ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月04日 16:17:26

価格帯の割に広めの部屋で良かったです。大浴場は熱めの温度で快適に利用でき、朝食のカツサンドもボリュームがあり美味しく頂きました。線路沿いの立地なので、電車の音が気になる人はいると思いますが個人的にはあまり気になりませんでした。一点、保安の関係か窓があまり開かず心持ちもう少しだけ開くことができると良かったです。

ホテルニューガイア薬院 2023年07月04日 19:32:20

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠に有難うございます。

窓の開閉に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
その件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、お弁当や大浴場等に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

【朝食付】選べる朝食弁当付プラン★大浴場完備★

投稿者さん 2023年05月30日 19:37:42

毎回出張で泊まりますが、朝食のお弁当はボリューム満点でお腹いっぱいです。大浴場も夜と朝と2回入り満足です。ただ、今回は線路に近い角部屋だったので、始発で目が覚めました。次は反対側をお願い致します。

ホテルニューガイア薬院 2023年05月30日 23:26:25

電車音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルの立地の関係上、電車の音は避けて通れない問題ではございますが、チェックインの際などにお申し出頂けたましたら、出来る限り電車側から離れたお部屋に部屋割りさせて頂くことも可能でございますので、その際はお声掛け等をお願い致します。

また、お弁当や大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

【朝食付】選べる朝食弁当付プラン★大浴場完備★

さむ☆20さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

さむ☆20さん [50代/男性] 2023年02月05日 21:08:42

部屋がとても広く、ベッドも広かったです。部屋も暖かく、寒さを感じませんでした。部屋と別に大浴場があるので、お風呂にのびのび入れます。また、近くにスーパーなどが複数あるので、買い物に便利です。

ホテルニューガイア薬院 2023年02月06日 00:53:13

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足して頂ける様に、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞホテルニューガイア薬院をよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 川嶋

【最大3%OFF】【早割14】【ポイント3倍】14日前がお得!●薬院駅徒歩2分●大浴場完備★

ポン1380さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ポン1380さん [50代/女性] 2022年07月23日 11:25:15

先月に続いて2回目の利用です。前回とは別の部屋でしたが、ゆっくりと休めました。温泉はコロナも心配なので今回も利用はしていません。
気軽に泊まれるし、プランも多くあります。駐車場は前回はホテルの裏を使い、今回は隣のパーキング利用しました。パーキングはカード使えなかったので、千円必要です。
次は9月を予定していますので、よろしくお願いします。

ホテルニューガイア薬院 2022年07月23日 17:59:00

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また多数のお褒めの言葉まで頂きまして、スタッフ一同の励みにもなります。

ホテル敷地内の駐車場でございますが、こちらはクレジットカードでの清算は可能でございますが、収容台数が7台と手狭になっており、先着順のご利用でございます。
 この度はお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またホテル隣の駐車場は通常のコインパーキングでして、ご精算は現金精算のみとなっております。
大変お手数かと思いますが、何卒ご了承の程を宜しくお願い致します。

9月にまたお越し頂ける事、心よりお待ち致しております。
            フロント 田川

【喫煙スタンダードシングル】

さむ☆20さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

さむ☆20さん [50代/男性] 2022年03月14日 07:19:42

薬院駅近くなので立地がとてもいいです。スーパーやコンビニが近くにあるので買い物も便利です。部屋は広く、ベッドも広いのでゆっくり休めます。食事もボリュームがあり満足でした。

ホテルニューガイア薬院 2022年03月15日 09:19:14

また、ご宿泊中ごゆっくりお寛ぎ頂けて大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様の仰る通りで、ホテル周辺に公共機関があり、天神・博多に行く際にも便利とお声を頂いております。
コンビニやスーパー等場所分からない時は、お気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

さむ☆20さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

さむ☆20さん [50代/男性] 2021年12月30日 18:30:50

ベッドが広いのでゆっくり寝ることができます。スーパーやコンビニが近くにあり、立地はとても良いです。また利用します。

ホテルニューガイア薬院 2022年01月05日 12:00:07

この度は、ホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様の仰る通りで、当ホテルは全室ダブルベッドを設置しており、2名様利用のお客様でもゆっくりお過ごしいていただけるかと思います。
また、駅やコンビニも近隣にあり、お客様に重宝して頂いております。

お忙しい中、ご感想誠に有難うございます。

是非、福岡のお越しの際はまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント

さむ☆20さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

さむ☆20さん [50代/男性] 2021年12月24日 09:10:32

何度も利用しています。立地が良く、徒歩数分の範囲にスーパーなどが多いので買い物に不自由しないです。朝食もボリュームかありとても満足です。

ホテルニューガイア薬院 2022年01月05日 08:43:03

福岡にお越しの機会にいつもホテルニューガイア薬院をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、朝食におきまして、満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 川嶋

さむ☆20さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

さむ☆20さん [50代/男性] 2021年07月04日 09:25:11

リピです。立地が良く、すぐ近くにスーパーやコンビニがあり、便利です。また、何かありましたら利用したいと思います。

2021年06月
ホテルニューガイア薬院 2021年07月04日 16:01:17

いつもホテルニューガイア薬院をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
現在、当ホテルでは、コロナ感染予防の為「9階大浴場」と「1階凜屋による朝食の提供」を中止しており、ご期待のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。そのような最中、お客様からのコメントを頂き、スタッフ一同励げまされる気持ちでおります。誠にありがとうございます。
全国のお客様が、より一層、気兼ねなくおくつろぎできますよう、いち早くのコロナの収束を心より願いながら、日々努めて参ります。
お客様の次回のご利用もぜひお待ちしております。お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
フロント 原

【平日・期間限定】おすすめ!めちゃ得お値打ちプラン♪♪

さむ☆20さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

さむ☆20さん [50代/男性] 2021年04月05日 12:41:46

リピです。立地が良く、コンビニやスーパーがすぐ近くにあるのでとても便利です!また、上階に大浴場があり、ゆっくりお風呂に入れます!ベッドは広くゆっくり休めます。機会があればまた利用します!

ホテルニューガイア薬院 2021年04月08日 05:09:25

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地、大浴場に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。

又、当ホテルの大浴場は日毎に男女入れ替わりで檜湯と岩風呂がお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松尾

【タイムセール】【素泊まり】いまだけお得なタイムセール!★最上階大浴場有り★薬院駅徒歩2分

さむ☆20さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

さむ☆20さん [50代/男性] 2021年04月03日 07:40:06

リピです。近くにコンビニが複数あるのでとても便利です。大浴場があるのでお風呂もゆっくり入れます。ベッドが広くゆっくり休めます。機会があればまた利用します!

ホテルニューガイア薬院 2021年04月03日 21:11:28

いつもホテルニューガイア薬院をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ベッドは全室ダブルサイズのベッドを設置しておりますので、1名様の利用でもゆったりとお過ごしいただけると思います。コンビニも徒歩圏内に複数ございますし、徒歩2分ほどの薬院駅にはレガネットマルシェもございます。急な出張などの際も便利ですのでぜひご利用いただければ幸いです。
次回も心よりお待ちしております。

さむ☆20さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

さむ☆20さん [50代/男性] 2021年04月01日 12:36:20

リピです。近くにコンビニやスーパーがあるのでとても便利です。お風呂も楽しめました!部屋の位置か、今回は電車の音が静かでした。また、ベッドが広くゆっくり休めました!機会があれぱ、次回も利用します!

ホテルニューガイア薬院 2021年04月03日 21:05:08

この度はホテルニューガイア薬院へご宿泊頂きまことにありがとうございました。今回は、お風呂でもお部屋でもゆっくりお休み頂けたようで安心いたしました。お客様の仰るように、今回ご利用いただいたお部屋は、線路側とは反対側のお部屋だったようで、静かにお過ごし頂けたのではないかと思います。次回のご利用もお待ちしております。
フロント 原

【平日・期間限定】おすすめ!めちゃ得お値打ちプラン♪♪
【禁煙スタンダードシングル ◆余裕のダブルベッド◆】

ピンクノオウマサンさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ピンクノオウマサンさん [50代/男性] 2021年03月22日 20:11:39

福岡出張で利用しました
部屋は広く、大浴場も快適、朝食の焼きサバも脂がのっててとても美味しかった。
ただ、フロント入り口がわかりにくく、西鉄電車の音がひっきりなしなので、神経質な人は厳しいかもしれません。
個人的にはリピートありと思います

ホテルニューガイア薬院 2021年03月24日 20:11:30

この度はホテルニューガイア薬院へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル入口がわかりづらい点・電車の音でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテルの立地上、線路に面しておりますため、西鉄電車の駅が近い分、電車の音が聞こえてしまいます。
事前に、線路より離れた部屋を希望ということであれば可能な限りではございますが、対応させて頂いております。
ただ、予約状況にもよりますので、対応が難しい場合もございますのでご了承下さいませ。

その他、大浴場や御朝食では、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
ぜひまた福岡出張の際は、ご利用いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 原

【朝食付】和朝食付きプラン◆6:30~9:30(L.O:9:00)
【喫煙スタンダードシングル  ◆余裕のダブルベッド◆】

投稿者さん 2020年10月11日 20:03:57

毎週のように天神地区のビジネスを利用しています。
デスクにLEDスタンドが備えつけてあり、大変便利でした。
あとどうしても言いたいのが、
ここの朝食はとても美味しかったです。また、自分は朝はあまり食べないのですが、量もちょうど良いと感じました。
電車と地下鉄から近く、わざわざ車を出す事もないし、立地も便利だと思います。
行きも帰りもフロントの方は感じが良く、また泊まりたいです。

ホテルニューガイア薬院 2020年10月14日 11:23:53

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食に満足頂けたご様子で、大変喜ばしく思っております。
今後ともホテルニューガイア薬院を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
フロント 金子

【秋冬旅セール】【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆最上階大浴場あり◆西鉄薬院駅徒歩2分

投稿者さん 2019年12月11日 20:29:30

駅から近くてとても便利でした。
また、朝食は豪華な和食でお魚は焼きたてに感じられましたが着席後すぐに食べられました。
バイキングのように選ぶことはできませんが、とても満足でした。
部屋は清潔感がありコンセントの数も多くてよかったのですが、冷蔵庫の音がかなり大きく、また、電車や外で騒いでいる人の声などは響きました。

楽しみにしていた大浴場は、湯船のお湯が熱すぎて一瞬で出てしまいました。
あの熱さで浸かれる人はいるのか?と疑問に思うほどです。
また、部屋着とスリッパで大浴場を利用できるようになっていますが、用意されている部屋着はホテルによくあるロングパジャマタイプでそのまま部屋の外に出ていくには少し躊躇する格好になります。さらに胸元がかなり開いており、特に女性の方は抵抗があると思います。
シャンプー等が準備されているのはよかったのですが、シャワーキャップもあると嬉しかったです。

良い点と悪い点が半々くらいですが、機会があればまた利用したいです。

ホテルニューガイア薬院 2019年12月13日 17:23:13

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、薬院駅まで徒歩約3分でとても近くて便利ですよね。
また天神駅まで一駅というのもいい所です。
線路沿いに当ホテルがございますので、確かに音が気になるかもしれません。ご予約される際に電車側と反対側にとご希望がございましたらお気軽にお申し付けください。

日々のお仕事の疲れを落としに来て頂いたにも関わらず、熱くてあまり入浴できなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
温度の調整をし、一人でも多くのお客様に疲れを癒していただける様、改善いたします。
たくさんのアドバイス、ありがとうございます。

またホテルニューガイア薬院に泊まりたい!などと思って頂けるような素晴らしいホテルにしたいと思っておりますので、今後とも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

フロント 福山

【朝食付】和朝食付きプラン ●薬院駅徒歩2分●天神まで徒歩圏内の好立地◆大浴場完備◆

投稿者さん 2019年12月06日 14:13:27

駅からも近く、
お部屋も広く室内もきれいでした。
大浴場もよかったし、
何より朝食が美味しかったです。

また、利用します。

ホテルニューガイア薬院 2019年12月09日 16:10:41

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にはお寛ぎ頂けたようで、また、「また利用します」のお言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思います。
12月に入り、寒さも増して参りましたので、冷えた身体には大浴場がぴったりかと思います。
お客様にとって、ほっと一息して頂けるようなホテルとなれれば幸いです。
是非、また福岡へお立ち寄りの際は、ご利用くださいませ。次回のご来館をお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル  ◆ダブルベッド&快適空間◆】

satopon_xさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

satopon_xさん [50代/男性] 2019年11月19日 10:22:52

駅から近いし、館内はとてもキレイで朝食も美味しくほぼ全てにおいて良いのですが、電車の線路(高架橋)がすぐ隣を通り、夜遅くまで、それと明け早朝からかなりうるさいです。便利な立地なのでしょうがないかもしれませんが、それだけが残念な感じです。

ホテルニューガイア薬院 2019年11月20日 18:03:28

全てにおいて良いと仰っていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
日々のお仕事などの疲れを落としに来て頂いたにも関わらず、電車の音がうるさかった点については、申し訳なく思います。
ご予約される際に仰って頂ければ、電車側と反対の離れた場所にできますので、遠慮なく仰って下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。            フロント福山

【禁煙スタンダードシングル ◆余裕のダブルベッド◆】

sptigers1224さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

sptigers1224さん [50代/男性] 2019年10月28日 16:00:35

個人的な秋の九州グルメツアーにて夫婦で2泊させて頂きました。
毎朝食では給仕の方におすすめスポットの声を掛けて頂き、有り難かったです。
大浴場は非常に良かったのですが、若干温度が高めでピリピリでした。
そのような泉質であれば納得ですが、水風呂もあると良かったと思います。
また、宿泊させて頂きます。

ホテルニューガイア薬院 2019年10月29日 18:04:46

九州グルメツアーで当ホテルにご宿泊して頂き、感激しております。ありがとうございます。
大浴場の温度が高かった点、申し訳ございませんでした。参考にさせていただきます。
またお客様に会えることを心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン ◆余裕のダブルベッドが2台◆】

投稿者さん 2019年10月22日 17:19:00

食事も美味しくて、大浴場も快適でした。
また利用したいです。

ホテルニューガイア薬院 2019年10月23日 17:54:05

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や大浴場、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。
これからもお客様に快適に、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
また福岡へお越しの際は是非足をお運び下さい。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。
フロント 鹿子木

【早割7・朝食付】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分

川通しんすけさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

川通しんすけさん [40代/男性] 2019年07月22日 19:26:33

マリンメッセ福岡ライブ参加の為宿泊しました。
薬院駅からバス出ていたので便利です。
更に大浴場も日替わりで2種類楽しめたのも大きいですね。大きな湯船に浸かれるのはとても有り難いです。
朝食も和食でしっかりと食べることが出来ました。
部屋もベッドが大きく快適に過ごすことが出来ました。部屋から薬院駅を眺められて西鉄電車を色々見てました。

また機会がありましたら利用の選択肢とさせて頂きたいです。

ホテルニューガイア薬院 2019年07月26日 09:24:44

お客様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、岩風呂と檜風呂を楽しめるのは当ホテルの自慢の一つです。
ホテルの真横には西鉄電車が通っているので電車が好きな方には嬉しいことですね。
今後もスタッフ一同協力し合い、努めて参りますので、これからもホテルニューガイア薬院をよろしくお願いします。
またのお客様のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 福山

【土日連泊限定】お得に週末連泊STAYプラン●薬院駅徒歩2分●

投稿者さん 2019年07月06日 18:14:08

朝食が美味しかった。駅近で天神にでの用事にも便利です。

ホテルニューガイア薬院 2019年07月07日 17:35:58

この度は、ホテルニューガイア薬院へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、ボリューム満点の和定食でございまして、お一人様に一膳ご用意いたしますので、ごゆっくりお召し上がり頂けると思います。
お客様に満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、お客様の仰るとおり当ホテルは西鉄薬院駅より徒歩圏内でございますので、アクセス面での利便性は良好でございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、何かお気づきの際は遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
フロント 前田

【禁煙コンフォートシングル  ◆ダブルベッド&快適空間◆】