ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月26日 22:27:23

天神にも博多にも行きやすい場所にあり便利だった。朝ご飯がとてもおいしかったです。
場所が少しわかりにくかった。
隣の部屋の音なども聞こえず、快適に過ごせました!

2018年06月
ホテルニューガイア薬院 2018年07月28日 20:47:04

この度は、ホテルニューガイア薬院へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの場所は薬院駅の南口から出られて徒歩3分ほどの場所でございますが、初めて来館されるお客様にとっては少し分かりにくい立地となっており申し訳ございません。
また、お部屋・ご朝食共にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
次回福岡へお越しの際は、是非ホテルニューガイア薬院へと足をお運び下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 前田

【朝食付】和朝食付きプラン ●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地●

投稿者さん 2018年07月24日 16:57:28

7月22日に宿泊。
部屋が広く、UBも広くてとてもよかったです。
宿泊日が日曜日で食事をするとこがホテルの近くに無かったのが少し残念な点です。
コンビニも近くにありとてもよかったです。

2018年07月
ホテルニューガイア薬院 2018年07月28日 19:35:12

ホテルニューガイア薬院をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋にご満足頂けたご様子で安心いたしました。
また、日曜にご宿泊だった為、定休日のお店が多く申し訳ございません。
フロントで出来る限りお調べしてご案内させて頂きますのでお問い合わせ下さいませ。
この度は、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 前田

【素泊り】 カップルプラン ダブルベッドで快適空間 西鉄薬院駅 徒歩2分

投稿者さん 2018年07月14日 17:42:04

立地が良く利用させていただきました。

お部屋はきれいでしたが、禁煙ルームなのにトイレと洗面所がタバコの匂いが気になりました。

細かいことを気にしなければ、過ごしやすいホテルだと思います。

2018年07月
ホテルニューガイア薬院 2018年07月15日 16:45:49

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋はきれいとのお言葉頂いたにもかかわらず、タバコの臭いがするとの事で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もお客様が過ごしやすいホテルになるようスタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。
フロント 鹿子木

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆大浴場完備◆ 西鉄薬院駅 徒歩2分
【禁煙コンフォートシングル  ◆ダブルベッド&快適空間◆】

minchehさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

minchehさん [40代/男性] 2018年07月02日 12:24:44

kindly service and the room is clean.Hotel near train station and very convenise.But in the room you can hear noise of train.

2018年06月
ホテルニューガイア薬院 2018年07月09日 19:27:42

Thank you for using the hotel new Gaia Yakuin.
Thank you for praising the room and service.
The sound of the train was noisy, sorry.
Some rooms are far from the train.
please contact us in advance.
Staff Maeda

taxioさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2018年07月02日 11:50:01

特にお部屋で嬉しかったのは、冷蔵庫用にカードキーを別途ご用意頂けている点。
連泊でしたが、おかげで帰ってきてすぐ冷たい飲み物が飲めました。
他のビジネスホテルでは見かけない素晴らしいお心遣いだと思い感激しました。

また、大浴場があるのに部屋のお風呂の浴槽も広くてくつろげました。
ビジネスホテルで部屋のお風呂がここまで広めなところはあまり無かったです。
しいて言えば、ユニットバスへの入り口の段差が高く、ちょっとつまづきそうで怖かったのは気になりました。
ただ、それを差し引いても部屋は★5だと思いました。

設備面では、大浴場横で無料サービス期間で設置されていたツボ押しベッドも楽しめました。

2018年06月
ホテルニューガイア薬院 2018年07月09日 17:55:07

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。
また、ご指摘頂いたユニットバス入り口の段差につきましては、早急な改善が難しい為ご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。
今後も議論を重ね、サービス向上を目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご意見ご感想を下さいましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ヴァンヘルシンクさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2018年06月28日 22:09:39

大浴場もあり快適でした。当日はサッカー、コロンビア戦でしたから貸切かなと思っておりましたが意外に、まあまあって感じでした。朝食はコテコテの和食です。焼きサバが美味いです。大浴場と朝飯でリピーターしています。

2018年06月
ホテルニューガイア薬院 2018年06月30日 09:30:11

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想いただきました事御礼申し上げます。
そして当ホテルの朝食、大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
朝食、大浴場をご利用頂き、ご満足、お寛ぎいただけたご様子を伺いスッタフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力を重ねてまいります。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コンフォートシングル ◆ダブルベッド&快適空間◆】

ヴァンヘルシンクさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2018年06月28日 21:59:47

朝食の焼鯖目当てでの宿泊です。美味い。

2018年06月
ホテルニューガイア薬院 2018年06月30日 09:21:33

そして当ホテルの朝食をお褒め頂きありがとうございます。
朝食をご利用頂きご満足いただけたご様子を伺い、スッタフ一同大変嬉しく思います。

【禁煙コンフォートシングル  ◆ダブルベッド&快適空間◆】

投稿者さん 2018年06月28日 17:00:18

福岡市内の大浴場があるビジネスホテルでは最安だと思います。また大浴場はきれいで十分に広いので、このホテルを選ぶ大きな要因になっております。
また、薬院駅前なので、近くに遅くまで空いている飲食店、スーパ、コンビニがあり飲食には便利なのですが、天神には徒歩又は西鉄電車で行けますが、博多駅に行くにはバスが使えないと不便です。

ホテルニューガイア薬院 2018年06月30日 09:18:31

そして当ホテルの立地、大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
ホテルから最寄の薬院駅から博多駅までバスが多く出ておりますので、是非ご利用頂ければと思います。

稲森

【早割7】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地● 平日限定

投稿者さん 2018年06月11日 16:40:57

立地が駅の近くだったので移動に助かりました。
温泉も、綺麗で良かったです。

2018年06月
ホテルニューガイア薬院 2018年06月12日 21:18:06

大浴場をご利用頂きお寛ぎいただけたご様子を伺い、スッタフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月11日 15:09:37

立地・価格・大変良いです。いつも利用させていただいております。

ホテルニューガイア薬院 2018年06月12日 21:14:27

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、お部屋の販売価格帯をお褒め頂きありがとうございます。

稲森

【早割14】1日5室限定!14日前がお得!●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地● 平日限定

投稿者さん 2018年06月11日 15:04:22

いつも福岡出張の際は利用しております。
駅近くで大変便利です。

ホテルニューガイア薬院 2018年06月12日 21:09:21

当ホテルの立地をお褒め頂きありがとうございます。
次回の出張の際のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 15:03:17

いつも利用させていただいています。
博多駅からバスを使えば5分ほどですし、薬院駅からも近くて便利です。

ホテルニューガイア薬院 2018年06月12日 21:07:20

当ホテルの立地をお褒め頂きありがとうございます。
次回のご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

稲森

【さき楽28】1日5室限定!28日前がお得!●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地● 平日限定
【禁煙スタンダードシングル ◆余裕のダブルベッド◆】

saneyuki3381さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

saneyuki3381さん [50代/男性] 2018年05月27日 11:39:29

久しぶりに利用しました。薬院駅からのアクセスがよく立地は良いと思います。部屋は改装されていますが、風呂等の水廻りは古いままなのか、使いにくかったです。

ホテルニューガイア薬院 2018年05月29日 18:47:27

この度はホテルニューガイア薬院へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご来館との事で心より御礼申し上げます。
せっかくお越し頂きましたのに、お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を報告させて頂き、検討課題として議論していく所存でございます。
お忙しい中、ご指摘賜りましてありがとうございます。
今後とも、ホテルニューガイア薬院をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月24日 22:00:47

女性3人で宿泊しました。
薬院駅前1分なので、天神に西鉄電車でも、地下鉄でも、歩いても、すぐに移動できるし、
今泉も歩いていけるし、とても便利な場所です。今泉に歩いてランチに行って、
天神、中洲、博多にいきました。薬院にもおいしいお店があります。
良い立地にあるホテルで満足です。
スーパーもコンビニも駅にあるし便利。

電車の音の件は、駅から2分のホテルだから想定内です。少しは聞こえますが、友達とテレビ見たり、しゃべってるのでまったく気になりませんでした。終電終わると始発まで
音は聞こえませんし、気になりませんでした。

ビジネスホテルで朝食付きで、金額も安かったので、期待してなかったのですが、
チャックインの時のフロントのホテルマンの接客も丁寧で好印象。
部屋は思ったよりも広くてベットも大きかったです。

朝食もおいしくてびっくり!
1階の和食レストランで、半個室な感じで、仕切りがあるので、ゆっくりと食事ができます。
一人ずつのお膳が出てきて、サバは大きな半身で焼きたてお味噌汁、明太子、がめ煮、おきゅうと、サラダ、卵など、博多の名物が味わえてコーヒーもついてました。和食レストランの接客も良かったです。
大浴場もあります。

気になる所は、リゾートホテルにありそうな、上からつるされたかごの椅子2つ、
部屋に入った時は、何これ~?ってテンションあがったのですが、椅子が大きいので移動させれないので、普通の椅子にした方が部屋が広く使えると思います。ユニットバスのドアが家のお風呂のような、すりガラスで、折り畳みになって空くタイプなので、夜トイレ行くときにドアの音がするので、友達を起こしてしまうんじゃないかと気になりました。
吊り下げ、かご椅子があるために三人目の追加ベットの位置が中途半端な所で、
ベットとドレッサーの隙間がないため
ドレッサーの椅子に座れないです。吊下げ椅子をもっと端に移動させるか、なくすと、
ベットの位置をずらせるのでドレッサーに座れると思います。エアコンの吹き出し口が、
この方向に向いてるために、風が顔に直撃して寒かったです。これも吊り下げ椅子の方向に
もう少しベッドを移動させると改善できると思います。

ホテルニューガイア薬院 2018年05月26日 20:55:22

この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルニューガイア薬院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まず最初に、当ホテルの立地・施設・ご朝食数など、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
電車の音も気にならなかったとの事で、安心致しました。
また、お客様が今回ご宿泊頂いたお部屋ですが
当ホテルに一室しかなく、吊り下げタイプの椅子が設置されている特別なお部屋でございます。
椅子は固定されている為動かす事が出来ず、お客様にご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善する事は難しいのですが、お客様のご意見・ご指摘は報告させて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様に快適に過ごして頂ける様、これまで以上にスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【禁煙スーペリアツイン◆ご家族向けに最適な空間◆】

投稿者さん 2018年05月21日 18:06:07

お風呂が気持ちよかった

ホテルニューガイア薬院 2018年05月22日 17:44:23

この度はホテルニューガイア薬院に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場ではごゆっくりつかることが出来たご様子でスタッフ一同安心致しました。
お客様にはこれからも快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
また福岡へお越しの際は是非足をお運び下さいませ。またのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 鹿子木

【喫煙スタンダードシングル  ◆余裕のダブルベッド◆】

投稿者さん 2018年05月13日 17:39:02

線路近く、終電までと、始発から全く眠れないほどのうるささです。
癒しのシンプルステイではありませんでした‥
一言線路が近いからうるさいと添えて欲しかったですね。

Wi-Fiも飛んではいますが、1Mbpsありません‥ゲキ遅‥

ホテルニューガイア薬院 2018年05月13日 19:11:28

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠に有難うございます。
電車の音で全くお休みになれなかったとのことで、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
立地の問題もございますが、ご希望がございましたら、空室状況にもよりますが、出来る限り線路から離れたお部屋をご準備致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
Wi-fiも全館でご使用頂けますが、お客様のご使用状況によっては、通信速度が遅くなってしまう場合もございます。ご了承くださいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
お客様により快適にご利用頂けますよう、サービス・施設面の向上に日々努めて参りますので、何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 原

投稿者さん 2018年05月06日 22:35:01

急に泊まることになったので、大浴場のあるホテルが取れてとても助かりました。
部屋の窓には厚いカーテンしかなくいので、カーテンを開けられず部屋が暗くて困りました。
ゆったりとした部屋でのんびりできました。ユニットバスとトイレの段差が大きすぎて、夜中や寝ぼけてトイレに行った時に転んでしまうのでは、と冷や冷やしました。
駐車場は少し離れた所になりまさした。雨が降ってなくてよかったです。
駅から近いので天神への移動も楽でした。
コスパにも満足しています。
福岡で泊まるときはまた利用したいです。

ホテルニューガイア薬院 2018年05月08日 08:36:09

当ホテルの立地、大浴場施設共にご満足頂けたようで安心致しました。
お部屋全体の明るさとカーテンの種類、室内段差に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂いた貴重なご意見は、これからの当ホテルの検討課題とさせて頂きます。

稲森

【土・祝前日限定】お得にスマートにSTAY♪~事前カード決済専用~●薬院駅徒歩2分●

投稿者さん 2018年05月05日 18:14:09

GW前半に家族4人で宿泊しました。部屋が広く快適、夕食は近くの焼肉屋さんへ。飲食店も近くに多く便利。

すぐ横に鉄道が通ってて、もう少し上の階だともっと子供は喜んだかも ^ ^

ホテルニューガイア薬院 2018年05月06日 07:33:05

当ホテルの立地にご満足頂けたようで安心致しました。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ご要望として頂ければ高層階に部屋割りをさせていただきますので、是非リクエストくださいませ。

【喫煙スーペリアツイン ◆ご家族向けに最適な空間◆】

投稿者さん 2018年05月02日 08:17:37

大浴場が有るので、疲れが取れる感じがします。

ホテルニューガイア薬院 2018年05月03日 02:32:47

当ホテルの大浴場施設に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に思います。

投稿者さん 2018年04月24日 16:49:18

何度も博多には行っており、普段は天神、中洲界隈のビジネスホテルを使っています。
ただ、今回はイベントスタッフとして、準備、本番、片付けなど体力仕事もあるため、交通や立地としてはマイナスな場所ではありますが、大浴場付きの当該ホテルを選択しました。

それがいざチェックインの際、大浴場がポンプの故障で利用できない。すみません。
この一言で終わりは、サービス業としていかがなものでしょう。
お詫びに誠意も感じれませんでしたし、むしろ客サイドとしてはチェックイン時に言われてもホテルの変更も出来ない状態で、どうしようもならないのに、すみません。の一言で頭も下げない。
本当に最悪でした。
もう二度とガイア系のホテルは利用しません。
ただのぼったくりです。

ホテルニューガイア薬院 2018年04月26日 08:37:12

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大浴場が故障中で、お客様には多大なるご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。また、従業員の接遇面でもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は施設管理及び従業員教育になお一層の注意、努力をいたす所存でございます。何卒今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 小嶋康則