アパホテル〈神田神保町駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈神田神保町駅東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 00:41:03

東京駅に割と近く、値段も安くてよかったです。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2020年12月30日 01:28:44

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は6駅8路線に徒歩でアクセス可能でございますので、東京駅をはじめ、都内各所にご用事の際は便利にご利用いただけることと存じます。
来年3月末までは50周年記念で大変リーズナブルにお泊り頂けるプランもご用意しておりますので、どうぞまたお近くへいらした際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 大竹

投稿者さん 2020年12月28日 11:08:07

神保町駅と小川町駅の中間くらいにあり、アクセスはどちらへも便利でした。
都市型ホテルということで部屋やお風呂は狭めでしたが、必要な設備は一式そろっており非常に良かったです。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2020年12月29日 07:13:44

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アクセスや設備についてお褒め頂くことができ大変嬉しく思っております。

アクセスにつきましては同様に、淡路町駅、御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅も徒歩圏内となっておりますので各線ご利用の際、また当館にお越し頂けることを心よりお待ちしております。
次回お越しの際により一層ご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 細川

【新春セール】【素泊まり】■東京駅から2駅3分 ■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2020年12月11日 12:40:58

11月25日に宿泊しました。今度で同ホテル3回目の宿泊になります。
ホテルの方がいつもとても気持ちの良い接客をしてくださるので神保町近辺に泊まる時はアパホテルに泊まる事にしています。今回は朝食付きのプランでお願いしましたので、1階にあるおむすび権平で好きなおむすびを二つ選ぶことが出来ました。お味噌汁と3種類のお惣菜もついてくるので、おむすびのサイズが大きい事もあり朝食には十分な量でした。ちなみに650円で朝食セットを買う事も出来ました。ホテル内でおむすび権平に行く事が出来るので私は持ち帰りにして部屋でのんびりテレビを見ながら朝食を頂きました。難を言えばチェックインの仕方でしょうか。前回は機会のチェックインとフロントでのチェックイン両方が選べたのですが、今回はフロントの前に大きなチェックインの機会が置かれていました。ビジネスでもっと頻繁に利用され、慣れてる方には良いかもしれませんが、2,3か月に一度しか行かない私にとっては毎回フロントの様子が変わるので、その点は少し不便かなと感じました。前回はアパホテルのアプリで予約をしたので、簡単にチェックインできたのですが、今回はGOTOを使いたくて楽天で申し込んだので 機械でチェックインした際に最初に予約の情報が出てこず、ちょっと焦りました。でも、横に係員の方がいらしてチェックインを助けてくださったので、助かりました。チェックアウトは機会にカードを差し込むだけなのでとても簡単です。また今度お邪魔させて頂きます。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2020年12月12日 10:14:24

いつもアパホテル〈神田神保町駅東〉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関して心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食はボリュームのあるおむすび定食をご用意しておりますので、多くのお客様にご好評を頂いております。今回ご利用いただいたように、テイクアウトも可能でございますのでお部屋でゆっくりお召し上がりいただけることと存じます。

チェックインに際しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルでは11月末より自動でチェックインのお手続きができる機械が導入されました。チェックインの方法が大きく変わり、お客様を困惑させてしまった事と存じます。また何かお困りごとがございましたら、すぐにスタッフがお手伝いさせて頂きます。

また、GOTOトラベルのご予約に関しまして、アパホテルの公式アプリから、何度でもご利用可能でございます。さらに、自動チェックイン機に加え、アプリチェックイン専用機も導入しております。アプリチェックインをご利用の方は、1秒でルームカードキーをお受け取り頂けます。ぜひ次の機会にお試しくださいませ。

お客様の大切なお時間を必要以上に頂戴することなく、当ホテルで快適にごゆっくりとお過ごし頂けるよう、今後もよりよいホテル作りに努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
寒さも厳しくなってまいりましたので、どうぞお客様も体調を崩されませんようご自愛ください。

フロント 大竹

【秋冬旅セール】【朝食付】■むすびたてのおむすび朝食 ■ Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2020年12月07日 10:35:38

近くにコンビニ、飲食店がたくさん有り便利です。
また、こちらの要望に応えて貰いホテルの方の対応が良かったです。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2020年12月08日 10:20:53

またお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただけましたことに重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様のご意見をもとに更なるサービス向上に努めてまいります。
神保町近辺にお越しの際は、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
寒暖差が激しい日が続きますので、お客様もどうかご自愛ください。
フロント 片桐

【素泊まり】■東京駅から2駅3分 ■東京ドーム・日本武道館は徒歩圏内 ■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2020年11月17日 08:06:57

Gotoトラベルを利用しての宿泊でした。急遽、当日になって宿泊日を間違っていることに気付き、変更を申し出たところ、一旦キャンセルしてからの再予約との手続きでしたが、フロントの方の手厚いご対応で、キャンセル料金も発生することなく、Gotoトラベル利用で希望日に泊まることができました。感謝感謝です。部屋もキレイですし、静かで快眠出来るいいホテルと満足してます。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2020年11月17日 15:53:18

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お忙しいところ、口コミをお寄せいただき、感謝いたします。
スタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
急遽ご予定の変更などの場合もあるかと思いますので、その際はご遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。
今後とも、気持ちよくご滞在いただけますよう、清掃や感染対策も徹底して参ります。

フロント 藤原

【秋冬旅セール】【素泊まり】■東京駅から2駅3分 ■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2020年10月13日 10:29:38

レセプションの方がとても丁寧で親切で良い思い出が作れました。ありがとうございます。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2020年10月13日 13:48:11

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参ります。

神保町近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 細川

投稿者さん 2020年09月09日 10:14:14

コロナ対策もされていて安心して過ごせました。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2020年09月09日 13:18:25

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館では、新型コロナ対策として、アプリチェックインによる最小限の対人対応、お客様へ検温の実施、定期的な館内の除菌清掃等を行っております。お客様に安心してご滞在いただけるよう、今後もより一層、対策に努めてまいります。
先を見通しづらい状況ではありますが、ご自愛のほど心よりお祈りしております。
フロント 片桐

【素泊まり】室数限定・特別価格 ■東京駅から2駅3分 ■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2020年09月09日 10:13:13

フロントの対応が優しくてすばらしい!

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2020年09月09日 11:44:32

またお忙しい中、丁寧なコメントをお寄せいただいたことにも感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っており、今後とも快適な空間をご用意できるよう、努力を重ねてまいります。

【■喫煙可■シングル】

そら0534さんの アパホテル〈神田神保町駅東〉 のクチコミ

そら0534さん [50代/男性] 2020年02月19日 16:44:17

駅から近く、内装きれいでフロントの対応も丁寧で満足です。朝食の玄米おむすびが予想以上においしく満足度高いです。お風呂はとても狭いですがカビがなくきれいなので安心して使えました。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2020年02月20日 03:14:48

またお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館のおむすび朝御膳は、他のお客様からもご好評いただいております。お米の種類やおむすびの具はお客様ご自身で選んでいただけますので、またご宿泊の際には他の味のものも試して頂ければと思います。
お近くにお越しの際には、また是非、当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
ご利用お待ちしております。
フロント 栢本

【□禁煙室□シングル】

ぱるのすけ。さんの アパホテル〈神田神保町駅東〉 のクチコミ

ぱるのすけ。さん [30代/男性] 2019年04月18日 18:55:42

以前は浜町店を利用させて頂いていましたが、神田神保町店の方が本社に近い事を知り、利用しました。徒歩圏内になった為に立地は有難く、部屋も不便はありません。ただ私には枕が低すぎるので、2個重ねないと眠れません。貸し出しでももう少し大きい枕があると嬉しいです。

アメニティですが、浜町ではシェービングクリームがあったのにこちらは無し。やむなく手洗い用の泡で顔を剃りましたが、剃った後のヒリヒリで暫く寝られませんでした。次回から自前で用意しますが、追加を検討して頂ければ有り難いです。

貸し出し品を色々とお借りしましたが、快く対応頂き助かりました。また利用させて頂きます。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2019年04月20日 07:00:49

また、お時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではいくつかのものをお貸出しており、枕に関しても在庫は少ないですが、お貸出しております。
シェービングクリームに関してはお客様のご意見を上に報告致し、今後の良いホテルへと意見を反映していきたいと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 高村

投稿者さん 2019年03月11日 18:26:00

部屋は、広くないが、ベッドが大きくてゆっくり休める。敷布団が柔らかく、寝やすい。この寝そべった時の寛ぎ感は、goodpoint。もう少し、駅に近いと嬉しいかな。神保町と小川町の中間くらいの感覚を持った。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2019年03月12日 12:53:51

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のベッドはシーリー社と共同開発のオリジナルマットレス、「クラウドフィット」を使用しております。雲の上のような寝心地が大変好評いただいております。
お客様のおっしゃる通り当館は神保町と小川町のほぼ中間に立地しており、徒歩5~6分ほどでございます。遠く感じられたとのことでご不便をお掛けいたしました。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 脇谷

投稿者さん 2018年11月16日 18:53:34

スタッフの対応が丁寧で、スピーディだったのでとても良かったです。
部屋に加湿器がなかったように思います。加湿空気清浄機があればなお良かったです。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2018年11月17日 18:30:09

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉をご利用頂き誠にありがとうございます。またお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
加湿器、空気清浄機につきましては数に数に限りはございますが貸し出しのご用意があります。
是非次回当館をご利用の際にはお申し付け頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント伏屋

【素泊まり】ポイント10倍 ■楽天限定■ 東京駅から2駅3分 ■Wi-Fi無料接続
【□禁煙室□ダブル】

マナさん0116さんの アパホテル〈神田神保町駅東〉 のクチコミ

マナさん0116さん [60代/男性] 2018年05月14日 17:28:08

家内と旅行で一泊しました。Wベッドで二人は少し狭く感じられましが、料金もリーズナブルで部屋は綺麗でした。泊まるだけなので満足しました。
 また、近所には飲食店、居酒屋、コンビニストア等々あり便利でした。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2018年05月15日 04:10:53

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋につきましては、シティホテルのような広さはございませんが、米シーリー社と共同開発し寝心地にこだわった140センチ幅のオリジナルベッド「クラウドフィット」や、その枕元にはコンセントを2口配置するなど、機能的なつくりになっております。
当館の位置する神保町は、特にカレーや喫茶店の有名店が多いグルメな街でもございます。また近くにお越しの際は、是非当館にご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しスタッフ一同お待ちしております
フロント 高村

【素泊まり】東京・大手町・新宿・渋谷・池袋へ乗換なし!6駅8路線が至近!
【□禁煙室□ダブル】

のあ@ママゴンさんの アパホテル〈神田神保町駅東〉 のクチコミ

のあ@ママゴンさん [50代/女性] 2017年10月06日 14:19:36

交通の便とコスパの良さでこちらを選びました。
部屋は清潔でチェックインの手続きも楽で快適に過ごす事が出来ました。朝食も一階に入っているおむすび屋さんが利用できて便利でした。
お風呂が狭く湯船に使った状態から立ち上がる時つかまる所が無くて難儀しました。手すりのような物があるといいと思いました。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2017年10月08日 10:36:14

この度はアパホテル<神田神保町駅東>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
チェックインの際にアパホテルを初めて利用のお客様にアパカードを発行させて頂いております。アパカードをご提示頂きますと全国のアパホテルで記帳が不要でチェックインが可能となり、さらにスムーズにチェックインして頂くことができます。
また、新しく開始致しましたアパアプリをご利用いただきますと更にスピーディーにチェックインして頂くくことが出来ます。是非あわせてご利用くださいませ。

お風呂が狭く、手すりがあればとの大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 脇谷

投稿者さん 2016年12月07日 22:51:32

まだ新しいのでとてもきれいで過ごしやすかったです。多少狭さは感じますが、東京都内でしたらどこでも同じ程度かなと思いますので、そこは気になりませんでした。近くに飲食店や喫茶店などもたくさんあるので過ごしやすいです。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2016年12月08日 02:13:46

この度は、アパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、環境に配慮した客室設計を行っており、節水しながらもゆったり浸かれる「たまご型ユニットバス」やLED照明、大型液晶テレビなど、環境配慮だけでなく快適にお過ごし頂ける工夫を採用しております。
当館がございます「神保町」は、古書店街が有名でございますが、近年は「カレーの街」としても注目をされています。カレー店が記載されたマップも配布してございますので、是非ご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 市原

投稿者さん 2016年06月23日 21:25:41

ライブ遠征のため、宿泊させて頂きました。
まず第一に、お部屋が綺麗でベッドが広い!とてもゆっくりとした時間が過ごせました。
1つ気になるとすれば、ホームページに記載されている駅からホテルへ向かいましたが、とても分かりずらく、また看板も小さく見つけずらかったです。

2016年06月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2016年06月24日 11:55:19

この度はアパホテル<神田神保町駅東>をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただくことができ、大変嬉しく思います。
当館のは6駅8路線が至近の位置にございますが、周辺には同じくらいの建物が多いことと、当館前の通りのカーブによって、神保町方面からお越しの場合は建物・看板が見えにくくなってしまっております。改善できるよう工夫をを重ねて参ります。
また近くにお越しの際には当館のご利用をご検討くださいませ。
お待ちしております。
宿泊課:石黒

投稿者さん 2015年09月07日 23:03:24

フロントの若い男の方がとても親切でした。道に迷って電話したとき、毛布をお願いしたとき、仕事としてというよりも、ひととして心配したり手助けしようとしてくださっているのが伝わり、嬉しかったです。お世話になりました。
お部屋は予想通り小さなお部屋でしたが、清潔感があり、ベッドも広く、静かで、気持ちよく過ごせました。ただひとつだけ残念だったのは枕が臭かったことです。わたしは臭いに敏感なので、普通は気がつかないかもしれません。消臭用のスプレーがあったのでスプレーをしたら問題なくなりました。お風呂も小さなお風呂ですが、楕円形なのでとても入りやすく楽しんで入浴できました。アメニティのひとつひとつに書いてある英語の格言も面白いと思いました。近くの飲食店(夕食用)の案内マップなどがあればいいなあと思いました。朝ご飯は1階のおむすび屋さんの朝食セットで温かな大きめのおにぎり2つとお味噌汁、卵焼き、お野菜のお惣菜など美味しかったですし、思ったより込んでいなくてよかったです。以上、宿泊料が格安ですが、それを大きく上回る充分な内容に感じました。
お世話になりました。朝早くから近くで仕事のときはまた泊まります。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年09月09日 02:58:47

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中、ご満足いただけたようで、幸いでございます。フロントスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
当館は1月28日に開業したばかりのホテルでございます。いつまでも清潔感のあるホテルと感じて頂けますよう、日々精進して参ります。
当館近くの飲食店マップについてですが、フロントにご用意がございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:鈴木

fujiiiさんの アパホテル〈神田神保町駅東〉 のクチコミ

fujiiiさん [20代/女性] 2015年06月25日 21:14:17

最寄駅が最低でも徒歩5分以上かかってしまうのだけが大変だなと感じました。部屋やスタッフの方の対応は気持ちの良いものでした。また近くに用事があれば利用しようかなと思います。

2015年06月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年06月26日 05:36:52

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様には当館をお選びいただいたにも関らず、交通の面でご面倒な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館にお問い合わせ頂ければ、スタッフから道案内をさしあげております。道案内のみならず、ご不明点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変光栄に思っております。是非、都内へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 福澤

【THE VALUE 7】 1週間前までの予約がお得!楽天ポイントが2倍!
【□禁煙室□シングル】

ゴンママ0655さんの アパホテル〈神田神保町駅東〉 のクチコミ

ゴンママ0655さん [50代/女性] 2015年06月10日 04:57:11

大変良かったです。アメニティグッズも充実しておりお部屋も綺麗で大満足でした。只長期連泊を相談したのですが、対応が…もう少し此方の話を聞いてほしかったです。その他は大変良かったです

2015年06月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年06月10日 11:17:29

この度はアパホテル<神田神保町駅東>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフ対応において、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後、同じことがなきよう、スタッフへの教育を徹底してまいります。
お客様には嬉しいお言葉も同時にいただき、スタッフ一同、身も引き締まります。ありがとうございます。
また都内へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 小川

投稿者さん 2015年06月08日 17:54:00

6月2日に宿泊しました。新築だけあって部屋はとても綺麗で快適でした。
スタッフの皆様もとても親切で感じが良かったです。
ただ思ったより駅からの距離があったのが…
また機会があれば利用させて頂きます。
ありがとうございました!

2015年06月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年06月09日 08:11:44

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。当館は1月28日に開業したばかりの新しいホテルでございます。6駅8路線にアクセス可能でございますので、地下鉄をご利用のお客様、JRをご利用のお客様、どちらも便利な場所かと存じます。ご案内には徒歩4分となっておりますが遠く感じられたとのこと、ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントスタッフにお褒めの言葉をいただき嬉しく感じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 津崎