アパホテル〈神田神保町駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈神田神保町駅東〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月08日 21:55:41

9月5日に東京ドームのコンサートに行くために宿泊しました。東京ドームは徒歩圏内とありましたが徒歩ではちょっと厳しいかなと思います。皆さんタクシーや地下鉄が多かったようです。スタッフの方達も親切で朝7時から営業しているおにぎり屋さんも美味しかったです。ホテル近くの飲食店やコンビニのマップとても助かりました。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年09月09日 03:08:56

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館近くには6駅8路線があり交通の利便性が高く、イベントや観光で利用されるお客様も大変多くいらっしゃいます。
東京ドームまでは大通りを徒歩20~30分ほどかかりますので、当館最寄の都営三田線 神保町駅より1駅の水道橋駅をご利用くださいませ。
またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊課:鈴木

【THE VALUE 7】 1週間前までの予約がお得!楽天ポイントが2倍!
【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2015年09月07日 23:03:24

フロントの若い男の方がとても親切でした。道に迷って電話したとき、毛布をお願いしたとき、仕事としてというよりも、ひととして心配したり手助けしようとしてくださっているのが伝わり、嬉しかったです。お世話になりました。
お部屋は予想通り小さなお部屋でしたが、清潔感があり、ベッドも広く、静かで、気持ちよく過ごせました。ただひとつだけ残念だったのは枕が臭かったことです。わたしは臭いに敏感なので、普通は気がつかないかもしれません。消臭用のスプレーがあったのでスプレーをしたら問題なくなりました。お風呂も小さなお風呂ですが、楕円形なのでとても入りやすく楽しんで入浴できました。アメニティのひとつひとつに書いてある英語の格言も面白いと思いました。近くの飲食店(夕食用)の案内マップなどがあればいいなあと思いました。朝ご飯は1階のおむすび屋さんの朝食セットで温かな大きめのおにぎり2つとお味噌汁、卵焼き、お野菜のお惣菜など美味しかったですし、思ったより込んでいなくてよかったです。以上、宿泊料が格安ですが、それを大きく上回る充分な内容に感じました。
お世話になりました。朝早くから近くで仕事のときはまた泊まります。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年09月09日 02:58:47

お客様にはご滞在中、ご満足いただけたようで、幸いでございます。フロントスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思っております。
当館は1月28日に開業したばかりのホテルでございます。いつまでも清潔感のあるホテルと感じて頂けますよう、日々精進して参ります。
当館近くの飲食店マップについてですが、フロントにご用意がございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月29日 09:08:38

8/21から2泊、1日置いて8/24から2泊の計4泊しました。
建物、設備は綺麗ですがいずれの部屋も一貫して清潔ではありませんでした。
8/21から2泊滞在した部屋は、歯間ブラシが落ちていたりカーテン下にゴミが放置されていました。
8/24から2泊滞在した部屋は、入った瞬間に臭いと感じる部屋で、洗面所の備え付けのコップに水が入ってるし、ベットは見た目は綺麗に見えましたがベッドに寝たら汗臭く、更に掛け布団の一部が足の裏の臭いの様な強烈な臭いがする部分がありました。深夜12時過ぎていましたが我慢できずフロントに電話しスタッフに実際に臭いを確認してもらったところ直ぐに部屋を変えてくれました。
しかし変えてもらった部屋もスタッフの方から一言はあったもののの冷蔵庫が使えない部屋、更に更に汚い、具体的には鏡台の前に動物の毛の様な沢山の白い毛やヘアピンも落ちてる状態でした。
一貫して清潔感がないと感じました。
上記の様にちゃんとした部屋を提供頂けていないことから返金若しくは割引での保証をお願いしましたが「明日支配人に確認します」と言われたきりで次の日もその次の日もフロントに出向きましたがお返事は頂けませんでした。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年08月30日 12:39:10

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
折角ご宿泊して頂いたのにも関わらず、度重なる清掃不備・スタッフの未熟な対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常、部屋に不備があった場合、ルームチェンジ・若しくはお客様がご納得頂けるようにその場で清掃をさせて頂いております。誠に申し訳ございませんが、ご返金等の対応は致しかねますので、ご了承くださいませ。
またご返答に関しても、私共も引き継ぎ不足・対応したスタッフの認識不足により、お客様に適切にお伝えする事が出来ずに申し訳ございませんでした。
今後、同じ事を繰り返さないためにも、清掃担当者への指導・フロントスタッフへの指導を徹底し、お客様の身になって対応するように心がけて対応し、お客様の信頼回復に努めて参る所存にございます。

アパホテル<神田神保町駅東>支配人

寅 年男さんの アパホテル〈神田神保町駅東〉 のクチコミ

寅 年男さん [50代/男性] 2015年08月05日 17:40:39

7月30日に出張の際、シングル朝食付きで宿泊しました。部屋は広くはないですが寝るだけなら問題ないです。アメニティは充実していると思います。朝食のおにぎりと味噌汁、おいしかったです。
また、ホテルの隣がつけ麺のお茶の水大勝軒があるのも決め手ですかね。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年08月06日 02:10:41

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食テナント「おむすび権兵衛」は様々なお客様よりご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子で幸いでございます。
またお近くにお立ち寄りのさいはぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課:鈴木

【THE VALUE 7 朝食付】 1週間前までの予約がお得!楽天ポイントが2倍!

投稿者さん 2015年07月13日 13:32:39

部屋の床に使用済みの避妊具が残されていました。

不衛生で非常に不快な思いをさせられ、
また、派遣型風俗の出入りなど
セキュリティ面の問題も窺わせます。

衛生・安全というホテルの根本的な部分に対し
疑問を持たざるを得ませんでした。

今回の宿泊は利用形態より投稿ができないため
過去の利用履歴からの投稿となっていますが
7月11から12日の利用についてです。
残されていたものはフロントの方にお預けさせて頂きました。

2015年06月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年07月14日 08:24:22

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにもかかわらず、今回のようなあるまじき事態になってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、基本的な衛生・安全の面でご不快な思いをさせてしまいましたことはホテルとして恥ずべきことでございます。
今後二度とこのような事態を引き起こさないために客室清掃担当には厳重指導を行うとともに、フロントスタッフの客室点検をより強化したものにして改善していきます。
今回頂きましたご意見は、よりよいホテルつくりにいかして参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月23日 22:10:11

今年、オープンしたばかりですので、お部屋もキレイでした。ビジネスで素泊まりには、十分な広さと快適さをかんじました。枕が、もっとふわふわでボリュームがあったらありがたかったです。

2015年06月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年06月24日 08:12:30

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。当館は1月28日に開業した新しいホテルでございます。お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく感じます。ビジネス利用のお客様にも観光のお客様にも、アメニティ類の充実や交通アクセスの便利さなど、快適さを感じていただけるよういろいろな工夫させていただいております。枕につきましては、お部屋に備え付けの3Dメッシュ枕のほか、羽毛枕を数量限定でご用意しております。ご希望でしたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月08日 17:54:00

6月2日に宿泊しました。新築だけあって部屋はとても綺麗で快適でした。
スタッフの皆様もとても親切で感じが良かったです。
ただ思ったより駅からの距離があったのが…
また機会があれば利用させて頂きます。
ありがとうございました!

2015年06月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年06月09日 08:11:44

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。当館は1月28日に開業したばかりの新しいホテルでございます。6駅8路線にアクセス可能でございますので、地下鉄をご利用のお客様、JRをご利用のお客様、どちらも便利な場所かと存じます。ご案内には徒歩4分となっておりますが遠く感じられたとのこと、ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントスタッフにお褒めの言葉をいただき嬉しく感じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月15日 21:32:14

4月12日から2泊しました。初日にはミネラルウオーターがありませんでしたが、翌日には置いてありました。

2015年04月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年04月16日 06:59:23

当ホテルは、2泊目以降の連泊の清掃において、通常ベッドリネン3点(シーツ、カバー類)は同じものを使用してベッドメイクを致します。
エコ清掃にご協力に頂いたお客様には、ミネラル水を進呈させていただいております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年04月08日 15:42:01

幾つかの駅の中間で、駅からは若干離れていたけど、交通の便は良かった。朝食を食べようと思ったが、団体客で一杯だったのであきらめたが、近隣に、コンビニ・飲食店も多いので問題はなかった。夕食の場所選びには事欠かなかった。ただし、外出後に、ホテルに帰ってエレベーターにのろうとしたときに、部屋のキーをエレベーターにボタンにかざす必要があることについての説明がなかったのは、不親切だ。

2015年04月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年04月08日 23:22:21

また、ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後もより良いホテルを目指して参る所存でございます。
これに懲りませず、今後ともアパホテルグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月03日 16:36:44

駅からやや遠く、地図も分かりにくかった。帰りは商店街を歩いて近道で駅に直ぐたどり着いた。駅の出口の番号をアクセスに書いてもらっていたらもっと近く感じたと思います。タクシーを利用した時も運転手さんが知らなくて、キーカードに住所が無く、苦労しました。

2015年04月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年04月04日 01:29:36

この度はアパホテル<神田神保町駅東>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には当館をお選びいただいたにも関らず、ご迷惑をおかけしましたこと、大変心苦しく思います。
今後、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、従業員一同、再認識をしてまいります。より良いホテルを目指して参ります。

誠に恐縮ではございますが、また神田神保町へお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ何よりでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【■喫煙可■ダブル】

投稿者さん 2015年03月25日 11:41:41

さすがに新築とあって、綺麗で居心地が良かった。ベッドの枕元に携帯電話用のコンセントはありがたい。バスルームの蛇口の使い方(ひねり方)が最初はとまどったが、非常に便利な仕組みで使いやすかった。

2015年03月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年03月25日 21:51:04

この度はアパホテル<神田神保町駅東>ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、開業からまだ2ヶ月少々でございます。また全てにおいてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
新築ホテルとの事もあり、設置場所などお困りの場合は、ご遠慮なく当ホテルスタッフにお尋ねくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 近藤

【■喫煙可■シングル】

投稿者さん 2015年02月24日 12:35:07

看板が小さくて、場所が分かりづらかったが、お部屋は新しく奇麗でした。

2015年02月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年02月24日 16:22:43

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。当館は1月28日に開業したばかりの新しいホテルでございます。看板の件でございますが、確かに遠くからだと発見しづらいといったお客様からのご意見も頂戴しておりますが、最上部のAPAHOTEL・アパホテルという照明ロゴをご覧いただくのが何よりの手がかりかと存じます。
ご到着されるまで、何かご不明点がございました際にはホテルまでご連絡をいただければご案内させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月09日 08:19:12

食べてはいないが隣のビルの大勝軒がある

2015年02月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2015年02月09日 13:27:57

お客様が仰るとおり、隣のビルにつけ麺で有名な大勝軒さんがございます。この他にも、神保町には有名なお食事処がたくさんございます。フロントスタッフも時間があれば、近隣のレストランで食事をしたりしていますので、もし何かご質問等がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
また神保町へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小川

投稿者さん 2023年01月02日 18:26:29

アパは前にも泊まりましたが、今回久しぶりに泊まったけど、まず部屋が圧迫感が凄いし、何だか泊まっていて、息苦しく感じました。
朝の朝食も、期待していたのに、中国料理のお店でのバイキングだったけど、私達は、カップルで利用したけど、説明もないし、シングルで来ている方には、ちゃんと説明して、朝から不愉快になりました。料理も写真と違うし、がっかり。
クリスマスに、利用したけど残念しかなかったです。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2023年01月02日 22:21:02

この度は、アパホテル〈神田神保町駅東〉をご利用していただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、当館にはツインルームという広いお部屋が1室ご用意がございます。もし次回ご宿泊時ツインルームの空きがございましたら、ご検討していただければと存じます。その一方で、朝食に関してご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。早急に改善していただくよう、レストランにもお伝えいたします。今回の出来事を真摯に受け止め、再発防止策を考え、同じことが起こらないよう取り組んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 大西

【朝食付】■和洋中30種以上の朝食ビュッフェ付 ■アパは映画もアニメも見放題■Wi-Fi無料
【□禁煙室□ダブル】

投稿者さん 2022年12月28日 12:53:50

武道館が徒歩圏内は書かない方が良いかと思います。遠くて大変でした。
各階に氷サーバーと自販機があるといいです。
朝ご飯は中華でとても美味しかったです。ちょっと狭くて取り辛かったですがスペースの関係上仕方ないですね。
スタッフのご対応は親切で気持ちが良かったです。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2022年12月29日 07:03:12

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただけたことをとても嬉しく思います。

一方武道館へのご案内に関してご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
神保町駅から九段下駅まで地下鉄にご乗車いただければより便利にご利用いただけるかと存じます。

お客様のご期待に沿えるよう今後ともより良いホテルづくりに邁進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 櫻井

【□禁煙室□シングル】

楽天さん8587さんの アパホテル〈神田神保町駅東〉 のクチコミ

楽天さん8587さん [20代/男性] 2019年06月29日 16:05:15

駅から離れていて、分かりにくい。迷いました。
部屋はキレイでベッドは広く値段以上でした。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2019年07月02日 12:38:35

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
駅からの道順につきまして、ご説明が分かりにくかったようで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は駅前には立地してはおりませんので、最寄の神保町駅の出口から徒歩4分程度の距離でございます。建物は靖国通りという大通り沿いにございますので、同じく靖国通り沿いにある神保町駅A5出口からですと、道なりに歩いていただくとお越しいただけます。ただその間通りがカーブしていることもあり、比較的近くまで来ていただかないと当館の看板や建物が目に入らないのは事実でございます。神保町方面からお越しの場合は、駿河台下交差点を越えてすぐ右手にございます。
お部屋についてはご満足いただけたようで、嬉しく思っております。東京ドームや武道館もほど近く、レジャーにも便利な当館を、今後ともよろしくお願い致します。

フロント 藤原

【素泊まり】■東京駅から2駅3分 ■東京ドーム・日本武道館は徒歩圏内 ■Wi-Fi無料接続
【□禁煙室□シングル】

コタロー9975さんの アパホテル〈神田神保町駅東〉 のクチコミ

コタロー9975さん [10代/男性] 2016年11月01日 17:44:44

かゆいところに手が届くサービスが嬉しいが、すすんでチョイスしたいと思わないホテル。少し勿体ない。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2016年11月02日 09:22:01

この度はアパホテル<神田神保町駅東>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご評価いただけた点と、ご満足いただけなかった点があったかと存じます。今後改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら当館でのご宿泊をご検討くださいませ。

宿泊課:石黒

投稿者さん 2016年07月09日 09:19:51

バスルームが非常に臭かった。また、本来設置されている消臭剤も置いておらず、フロントの対応もわるかった。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2016年07月10日 09:33:02

アパホテル<神田神保町駅東>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

バスルームの臭いに関しまして早急に確認、改善にあたらせていただきます。
また備品の不備があったとのことでご不便お掛け致しました。こちらの確認不足でございました。
フロントの対応に関しましても指導が行き届いておらず申し訳ございません。
今後ご指摘いただいた点を見直し、改善していくよう精一杯努めてまいります。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊課:脇谷

投稿者さん 2016年01月11日 19:08:19

こちらの手違いで喫煙を予約してしまったのですが、イン時にタバコを吸わない旨を伝えたところ、確認もせず「満室のため禁煙は用意出来ない」と言われました。用意された部屋はタバコの臭いが充満しており、真冬ですがとりあえず窓を全開にして換気し、消臭剤をまきちらし、それでも臭いは取れず、とても不快でした。後で分かったのですが、全体の半分は禁煙フロアなのに本当に禁煙に空きがなかったのか疑問を持たざるをえませんでした。神保町の駅からも500mぐらいあるので思ったより駅から遠いです。また朝食のおむすびは握りたてのホカホカおむすびを期待していたのですが、作りおきの冷めたおむすびで、追加料金を払ってまで食べるものではないな、と思いました。アパホテルは結構好きなんですが、こちらのリピートは無いです。

2016年01月
アパホテル〈神田神保町駅東〉 2016年01月12日 16:39:29

この度はアパホテル<神田神保町駅東>をご利用頂き、また、ご多用の中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関らずご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり当ホテルは禁煙室のほうが多いつくりではございますが、同時に禁煙室のほうが人気が高く、喫煙室よりも先に満室になる日が多うございます。ご宿泊頂いた日も禁煙室が満室となっておりましたが、それでもキャンセルによる空きが出ていないか等すぐに確認すべきでございました。対応した者には厳しく指導させて頂きます。
申し訳ございませんでした。
また、ご朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。テナントスタッフに伝えさせて頂きます。
また次回ご宿泊頂けた際にはご満足頂けますよう、誠心誠意努めて参ります。
今後ともアパホテルグループを、何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 山中

のんのん0518さんの アパホテル〈神田神保町駅東〉 のクチコミ

のんのん0518さん [50代/女性] 2016年01月04日 14:09:53

初めて、アパホテルを利用しました。なので、チェックイン時の支払い方法やエレベーターでのカードの使い方など、わからないことがあった際に、フロントの方へ、初めて利用するので教えてほしいとお願いしたのですが、不親切でチェックイン時からいやな気分になりました。
あと、風呂が掃除が行き届いてなく、浴槽がざらざら、気持ちが悪かったのでシャワーで済ませたのですが、排水が悪くひざ下ぐらいまでたまってしまいとても不快でした。アパホテルは二度と利用したくありません。

アパホテル〈神田神保町駅東〉 2016年01月04日 18:20:45

この度はアパホテル<神田神保町駅東>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用にも関らず、チェックイン時の支払い方法、そしてエレベーター使用時のルームキーの使い方について言葉足らずな説明をし、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、初めてご利用されるお客様には特にしっかりと説明を行うよう徹底していきたいと思います。
また、清掃に関しましても、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。各部屋の浴槽の汚れや排水溝の詰まりなど清掃スタッフと連携し、掃除の際はその都度確認を行うよう改善して参ります。
また何かお気づきの点等ございましたら今後もご指摘頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいたことを今後に生かして参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。
宿泊課 山口