ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 09:01:42

ホテルは、地下鉄、西鉄電車の薬院駅から近くて便利です。博多駅へは薬院駅前の停留所から西鉄バスが早く、100円で行くことができて助かります。
ホテルで気に入ったところは、大浴場があったこと。「凛家」で食べた朝食がとても美味しかったことです。但し、部屋がとても乾燥していたのが辛かったです。加湿器を備え付けて頂けると利用者は喜ぶと思います。

ホテルニューガイア薬院 2017年03月22日 11:42:28

このたびはホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスや大浴場など当ホテルの特徴である設備をご評価頂き嬉しく思います。
また、ご朝食もご満足頂いたご様子でなによりでございます。
お部屋の乾燥につきましては大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
先着順の数量限定にはなっておりますが、貸し出し用の加湿器をフロントにご用意しております。
私どものご案内が行き届かず、ご利用頂けなかったのが残念でございます。
次回お越しの際は是非フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
このたびはご多忙の中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 黒土

【朝食付】和朝食付きプラン ●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地●

投稿者さん 2017年03月17日 18:12:59

荷物の受け取りや台車の貸し出し、タクシーへの荷物の積み込みのお手伝いなど全てスマートにこなしていただきました。土曜日の宿泊代金が金曜の2倍近く跳ね上がるのは厳しいですが全般的な評価としては非常に高いと思いました。

ホテルニューガイア薬院 2017年03月22日 10:38:03

スタッフのサービスを事細かにお褒めくださり恐縮でございます。
お客様が快適に過ごせるようお手伝いするのが私どもの務めでございます。今後も何かございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、料金につきましてご意見を頂きましたが、曜日や予約状況などの需要に比例して料金も上がるようになっております。
お客様の仰いますように、宿泊中の料金に大きな差が生じますと疑問に思うところもあると存じます。
難しいとは思いますが、なるべくお早めの時期にご予約を頂ければ料金もある程度抑えられたものになりますので、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
このたびはご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 黒土

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆大浴場完備◆ 西鉄薬院駅 徒歩2分

ハイジsmileさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ハイジsmileさん [40代/女性] 2017年03月03日 14:44:54

アップグレードして貰えました!

ホテルニューガイア薬院 2017年03月05日 18:55:58

この度はホテルニューガイア薬院を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

客室のアップグレードに関しまして、お客様にごゆっくりおくつろぎしていただきたく、客室に余裕がございましたら、無料でさせて頂いております。

これからも一人でも多くのお客様にお越しいただけますよう、今以上のサービスの向上に努めて参りますので、ご来福の機会がございましたら、是非ホテルニューガイア薬院を宜しくお願い致します。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございました。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

バット64さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2017年03月01日 17:11:08

部屋がこじんまりしていて スーツケースを開くのには少し狭いが、機能的に、セットの鏡やコンセントもたくさんあり、お風呂も気持ちよくは入れました。
お風呂の外に置いてあるマッサージ機の利用の仕方が今一わかりませんでした。
又、利用したいと思います。

2017年02月
ホテルニューガイア薬院 2017年03月02日 23:12:53

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
福岡には多くのホテルがございますが、その中から私どもホテルをお選び頂きまして事、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しまして、せっかく様々なお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、客室への狭さを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回お客様にお泊りいただいたのがスタンダードツインルームになっておりまして、それよりも広いお部屋がスーペリアツインルームになっております。またご利用していただく際は、是非そちらもご検討下さいませ。

大浴場の外にございます、マッサージ機でございますが、マッサージ機のご利用の仕方が掲載されております冊子が、マッサージ機と一緒にございますので、そちらをご覧いただいたらわかりやすいかと思います。また、スタッフを呼んで頂いてもかまいません。大浴場は気に入って頂けたご様子でスタッフ一同安心しております。

今後も一人でも多くのお客様に“又、利用したい”と言って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努め、精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月24日 17:49:32

地下鉄、西鉄、バス停、コンビニ、近い。タクシーもつかまりやすい。大通り周辺には食事するところが色々見受けられる。足を延ばせば(10分以内)24時間スーパーもある。天神まで徒歩数分。一筋入った立地で静か。少し寂れた感じのロビーも良い。

2017年02月
ホテルニューガイア薬院 2017年03月02日 20:13:51

この度はホテルニューガイア薬院にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が仰る通り、私どもホテルは立地に恵まれており、多くのお客様にもご好評頂いております。

今後も一人でも多くのお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 13:35:38

大浴場があるのはポイントたかいです。
立地も電車やバス停が近く、食事する場所もたくさんあり、便利です。
シングルの価格をもう少し下げて頂けるとビジネス利用がしやすくなるのですが…

2017年02月
ホテルニューガイア薬院 2017年02月23日 18:42:31

このたびはホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や立地などの面でお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
先着順の数量限定ではありますが、割引き価格の予約プランも販売致しております。
次回ご予定がお決まりの際は是非お早めにご予約くださいませ。お得にご宿泊頂けると思います。
お忙しい中、ご感想をくださいまして有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【喫煙コンフォートシングル ◆ダブルベッド&快適空間◆】

投稿者さん 2017年02月19日 23:47:33

朝食付プランにしましたがおいしかったです。部屋も清潔でした。温泉があるのが魅力的だったのでこのお宿にしました。旅の疲れがとれました!
ただチェックイン時とチェックアウト時もフロントの方が元気があまりなく暗い印象でした。少しでも笑顔があったらホテルの印象も明るくなると思います。

2017年02月
ホテルニューガイア薬院 2017年02月21日 18:00:41

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、朝食や客室、大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、こういったことがないよう、スタッフ一人一人が意識をし、お客様に気持ちの良い環境をご提供出来る様、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

星の原63さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

星の原63さん [40代/男性] 2017年02月15日 00:36:43

非常によい宿泊施設様でした。
ただ、空港からのアクセスは途中、博多駅などで途中下車または乗り換えなどが必要であり、博多駅や天神などでの鉄路またはバス利用者に利便性が高い宿泊施設様かなと。

朝食なども大変おいしくいただけましたが、和食のみであり、洋食やパン食などを好まれる方にはおすすめしづらいところかなと。

ただ、西鉄電車のトレインビューや最上階のお風呂、部屋の広さなどは福岡市内でも評価の高い施設が整っています。今後は、ぜひともリーズナブルな価格で宿泊したいものです。

ホテルニューガイア薬院 2017年02月15日 22:24:00

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは薬院駅付近にあり、福岡空港へは博多駅または、天神駅で乗換えが必要でございます。博多駅付近にもニューガイアホテルがございますので、次回ご宿泊の際はご検討下さい。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、好評価頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。
またのご来館お待ち致しております。

フック1971さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

フック1971さん [40代/男性] 2017年02月07日 20:24:32

お風呂が広めなのは良いのですが、蛇口がセパレートで使いづらいです。

ホテルニューガイア薬院 2017年02月11日 16:34:02

いつもホテルニューガイア薬院をご利用頂き誠にありがとうございます。
蛇口の件ですが、今すぐ実現する事は出来ませんが今後の課題とさせて頂きます。
貴重な御意見、ご感想ありがとうございます。
お客様のお言葉を大切に今後スタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今後もホテルニューガイアをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 鹿子木

【早割7】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地● 平日限定

フック1971さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

フック1971さん [40代/男性] 2017年02月07日 20:23:18

線路沿いなので朝早くから電車の音がしますが、一般のビジネスよりも部屋は広めで
圧迫感が無いのが良いと思います。
お風呂の蛇口がシングルではないのが、今時ではないですね・・・・・

ホテルニューガイア薬院 2017年02月11日 16:22:48

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き誠にありがとうございます。
電車の音ですが、線路横ということもありお客様にはご迷惑をお掛けしております。
建物の構造上今すぐに改善とは参りませんが、少しでもごゆっくりお過ごしいただける様改善とサービス向上に努めて参ります。
また、事前にご連絡頂ければ線路から離れたお部屋にご案内させて頂きます。
次回ご利用の際は是非ご連絡下さい。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 15:38:53

The bath on the top floor is great.However the room was a little bit too close to the railroad tracks. The noise was annoying while sleep.

ホテルニューガイア薬院 2017年02月11日 16:14:32

This time thank you for having you use Hotel NEW GAEA Yakuin.
It is the sound of the train, but,concerning the track side, the improvement to the structure of the building does not give up immediately, but will act for improvement and the service improvement that it is all could do that is wide and can spend it.
I cope if I can hear from a track beforehand with a remote room.
Please contact me on the occasion of staying on the next time.
Thank you for a contribution while you’re busy,
I wait for next coming.
I row front kanakogi

【禁煙スーペリアツイン◆ご家族向けに最適な空間◆】

投稿者さん 2017年01月26日 19:34:14

良い点は外出中も冷蔵庫やエアコンを切らさないカードが有ること。部屋はシックできれい。気になった点は、線路沿いの立地なので朝晩は電車の音がよく聞こえる。寝返りを壁側にすると調光スイッチのスモールライト(LED)が目線と一致して目をつぶっていても眩しかった。バスルームの段差がかなり高い。引き出しや衣装ケースが無い。

ホテルニューガイア薬院 2017年01月31日 10:04:47

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
電車の騒音やスイッチのLEDランプではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
立地上 電車の音に対処するのは難しいのですが、
LEDの件につきましては客室のレイアウトが若干異なる部屋がございますので
スイッチがベッド下部に配置されている部屋をご案内できるよう手配致します。
また、お手荷物や衣類はフロントでお預かりする事も可能ですし、ハンガーも追加で貸し出し可能でございます。
その他宿泊中にご不明な点などございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しいなかご意見・ご感想をくださり有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月26日 09:35:24

部屋も思ったより広く、大浴場が朝から使用できて良かったです。また利用します!!。

ホテルニューガイア薬院 2017年01月29日 15:13:41

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室や大浴場などの設備にご満足いただけたようで幸いでございます。
また利用したいとのお声を頂戴し、心より嬉しく思います。
次回もご満足いただけるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 黒土

【素泊り】 カップルプラン ダブルベッドで快適空間 西鉄薬院駅 徒歩2分

フック1971さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

フック1971さん [40代/男性] 2017年01月16日 18:02:03

1月4日~6日に宿泊しました。1日目は何も気付かなかったのですが、2日目は隣の方がとても五月蝿くテレビの音はするわ、いびきはすごいわで、今まで結構利用させてもらってますが、初めての経験でした。たまたまそういう作りの部屋だったのでしょうか?

ホテルニューガイア薬院 2017年01月21日 17:48:29

いつも当ホテルをお引き立て頂きありがとうございます。
折角ご宿泊の機会がございましたのに快適にお過ごし頂くことができず大変残念でございます。
客室の構造はどの部屋も大差ございませんが、個別に騒音などのトラブルが発生した場合は迅速に対応させて頂きます。
何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご機会にはお客様が満足して頂けるよう努力を重ねて参りますのでよろしくお願い致します。
お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。

まときちさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

まときちさん [40代/女性] 2017年01月10日 20:58:52

入試のため宿泊しました。
場所は分かりやすかったです。
部屋はゆっくり休めるようにツイン
にしました。ベッドが大きく十分に休めました。
チェックイン時に大浴場の案内もしていただけたらよかったです。予約時にチェックしていましたが、宿泊当日すっかり忘れていて、部屋のお風呂に入った後に大浴場のことを思い出して、なんだか損した気分に。。。
この部屋は広くて解放感はありますが、椅子とテーブルが使いにくくリラックスできるものではありませんでした。それ相応のソファやローテーブルにそろそろ時代に合わせ替えたらどうですか?部屋に入った瞬間、なんじゃこりゃと思いました。
テレビの向きも今一、可動域が無くてベッドにくつろいで観るにも観にくく、あの椅子じゃくつろげないし、何もかも おしい!感じでした。
あの椅子とテーブルがある空間、もっと生かせるはず。
朝ご飯も、そこのスタッフも◎
チェックアウト時も◎

ホテルニューガイア薬院 2017年01月12日 12:22:08

まときち様

この度は、大事な日の為に私共のホテルをご用命いただき誠にありがとうございました。
せっかくご用命いただきましたのにも関わらず、私共の不手際により、十分にご満足いただけなかったことに、伏して深謝する次第でございます。
大浴場は皆様にご利用いただきたい施設であり、ご到着の際に、ご案内申しあげておるつもりでございますが、未だ不十分であったと反省しております。
また、お部屋のレイアウト等のご指摘についても、貴女様からのご感想を参考にさせていただき、時間はかかるかもしれませんが、皆様にご満足いただけるような、ホテルしてゆきたいと考えます。

最後になりますが、ご貴重な、御意見、御薫陶を賜り誠にありがとうございました。

フロント 金久

【禁煙スーペリアツイン◆ご家族向けに最適な空間◆】

PREPTAKAさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2017年01月09日 00:01:16

深夜到着他でご配慮ありがとうございました。

ホテルニューガイア薬院 2017年01月09日 21:23:55

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ホテルの玄関は24時間開いております。
また、スタッフも対応しておりますのでご安心下さい。
ご宿泊の際もごゆっくりお寛ぎいただけた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
また福岡にお越しの際はお越し下さいませ。
お待ち致しております。

りか丼さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

りか丼さん [40代/女性] 2017年01月05日 12:33:22

・「キッズアメニティ付プラン」で申し込んだが、子供用浴衣・スリッパ・歯ブラシ・ミニタオル、いずれも無かった。また、そういう案内も何も無かった。申し込みプランを間違えたかと思った。
せめてチェックイン時に「○×はフロントへお申し付け下さい」なり言ってもらえないか。

・展望風呂と銘打ってはいるが、風呂の窓は目隠しの縦スリットが目立つばかりで展望は良くない。また、スリットの隙間はそれなりにあるので、外からの視線が気になる人もいるかも。

・浴室だけでもよいので、女性用のアメニティ(特にメイク落とし)を置いていただけないか。

・ベッドが広いのはとても良かった。子供も小さい間は、普通のツインで良さそう。

ホテルニューガイア薬院 2017年01月06日 10:09:31

りか丼様
この度はホテルニューガイア薬院へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
せっかく福岡に数ある中からホテルニューガイア薬院をお選びいただいたのにも関わらず、
数々の件で、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、ご案内、ご説明をさせていただき、アメニティをお渡ししなければならなかったのですが、私共の不手際によりお渡しする事が出来きませんでした。
また、展望風呂に関しましても貴女様のご期待に添う事ができず残念でございます。

アメニティの件に関しましては、別途ご連絡を取らせていただいておりますので、どうかご寛恕のほど伏してお願い申し上げます。
今後もりか丼様には設備面やサービス面でもご満足いただけるよう、改善し努力して参りますので、
またご旅行の機会にはぜひ、ホテルニューガイア薬院へお越しくださいませ。
お忙しいなかでのご投稿、ありがとうございました。

フロント
金久

【添い寝無料】キッズアメニティ付でママも安心♪ファミリープラン●薬院駅徒歩2分●
【喫煙スーペリアツイン ◆ご家族向けに最適な空間◆】

TIBGさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

TIBGさん [40代/男性] 2016年12月29日 12:27:07

部屋は、コンパクトできれいでした。

ホテルニューガイア薬院 2017年01月05日 11:44:39

このたびはホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの客室にご満足頂けたようで幸いでございます。
より良い評価を頂けるよう今後も快適なホテルを目指して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月20日 17:34:49

初めての利用です。
場所は少しわかりずらい場所でしたが、駅、コンビニ、街に近く立地は良いですね。
部屋も清潔感があり、コスパは高いと感じました。
機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルニューガイア薬院 2016年12月21日 13:21:06

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地、客室をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

稲森

投稿者さん 2016年12月18日 19:15:34

フロントの方に目的地に行く方法を親切に調べて頂きました。部屋も広く、大浴場も綺麗でした。全ての点で大満足です。次の機会も宿泊したいと思います。

ホテルニューガイア薬院 2016年12月21日 13:44:06

また、貴重なお時間を頂戴しご感想いただきました事御礼申し上げます。
お部屋、大浴場、スタッフのサービス全てにおきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力を重ねてまいります。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

稲森