宿泊日の変更などお願いをしてしまいましたが丁寧な対応をしていただけました。また、宿泊施設内の説明もわかりやすく丁寧でありがたかったです。今回、祖父母と母、私で宿泊しましたが町家なので家族だけのプライベートな空間でゆっくり出来ました。祖母が昔乳癌を患ってしまい大きな施設でお風呂に入ることが出来ないので久々に露天風呂を味わってもらえて良い思い出になりました。古い建物ということで階段が少し急なので高齢の方は気をつけないといけないかもしれません。 立地も京都らしい味わいのある小道の中にあり、有名な六波羅蜜寺や建仁寺など観光もでき、少し歩くと朝ごはんが食べられるカフェやパン屋さんもあり食事も困りませんでした。
全国旅行支援を利用して3月18日より家族5人でお世話になりました。結婚当初は京都に住んでいましたが、18年振りの京都凱旋旅行に口コミ評価の高いつばら五条坂さんを選びました。 懐かしい先斗町の中華のお店まで夕飯に出かけたのですが、風情ある道を歩いたので、思っていたより近くに感じました。 町屋は居心地が良く、女将さんの気配りが感じられました。縁側に飾られていた桜の花も造花だと思い込んでいたら生花でした。 特に水回りが快適で、台所もトイレもお風呂も気持ち良く利用できました。寒い日でしたが露天風呂はお湯が全く冷めず、気持ち良すぎて次の日の朝も楽しみました。水琴窟は雨上がりで良く聞こえました。冷凍庫のアイスは色々な種類があり、子どもたちも喜んでいました。 メールでのやり取りが上手くいきませんでしたが、当日携帯にお電話をいただき、チェックインを早める対応もしていただきました。 ありがとうございました。
先日大人2人子供3人で宿泊させて頂きました。子供が修学旅行で京都に行けなかったので京都らしい雰囲気のある宿を探していました。本当に素晴らしいです。女将さんも丁寧に説明してくださり、子供たちは中庭がとても印象深く残ったそうです。 お風呂も最高です!夜の風情あるバージョンと朝の清々しいバージョン楽しませていただきました。 場所も徒歩圏内で色々な所へ行けます。 駐車場を探すのが少し時間かかりましたが… 子供達は今までで1番いい旅行だったと家族みんなで大満足です。 色々な気遣いがあり、本当におすすめです。子供は修学旅行行かなかったけど、その代わり以上だと大大満足でした。 また機会ありましたらぜひ利用したいのと一泊でなく連泊したいです。ありがとうございました!! 素晴らしい旅行になりました。
昔ながらの日本家屋を改装した建物はとても機能的かつ落ち着きがあり、私たち日本人にもとても居心地のよい空間でした。 また、備え付けてある調度品も、懐かしさとともにオーナー様の思いが伝わり、まるで自宅にいるような気持ちで滞在させていただきました。 特に掘り炬燵の居心地の良さと、お風呂に入った際の水琴窟の奏でる音は秀逸でした。 二階の寝室もとても寝心地がよく、夜間一度も目覚めることなく、朝までぐっすり眠れました。 町家特有の踏面が狭い階段や土間との段差、トイレ位置などの関係で、小さな子連れや足腰の弱い人には厳しいかもしれませんが、京町家の暮らし体験にはとても良い宿です。 食事処は付近にあるのであまり気になりませんが、心配な方はここでの宿泊そのものをイベントと考えて周囲を探検するだけで、沢山のお店を見つけられると思います。 次は是非連泊でお世話になりたいと思います。
歴史を感じる町家と、最新家電が調和した見事な宿でした。 せっかくの京都旅行ですし、味のある町家に泊まりたいと考えることはあるでしょう。 しかし、現代人にとっては利便性も捨てがたく、雰囲気を重視する余りに清潔感や機能性を失うならホテルにしようかと思ってしまうこともあるでしょう。 しかし、この町家ならそれらの不安を払拭してくれます。 外見からは想像できない最新の家具が、真新しい状態で備わっており、トイレもキッチンも布団もまるで新居のような使用感を得ることができます。 ネスレの最新型コーヒーメーカーまで備えてある次第です。 お風呂も、風呂釜の他にシャワールームも備わっているので、万が一寒すぎて外に出たくない場合にも清潔な空間で汗を流すことが可能です。 それでいて雰囲気も存分に味わえます。 放置されていた町家をオーナー監修の下リノベーションしたというだけあって、 風呂・庭園・障子や、果てはテレビ台まで、細部に至るまでその拘りを感じることができ、伝統と技術の調和を感じます。 最初にオーナーさんから建物の説明を受けることができますが、 家具の選定の過程などからその熱意が伺え、室内を1周するだけでも大いに楽しむことができます。 唯一どうにもならないのが隙間風ですが、密閉可能なガラス窓では雰囲気も損なわれてしまいますので、 暖房で凌ぐしかなさそうです。これもまた一興でしょう。 ハーゲンダッツ食べ放題プランだったので、風呂上がりにおいしくいただきました。
口コミで拝見していたとおり、大変心遣いとお手入れの行き届いた素敵なお宿で、とても快適な良い旅になりました。 チェックイン時のご説明で、改装された際の工夫やご近所のお話、近くの紅葉が見頃のスポットや美味しいお店など、色々お話がお聴きできたのも楽しく、建具や家具調度品の一つひとつが、建物と調和するように選ばれていてどれも素敵でした。 あとは露天風呂がとにかく最高でした!脱衣所は密閉できる部屋でヒーターもあり、お風呂の前後も寒さなどは感じずに済みました。 冷えを心配していたのですが、各所にガスファンヒーターやエアコンなどが設置されていて、快適でした。楽天の設備紹介ページにも暖房設備についてわかりやすく記載されていると予約しやすい方が増えるかも、とお節介ながら思いました。 またぜひ伺いたいです!
とにかくゆったり、のんびりすることを目的に選びましたが、これまで宿泊してきた色々な形態の宿を含めて、個人的に最高の場所でした。 多少の不便さは覚悟していましたが、水回り中心に必要な箇所だけが自然にリフォームされておりなに不自由なく、とても快適に過ごすことができました。 お部屋の清潔さや雰囲気、置かれているもの、地図や本なども大変気に入り、とても便利な場所なのに外に出歩く気に全くなりませんでした。 何より出迎えていただいたオーナー様のとても親切で町家への溢れる愛情を感じるご説明がとてもよかったです。教えていただいた情報も地元の方ならではのもので、暮らすようにお散歩でき、とても有り難かったです。 また京都に行く際には、ここを目的地にして絶対にまたうかがいます。 本当にありがとうございました。
週末に一泊二日で利用させていただきました。 映像でしか見たことのない「町屋」に実際に泊まれるとあって、今回の旅行の一番の楽しみでした。 初めて訪れる場所にもかかわらず、なんだかとても懐かしさを感じさせられる空間で、期待以上に素敵な時間を過ごすことができました。 オーナーさんのお人柄もよく、チェックイン時にはとても丁寧に対応いただきました。 朝食のとれる近くのお店の情報なども教えてくださり、大変ありがたかったです。 (実際に利用させていただきました! とても美味しかったです!) それ以外にもホテルのような直接のサービスが出来ない分の心遣いがいたるところに感じられたのも好印象でした。 (パンフレットや市内の地図、あとは豊富な種類の枕など) 清水寺にも近いので、早起きして人の少ない朝の清水寺を散策するのもおすすめです。 (人のいない音羽の滝を写真に収めることができました!) 町屋の風情はそのままに、水回りや空調などの設備は申し分ありませんので、これからの寒い季節でも充分快適に過ごせるのではないかと思います。 今度は是非連泊で利用したいです。
京町家 一棟貸切り 露天風呂付き 禁煙町屋の風情を味わいたくて利用させて頂きました。 古い町屋ということなので多少の不便はあるかな?と思っていたら、水回りなど綺麗にリノベーションされ、アメニティ・食器類など充実していてとても快適でした。こだわりの家具も素敵です。 清水寺なども近く、鴨川や花街を散策したりするのにとてもいい立地で、ちょっと足を延ばせば錦市場にもバスですぐ行けるので買い出ししてきてお宿で食事を頂きました。 個人的に一番嬉しかったのは露天風呂に入りながら楽しむ水琴窟です。 また、オーナーさんが近場や季節の情報も親切に教えて下さったので、北野天満宮の梅花祭も楽しむことができました。 また是非、今度は違う季節に友人たちと数日滞在したいです。
母と叔母と従姉妹の4人で、一泊二日お世話になりました。 町家の雰囲気を楽しめること、各名所に徒歩圏内で、水回りの設備が最新の物であることなどが選択の決め手でした。 チェックインを早い時間にしていたので、近所の陶器屋さんを見て回るのも楽しかったです。 また、チェックイン時に設備の使用方法だけでなく、昔からの建具をそのまま利用している部分や、改装時のこだわりなどを聞けたのも興味深いところでした。 本来であればサービス外だったと思うのですが、夜の食事処の相談にも乗っていただき、本当に助かりました! おかげさまで美味しい夕食に舌鼓をうつことができました。 あとこの辺は我が儘なのですが、浴衣の用意と京都キャリーサービスの利用が可能であれば、文句の付け所がない快適さででした。 是非また泊まらせていただきたい素敵なお宿です。
京町家 一棟貸切り 露天風呂付き 禁煙思いのほか静かで驚きました。清掃もしっかり、設備も整い、アメニティも十分で、素晴らしい。ロケーションもちょっと歩きますが都心の観光地は簡単に行けました。今回は真夏で露天風呂もちょうといいのですが、案外冬の京都の冷え込み時も面白そうと思い巡らします。なによりチェック・イン時のオーナー様の説明が丁寧で、和装の奥様がとてつもなくおキレイで、一瞬で京都の風情に空気が変わりました。 強いて言えば、テレビのリモコンが機能せず本体操作しました。密集地なのかコンビニまでちょっと歩きます。さらに近場の駐車場も十分に吟味しませんと金額が跳ね上がってしまいます。「最大料金」を必ず確認を、私の場合近くのTimesで16時IN、翌14時OUTで 8,100円でヒェ〜でした。
京町家 一棟貸切り 露天風呂付き 禁煙今回、娘の大学卒業旅行で親子でお世話になりました。 町屋と言うことで、古くさいイメージでお伺いしましたが伝統的な建物を うまい具合にリノベーションされていて、非常に居心地のいい空間でした。 露天風呂もとてもよかったです! アクセスもほぼ徒歩圏内で、色々と観光が出来ました。 次回、京都滞在時はリピート確定です。 色々、リクエストも柔軟にご対応いただきありがとうございました。 京都滞在時は、おすすめのお宿です!
寒いのかなと思っていましたが、部屋も廊下も暖房があって温かくすごせ、心配は無用でした。周りの音が全く無くて静かに過ごせました。夕食は祗園の割烹に行きましたが、女将さんの道案内を頂いて建仁寺を抜けて歩きました。夜の花見小路は赤い提灯が灯って風情があり、宿からの距離も程よい処で、舞子さんにも会えて幸運でした。朝食はこれも女将さんの案内で近くのカフェで8時から和定食を頂きました。洋食メニューもありました。一つだけお願いしたいことはBSを受信してもらいたいということです。
GWに二泊三日でお邪魔させて頂きました。 予約前にノスタルジックな雰囲気と、お風呂、ハーゲンダッツに惹かれて決めましたが、本当にゆっくり過ごせたと思います。 GW中だったのもあって、どこに行っても人が多すぎたのもありましたが、お風呂につかってお酒を飲んで、近所をブラブラ散歩したりと、有意義な休日を過ごせました。 観光名所以外に、近くにお酒を飲めるお店やモーニングもやっているカフェもあるので、立地はとても良かったと思います。 縁側で食べる風呂上がりのハーゲンダッツとお酒、最高でした。 またぜひお邪魔させて頂ければと思います。
京町家 一棟貸切り 露天風呂付き 禁煙1/1に大谷本廟へ行く為、近くの宿だったこちらの町家へ家族で宿泊しました。大変ご丁寧な説明で、初めて泊まる町家はとても居心地がよく、露天風呂のあるお庭には、水琴窟があり子供たちはとてもめずらしがって何度も音をきいてました。 交通の便もよく、早朝早めに清水寺へいったり、子育て幽霊という紙芝居で読んだことのあったお話に出てくる飴屋さんもすぐ近くにあって、1/1でしたが開いていたので寄ってきました。 京都に住んでいるみたいな感覚でゆっくりできました。ありがとうございました。
2度目の利用です。前回大満足してまた行きたいとずっと思っていたのですがこの間コロナ禍で2度予約をキャンセル、3度目の正直でなんとか来ることができました。2度目なのでよくわかってはいましたが、本当に素敵なところです。2重窓になっていたり改善されているところもありました。アイスも美味しくいただきました。 問題があったすれば歯ブラシがあるはずでしたがどこにあるのかわからなかったことぐらいですがそんなことはまったく気にならないほど素敵なところなので、また必ず泊りにいきたいです。
素晴らしい滞在でした! 町家に泊まるのは三軒目ですが、今までの中で1番元の形を残している風情ある建物でした。 またオーナーさんのホスピタリティーも素晴らしく、町家の中を色々と案内してくれたり、近所の素敵なお店を紹介してくれたり、子供たち用に折り紙を用意してくれたり、と至れり尽くせり。お着物も素敵でした。 残念ながら実家の方で用事があり、あまり観光ができなかったのですが、次に滞在する際はぜひ色々と回ってみようと思います。有り難うございました。
管理人様のおもてなしの心遣いがとにかく素敵でした。 宿付近の食事処などの質問に大変丁寧に答えてくださり、安心して予約することができました。 また当日も近くのおすすめの観光スポットや風情のある通りなど、教えてくださり、至れり尽くせりで楽しむことができました。 お部屋も、細部までこだわりと町家愛に溢れた、とても趣のある雰囲気で素敵でした! 洗濯機や冷蔵庫、調理器具なども、一通り揃っており、何不自由なく過ごすことができました。 また機会があれば、連泊してみたいです。 ありがとうございました!
これまでの評価が5点満点なのも納得の宿です。我々の年代がちょうど懐かしさを感じる建具や家具、調度品が配置され、水回りは綺麗にリフォームされています。1泊だけではもったいない宿です。素敵すぎてあまり他の人には教えたくない宿です(笑)。 露天風呂はすだれ(よしず?)を半分程度まで下ろしておかないと近隣の2階から丸見えなことに朝気づきましたが露天風呂に追い焚き機能までついていて完璧です!。 また必ず行きます!でも真冬は寒そう??
とても趣のあるお宿です。 昔ながらの雰囲気はそのままに、水回り空調等は新しくされていて快適でした。 特にお庭と露天風呂が素晴らしく、落ち着いた時間を過ごせました。 東山から祇園にかけて散策しやすい立地で、観光も存分に楽しめ、大変満足しております。 あえて注文をつけるなら、浴衣等の着替えが用意されていたらなあという所だけですね。 その他はとても素晴らしく、また機会があれば宿泊したいなと思っています。 この度はお世話になりました。