カントリーハウス ル・シュール クチコミ・感想・情報

カントリーハウス ル・シュールのクチコミ・お客さまの声

searchoutさんの カントリーハウス ル・シュール のクチコミ

searchoutさん [40代/男性] 2023年06月12日 18:36:22

部屋はログハウスのような作りで、木の温かみが感じられます。また、部屋は掃除が行き届いていて家族みんなゆったり過ごすことができました。リビングに置いてあるソファーも大人二人が寝転んでも余るぐらい広かったです。ロフトになっているところにベットが5つもあり天窓もあって、秘密基地のようで子供も大喜びでした。
天気は生憎の雨でしたが、卓球台やビリヤード台、ダーツもあって子供たちは楽しく遊べて大満足の様子でした。料理も夜はフルコース、朝は洋食でどちらも最高に美味しかったです。
貸切露天風呂も広々としていて家族4人で入っても狭さを感じませんでした。
ホテルの方もとてもフレンドリーかつこちらの事を常に考えていただき気持ちよく過ごすことができました。
ホテルの立地が山の中なので分かりづらいですが、自然に囲まれていて夜も静かでした。
本当に大満足でした。また泊まりに行く予定です。

カントリーハウス ル・シュール 2023年06月12日 20:10:20

この度は『本館 ロフト付き洋室』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋のソファはコの字型のカウチソファで、映画鑑賞や読書、うたたねするのにも絶好の居場所ですね。

雨の日でも、皆様で楽しくお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
お楽しみ要素として新しい漫画やゲームを置いたりしておりますので、ぜひまた皆様でお越し下さいませ。

嬉しいお言葉の数々が、スタッフの励みとなります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【本館】夕食と朝食付 (露天風呂 又は 露天ジャグジー 45分貸切無料)
【ロフト付洋室】

投稿者さん 2022年08月01日 11:46:40

行くまでの山道がけっこうグネグネしている。車酔いやすい人がいる場合は、ゆっくり走行する必要がある。走り屋が多いので、道ゆずりながら走行するのが良い。

宿泊したベリーヒルはコテージで、とても綺麗で外国っぽい内装がされており、普段とは違う宿泊が楽しめる。自炊に必要な器具は揃っており、材料と調味料があれば何でも作れそう。近くにスーパーはないので注意。蚊よけの対策もされている。施設内では卓球やビリヤードができるのがユニーク。

歩いて2、3分のところに運動施設がある。プールもあり、夏場は利用できるかもしれない。

カントリーハウス ル・シュール 2022年08月03日 21:29:22

この度は『ベリーヒル』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は標高550mの作手高原にございます。仰る通り 道がいずれも峠道のため、蛇行が少ない道をご希望の方は「豊田松平」経由がおすすめです。
春から初夏にかけてはウグイスの声が聞けたり、梅の並木や沢山の紫陽花をご覧頂ける時期もございますので、窓を開けてゆっくり走行して頂くのがよろしいかと思います。

ベリーヒルは定員5名の小さなコテージですが、皆様で非日常をお楽しみいただけたようで何よりです。
最寄りスーパーにつきましては、お車で7分の「Aコープ作手店」となります。地元野菜は充実しておりますが、お肉やお魚はお越しになる前にご調達される事をおすすめ致します。

当館は鬼久保ふれあい広場という広場内に立地しておりますので、体育館やテニスコート、夏限定のプールへも便利なアクセスとなっております。広場を一周ぐるりと15分程お散歩するのもおすすめですよ。

夏の終わりには涼しげなヒグラシの声、秋には澄んだ広い空、冬には満点の星空もご覧頂けます。またの機会がございましたら、ぜひ他の季節にもお越し下さいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【別館・1棟貸切・素泊まり・自炊専用施設】2~5名・風呂・トイレ付 ◎(現金特価)

投稿者さん 2020年12月29日 14:14:26

施設は、カントリーハウス風でとても綺麗で感動しました!!
ベッドも下がダブルベッドでとても、ゆったりしてて寝心地最高でした!!
また、泊まりに来たいです。

カントリーハウス ル・シュール 2021年01月10日 13:51:23

この度は自炊専用貸切コテージ【ベリーヒル】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ベリーヒルは昨年完成した少人数向けコテージで、他のコテージと比べてコンパクトながらもそれを楽しめる造りになっております。
ベッドには質の良いマットレスを使用しておりますので、ぐっすり眠って頂けたかと思います。
例年5月頃には周りが緑に包まれますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ!

【別館・1棟貸切・自炊専用施設・素泊まり】2~5名・風呂・トイレ付 ◎(現金特価)

投稿者さん 2020年10月18日 02:14:54

とても良かったです!
貸切露天風呂だしご飯も最高に美味しくて
お部屋も可愛いしホテルの方も優しくて
ゆっくり出来ました!
私は利用しませんでしたが遊具や書籍、CD、DVDも多くて楽しそうでしたー♪

ただ1つだけ、、、トイレットペーパーホルダーの立て付けが悪いのか部屋に響いてびっくりしました(笑)
周りが静かだからですかね?
でもまた泊まりたいです!

カントリーハウス ル・シュール 2020年10月19日 20:59:20

今回は当館をご利用いただき、どうもありがとうございました。高評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ご指摘のありました、2Fトイレのペーパーホルダーですが、さっそく試してみたところ、勢いよくペーパーを引き出すと確かにカラカラと音が響きますね…。しっかり固定はしてありますのでペーパーを変えてみる等、少しでも音が小さくなるように工夫・改善策を検討させて頂きます。
(木造の為、トイレに音楽を流すなど対策はさせて頂いております)
ぜひまたのご利用、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

リトルベアパパさんの カントリーハウス ル・シュール のクチコミ

リトルベアパパさん [40代/男性] 2020年08月25日 10:17:14

go toが使えたのでこの値段で?!
ってぐらい大変満足!
家族全員喜んでくれgotoが使えるならまた行きたいね!って言ってました!

カントリーハウス ル・シュール 2020年10月19日 20:46:07

この度は貸切コテージ「メンフィス」をご利用いただきまして、どうもありがとうございました。メンフィスは12名様までご利用可能なコテージで46坪の平屋で広々しております、1家族様でのご利用ですと、普段は少し割高感がありますが、今回はGOTOトラベルキャンペーンでお得感が満載でしたね。
次回はお友達家族とご一緒に、ぜひまたのご利用をお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

【別館・1棟貸切・素泊まり】自炊設備・風呂・トイレ付◎(現金特価)
【メンフィス(現金特価)】

投稿者さん 2020年08月09日 14:03:00

小学生の子ども2人を含む家族4人で1泊しました。とてもおしゃれな内装で、家族全員大満足、すごく快適に過ごすことができました。清潔で室内に消毒用アルコールもあり、また自炊でき、バストイレ付の貸しきりのため、感染対策は完璧でした。まわりは自然豊かで、リフレッシュできました。とてもおすすめです。子どもたちもまた行きたい!と何度も言ってました。ありがとうございました。

カントリーハウス ル・シュール 2020年10月19日 20:39:02

当館の自炊専用コテージ「ベリーヒル」をご家族様とご利用いただき、どうもありがとうございました。皆様が大変喜んでいただけたようで何よりです。
ご投稿にありましたように、デッキからの眺望は自然豊かで、紅葉や新緑の季節もおすすめです。ぜひまたご家族様でおいで下さい、お待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 19:53:49

今回で2年半ぶり2回目の利用です。
2歳の子連れで行きました。

お食事美味しい!見た目も美しい!
野菜たっぷりで彩り素敵!
お部屋綺麗!
御手洗いもお風呂も清潔!
子供用のスリッパやイスあり!
宿の方の気遣いや優しい言葉がけ感じられます!
外には卓球や滑り台、ボールなど大人も子供も楽しめるもの沢山!
泊まった人に満足してもらいたいという気持ちが伝わる宿です。
もちろん、また行きます。

カントリーハウス ル・シュール 2017年05月30日 20:40:02

2回目のご利用、どうもありがとうございます。
また食事や部屋にも高い評価をいただき、感謝しております。
ますます、いろいろなお客様に満足していただけるよう改善を目指して行きたいと思います。
ぜひ又お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【本館1泊2食】露天風呂or露天ジャグジー45分貸切付◎(現金特価)

前久さんの カントリーハウス ル・シュール のクチコミ

前久さん [30代/男性] 2016年01月10日 19:02:47

家族3人で利用させていただきました。素敵な宿でまた季節を変えて利用したいと思いました。特に料理が美味しかったです。この内容でこの値段ですとコストパフォーマンスはかなり良いのではないでしょうか。友人・知人にも是非薦めたい素敵な場所です。スタッフの方ありがとうございました。

カントリーハウス ル・シュール 2016年01月12日 22:29:20

この度は当館をご利用いただきどうもありがとうございました。ご家族で楽しい時間を過ごしていただけたでしょうか。
新緑の美しい季節、清流川遊びやBBQが楽しめる高原の涼しい夏季もおすすめです。
これと言って観光する所がない分、施設内でお楽しみいただけるスペースを確保しております、ぜひ又のお越しをお待ちしております。

【年末年始】夜食付&ゆず露天風呂&暖炉のおやつ(現金特価)

投稿者さん 2015年12月27日 19:34:36

山の中にあり、静かでゆっくりとできました!特に冬は薪ストーブで建物自体が暖かく、次回は夏にきてみたいと思いました。食事も大変おいしく、ボリュームも満点。スタッフの方も親切で楽しい旅となりました。

カントリーハウス ル・シュール 2015年12月27日 21:26:39

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、クチコミのご投稿とお褒めの言葉を頂きましたことに、重ねてお礼申し上げます。

冬季限定でお楽しみいただける暖炉は、焼きマシュマロのセルフサービスと併せましてご好評をいただいております。
夏季には川遊びやBBQなど また違った楽しみ方があり、食事内容も旬の野菜を多く使っておりますので、季節ごとにお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【クリスマスディナー】洋食フルコース・ミニケーキ付(現金特価)

投稿者さん 2015年08月17日 17:24:47

初めて利用させて頂きました。
広い部屋
露天風呂
リラックスルーム(読書部屋)
卓球台やボール類の無料貸し出し
豪華な夕食
家族の良い思い出になりました。

立地は中部地方在住の方なら◎です。
新東名の浜松いなさインターチェンジへ行く道がてら宿泊地を検索したので,ちょっと遠かったです。

カントリーハウス ル・シュール 2015年08月25日 18:17:03

このたびは数ある宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。

『ロフト付洋室』はロフトのベッドルーム横が吹き抜けていて、特に開放感があるお部屋となっております。
また、改装したばかりのリラックスルームや卓球等を楽しめるプレイスポットもご利用いただけまして、大変うれしく思います。

2015年度中に新東名 浜松いなさJCT-豊田東JCT間が完成予定とのことですので、またの機会がございましたら、次回はぜひ最寄の新城ICをご利用くださいませ。

貴重なご意見、および高評価をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月26日 12:28:35

私の誕生日旅行で旅行支援を利用し宿泊しました。ずりばいをする小さい子供がいるので和室にしましたが、寝室ともうひとつ別の部屋があり、先に子供を寝かしつけて大人だけで映画をみたりbarで作ってもらったカクテルをのんだりしてリラックスして過ごせました。食事の際はもってきたベビーフードを別の容器にうつしてくれて温めてもらい、たくさん子供にも話しかけくれました。デザートは誕生日プレートにしてサプライズで出していただきうれしかったです。露天風呂もゆっくりできました。素敵な景色で最高でした。スタッフさんもとてもいいひと達で、すごくたのしい旅行でした。また利用したいと思います!

カントリーハウス ル・シュール 2023年06月26日 21:28:06

この度は『本館 和室』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日のお祝いという大切な日に、当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思います。

やはり二間続きの和室は、小さなお子様がいらっしゃるご家族様には人気がございます!
御夫婦でお酒も楽しんで頂けてなによりです。

またのお越しを心よりお待ちしております!

【和室】

Duo0628さんの カントリーハウス ル・シュール のクチコミ

Duo0628さん [30代/男性] 2022年10月12日 09:42:56

施設に行くまでが山道が険しく少しこわかったですが、非日常感を体感できて良かったです。
和室を利用させてもらいましたが、部屋が分かれていたので小さい子供がいる我が家にとってはとても有り難く、子供が寝た後は夫婦で1階のバーでくつろぐことができて、大変満足でした。
お風呂も貸切なので子連れにはありがたかったですが、45分はあっという間でした!
ご飯は洋風メインでしたがどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。
子供用のご飯も子供は大喜びで食べてました。
全体的に英国調で飾られており、とてもおしゃれなところだなと感じました。
近辺には有名な渓谷もあるみたいですし、山好きな私達にとってはまた利用させてもらいたいと感じた素晴らしいところでした。

カントリーハウス ル・シュール 2023年06月12日 20:09:10

おくつろぎ頂くお手伝いができて、スタッフ一同、嬉しいばかりです。
また、お部屋を出てすぐにリビングへの階段がありますから、お気軽に本棚の小説を手に取ったり、ボードゲームを楽しめたりもできますね。

貸切露天風呂は45分とさせて頂いておりますが、予約のいらない内風呂もご用意させて頂いております。
ぜひまたいらした際には、そちらもあわせてお楽しみ下さいませ。

当館へのアクセスは、
「301号線」が ほぼ二車線道路の為おすすめです!
(※岡崎方面くらがり渓谷経由は、かなりの山道・峠道です!)

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【本館・1泊2食付き】 露天風呂 又は 露天ジャクジー 45分貸切付◎(現金特価)
【和室(現金特価)】

Dr.Nobyさんの カントリーハウス ル・シュール のクチコミ

Dr.Nobyさん [60代/男性] 2021年05月04日 16:38:49

のんびり時間を過ごしたいと、連休中に泊まりました。本館で、ゆっくり、夕食、朝食を楽しみました。
部屋は綺麗で、趣きがありました。ジャクジーを利用しましたが、嫁さんと話しながら入っていると45分すぐでした。朝、内風呂にも入りましたが、ちょうど良い広さでゆっくりできました。

カントリーハウス ル・シュール 2021年05月06日 21:40:36

この度は奥様と【本館】にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
ちょうど露天風呂の気持ちの良い季節でしたね。
連休中ということで、ご家族連れの方が多い日でしたが、ゆっくりと過ごして頂けたようでなによりです。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

【本館・1泊2食】 露天風呂 又は 露天ジャクジー 45分貸切付◎(現金特価)
【洋室(現金特価)】

投稿者さん 2019年01月04日 06:20:52

小学生の子供3人と夫婦で宿泊しました。
インテリアも可愛く、清潔感があり、とても手が行き届いているので快適に過ごせます。
食事も大人と同じメニューで子供達用に小盛りにしてくれて、野菜もふんだんに使ってあり、とても美味しかったです!
朝ごはんもとても美味しかった。パンがたくさんで大満足。
お風呂はサンルームの中の露天風呂を貸し切りさせていただき、家族でのんびり入れました。
空気が澄んでいて星が綺麗で家族みんなで感動しました。
スタッフの方々もとても優しく丁寧な対応です。
心がこもったおもてなしをありがとうございました。
また愛知方面に行くときに利用したいです。

カントリーハウス ル・シュール 2019年01月12日 15:39:47

この度はご家族でのご利用、どうもありがとうございました。
お食事、お部屋 共に満足して頂けたようで、何よりです。
お食事に関しましては、旬の地元野菜を使っておりますので、また違う季節にもお楽しみいただけると思います。
冬の露天風呂は かなり寒いですが、ガラス戸を開け放てば 星が綺麗に見られますね!
天気が良いと、私たちスタッフも見惚れるほどの星空です。
この度は、県外からはるばるお越し下さり、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています!

【本館1泊2食】 露天風呂 又は 露天ジャクジー 45分貸切付◎(現金特価)
【メゾネット和洋室(現金特価)】

YUUSIN MAMAさんの カントリーハウス ル・シュール のクチコミ

YUUSIN MAMAさん [30代/女性] 2017年05月07日 17:14:08

大人6名 子供4名で宿泊しました。豊川からで、近場なのに遠出をしたような気分になり、すごく気持ちのいい時間を過ごせました。和室を利用しましたが、部屋が二部屋に分かれていた為、(ドアもついていました)子供たちを寝かしてから、別部屋で大人がゆっくり話をする事ができました。お風呂も露天は45分貸切の為ゆっくり入れました、外にある為雨の時には傘をさしていくことになります。接客も丁寧にしてもらい、食事もすごく美味しかったです。また行きたいと思いました。

カントリーハウス ル・シュール 2017年05月30日 20:35:52

この度はご家族でのご旅行にご利用いただき、どうもありがとうございました。この日は別館からのお食事のお客様が大勢いらしたため、お時間をずらしていただくなど、いろいろご迷惑をおかけしました。(十分な対応ができなかったのでは…と心配しておりましたので)
気持ちよく過ごしていただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
ぜひ又のお越しをお待ちしております。ご返答遅くなりまして申し訳ございません、ご投稿ありがとうございました。

【和室(現金特価)】

おじさん1717さんの カントリーハウス ル・シュール のクチコミ

おじさん1717さん [40代/男性] 2016年06月27日 18:45:18

5月4日にファミリーで利用しました
宿までの道は少しカーブが多い程度です(普通)
コンビニは近くに無いので必要な方は事前に購入して下さい
食事はとても美味しく、子供たちも満足でした
また、ダーツや卓球等があり楽しめました
スタッフの皆様の気配りがあったので
日頃疲れを忘れゆったり過ごせました◎

2016年05月
カントリーハウス ル・シュール 2016年07月21日 23:15:06

この度はご家族でのご利用、どうもありがとうございました。
ちょうど戸外で遊ぶのに良い気候でしたね。皆さんで楽しい時間を過ごしていただけたようで何よりです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 22:29:26

お洒落で小さな洋館のようなお宿で、とても癒されました。
食事も、コース料理の洋食で、食事をする部屋の空間も相まって、とても優雅な気分になれました。

また、貸切露天風呂はとても開放的で、追加料金を払って2回入ってしまいました。
追加料金といっても45分で500円と激安です。

アメニティ関係は、お金を支払って使う感じで、持って来てねという感じでした。
トイレは部屋に無く、共有なので、気になる人はいるのかもしれません。私は特に気にしません。

お宿の方もとてもアットホーム&親切で、とても良いお宿でした。

カントリーハウス ル・シュール 2023年09月19日 09:53:06

この度は『本館』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

おくつろぎ頂けましたようで、何よりでございます。
貸切露天風呂も、めいっぱいお楽しみ頂けて、スタッフ一同としても嬉しい限りです。

これから寒くなってまいりますと、リビングやレストランの暖炉に火をともします。
その際には、新緑の季節とは違った 温かな雰囲気も味わって頂けるかと思います。

機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

また、お高いご評価とご投稿を頂き、大変嬉しく思います。
誠にありがとうございました!

【ロフト付洋室】

あきちゃん01219032さんの カントリーハウス ル・シュール のクチコミ

あきちゃん01219032さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:24:36

建物はおしゃれ、食事も美味しく、対応も非常に丁寧で大満足しました。露店風呂も景色が素晴らしく気持ちがいいのですが、1回の利用で朝は利用できないことが少し残念でした。全体的には素敵な宿ですのでまた行きたいと思います。

カントリーハウス ル・シュール 2023年07月17日 17:08:45

この度は『本館』をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

お高いご評価を頂けましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます!

露天風呂の件につきましては、
お客様のご要望を汲み取れず、誠に申し訳ございません。
本館にご宿泊のお客様は、露天風呂のご入浴1回目は無料となっております。
2回目をご希望の方は、お時間が空いていれば、おひとり様500円でご入浴が可能でございます。
朝のご入浴も、前日までにご相談頂けましたら、ご予約をお取りしております。
またご来店頂けましたら、ぜひ朝風呂をご利用くださいませ。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【洋室】

まど777さんの カントリーハウス ル・シュール のクチコミ

まど777さん [40代/女性] 2019年12月31日 01:49:36

家族4人で宿泊しました。
到着時間が少し遅くなり暗くなりかけた時に到着しましたが、木造の建物の中から灯されたランプなどの光の雰囲気がとてもおしゃれでテンションが上がりました!!
部屋もロフトがあり、大きなソファーがあって子供ははしゃいでいましたし
お料理も一皿一皿タイミングをみながら提供してくださりどの料理も美味しく頂けました。
量も多いですししっかり満足しました。
暖炉もいい感じでマシュマロ焼きは楽しかったです。ありがとうございます。
ひとつだけ難を言えば、夜暖房を切って寝ましたがとても暑かったので寝ずらかったことです。
がそれ以上に満足度が大きいので星5つです。
又お邪魔したいと思います!!

カントリーハウス ル・シュール 2020年02月06日 12:49:11

この度はご家族旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
冬の季節の暖炉と焼マシュマロは、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
お泊り頂いたロフト付洋室は暖房の熱が2階に上がりやすいため、少し温度が高くなってしまったかもしれません。
にも関わらず高い評価を頂きまして、ありがとうございます。
ぜひまたのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 21:05:44

8月12日にお世話になりました。
館内は少々古いと思いましたが、カントリー調がいい味出していました。
食事も地元野菜を使った、こだわりのある、まごころが伝わる料理で、美味しかったです。
ゆったりと過ごせました。
ただ、夏休み中だったせいか、内風呂の湯が汚れて入れなかったです。
外のジャグジーは、ゆったりと入ることが出来て良かったです。
次回は、他の季節に行きたいです。

カントリーハウス ル・シュール 2016年10月14日 21:40:21

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆったり過ごしていただけたとのお言葉、ありがたく拝見いたしました、ご指摘いただいた内風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上にこまめにお風呂の点検等を行うよう スタップ皆で改善していく心構えでおります。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。