先日はお世話になりました。 11/25(月)から夫婦で1泊宿泊させて頂きました。 シーズンオフの時期でしたが、幸いにも佐渡島滞在中は2日共好天に恵まれ、楽しく佐渡の観光が出来ました。 期待していたサンセットもご主人から教わったユースホステル近くの海辺から美しく沈む太陽と真っ赤に染まった海を存分に堪能することが出来ました。 11月下旬の平日でもあり、ユースホステルには我々二人だけしか宿泊客はいないにもかかわらず、食事やお風呂など丁寧なご対応を頂きました。旅館ではないので、寝具等はセルフサービスでしたが、我々は若い頃によく保養所に宿泊しておりましたので、かえって懐かしくもありました。 佐渡島は、自然に恵まれた素敵なところだったので、機会があれば今度は暖かな時期に訪れたいと思いました。 その時は、また利用させて頂きたいと思います。
昨年も利用させていただき、その時は素泊まりだったのですが、お料理が大変美味しそうにみえたので今年は2食付きで泊まりました。 佐渡の名物ブリカツは絶品で、家族全員あっという間に食べてしまうほどでした。宿のご主人が、沢山お話をしてくださる方で、佐渡色々なおすすめや歴史を聞かせていただいたり、雑談をして楽しませてくださったので、実家に帰って来たような雰囲気でした。 人見知りの我が子に奥様が気を使って話しかけてくれて、のんびり過ごすことが出来ました。最後にご主人と奥様と写真が撮りたいと申し出るほど気に入った我が子。佐渡でたくさんの思い出を作れたのもこの宿に泊まったことがきっかけでした。 アメニティがリンスインシャンプーと書いてありましたが、色々な種類のシャンプーもあったり、ボディソープも洗顔フォームも、お風呂場のおもちゃもあって、子ども連れでもとても落ち着けるお風呂でした。広い浴場で脱衣所も清潔でした。お手洗いや洗面所もキレイです。冷蔵庫はお部屋にもフロアにも無く少し不便を感じることはありました。 使いやすさや自由さは最新のホテルから比べると劣りますが、このお値段で、何よりもおいしいお料理がついて、そして人の良いご夫婦のお話しがたっぷり聞けるこのお宿はとてもお勧めです。
2泊連泊でお世話になりました。 こちらの無茶な相談にも快く対応して頂き、大変助かりました。 とにかく清掃が行き届き、清潔な施設に大変驚きました。私の中では何処に比べても断トツNo1です。 アメニティも何もないかと用意して行きましたが、お風呂のボディソープ、シャンプーリンス、洗顔、メイク落としまでがあり、家からまた部屋から細々と持って行かなくても良いのはとても助かります。 とても親切で温かいオーナー夫妻におもてなし頂き、今回の佐渡旅行はとても良いものになりました。 なかなかすぐには行けない佐渡ですが、帰りの「またお互い元気にお会いしましょう!」のお言葉、とっても嬉しかったです。ありがとうございました!
3年ぶりに宿泊(3泊)させて頂きました。 1日目と2日目はすぐ目の前の浜(通称ユースの浜)で3年ぶりの海水浴をし、以前と変わらない海水の透明度に感動。またイシダイの稚魚が足や腕をつついて来るなど楽しかったです。 波の関係でジギング船での釣は次回となりましたが、近くの姫津港でサビキ釣りを楽しむコトが出来ました。 食事は相変わらず美味しく、娘はブリカツや刺身2日目に出てきたカニ、主人はサザエの壷焼き、また夕食時のビールと日本酒が進んでました。また農産物直売所で購入したスイカを宿泊客の方々と夕食時に食べたコトも良い思い出となりました。 ユースホステルなのでトイレやお風呂は共同、アメニティは持参、布団は自分で敷く等々セルフが基本です。 旅館やホテルとは異なりクオリティの高いサービス等は有りませんが、楽しくゆったり過ごすことが出来ました。 次回はジギング船での釣りを楽しみにまたお邪魔したいと思います。
1泊2食付でこのお値段だと大変お得です。夕食・朝食共にボリュームがあり、大変良かったです。佐渡島ならでは、海の幸が豊富でした。 食器等、セミセルフの感じで、片づけますが気になりませんでした。 ホテルにいらっしゃった 女性方も、大変親切で気さくに話せる方々でした。 お風呂も、時間を気にせず、ゆっくり入浴できました。(お湯が良かったです。)部屋に、トイレや洗面はありませんが、部屋を出るとすぐに行けるので問題ありませんでした。お部屋の布団は、セルフで敷きますが問題ないと思います。到着時、部屋にゲジゲジが居たのにはびっくりしましたが、何とか退治しました。部屋は、禁煙でした。1つ言えば、部屋に小さな冷蔵庫があれば良かったかな?と思います。 帰りは、玄関の外までお見送りして頂き、手を振ってくれました。 心温まるお人柄で、楽しい旅の思い出となりました。 本当に有難うございました。
出張やプライベートで年間30日以上は一人であちこちに出掛けていますが、元来面倒臭がり屋なのでクチコミを書くのも初体験です。ユースホステルということで、特に何も期待することもなく適当に宿を選んだのですが、本当にいい意味で裏切られました。大女将、若女将の旅人を愉しませようとする、さりげないかつ真心のこもったサービス精神がそこにありました。朝夕の食事もこれで経営が成り立つのかと思うほど盛沢山でした。夕食に紅ズワイガニが1人1杯ついたのも驚きでしたが、個人的には山菜料理がとてもとてもおいしくお酒がすすみました。朝散歩に出掛け、この宿がまさに絶景の場所に建っていることがわかりました。宿を離れるとき、若女将がずっ〜とずっ〜と手を振って見送ってくれていた姿が、バックミラーに映っていました。ここまで褒めると、宿の関係者と思われるかもしれませんねが、騙されたと思って一度訪れる価値はあると思います。きっといい意味で裏切られるはずです。
男性ドミトリー (相部屋)現金特価
学生時代以来のユースホステル宿泊です。取りあえずびっくり価格なのに、食事は美味しくて、ボリュームがあり、家庭的な雰囲気のお宿です。舟盛りを注文しましたが、新鮮なお刺身が沢山盛られていて驚きの安さです。とてもリーズナブルな価格なのに、夕食、朝食は、バランスの良い、沢山の美味しい料理を頂けました。お安い価格で提供して貰えるのは、お母さんとお嫁さんが頑張っているからだと思います。すぐ近くに見える海の景色も良かったです。天気が悪く私達は見る事が出来ませんでしたが、夕日が綺麗に見える場所だそうです。部屋には、テレビは設置されています。ユースホステルは、決まりかも分かりませんが、部屋には、鍵が掛かりません。ドライヤーは、有りません。建物内部は、女性の気使いで、綺麗で可愛く飾られています。 全体的に評価すれば、とても今時信じられない価格なのに、美味しい沢山の料理で大満足です。
新鮮な海の幸メインで、佐渡の新米はとっても美味しかったです。採れたて、作りたてのごはんは身体も喜ぶ美味しさでした。翌日2倍以上のお値段のする瀬波温泉に泊まりましたが、食事はアワビなど大変ごちそうですが、私は佐渡のこちらのご飯の方が美味しかったです。 まあ、ユースホステルですが、ご夫婦のお心遣いが温かく、おしゃべりが楽しかったです。 ただ、夜に部屋にムカデやカメムシが入ってきて、少し格闘しました笑 虫苦手女子は対策が必要ですが、それでも最高評価です。
家族4人(内小学生2人)で泊まらせて頂きました。食事の量は夕飯、朝ごはん共に海鮮中心で量も丁度よく、ご飯(佐渡産コシヒカリ)おかわり自由でとても美味しかったです。朝食のイカの唐揚げは凄い美味しかったです。お風呂もゆっくり入ることができ温まりました。お部屋の鍵もぬいぐるみが付いていて可愛かったです。お部屋にティッシュが無かったのでティッシュの持参したらよかったなと思ったのと、お部屋でのスリッパの置き場に少し困りました。目の前の景色に圧倒され、感動しました。またぜひ泊まりたいです。
毎年お世話になっています。 今回初めて朝夕食付きプランで2泊しました。地産地消で魚介好きの子供が喜んで食べていました。すぐ下の浜で遊んでもすぐにお風呂に入れますし、洗濯もできるので便利です。浜の海はとても綺麗で小さい子供さんも素潜りが好きな方も楽しめます。10:00から15:00までは施設に入れないので日除けのテントなど持っていく良いとと思います! 近くに商店はありますがコンビニは無いし、持ち込みは有料なのでユースさんでバンバンお酒を買って飲みましょう! また来年泊まらせてもらいます!!
朝ごはんのみ付いているプランでしたが、夜は5キロほど離れたところに飲食店街があるため不自由はありませんでした。 近くに尖閣湾、姫津大橋もあり非常に観光も周りやすい位置にあると思います。 海の目の前のため部屋からの眺めも最高です。 少し個人的な評価にはなりますが、店主の方と地元が同じということもあり、とても親切にしていただけたことを感謝しています。 不満な点はなかったため満点の5点評価としました。
さどトキマラソン参加のため、宿泊しました。両津から車で1時間かかりません。道中には、金山の街相川もあり、思いのほか便利な場所です。 なんと言ってもロケーションが良い。目の前の姫津大橋を中心に、海岸が美しい箱庭のよう、その向こうの日本海、夕食どきに夕日が沈みます。 明るいご夫妻が地元食材を使った名物料理を振る舞ってくださいます。ユースホステルということで設備やアメニティーは最小限ですが、水回りも清潔で快適に過ごせます。
【お一人様★グレードアップ★プチ贅沢2食付プラン】ベニズワイガニと佐渡産・海の幸♪
和室 現金特価支払いはチェックイン時に現金払い。クレジットカード、電子マネーは使えない。近くに姫津郵便局があるのでATMがある。 和室は8畳です。全7室あるらしい、すべて2階のオーシャンビュー。酒の持ち込みは禁止だそうです。 但し酒のみ自販機か食堂もしくはフロントに伝えて日本酒を購入できるらしい。全室禁煙、たばこは外で。 室内設備はエアコンは完備。扇風機1つ、卓上ライト、電子蚊取り器1個。少々小さいがテレビ完備。 冷蔵庫は無いので持ち込みドリンクは冷やすことはできない。トイレは共同のが男女別にある。洗面所も 一応男女別にある。ドライヤーも洗面所に完備。風呂は1階の食堂奥にある。なお周辺には自販機はあるものの食事ができる施設がほとんどない(隣の達者に食堂があるかも)もし宿泊するなら夕食付が便利。室内にポットやお茶の装備は無い。コップは洗面所にあるもののみ。歯ブラシやタオルは無いので 各自で持ち込みください。風呂もタオル無し、各自持ち込み。コインランドリーあり。 土日の夜は相川の市街でも食事できる場所が営業していない可能性が高い。相川の市街にはローソンと ウエルシア薬局があるので弁当位は調達できる。バス路線もある、但し本数がすごく少ない、姫津南が最寄りバス停。徒歩5分から10分くらいかな。車なら数台置く場所がある。釣りをする方にはお勧めの宿かな。昼も夜もともかく静かです。携帯電話の電波は飛んでいるので通話やインターネットできる。確かフリーWiFiがあったような。コンセントはあるので充電器持ち込みで充電可能。
今回は主人と2人、素泊まりだったのでシンプルに1部屋だけお借りして宿泊させて頂きました。 ユースホテルなので設備は最低限なのを事前に把握していたのでタオルや歯ブラシ等は用意していきました。 1番近いコンビニや薬局は車で10分程走らせた場所にあるので事前に必需品は買い揃えておくと良いかもしれません。 ただ、とにかくロケーションは最高、海から見える夕陽は格別でした。 ホテルも清潔感がありオーナーの2人方も本当に親切で気さくで暖かい方達でもっとゆっくりお話ししたかったくらいです。 次回は食事付きプランを検討しています。 佐渡にまた戻ってきたいなと思える出逢いに恵まれて最高の思い出になりました。
お風呂の時間、門限など規制はあります。アメニティもないです。しかし、それに見合う安い金額ですし、個人経営なら時間制限などは仕方ないことだと思います。 今回は朝食のみプランですが、早めの朝食の後は充分佐渡を漫喫できました。偏食気味の子供たちも美味しいと言っていました。夕方の忙しい時間に息子が海遊びをして汚れて相談しても嫌な顔を1つせず、対処して頂きました。 毎年実家のように帰りたい所です。
シルバーウィークの後半にお世話になりました。宿全体に掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。食事も一品一品が丁寧に料理されており、味付けなども大満足できました。お陰で少し飲み過ぎた感じもあります。そして部屋からの景色は絶景です。当日は雨の為に散歩や釣りは叶いませんでしたが、雨の景色も良かったと思います。オーナー様も話しやすく親切な御夫婦でしたので、ユースホステルならではの快適時間を過ごすことができました。次回は2泊以上して、散歩や釣りを楽しみたいと思います。 こちらのお宿のおかげで、とても良い旅行ができました。
釣り旅で利用させていただきました。 当日、翌日ともにあいにくの天気で釣り旅とはいきませんでしたが、遅い到着にもかかわらず親切な対応をしていただきました。 安価な価格で夕食はサザエの壺焼きやお刺身、名物のブリかつ等もいただき、気さくなオーナーと奥様との会話も楽しめました。 ユースホステルなのでアメニティは持参必須ですが、気ままな一人旅を楽しむには問題無いと思います。 また必ず佐渡に再訪します!
釣り好きに嬉しい時間は御自由に!釣り三昧★現金特価 【1泊2食付7000円以下】
和室 現金特価7月23日から3世代で宿泊させていただきました。 チェックイン前から車を泊めさせていただき、午前中から夕方まで目の前の浜で磯遊び&磯釣り。立地最高です!また、海の透明度もすごい!クロダイが泳いでいるのが目で見えるくらいの透明度にも感激しました。 食事は量・味ともに大変満足です。特に「ブリカツ」「イカ汁」美味しかった! スタッフの方もとても親切で、いろいろとアドバイスをしていただきました。ありがとうございました。 家族みんな【佐渡ベルメールユースホステル】にドハマり。次回は連泊で遊びに行きたいです!!
念願の初佐渡旅行でした。口コミの評価を参考にこちらを選びましたが大正解でした。 4時過ぎのチェックインとなり、海水浴の時間があまりないかなぁと思っていたところ、「せっかく来たんだから、夕ご飯は少し遅くしましょうか」と声をかけて頂き、しっかり遊ぶことができました。宿から徒歩1分のビーチで泳ぎましたが、とてもきれいで透明度も高く、小魚や磯カニもたくさんいました。ご飯も大変おいしく量も十分でした。オーナー夫婦もフレンドリーで、楽しい旅行にすることができました。宿のコロナ対策も バッチリで安心して過ごすことができました。ありがとうございました。
2回目の宿泊です。食事の時間を分けたり、コロナ対策されてます。1部屋を一家族で使わせていただいたので、民宿と変わらないと思います。お魚がたくさんいる海まですぐで、前回見れなかった夕日も見れました。尖閣湾、佐渡金山に近いエリアで観光に便利で、夜は北沢浮遊選鉱場跡のライトアップを見に行きました。洗濯機があるのでこちらでのお洗濯を予定して荷物を少なめにできました。食事も美味しく、子供はご飯6杯ぐらい食べていました。ビール、地元のお酒もありました。