ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

ピンクノオウマサンさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ピンクノオウマサンさん [50代/男性] 2021年03月22日 20:11:39

福岡出張で利用しました
部屋は広く、大浴場も快適、朝食の焼きサバも脂がのっててとても美味しかった。
ただ、フロント入り口がわかりにくく、西鉄電車の音がひっきりなしなので、神経質な人は厳しいかもしれません。
個人的にはリピートありと思います

ホテルニューガイア薬院 2021年03月24日 20:11:30

この度はホテルニューガイア薬院へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル入口がわかりづらい点・電車の音でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテルの立地上、線路に面しておりますため、西鉄電車の駅が近い分、電車の音が聞こえてしまいます。
事前に、線路より離れた部屋を希望ということであれば可能な限りではございますが、対応させて頂いております。
ただ、予約状況にもよりますので、対応が難しい場合もございますのでご了承下さいませ。

その他、大浴場や御朝食では、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
ぜひまた福岡出張の際は、ご利用いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 原

【朝食付】和朝食付きプラン◆6:30~9:30(L.O:9:00)
【喫煙スタンダードシングル  ◆余裕のダブルベッド◆】

投稿者さん 2019年12月11日 20:29:30

駅から近くてとても便利でした。
また、朝食は豪華な和食でお魚は焼きたてに感じられましたが着席後すぐに食べられました。
バイキングのように選ぶことはできませんが、とても満足でした。
部屋は清潔感がありコンセントの数も多くてよかったのですが、冷蔵庫の音がかなり大きく、また、電車や外で騒いでいる人の声などは響きました。

楽しみにしていた大浴場は、湯船のお湯が熱すぎて一瞬で出てしまいました。
あの熱さで浸かれる人はいるのか?と疑問に思うほどです。
また、部屋着とスリッパで大浴場を利用できるようになっていますが、用意されている部屋着はホテルによくあるロングパジャマタイプでそのまま部屋の外に出ていくには少し躊躇する格好になります。さらに胸元がかなり開いており、特に女性の方は抵抗があると思います。
シャンプー等が準備されているのはよかったのですが、シャワーキャップもあると嬉しかったです。

良い点と悪い点が半々くらいですが、機会があればまた利用したいです。

ホテルニューガイア薬院 2019年12月13日 17:23:13

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、薬院駅まで徒歩約3分でとても近くて便利ですよね。
また天神駅まで一駅というのもいい所です。
線路沿いに当ホテルがございますので、確かに音が気になるかもしれません。ご予約される際に電車側と反対側にとご希望がございましたらお気軽にお申し付けください。

日々のお仕事の疲れを落としに来て頂いたにも関わらず、熱くてあまり入浴できなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
温度の調整をし、一人でも多くのお客様に疲れを癒していただける様、改善いたします。
たくさんのアドバイス、ありがとうございます。

またホテルニューガイア薬院に泊まりたい!などと思って頂けるような素晴らしいホテルにしたいと思っておりますので、今後とも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

フロント 福山

【朝食付】和朝食付きプラン ●薬院駅徒歩2分●天神まで徒歩圏内の好立地◆大浴場完備◆
【禁煙スタンダードシングル ◆余裕のダブルベッド◆】

satopon_xさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

satopon_xさん [50代/男性] 2019年11月19日 10:22:52

駅から近いし、館内はとてもキレイで朝食も美味しくほぼ全てにおいて良いのですが、電車の線路(高架橋)がすぐ隣を通り、夜遅くまで、それと明け早朝からかなりうるさいです。便利な立地なのでしょうがないかもしれませんが、それだけが残念な感じです。

ホテルニューガイア薬院 2019年11月20日 18:03:28

全てにおいて良いと仰っていただき、スタッフ一同嬉しく思います。
日々のお仕事などの疲れを落としに来て頂いたにも関わらず、電車の音がうるさかった点については、申し訳なく思います。
ご予約される際に仰って頂ければ、電車側と反対の離れた場所にできますので、遠慮なく仰って下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。            フロント福山

【禁煙スタンダードシングル ◆余裕のダブルベッド◆】

sptigers1224さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

sptigers1224さん [50代/男性] 2019年10月28日 16:00:35

個人的な秋の九州グルメツアーにて夫婦で2泊させて頂きました。
毎朝食では給仕の方におすすめスポットの声を掛けて頂き、有り難かったです。
大浴場は非常に良かったのですが、若干温度が高めでピリピリでした。
そのような泉質であれば納得ですが、水風呂もあると良かったと思います。
また、宿泊させて頂きます。

ホテルニューガイア薬院 2019年10月29日 18:04:46

九州グルメツアーで当ホテルにご宿泊して頂き、感激しております。ありがとうございます。
大浴場の温度が高かった点、申し訳ございませんでした。参考にさせていただきます。
またお客様に会えることを心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン ◆余裕のダブルベッドが2台◆】

投稿者さん 2019年10月22日 17:19:00

食事も美味しくて、大浴場も快適でした。
また利用したいです。

ホテルニューガイア薬院 2019年10月23日 17:54:05

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や大浴場、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。
これからもお客様に快適に、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
また福岡へお越しの際は是非足をお運び下さい。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月06日 18:14:08

朝食が美味しかった。駅近で天神にでの用事にも便利です。

ホテルニューガイア薬院 2019年07月07日 17:35:58

この度は、ホテルニューガイア薬院へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、ボリューム満点の和定食でございまして、お一人様に一膳ご用意いたしますので、ごゆっくりお召し上がり頂けると思います。
お客様に満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、お客様の仰るとおり当ホテルは西鉄薬院駅より徒歩圏内でございますので、アクセス面での利便性は良好でございます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、何かお気づきの際は遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【禁煙コンフォートシングル  ◆ダブルベッド&快適空間◆】

keith2151さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

keith2151さん [60代/男性] 2019年06月19日 19:06:32

連泊させていただきました。以前確か年前に宿泊したこともありまた利用しました。ロケーションも良く浴場もあり朝食が大変美味しくそして窓口の方々も親切で気に入ったからです。今回は特に係りの方にお世話になりました。到着してすぐキャリーバッグのカギをバッグに収納したことに気付いて南京錠を壊さないといけない事態になりすぐに諸道具を持ってきていただき対処しました。その節は大変お世話になりました。ただ1点だけ残念なのは、トイレットペッパーの位置が座って右後方にあったのでペーパーを取り出しにくい点だけです。後は満足です。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルニューガイア薬院 2019年06月20日 13:51:30

いつもホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場や朝食、スタッフについてその様なお褒めな言葉を頂戴し、嬉しく思います。
キャリーバッグも無事に開き、一安心致しました。

トイレットペーパーの件につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
建て付けの問題もございますが、設備に関しまして、今一度検討させて頂きます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。

違うんだよ!さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

違うんだよ!さん [50代/男性] 2019年03月13日 19:17:21

お風呂が少しぬるめでした。
朝食は素晴らしいけど、案内がなく、おばさんがなかなか出てこないので、戸惑いました。
値段から考えると、ほぼ満点です。

ホテルニューガイア薬院 2019年03月15日 04:36:12

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで下さったのにも関わらず、お客様を戸惑わせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の温度につきましては、決められた時間にスタッフで湯温を測り適温を保っておりますが、まれに室内外の気温の変動が大きい時など調整が難しい事がございます。大変申し訳ございません。
お気づきの際はフロントへご連絡くださいませ。
その都度対応させて頂きます。
また、ご朝食利用時のスタッフの対応が遅かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフとフロントスタッフで連携し改善に努めて参ります。
お客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指し、より一層精進して参ります。
フロント 前田

【朝食付】和朝食付きプラン ●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地●

投稿者さん 2019年02月07日 17:21:39

娘の受験のために宿泊しました。
朝食を娘の分生卵から卵焼きに変更してくれたり気配りしてくれるホテルと思います。
ご飯も美味しかったです。
シャンプーとコンディショナーがすごく良くて髪の毛サラサラになりました。

ホテルニューガイア薬院 2019年02月08日 14:22:15

この度はホテルニューガイア薬院へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2月は受験生のお客様が多く宿泊されていた為、万全の状態で試験に挑んでいただけるように、朝食の生卵を卵焼きに変更する等の対応をさせていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
お子様の受験が良い結果につながりますようお祈り申し上げます。

フロント 宮浦

投稿者さん 2018年12月14日 11:18:23

博多駅からはバスが必要ですが、薬院駅からは近いです。
部屋が広く、お風呂も通常より広く、ホテル全体が清潔な印象で、とてもよかったです。
朝食も併設された素敵な料理屋さんで和食をいただけました。
美味しかったです。持ち運びのコーヒーカップがあればなお良いと思います。

残念だったのが
部屋が広くて快適だったのですが、あまり空調が効かず寒かったです。
また換気扇の音がうるさく、深夜に切らないと眠れなかったです。

全体的にはとても素敵なホテルだったので、
また近くに来る際は利用したいです!

ホテルニューガイア薬院 2018年12月14日 22:04:11

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なホテルとお褒めのお言葉大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
しかし、空調や換気扇の音でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
なにかございましたらフロントスタッフへお気軽にお声掛け下さい。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月11日 00:11:34

今回、初めて利用させて頂き、朝食の和定食が気に入りました。
また機会があれば、宿泊させて頂きます!

ホテルニューガイア薬院 2018年10月12日 10:34:56

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食が気に入って頂けたということでスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は明太子やがめ煮など福岡の名物を提供しております。
これからもお客様に快適にすごしていただけるよう精進して参ります。
また福岡へお越しの際は是非足をお運び下さい。

投稿者さん 2018年09月07日 17:17:26

朝食は満足できる。

ホテルニューガイア薬院 2018年09月09日 02:01:44

ホテルニューガイア薬院へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食に満足頂けたご様子で、大変喜ばしく思っております。すぐさま朝食スタッフへも報告させて頂きたいと思います。
お客様からの満足というお言葉を少しでも増やせていけるように、これまで以上に日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月03日 21:28:39

朝ご飯が美味しく、博多泊の際はお邪魔しています。

ホテルニューガイア薬院 2018年09月04日 08:22:47

この度はホテルニューガイア薬院を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊において、ご朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごすことが出来るよう
現状に満足することなく努力していきたいと思います。
また福岡にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊を
お待ち申し上げております。
フロント 宮浦

minchehさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

minchehさん [40代/男性] 2018年07月02日 12:24:44

kindly service and the room is clean.Hotel near train station and very convenise.But in the room you can hear noise of train.

2018年06月
ホテルニューガイア薬院 2018年07月09日 19:27:42

Thank you for using the hotel new Gaia Yakuin.
Thank you for praising the room and service.
The sound of the train was noisy, sorry.
Some rooms are far from the train.
please contact us in advance.
Staff Maeda

【禁煙スタンダードツイン ◆余裕のダブルベッドが2台◆】

ヴァンヘルシンクさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2018年06月28日 21:59:47

朝食の焼鯖目当てでの宿泊です。美味い。

2018年06月
ホテルニューガイア薬院 2018年06月30日 09:21:33

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想いただきました事御礼申し上げます。
そして当ホテルの朝食をお褒め頂きありがとうございます。
朝食をご利用頂きご満足いただけたご様子を伺い、スッタフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力を重ねてまいります。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

稲森

投稿者さん 2018年05月24日 22:00:47

女性3人で宿泊しました。
薬院駅前1分なので、天神に西鉄電車でも、地下鉄でも、歩いても、すぐに移動できるし、
今泉も歩いていけるし、とても便利な場所です。今泉に歩いてランチに行って、
天神、中洲、博多にいきました。薬院にもおいしいお店があります。
良い立地にあるホテルで満足です。
スーパーもコンビニも駅にあるし便利。

電車の音の件は、駅から2分のホテルだから想定内です。少しは聞こえますが、友達とテレビ見たり、しゃべってるのでまったく気になりませんでした。終電終わると始発まで
音は聞こえませんし、気になりませんでした。

ビジネスホテルで朝食付きで、金額も安かったので、期待してなかったのですが、
チャックインの時のフロントのホテルマンの接客も丁寧で好印象。
部屋は思ったよりも広くてベットも大きかったです。

朝食もおいしくてびっくり!
1階の和食レストランで、半個室な感じで、仕切りがあるので、ゆっくりと食事ができます。
一人ずつのお膳が出てきて、サバは大きな半身で焼きたてお味噌汁、明太子、がめ煮、おきゅうと、サラダ、卵など、博多の名物が味わえてコーヒーもついてました。和食レストランの接客も良かったです。
大浴場もあります。

気になる所は、リゾートホテルにありそうな、上からつるされたかごの椅子2つ、
部屋に入った時は、何これ~?ってテンションあがったのですが、椅子が大きいので移動させれないので、普通の椅子にした方が部屋が広く使えると思います。ユニットバスのドアが家のお風呂のような、すりガラスで、折り畳みになって空くタイプなので、夜トイレ行くときにドアの音がするので、友達を起こしてしまうんじゃないかと気になりました。
吊り下げ、かご椅子があるために三人目の追加ベットの位置が中途半端な所で、
ベットとドレッサーの隙間がないため
ドレッサーの椅子に座れないです。吊下げ椅子をもっと端に移動させるか、なくすと、
ベットの位置をずらせるのでドレッサーに座れると思います。エアコンの吹き出し口が、
この方向に向いてるために、風が顔に直撃して寒かったです。これも吊り下げ椅子の方向に
もう少しベッドを移動させると改善できると思います。

ホテルニューガイア薬院 2018年05月26日 20:55:22

この度は、数ある宿泊施設の中から
ホテルニューガイア薬院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まず最初に、当ホテルの立地・施設・ご朝食数など、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
電車の音も気にならなかったとの事で、安心致しました。
また、お客様が今回ご宿泊頂いたお部屋ですが
当ホテルに一室しかなく、吊り下げタイプの椅子が設置されている特別なお部屋でございます。
椅子は固定されている為動かす事が出来ず、お客様にご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善する事は難しいのですが、お客様のご意見・ご指摘は報告させて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様に快適に過ごして頂ける様、これまで以上にスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【禁煙スーペリアツイン◆ご家族向けに最適な空間◆】

ガッツマン0422さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ガッツマン0422さん [40代/男性] 2017年08月07日 12:22:28

価格高騰の中、若干 場所が 不便ですが、価格を抑えてもらえ、助かります。

ホテルニューガイア薬院 2017年08月08日 10:16:02

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルの場所が薬院駅周辺、路地に入った所にございます。初めて来館されるお客様には少し分かりづらくご迷惑をお掛け致しております。
ホームページに場所の記載しておりますのでご参考下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント 鹿子木

【早割7・朝食付】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分● 平日限定

投稿者さん 2017年07月20日 09:43:29

電車の騒音さえなかったら熟睡できたと思う。

ホテルニューガイア薬院 2017年07月22日 19:59:12

このたびはホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、電車の騒音によってお客様の睡眠を妨げてしまったことをお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、当ホテルを高くご評価して頂いて恐縮する次第でございます。
すぐ隣に線路がございますので早急に対応するのは難しいのですが、お客様の貴重なご意見は是非参考にさせて頂きたいと思います。
このたびはお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 黒土

投稿者さん 2017年03月21日 09:01:42

ホテルは、地下鉄、西鉄電車の薬院駅から近くて便利です。博多駅へは薬院駅前の停留所から西鉄バスが早く、100円で行くことができて助かります。
ホテルで気に入ったところは、大浴場があったこと。「凛家」で食べた朝食がとても美味しかったことです。但し、部屋がとても乾燥していたのが辛かったです。加湿器を備え付けて頂けると利用者は喜ぶと思います。

ホテルニューガイア薬院 2017年03月22日 11:42:28

アクセスや大浴場など当ホテルの特徴である設備をご評価頂き嬉しく思います。
また、ご朝食もご満足頂いたご様子でなによりでございます。
お部屋の乾燥につきましては大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
先着順の数量限定にはなっておりますが、貸し出し用の加湿器をフロントにご用意しております。
私どものご案内が行き届かず、ご利用頂けなかったのが残念でございます。
次回お越しの際は是非フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
このたびはご多忙の中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 黒土

あらぺんさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

あらぺんさん [50代/男性] 2016年11月24日 16:52:47

朝食の和定食はフルセットの焼き魚定食で満足度満点でした。場所が初めてだと少々わかりにくいですが、駅にも近く慣れれば便利と思います。同じチェーンのホテルが近くに多いので間違えないように注意。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月28日 08:38:54

この度はホテルニューガイア薬院を御利用いただきまして、誠に有難うございます。
朝食の件、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは薬院駅から徒歩2~3分と交通の便は大変良いのですが初めてのお客様には場所が分かりにくく、大変ご不便をお掛けいたしております。
お電話でご案内や、ホテルのホームページに掲載させて頂いております。ご参考下さい。
今後もお客様に満足していただけるよう精進致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。