を飲んで、近所をブラブラ散歩したりと、有意義な休日を過ごせました。
    観光名所以外に、近くにお酒を飲めるお店やモーニングもやっているカフェもあるので、立地はとても良かったと思います。
    縁側で食べる風呂上がりのハーゲンダッツとお酒、最高でした。
    またぜひお邪魔させて頂ければと思います。

町家 つばら 五条坂 2022年05月11日 22:42:39

お客様へ
    このたびはご宿泊誠にありがとうございました。
    また心温まるお言葉をいただきまして感謝いたします。
    つばらは100年近い家ですが、町家を見るのが初めてのお若い方でもなぜか懐かしく感じて落ち着くと仰います。
    近くに徒歩圏の名所も沢山ございますので、つばらを拠点として観光されたり休憩に戻られたり、また先斗町へお食事や鴨川べりのお散歩、祇園や宮川町に(もちろんお部屋ででも)飲みになど お好きに過ごしていただけます!
    あまり外出されずに本を読まれたりお昼間からお風呂に入られたりもおすすめですし、お客様のように縁側に腰掛けてお庭を眺めるだけでも心地良いひと時だと存じます。
    京都に別宅ができましたように またお越しくださるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 23:15:31

女将さんの丁寧なご説明、素敵な部屋でおもてなしをいただきました。
    町家の味を生かしつつ、綺麗にリノベーションされた建物は、随所にこだわりを感じます。
    露天風呂の横にある水琴窟は、旅の疲れを癒してくれる美しい音を奏でていました。
    また、無料の洗濯乾燥機をはじめ、各種家電が備え付けてあり、長期間の旅に大変嬉しく思いました。
    次に京都に行く際も必ず宿泊したいと思えるお宿です。

町家 つばら 五条坂 2022年05月10日 00:05:20

お客様へ
    このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また素晴らしいお言葉に心から感謝いたします。
    私共にはホテルのようなゴージャスな設備はございませんが、伝統的な町家にはおばあちゃんの家に寄ったような何とも言えない心地良さがあるかも知れません。飴色になった柱や建具にも京都の年月が刻まれています。お庭の水琴窟もお気に入りいただき何よりでございました。
    次回はぜひ連泊なさってくださいませ。
    お客様にまたお会いできますことをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:45:04

旅行で利用させていただきました。
    100年前の町家がそのまま残されており、様々な発見が子供の頃の気持ちを呼び覚ましとても楽しく過ごせました。
    お風呂も広くゆっくり浸かることができました。
    大変満足できる一泊を過ごさせていただきました。

町家 つばら 五条坂 2022年05月06日 16:39:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    また素敵なお言葉をいただきまして感謝いたします。
    昔の日本家屋建築の技術や意匠は私共の小さな町家におきましても興味深いものがございます。先人の知恵に触れながらも快適にお過ごしいただきたいと思っております。
    またお越しくださることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 07:27:43

4月初めの花寒の日に泊まりましたが、とても心地よく過ごせました。精進料理の仕出しを教えていただいたので、お庭を眺めながらゆっくり美味しくいただきました。水琴窟を聞きながらの露天風呂も癒されました。

町家 つばら 五条坂 2022年04月26日 19:31:20

お客様へ
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお優しいお言葉を頂戴し感謝いたします。
    町家は日本の気候に合わせた伝統的な建物ですので隙間風などはございますが、快適にお過ごしいただけますように暖房設備は十分に揃えました。夏場は土間がありますせいか少し涼しく感じます。
    お食事に出られますのも楽しいですが、仕出し料理をとられてお部屋でごゆっくりされるのも素敵です。精進料理や300年以上の歴史あるお料理屋さんなども届けてくださいます。
    お客様それぞれのお過ごし方でお使いいただきたいと存じます。
    京都に来られる際にはまたのご縁を心よりお待ちしております。
    町家つばら五条坂

kuni1986さんの 町家 つばら 五条坂 のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2022年02月14日 02:40:26

今回で二回目です。
     前回気になった点も改善された上、こちらも慣れてしまっているため、実家に居るような心地よさで、ついついまったりしてしまいました。
     余裕があれば、連泊で利用し、京都の生活に少しでも溶け込んだ気分になりたいと思っています。

2022年02月
    町家 つばら 五条坂 2022年03月03日 12:48:43

お客様へ
    このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
    つばらをお気に入りいただきまして大変嬉しく存じます。
    京都の町中に100年前から建っている町家ではゆったりとした京都時間が流れます。ご実家のように感じていただきまして私共も本望です。
    この春からは「都をどり」など少しずつ京都の行事も再開へ進んでおります。
    次回はぜひ連泊していただき違う季節の趣きもお楽しみくださいませ。心よりお待ちしております。

【京町家 一棟貸切り 露天風呂付き 禁煙】

かっしー4305さんの 町家 つばら 五条坂 のクチコミ

かっしー4305さん [40代/男性] 2022年01月15日 15:31:34

1/1に大谷本廟へ行く為、近くの宿だったこちらの町家へ家族で宿泊しました。大変ご丁寧な説明で、初めて泊まる町家はとても居心地がよく、露天風呂のあるお庭には、水琴窟があり子供たちはとてもめずらしがって何度も音をきいてました。
    交通の便もよく、早朝早めに清水寺へいったり、子育て幽霊という紙芝居で読んだことのあったお話に出てくる飴屋さんもすぐ近くにあって、1/1でしたが開いていたので寄ってきました。
    京都に住んでいるみたいな感覚でゆっくりできました。ありがとうございました。

町家 つばら 五条坂 2022年01月16日 01:05:46

お客様へ
    このたびはご宿泊誠にありがとうございました。
    また大変結構なお言葉を頂戴し感謝しております。
    つばらは祇園の少し南、鴨川の少し東に位置し、清水寺や高台寺や三十三間堂など東山の多くの社寺や観光地にも徒歩で行っていただけます。「幽霊子育て飴」のお店も目と鼻の先ですが、今回お客様に紙芝居になっていることを教えていただきました!他にも摩訶不思議な伝説が残っている地域でもあります!
    お子様とご自宅のようにリラックスしていただき、水琴窟もお気に入りいただいてとても嬉しく存じます。
    また京都にお越しの際はぜひご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    つばら 川勝

投稿者さん 2021年12月04日 09:39:40

居心地がとても良いいいお宿でした。オーナー様も丁寧で素敵な方でした。
    古き良き形を残しつつも過ごしやすい形でリノベーションされていました、また機会があれば泊まりたいです。

町家 つばら 五条坂 2021年12月06日 00:13:45

お客様へ
    このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また素晴らしいお言葉をいただき感謝しております。
    「居心地が良い」宿をめざしてこれからもスタッフ一同精進いたします。京都に来られる際はどうぞまたのご利用を心よりお待ちしております。
    町家 つばら 五条坂 川勝

投稿者さん 2021年11月09日 09:55:52

昔ながらの日本家屋を改装した建物はとても機能的かつ落ち着きがあり、私たち日本人にもとても居心地のよい空間でした。
     また、備え付けてある調度品も、懐かしさとともにオーナー様の思いが伝わり、まるで自宅にいるような気持ちで滞在させていただきました。
     特に掘り炬燵の居心地の良さと、お風呂に入った際の水琴窟の奏でる音は秀逸でした。
     二階の寝室もとても寝心地がよく、夜間一度も目覚めることなく、朝までぐっすり眠れました。
     町家特有の踏面が狭い階段や土間との段差、トイレ位置などの関係で、小さな子連れや足腰の弱い人には厳しいかもしれませんが、京町家の暮らし体験にはとても良い宿です。
     食事処は付近にあるのであまり気になりませんが、心配な方はここでの宿泊そのものをイベントと考えて周囲を探検するだけで、沢山のお店を見つけられると思います。
     次は是非連泊でお世話になりたいと思います。

町家 つばら 五条坂 2021年11月13日 18:07:43

お客様へ
    この度はつばらにご宿泊 誠にありがとうございました。
    また素晴らしいお言葉を沢山いただきまして心より感謝いたします。
    京町家を保存しながらも掘り炬燵式の座卓や水琴窟などを新設しておりますが、お気に入りいただけてほんとうに嬉しく存じます。町家のお庭で水琴窟の音色を聴けるのはとても珍しいことなのです!
    昭和初期の家で建具などもオリジナルが多く残っておりますが水回りは清潔に現代の物に変えました。家具や調度品はできるだけその時代の物を集めましたので京都の昔の人々の暮らしを垣間見ることができます。
    初めて来たのに何か懐かしい気がするとよく言われます。
    外国人のお客様も喜んでくださいますが、日本人のお客様にこそ昔の家の優れたところや面倒くさい部分を体験していただきたいです。
    また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

iPadから送信

投稿者さん 2021年08月01日 12:32:54

2度目の利用です。前回大満足してまた行きたいとずっと思っていたのですがこの間コロナ禍で2度予約をキャンセル、3度目の正直でなんとか来ることができました。2度目なのでよくわかってはいましたが、本当に素敵なところです。2重窓になっていたり改善されているところもありました。アイスも美味しくいただきました。
    問題があったすれば歯ブラシがあるはずでしたがどこにあるのかわからなかったことぐらいですがそんなことはまったく気にならないほど素敵なところなので、また必ず泊りにいきたいです。

町家 つばら 五条坂 2021年08月13日 01:20:12

お客様へ
    この度のご宿泊 誠にありがとうございました。
    私共をお気に入りいただき光栄に存じます。
    また素晴らしいお言葉もありがとうございます。
    歯ブラシはうっかりと出しておくのを忘れましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    コロナ禍で気持ちが沈みがちの毎日でございますが、つばらのお篭り滞在で少しでもご気分転換になられましたら幸いでございます。
    快適なご滞在をしていただけますようにこれからもスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2021年02月22日 16:34:08

昔の風情を残しながらリノベされた、懐かしさを感じる建物です。調度品一つひとつにこだわりがあり、水琴窟には感動しました。
    また機会があれば再訪します。ありがとうございました。

町家 つばら 五条坂 2021年03月15日 01:01:28

お客様へ
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂戴し感謝しております。歴史に造詣の深いお客様とお見うけしましたので緊張いたしましたが、つばらの雰囲気も水琴窟もお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
    京都に来られる際にはまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
    町家つばら五条坂 川勝

【京町家】一棟貸切りであなたらしく楽しむ京都旅♪ 露天風呂付き!「ハーゲンダッツ食べ放題」実施中!!

sei_rさんの 町家 つばら 五条坂 のクチコミ

sei_rさん [40代/男性] 2021年02月15日 04:22:36

素晴らしい滞在でした!
    町家に泊まるのは三軒目ですが、今までの中で1番元の形を残している風情ある建物でした。
    またオーナーさんのホスピタリティーも素晴らしく、町家の中を色々と案内してくれたり、近所の素敵なお店を紹介してくれたり、子供たち用に折り紙を用意してくれたり、と至れり尽くせり。お着物も素敵でした。
    残念ながら実家の方で用事があり、あまり観光ができなかったのですが、次に滞在する際はぜひ色々と回ってみようと思います。有り難うございました。

町家 つばら 五条坂 2021年03月15日 00:38:18

お客様へ
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また心のこもったお言葉を頂戴し感謝しております。一棟貸しですのでご不安無くリラックスしていただけたと存じます。
    せっかくの古い町家ですので、ホテルのようにモダンに改装はせずに昭和初期の佇まいを残しております。またお子達が退屈されませんように本や折紙を備えておりますが、お楽しみいただけて宜しかったです。観光案内やお店情報も何でもお尋ねいただけます!
    ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【京町家 一棟貸切り 露天風呂付き 禁煙】

うなぎ提督さんの 町家 つばら 五条坂 のクチコミ

うなぎ提督さん [20代/男性] 2020年12月11日 22:56:56

歴史を感じる町家と、最新家電が調和した見事な宿でした。

せっかくの京都旅行ですし、味のある町家に泊まりたいと考えることはあるでしょう。
    しかし、現代人にとっては利便性も捨てがたく、雰囲気を重視する余りに清潔感や機能性を失うならホテルにしようかと思ってしまうこともあるでしょう。

しかし、この町家ならそれらの不安を払拭してくれます。

外見からは想像できない最新の家具が、真新しい状態で備わっており、トイレもキッチンも布団もまるで新居のような使用感を得ることができます。
    ネスレの最新型コーヒーメーカーまで備えてある次第です。
    お風呂も、風呂釜の他にシャワールームも備わっているので、万が一寒すぎて外に出たくない場合にも清潔な空間で汗を流すことが可能です。

それでいて雰囲気も存分に味わえます。
    放置されていた町家をオーナー監修の下リノベーションしたというだけあって、
    風呂・庭園・障子や、果てはテレビ台まで、細部に至るまでその拘りを感じることができ、伝統と技術の調和を感じます。

最初にオーナーさんから建物の説明を受けることができますが、
    家具の選定の過程などからその熱意が伺え、室内を1周するだけでも大いに楽しむことができます。

唯一どうにもならないのが隙間風ですが、密閉可能なガラス窓では雰囲気も損なわれてしまいますので、
    暖房で凌ぐしかなさそうです。これもまた一興でしょう。

ハーゲンダッツ食べ放題プランだったので、風呂上がりにおいしくいただきました。

町家 つばら 五条坂 2020年12月17日 20:44:39

お客様へ
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また素晴らしいお言葉を頂きまして大変感激しております。ホテルなどとはまた全然違うお時間をお過ごしいただいたことと存じます。
    数十年空家であった100年近い町家と巡り合い試行錯誤を重ね今に至りました。
    古い建物が毎年どんどん壊されてゆく昨今、つばらを修復をし開業します間に私共にも京町家の保存に対する使命感さえ芽生えてまいりました。
    昔の京都の暮らしを体現しながらも滞在されるお客様には快適にお過ごしいただきたいと思っております。
    家具や調度品は昭和初期の物や雰囲気の近い物を集め、水回りや電化製品は最新にいたしました。
    京都の歴史やアンティークがお好きな方々には特に居心地が良い隠れ家だと思っております。
    隙間風などご不便な点は幾つもの暖房器具で対処しておりますが、再度確認をしたいと思います。
    お客様の温かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同維持管理や清掃、消毒を頑張る所存です!
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 18:38:07

各部屋居共に心地良く過ごせました。
    調理器具や調味料を使って食事も自分達で調理してみました。
    ゆっくり食事できてありだなと思いました。
    願わくば、IHのコンロが二口あると最高です。
    これからの季節だと、お風呂は少し寒いのかもしれませんが、露天風呂なので当たり前ですね。

町家 つばら 五条坂 2020年12月08日 21:49:13

お客様へ
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴しまして感謝しております。
    お食事にお出かけも良いですが町家つばらのお部屋でお料理されたり持ち込まれたりも大変リラックスしていただけると存じます!キッチンはスペースが限られてますためコンロは一台だけで申し訳ございません。
    露天風呂は寒そうですが以外と冬季も好評なのです。信楽焼の浴槽の遠赤効果で温まります。雪の積もった坪庭を観ながらのご入浴などは格別でございます。
    また京都旅に来られます折には隠れ家のようなつばらにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 12:59:34

口コミで拝見していたとおり、大変心遣いとお手入れの行き届いた素敵なお宿で、とても快適な良い旅になりました。
    チェックイン時のご説明で、改装された際の工夫やご近所のお話、近くの紅葉が見頃のスポットや美味しいお店など、色々お話がお聴きできたのも楽しく、建具や家具調度品の一つひとつが、建物と調和するように選ばれていてどれも素敵でした。
    あとは露天風呂がとにかく最高でした!脱衣所は密閉できる部屋でヒーターもあり、お風呂の前後も寒さなどは感じずに済みました。
    冷えを心配していたのですが、各所にガスファンヒーターやエアコンなどが設置されていて、快適でした。楽天の設備紹介ページにも暖房設備についてわかりやすく記載されていると予約しやすい方が増えるかも、とお節介ながら思いました。
    またぜひ伺いたいです!

町家 つばら 五条坂 2020年12月03日 00:51:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    また心のこもったお声を頂戴し大変感謝しております。
    一軒家貸切でリラックスされたことと存じます。
    折角お客様にお泊まりいただきますので、京町家の説明や観光スポット・グルメ情報もできるだけお伝えしたいと思っております。百年近い家に合う雰囲気の調度品などもお気に入りいただき嬉しい限りです。
    仰るとおり十分な暖房器具を揃えておりますので真冬でも快適にお過ごしいただけます!(アドバイスありがとうございました、写真など追加しようと思いました!)
    また京都にお越しの際はご縁をお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 03:09:10

この度はとても素敵な町家に宿泊させて頂くことができて本当に良かったです。
    昔ながらのレトロな雰囲気はそのまましっかり残されつつ、綺麗に清潔にリフォームされているお部屋はとても落ち着いて過ごしやすかったです。
    ハーゲンダッツが大好きな子供たちも、沢山ごちそうになりとても喜んでおりました。
    この度は本当にありがとうございました。また機会がございましたらお世話になりたいと
    思います。

町家 つばら 五条坂 2020年12月03日 00:18:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    また素晴らしいお言葉をいただき大変感謝しております。小さな町家ですが つばらをお気に入りいただいて宜しかったです。お子様には昔の日本の住まいや暮らしが特に興味深かったかもしれません。
    現在はコロナ禍の微妙な状況ですが、一軒家を1グループ様でお使いいただきますのでご心配が少ないと存じます。またスタッフ一同日々清掃や消毒に励んでおります。

【京町家 一棟貸切り 露天風呂付き 禁煙】

やっつぉんさんの 町家 つばら 五条坂 のクチコミ

やっつぉんさん [30代/女性] 2020年08月17日 12:17:52

とにかくゆったり、のんびりすることを目的に選びましたが、これまで宿泊してきた色々な形態の宿を含めて、個人的に最高の場所でした。
    多少の不便さは覚悟していましたが、水回り中心に必要な箇所だけが自然にリフォームされておりなに不自由なく、とても快適に過ごすことができました。
    お部屋の清潔さや雰囲気、置かれているもの、地図や本なども大変気に入り、とても便利な場所なのに外に出歩く気に全くなりませんでした。
    何より出迎えていただいたオーナー様のとても親切で町家への溢れる愛情を感じるご説明がとてもよかったです。教えていただいた情報も地元の方ならではのもので、暮らすようにお散歩でき、とても有り難かったです。
    また京都に行く際には、ここを目的地にして絶対にまたうかがいます。
    本当にありがとうございました。

町家 つばら 五条坂 2020年09月03日 20:58:06

お客様へ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また心のこもったお言葉もいただき大変感謝しております。誰しもがストレスの溜まる2020年の夏でしたが、貸切でご不安無くご利用いただけたと存じます。
    お客様は京都通でいらっしゃいましたので初めての京町家をお気に入りいただきホッとしております。
    小さな古い町家ですが、私共は常々いかに心地よくお過ごしいただけるかとお客様の目線で準備しております。
    また観光やお食事の情報はおまかせください。京都人おすすめのスポットや散歩道もございます。
    住人のようにお楽しみいただけ何よりでございました。
    またのご滞在を心よりお待ちしております。
    スタッフ一同お礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月24日 01:03:33

管理人様のおもてなしの心遣いがとにかく素敵でした。
    宿付近の食事処などの質問に大変丁寧に答えてくださり、安心して予約することができました。
    また当日も近くのおすすめの観光スポットや風情のある通りなど、教えてくださり、至れり尽くせりで楽しむことができました。
    お部屋も、細部までこだわりと町家愛に溢れた、とても趣のある雰囲気で素敵でした!
    洗濯機や冷蔵庫、調理器具なども、一通り揃っており、何不自由なく過ごすことができました。
    また機会があれば、連泊してみたいです。
    ありがとうございました!

町家 つばら 五条坂 2018年12月25日 22:17:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    また大変結構なお言葉をいただき 感謝いたします。
    祇園に近い当宿の近くには 色々な種類の素晴らしいお食事どころが沢山ございます。食べ歩きが趣味の私共、いくらでもご相談をお受けいたします。人気のお店はお早めのご予約が必要ですので私共で予約させていただくこともできますよ。
    有名な名所以外でも、京都人おすすめのスポットや散歩道もございます。お楽しみいただけて ほんとうに良かったです。
    次回も京都に来られます際には、ぜひご利用いただきますことを心よりお待ちしております。

町家つばら五条坂 川勝

【京町家】一棟貸切りであなたらしく楽しむ京都旅♪露天風呂付き

投稿者さん 2018年11月01日 22:35:05

週末に一泊二日で利用させていただきました。
    映像でしか見たことのない「町屋」に実際に泊まれるとあって、今回の旅行の一番の楽しみでした。
    初めて訪れる場所にもかかわらず、なんだかとても懐かしさを感じさせられる空間で、期待以上に素敵な時間を過ごすことができました。

オーナーさんのお人柄もよく、チェックイン時にはとても丁寧に対応いただきました。
    朝食のとれる近くのお店の情報なども教えてくださり、大変ありがたかったです。
    (実際に利用させていただきました! とても美味しかったです!)
    それ以外にもホテルのような直接のサービスが出来ない分の心遣いがいたるところに感じられたのも好印象でした。
    (パンフレットや市内の地図、あとは豊富な種類の枕など)

清水寺にも近いので、早起きして人の少ない朝の清水寺を散策するのもおすすめです。
    (人のいない音羽の滝を写真に収めることができました!)

町屋の風情はそのままに、水回りや空調などの設備は申し分ありませんので、これからの寒い季節でも充分快適に過ごせるのではないかと思います。

今度は是非連泊で利用したいです。

町家 つばら 五条坂 2018年11月08日 12:41:46

お客様へ

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、素敵なご感想を頂きまして とても感謝いたします。
    京都には全国的にも珍しく まだ沢山の町家が残っていますが、残念ながら年々取り壊されてもいます。私共は昔の形を出来るだけ残した町家を宿として再生し、一軒でも町家の保存に協力させて頂けたことを(僭越ながら)誇りに思っております。

近くには素敵なカフェや美味しいベーカリー、便利なスーパーマーケットもあり、京都暮らしを堪能していただけます!

清水寺は6時から参拝でき、春・夏・秋のライトアップもされてます。朝京都をじょうずに楽しまれましたね!
    またすぐ近くの建仁寺の両足院さんでは 朝の座禅ができますので、次回はいかがでしょうか?

今回とは違う季節の京都にもお越しくださいませ。
    またのご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月23日 07:38:16

これまでの評価が5点満点なのも納得の宿です。我々の年代がちょうど懐かしさを感じる建具や家具、調度品が配置され、水回りは綺麗にリフォームされています。1泊だけではもったいない宿です。素敵すぎてあまり他の人には教えたくない宿です(笑)。
    露天風呂はすだれ(よしず?)を半分程度まで下ろしておかないと近隣の2階から丸見えなことに朝気づきましたが露天風呂に追い焚き機能までついていて完璧です!。
    また必ず行きます!でも真冬は寒そう??

町家 つばら 五条坂 2018年09月23日 14:45:57

お客様へ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また心のこもったお言葉もいただき感謝しております。
    この家は昭和初期に建てられ 近年20年以上空き家だったことで幸いにも改修されずに建築当時のまま残っていました。私共も 水回り以外は当時の形を出来るかぎり残すようにいたしました。
    外観も宿っぽくは無く、お客様に京都の隠れ家としてもお使いいただいております。
    露天風呂は簾を少し下げていただきますと 殆ど見えないのですが、説明不足で申し訳ございませんでした。
    京都は底冷えがする街なのですが、信楽焼の風呂桶は遠赤外線効果があるらしく お湯も丸くなり身体がとても温まるようです。
    次回はぜひ違う季節にご連泊なさってくださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。