2024年6月宿泊

宿泊日の変更などお願いをしてしまいましたが丁寧な対応をしていただけました。また、宿泊施設内の説明もわかりやすく丁寧でありがたかったです。今回、祖父母と母、私で宿泊しましたが町家なので家族だけのプライベートな空間でゆっくり出来ました。祖母が昔乳癌を患ってしまい大きな施設でお風呂に入ることが出来ないので久々に露天風呂を味わってもらえて良い思い出になりました。古い建物ということで階段が少し急なので高齢の方は気をつけないといけないかもしれません。 立地も京都らしい味わいのある小道の中にあり、有名な六波羅蜜寺や建仁寺など観光もでき、少し歩くと朝ごはんが食べられるカフェやパン屋さんもあり食事も困りませんでした。

お客様へ この度はご宿泊誠にありがとうございました。 また早々に素晴らしいお言葉をいただき感謝しております。 ご家族皆さまでお楽しみいただけて本当によろしかったです。 貸切の宿ですので他人にお気を遣われることなく露天風呂にお入りいただけます。お庭を見ながら、水琴窟の響きを聴きながらのお風呂は皆さまに大好評です。 階段は100年前の町家独特のものですので少し急なのです。年配のお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。 平家ゆかりの六波羅蜜寺さんもすぐ近くで素晴らしい仏像をご覧いただけます。祇園や清水寺や先斗町も徒歩圏内ですし、建仁寺の境内を通り抜ける花見小路への近道はオススメです! 京都に来られる際はまたのご縁を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 つばら 川勝
2024-06-09
2023年3月宿泊

全国旅行支援を利用して3月18日より家族5人でお世話になりました。結婚当初は京都に住んでいましたが、18年振りの京都凱旋旅行に口コミ評価の高いつばら五条坂さんを選びました。 懐かしい先斗町の中華のお店まで夕飯に出かけたのですが、風情ある道を歩いたので、思っていたより近くに感じました。 町屋は居心地が良く、女将さんの気配りが感じられました。縁側に飾られていた桜の花も造花だと思い込んでいたら生花でした。 特に水回りが快適で、台所もトイレもお風呂も気持ち良く利用できました。寒い日でしたが露天風呂はお湯が全く冷めず、気持ち良すぎて次の日の朝も楽しみました。水琴窟は雨上がりで良く聞こえました。冷凍庫のアイスは色々な種類があり、子どもたちも喜んでいました。 メールでのやり取りが上手くいきませんでしたが、当日携帯にお電話をいただき、チェックインを早める対応もしていただきました。 ありがとうございました。

お客様へ このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またお優しいお声を頂戴しまして大変感謝いたします。 先斗町までは建仁寺さんを通り抜けて行かれたと思いますが、つばらからすぐの六波羅蜜寺さん、祇園花見小路、南座前から四条大橋を渡られましたら、もうそれは京都感満載の散策ルートでしたかと存じます。 水琴窟を聴きながらの露天風呂は寒い季節も暑い季節もお客様には大好評です。何度もお入りくださってよろしかったです! 100年近く経つ京町家ですが、快適なご滞在のために水回りは完全にリノベーションし特に清掃には力を入れております。 今回、メールをいただいてましたのにミスがありまして申し訳ございませんでした。 また京都にお越しの際にはぜひご縁がございますことを心よりお待ちしております。 つばら 川勝
2023-03-25
2023年3月宿泊

先日大人2人子供3人で宿泊させて頂きました。子供が修学旅行で京都に行けなかったので京都らしい雰囲気のある宿を探していました。本当に素晴らしいです。女将さんも丁寧に説明してくださり、子供たちは中庭がとても印象深く残ったそうです。 お風呂も最高です!夜の風情あるバージョンと朝の清々しいバージョン楽しませていただきました。 場所も徒歩圏内で色々な所へ行けます。 駐車場を探すのが少し時間かかりましたが… 子供達は今までで1番いい旅行だったと家族みんなで大満足です。 色々な気遣いがあり、本当におすすめです。子供は修学旅行行かなかったけど、その代わり以上だと大大満足でした。 また機会ありましたらぜひ利用したいのと一泊でなく連泊したいです。ありがとうございました!! 素晴らしい旅行になりました。

お客様へ この度はつばらにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また素晴らしいお言葉をいただきまして大変感謝いたします。 コロナ禍で本当に多くの我慢をされてましたお子様へのサプライズ旅行ということで、お母様のお気持ちに私共まで感激しておりました。 ご家族様だけで他のお客様に会われることも無く、のびのびと京都の家でお過ごしいただけだかと存じます。京町家の坪庭は小さいですが眺めているだけでも水々しい感覚に浸れます。また水琴窟の優しい音色も格別です! 徒歩圏に清水寺も高台寺も三十三間堂もありますので、ほんとに修学旅行のようでしたでしょうね。 駐車場は近隣に結構沢山ございますがご不便をおかけしまして申し訳ございません。 また京都にお越しの際にはぜひご縁がございますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。 つばら 川勝
2023-03-25
2021年11月宿泊

昔ながらの日本家屋を改装した建物はとても機能的かつ落ち着きがあり、私たち日本人にもとても居心地のよい空間でした。  また、備え付けてある調度品も、懐かしさとともにオーナー様の思いが伝わり、まるで自宅にいるような気持ちで滞在させていただきました。  特に掘り炬燵の居心地の良さと、お風呂に入った際の水琴窟の奏でる音は秀逸でした。  二階の寝室もとても寝心地がよく、夜間一度も目覚めることなく、朝までぐっすり眠れました。  町家特有の踏面が狭い階段や土間との段差、トイレ位置などの関係で、小さな子連れや足腰の弱い人には厳しいかもしれませんが、京町家の暮らし体験にはとても良い宿です。  食事処は付近にあるのであまり気になりませんが、心配な方はここでの宿泊そのものをイベントと考えて周囲を探検するだけで、沢山のお店を見つけられると思います。  次は是非連泊でお世話になりたいと思います。

お客様へ この度はつばらにご宿泊 誠にありがとうございました。 また素晴らしいお言葉を沢山いただきまして心より感謝いたします。 京町家を保存しながらも掘り炬燵式の座卓や水琴窟などを新設しておりますが、お気に入りいただけてほんとうに嬉しく存じます。町家のお庭で水琴窟の音色を聴けるのはとても珍しいことなのです! 昭和初期の家で建具などもオリジナルが多く残っておりますが水回りは清潔に現代の物に変えました。家具や調度品はできるだけその時代の物を集めましたので京都の昔の人々の暮らしを垣間見ることができます。 初めて来たのに何か懐かしい気がするとよく言われます。 外国人のお客様も喜んでくださいますが、日本人のお客様にこそ昔の家の優れたところや面倒くさい部分を体験していただきたいです。 また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 町家つばら五条坂 川勝 iPadから送信
2021-11-13
2020年11月宿泊
うなぎ提督

歴史を感じる町家と、最新家電が調和した見事な宿でした。 せっかくの京都旅行ですし、味のある町家に泊まりたいと考えることはあるでしょう。 しかし、現代人にとっては利便性も捨てがたく、雰囲気を重視する余りに清潔感や機能性を失うならホテルにしようかと思ってしまうこともあるでしょう。 しかし、この町家ならそれらの不安を払拭してくれます。 外見からは想像できない最新の家具が、真新しい状態で備わっており、トイレもキッチンも布団もまるで新居のような使用感を得ることができます。 ネスレの最新型コーヒーメーカーまで備えてある次第です。 お風呂も、風呂釜の他にシャワールームも備わっているので、万が一寒すぎて外に出たくない場合にも清潔な空間で汗を流すことが可能です。 それでいて雰囲気も存分に味わえます。 放置されていた町家をオーナー監修の下リノベーションしたというだけあって、 風呂・庭園・障子や、果てはテレビ台まで、細部に至るまでその拘りを感じることができ、伝統と技術の調和を感じます。 最初にオーナーさんから建物の説明を受けることができますが、 家具の選定の過程などからその熱意が伺え、室内を1周するだけでも大いに楽しむことができます。 唯一どうにもならないのが隙間風ですが、密閉可能なガラス窓では雰囲気も損なわれてしまいますので、 暖房で凌ぐしかなさそうです。これもまた一興でしょう。 ハーゲンダッツ食べ放題プランだったので、風呂上がりにおいしくいただきました。

お客様へ この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また素晴らしいお言葉を頂きまして大変感激しております。ホテルなどとはまた全然違うお時間をお過ごしいただいたことと存じます。 数十年空家であった100年近い町家と巡り合い試行錯誤を重ね今に至りました。 古い建物が毎年どんどん壊されてゆく昨今、つばらを修復をし開業します間に私共にも京町家の保存に対する使命感さえ芽生えてまいりました。 昔の京都の暮らしを体現しながらも滞在されるお客様には快適にお過ごしいただきたいと思っております。 家具や調度品は昭和初期の物や雰囲気の近い物を集め、水回りや電化製品は最新にいたしました。 京都の歴史やアンティークがお好きな方々には特に居心地が良い隠れ家だと思っております。 隙間風などご不便な点は幾つもの暖房器具で対処しておりますが、再度確認をしたいと思います。 お客様の温かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同維持管理や清掃、消毒を頑張る所存です! またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 町家つばら五条坂 川勝
2020-12-17
2020年11月宿泊

口コミで拝見していたとおり、大変心遣いとお手入れの行き届いた素敵なお宿で、とても快適な良い旅になりました。 チェックイン時のご説明で、改装された際の工夫やご近所のお話、近くの紅葉が見頃のスポットや美味しいお店など、色々お話がお聴きできたのも楽しく、建具や家具調度品の一つひとつが、建物と調和するように選ばれていてどれも素敵でした。 あとは露天風呂がとにかく最高でした!脱衣所は密閉できる部屋でヒーターもあり、お風呂の前後も寒さなどは感じずに済みました。 冷えを心配していたのですが、各所にガスファンヒーターやエアコンなどが設置されていて、快適でした。楽天の設備紹介ページにも暖房設備についてわかりやすく記載されていると予約しやすい方が増えるかも、とお節介ながら思いました。 またぜひ伺いたいです!

お客様へ この度はご宿泊誠にありがとうございました。 また心のこもったお声を頂戴し大変感謝しております。 一軒家貸切でリラックスされたことと存じます。 折角お客様にお泊まりいただきますので、京町家の説明や観光スポット・グルメ情報もできるだけお伝えしたいと思っております。百年近い家に合う雰囲気の調度品などもお気に入りいただき嬉しい限りです。 仰るとおり十分な暖房器具を揃えておりますので真冬でも快適にお過ごしいただけます!(アドバイスありがとうございました、写真など追加しようと思いました!) また京都にお越しの際はご縁をお待ちしております。 どうもありがとうございました。 町家つばら五条坂 川勝
2020-12-02
2020年8月宿泊
やっつぉん

とにかくゆったり、のんびりすることを目的に選びましたが、これまで宿泊してきた色々な形態の宿を含めて、個人的に最高の場所でした。 多少の不便さは覚悟していましたが、水回り中心に必要な箇所だけが自然にリフォームされておりなに不自由なく、とても快適に過ごすことができました。 お部屋の清潔さや雰囲気、置かれているもの、地図や本なども大変気に入り、とても便利な場所なのに外に出歩く気に全くなりませんでした。 何より出迎えていただいたオーナー様のとても親切で町家への溢れる愛情を感じるご説明がとてもよかったです。教えていただいた情報も地元の方ならではのもので、暮らすようにお散歩でき、とても有り難かったです。 また京都に行く際には、ここを目的地にして絶対にまたうかがいます。 本当にありがとうございました。

お客様へ この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また心のこもったお言葉もいただき大変感謝しております。誰しもがストレスの溜まる2020年の夏でしたが、貸切でご不安無くご利用いただけたと存じます。 お客様は京都通でいらっしゃいましたので初めての京町家をお気に入りいただきホッとしております。 小さな古い町家ですが、私共は常々いかに心地よくお過ごしいただけるかとお客様の目線で準備しております。 また観光やお食事の情報はおまかせください。京都人おすすめのスポットや散歩道もございます。 住人のようにお楽しみいただけ何よりでございました。 またのご滞在を心よりお待ちしております。 スタッフ一同お礼申し上げます。 町家つばら五条坂 川勝
2020-09-03
2018年10月宿泊

週末に一泊二日で利用させていただきました。 映像でしか見たことのない「町屋」に実際に泊まれるとあって、今回の旅行の一番の楽しみでした。 初めて訪れる場所にもかかわらず、なんだかとても懐かしさを感じさせられる空間で、期待以上に素敵な時間を過ごすことができました。 オーナーさんのお人柄もよく、チェックイン時にはとても丁寧に対応いただきました。 朝食のとれる近くのお店の情報なども教えてくださり、大変ありがたかったです。 (実際に利用させていただきました! とても美味しかったです!) それ以外にもホテルのような直接のサービスが出来ない分の心遣いがいたるところに感じられたのも好印象でした。 (パンフレットや市内の地図、あとは豊富な種類の枕など) 清水寺にも近いので、早起きして人の少ない朝の清水寺を散策するのもおすすめです。 (人のいない音羽の滝を写真に収めることができました!) 町屋の風情はそのままに、水回りや空調などの設備は申し分ありませんので、これからの寒い季節でも充分快適に過ごせるのではないかと思います。 今度は是非連泊で利用したいです。

お客様へ この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、素敵なご感想を頂きまして とても感謝いたします。 京都には全国的にも珍しく まだ沢山の町家が残っていますが、残念ながら年々取り壊されてもいます。私共は昔の形を出来るだけ残した町家を宿として再生し、一軒でも町家の保存に協力させて頂けたことを(僭越ながら)誇りに思っております。 近くには素敵なカフェや美味しいベーカリー、便利なスーパーマーケットもあり、京都暮らしを堪能していただけます! 清水寺は6時から参拝でき、春・夏・秋のライトアップもされてます。朝京都をじょうずに楽しまれましたね! またすぐ近くの建仁寺の両足院さんでは 朝の座禅ができますので、次回はいかがでしょうか? 今回とは違う季節の京都にもお越しくださいませ。 またのご滞在を心よりお待ちしております。 町家つばら五条坂 川勝
2018-11-08
2018年2月宿泊

町屋の風情を味わいたくて利用させて頂きました。 古い町屋ということなので多少の不便はあるかな?と思っていたら、水回りなど綺麗にリノベーションされ、アメニティ・食器類など充実していてとても快適でした。こだわりの家具も素敵です。 清水寺なども近く、鴨川や花街を散策したりするのにとてもいい立地で、ちょっと足を延ばせば錦市場にもバスですぐ行けるので買い出ししてきてお宿で食事を頂きました。 個人的に一番嬉しかったのは露天風呂に入りながら楽しむ水琴窟です。 また、オーナーさんが近場や季節の情報も親切に教えて下さったので、北野天満宮の梅花祭も楽しむことができました。 また是非、今度は違う季節に友人たちと数日滞在したいです。

お客様へ この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また素晴らしいお言葉を頂戴し 大変感謝しております。 町家でのご宿泊がメインのご旅行とお聞きしてましたので、つばらで素敵なお時間をお過ごしいただいたことは心より嬉しく存じます。 小さな町家には珍しい水琴窟ですが、その優しい音色は旅の一つの思い出にしていただけるようです。 上七軒の芸舞妓さんが見られる梅花祭にも行っていただき よろしかったです。 これからも京都の観光情報など、できるだけお知らせしようと思っております。 次回はぜひ 違った季節にご連泊なさってくださいませ! スタッフ一同 心よりお待ちしております。 町家つばら五条坂 川勝
2018-03-03
2017年10月宿泊
トルセス

母と叔母と従姉妹の4人で、一泊二日お世話になりました。 町家の雰囲気を楽しめること、各名所に徒歩圏内で、水回りの設備が最新の物であることなどが選択の決め手でした。 チェックインを早い時間にしていたので、近所の陶器屋さんを見て回るのも楽しかったです。 また、チェックイン時に設備の使用方法だけでなく、昔からの建具をそのまま利用している部分や、改装時のこだわりなどを聞けたのも興味深いところでした。 本来であればサービス外だったと思うのですが、夜の食事処の相談にも乗っていただき、本当に助かりました! おかげさまで美味しい夕食に舌鼓をうつことができました。 あとこの辺は我が儘なのですが、浴衣の用意と京都キャリーサービスの利用が可能であれば、文句の付け所がない快適さででした。 是非また泊まらせていただきたい素敵なお宿です。

お客様へ この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また心のこもったお言葉に大変感謝しております。 つばらは京都駅からも遠くなく、清水寺や高台寺や建仁寺など多くの歴史的観光名所があります東山地域にございます。徒歩圏内だけでも回りきれない程の名所があり、国立博物館や三十三間堂もお近くです。 また清水焼の陶器店が建ち並び、お隣も由緒ある工房がございます。 近くの祇園には素晴らしい料亭が数多いのですが、ご紹介のお店を堪能していただけて幸いでございました! 京都キャリーサービスにつきましては、一等貸しで常駐スタッフがおりません為、申し訳ございませんがご利用していただけません。 浴衣につきましては 今後の課題にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。 京都は季節ごとに美しい見どころがございます。 またぜひお越しいただくことを スタッフ一同心よりお待ちしております。 町家つばら五条坂 川勝
2017-10-18
2017年7月宿泊
ハベル

思いのほか静かで驚きました。清掃もしっかり、設備も整い、アメニティも十分で、素晴らしい。ロケーションもちょっと歩きますが都心の観光地は簡単に行けました。今回は真夏で露天風呂もちょうといいのですが、案外冬の京都の冷え込み時も面白そうと思い巡らします。なによりチェック・イン時のオーナー様の説明が丁寧で、和装の奥様がとてつもなくおキレイで、一瞬で京都の風情に空気が変わりました。 強いて言えば、テレビのリモコンが機能せず本体操作しました。密集地なのかコンビニまでちょっと歩きます。さらに近場の駐車場も十分に吟味しませんと金額が跳ね上がってしまいます。「最大料金」を必ず確認を、私の場合近くのTimesで16時IN、翌14時OUTで 8,100円でヒェ〜でした。

お客様へ この度は町家つばら五条坂にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。 また結構なお言葉を頂戴し 大変感謝しております。 お暑い中でしたが 祇園祭の巡行はいかがでございましたか。動く美術館とも称される山鉾をご覧いただき 千年以上続きます京都の代表的なお祭を堪能されたことと思います。 リモコンはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐに新しいものに取替えいたしました。 駐車場はお安めの所も有るのですが、観光地の為お高い所もあり料金設定はまちまちなのです。高額になり申し訳ございません。次回は是非お問合わせ下さいませ。 おっしゃる通り寒い季節の露天風呂もまた素晴らしく、寺社や祇園 先斗町などの散策で冷えたお身体に至福のひと時を味わっていただけると思います。 また京都にお越しの際には ぜひご利用いただきますことを心よりお待ちしております。 町家つばら五条坂 川勝
2017-08-02
2023年2月宿泊

今回、娘の大学卒業旅行で親子でお世話になりました。 町屋と言うことで、古くさいイメージでお伺いしましたが伝統的な建物を うまい具合にリノベーションされていて、非常に居心地のいい空間でした。 露天風呂もとてもよかったです! アクセスもほぼ徒歩圏内で、色々と観光が出来ました。 次回、京都滞在時はリピート確定です。 色々、リクエストも柔軟にご対応いただきありがとうございました。 京都滞在時は、おすすめのお宿です!

お客様へ このたびはつばらにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をいただきまして感謝いたします。 お嬢様方とお父様の記念のご旅行ということで、お楽しみいただき何よりでございました! お若い方にもたまには「つばら」のような日本古来の生活を体験していただける宿が面白いのでは?、と日々感じております。 お庭を見ながら、水琴窟の音色を聴きながらの露天風呂は皆さまに好評です。 京都の別宅のように、またご利用いただけましたら幸いです。 ご縁がありますようお待ちしております。 つばら 川勝
2023-03-09
2022年11月宿泊
スナフキンとーさん

寒いのかなと思っていましたが、部屋も廊下も暖房があって温かくすごせ、心配は無用でした。周りの音が全く無くて静かに過ごせました。夕食は祗園の割烹に行きましたが、女将さんの道案内を頂いて建仁寺を抜けて歩きました。夜の花見小路は赤い提灯が灯って風情があり、宿からの距離も程よい処で、舞子さんにも会えて幸運でした。朝食はこれも女将さんの案内で近くのカフェで8時から和定食を頂きました。洋食メニューもありました。一つだけお願いしたいことはBSを受信してもらいたいということです。

お客様へ このたびはご宿泊誠にありがとうございました。 また素敵なお声をいただき感謝いたします。 古い町家は寒そうに思われるのですが、お客様が快適に過ごされますように暖房設備には特に気を配りました。(しかしながら木造伝統建築のため木枠の窓や懐かしい縁の下からの隙間風も僅かにございますが、コロナ禍では奇しくも自然換気にもなっております!) せっかく祇園でお食事ということでしたので、京都らしさを存分に感じられるそぞろ歩きルートをおすすめしました。 つばらからは祇園や先斗町も徒歩圏内です。 大人の京都の夜を堪能され舞妓さんにも会われて何よりでございました。 BS受信は申し訳ございません、前向きに検討いたします。 京都にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 つばら 川勝
2022-11-12
2022年5月宿泊
aoi4928

GWに二泊三日でお邪魔させて頂きました。 予約前にノスタルジックな雰囲気と、お風呂、ハーゲンダッツに惹かれて決めましたが、本当にゆっくり過ごせたと思います。 GW中だったのもあって、どこに行っても人が多すぎたのもありましたが、お風呂につかってお酒を飲んで、近所をブラブラ散歩したりと、有意義な休日を過ごせました。 観光名所以外に、近くにお酒を飲めるお店やモーニングもやっているカフェもあるので、立地はとても良かったと思います。 縁側で食べる風呂上がりのハーゲンダッツとお酒、最高でした。 またぜひお邪魔させて頂ければと思います。

お客様へ このたびはご宿泊誠にありがとうございました。 また心温まるお言葉をいただきまして感謝いたします。 つばらは100年近い家ですが、町家を見るのが初めてのお若い方でもなぜか懐かしく感じて落ち着くと仰います。 近くに徒歩圏の名所も沢山ございますので、つばらを拠点として観光されたり休憩に戻られたり、また先斗町へお食事や鴨川べりのお散歩、祇園や宮川町に(もちろんお部屋ででも)飲みになど お好きに過ごしていただけます! あまり外出されずに本を読まれたりお昼間からお風呂に入られたりもおすすめですし、お客様のように縁側に腰掛けてお庭を眺めるだけでも心地良いひと時だと存じます。 京都に別宅ができましたように またお越しくださるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。 つばら 川勝
2022-05-11
2022年1月宿泊
かっしー4305

1/1に大谷本廟へ行く為、近くの宿だったこちらの町家へ家族で宿泊しました。大変ご丁寧な説明で、初めて泊まる町家はとても居心地がよく、露天風呂のあるお庭には、水琴窟があり子供たちはとてもめずらしがって何度も音をきいてました。 交通の便もよく、早朝早めに清水寺へいったり、子育て幽霊という紙芝居で読んだことのあったお話に出てくる飴屋さんもすぐ近くにあって、1/1でしたが開いていたので寄ってきました。 京都に住んでいるみたいな感覚でゆっくりできました。ありがとうございました。

お客様へ このたびはご宿泊誠にありがとうございました。 また大変結構なお言葉を頂戴し感謝しております。 つばらは祇園の少し南、鴨川の少し東に位置し、清水寺や高台寺や三十三間堂など東山の多くの社寺や観光地にも徒歩で行っていただけます。「幽霊子育て飴」のお店も目と鼻の先ですが、今回お客様に紙芝居になっていることを教えていただきました!他にも摩訶不思議な伝説が残っている地域でもあります! お子様とご自宅のようにリラックスしていただき、水琴窟もお気に入りいただいてとても嬉しく存じます。 また京都にお越しの際はぜひご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。 つばら 川勝
2022-01-15
2021年7月宿泊

2度目の利用です。前回大満足してまた行きたいとずっと思っていたのですがこの間コロナ禍で2度予約をキャンセル、3度目の正直でなんとか来ることができました。2度目なのでよくわかってはいましたが、本当に素敵なところです。2重窓になっていたり改善されているところもありました。アイスも美味しくいただきました。 問題があったすれば歯ブラシがあるはずでしたがどこにあるのかわからなかったことぐらいですがそんなことはまったく気にならないほど素敵なところなので、また必ず泊りにいきたいです。

お客様へ この度のご宿泊 誠にありがとうございました。 私共をお気に入りいただき光栄に存じます。 また素晴らしいお言葉もありがとうございます。 歯ブラシはうっかりと出しておくのを忘れましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 コロナ禍で気持ちが沈みがちの毎日でございますが、つばらのお篭り滞在で少しでもご気分転換になられましたら幸いでございます。 快適なご滞在をしていただけますようにこれからもスタッフ一同日々努力いたします。 またのお越しを心よりお待ちしております。 町家つばら五条坂 川勝
2021-08-12
2021年2月宿泊
sei_r

素晴らしい滞在でした! 町家に泊まるのは三軒目ですが、今までの中で1番元の形を残している風情ある建物でした。 またオーナーさんのホスピタリティーも素晴らしく、町家の中を色々と案内してくれたり、近所の素敵なお店を紹介してくれたり、子供たち用に折り紙を用意してくれたり、と至れり尽くせり。お着物も素敵でした。 残念ながら実家の方で用事があり、あまり観光ができなかったのですが、次に滞在する際はぜひ色々と回ってみようと思います。有り難うございました。

お客様へ この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また心のこもったお言葉を頂戴し感謝しております。一棟貸しですのでご不安無くリラックスしていただけたと存じます。 せっかくの古い町家ですので、ホテルのようにモダンに改装はせずに昭和初期の佇まいを残しております。またお子達が退屈されませんように本や折紙を備えておりますが、お楽しみいただけて宜しかったです。観光案内やお店情報も何でもお尋ねいただけます! ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。 町家つばら五条坂 川勝
2021-03-14
2018年12月宿泊

管理人様のおもてなしの心遣いがとにかく素敵でした。 宿付近の食事処などの質問に大変丁寧に答えてくださり、安心して予約することができました。 また当日も近くのおすすめの観光スポットや風情のある通りなど、教えてくださり、至れり尽くせりで楽しむことができました。 お部屋も、細部までこだわりと町家愛に溢れた、とても趣のある雰囲気で素敵でした! 洗濯機や冷蔵庫、調理器具なども、一通り揃っており、何不自由なく過ごすことができました。 また機会があれば、連泊してみたいです。 ありがとうございました!

お客様へ この度はご宿泊誠にありがとうございました。 また大変結構なお言葉をいただき 感謝いたします。 祇園に近い当宿の近くには 色々な種類の素晴らしいお食事どころが沢山ございます。食べ歩きが趣味の私共、いくらでもご相談をお受けいたします。人気のお店はお早めのご予約が必要ですので私共で予約させていただくこともできますよ。 有名な名所以外でも、京都人おすすめのスポットや散歩道もございます。お楽しみいただけて ほんとうに良かったです。 次回も京都に来られます際には、ぜひご利用いただきますことを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 町家つばら五条坂 川勝
2018-12-25
2018年9月宿泊

これまでの評価が5点満点なのも納得の宿です。我々の年代がちょうど懐かしさを感じる建具や家具、調度品が配置され、水回りは綺麗にリフォームされています。1泊だけではもったいない宿です。素敵すぎてあまり他の人には教えたくない宿です(笑)。 露天風呂はすだれ(よしず?)を半分程度まで下ろしておかないと近隣の2階から丸見えなことに朝気づきましたが露天風呂に追い焚き機能までついていて完璧です!。 また必ず行きます!でも真冬は寒そう??

お客様へ この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また心のこもったお言葉もいただき感謝しております。 この家は昭和初期に建てられ 近年20年以上空き家だったことで幸いにも改修されずに建築当時のまま残っていました。私共も 水回り以外は当時の形を出来るかぎり残すようにいたしました。 外観も宿っぽくは無く、お客様に京都の隠れ家としてもお使いいただいております。 露天風呂は簾を少し下げていただきますと 殆ど見えないのですが、説明不足で申し訳ございませんでした。 京都は底冷えがする街なのですが、信楽焼の風呂桶は遠赤外線効果があるらしく お湯も丸くなり身体がとても温まるようです。 次回はぜひ違う季節にご連泊なさってくださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。 町家つばら五条坂 川勝
2018-09-23
2018年3月宿泊

とても趣のあるお宿です。 昔ながらの雰囲気はそのままに、水回り空調等は新しくされていて快適でした。 特にお庭と露天風呂が素晴らしく、落ち着いた時間を過ごせました。 東山から祇園にかけて散策しやすい立地で、観光も存分に楽しめ、大変満足しております。 あえて注文をつけるなら、浴衣等の着替えが用意されていたらなあという所だけですね。 その他はとても素晴らしく、また機会があれば宿泊したいなと思っています。 この度はお世話になりました。

お客様へ 先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また心のこもったお言葉に大変感謝しております。 この度は東山花灯路のライトアップ期間でしたので、美しい春の一夜のそぞろ歩きを堪能された事と存じます。 町家つばらでは皆様に 昭和初期の京都へタイムトリップしたように感じていただいております。また信楽焼の露天風呂はとても温まり、お庭の水琴窟の響きと共に心身を癒してくれます。お気に入りいただけて本当によろしかったです! お着替えの件は今後検討させていただきます。 また京都にお越しの際には ぜひご利用いただきますことを心よりお待ちしております。 町家つばら五条坂 川勝
2018-03-14