アパホテル<神田神保町駅東> クチコミ・感想・情報

アパホテル<神田神保町駅東>

アパホテル<神田神保町駅東>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月22日 00:48:46

シーツに毛が何本かついていたので、洗わず前の人のシーツのままだったのだと思います。
    とても不快でした。

アパホテル<神田神保町駅東> 2021年08月22日 05:38:16

お部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
    昨今のコロナウイルス感染拡大もございますので、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

お部屋は毎回新しいシーツをご用意させていただいておりますが、お気づきの点がございましたら、ご滞在中であってもご遠慮なくフロントスタッフまでご連絡いただけますと幸いです。

清掃時に改めて確認徹底し今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。
    この度はご期待に添えずご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

直接お詫びできないことがとても残念ではございますが、今後ともより良いホテルづくりに邁進して参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 土田

ひつじ50さんの アパホテル<神田神保町駅東> のクチコミ

ひつじ50さん [50代/女性] 2021年02月08日 10:28:31

娘の大学受験でネット予約で利用。立地は最高で本当に便利。滞在中のランチを娘と散策して美味しいお店が沢山見つかり楽しかったです。コロナで部屋にこもって勉強してたので良い気分転換なりました。一階のテナントにおむすび屋さんがあり朝食に美味しく値段も安く助かりました。一つ改善して欲しい所が、一階ロビー奥にランドリーがあるのですが洗濯機と乾燥機一台ずつ設置。乾燥機は綿ぼこりがすごくて、また男性の方々も利用しに来るので女性の滞在するのに一階のロビー奥にあるのはかなり嫌でした。4泊したのですが、部屋のお掃除を12時からお願いしましたが、掃除の方が心良く引き受けてくださって感謝しました。部屋タイプはダブルベッドのシングルルームでしたが、2人での滞在は狭く厳しいですね。更に受験と言うものあって安さで予約しましたが、お金出してもツインルームにすれば良かったです。アクセスが良くてどこへ行くのも路線が良いです。

アパホテル<神田神保町駅東> 2021年02月09日 06:38:20

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。立地や朝食テナント、清掃に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら、当館一階のコインランドリーにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ご息女様の大切な大学受験日にお部屋で窮屈なお気持ちにさせてしまったことを非常に残念に思います。まだまだスタッフの配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに、よりよいホテルづくりに邁進して参りますので、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 土田

【秋冬旅セール】【素泊まり】■東京駅から2駅3分 ■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2020年09月12日 18:54:28

【難点】
    *2人使用が非常に厳しい狭さ、1人なら支障なしレベル
    *バストイレの位置はベッドすぐ横、すりガラスで目隠しドアではないため、用を足している様子がルームメイトに丸分かり。こういう設計が出来る勇気に感服。

シングル利用以外は難ありの部屋を割り当てられた感じで、良いところもあるが記述する気になれない。残念ながらここは使えません。

アパホテル<神田神保町駅東> 2020年09月13日 07:14:06

この度は、アパホテル〈神田神保町駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館では限られたスペースでお客様に快適にお過ごしいただけるよう考慮した設備や配置となっておりますが、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。お客様のご意見を元に今後のホテル作りに努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。
    フロント 小林

【素泊まり】室数限定・特別価格 ■東京駅から2駅3分 ■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2020年08月05日 13:05:42

定宿にしています。
    今回初めての経験ですが、部屋の掃除が大変ひどかったです。
    床にはスナック菓子のような食べかすが散らばっていて、冷蔵庫の中は何やら酸っぱい不快な臭いが充満・・・
    手を洗おうとユニットバスの洗面所に行くと、小便のツーンとした悪臭。便器の下(床部分)を見ると小便が乾いて黄色くなっていました。
    今考えると部屋を変えてもらえばよかったです。恐らく前に宿泊した方が酔っ払っていたのか大変部屋を汚して帰られたのだと感じました。
    さすがに衛生面も悪いので部屋のクリーニングをした方がよいと思います。
    またお世話になるときはこのような事が絶対無いように改善をお願いします。

アパホテル<神田神保町駅東> 2020年08月05日 22:18:41

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう、お客様のご意見を基に今後のホテル作りに努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 小林

【素泊まり】■東京駅から2駅3分 ■東京ドーム・日本武道館は徒歩圏内 ■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2019年03月25日 15:55:47

朝食のおむすびは、むすびたてではないし冷たく固まっていて、全然おいしくなくて残してしまいました。
    楽しみにしていたので本当にがっかりしました。

アパホテル<神田神保町駅東> 2019年03月25日 23:17:13

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。担当者と共にお客様に満足して頂けるようにして参ります。
    またご機会ございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 伏屋

【朝食付】■むすびたてのおむすび朝食 ■ 東京ドーム・日本武道館も徒歩圏内

投稿者さん 2018年12月25日 19:51:49

武道館のライブの参加の為に利用させて頂きました。徒歩圏内とありましたが、かなり遠く、疲れました。
    初めてなので、チェックインの仕方があまりよく分からず困りました。
    価格の割には、タオル等も少なく、自分の用意したタオルを使わざるを得ませんでした。
    後、館内の案内が見当たらず何処に何があるのか分からなくて困りました。
    やはり、違うホテルが良かったかな…

アパホテル<神田神保町駅東> 2018年12月27日 09:19:29

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉をご利用いただまして誠にありがとうございます。

案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    最寄り駅からのアクセスでございますが、都営線神保町駅ですとA5番出口から左に直進していただきまして、徒歩4分でございます。
    チェックインは初めにフロントにてお手続きをし、自動精算機でのご精算をお願いしております。自動精算機のご利用方法が分からないお客様につきましてはスタッフがご案内致します。
    館内のご案内でございますが、お部屋のラックにホテルインフォメーションを設置しております。また、各階のエレベーター前にも案内板の設置がございます。
    タオル等につきましては、客室内線または直接フロントにお尋ねいただければ、在庫次第で追加分のお渡しが可能でございます。

ご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用の機会ございましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 伊藤

【□禁煙室□シングル】

kirio23さんの アパホテル<神田神保町駅東> のクチコミ

kirio23さん [40代/男性] 2018年11月26日 18:39:32

都内の宿泊で料金が高いのは仕方がないが、それを考慮してもコスパは悪い。
    食事も含めて、期待しない方がよい。

アパホテル<神田神保町駅東> 2018年11月27日 21:57:01

この度はアパホテル<神田神保町駅東>をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
    当館料金は周辺のイベント状況やビジネス利用における需要によって毎日変動しておりますので、お日にちによっては安価で提供可能な場合もございます。
    今後もお客様により満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同勤めてまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 伏屋

【□禁煙室□シングル】

chuflstsさんの アパホテル<神田神保町駅東> のクチコミ

chuflstsさん [50代/男性] 2018年10月27日 16:16:34

ホテルとしては素晴らしいが、とにかく価格アップがすごい。どこまでアップするのやら。

アパホテル<神田神保町駅東> 2018年10月28日 13:17:57

この度はアパホテル〈神田神保町駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中当館への評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 森田

【□禁煙室□シングル】

ポケビ8525さんの アパホテル<神田神保町駅東> のクチコミ

ポケビ8525さん [40代/男性] 2018年05月21日 08:52:38

部屋の設備、清掃は素晴らしかったのですが
    部屋に強い香水の臭いが充満していて気分が悪くなりました。
    ベットメイクの人の香水の臭いでしょうか3日間宿泊しましたが、
    3日間とも部屋に帰ると臭かったです。

アパホテル<神田神保町駅東> 2018年05月21日 16:23:17

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈神田神保町駅東〉をお選びいただきまして、ありがとうございました。
    それにもかかわらず、お部屋のにおいのためにお客様の気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    本来、お部屋の清掃の際においの確認も行ってはおりますが、確認が漏れてしまいお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
    清掃スタッフには香水を使用しないよう指導しておりますが、今回のことを踏まえ、再度指導を徹底し、設備面だけでなくサービス面でもお客様が気持ちよくご滞在できる環境でお迎えできるよう努めて参ります。
    また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
    引き続きアパグループを宜しくお願い致します。

フロント 藤原

【素泊まり】東京・大手町・新宿・渋谷・池袋へ乗換なし!6駅8路線が至近!

投稿者さん 2018年03月08日 11:41:42

部屋のエアコンが集中管理の為
    非常に寝苦しい

アパホテル<神田神保町駅東> 2018年03月10日 10:09:39

この度は、アパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。寒暖さの激しい季節などは、お客様にご不便をおかけしてしまうこともあり、心苦しいのですが、どのような時でも、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

フロント 滝本

【■喫煙可■シングル】

まーちゃん43982997さんの アパホテル<神田神保町駅東> のクチコミ

まーちゃん43982997さん [40代/女性] 2017年11月03日 17:42:35

お風呂の洗いむらや髪の毛が残っていて汚かった。朝食付きにしたが、混み過ぎていた。時間が勿体無いので持ち帰りに変更したが、かなり待たされた為キャンセルした。不満が残った。

アパホテル<神田神保町駅東> 2017年11月04日 14:32:02

この度はアパホテル<神田神保町駅東>をご利用いただき、誠にありがとうございました。

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同、気を引き締めるとともに、清掃後のチェックを強化するなど、再発防止に努めて参ります。

また、ご朝食につきましても、お客様の大切なお時間を無駄にする形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和など、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう、店舗とも話し合いを行い、改善致して参ります。

次回ご利用いただいた再には、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努力して参りますので、お近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

フロント 滝本

くっす7279さんの アパホテル<神田神保町駅東> のクチコミ

くっす7279さん [40代/女性] 2017年10月30日 01:10:07

台風の中での宿泊でした
    早めの到着になってしまいチェックインを早めでとお願いしたら追加で金額かかります、と……………
    仕方ないので追加しました
    の割りに部屋に入ると2人でなのにナイトウエアもタオルセットも歯ブラシも1人分……
    え?と思いましたが………
    次に泊まる事はないです
    金額だけで決めてちょっと後悔してます

アパホテル<神田神保町駅東> 2017年10月30日 17:43:32

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    また、折角数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、アメニティ不備の為ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。
    2名様でのご宿泊の場合、言うまでもなくアメニティは本来2名様分ご用意するはずのものでございますので、私どもの不備でございます。大変基本的な部分ではございますが、清掃の際の確認を改めて徹底するよう指導して参ります。

ご予約サイトでもご案内差し上げておりますとおり、当館のチェックイン時間は15時からでございます。もし早めにチェックインをご希望の場合は、20-30分程度でしたら15時前でも清掃が完了次第お部屋へご案内を差し上げておりますが、それより前にご入室ご希望の場合には、1時間につき1000円の早着料金を頂戴しております。なお、フロントでのお荷物のお預かりにつきましては、当日チェックイン前でも無料で承っております。ご理解いただければ幸いです。
    また機会がございましたら全国に広がるアパグループをよろしくお願い申し上げます。

フロント 藤原

【早得素泊まり】1週間前までの予約がお得!楽天ポイントが2倍!

投稿者さん 2017年08月07日 12:57:44

県外から来て場所がわからずホテルに確認したのですが、場所の案内が不親切で
    結果としては全く違う場方向を案内された。
    そのため、その後の予定もギリギリでの出席となり大変困りました。
    同じようなことが二度とないよう電話での対応は親切かつ的確に案内して欲しい。

アパホテル<神田神保町駅東> 2017年08月08日 09:58:05

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    今回のご利用に際し、私どものお電話でのご案内が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊のお客様の中には、当館の位置する神保町周辺や、また東京に初めてお越しになるという方もおいでになりますので、同じようなことを決して繰り返さないよう、お車でのお越しのお客様へのご案内も含め、周辺の地理をスタッフ全員がよく把握すると共に、分かりやすく正確なご案内が出来ますよう、改めて努力して参ります。
    またご出張やご旅行の機会がございましたら、当アパグループをご利用いただけましたら幸いです。

宿泊課 藤原

19603533さんの アパホテル<神田神保町駅東> のクチコミ

19603533さん [50代/男性] 2017年03月21日 19:17:52

夜神保町から歩くと、景色が同じなので、看板が見えず探すのに苦労しましたので、評価下げました。

2017年02月
    アパホテル<神田神保町駅東> 2017年03月23日 01:04:40

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館は、6駅8路線利用可能な交通至便なホテルとなっております。最寄駅として多くのお客様が利用される神保町駅からのアクセスでございますが、駅から当館までの靖国通りが少しカーブしておりますゆえ、当館の屋上看板が見えづらいかと存じます。

ホテルフロントは24時間対応ですので、道順などお分かりにならない場合は、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 市原

投稿者さん 2017年02月23日 10:26:24

歯ブラシ、髭剃り等のアメニティーが部屋に備え付けられていなかった。希望者のみ配布であればチェックイン時にフロントで説明する等の配慮が必要ではないでしょうか。

2017年02月
    アパホテル<神田神保町駅東> 2017年02月24日 10:23:45

この度は、アパホテル<神田神保町駅東>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     備え付けられていなかったとのことで大変ご不便お掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を続けて参りますので、お近くにおこしの際にはぜひお立寄りくださいませ。

宿泊課 柏

投稿者さん 2017年01月09日 14:46:37

いつもアパホテルは各地で利用させて頂いています。清潔感のある部屋が気にいってたのですが、今回泊まった部屋は掃除がされていないのでは?と思うくらいの感じで非常に残念な思いをしました。床にゴミは落ちていたし、ベットの布団は穴があいていたり、特にお風呂はカビ臭くて、汚れも溜まっていました。
    アパホテルでは今までそういった部屋は無かったのでとても残念でした。

2017年01月
    アパホテル<神田神保町駅東> 2017年01月10日 11:11:30

大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    早速スタッフが確認し、清掃致しました。
    今後このようにことのないよう清掃の手順や確認作業を徹底して参ります。
    率直なご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 石黒

投稿者さん 2016年01月17日 06:37:25

個人的な好みの問題だが、朝食はバイキング形式が好きです

2016年01月
    アパホテル<神田神保町駅東> 2016年01月17日 14:42:47

この度はアパホテル<神田神保町駅東>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様には申し訳ございませんが、当ホテルの朝食は今の時点ではおむすび定食だけとなっております。

近隣のホテルではアパホテル<神田駅東>で朝食バイキングを提供しております。
    そちらも合わせてご利用お願い致します。

今後ともアパホテルグループをよろしくお願い致します。

宿泊課 斉藤

投稿者さん 2016年01月11日 19:08:19

こちらの手違いで喫煙を予約してしまったのですが、イン時にタバコを吸わない旨を伝えたところ、確認もせず「満室のため禁煙は用意出来ない」と言われました。用意された部屋はタバコの臭いが充満しており、真冬ですがとりあえず窓を全開にして換気し、消臭剤をまきちらし、それでも臭いは取れず、とても不快でした。後で分かったのですが、全体の半分は禁煙フロアなのに本当に禁煙に空きがなかったのか疑問を持たざるをえませんでした。神保町の駅からも500mぐらいあるので思ったより駅から遠いです。また朝食のおむすびは握りたてのホカホカおむすびを期待していたのですが、作りおきの冷めたおむすびで、追加料金を払ってまで食べるものではないな、と思いました。アパホテルは結構好きなんですが、こちらのリピートは無いです。

2016年01月
    アパホテル<神田神保町駅東> 2016年01月12日 16:39:29

この度はアパホテル<神田神保町駅東>をご利用頂き、また、ご多用の中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊頂いたにも関らずご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様の仰るとおり当ホテルは禁煙室のほうが多いつくりではございますが、同時に禁煙室のほうが人気が高く、喫煙室よりも先に満室になる日が多うございます。ご宿泊頂いた日も禁煙室が満室となっておりましたが、それでもキャンセルによる空きが出ていないか等すぐに確認すべきでございました。対応した者には厳しく指導させて頂きます。
    申し訳ございませんでした。
    また、ご朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。テナントスタッフに伝えさせて頂きます。
    また次回ご宿泊頂けた際にはご満足頂けますよう、誠心誠意努めて参ります。
    今後ともアパホテルグループを、何卒宜しくお願い致します。

宿泊課 山中

のんのん0518さんの アパホテル<神田神保町駅東> のクチコミ

のんのん0518さん [50代/女性] 2016年01月04日 14:09:53

初めて、アパホテルを利用しました。なので、チェックイン時の支払い方法やエレベーターでのカードの使い方など、わからないことがあった際に、フロントの方へ、初めて利用するので教えてほしいとお願いしたのですが、不親切でチェックイン時からいやな気分になりました。
    あと、風呂が掃除が行き届いてなく、浴槽がざらざら、気持ちが悪かったのでシャワーで済ませたのですが、排水が悪くひざ下ぐらいまでたまってしまいとても不快でした。アパホテルは二度と利用したくありません。

2015年12月
    アパホテル<神田神保町駅東> 2016年01月04日 18:20:45

この度はアパホテル<神田神保町駅東>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    初めてのご利用にも関らず、チェックイン時の支払い方法、そしてエレベーター使用時のルームキーの使い方について言葉足らずな説明をし、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ一同、初めてご利用されるお客様には特にしっかりと説明を行うよう徹底していきたいと思います。
    また、清掃に関しましても、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。各部屋の浴槽の汚れや排水溝の詰まりなど清掃スタッフと連携し、掃除の際はその都度確認を行うよう改善して参ります。
    また何かお気づきの点等ございましたら今後もご指摘頂ければと思います。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいたことを今後に生かして参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。
    宿泊課 山口

投稿者さん 2015年12月13日 18:04:47

値段のわりには 部屋が狭い!自動販売機も一階にしかない。
    1人なら十分だけど2人で泊まると 狭すぎ。

2015年12月
    アパホテル<神田神保町駅東> 2015年12月14日 10:20:52

この度はアパホテル<神田神保町駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    お部屋の広さはシングルルーム・ダブルルームともに10平米となっておりコンパクトなつくりになっておりますが、オリジナルベッドや高品質のアメニティ類を完備し、快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう工夫しております。自動販売機につきましても1階に1台のみのご用意でございます。ご不便をおかけしますが何とぞご了承くださいませ。
    よりよいホテルになりますよう精進して参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 津崎