新しいホテルだけあり、内装も設備も全てがきれいでとても良かったです。 若干部屋が狭いですが、ビジネス利用であるなら許容範囲です。 ユニットバスは、浴槽が楕円型になっており、胡坐を組んでも湯船楽につかれあます。一般的な浴槽だと体操座りになりますが、胡坐を組めるので大きさの割にリラックスできました。シャワーの水圧も高く、アメニティの質も良いのが嬉しかったです。 また、室内でも浴室内でもWi-Fiが安定しており、ベッドの枕元付近にコンセントがあるのが素晴らしいです。 ビジネスウーマン応援プランとありましたが男性でも利用でき、エリクシールは妻のお土産に喜ばれたのでまた利用したいと思います。
□禁煙室□シングル7歳の息子と泊まりました。 ベッドは十分広いし、テレビも大きいし、部屋は隅々までキレイだし、従業員の方は丁寧で感じ良く接してくれたし、値段以上の良いホテルだと思います。 お風呂は狭いけど、考え抜かれた形状なのでしょう、思ったより快適でした。息子と一緒に入るのは無理だったので「一人で入りな」と言うと「え〜〜〜・・」と不服な様子でしたが、入ったら入ったで楽しそうにしていました。自分にぴったりサイズで良かったんだと思います。 ただ、「大人1名 子供1名」で申し込んでいるのにアメニティがすべて大人用で、寝間着も大人物が用意されており使う事ができませんでした。 「子供料金設定あり」と記載があった割に、同じ値段だったし・・ 子供用のアメニティの用意が無いなら、子供用アメニティなし、と記載してその分ちょっと安くするとかしてくれると納得がいく感じがします。ご検討下さい。 朝食のおにぎりも美味しかったし、ボリュームがありました。息子が食べきれず、持ち帰り用に包んでいただいたのですが、その際も大変感じ良く応対して頂きました。 そういえば、思うところあって前日に予約を変更したのですが、変更前の「朝食なし」のプランと、前日に予約しなおした「朝食付き」のプランがほぼ同額でした。なぜ?と思いながら、得した〜〜〜と嬉しかったです。
□禁煙室□ダブル朝食を追加しましたが、お店がかなりコンパクトです。麺やフルーツが写真とちょっと違ったのが残念。ただ、朝から出来立て中華が食べられるのは良かったし、味は美味しかったです。 室内は綺麗でした。アメニティも部屋にあるので、いちいちフロントまで取りに行かなくて良いのが助かります。 枕も最初から2種あって選べるのが良いし、ベット幅も広く寝心地もすごくよかった!! スタッフ様の対応も良かったです。 また利用したいと思います。
令和6年9月15日に宿泊しました。 羽田空港から京急と三田線を利用して神保町駅東口までスムーズに到着できました。 先ずはフロントの担当者の対応が親切であった。 そして、部屋が清潔で、大変良かった。 また、ユニットバスの浴槽が風船の形は、初めての使用でしたが、ユッタリでき、疲れがとれました。 また、当該ホテルは枕が2個ありリックスできました。 そして、すぐ近くにスターバックスがあり利用する事ができ良かった。 次回も当ホテルを利用しようと思います。 ありがとうございました。
□禁煙室□シングル以前も宿泊したことありますが他のホテルより比較的部屋が広い気がしてゆっくりできました。 テレビのサービスが充実していますね。トップ画面のおもチャンネル、VOD無料、スマホとのミラーリング、など。そのうちYoutubeにも対応できると嬉しいです。 チェックアウト直後に書き込んでいるのでまだ食べていませんが噂のアパカレーをいただいたので帰ったら早速食してみようと思います。 また利用させていただきます。
【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
□禁煙室□ シングル11月25日に宿泊しました。今度で同ホテル3回目の宿泊になります。 ホテルの方がいつもとても気持ちの良い接客をしてくださるので神保町近辺に泊まる時はアパホテルに泊まる事にしています。今回は朝食付きのプランでお願いしましたので、1階にあるおむすび権平で好きなおむすびを二つ選ぶことが出来ました。お味噌汁と3種類のお惣菜もついてくるので、おむすびのサイズが大きい事もあり朝食には十分な量でした。ちなみに650円で朝食セットを買う事も出来ました。ホテル内でおむすび権平に行く事が出来るので私は持ち帰りにして部屋でのんびりテレビを見ながら朝食を頂きました。難を言えばチェックインの仕方でしょうか。前回は機会のチェックインとフロントでのチェックイン両方が選べたのですが、今回はフロントの前に大きなチェックインの機会が置かれていました。ビジネスでもっと頻繁に利用され、慣れてる方には良いかもしれませんが、2,3か月に一度しか行かない私にとっては毎回フロントの様子が変わるので、その点は少し不便かなと感じました。前回はアパホテルのアプリで予約をしたので、簡単にチェックインできたのですが、今回はGOTOを使いたくて楽天で申し込んだので 機械でチェックインした際に最初に予約の情報が出てこず、ちょっと焦りました。でも、横に係員の方がいらしてチェックインを助けてくださったので、助かりました。チェックアウトは機会にカードを差し込むだけなのでとても簡単です。また今度お邪魔させて頂きます。
□禁煙室□シングル立地は神田神保町の駅を出て5分程度歩いたところです。 目立つ看板のヴィクトリアの道路を挟んだ向かい側です。 受付のスタッフさんの対応がとても親切でした。 部屋もきれいでした。お風呂もきれいでした。 夫婦二人で利用しましたが、ベッドも十分広く寝心地もよかったです。 朝食のおむすび屋さんの若い女性の店員さんの応対が冷たく感じられました。外国人の店員さんはとても親切でした。 朝食内容は大きいおむすび二個と玉子焼きとお味噌汁でしたが、とても美味しかったです。 総合的にとても良いホテルだと思います。また利用したいと思います。
今回は、靖国神社と北の丸公園の桜を見るために利用させてもらいました。 立地が良く、食事や飲み屋も多いのでとても良かったです。併設しているおにぎり屋で朝食が食べれるし、部屋で喫煙出来る事が、何よりも有りがたいです。テレビはベッドの正面で50インチ位の大画面迫力は、有ると思います。 品の無い中、韓国人も居なかったし、 チェックアウトも一時間無料券が付くので12:00迄ゆっくり過ごせました。 また利用したいと思います。都内観光には最適なホテルでした。
フロントのスタッフさんがとても優しく、丁寧な応対をして頂けたので、気持ちよく宿泊・観光できました。 2泊させて頂いたのですが、お掃除もしっかりして頂き、ありがたかったです。 ベッドもフカフカで寝心地が良かったです。 お風呂の蛇口が少しずつ止まる方に回ったり排水溝が溜まりやすかったりしましたが、意識して使うと気になりません。 ただ1点、コインランドリーの乾燥機があまり綺麗じゃなかったことが残念でしたが、とても満足させて頂いたので、また利用させて頂きたいです。
□禁煙室□ダブルどこへ行くにも便利な立地。 入口が目立たない。おにぎり屋が靖国通りに面しており、ホテル内レストランという感じではない。 新しくてきれいだが、部屋は狭い。特にユニットバス・トイレは本当に狭い。 温水洗浄式のだが、便座は保温ではないので、冬はちょっと冷たい。 ベッドの寝心地は良かった。ケータイ用コンセントが枕元にある。 エアコンのリモコンがなかった。 結構、乾燥したので、加湿器を貸してもらえばよかった。 一番近いコンビニは、靖国通りを小川町方向に渡った所にあるファミマ。 小川町駅B7出入口にサンクス。神保町駅からすずらん通りに入るとセブンイレブン。 他のAPAホテルと同様のAPAクオリティ。
□禁煙室□シングルまだ開業したばかりというので清潔さを期待していたが、これは裏切られなかった。部屋はかなり狭く、ユニットバスが入り口付近ではなく、一番部屋の奥、ベッドの足元付近にあったのは驚いた。しかも狭い!学生寮以来の狭さで、湯船に至ってはとても成人の大柄な男性が身体を沈められないと感じたくらい。アパオリジナル仕上げの超エコユニットだ。(^^;;; シャワーカーテンにカビ一つなく、よく清掃されていた。枕はペッたんこのが二つあり、重ねて使うと意外と寝やすかった。空調の風がディスクに座るとちょうど真上から吹き降ろしてくるので、予定外に喉が渇いた。朝食は珍しいおにぎり専用レストランで、買ってから自室でも食べられるのが良い。お店内だと温かいみそ汁も付いて500円くらいで済むのでかるく食べたい朝にはピッタリかな。今、都内は外国人客でシティホテルの予約がとりにくい。御茶ノ水の駅から、歩いて行くのには少し距離があるが、他のホテルが予約できないときはまた利用してもよいと感じた。
□禁煙室□シングル東京駅にも近く原宿付近にも用があったので、交通の便で便利なこちらを利用させていただきました! チェックインしたときも、笑顔が素敵で丁寧な対応をしていただきました。笑顔もいろいろあると思いますが、不自然ではない、素敵な笑顔で、気分もよかったです!(対応してくださった皆さんが!) シングルだったので、部屋はとくに広いわけではありませんでしたが、部屋もお風呂もきれいで居心地がよかったです!テレビが、ベッドに寝転んでも見れる位置にあるのはとてもいいですね! また東京に行く機会があったら、もう一度泊まりたいなと思いました!
□禁煙室□シングルフロントの若い男の方がとても親切でした。道に迷って電話したとき、毛布をお願いしたとき、仕事としてというよりも、ひととして心配したり手助けしようとしてくださっているのが伝わり、嬉しかったです。お世話になりました。 お部屋は予想通り小さなお部屋でしたが、清潔感があり、ベッドも広く、静かで、気持ちよく過ごせました。ただひとつだけ残念だったのは枕が臭かったことです。わたしは臭いに敏感なので、普通は気がつかないかもしれません。消臭用のスプレーがあったのでスプレーをしたら問題なくなりました。お風呂も小さなお風呂ですが、楕円形なのでとても入りやすく楽しんで入浴できました。アメニティのひとつひとつに書いてある英語の格言も面白いと思いました。近くの飲食店(夕食用)の案内マップなどがあればいいなあと思いました。朝ご飯は1階のおむすび屋さんの朝食セットで温かな大きめのおにぎり2つとお味噌汁、卵焼き、お野菜のお惣菜など美味しかったですし、思ったより込んでいなくてよかったです。以上、宿泊料が格安ですが、それを大きく上回る充分な内容に感じました。 お世話になりました。朝早くから近くで仕事のときはまた泊まります。
□禁煙室□シングルとても良いホテルだと、就寝直前までは大満足でした。 が、就寝前に、1階フロント前にあるコインランドリーを利用してガッカリしました。 下の洗濯槽の使用時は何も考えずに利用したのですが、選択と脱水が終わった後に、その上にある乾燥機を使おうとして、乾燥機の扉を開けた瞬間……大量のホコリが…… 扉自体に、かなりのホコリが付着しており嫌な予感がしながらも、使用法の説明書きを読むと、使用前に内部の奥にあるフィルターを毎回掃除すること……と書いてあるので、それに従ってフィルターを外すと、またまた大量のホコリが……絶句。 洗ったばかりの衣類にまで降りかかり、シャワーを浴びたばかりの自分の髪や体も埃だらけになってしまい、無言で部屋に逃げ帰りました。 乾燥をあきらめたので、部屋の4つあったハンガーを物干し代わりに、一晩部屋干ししたのですが、下着は乾いたものの、次の日も着ようと思っていたアウターは、襟首の辺りがまだ湿っており、大変、ブルーなチェックアウトとなってしまいました。 このことさえなければ、2晩目も楽天で検索すると空き室があったので、再度予約をする可能性があったのですが、どうしてもホコリのイメージが払しょくできず、別のホテルを探すことになりました。とても、残念です。
□禁煙室□シングルサービスに関しては、チェックインもスムーズかつお部屋も綺麗で、荷物も昼から預かっていただき大変助かりました。設備も価格相応です。 立地に関しては丸の内線で淡路町駅が最寄りなのですが、荻窪方面の電車に乗る場合反対ホームの下を通る必要があり、エレベーターもなくスーツケースを持っていたので階段の上り下りが大変でした。丸の内線を使う予定の方は事前に確認するべきだと思います。コンビニが近くにあるのはとても便利でした。 ありがとうございました。
7月3連休中日に6200円で宿泊。安価で予約できたので不平不満を言える立場ではありませんが、眠りにつく深夜2時過ぎまでエアコンの効きが悪かった。19度に設定しているにもかかわらず一向に25.5度から下がらない。暑がりのため部屋を変えてもらうか悩みましたが、面倒だったのでTシャツに着替えて就寝。 翌朝9時過ぎに起きると22度まで下がっていました。 あと、おトイレのウォシュレットが微妙に壊れていました。ご確認を。 ホテルは新しくはありません。 また、アメニティ等は無いので化粧水や洗顔等持ち込み必須。 気のせいかもですが、部屋に入ると喫煙臭がほのかに残っていたような? とはいえ、連休中にもかかわらず当日予約で6000円台で泊まれるホテルは楽天ではアパぐらいだったのでありがたかったです。
一般的なビジネスホテルですが、フロントの方はが親切に対応してくださりました。アメニティも必要そうなものはきちんとあり、1/4の宿泊で1人5000円ほどでとてもお安く、助かりました。お値段重視の方にはおすすめかと思います。
チェックインの予定時間に遅れそうだった為電話で連絡を入れたのですが快く対応してくださり、道案内も電話上でして頂いてとても親切だと感じました。 利用しやすく次回東京に来る予定が出来たらまた泊まりたいと思います。
子供の受験で利用しました。 ホテルは小さいですが立地はとてもよくてよかったです。お部屋も広くはありませんが、清掃もきっちりされていて満足です。窓からの眺めは壁でした(^^) 帰りは暇だったので散歩がてら皇居あたりを通って東京駅まで歩いていきました。ゆっくりでも30分くらいだったと思います。 素泊まりでも近所にはコンビニやレストランなどたくさんあるので不自由はなかったです。 従業員の皆さんも気持ちの良い対応でした。
ビジネスホテルもアパホテルもよく利用します。 清潔感があり、フロントの若い女性もとても親切で大変満足しました。アパホテルの中でも郡を抜いて良かったです。 ありがとうございました。 立地的に利用する機会は多くないですが、また近くで仕事がある時は利用します。